2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県知事大田氏ね!で1000をめざすスレッド  2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:51 ID:zOUP+Bm7
第2弾、どーぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:15 ID:VrUWzqVs
ご苦労さん

3 :第二国土軸信者:02/12/13 12:51 ID:L5/czTWN
紀淡海峡道路に否を唱える軽輩な者は何人たりとも死あるのみだ!
理解できるか?
大田正ょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:10 ID:???
だれか、もっとマトモなタイトルのスレ立ててくれ。
漏れのプロバイダーからは、書き込みはできるけど
スレ立てはできないんだ。

5 : (w:02/12/13 14:12 ID:???

ぷっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:04 ID:t9px94LW
http://www.topics.or.jp/News/news2002121306.html
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/news002.htm
http://mytown.asahi.com/tokushima/news.asp?kiji=2747
http://www.mainichi.co.jp/area/tokushima/news/20021212k0000c036001000c.html
http://www.jrt.co.jp/news/scripts/newscont.asp?NewsId=4423


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:18 ID:+suLlBr1
沿道氏ね、という意見は聞かないな。なぜだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:34 ID:UfqMmwWs
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025270478/l50
より続くみたいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:41 ID:Se1Ncrxl
>>4

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/11 23:24 ID:7kIKi7GL
「徳島県知事、大田氏ね!で1000をめざすスレッド」
が、はれて1001逝ったのに
早めに立ち上げたpart2はとっととDAT落ちしてしまいました。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025094495/l50

この現実が明氏を表していると思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:49 ID:9PridKFM
大田より真鍋氏ね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:31 ID:dpYXbral
真鍋って誰よ

12 : 素晴らしき徳島県:02/12/14 09:37 ID:???
横田めぐみさんを狂い死にさせた捨民党の痴事がいるスレはここレスカ

有本けいこさんをチクリ殺人させた捨民党の痴事がいるスレはここレスカ

テロ国家の北チョンと友党関係の捨民党の痴事がいるスレはここレスカ

総連の手先の捨民党の痴事がいるスレはここレスカ

綾瀬の女子高生コンクリ-ト殺人の凶産党員がいるスレはここレスか

こんな素晴らしい痴事とシンパが居る徳島を尊敬します

都合の悪い民意は隠蔽するのみですよね♪♪ 太田さん♪♪



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:56 ID:1rzPf+4/
太田の良いとこもカキコしてくれ。何かないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:58 ID:BvJsnrW+
>>13
残念ですが...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:44 ID:5exmUfYD
http://www.mainichi.co.jp/area/tokushima/news/index.html
>大田知事は全面埋め立ての支持意見に、同一と思われる送り主が複数いることを説明。「この意見だけで方針を決定するわけではない」と反論。

では同一と思われる送り主分を引いて比較してみよう。

       全面埋立支持   全面高架支持   格差
引く前    1706件      226件         7倍の開き
引いた後  1225件      180件        6倍の開き

参考:http://www.topics.or.jp/Tokushu/marinpia/2002/1211-51.html

おやおや、重複分を引いてもまだ圧倒的な格差があるよ。
大田さん、反論材料としてはちと厳しいものがあるねぇ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:49 ID:5exmUfYD
ちなみに検討委が示した案は論外。(たった4件)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 06:59 ID:98y1pGxP
>>15つまり大田さんは
「俺と違う意見だから無視したよ」と白状したようなものなんですね。
"投票へいこう"プラカード持っていた、ハメルーンの笛吹引率者とピエロ共は
どう思っているんでしょ。この件については徹底無視決め込むんでしょうねえ。

18 :シュプレヒコ-ル:02/12/15 11:12 ID:???
70年
『安保粉砕!!沖縄解放!!』 と、ここまでは良しとしても
現在
『民意圧殺!!独善強行!!』 と、これわアカン

いつのまにか労働貴族の垢が溜まり溜まってコテコテのサヨ思想に固まり・・・・
太田君!!チミの思想の時代が終わってる事に気づけよ
チミの迷惑を受けるのはサイレントマジョリティである大多数の県民なんだよ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:51 ID:OpWS2YKw
>ハメルーンの笛吹引率者とピエロ共

ワラタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 13:24 ID:HZjdA1v6
多少傲慢なとこはあるけど、
沿道やドキュソ嫌疑みたいに汚職しない分マシと思えよ。
つーか傲慢さでも沿道の方が上だぞ。
今はマリンピアだけど、第十堰や細河内ダムを忘れたのか?
大田より目に見えない部分が多かったけど、今じゃいろいろ晒しageられてるよ。
しかし議会もよく汚職調査に予讃つけなんだな。

21 :第二国土軸信者:02/12/16 15:02 ID:wkGWZMwI
>>20
しかし紀淡海峡道路を反対してたと言う事実があります。

22 : (w:02/12/16 15:07 ID:???
>>20

ぷっ どう見ても傲慢なタコだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:16 ID:8ewMc47D
結構沿道に同情する人って多いね。
仮に大田がタコであれ、そんなに人徳あったとは思えないが。
ま、人によっては心臓がいた頃が一番いいって人もいるけどさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:19 ID:8ewMc47D
最初にエサを与えて後から公約をホゴにしていく所はアホ島やノックみたいだな。


25 :判ってるだろーけどよ:02/12/16 15:23 ID:4H4svUi6
>>20¥憧か大蛸かの二者選択じゃないはずなんだが。
¥憧もダメだが、大蛸もそれを否定して出てきた割にすっとこどっこいじゃねーか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:25 ID:1TvbRGHL
>多少傲慢なとこはあるけど、
~~~~
いやかなり傲慢では。

汚職しても県勢発展させてくれる分円藤がいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:43 ID:8ewMc47D
やっぱり汚職しない人が一番いい。きれいな政治に越したことはない。
後は大田君が人間さえできてればこんなことにもならなかったろうね。
つーか汚職しないというのは最低限のマナーだし、
それができなかった沿道は政治家失格!
大田マンセーとは言わないけど、ちょっと沿道に甘すぎないかな?
実刑でもいいくらいだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 16:24 ID:1TvbRGHL

プロ市民必死だな(藁


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 16:28 ID:???
>>27
圓藤は確かに政治家としては失格であったが行政能力は有った

しかし太田は行政能力が無い。有るのは赤の垢だけ。

これを比較すれば県民の利益に対して圓藤の方がマシと思うが。

故にタコと呼ばれるんじゃないか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 16:55 ID:ccXDgDoP
沿道さん自身はそんなに悪い人間ではなかったよ。ただまわりの人間が少したちが
悪かっただけだとおもう。それにGさんが政界を引退して大型公共事業を引っ張って
来るには彼の官僚としての人脈が必要だったことは全員認めるところだと思うけど。
やっぱ地方公務員の中では突出した人材だと思う。
 それに徳島だと地元の県OBとかが知事になっても何の影響力ももてないもんね。
それはやっぱ皆がでかい事業を望むのにそれに対する大掛かりましかけってのが
出来ないからんんだよね地元民ではだから沿道さんを望む声ってのはでかいと思う
。大田さんではそれは無理だよね、今徳島の政治家に力ありそうな人いないから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 17:22 ID:8ewMc47D
>>30
幹がいなくなってから確かに力のある香具師が出てこなくなったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 18:37 ID:HuYb0PFX
北朝鮮問題が知事選前だったら、絶対に太田の当選は無かったのになあ。
太田も悪運の強い奴じゃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 19:07 ID:+Vcc3AJm
徳島新聞
知事「人選変えず」 県議会委、汚職調査団長の政治色指摘
ttp://www.topics.or.jp/News/news2002121610.html
> 「個人的な思想・信条に基づく活動は誰でもされているのではないか。
> 折田弁護士が一定の政治活動をするのは何ら問題ない」
人選にこだわるのは、その人の思想・信条にこだわってるからでしょ。
赤い弁護士じゃないと出来ない事・言えない事やらそうとしてるんでしょ。
京都の赤い弁護士は誰かの着ぐるみなんじゃないの? 大田さん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:45 ID:OpWS2YKw
漏れが子供の頃から金券政治の話はあったよ。母親がよく言ってた。
今、元議員の中で「汚職はけしからん」とか息巻いてる奴がいる。
「読者の手紙」欄でも偉そうなこと書いてたな。でも、お前も現役
の頃はやってただろ。棺桶が近くなって仏心にでも目覚めたのだろうか。
顕花を増やそうという魂胆だろうか。なあ、A山さん。

35 :タコジョンイル:02/12/17 15:06 ID:Re6OlVA4
タコ〜〜地上の楽園に逝くべさ〜〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 15:12 ID:ltk0V+m3
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/xzs.html
         
         

37 : (w:02/12/17 15:13 ID:???
最近

オオタタコと土井タコ子の傲慢さは似てると感じてきた。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 16:38 ID:???
土井とリンクさせて叩くやつウゼー、ワンパターン過ぎ。

それはさておき、都合悪いと判断したのかアンケート結果を出さなかったのはダメだね。
実際のところ、みんなが一番金かからないのにしろと選んだなら仕方ないところ。
つーかほとんどの県民が興味ないからか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 16:43 ID:kYIGSgtH
>>36一応行ってみたが結婚案内所でした。

>>35>>37知事派にしても反知事派にしても、もちっとマシな書込みしね〜か。
スレタイからしてハァ?なこのスレ。中身までハァ?では
あまりに徳島のレベルが低すぎる・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 17:10 ID:BKsa4XL0
>>38
>土井とリンクさせて叩くやつウゼー、ワンパターン過ぎ。

確かに、まっガキですよ、クソガキ。他に無いんですよ話題が(w
頭の中身が寂しいんでしょ。

で、とうとう部分埋め立て決定ですか、公約守るためだけ、他に何の意味もない
計画案が採用ですか。

消えろよ、環境保護基地害。

41 :第二国土軸信者:02/12/17 17:51 ID:abVANwZn
彼は沖洲をどうしたいのか?
拡張・縮小の前に「南海高速船」を再就航させるのが彼方の仕事だ!
これが沿道カラーと違う所だろう。
彼なら高速バスで救済するであろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 19:28 ID:hsIvfum/
部分埋め立て採用 知事が最終方針決定、「全面」に含み
http://www.topics.or.jp/Tokushu/marinpia/2002/1217-51.html
【解説】検討委と県議会の板挟みの中“苦肉の策”
http://www.topics.or.jp/Tokushu/marinpia/2002/1217-52.html
「県益」めぐり激しく対立 全面埋め立て主張の野党反発
http://www.topics.or.jp/Tokushu/marinpia/2002/1217-53.html
賛否分かれる部分埋め立て採用 県経済界や自然保護団体
http://www.topics.or.jp/Tokushu/marinpia/2002/1217-54.html
集計結果非公表「恣意的でない」 検討委、県議会連合審で釈明
http://www.topics.or.jp/Tokushu/marinpia/2002/1217-1.html
検討委の妥当性強調 中嶋氏「誤解招く余地あった」
http://www.topics.or.jp/Tokushu/marinpia/2002/1217-2.html
マリンピア 「全面埋め立て」巡り応酬
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/
「全面は民意の一部」
http://mytown.asahi.com/tokushima/news02.asp?kiji=2757
▼ マリンピア埋め立てで集中審議
http://www.jrt.co.jp/news/contents/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 19:58 ID:hsIvfum/
久々にマジギレだよ。
ノンポリでも論破できそうな言い逃れで切り抜けようとすんなアホ!
アンケートは民意の一部だ?県民合意をつくろうという姿勢が見られるだと?
その多数決で選ばれたのが大田知事そのものだろうがボケ!
一部の基地外が集まった検討委が多数決以上に良い県民の民意を測る方法かよ?

ふざけんな大田、中嶋のアホども!!
今こそ不信任決議だ!今なら確実にいける。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:10 ID:yxN8hY2V
たしかにN教授は見損なったな。
「アンケート結果は『データ』であって『情報』ではないから
『情報公開』の範疇に含まれない」なんていうのは完全に詭弁だよ。
部分埋め立て案にアンケート結果を覆すほどの便益と妥当性がない
ことを知っていたから故意に隠したんだろ。
可動堰問題で旧建設省を批判してたけど、自分も同じことをやってるやん。
もー何言っても説得力ないわ、あの人。

・・・しかし、わざわざ週末に電話アンケートをやって部分埋め立てに
世論を誘導しようとしてる死国放送って一体・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 08:45 ID:91O1IrXt
各新聞に出したアンケート依頼の全面広告の費用はポケットマネーから出してください。
いかにも民意を問いただすようなやり方なのに結果を全く無視するなら税金から費用は
出せないと思うのですが。

>>44・・・しかし、わざわざ週末に電話アンケートをやって部分埋め立てに
世論を誘導しようとしてる死国放送って一体・・・

アンケートよりもサンプル数の少ない後出しじゃんけんの結果を長々報道する
偏向姿勢は記憶に留めておくべきでしょうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 17:07 ID:40tuGjzr
市国放送で、鳴大の教授は、市国放送のアンケート調査は
統計手法にもとづいているので、数字解析結果の信頼度が高い。
マリンピア委員会の意見募集は定性的な選択理由調査であったので、
数字解析の信頼度が低いと指摘していた。その市国放送のアンケート結果は、
県下では部分埋め立て案と、埋め立て無し案と全面埋め立て案がほぼ同数だった。
建設場所の徳島市では部分埋め立て案と埋め立て無し案が全面埋め立て案より
優位だったね。
又、報道によると、委員会は統計的手法のアンケートではないので、数字解析での
民意把握はできないとしてしなかったようだね。
数字解析は議会が委員会の事務局に独自にさせたようだね。
とすると、委員会と議会では意見募集の結果の取り扱いが全く違っていたんだね。
このような意見が分かれているときは、一方的ではない中立的な報道を求めたいね。
読者としては、新聞も、市国放送のように統計手法にもとづく客観性のある自前の
アンケート調査ぐらいはして、民意を確認した報道をしてほしかったと思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:30 ID:mdL0ny40
>>46
>新聞も、市国放送のように統計手法にもとづく客観性のある自前の
>アンケート調査ぐらいはして

無理。だって涜新だもの。見出しをセンセーショナルに飾ることが
最も重要なんだから。

最終面には、主婦の「2,000通程度なんだから『民意の一部』」という趣旨
の意見が紹介されていたが、名前をよく見れば、例のカンパ団の世話人
じゃないかw 涜新は以前にも「読者の手紙欄」で政治に関するテーマ
のときに、民主党県連のみぽりんの投稿を「団体職員」として掲載した
ことがあった。アフォですか?




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:48 ID:E9yQx9HJ
>>46 そうかね?
例えば内閣支持率のように定期的・継続的になされている世論調査なら
一般的な信頼性は高いだろうが、件のアンケートのようなワンテーマで
しかもピンポイントな調査をサンプル300の電話質問でやったものを
「信頼度が高い」と断言していいのかな?
統計学の枠内でしか評価できないんなら「民意」とはいえないよ。
そもそも「委員会のアンケート(=意見募集)」と「放送局のアンケート
(=世論調査)」を信頼度で比較すること自体、無意味。
鳴教の教授の発言は死国放送へのリップ・サービスでしょうな。

論点はただ一つ。委員会自身が行ったアンケートの結果を委員長が黙殺
したのはいいことか?悪いことか?これだけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 10:45 ID:???
>>48
まぁ、もちつけ(w
要するに委員会のアンケートにしろ、S国放送のアンケートにしろ、
一つの調査のみを絶対視して結論を急ぐのはよくないっつーこった。

結果を隠して公表しなかったヤシはバカだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 10:46 ID:O7CDubPR
いい議論が展開されているが、
得心、死国包装の連中にはこの議論は理解できないということを前提に物事を考えなくてはいけない。
彼らはろくな勉強もせず、(悪い意味での)ジャーナリスティックな取り上げしかできないんだから。
でもこのような連中に左右されている県民がもっと悪いんだけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:57 ID:srOfrUgw
可動堰の住民投票を下流域の人間だけで自己満足的に行い、
当時の知事及びその周りにブーイングかましてた連中は黙りなの?

下流の整備が遅れるとそれだけ上流域の整備は後回しにされる。
俺の近所は遊水池扱いになってる。それなのに可動堰の時の投票には
参加できなかった。

アンケートの扱いもあくまで参考資料扱いだったのだろうけど、
現知事派市民グループは民意の意味をねじ曲げないでいただきたい。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 14:57 ID:???
民意民意というがアンケートの選択肢に「マリンピアの二期工事やめちゃう」ってのがあれば
それが一番票集めたとおもうんだけどね。一番金かからん
アンケートの信頼性については>>48に同意だが意図的に公表しなかったの大きなミス。
>>49
>結果を隠して公表しなかったヤシはバカだけど。
にも激しく同意。

ところで調査団の人選、お互いにあそこまで拘る意味あるのか?

53 :名無しさん@お暇いっぱい。 :02/12/19 16:32 ID:???
いったいいくらの汚職調査に1200万円かけるのかな。
しかも公安が調査してるのに。
その予算警察に注ぎ込む方がいいんじゃない?
公正な調査の結果、もし何も出てこなかったら赤い弁護士儲けさせるだけ、か。
あ、ひょっとしてそれが狙いかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:15 ID:???
↑↑
釣り師にもなれね−ぞ(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:24 ID:QCFM98Cn
赤便でも誰でもやらしゃいーんじゃねーの。
で、どーせロクな結果なんざ出やしねーだろうから
おーたは責任とってあぼーんされりゃええねん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:59 ID:???
赤かどうかは知らねーけど、調査団ってそいつが脱けると
機能しなくなるぐらいショボい面子なのか?
野党側にとってはそんな危険人物?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 18:47 ID:gRiwKI5j
しかし同じアンケートでも電話でやるのと新聞紙面とでは別物だよね。
電話だとどうしても相手(アンケート実施者)を待たせてはいけないという意識ができるし、
聞き方1つで回答などなんとでも変化しててしまう。これは朝日のよくやることでしょ。
紙面だと色々な資料とかも見てじっくり考えられるし、調査範囲は限定できない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:29 ID:hmheOdNg
本日の得心の迷鳥、大田知事を見放した論調ですな。
とうとう、得心にまで見放されてはおしまいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 21:02 ID:O7CDubPR
>>58
得心得意のポーズじゃない?
365歩のマーチのように「3歩進んで1歩下がる」か。あ、2歩だったか。

旭だって10年前まで北朝鮮マンセーだったのが、テレビ旭で反北キャンペーンやりまくってるじゃない。
過去の贖罪かもしれんが、批判をかわすセコイ作戦とみるのが妥当でしょ。

とりあえず死国包装あたりで反O田キャンペーンを展開すれば認めてやるが。
(実際は得心より死国包装の方が、環境保護の錦旗で突き進みたいらしいが。)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:49 ID:YR7sqlui
>>52
知事・議会とも推進を表明し、その実現方法を検討する目的で設けられた場
において、「やめちゃう」という選択肢はありえない。

>>53
調査団に公安以上の捜査権限があるわけでもないし、大田も当初から「構図
の解明が目的であって、県職員の逮捕まで考えてない」という趣旨の発言を
していた。大田の人選で設置すれば、調査団の活躍で嫌疑が逮捕されると
勘違いしている寒波団が阿呆なだけ。一番困っているのは大田自身かも。

>>57
新聞見てアンケートを送る(能動的)のと、電話でアンケートに答える
(受動的)のでは、そもそも関心度合いや理解度からして違う。

>>58
ころころ変わるから気にするほどではないよ。


61 :名無し:02/12/20 22:08 ID:0Et9Kbv7
こんばんはー!!
池田町の町長は市長になるということで県議長を辞めて町長に出馬した
らしいのですが職員採用に500万とか東京に家を建てたとか真偽のほどは
わかりませんがかんばしくない噂をききます、どうなんでしょうか?



62 :名無し:02/12/20 22:38 ID:0Et9Kbv7
徳島県知事大田氏ね!というのは考え方がまちがっていると思います。
この知事を選んだのは県民なんだから徳島県民氏ね!スレにするとか、、
でもあの時は対抗馬が支持政党だけでは押し切れないものがあったかも。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:20 ID:MJ8YEQs5
確かに一時的な正義感に釣られて大田に入れた馬鹿は氏ねだな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:30 ID:8zsTL540
>>62
それを言うなら「O田知事に投票した徳島県民氏ね!」だろ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:30 ID:EEjr3eSd
確か、「徳島県知事大田氏ね!」という意味は、
「徳島県知事(は)大田氏ね!(しかいないね)」という意味である
と書いてあったような気がしたのだが。

66 :名無しさん@お暇いっぱい。:02/12/21 07:44 ID:???
さっそく冬休みってな感じになってきたな〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 10:36 ID:Dp4/XCI7
あんなバカ知事でも給料もらえて休みもとって、退職金もいただける。
おいしい商売だなー。

「民主主義のがっこう」なんて逝ってるバカな左翼系連中はどうしようもないが、
泡わのS友やワンパターンデザイナーのB東らは4年後どう責任をとってくれるんだろうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:21 ID:1Zj7SD+0
>>67
左翼的なものにインテリ気取りは嵌りやすい。泡わのS友は嵌められた
クチだと思うが、ワンパターンデザイナーのB東は生粋の左翼では
ないのかな?いずれにしても元凶は秘めのだと思うが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 17:34 ID:bFGlit5g
汚職調査団設置費用のカンパ、目標1000万に対し、
集まったのは300万円少々。

もうね、アホかと、バカかと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:40 ID:???


71 :名無しさん@お暇いっぱい。:02/12/23 12:57 ID:1HNSuEuH
>>68徳島関連スレで「秘めの」時々見かけますが、
県西部在住でノンポリの私にはどういう人だか判らないんです。
と言うか他でも挙げられる「徳島のガン細胞諸氏」のことがさっぱり判らない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:33 ID:???
退職金底上げ目的の退職日「特別昇給」、全都道府県・政令市で実施判明
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040176031/l50

「長期勤務の貢献に報いるため」(とくしま)
おいおい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:36 ID:3Pcf034I
あわわの板は最近なんとなく削除方針を考え直しているような気が。
以前より消さなくなっている。
もしかしたら>>68の言うとおりかも。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:19 ID:bMBT3Fty
>>71
学生運動の生き残り、簡単に言えば基地外です。

得心に洗脳された頭の弱い人が、あわわでスレ立ててます。
本を出すそうだけど、読まなくても内容が想像できてしまうところ
が悲しいね。

>>72
公務員って、ほんと糞だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:55 ID:yUSz6LAZ
>>73
いやいや。
カンパの看板が泡わ本社に出てたよ。
基本的なことから説明せんとならんような人間どもが、県内の世論形成の主導権を握っているとは…。

「秘めの」は元全共闘だが、末席ではしゃいでたヤツ(ってのはどこにも、いつの時代にもいるのでそれはそれで責められないが)
警察にご厄介になったことがあるが、みんなについて行ったら不法侵入で捕まったという大マヌケ。
でも、左翼の中ではそういうのがハクが付いたりするんだなー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:44 ID:VhCBT6Zq
>>75
おや、詳しそうな方ですね。迷惑5とかいう、降りた弁護士のグループは
どう思います?日米安保の解消を掲げる極左のようですが。警察以上の
捜査権限がなく、人員もいないので、まともにぶつかっても成果は期待
できませんよね。だから、挙証責任とかに目をつぶって「こいつがやった」
とか言いそうなんですが。プロセス無茶苦茶でも、得心とかバカ読者なら
喜んで食いつくし、政治生命を絶てば目的は達せられるわけですから。

得心の引用ですが、大田は与党嫌疑や県幹部にも相談しないことから、外部
に相談相手がいると思われていて、皮肉を込めて「第2県庁」と呼んでいる
そうです。降りたを紹介したのは戦国なので、秘めのは兵隊で、本当の黒幕
は戦国ってことですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 14:00 ID:???
>>1が氏ね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:54 ID:pRqtFJUA
本人登場age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:59 ID:jiciDxHY


もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:33 ID:JYqFRXhF
12月25日の鳴潮

 十五日付本欄でマリンピア沖洲二期事業をめぐる大田正知事と県議会野党勢力の対立を取り上げたが、部分埋め立てを提言した検討委員会のワーキンググループから次の段落に抗議をいただいた

▼『そんな対立に油が注がれた。検討委員会の学者グループが、県民から募った意見の集約結果を県民だけではなく、他の委員にも説明しないまま、委員会全体の議論を導いたことが分かったためである』

▼抗議の趣旨は「委員会は、六案の整備方法の支持者数を集計しなかった。にもかかわらず、この文章はワーキンググループが数値を秘匿し、審議を恣意(しい)的に誘導したという心証を読者に与えた」だった

▼筆者は集計がなかったとの認識に立ち、そのような心証を意図的に読者に与えようとしたわけではないが、結果的に事実と違う解釈を招いたのは確かで、信頼を傷つけた関係者と誤解を与えた読者の皆さんに謝罪したい

▼追跡取材では、集計すべき世論調査はしないとの議論を委員会でしたこと、第三者である事務局担当者が問題の調査を集約したこと、ワーキンググループが集計値を知り得なかったことを確認した

▼しかし、結果として選択肢を示して県民に回答を求めた以上、集計値を含む情報開示をすべきだったとの思いがあった。それは今も変わらない。この点については、県民の判断に委ねたい。

http://www.topics.or.jp/News/meityo.html

>数値を秘匿し、審議を恣意(しい)的に誘導した

その通りじゃねえのかよ?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 02:16 ID:HqFgA7Ja
得心もアホだな。この程度で謝罪か?
それじゃあ、いつも糞記事で世論を恣意的に誘導していることについては
誰にどう詫びるつもりだ?

ったく、中嶋のアホに言い負かされてどうするよ。自分たちの記事を見直し
てみろよ、と言いたい。検討委員会の人選理由が不透明であることは記事で
指摘していただろ。そこをしつこく突け。それから、今年4月22日付けの社会
面に前回選挙時の演説会の発言が載っている。大田は『民意の反映』という
テーマについて「世論を二分するような問題については、住民投票条例を
制定し、直接民意を把握するやり方がいいのではないか」と発言している。
数のうえでは世論を二分してないので全面埋め立てが妥当であるし、二分
している可能性があると判断したのなら住民投票だろう。基地外市民団体
の圧力に臆したのか?



82 :うい:02/12/25 02:23 ID:M+elhZIK
             ↓↓↓ 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許の取得→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/ ◆
◆あらゆる調査→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/  ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:30 ID:MShQnXiA
基地外プロ市民の連中の勢いは止められない、
こういうイメージを植え付ける作戦かもね。

レベルが低いから、レベルの低い突っ込みに合わせて謝罪のふり。
挙げ句の果てに「県民の判断に委ねたい」だと(w

権力(と勝手に思いこんでる)には騒ぐのに、都合が悪くなると県民・市民・国民の判断に委ねたい
というのは左翼系バカの典型的な逃げ方

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:17 ID:???
>>72
http://www.shikoku-np.co.jp/tuiseki/125/t-125.htm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:09 ID:97wfY+nb
「汚職調査団」よりも「マリンピア整備検討委県民アンケート結果隠蔽問題調査団」が必要だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 20:34 ID:fXxb0hl2
マリンピアアンケートの整備案って、どこかに残ってないですかね?

新聞捨てちゃったんですよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:25 ID:fXxb0hl2
そういや、最近の得心の広告って、なんか変。
最終面の広告に、小さい店をたくさん集めている。
寄せ鍋みたいだ。


88 :名無し:02/12/26 22:51 ID:4NV+SRLe
ちょっときいたのですが池田町役場の年休は40日もある上に
病欠が20日あって60日も休めるとかほんとうですかー。。
組合が強くて給料がやたら高くて仕事をしないという人もいますが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:57 ID:fTGtK8ZJ
公務員の組合なんてそんなもの。

それでも公務員のスト権が確立されていないことについてILOが国際違反だと言っているのは政府としてどう考えているのか!
なんてミンシャの横道バカ議員に質問させている時散ろうって一体何?
(日本の場合、公務員の原則終身雇用と人事院勧告による給与水準の保証があるので、諸外国と単純な比較はできない。)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 03:08 ID:EMzz4fxc
徳島県民は、現在の議会を恥じている。
県議の腐敗は明白です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6189/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 09:49 ID:???
阿讃山脈越えて来てみなよ。
自分達が幸せだって気付くはずだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:54 ID:71n2pJT8
>>90
その通り。
でも左翼系弁護士を擁立して、実効性に乏しい調査団を予算を使ってつくり、真相をあばくポーズをとっている知事と得心はもっと腐敗している。
くせー!

93 :大田知事後援会長:02/12/27 14:01 ID:iYwvsnFF
オータ  オータ  オータ オータ
オータ オータ オータ オータ

万歳!

94 :タコがイパ-イ:02/12/27 17:11 ID:???
>>93

おまえもタコか? それとも釣り師か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:29 ID:TQFL6OrS
小池徳島市長か後藤田正純衆議院議員が次の知事になったらいいと思う人
レスしてくれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:02 ID:jwjFmcgH
後藤田でいいと思うがあんまり地元徳島に興味なさそうなやつだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:45 ID:???
民主党ってダサイよね
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039091992/


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:15 ID:yROT1p9Z
小池は知事の器とは思えん。後藤田も>96さんの言うとおり、興味なさそう。
それより、まず大田の出方次第だと思うのだが。

>>97
民主と言えば戦国。高速は、嫌疑も所属政党に関係なく、全員一致で推進支持。
見直しを支持するのは、戦国とキセコのヴォケ2人。支持者無視して、政治的
スタンスだけで偉そうなこと言ってる。こんなヤシは選挙区から出る必要なし。
議員をやりたければ、比例に回れよ糞議員が。O田の間抜け発言も能無しブレーン
戦国が風呂敷を広げたせいじゃないのか。



99 :まる暴担当役員:02/12/28 01:37 ID:u5x7t+J9
> でも左翼系弁護士を擁立して、実効性に乏しい調査団を予算を使ってつくり、真相をあばくポーズをとっている知事と得心はもっと腐敗している。

実効性に乏しい論拠をご提示して頂きたいものですね。
この場合、左翼も右翼もないでしょ。
もっと現実を認識しな。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6189/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 03:29 ID:???
100 get


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 10:29 ID:uJR98UFm
>>99
でましたヴァカ!待ってました!
じゃあ実行性が確実にある論拠を出してもらおうじゃないの。
お前が仕掛けた議論のレベルはそんなもんなの?

調査の前提として、調査対象の職員がどのぐらい喋って、どれだけ裏付けがとれるかが必要だろ。
左翼思想に染まりきった仕事しない職員は饒舌だろうがな。

捜査力はその裏付けとなる力がなければ意味がない。
中央官庁や企業で不祥事が発生するたび、調査団が結成されて意味のない結果が出されているぐらい分かるだろ。
テレビぐらい見てんだろ。

>現実を認識しな。
だからこそ、さっさと告訴しろとここの住人はみんな言ってるじゃない。
嫌疑が黒いことはお前だけじゃなく、みんな知ってるよ。

お前みたいなヤシが戦国の「鼻の会」あたりの後援会組織に入ってギャーギャー騒いでいて、徳島の良心と思いこんでいるからタチが悪い。

あ、あんた得心でしょ?

102 :ぷっ:02/12/28 11:37 ID:???
>>101
バカはオマエの方だ(w

103 :>102:02/12/28 15:25 ID:nxLZCbxn
やめとけ101は青臭いボ−ズだから。

104 :101:02/12/28 15:36 ID:uJR98UFm
左翼age

105 :名無しさん@お暇いっぱい。:02/12/28 16:47 ID:RmcHPuzI
27日の死酷放送のニュース、醜かったな。
知事派べったりの論調。プロパガンダ放送になってたぞ。
嫌疑が糞なのが多いのは判るが、知事もマスコミもホント糞だな。

今の知事の支持率調べてみたいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:23 ID:c1BOflPg
まあ、101さんのカキコは青臭調だが、正論ではある。

>>102,103よ、低レヴェルな書き込みする前に反論してみろよ。
こんな板に来るくらいだから真性厨房じゃないんだろ(冬休み
の真性君ならスマソ)。

>>101
102,103は糞得心だろうか?知事の太鼓持ちの寒波団じゃないか?

>>105
死酷放送なんか見てんの?


107 :101:02/12/29 11:13 ID:LsQXuLw8
青臭調ついでに。

101・102は今の女性誌レベルの報道を見てて何の疑問もわかないのだろうか。


108 :名無しさん@お暇いっぱい。105:02/12/29 17:15 ID:sP7BWY04
>>106見てるよ。時々だけど。
大田になってから迷走県政が面白いじゃないか。
  かつぐアフォに
  かつがれるアフォ
  共にアフォなら
  県民ソンソン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:10 ID:???
扇動メディアの死酷放送なんかよりNHK見ようぜ!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 03:32 ID:???
新年明けましておめでとうございます。

┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ ) 会社がツブれませんように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


111 :まる暴担当役員:03/01/01 05:47 ID:???
>>101

テレビなんて言っているところが、現実を知らんよね。
あんた実務を全く知らんな。

私が何時、実効性のある調査ができると言った?
実効性の無い論拠を聞いただけよね。

また、調査事項を職員の聞き込みだけだと思っているところが、小学生のレベルなのよ。
実務家は、いろいろな調査手段を持ってるのよ。

弁護士照会を知らんのか?
まあ、こんな素人相手にしている私も、なんだかなぁと思うんだけど、素人さんと相手するのも時にはいいかなぁと思って。

もっと現実を知らないとね。
勉強してね。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6189/


112 :101:03/01/01 10:02 ID:UVoFQlXf
あけましておめでとうございます。

弁護士の調査能力は素晴らしいんですね。
じゃあ、予算つけるつけない関係なくボランティアでさっさとやれよ。

レスのたびにコピペつけてるが、ウザイ

113 :106:03/01/02 13:10 ID:O3fmdCgb
>>111
>テレビなんて言っているところが、現実を知らんよね。
>あんた実務を全く知らんな。

実務が強力なら、調査団大活躍のニュースがテレビで流されてもよさそう
なものだが。

>私が何時、実効性のある調査ができると言った?
>実効性の無い論拠を聞いただけよね。

実効性があると思っているのか、そうでないのか、どっちだよ。
あんたの質問が紛らわしいんだよ。

>弁護士照会を知らんのか?

弁護士法23条の2は、「弁護士は、受任している事件について、所属
弁護士会を通して、公務所又は公私の団体に照会して、必要な事項の報告
が求めることができる」としています。もっとも、ただし書きとして
「所属弁護士会が適当でないと認める場合は、会員からのこの申し出を
拒絶できる」としています。

以上は、弁護士照会のコピペだが、「聞き込み」と大差ないように思える。
「報告を求める」ことはできても、依頼された側に履行義務は発生しない
のではないか?「忘れました」戦術は十分通用しそうだが。

結局、金が企業から政治家へ流れているルートを押さえるしかない。
使途不明金や社長のポケットマネーから提供されていたら、解明できる
とは思えない。


114 :誰か代わりの知事候補を推薦せえ:03/01/02 18:51 ID:???
……おまえら、正月そうそうこんなところに書き込みしないで、そんだけの
知識と情報あるんなら街頭でも出て自分の思うところから行動してみなよ。
反対するも賛成するも関係なく、動いたやつらをあざ笑って居られるほど、
今の徳島県の経済状況は深刻なはずなのに、頭もってる奴らがこんなところに
しか書き込みできないのが徳島県人の憂える者とは、無知なワシでも恥ずかしくなる。
所詮は知識ばかりの常識無しが徳島県人の限界か……

115 :訂正:03/01/02 18:55 ID:???
居られないで、ある。やはり無知なもんはだめじゃのお。
あんたら、まあ気いばって、きちんと動きなよ。ヒッキーとちゃうんうやから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 02:47 ID:mB7s+s09
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:00 ID:kj7pUb4U
>>114
>知識と情報あるんなら街頭でも出て自分の思うところから行動してみなよ。


激しく同意!!!
漏れは徳島在住じゃないけど、投票する以外にも
選挙の手伝いをしたり、個人献金(カンパ)したり
している。やっぱ口だけはダメ
http://members.tripod.co.jp/peinyo/min.html
https://www.dpj.or.jp/apply/kenkin.php3


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 13:15 ID:hr3ViwIq
民主党じゃねーか!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 13:24 ID:RxwWNaIn


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 15:32 ID:zAwtzgWJ
>>117
プププ。バカが釣れてやがる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 15:36 ID:???
今日の得心1面太田支持率。たった500人の回答で何を大げさに・・・。
実に全県民の1700分の1。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:58 ID:sKveeW/D
>>118
何か文句ある?
http://homepage3.nifty.com/tomita-ks/
http://homepage2.nifty.com/yoshinoriyanagisawa/
http://www.hirotami.jp/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:11 ID:A+Ath2Oo
>>121
回収率が低いよね。大多数は無関心。公約云々よりも、同情で支持する
高齢者、プラカード持って運動した意地で支持する中年ってところか?
新聞を見ず、プラカード運動もしていない若年者の不支持が多いのは
当然といえば当然か。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:17 ID:???
2ちゃんねらじゃなくとも若年層は賢明なわけか。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 02:51 ID:???
どこが? 右がかってるか、無気力なだけのやつばかりじゃないの。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 03:14 ID:???
単に太田が左傾きなだけ。無気力なら回答さえしないよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 10:44 ID:ntx1HqF+
若年層はドライでシビアだからね。だめなものはだめってことでしょ。
回答してるってことは明確な意思表示であるから、無気力という指摘は当たら
ない。

ある文筆業のかた曰く、川の上流と下流から橋を架けてほしいと要望を受けた
場合には、何もしない政治家が長生きできるそうな。どちらかに架ければ
架けなかった方の反発を食らい、選挙で仕返しされると。何もしないと、「次
こそはやってくれるだろう」という期待で票が入るのだと。

今は、糞得心がさかんに「大田VS金権汚職の自民」という大衆受けする構図で
バカ主婦連中を煽ってる。無理な公約も「自民が反対したから」と現実逃避
をしている。この調子だと、来年の嫌疑選の際には「自民嫌疑さえ落とせば」
という意識が強く働く恐れがあるし、実際そういう呼びかけ戦術をとるだろう。

糞得心をどうやって資金ショートさせるか、真剣に考えたほうがいいだろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 10:58 ID:???
4日たちましたがあけましておめでとう
オオタタコ死ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:36 ID:XB1rZnIr
>>122
文句はないが、あの政党を応援してる俺らはマシな運動してるよ!って言われても・・・。
どうしても旧社会党残党の選挙互助会の域を出ないからなー。
もちろん個人個人で素晴らしい人はたくさんいる。
自民党からは出られないような人材の宝庫でもある(中央官庁若手キャリアは単に出やすいから選ぶそうだが・・)。
おっと、戦国は論外よ。

>>127
確かにこれほど分かり易い二元論を展開するマスコミは少ないね。
もっとも県民のレベルに合わせているのかもしれんが。
このわかりやすさ(=あざとさ)は大学のマスコミ論の教材になるね!

130 :mog:03/01/04 18:00 ID:cXB/beHx
あなたの夢の実現を。高額報酬プラン・強力なサイドビジネス!
http://netproject.gooside.com/w003/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 14:58 ID:???
県内の官公庁で「仕事納め」 知事「だれのための県政か考えて」 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021228-00000006-mai-l36

132 :山崎渉:03/01/06 07:25 ID:???
(^^)

133 :山崎渉:03/01/06 07:41 ID:???
(^^)

134 :名無しさん@お暇いっぱい。105:03/01/06 13:25 ID:N/+khV4o
>>121>>123支持率に驚いたわ。
サンプル数の少なさや回収率なんか関係なく、その結果に純粋に驚いたわ。
今まで知事の県民支持率ってやってたかな?
あんまり憶えてないんだけど、比較できる数字ってある?誰か知らない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:46 ID:???
知事支持率49・6% 県内有権者・本社アンケート
http://www.topics.or.jp/Old_news/n03010305.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:59 ID:NhcsE/27
>>134
たしか讀賣新聞が年に1回全国知事の支持率を載せてたと思う。
前徳島県知事は30%台だったような気が・・・
うろおぼえでスマソ。

137 :名無しさん@お暇いっぱい。:03/01/07 14:04 ID:ZIO2x9em
>>136どうもありがとうございます。
讀賣ですか・・・。実際支持率の数値そのものはどうでもいいと思っているのですが、
得心がいままで知事の支持率調査した事あったのかなって、ふと疑問に思ったもので。
何で今頃知事の支持率調査するのかなって。なんか裏を感じたもので。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:26 ID:sElQznKC
新聞の再販制度廃止。

従来の 新聞社>販売店 という力関係が逆転。販売店側が強くなる。

販売店は何者にもとらわれず自由に売る新聞紙を選択できるようになる。

住民の選択肢が広がる。

購読率低下

結果的に住民が強くなり民主主義が確立。

外形標準課税適用で得心完全にアボーン。

139 :123:03/01/07 22:06 ID:x8042RrP
>>134
確かに、数字を見たときは正直驚いた。20〜30%と思ってましたから。
ただ、回収率を考えると、選挙戦のときと支持者数は変わってないよう
なので、今は「こんなもんかな」という感じですね。

>>137
確か得心もやってたような。ただ、今までは就任1年目とかの区切り
でやってたと思う。数字ははっきり覚えてないが、約40%くらいでは
なかったか?

得心の狙いは、次のポイントではなかろうか。
・1年後では、調査団問題も片付き、目ぼしい公約が残っていない。
・O田の失点が目立つと、県議選が自民優位の結果になる。
・汚職特集記事を連載中であり、汚職に対する関心を引き付けている。
・今までの「金権自民VSO田知事(庶民の味方)」というイメージ
 戦略は成功を収めている。

以上のことから、O田が高い支持率を獲得し、なおかつ自民に選挙で
ダメージを与えるには、現時点での調査がベストなんでしょう。

>>138
それイイ。凄くイイ。再販制度廃止になれば、価格競争も起きるで
しょう。そうすれば、大手に勝てるハズないからw

140 :石井町議会:03/01/08 00:37 ID:o27bqORM
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/news002.htm
石井町議会のポール議員?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:00 ID:9u4K85Um


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:57 ID:CfrT2XSp
O田痴痔は、昨年の5月18日に檻の弁護士らと痴痔公舎で会ったと言っているが、
その日は痴痔公舎には電気も水道も来てなかったそうな。
だから痴痔公舎であったというのは真っ赤な嘘。なぜ嘘をつく必要があったのか。
そこに今回の檻の弁護士らとの癒着があるのはまちがいない。
秘書課で当日の痴痔の行動を把握できていないとも言われている。

143 :スマンやった:03/01/09 14:38 ID:TBCBvqfD
>>142 タコも結構テキト-な奴だからyo- 我慢しちゃってくれい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:06 ID:GVcfZGpr
http://homepage2.nifty.com/tico/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:51 ID:1wjb+EA/
>>142
>その日は痴痔公舎には電気も水道も来てなかったそうな。

興味深い話ですが、痴痔公舎って新築でもしたんですか?

146 :名無し:03/01/10 21:15 ID:nL84V9O4
ちなみに皆さんは民主党ですか?それとも新社会党のほうですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:21 ID:HxkDkFZ3
>>145

>興味深い話ですが、痴痔公社って新築でもしたんですか?

いえいえ、以前のままですが。¥胴痴痔が逮捕されてから電気、
水道、ガスその他すべて契約を解除していたのです。ですから
そんなところで人と会うなんていうのは、お茶も出せないので
ありえないのです。
では、その日、O田痴痔は、どこで、だれと会っていたのでし
ょう。黙して語りません。もともと社会党左派の活かでもあっ
たことからそのへんはしぶといですね。

水道、ガスその他公共料金はすべて契約を解除していたのです。はい。
したがって、その日、檻の弁護士らと

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:25 ID:HxkDkFZ3
すまソ。おかしな文書になっている。要するにO田は大嘘つきということ。
マリンピアのデータも土木課職員から報告を受けていたが、議会では知らな
かったと大嘘を吐き、テレビで見ていた土木課職員がそれはないだろうと思
わずつっこみを入れたほど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:49 ID:C46ELzvD
>>146
ノンポリばかりだろ

>>148
マリンピアのデータって、例のアンケート?大嘘つきはわかってるがね。

それはそうと、得心がまたやってくれたね。脇町へ引越しした弁護士の
エコ生活?嫌疑選出馬表明してるんだから、あからさまな応援は慎めよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 12:03 ID:qpJVNwVI
遅れてきたウザ左翼かぶれの111はどこ逝った?
自称市民グループの選挙活動に忙しいのかな?

151 :age:03/01/14 15:39 ID:???
 口利きのない議員なんていないよ。入札で口利きしなければ、痔民両会派とも
議員の存在意義なんて無。どうのこうの言ったって、談合のない入札なんてない
よ。
 DQN県民の皆さん。こうこと知ってるかい。入札で落札した業者は、落札し
た金額の5%を建設政治連盟や土地改良政治連盟に上納する。その金は痔民誤答
田系に「政治献金」される。本当は、一々、賄賂をもらわなくとも、まとめて貰
う、しかも元々は血税の一部をかすめとるというシステムが歴然と存在している
のよ。藁
 圓藤の前の三木申三なんて、この政治資金欲しさに、知事を辞めてもしばらく、
土地改良連合会(土地改良政治連盟)の会長職にしがみついていた。藁々
 2000億円の公共事業があれば、100億円の血税が献金されるというのに、
はした金で止めた圓藤は、本当に馬鹿。もっとも賄賂を賄賂と思わなかっただけ。
 調査会?何、寝ぼけトンの?大物を叩かんかいボケェ。

152 :sage:03/01/14 16:01 ID:???
心臓ハンは、県庁舎建築で耐性建設から5,000万頂戴致しやした。

嫌疑の句締めは蝶々時代に契約金額の5%を頂戴してますた。

153 :sage:03/01/14 16:07 ID:???
結局は諸悪の根元は入札制度が問題なんだから、調査会云々に力を入れるより

入札制度改革に力点を置いて欲しい。

IT入札(一般公開入札)は、知事がやろうと思えば、すぐにでも出来るんだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:06 ID:U4pfu5HJ
なぜインタ-ネット入札を導入しないのですか?
そこらのいきさつを知ってる人はいないのですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:18 ID:ny+S9qGS
そういや、川内候補はIT入札の導入などを公約にしていたが、O田は入札制度の改正には及び腰だったね。

だって嫌疑時代に北島町周辺の工事にタッチしてたからね。
大手ゼネコン排除!なんて唱ってたが、その実地元中小から手数料を頂く余地を残している訳よ。嫌疑時代同様。
その方が目立たないでしょ。
空港工事だって絡んでるんだから、実際。

ま、やり方としては戦国と同じ。
痔民と大手ゼネコンとの癒着を糾弾しているが、そのうらで地元業者(特に一部特権階級の会社)からイパーイ貰っているから。
後援会のゴルフコンペ知ってる?
参加費5万円だってさ(プレーフィー除いて)。よーやるよ。

156 :名無しさん@お暇いっぱい。:03/01/15 12:42 ID:gEbfJCQS
IT入札そのものが生み出す利権構造ってのもあるんだが。

>>151一部の行為を全体の行為のように書くのはやめましょう。
あなたの周りではそういう事になってるかもしれませんが、
私の周りでは、ちょっと違うのですよ。

157 :口きき議員・たかり業者:03/01/15 13:22 ID:???
IT入札以外に議員と業者の利権構造は絶ち切れん。この導入に反対するのは
この利権構造を残して置きたいからだ。知事・議員は選挙という弱みがある為
業者との癒着を切れんのじゃろ。

158 :age:03/01/15 14:47 ID:???
>>156
あなたの周りぐらいやろ。予算的にも微々たるものはどうてもいいがな。
木を見て森を見ないのはDQN県職員の得意技やしね。
 先日、県某出先で、業者が「入札の順番」を間違えたと騒いでたで。
結果、所長が出てきて「再入札」や。「入札の順番」って何やねん。
 そら、この不況下、事業を分け合わんと生きていられへん。
団子は必要悪や。それにしても、県の土木事業の利益率は50%近い。
 この不況下、おいしいものいただいたんやから先生にも還元せなな。

159 :sage:03/01/15 15:05 ID:???
>>158
あんさん 入札の内幕ばらしたらあきまへんやん。

業者・職員・議員センセ-の甘いトライアングル永遠に不潔でっせ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:01 ID:???
>>158
あらー。そこまで書いちゃって。
大丈夫かな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:11 ID:YsjuW8lK
>>158
おっ、2ちゃんらしくなってきたね。しっかし、>>151さん。実名書いて
大丈夫?それから、利益率50%って、どういうことかな?次の3つから選んで。

1.設計した県職員が意図的に水増しした(職員の背任行為)。
2.業者が手抜きをした(業者の契約不履行と県職員の検査ミス)。
3.業者が発注仕様を満足したうえで安く上げた(企業努力なので何も問題ない)。

まあ、いずれにしても、O田タコが地元企業への配分比率を上げた理由がよくわかったよ。

>>155
戦国と労組幹部の関係(もちろん金の)について、教えてくださいな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 10:31 ID:PnOHgR5v
昨日・今日とニュ-スで長崎自民県連の知事選挙がらみの入札利権汚職公選法違反が
大きく報道されていたが、入札改革無くして腐敗構造が断ち切れないのに・・・
徳島県でも与党野党共に入札改革には及び腰つ−のは理解できん。

163 :名無しさん@お暇いっぱい。:03/01/16 18:01 ID:9YEW6XaB
>>151がどんな仕事してるかは知らないが利益率50%近いというのは眉唾。
ここ数年で単価も下がったし、経費率も下がった。
工事の数も減って規模も小さくなった。やはり厳しい。
とはいえ元請けなら公共工事だから工事費支払いは絶対で取りっぱぐれはないし、
変に値切られる事もない。そういうところは民間相手とは違って楽だ。
>>151めいた事が全くないとは言わないが、たきつける事が目的のよう。自作自演もするし。

164 :sage:03/01/16 18:17 ID:???
>>163 ageとsageは別人


165 :sage:03/01/16 18:25 ID:???
>>162
長崎と同じ構図じゃないかな徳島県も

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)