2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合併反対の星 新潟県加茂市ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:35 ID:EO4bmuFy
 新潟県加茂市の小池清彦市長は、東大法学部卒の防衛庁キャリアOBで
ありながら、共産党と共同歩調をとりながら、小泉政権を地方切り捨て
政権と糾弾し、国の合併促進政策を大東亜戦争への道を突き進んだとき
と同様に地方の住民を不幸にする悪政であるとしている。
 また、市費を使って、合併研究している近隣の市町村の住民に「国を
亡ぼし、地方を亡ぼす市町村合併に反対する」という冊子を作って全戸
折り込み広告を行った。この中で、太平洋側の富を日本海側に移転させ
る現在の交付税制度は不変であり、国や県にだまされて、合併を促進す
る首長や議員は、折角太平洋側の富める都市からもらえるお金(交付金)
を自ら放棄して、民主主義を破壊する愚か者達であるとしている。
 さらに、小池市長は、全国市町村合併シンポジウムでは、小泉政権に
よる地方交付税の削減などについて「われわれは息の根を止められよう
としている。1日も早く内閣を打倒しなければならない。そうしなけれ
ば地方は死ぬ」と発言した。

(労働党機関誌:労働新聞)
 http://www.jlp.net/topics/020705j.html

(日本共産党津南町議員団町政レポート)
 http://www3.ocn.ne.jp/~jcp.t/page4.html

(日経新聞調査:加茂市の透明度全国最下位)
 http://www.palge.com/news/h14/10/kamo20021004.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:42 ID:???
あ〜  千倍局っていう パチンコ屋 の資金で選挙やってる人ね。

同級生の後援会を作ってカムフラージュしてるけど、裏表がある人だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:46 ID:???
市のお金使って、個人名の文書をとなり町に、まくのって、公私混同になんないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:03 ID:???
>>2

  パチンコ屋のおやじが自衛官の募集をやっていて、防衛庁のコイーケたんと知り合ったらしい。

  パチンコ屋が、北朝鮮に送金しないで、自衛隊員を募集するのは、まだ、いいけど、

  防衛庁は、共産党と共同歩調をとらずに、工作船を攻撃してホスイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:13 ID:???
こいつの合併反対理由は、要するに

  「太平洋側の富める都市から金をもらうため。」

  ってことか?


  乞食のようなヤシだな。  新潟の首長っては、こんなんばっかりか。


  いい加減にしろ! 氏ね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:27 ID:Fx8R5xBa
怪しげな合併反対論者って、大体、合併の後の選挙がいやなんだよな。

自分の地位を守るために「屁理屈」をこねるんだよね。 (w

防衛庁では、どんな仕事してたんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:38 ID:???
現在の交付税制度が未来永劫続くと思ってるのかね〜 

加茂市長って、東大出のエリートの割にバカだね。(w

小規模自治体を優遇する段階補正をやめる方向で地方制度調査会(諸井虔会長)
が2003年3月をめどに中間報告をまとめることを知らないみたい。

http://www.yomiuri.co.jp/01/20021229it01.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:11 ID:???


9 :山崎渉:03/01/06 07:22 ID:???
(^^)

10 :山崎渉:03/01/06 07:37 ID:???
(^^)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 09:06 ID:8vyLUnj6
>>6

 コイーケ市長は、一部の自分の支持者しか参加しない「よもやま話の日」があるから、情報公開条例を制定しないんだって。

 この「よもやま話の日」で話し合われている内容は、市の公金を支持者に如何有利に分配するかということらしい。

 情報操作をして、キムジョンイル及びその取り巻きだけが、得するっていう北朝鮮の構造とソクーリ。

12 :キョーコ:03/01/06 11:52 ID:???
コイーケ市長って、毎週末公費を使って鎌倉の自宅に帰ってるって話だよ。こういうの、あり?
加茂市議会の議員さん、何してるんだろ。
県知事さん、あのキチガイ市長って呼んでるそうです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 20:25 ID:m3dO4p9w
加茂市の借金ってさ、全国の700区市町村の中で多い方から数えて20〜30番目なんだろ。

なんで、こんな貧乏団体が、合併に反対してるんだ?

フツー 貧乏なとこから、順に、やむを得ず合併のお願いしてるのに?????

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 20:33 ID:???
>>11

  コイーケ市長は、自分の意に添わない市の課長十数人に退職勧告突きつけたんだって。

  YESマンしか回りにいない独裁体制も北朝鮮にソクーリ (w



                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< コイーケ マンセー!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< コイーケ マンセー!
コイーケマンセー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄




  
  


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 20:46 ID:???

 |⌒⌒~ヽ、
 |     )
 |⌒⌒ヽ )
 |、  , |ノ   「よもやま話の日」があるから情報公開条例は制定できない。
 |●-●|
 |) ‥ )
 |ー=_ノ
 |

ジョンイル コイーケ









( ´,_ゝ`) プッ    東大出ってアフォか。

16 :隣町住人:03/01/06 22:10 ID:9ZSvCyrO
ほんと、隣町から見てると、加茂って北朝鮮みたい。
拉致されるかもしれないから、加茂を通るときにはスピード上げようっと。
こんな市長をまたこの春選んだら、周りの町の迷惑だ。
早く何とかして!加茂にはまともな人いないの?
こんなでたらめさせておいていいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:41 ID:???
 加茂市では、工場 や ○良し の倒産で、景気の落ち込みは近隣市町村より相当悪い。

  それで、市長が、事実を隠し、市民の支持を得るため、統計の改ざんを命令したらしい。

  統計の発表が遅れたのは、そのせいだって。


  合併反対もそうだけど、そこまでして、市長のポストにしがみつきたいかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:59 ID:???

 /::::::::::::::::::::::::::::ヾ       
/::::::/  ̄⌒⌒⌒ ̄ヽ::::ヽ    
|::/         ヽ:|    
|:|    .    .   |::|   
_|| _ヽ _.   ._/_i .|
| .|  / =   | .= ヽ |. |   加茂市の借金は問題ありません。
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /     富める太平洋側の都市から
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J       もらえばいいんです。
   |    .   |      
   \ > ー < ノ/         
    .\__ _/          
     | i  ̄ノ |        
    首領 コイーケ

  ∧_∧    ____________________     
 ( ´∀`)  / 地方制度調査会(諸井虔会長)が    
 (    ) < 小規模自治体を優遇する段階補正をやめる方向で 
 | | |    \ 2003年3月をめどに中間報告をまとめるよ。 
 (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021229it01.htm

19 :私立保育園関係者:03/01/06 23:28 ID:???
幼児が少ないのに、公立保育所がマイクロバスを5台も購入して、送迎を始めた。
なんで、官業が民間活力を削ぐようなことをするんだろう? 迷惑である。
あんまり使わないマイクロバスを野ざらしにしているなら、加茂が発展して、子供が増える政策に使って欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:08 ID:rhxTvSra
何でこんないわく付きの香具師と共産党が組んでるんだ?
普通だったら「加茂市長疑惑徹底糾弾!」ってな感じだろう。
合併阻止のためならこんな香具師とも組むとは。たぶん19の
ことはそのバーターだろう。新潟県委員会も終わったな(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:32 ID:???
>>20

加茂市議会に合併調査特別委員会ってのがあるが、こともあろうにここの委員長はたった一人しかいない共産党議員がつとめている。
合併してポストを失いたくない乞食市長とリストラがいやな職員組合の利益を代表する共産党の思惑が一致。
市民の利益を無視して、公職の私物化を行い二人三脚で合併つぶしをやっている。 
独裁市長に睨まれるのが怖い市議会議員は子羊の群だ。
なんと、PTAの補助金数万円の支出や側溝のフタ一枚修理するのも市長決裁が必要で、市長の意向に逆らう市会議員か
らの陳情は全て市長が認めないという公権力の私物化も行っている。

防衛庁時代に冷遇された反動か?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:35 ID:OFsR6CCf

           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )<東大出の俺から見れば加茂市民は低脳の集団!
            \_/   \__________________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   「よもやま話の日」 =
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」     特定利益集団へ公金の
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L       分配調整を行う会
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    軍資金はパチンコ資金  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /   ポスト維持のため、合併反対!


       ジョンイル  コイーケ市長

    加茂市  = 情報公開度 全国最下位 = 大借金自治体
    
         市費を使って個人見解を隣町にビラまき


23 :ボケ老人のバカせがれ:03/01/07 08:28 ID:4JRy6ZRU
ボケ始めた親父が、加茂の親戚の孫娘から聞いた話。

冬休みで退屈なんで、勉強もしないで孫たちが賭けをしたんだって。
家の前を通る、温泉だかどこかへ行く、市の無料送迎バスに乗ってる客の数を当てっこしたんだって。
そしたら、行き帰りのバス、合計5台通ったんだって。
その5台のバスの客、全部で何人だったでしょう?

ビックラこいたぜ、なんと、4人だったんだそうです。
一台4人じゃないよ。5台で4人だよ。
当たった奴は誰もいない。

子どもにだって分かるぜ。こいつら、「じいちゃんこのバス、税金で動かしているんでしょ。こんなふうに税金使っていいんだ?こういうのおかしいんじゃないんだ」
と言ってたって。利口な子どもたちだ。

加茂は子どもの方がまともらしい。

大人は何にも言わないんだもんな。

「裸の王様」で、王様は裸だよって言ったのは子どもだった。

加茂では「裸の王様」が、恐怖政治を敷いている。子ども以外に誰も不思議に思わないのだから、これは怖いことだ。
ホント、怖い。
変だぜ、絶対おかしいぜ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:48 ID:???
うわべはニコニコしている独裁小○市長だが、人に話には全く耳を傾けない。
彼の判断基準は、加茂市のためになるかどうかではなく、自分の意見に従うかどうかである。
加茂のためを思って忠告するとニコニコしていたかと思うと突然机を叩いて怒鳴り始める。
市民の前では媚びへつらう振りをを続け、従わない者を威嚇するというまるでジキルとハイドのような二重人格者である。

防衛庁時代も「キチガイ」呼ばわりされていたようだが、一応幹部になれた。
これは、彼が入庁した昭和30年代前半は、防衛庁ができたばかりで完全な泡沫官庁であり、他省庁で内定が取れずに売れ残った
もっとも出来の悪い学生だけが少数採用されたため、年功序列の中央官庁では、他に人材がおらず幹部にせざるを得なかったに過ぎない。

当時の自衛隊は憲法違反状態で、とても、将来性がある官庁と思えなかった時代である。
このような、元防衛庁幹部と共産党が二人三脚で権益を擁護する姿はある意味滑稽である。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:51 ID:???

(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ? ∧_∧ (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(・∀・#.)。O(俺は神童だった・・・。
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(コイーケ)(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?|| |(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(_(__)(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

人の意見を聞かない頑固な性格が災いして、学生時代の生徒会長選挙は落選


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 13:59 ID:???
                   徹 底 追 及

コイーケ市長は、遊歩道の整備と称して、なんと自宅の裏庭にトイレを整備したとのこと。
公権力の私物化だけでなく、公物の私物化まで進める「インチキ市長」を糾弾せよ。

 
              公 権 力 の 私 物 化 疑 惑




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 14:05 ID:???
>>26

裏庭のトイレなんてかわいいもの。


彼は、在任中に、市の中心部から自宅前まで、車でノンストップで行ける道まで作っているよ。


この道路、地元じゃ 「市長通り」っていう通称になっている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 14:09 ID:OFsR6CCf

 /::::::::::::::::::::::::::::ヾ       
/::::::/  ̄⌒⌒⌒ ̄ヽ::::ヽ    
|::/         ヽ:|    
|:|    .    .   |::|   
_|| _ヽ _.   ._/_i .|
| .|  / =   | .= ヽ |. |   加茂市の経済状況が悪いのを隠すため、
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /     統計をコソーリ修正しなさい。
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J    
   |    .     |      
   \ > ー < ノ/         
    .\__ _/          
     | i  ̄ノ |        


    首領 コイーケ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 15:43 ID:iZ0zDa7d
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

 http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:33 ID:???
加茂市が赤字財政の中、ゲートボール場、温水プール等を建設し続けられる理由は、
市民の目が届かない都市インフラの整備をさぼっているからに他ならない。

須田などで水道管がボコボコ破裂し、給水ストップしたり、選挙権をもたない子供たちの学校の校舎はボロボロ。
特に、西小学校はかわいそうだ。

耐用年数が過ぎダイオキシン対策が必要なごみ処理場は、放置したまま「ええ。壊れたらまた直せばいいんです。」とうそぶく。

唯我独尊の 小○市長 の頭の構造は神秘的だ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:07 ID:r/J5Wvxj
借金で作った、日本一の福祉のまち? 加茂市 マンセー!

http://www.city.kamo.niigata.jp/section/kaigo/zaitakukaigokango.htm



日本一の福祉のまち★

新潟県加茂市は約34,500人の人口規模のまちですが、60人のホームヘルパーが
おり、手厚い在宅介護が行われています。市営の訪問看護ステーションには十分
な人数の看護婦、保健婦が活動しています。これらのホームヘルパーと看護婦、保
健婦は加茂市長直属の在宅介護・看護支援センター所長の下に統轄されており、
その指揮監督の下で連携のとれた高水準の介護が提供される仕組みになっています。

この在宅介護・看護支援センターは、日本で初めて当市で創られた組織です。

なお、ホームヘルパーと看護婦・保健婦による介護料は無料で、全て市で負担しま
す。

また、加茂市には平成園および第二平成園の2つの特別養護老人ホームがありま
す。このほかに、民間の老人保健施設があり、ショートステイとデイサービスも十
分に提供されています




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 09:41 ID:ulWB8Tng
私は加茂に血縁関係の人がいます。この掲示板のことを聞いて覗いてみまし
た。びっくりしました。
ひどいことになっているのですね。
都会に住む私たちの税金が、こういうふうに使われていたのですね。
ホームヘルパーと看護婦・保健婦による介護料は無料で、全て市で負担しま
す、だそうですが、こういうことが私たちが住んでいるところでもどこでも、
全国一律に行われているのなら文句はありませんが、都会に住む私たちの税金
で、一部の地方都市だけに、こんな今時共産主義国でもできないような過剰サービスが
平然と行われていることを知り、慄然といたしました。不公平以外のなにものでも
ありません。
受益者の応分の負担は、私たちの社会に最低限のルールです。
都会に住む私たちの税金を奪って、こういうことをするなんて、モラルハザードだと
思います。国や県は、こういう手前勝手な自治体には、強く指導して欲しいと
思います。
自前の税金であればともかく、都会の住む人々の税金が使われているのです。
腹が立ちます。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:42 ID:K1oheMyC

 しっかりしろ、 加茂市会議員 

加茂市議会では、ドン コイーケ さまが好き放題

自分の意に添わない質問があると席を蹴って退場してしまう。 残された市会議員は市の職員に質問して時間を終了する。

腰抜け議員の責任でもあるが、議会制民主主義が完全に破壊されている。

ゴラァ! 普通、市長がこのような態度をとれば、議会軽視で首長不信任だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:57 ID:???
>>33

  小○市長は、答弁拒否だけでなく、親戚の葬儀のために議会を途中で抜けてるよ。
彼の本業は、神官で、氏子の葬儀も執り行っているからね。

彼は、民主主義に対する疫病神だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:17 ID:???

  加茂市の財政は、火の車

  収入のうち99.3%が、借金の返済・人件費等行き先の決まっているお金である。

  赤字債権団体転落間近 = 倒産間近


 コイーケは、密室では

 「私の在任中、財政がもてば、いいんです。 あとは、後任者が合併でもなんでもすればいいんです。」

  と 超無責任発言。

  市民を愚弄するにも限度がある。
  加茂市の公費は、お前のカネじゃないぞ。
  公金を、選挙のための人気取りに使うな

  
    

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:36 ID:???
>>35


   選 挙 の 人 気 取 り に カ ネ を 使 う な ら、 公 費 で な く


    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え
    パチンコ屋 のカネを使え


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:28 ID:TwlU4fOu
加茂市の税収は、産業の落ち込みで予算の半分も回収できていない。


このままでは、不良債権化して、加茂市は倒産する。


ゴラァ! コイーケ

  
  加茂市は貯金が増えてるなどとノー天気なことを言っていないで、まじめに不良債権回収策を考えろ!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 15:17 ID:cMXVnhlk

加茂市民は、市長選に対抗馬を出すべきだ。

このまま、この狂人を市長の座に居座らせておくなんて、犯罪だ。

子どもたちが迷惑することが分からないのか。

いい加減に目覚めよ!加茂市民!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:54 ID:H2YaILjm
コイーケ さま の情報管理は、徹底している。
外部はおろか、市会議員に対しても情報は、全て市長の許可を取らないといけない。


ゴラァ! コイーケ

 民主国家では、市役所の情報は、プライバシーを除き、市民のものだぞ。


 市の情報を私物化するな!

 市の情報を私物化するな!

 市の情報を私物化するな!

 市の情報を私物化するな! 


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 08:41 ID:R110Q6VT
空きベットだらけの大赤字で不親切な県立加茂病院

小○市長は、ちょっと縮小するにも、共産党員の看護婦の職場を守るのに署名活動をするなど大騒ぎ。

県の借金だから平気でそういうアホなことをするのだろうが、

その結果、近隣に

  救命救急病院ができないじゃないか。

  共産党員の職場を守ってないで、近くに救命救急病院を作るべきだ。





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:03 ID:wUIfQHbt

県は完全に怒ったようだ。今朝10日の新潟日報に出てた。

「県は加茂市長が合併反対のチラシを隣の田上町に配布したことに対抗して
12日付の『県民だより』に加茂市長に対する反論となる合併特集記事を
掲載、新聞折込などで全県に配布することに決めた」って。

田上町長が内政干渉と怒っていることも出てた。
加茂市長のチラシがいかにでたらめかについて、県や国の見解を説明するんだそうだ。

嘘で塗り固めたでたらめ資料を配ったって、事実は一つ。嘘がばれているのにまだ降参
しないのか。恥知らずの男だ、この市長。

お前の恥だけではないのだ。加茂市民にまで恥をかかせるのだぞ。

県がここまでするなんてかつてないこと、本気で怒ったようだ。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:25 ID:voJ+ZW22
こー怖くない
いー言いたい奴にはいわせとけ
けーけんかしたけりゃ出ておいで
きー近所のばかども出ておいで
よーよくも悪くも民主主義
ひー票で白黒つけなくちゃ
こーことし4月にゃ市長選

    小池信者

43 :俺の方がうまいぞ:03/01/10 19:26 ID:???
こ−こいけきよひこ知らねーか
い−いま一番目立ってる
け−県知事だって怖くない
き−キチガイ呼ばわりする奴は
よ−容赦しねーぞ覚悟しろ
ひ−ひっ捕まえて首切るぞ
こ−殺すの簡単市民ども

 ジョンイル・コーイケだ、文句あっか!



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:51 ID:dBxK1/Tr

      _|_ __    県知事が怒ってしまつた。
     || |/:≡::::ヽ
     ||::|(゚Д゚ヽ,)   千○局 殿 資金の補給を請う。
     [] [||‐Y= |) 
    ○ |ー‐[[|〜
    /__|し^`J

    コイーケ上等兵


45 :隣町出身:03/01/11 00:28 ID:TEzL075n
借金多いところとは、いくら便利でも合併したくない。
公共サービス最悪になりそう。

かといって今のままでは参上の飛び地。
加茂との合併も動きあるみたいだけど。

やっぱ新潟市と合併すべきかもね。。。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:10 ID:???
つーかね。
誰か選挙に出れ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:32 ID:3WnqBXQF

 /::::::::::::::::::::::::::::ヾ       
/::::::/  ̄⌒⌒⌒ ̄ヽ::::ヽ    
|::/         ヽ:|    
|:|    .    .   |::|   
_|| _ヽ _.   ._/_i .|
| .|  / =   | .= ヽ |. |   あ。市の借金ですか?
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /     日銀がお札を刷ってばらまけばいいんです。
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J       借金は、踏み倒すのが一番。
   |    .      |         同級生の亀井静香先生もそういっています。
   \ > ー < ノ/         
    .\__ _/          
     | i  ̄ノ |        


    首領 コイーケ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:40 ID:???
>>40

  そういえば、コイーケさん 県から病院の合理化を提案されたとき、ベットの稼働率の水増しを指示したって聞いたんだけど。。

  姑息なやり方! 

  数字の操作だけは、、防衛庁時代に覚えたみたい。       


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:45 ID:???
>>6

  タイーホ された調達実施本部長の前任者。

  アヤスィ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 08:38 ID:TEzL075n
なんか合併しようって住民レベルでやろうとしているみたいなんだけど、
二つくっついただけで、特例措置って行われるの?

倒産の道ずれだけはやめてほしいなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:15 ID:???

八幡の神官 は 疫病神

           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )<東大出の俺から見れば加茂市民は低脳の集団!
            \_/   \__________________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   「よもやま話の日」 =
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」   特定利益集団へ公金の
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L     分配調整を行う会
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │   自宅までの専用道路建設疑惑
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    軍資金はパチンコ資金  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /   ポスト維持のため、合併反対!
= 共産党 と 二人三脚

       ジョンイル  コイーケ

    加茂市  = 情報公開度 全国最下位 = 大借金自治体
    
         市費を使って個人見解を隣町にビラまき  ← 自分で払えゴラァ!

  <裏庭トイレ建設疑惑>            <通称 市長通り>

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:20 ID:q8lS1l2x
前回、市長選に出た元県議は
もう出ないの?
根性なし!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:36 ID:???
>>32

コイーケ市長は、言葉の端々で、東大出であることをひけらかします。嫌みな感じです。
そして、これまでの「無能な地元出身の市長」たちは、自分たちの税金の範囲内でしか市政を運営できなかったと暗に批判し、
東大出のおれは、今までの市長とは、能力が違うということを選挙民に植え付けることに必死です。

  究極のポピュリストということです。

でも、その実態は、独善的な性格が災いして友人も少なく寂しい官僚時代を送ったそうです。
昔学生時代に、たまたま、同級生だった亀井静香代議士(彼は、当初コイーケさんのことなど覚えていなかったそうです。)に近づき、さも親友かのように誇大宣伝を始めました。
また、共産党と二人三脚で、署名運動を行って選挙民の人気取りに精を出し、公金なんか選挙民にくれてやるという感覚です。
更に傾いた企業が倒産直前に借りて、逃走資金にしていると悪評高い「夜逃げ資金制度」を作り、公金を浪費し続けています。
公金をばらまいて選挙民にこびるしか彼には頼るものが何もないのです。

だから、最近は、講演に行けば、小泉批判、借金踏み倒し宣言、都会からの富を横取りすべきだ主張を繰り返しています。
ホントに恥ずかしい人です。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:40 ID:???
>>52

  高橋誠一さん 楽隠居が身に付いて、もう出る気がないみたいだよ。
  旧社会党の議員団が頼みに行って断られたんだって。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:43 ID:???
    _|_ __    県知事が怒ってしまつた。
     || |/:≡::::ヽ
     ||::|(゚Д゚ヽ,)   そうだ! 市の事業を発注することにして、
     [] [||‐Y= |)      ○柳建設に金庫番をお願いしよう。
    ○ |ー‐[[|〜
    /__|し^`J

    コイーケ上等兵

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:28 ID:???
後先短い老人にしてみりゃ割と暮らしやすい町なんだがな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:26 ID:TEzL075n
>>56
つまり将来が無い町ということになるわけで。
孫の代につけを回せばいいという静香ちゃんよりもはやい
この代につけをまわせばいいって感じになりそうだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:25 ID:cHGGxMUx
 借金重ねていると、福岡県赤池町のように赤字再建団体に転落しちゃうよ。

http://www.akaiketown.jp/

平成4年2月14日 その日は、赤池町の出直しの日


財政破綻を決定づけた土地開発公社
 財政状況が赤字で推移するなか、それに追い打ちをかけたのが土地開発公社の
不良債務でした。炭坑に代わる産業として、先行取得した約30haの土地に企業誘致
を働きかけましたが、うまくいきませんでした。そのうち、土地の価格は下落。平成2
年度末の土地開発公社の債務金額は約22億円にまで膨らみました。
 町の赤字約4億円、町立病院の不良債務約5億円とあわせて、実に約32億円の
赤字を出すことになったのです。
 当時、赤池町が財政再建団体に指定される赤字額のラインは約5億円。その6倍
以上の赤字を抱え、赤池町は当時全国唯一の財政再建団体へ転落せざるを得ま
せんでした。長く厳しい財政再建期間の始まりでした…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:32 ID:YoJAe88o
それで、赤字再建団体に転落するとこうなる。


 財政再建団体となった町は「出直します赤池町。ふるさと赤池の将来を考え、準
用財政再建団体の道を選択しました。過去の行政運営を厳しく受け止め再出発し
ます」と「広報あかいけ」で非常事態を宣言し、住民のみなさんの理解と協力を求
めました。
 約32億円の赤字を解消するために、まず取り組んだのが、職員の人件費削減。
16あった課を13にし、行政組織の統廃合を行いました。169人いた職員も155人に
、24人の臨時職員も10人に削減。給与の据え置き、時間外手当の削減(7%→
3%)も行いました。ラスパイレス指数は98.2から87.4にまで減少。もちろん町長は
じめ特別職の報酬も全国最低レベルとし、平成12年には議員定数を2人減らして
16人にしました。
 次に、事業費の抑制を行いました。地方債を抑制し、支出を見直しました。国や
県から助成される補助事業以外の単独事業は原則禁止としました。
 財政再建団体になると、指定されるときに作成した「財政再建計画」に基づいて
、国・県の厳しいチェックが行われます。毎年度予算編成するとき、その計画か
ら増減がある場合は、国・県と協議し承認を得なければなりません。町は、必要
最小限まで事業費を抑制しました。
 一方、住民の負担は増加しました。水道料金をはじめ、町民球場など各種施設
の使用料、町営住宅の家賃、学校給食費などは、町の助成や軽減措置がなくな
り、国の基準にまで引き上げ、軒並み20%前後のアップとなりました。商工会など
各種団体への助成金も削減しました。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 08:53 ID:RzBMh0jP
小池市長は
経常収支比率が高いことは素晴らしいことだと言ってるよ。
そのうち財政再建団体となることも
素晴らしいことだって言い出す加茂ね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 12:43 ID:???
加茂市はまだ東大卒の元お役所勤めが首長をやれば立派なことだと思っている町ですか?
田舎は今でも東大出れば英雄なところ多いからね・・・

62 : :03/01/12 12:57 ID:???
加茂市民はなぜこの人に投票しちゃったの?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:42 ID:qS5opM4n
中央官庁も知事もさじを投げている。加茂市の発表する数字は
嘘ばかり。独裁、横暴、協調性ゼロ、身勝手、公私混同、独善、
このままでは加茂は死んでしまうことが分かっているのに、なぜ
加茂市民は黙ってるの。
不思議????

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:52 ID:???
>62
高橋誠一では力不足と感じたのです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:02 ID:4ni9g7PD
>>62

  東大出の中央官庁エリートだから、中央からお金を持ってきてくれる人と勘違いしてしまいました。
気がついたら、加茂市は、借金まみれで、水道事業なんて債務超過らしい。 
  この人、予算書はわかる見たいだけと、財務諸表がまるで読めないみたい。

  市民にしてみれば、全天候型ゲートボール場、温水プール、冬鳥越スキー場と次々整備してくれて良い市長と勘違いしてマスタ。

  ホントは、自分の選挙のために、公費をばらまいて、市を借金付けにした極悪人ということに最近気がつきました。

66 :加茂市民:03/01/12 16:23 ID:fhODz7S0
ttp://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1040399359&LAST=50
すごいスレですね。↑から来たので、相互リンク。

保存してじっくり読ませていただきます。

67 :加茂には帰りません:03/01/12 17:20 ID:z5YlfXJA
加茂市、田上町の若者なんて政治のこと
なんぞわからんし、解ろうともしてしてない。
つうか、興味なし。だろう。市の借金増えて
困るのの自分たちなのに、、、、、、、
ホント、馬鹿ばかりなんです。田舎ってのは。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:21 ID:Ccesfisp
ゴラァ コイーケ! お前こんなことしてたのか!

何で、なんで加茂市が、オリンピック背泳の中村真衣選手(確か長岡出身)に
栄誉記念章(財務省造幣局が造ったそうだ)と祝い金10万
渡さないかんのじゃ!

税金の無駄遣い。
税金の無駄遣い。
税金の無駄遣い。
税金の無駄遣い。
税金の無駄遣い。
税金の無駄遣い。

69 :加茂市民:03/01/12 20:04 ID:fhODz7S0
>68 中村真衣さんは、市の温水プールでやっている
水泳教室のゲスト講師で来たのではありませんでしたっけ?

しかし、祝い金とはあまり関係なさそうな気もします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:08 ID:Mp3Vymzf
      既に耐用年数が過ぎたゴミ焼却場

 /::::::::::::::::::::::::::::ヾ       
/::::::/  ̄⌒⌒⌒ ̄ヽ::::ヽ    
|::/         ヽ:|    
|:|    .    .   |::|   
_|| _ヽ _.   ._/_i .|       「壊れたら直せば良いんです。」
| .|  / =   | .= ヽ |. |        
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /     
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J          
   |    .      |         
   \ > ー < ノ/         
    .\__ _/          
     | i  ̄ノ |           (ホントは、お金が無くて建替えできない。)


    首領 コイーケ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:31 ID:I+qtAWQ+
>>70
ダイオキシン流しまくっているごみ焼却所

何でもかんでも捨てるからこわれまくるごみ焼却場

といって、加茂市に無い罠

ヽ(`Д´)ノ ウワーーーーーーーーン

72 :田上出身:03/01/13 08:40 ID:KHrHDEfL
まじでこんな町と合併は
((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

合併しないで早く赤字再建団体になってください。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:07 ID:O48WL8k/

パチンコ○倍局、もうカネないみたいだよ。ヘリコプターもとっくに売っちゃったし。

○柳建設は甘くないよ。儲けさせくれないと選挙資金あげないよ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:15 ID:???
対抗馬がいなきゃ選挙資金はさほど要らない罠。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:15 ID:???

赤字再建団体になってからじゃ、どこも合併してくれないぞ。

陸の孤島になるのじゃ。

何なら、日本から独立したら?

うん、それがいい。独立せよ。

防衛庁と共産党が組んだ国家誕生、これイケてる。

北朝鮮と安保条約結んだりして。

拉致が怖くて、加茂に近づく人、誰もいなかったりして。

交通渋滞がなくなって、こりゃいいぞ。

76 :誰かコイーケを辞めさせて:03/01/13 13:19 ID:PFWSOoOd
聞いた話ですが、コイーケ氏は、確かに東大は出たようですが、防衛庁では、エリートではなかったようです。もし、エリートであったなら、コイーケ氏も逮捕されていたでしょう。防衛庁時代の同僚に聞いてみると「あのコイーケ氏が市長ですか? 市民がかわいそうだな〜、
それより よく市長が勤まるよなぁ〜 考えられないよ」だって・・・・

それから、亀井静香とは、何にも関係ありません。「義理で川西−須田地区の橋の予算は上げたけど、
市長就任祝いだよほんと なにあるごとに私の名前を出して迷惑だよ・・・」だって・・・

福祉日本一・・・介護認定ごとに限度額があるけど、無料とうたっているため限度額を超えたを一般財源を使って補っているんだよ〜

また、加茂市の著名人には、介護認定が要支援もしくは介護1くらいでも最高の介護5をつけているんだって

それから、介護認定はいいかげんにつけているんだって、これは、コイーケ氏から直接聞いた話・・・

無料バス、ほんと誰も乗ってません。無料って言ってるけど、我々の税金なんだよねぇ〜無料じゃないんだ、車の維持費、運転手の給与(1時間@¥1,400やり過ぎだ!)もっと考えて欲しいものだ

園児バス、1人しか乗らないバスもあるんだってあんなデカイバスなのに・・・・

週末、情報収集と言う名目で、東京へいっているようだけど実際は鎌倉の自宅へ帰っているんだよ、公費を使ってね

市役所の職員さんが、何ヶ月か後に辞めさせてくださいと辞表だしたら「そんなんだったら、今すぐやめなさいよ」って、クビにしたとか・・・

それから、コイーケ氏は神主もやっているんだけど、公務があると、日を違う日に無理やり変えさせられるとか、しかし、神主の資格ってあるの?

ほんと、だれか市長変わってよ!

勇気あるサラリーマンがいるようだけど、頑張って!

誰かコイーケを辞めさせて

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:25 ID:Nb/gf12D

 普段、民主主義を強調しているドン・コイーケが情報公開条例を制定しない理由
       (加茂市議会にて)

 /::::::::::::::::::::::::::::ヾ       
/::::::/  ̄⌒⌒⌒ ̄ヽ::::ヽ    
|::/         ヽ:|    
|:|    .    .   |::|       「情報公開条例を作って
_|| _ヽ _.   ._/_i .|       よもやま話の内容を 公開すると
| .|  / =   | .= ヽ |. |         意義が失われる。」 
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /     
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J          
   |    .      |         
   \ > ー < ノ/         
    .\__ _/          
     | i  ̄ノ |           


    首領 コイーケ

  ∧_∧    ____________________     
 ( ´∀`)  /   
 (    ) <   だって、支持者に公費を分配する会だもんね。 
 | | |    \  
 (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  新潟県内111市町村のうち情報公開条例がないのは、加茂市を入れて3つだけ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:12 ID:???
>>73

   ということは、オヤナギケンセツ が 小池後援会の金庫番を引き受けたということは、既に何らかの取引が成立?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:14 ID:???
>>73


  小○建設が、栗○代議士へ貸しを作り、公共事業を優先受注しているという噂を聞いたが、本当か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:19 ID:9Clr+Yxs
ほんとにこんな市長でいいのでしょうか、人の通りもないのに駅前通りを
まだ広げているし、市役所も不便なところに作るし、川は汚く夏は水が流れないし
昔の加茂市は良かったな〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:36 ID:MtiVftXB
コイーケは詭弁家

  国策で合併を進めている県知事とポストを守ることに必死で合併反対の自分の主張を比較して、

  「県知事の考え方は、私に近い。」  だって、

  バカでねーの? コイーケ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:47 ID:???
>>77

  密室公費分配の会である「よもやま話」の会って1年で のべ167人(のべ66組)だって。

  のべ66組ということは、ほとんど、コイーケの直属取り巻きしか参加していないということか?

  よもやまの会 って  小○建設とか、千○局とかだけしか、参加してないんだろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 09:52 ID:kBbpgqj4

菊田真紀子は加茂の人間、市議のときはコイーケに協力してあげてたのに

(合併のことはそんなに問題にならない時期だった)総選挙になったら

コイーケは真紀子を落とす側に回った。真紀子はショックだっただろう。

人でなしだ!やい、コイーケ、お前それでも、血の通った人間か!

真紀子は泣いていたぞ!

加茂から代議士が出るのを邪魔したコイーケ、加茂市民はお前を

絶対許さないのだ!

必ず報いがあるだろう。

首を洗って待っていろ!



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 13:23 ID:???
ここは感情的なインターネットですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 13:56 ID:???
>>80
そうだね、一方通行の駅前通り、ちょっと車を止めただけで渋滞を
作ってしまう細い道。
毎年夏になると氾濫する加茂川。昔はよかったね。
併合すればきっと市役所も便のいい三条に移転するんだろうね。
地方交付税も大幅に減らすことができて国も大助かりだ!
加茂は間違いなく過疎化して昔の加茂にもどるな。
めでたし、めでたし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:43 ID:???

合併したら、市役所は加茂に持ってくればいい。

あんなホテルみたいな豪華な建物、使わない手はない。

きっと、今までの役所は、部ごとに各所に振り分けられると思うよ。

加茂は、教育関係だね、きっと。

農林関係は、下田か栄。

田上は観光課とか。

三条や燕は商工経済。

福祉部門も、加茂に持ってきて欲しい。

あ、そういえば、栄町の役所も建てたばかりだ。

使わない手はない。

聞くところでは、三条の市長は、合併して三条市が大きい顔をするのは

絶対ダメ、あんにゃはおじに譲るものだ、と言ってるんだって。

三条に新庁舎なんか絶対建てないんだって。

なかなか立派ジャン。

87 :迷える加茂市民A:03/01/14 17:08 ID:ZvZZ7F4r
合併しなかったら85で書かれたことよりももっと悲惨になるな。

破裂しても直せない水道管。
老朽化しても修理できずダイオキシンたれ流しのごみ焼却炉。
税収の上がらない地元経済。
国からの交付税は大幅減少。
高額の税負担にあえぐ市民。
今更と合併を受け付けてくれない周辺市町村。
そして加茂市に住む人は誰もいなくなった!

国の制度が変わっていくんだから仕方ないんだって。
合併反対の貴方は、将来なんぼでも税金を納める覚悟のある
すばらしい方なのでしょうね。いやーマンセー・マンセー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:03 ID:???
「併合すればいい事ばかりだ。デメリットは無い!」(三条新聞より)と言い切っている
参上市長を頭から信用するほどお人よしではないし、かと言って加茂市長を支持してる
訳ではない。正直『わからない』というのが本音である。

>>87
合併したら焼却炉は新しいのを作ってもらえるのか?
廃棄したとして現在県央地区で使っているもので全地域カバーできるのか?
それとも新しいのを作るのか?
税収の上がらない地元経済はどこも一緒。ダメ通しがより集まって図体
ばかりでかくして改善する見込みはあるのか?
国からの交付税は確かに減少するだろうな。合併したら減少しないのか?
十 の町が一つになったとして今までの10倍の予算をもらえるのか?
下手すれば一つは一つで押し切られるんじゃないのか?


「合併してお互いのいい所を伸ばしましょう!」という合併ではない。
市町村の合併、併合は国にとっては体のいいリストラ策だが、体力
がなくなり本来身軽にすべき所をより図体を大きくしようとするのだから
効率は今より遥かに悪くなる事は十分に想像できる。

今回、市役所職員の給与が゛3%゛も減額されたらしい。
もっと変えるべき制度があるんじゃないのか。
合併したからといって距離が縮まる訳ではない、税金が現状維持する
確証も無い。住みにくくなって税金もアップがいいところでないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:04 ID:???
市町村名が変わると看板、印刷物も全部作り変えかぁ。
データ―ベースの登録住所も変えなきゃならんな。
これも経済活性化の一つだな。なかなかお金がかかってGood!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:45 ID:i7MguEhQ
美人の湯 手抜き工事疑惑
  
 コイーケ市長は広報加茂で、現場と相談せずにオープン日(11月24日)を発表してしまったため、
本来必要な工事が出来なかったらしい。このため、石が崩れる危険があるんだって。

 コイーケ士長が、市民の安全より、翌春の選挙を優先させ、オープン日を優先させた結果である。

 ゴラァ コイーケ! 私費で修理しろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:42 ID:brooz5bp
88へ

お前何が言いたいんだ。
支離滅裂なことを言って、お前のような奴が加茂の将来をダメにするのだ。

正直分からないだと?
分からないことをしゃべるな。

焼却炉は、三条地区の焼却炉で処理してもらうしかない。
加茂単独の規模では、建設許可にならない。100t以下は国が建設を許可しない。

ダメ同士が集まってだって?
ダメが単独で生き残れれないことが問題なのだ。

「国からの交付税は確かに減少するだろうな。合併したら減少しないのか?」
そうだよ、特例交付金がある。15年間。
この間で、行政のあり方を根本的に変えるのだよ。

お前の言うことは、論旨不明、合併しないと展望があるなら、言ってみろ。

「今回、市役所職員の給与が゛3%゛も減額されたらしい」
分かった、お前市の職員だな。

民間は3%どころではない、リストラの恐怖で家中震えているのだ。

年間5ヶ月以上のボーナスを貰っているお前が、合併にとやかく言う理由はひとつ、
全部うやむやにして現状維持にしたいのだろう。

お前は、コイーケの腰ぎんちゃくであること、自己暴露したな。

お前のような奴は最低。氏ね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 04:19 ID:vTYeUUbp
そういえば地元の新潟経営大学の卒業式の会場に加茂文化会館を貸さなかった事があったよ
なんでも市長選の時にコイーケの対抗馬の方に大学の教授が応援したとかしなかったとか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 08:32 ID:???
変なのが数匹混じってるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 08:43 ID:3BJEOSeP
>>83

なんで、加茂市長が加茂市民の菊田マキーコを応援しないで、新津もんのクリーハラを応援したんだろう?


やっぱ、コイーケは、公共工事の発注権をバックに、○柳建設の資金力とクリーハラの票をバーターしたんだろうか?




95 :迷える加茂市民A:03/01/15 08:57 ID:YWypntiD
88へ 
「併合」なんて言葉を使うのは、たいていおやじだよな。
ダメ同士が集まって10の予算をもらうだと?
そんなことをしてきたから赤字国債が700兆にもなったんだろう!
ていのいいリストラだと?そのとおりだよ!
民間がリストラに喘いでいるのに、行政がリストラして何で悪いんだ!
そこまでいうならおまえが私費で改善しろ!
給料100%税金に納めろ!

96 :迷える加茂市民A:03/01/15 09:04 ID:YWypntiD
ところで加茂市議会は合併推進には二の足を踏んでおいて、
同じ議会開催日に議員の定数削減案を否決したってさ。
やってることが支離滅裂で筋が通ってないぜ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:09 ID:+hznXbb8
アップローダーはじめました
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

98 :迷える加茂市民A:03/01/15 13:11 ID:iB1CRfCv
「今回、市役所職員の給与が゛3%゛も減額されたらしい」
分かった、お前市の職員だな。

というか共産党員かもよ
3%どころか10%でもいいんじゃねーのか!

99 :迷える加茂市民A:03/01/15 13:17 ID:iB1CRfCv
コイーケはコイーケというわりに髪の毛が薄い
コイーケではなく「薄いー毛」に直したほうがいいんでないのか
そういえば俺の知ってるコイーケというのは、みんな「薄いー毛」だよなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:34 ID:ug/9XF8g
誰か田上に配られたチラシ、うpして〜。

101 :名無しさん@お腹空いたぁ〜:03/01/15 14:13 ID:62AMROBz
加茂市役所に問い合わせれば、田上のチラシも手に入ると思うよ!
原版があるはずだろうから、公費でコピーしてもらえばいいでしょう。
県民だよりは、一両日中には配られるみたい。
以前に、加茂市長の不利になるような県民だよりが、加茂市にだけ市民に
配布されなかったことがあるみたいですね?と、市役所に問い合わせたら、
決してそんなことは無いと思います。との返答だった。

それにしても腐ってるな、ここは。
やっぱり、建設的な発展性のある意見が欲しいな!
現職がどうのこうのも良いけど、合併の是非やこの地域の未来に
明るい希望を少しでも持ちたいじゃない!?
どうせ合併は必ずしなくてはならないんだから、中傷だけでなく、例えば
こうしたら市政も代わってまちが良くなるだろうとか?
真面目にネ!!!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:31 ID:8o5sH+wS
>>100
加茂市役所のホームページにうpされてます。

103 :88:03/01/15 18:14 ID:???
>>91、95
自分で結論が出ないから疑問点をお尋ねしてしているのに、いきなり
「氏ね」とか「おまえがやれ」かね。
言っていることは気炎万丈ご立派だが自分の意に合わない反論を受け
入れるだけの度量は無いらしいな。
おまけに「゛3%゛も減額」もストレートにとってもらっては返す言葉もないな(藁
その上98はたった1割程度の減額で満足できるらしい。皮肉を皮肉として
見ることもできない様ではご高説も底が知れてるな。

国の赤字解決策としてのリストラ策だが「リストラの恐怖で家中震えている」
のに住んでる所をまとめてリストラされるのはOKなわけ?
合併後の自分たちの生活環境がどう変化するか想像したことがあるんだろうか?
三条市長の言い方だと「良いことばかりで何も問題はない」みたいな言い方を
しているが本当にそうか?
何れ消費税の増額はあるだろうが、これは時勢がよくなれば減額することも
考える事ができる。(たぶん無いとは思うが・・・)
合併するメリットはそれなりにあるとは思うが安易に合併して「やっぱダメでした。
元に戻しましょう。ワハハ」なんて事は出来ないだろ。

目先の特例交付金をたよりに「地上の楽園」目指すか。
楽園ならいいが戻ることは出来ないぞ!

>>101
残念ながら建設的も発展性のある意見も無いと思う。
合併するもしないもどちらも地獄だと思う。
同じ地獄なら打ってでるか引くべきか?

どの道、地獄に逝くにしても酸いも甘いも見極めた上で少しでも生き延びられる
道を俺は選ぶ。

104 :100:03/01/15 18:18 ID:ug/9XF8g
>>101
さんきゅ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:26 ID:f0VUwRS9
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!また、 コイーケと共産党が癒着してました。
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://homepage3.nifty.com/kijimagiintest/niigata%202.htm

日本共産党 木島日出夫 代議士HP

   ■登記所の存続を求めて省庁交渉
                2002年11月7・8日

 加茂市の小池清彦市長らが、法務省加茂主張所(登記所)の廃止反対・存続を求め政府各省庁に要請しました。  

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:24 ID:p5aZNo/o
市職員OBが市議選に出るという噂ですけど、やっぱり反鯉毛?
星野市議が市長選に出るっていう噂はホント?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 08:54 ID:IZ2Ig7yg
103よ、お前、疑問点をお尋ねしているってか。
ふざけるな。
合併に水を差しているだけじゃないか。正体がばれているのに、見苦しい弁解を
するんじゃない。
「今回、市役所職員の給与が゛3%゛も減額されたらしい」は、これに反対
する奴しかこういう表現はしない。3%「も」だぞ。

「皮肉を皮肉として見ることもできない様ではご高説も底が知れてるな」お前な、ウソつくのやめろ。
3%が皮肉でもっと減らせと言いたかったってか。お前、よくまあ見えすいたこういうウソが言えるな。
できの悪い悪党だ。
ウソをつくなら、もっと上手に言え。本音だろうが。

「合併するメリットはそれなりにあるとは思うが安易に合併して『やっぱダメでした。
元に戻しましょう。ワハハ』なんて事は出来ないだろ。」

ほほう。それだから合併しない方がいいってか。現状維持で展望があるってか。

「リストラの恐怖で家中震えている」のに住んでる所をまとめてリストラされるのはOKなわけ?

お前な、人の言わないことを勝手にほざくな。「住んでる所をまとめてリストラされ」ないために、
合併するんだよ。
弁解するんなら、もっと上手に言え。

またでたらめ言いやがったら、一つ一つウソを暴いてやる。
市の職員にこういうできの悪い奴しかいないから、加茂がだめになるんだよ。

103以外のまともな皆さん、そうだと思いませんか?


108 :迷える加茂市民A:03/01/16 10:53 ID:Y+f+NF4E
88へ愛を込めて (1)

「合併したら焼却炉は新しいのを作ってもらえるのか?」

新しい焼却炉も必要となるだろうが、市民が焼却炉を傷めないように
ゴミの分配等を細かく行うことで積極的に低コスト化に協力する必要があるだろう。

「廃棄したとして現在県央地区で使っているもので全地域カバーできるのか?
それとも新しいのを作るのか?」

新しいのを作るためには、合併によりそれなりの財政力が必要だろう。

「税収の上がらない地元経済はどこも一緒。ダメ通しがより集まって図体
ばかりでかくして改善する見込みはあるのか?」

ダメ同士だから、集まって積極的な効率化が必要なのだ。また良くするもしないも
良くして行こうという前向きな住民の意志が大切だと思う。
合併はそれを行う良い機会にもなるのではないか。

「国からの交付税は確かに減少するだろうな。合併したら減少しないのか?
十 の町が一つになったとして今までの10倍の予算をもらえるのか?
下手すれば一つは一つで押し切られるんじゃないのか?」

合併特例債と10年間の現行交付税額の保障が受けられる。
それを有効活用して、行政や経済の立て直しができるものと考える。
国に金がないのだから、その後は残念ながら交付税は減るだろうが、
それまでに少しでも効率化がはかれることを望む。




109 :迷える加茂市民A:03/01/16 10:55 ID:Y+f+NF4E
88へ愛を込めて (2)

「「合併してお互いのいい所を伸ばしましょう!」という合併ではない。
市町村の合併、併合は国にとっては体のいいリストラ策だが、体力
がなくなり本来身軽にすべき所をより図体を大きくしようとするのだから
効率は今より遥かに悪くなる事は十分に想像できる。」

それは違うだろう。例えば隣近所の小さい自治体が、
こぞって同じような箱物施設を作ろうとするが、実際には隣の町の施設まで
車で行けば、そうは時間がかからなかったりするのに自分の町にも本当に
必要なのだろうかと思う。これすなわち税金の無駄使いと言わず何と言うのか。
あるいは、小さい自治体では中途半端な病院ばかりで
救命救急センターができない。これがひとつにまとまればそうした施設が
作れて、これまで助からなかった命が助かるようにもなる。
こういうことを真剣に考えて見て欲しい。

今回、市役所職員の給与が゛3%゛も減額されたらしい。
もっと変えるべき制度があるんじゃないのか。

市役所職員に限らず、給料が減額されるのは面白くはない。
しかし、一般に民間に比べ公務員は優遇されているのは確かではないのか。
地方公務員はともかく、国家公務員などはもっと給料を減らしてもいいと
思うのだがそうは思わないか?
また、確かに変えなければいけない制度が他にもあるだろう。
だから合併するのだ。

110 :迷える加茂市民A:03/01/16 10:56 ID:Y+f+NF4E
88へ愛を込めて (3)

「合併したからといって距離が縮まる訳ではない、税金が現状維持する
確証も無い。住みにくくなって税金もアップがいいところでないの?」

車社会となり、距離はすでに縮まっているのだから、行政区域
が広域化しても昔よりは困らないだろう。
国に金がないのだから税金の現状維持など望むべくもない。
消費税などは確実に上がっていくだろう。
しかし、税金を闇雲にアップさせないためにも、
前述のように行政の無駄遣いをなくし、合併などの手法による
効率化が必要だろう。
とかく日本人は義務を果たさず権利ばかりを主張する傾向にある。
そうしたスタンスの改革も根本的には必要であると考える。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:17 ID:B6v1o1HX
加茂市って、自前のゴミ焼却炉もってるの?
確か隣町(田上)の焼却炉を使わせてもらっているはずでは?

112 :迷える加茂市民A:03/01/16 11:21 ID:Y+f+NF4E
88へ 愛を込めて (4)

「言っていることは気炎万丈ご立派だが自分の意に合わない反論を受け
入れるだけの度量は無いらしいな。」

日ごろコイーケのご高説を賜っている加茂市民は人の言うことを聞けない性格に
なるらしい。その言葉コイーケにも聞かせてやってくれ!

おまけに「゛3%゛も減額」もストレートにとってもらっては返す言葉もないな(藁
その上98はたった1割程度の減額で満足できるらしい。皮肉を皮肉として
見ることもできない様ではご高説も底が知れてるな。

皮肉を言う前に合併をとりまく常識を理解してからにしてくれ。
そうでないと貴方の皮肉も皮肉として受け取れないのだ。
それにあの文章をまともに読むと、市役所職員の給料を減らすより
もっと変えるべき制度があるのではないかと取れるだろうが。

目先の特例交付金をたよりに「地上の楽園」目指すか。
楽園ならいいが戻ることは出来ないぞ!

「地上の楽園」などと誰が言ったんだ。
このご時世にそんなもの誰が夢見るか。
おれは共産党じゃないんだ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:19 ID:Dy3IJThr
市民(特定支持者)とコイーケ市長の「よもやま話」の日

http://www.mayors.or.jp/shisei/shisei01.01/wagashi/kamo.htm

議会の了解も得ずに勝手に支持者の要望を即決するって、独裁っていうだろう。普通。


1 真の民主的市政
 市民の皆さま方のご指導をよく仰ぎ、市民の皆さま方お一人おひとりを大切にする真
の民主的市政を推進することが市政の根本となっております。このため原則として毎週
水曜の午後を「市民と市長のよもやま話の日」とし、その日おいでのそれぞれの方と応
接室で市長が直接いろいろお話をすることとしております。提起された問題は、隣の市
長室で助役以下関係課長と幹部会議を開いて協議し、即決することを原則としておりま
す。
 こうした「よもやま話」の場や、集会等で私が直接いただくご意見は、想像を絶する
素晴らしい内容と量であり、民主主義の偉大さを痛感しております。また、市本位の市
政は行わず、市民本位の市政を行うことが私の公約となっております。市民各位の利害
と市の利害が対立するときは、市民各位の方を取るという政策ですが、こうした立場に
立つか否かで、政策が百八十度違ってくることが多いことを実感しております。市民本
位の市政に徹することにより、市民の皆さまお一人おひとりを幸せにすることができる
との確信が深まってまいります。



114 :ソープ行く像:03/01/16 21:24 ID:u4B8dpLo
ほんまかいなこれ!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:39 ID:???

あ。またコイーケが「しんぶん赤旗」に載ってる。なんで防衛庁OBが赤旗に?

         ,、,、ー、 
    __  ノリ -),,ゝ  そりゃ楽して給料もらえる職場を守りたい共産党と
   買フーl'   `‐ノュ   ポストを失いたくない市長の利害が一致するんだろ
     |/ ゚_>゚   ん ⌒i 
   /  V\     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

    ふーん。


http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-27/10_1301.html
 新潟県加茂市 小池清彦市長「市町村にくる金がたいして減らされないのに、大
幅に減らされると早合点して、縄と蛇を間違えてあわてて合併して、国からくる金を
本当に大幅に減らされる愚を犯してはなりません」(一月号、「広報かも」)



116 :加茂出身者:03/01/17 02:01 ID:p9OWIXKv
自治省(現、総務省)ぶちきらせるようなことよくやってんな。
自治の役人がまだ個別に目を付けてないから良いが、
敵視されたらどうするつもりなのかねえ。


あと、加茂の経営者ってなんか浮世離れしてませんか?
加茂錦の御曹司だって財閥系商社出身なのに。。
箱ものはあるんだから、上手く使えばいいと思うんだが。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)