2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異議】おらあ、こんな合併いやだ!!【抗議】

1 :異論反論:02/12/25 16:54 ID:mFs/L+oH
住民意思と議会・執行部意思とが食い違ってる合併が結構あるようですが・・
せまい田舎のこと、なかなか本音はだせんでしょう。
言いたいこと、このスレで言っちゃってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:29 ID:JxhPJiNe
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:38 ID:OdSfnltF
3geto


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:44 ID:dnK28epz
田舎じゃなくてもって、田舎か?埼玉県上尾市長のさいたま市との
合併阻止行動は凄かった!市職員総動員で、合併阻止を公然と
主張する市広報を市内全戸に配布するし、合併賛成派への中傷
ビラがあちこちで、市立児童公園にまで、合併反対ののぼりが・・・。
やっぱ上尾は田舎と想った・・。合併してりゃ政令指定都市の
市民だったのに・・・・。粗い工事め・・・メメ・・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:07 ID:???
狭い田舎だから合併して本音を言いやすくする

糸冬了

6 :合併に賛成した上尾市民:02/12/26 00:41 ID:XMCDPBx5
上尾が合併に反対したのは、市長・市役所に煽動されたことよりも、むしろ浦和に対する反発が強かったからじゃないかと思います。
浦和・大宮・与野の他に上尾が加わると、市の中心が大宮よりになって新市の市役所を大宮にもっていかれないがために、浦和が上尾を排除する動き(=3市先行合併論)にでたので、上尾市民は頭にきた人が多かったんだと思います。

もっとも、今のさいたま市のゴタゴタをみていると、やっぱダサいたまの中心地だなあと思ってしまいます。
合併しなくてよかったかも と思える今日この頃です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:45 ID:TI3/QjoR
1 : ◆MUMUMUkopk @むむむφ ★ :02/12/25 18:35 ID:???
 気象庁や東京都庁が先週、庁内で無線LANの利用を相次いで停止した。建物の
外で部外者が電波を受信すると、個人情報などをのぞき見できることがわかった
からだ。
(中略)
 気象庁では職員のパソコン内にあるシステム設計図、議事録、契約社員の勤務
状況などが外部から読める状態だった。 火山課などは、暗号化や、登録された
パソコンしか接続できないようにする安全対策をしていなかった。
(中略)
 東京都庁では、建設局、環境局などで複数の無線LANを暗号化せずに使って
いた。 病院経営本部では、約80台の職員パソコンの多くが外からアクセスできる
状態だった。都立病院に勤務する医師の報酬一覧、薬剤の購入表などのほか、
患者の情報まで漏れ得る状況だった。
(中略)
 経済産業省では、情報システム厚生課の無線LANの電波が、外部から受信
できる状況だった。パソコンに、「ハリー・ポッター」などの映画やドラマ、アイドルの
ビデオなど多くの不正コピーソフトが蓄積されていた。
(以上、2002年12月25日のアサヒ・コムより一部引用―全文は引用元を参照)
引用元: http://www.asahi.com/national/update/1225/035.html

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040808946/
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1040808952/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:02 ID:eW/cmWBI
やっぱ埼玉県上尾市長は高校4日で中退した頭しかない
ああ本だら、・・・・。かたぎには見えないよ・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:04 ID:Y1srzgiC
エロイゼ!
(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
http://hkwr.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)