2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリスト】横浜市がキリスト教式場を【万歳】

1 :血税:02/11/28 07:42 ID:923Aas50
横浜市では、このほど横浜国際総合競技場を結婚式場として
活用する「スタジアムウエディング」を企画、12月22日から
スタートさせる。
芝生の緑と光を前に、聖壇が配置され、聖歌隊もオプションで
用意される。
なお、挙式形式はキリスト教に限定され、神前式や仏前式での
挙式は出来ない。
http://www.city.yokohama.jp/me/sports/stadium/2news/n021114.html
地方自治体が特定の宗教施設を設けるのはいかがなものか。
聖壇の写真。もちろん横浜市の発注。
http://www.city.yokohama.jp/me/sports/stadium/2news/img/n021114.jpg

2 :血税:02/11/28 07:47 ID:923Aas50
神前式や仏前式、イスラム式で挙式できないのなら宗教差別だし、
単なる人集めのためのキリスト教式場だったらキリスト教に対する冒涜だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 06:03 ID:???
まさか中田氏原理なのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 09:17 ID:BGfXu99T
>>3
そうであることは確かだが、それに疑問を持たない市民も怖い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 06:21 ID:???

横浜国際総合競技場で合同結婚式でもやるのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:33 ID:FwL0CfSV
しかし、これで普段政教分離云々で訴訟ばかりおこしている日本の
キリスト教団体は文句言わないのかな?
まぁ、ないだろうけどね。

長崎か山口か横須賀かどこかちょっと忘れたけど、普段は例えば、
どこかの自治体が当地で平安時代に大きな出来事があったので
それをしのんで当時の格好で出来事を再現する催し物が行われたら、
「その格好は神主の衣装だ。政教分離に反する」と衣冠束帯に
文句をつけたりするのをはじめ、宗教と関係ないような物でも
今どきやくざでもやらないような強引な因縁づけで訴えてた牧師が、
市が後援する当地にキリスト教が伝わって○○周年の行事に
出席してやがったことがあったんだよな。

彼らにしてみれば、今でもキリスト教以外は邪教で潰さなければ
いけない対象で、それを政教分離という言葉を隠れ蓑にして
行っているのだろうけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:12 ID:???
sage


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)