2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古葉竹識氏が広島市長選出馬表明

1 :F21:02/11/28 11:35 ID:???
プロ野球広島東洋カープ元監督で野球解説者の古葉竹識氏(66)=東京都大田区在住=が27日、
来年2月2日投開票の広島市長選に出馬する意向を表明した。
古葉氏は同日「自分なりに悩んだが、長い間お世話になった広島のために、自分で貢献できることが
あったらやらせていただこうと決意した」と話した。12月初めにも、正式に立候補表明する考え。

ソース
http://www.sankei.co.jp/news/021128/1128sei008.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 11:56 ID:RbSQ4WWJ
わらた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:28 ID:MJC/lTKN
あれ?
古葉監督出馬大歓迎で溢れかえってるかと思いきや。

ガンバレ!俺は応援するぞ!
広島を日本一の市にしてくれ。絶対当選間違いナシだ!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 02:04 ID:sUk2CGuW
http://www.respace.net/resnet/U017

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 02:10 ID:???
>>3
そりゃあ参議院選挙で柏村を当選させた上に、
さらに古葉に市長職を与えたとなれば
日本一のDQN市に認定されること請け合いだろうな。

6 :津田ファン:02/11/30 05:20 ID:NoTQ1IV+
私も応援する!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:34 ID:+cfsCVFQ
野球だけやっとけばえ〜んじゃ。>こば氏

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:39 ID:???
まったく誰がそそのかしたのやら・・・
祭り上げられてその気になっているほどみっともないものはない。
誰か止めてやれよ・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:52 ID:???
柱の後ろに半分隠れて街頭演説ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 09:03 ID:jBxIYGwi
また草加?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 10:59 ID:SR/cK4oU
古葉監督って人気ないの?
俺は好きだよ。
まぁ2chネラーはひねた人多いからね。
素直な広島市民の圧倒的多数は古葉監督支持だよ。絶対に当選する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 11:15 ID:9yMozen8
っていうか、2ちゃんねらーは、古葉監督世代?じゃないとか???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 11:19 ID:???
「好きか嫌いか」と「市長にしたいかしたくないか」は別の話。

14 :w( ̄□ ̄:02/12/01 13:53 ID:???
カープ初優勝監督 初日本一監督 知名度抜群!
当選確実 ブッチ切り当選! 落選したら末代までの笑い者!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:55 ID:???
落選したら古葉が末代まで笑いもの。
当選したら広島市民が笑いもの。

16 :見た!見た!:02/12/01 16:02 ID:???
え!本当??何が出来るの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:06 ID:Ta3KV5Mk
>>15
当選するに決まってるだろ。
ちなみに、長嶋茂雄が東京都知事選に出馬したらぶっちぎり当選間違いなし。

日本の民度はそのレベルなんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 03:23 ID:W5byWup4
まあみてなって、絶対古葉監督当選するから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 03:47 ID:3n4K2ewG
で、バックはだれ?

自民?創価?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 10:03 ID:qfrHgj5W
,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
       i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
.       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
.      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;/l;;/|;;|
      !、!.!、;i'l/:|ノ`l/、|ノ
      /:: :: :: :: :: :: :: :: :: \
      ,!: :: :: :: :: :: :: :: :: :: /::'i
      l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :/;:::::::|
.     |:: :: :: :: :: :: :: :: :: i/:::::::::|
    |:: :: :: :: :: :: :: :: :: |::::::::::::::l
     |:: :: :: :: :: :: :: :: :: :T´ l ̄l
.    | :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::|  |  |
    | :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: |  |  |   _, , ...:-:-┐
    |_:_:_:_:_:_:__:|  ,!、 `T´|    _/
     |;';';'';'';;''::''::''::' :: :: ::|  l,,i__,.,.!´!,:-‐:''´
     |:: ::l::`':Tー:: :: :: :: ::|
     |:: ::l:: :: :|:: :: :: :: :: ::|
    \:_:_;;,-!、:: :: :: : ,:‐,'
       |; ; ;|`ー'T´' ' |
      i'    i'   i   i


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:08 ID:3EeqavZS
これは、きっと藤田系が依頼したorそそのかしたかのどっちかだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:26 ID:rdZuvOxz
横浜の監督になったとき、スタッフをごっそり引き抜いていったことは忘れねーぞ。
あんな恩知らずが何をのこのこ出てくるのかといいたいね。
いくら立派な功績でも、あんな非常識なやつ、俺は入れねーよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:59 ID:???
カープ黄金時代といっても、若手を育ててチームの土台を作ったのは根本陸夫のおかげだしな。
もちろん戦力が揃っていても優勝できなかった長嶋に比べりゃ古葉の方がましだが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:23 ID:???
>>23
そして、土台ができていなかった横浜大洋を率いた結果といえば。(w

ということは、今の広島市財政を任せると(以下自粛)

25 : :02/12/03 02:07 ID:???
あの人のかみさんはたしかその筋の○蝶の妹(?)
で当選すれば珍走は当分安泰か?
広島の○某〜珍走もたいしたもんだ
選挙当日の投票所ではいつも見慣れない連中が見られそうで楽しみ

26 :幟中OB:02/12/09 17:53 ID:FgXq8H0H
古葉のかみさんの妹の同級生・・・。
どうでもいい関係をやたら並べたが、野球の業界の選挙なら諸手を揚げて賛成
しようが、・・・。知名度と、自分が何を出来るかを勘違ってるね。もっとも、
行政を動かしているのは役人で首長は役人の書いた巻紙を読んでおれば勤まる
んだから、古葉で勤まらんこともないか。元社民の秋葉が勤まってんだから・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)