2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「合併しない宣言」をしている町はアホ

1 : :02/12/31 16:47 ID:RCB0OQ69
全国の各自治体で行政の効率化・国の補助金の獲得を目論んで
合併が進んでいるが、時代に逆行して「合併しない宣言」を
している町はアホである。

・町長の在任期間は合併しません=○
・この町は永久に合併しません=×
自分の町の子孫が代々の末裔まで自分たちの意志が受け継がれ
ると同時に将来、もしかしたら環境・都市開発のムーブメントに
取り残されたりの危惧が全く無いのではないかと思うと不憫に感じます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:09 ID:4shsTPV0
一度しないと言っといて撤回してるところもある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 20:32 ID:???
長野県にいくつもあんぞ。
泰阜村、栄村
まあ知事が知事だからな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 22:31 ID:zi76BFrG
>>3 ほかにも
貧乏組:山形村 朝日村 奈川村 
富裕組:小布施町 坂城町 軽井沢町

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 22:33 ID:zi76BFrG
芦別市は既に面積が広いため合併せず

865.07Ku

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:54 ID:???
>1
お前にアフォと言われる筋合いは無い!


アフォッ!アフォッ!アフォッ!はお前じゃ国のイヌ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 05:14 ID:G4zgB2jM
http://www.chunichi.co.jp/00/siz/20030101/lcl_____siz_____003.shtml

合併しなくても広域連合という手もある。

8 ::03/01/02 06:38 ID:zccVFJj5
http://kinbou,zone.ne.jp

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:59 ID:lim41GQS
この村には合併しない宣言を出してほしい
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-030103-03.html


10 :g:03/01/04 23:56 ID:vKCua7OR
地形やその自治体の持つ特色から「合併をしない」と宣言した首長さんはホントに勇気ある決断をしたと思います。

でも、合併した自治体も安穏とできるわけではないと思います。


11 :山崎渉:03/01/06 07:26 ID:???
(^^)

12 :山崎渉:03/01/06 07:43 ID:???
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)