2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府立大学移転の黒い噂

1 :1:03/01/04 05:01 ID:wQlm60cn
大阪府は2005年を目処に阪南の埋立地へ大阪府立大学の農学部を移転、工学部もどこかへ移転させるらしい
堺市は猛反対。明らかに感じる犬田房江の陰謀を暴くスレだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 06:15 ID:sXAmd5/O
房江たんのエロ画像キボンヌ

3 ::03/01/04 12:44 ID:???
今の府に総英のエッタを飼うような余裕はない。
潰した方がいいのじゃないかい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:09 ID:YZtP7a1H
予算が250億円ほどでてるらしいので、エッタちゃんくらいならヨユ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:10 ID:YZtP7a1H
・・・・・府大生は反対してるのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:14 ID:YZtP7a1H
知事は大学生の為にもなるってさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:52 ID:???
府大農学部、りんくうタウンへ移転決定。
現施設の土地および農場は売却される模様。
大阪府、いくら経営難だからって地上げまでやるのかよ…。。。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:53 ID:???
第三セクターで開発したりんくうタウンもバブル崩壊であぼーん。
売れないので府大に目を付けたか・・・。
中百舌鳥からは都心に出やすいしマンションを林立させるには
良い土地かもしれないね。
     ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄(;´Д`) ̄ ̄|   < ハァハァ 38.5℃
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \   \
|  \            \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |.⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 17:42 ID:fPv0BRpR
>>7
埋立地に実験農場は作れるのかな
無塩化にとてつもない費用がかかりそうなんだが

りんくうだと通えない先生もいるから、知識流出か家の買い替え補填とかの話もでてきそう


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 17:58 ID:uig4pMmr
>>1
今のところ表だって工学部の移転の話はあがっていないようです。
H17に一部校舎建て替え。敷地を売却することによって足りない費用をまかなうとのこと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:10 ID:???
パパラをつぶさんとってくれ。
わしゃ毎日あそこで昼飯くって昼寝するのが日課なんじゃ。

12 :山崎渉:03/01/06 07:24 ID:???
(^^)

13 :山崎渉:03/01/06 07:40 ID:???
(^^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:27 ID:JsUV7hTn
ところで黒い噂ってなによ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:52 ID:0yKTG4cc
一層のこと大阪市大と統合しろや。経済、法学関係は市大へ。
理学、工学系は府立へ。
市大は今後立て替えが進むけど今なら教養関係だけだから
変更はまだ可能。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:21 ID:PiR+6MuK
俺もまったくそう思うのだが、むしろ市大のほうが嫌がってるという噂(藁


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:35 ID:???
あ、あと、今は政治家先生と役人の皆様が戦ってる最中で(学者は蚊帳の外)
「りんくう移転決定」というのは単なる政治的駆け引き上のネタという説。(もある。)

俺的にはおおかた、最終的には

・農場は売却、羽曳野の府立農林技術センターに農場機能を移転
・社会福祉学部は改名して看護大キャンパスに左遷
・空いた旧社会福祉学部校舎が、合併してキャンパス廃止でやってきた
 女子大理学部の学者先生方の根城に。

あたりが妥当な落ち着きどころかと。(政治力でいびつな事態が起きない限り。)

本しか置かない文系学部じゃないんだから、学部ごとキャンパス移転すると、
引越し・新規機材購入・建物建設費用が掛かりすぎて単なる無駄。
ただでさえ、農場売ったらいくらになるのか調査してみたら、
あまりにも地価が安くて金にならなくてビビったくらいなんだから。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)