2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーフェクトグレード総合スレッド・第1弾

1 :ピンクのカーテン:02/05/10 00:46 ID:YJHSxU65
おいらの持ってるPGはガンダムとマーク2なんだけどさ、
2体とも下半身が弱っちゃって自立できないんよ。
ちゃんと立てたのは最初の3ヶ月ぐらいよ。
どうしてくれんのさ。高い買い物なのにさ!
Ζガンダムも欲しいんだけどこれも自立しなさそうじゃんよ。
ずっとWRにしとくのもつまんないわな。どないしょ?
WG0Cも自立しなさそう・・・。
このシリーズってば欠陥品じゃねえの?
ところで、次は何よ?

2 :HG名無しさん:02/05/10 00:48 ID:Ju1gCJ7+
2

3 :HG名無しさん:02/05/10 00:49 ID:NyrNc09r
3

4 :HG名無しさん:02/05/10 00:49 ID:vlnuySO9

===================

   糞スレにつき 糸冬 了


===================

5 :バソダイホビー事業部:02/05/10 00:50 ID:N7IFHcB7
時々関節のビスを締め直してみましょう

6 :HG名無しさん:02/05/10 01:03 ID:2MiHHP1K
4

7 :HG名無しさん:02/05/10 02:06 ID:dfoKs895
北酒場

8 :HG名無しさん:02/05/10 14:24 ID:VYr8yrhI
  ∧_∧
 (・∀・ ) プー
  U U )三3
  ( ( (
  (__)_)

9 :HG名無しさん:02/05/10 23:10 ID:D74gZ6Hu
優良スレage

10 :青の部隊:02/05/10 23:13 ID:KSy3iWEP
少数派だとは思いますが、グフきぼ〜ん。

11 :HG名無しさん:02/05/11 11:42 ID:q3PbT2ax
>>10
禿しく同意なり(w
自分的にグフカスタムをきぼーん
なんか激しく叩かれそうな・・・・(泣


12 :HG名無しさん:02/05/11 12:02 ID:+d+SJTi3
               =―≡ ̄`: ∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    ) ←>>11
        ,“≡ ) (;´Д`r⌒)  _/ / ̄   ガスッ!
      ″∴≡く / ∧   | y'⌒ ) (⌒ヽ _Λ  _,,_
     ″″    \/ Λ_|  / ‖ | | Д`;)(、_ =  ̄=∞
              ( ;´Д ー' |    |ヾノ  ∧∨≡ ̄≡ ̄
         ‥´、゛=―≡ ̄`:,| ,  | γ―=―≒‥
    ドスッ! “゛“=―≡―=',/  ノ )ヽ=≡―=―“´‥
         ドスッ!  ∴/´/ / |  | ∵,'ゞ
               ゛〃/ / / \|  |   ヾ


13 :HG名無しさん:02/05/11 19:25 ID:q3PbT2ax
>>12
取り敢えず・・・叩いてくれてありがと!?かな
っていうかさ、氏ぬってコレ(w

14 :HG名無しさん:02/05/11 19:48 ID:lMdDJIXs
いや、まずはドムだろう・・・。
動く奴は要らないよ、念のため。

15 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 20:47 ID:RILigXlc
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                                     

16 :HG名無しさん:02/05/11 23:36 ID:LVgv4kEi
Next PG will be ∀.

17 :HG名無しさん:02/05/11 23:42 ID:hlmg5cgP
>>16
え?ギャンじゃないのかよ?

18 :HG名無しさん:02/05/12 00:00 ID:TZv1b5Dq
>>15
アナタハ幾ツノ板ヲ転々トシテルノデスカ?

19 :HG名無しさん:02/05/12 00:01 ID:E0n4axCK
たぶん次はホワイトベース

ヨシ、いくらでも叩いてやってくれ♪

20 :HG名無しさん:02/05/12 09:20 ID:jqNg72lw
PGでゲルググほすぃ

21 :  :02/05/12 09:29 ID:WFrqy5sH
おいらはザクレロほすい。
1/100でいいから。

22 :HG名無しさん:02/05/12 09:58 ID:cv/5NI/d
アッガイ以外に何があるっていうんだ!!

23 :HG名無しさん:02/05/12 10:29 ID:iUMqNdOI
意表をついてジオングかクイン・マンサ
          (´д`)う〜んマターリいい感じ?

24 :HG名無しさん:02/05/12 10:43 ID:wsP38fQL
ディジェでどう・・・

25 :HG名無しさん:02/05/12 10:48 ID:J5zOOtBR
ずごっく

26 :HG名無しさん:02/05/12 10:51 ID:Roub6U6d
早くマゼラトップだせよ。

27 :HG名無しさん:02/05/12 11:10 ID:k4BlRoC2
1/1ギレン
鼻を押すと演説をはじめる


28 :HG名無しさん:02/05/12 13:23 ID:u548OhK/
7月にPGガンダムMK-2(ティターンズカラー)
が出るっていうウワサあるけどホント?

29 :HG名無しさん:02/05/12 13:27 ID:vwjuVM5Q
ほんとのようですが何か

30 :HG名無しさん:02/05/12 23:49 ID:0M7iLHWE
ティタカラーなんて買う奴いねえだろ、今更。

番台はとち狂ったのか?


31 :HG名無しさん:02/05/14 21:16 ID:020OOQpU
次はGP01です。

32 :HG名無しさん:02/05/14 21:30 ID:uAEXotno
ドム


33 :HG名無しさん:02/05/14 21:35 ID:HB2uokhK
少数派でしょうが陸戦ガンダム・・・

34 :HG名無しさん:02/05/14 21:56 ID:Hzrinkgt
完全変形でV(ダッシュヘキサコンパチ)、Sガン(Exコンパチ)希望。
でもどうせ次は黒Mk-IIでその次はGP01かZZなんだろうなあ・・・


35 :PG名無しさん:02/05/15 18:35 ID:1DikHCMs
漏れのPGザク、モノアイまぶしい(w
何か対策方法は・・・


36 :HG名無しさん:02/05/15 19:03 ID:rxc1YKal
>>35
点灯させないのが一番(w
さもなくばモノアイ部分をクリアピンクの上澄みで塗装。
あるいはモノアイレールのクリアガードをうすーくスモーク。
ってのはどうでしょ。

37 :PG名無しさん:02/05/15 19:06 ID:1DikHCMs
レスありがd
モノアイはクリアレッドで塗装してます
モノアイ点灯させてずっと見てると鬱(w


38 :HG名無しさん:02/05/15 19:58 ID:7pAyvICO
なんでもいいからビギナギナ出せ。

39 :HG名無しさん:02/05/15 20:02 ID:qNi9u8hC
イングラム




でるよね

40 :HG名無しさん:02/05/15 20:13 ID:eOnlQgbP
とりあえずPGアレックス出せ。

41 :HG名無しさん:02/05/15 21:32 ID:rm7n05jz
ハロだろやっぱ。

42 :HG名無しさん:02/05/15 21:56 ID:3E5KwwQX
zz希望

43 :HG名無しさん:02/05/15 22:01 ID:xml/E8B5
ボールにケテーイ

44 :HG名無しさん:02/05/16 00:17 ID:hCDI7Zdx
>>28のPGガンダムMK-2(ティターンズカラー)ってネタだろ?
ソースあるんですか?

45 :HG名無しさん:02/05/16 00:21 ID:1bNKjc5P
>>44
明日になれば誰かが教えてくれるよ♪

46 :HG名無しさん:02/05/16 00:23 ID:kOM5ApdO
例によってどっかのBBS

47 :HG名無しさん:02/05/16 03:50 ID:W7tBu+Dt
ドムだったら絶対買う!
そんで積んでるキットの事忘れて一気に作る
MK2も羽すらまだ手つかずで今Z作ってます

48 :HG名無しさん:02/05/16 06:57 ID:oHiIdAC7
ドムいいね。3体並べたいけど、場所が・・・
あとジョニーライデン専用ザクとか出さんかなー。



49 :HG名無しさん:02/05/16 09:09 ID:a6dagPQC
>>47
Mk−IIの羽・・・・・・・・・?
ドコ作ってるの?フライングアーマー?


50 :HG名無しさん:02/05/16 18:59 ID:kPZSA9Sl
えーと


マスターガンダムを出します。

51 :HG名無しさん:02/05/16 19:16 ID:d5moWiP1
>>50
零粕のフレームから作ってるサイトがあったな。

52 :HG名無しさん:02/05/16 19:20 ID:kPZSA9Sl
あのひと凄いねー。
ちょっとまえザブングルスレでも話題出てた。

53 :HG名無しさん:02/05/16 19:22 ID:84iTVl7W
http://www2u.biglobe.ne.jp/~MOKI/sesaku/sesaku20.htm

54 :HG名無しさん:02/05/17 15:40 ID:L02VyKI+
>>49
MK2の羽ではなくMK2と羽ガンって事です。


55 :HG名無しさん:02/05/17 16:21 ID:fm8n4VGV
結局、新作PGの話しは無しかよ>静岡
期待してたのになぁ (´・ω・`)ショボーン

56 :予想!:02/05/17 17:08 ID:a+z9XEDf
とりあえず次はPGゴッドに一票。(俺はあんまり好きじゃねーけど)
MGも売れたし、去年の4月のモデグラの作例見た感じだとゼロカスのフレームの
大部分流用できそうだし。


57 :HG名無しさん:02/05/17 23:32 ID:X2MfWFkm
で、黒い三連星の高機動型ザクはまだですか?

ずっと待ってるんですけど。

58 :名無しさん:02/05/17 23:35 ID:GwdZvjdf
>55
レポを見たけどティターンズカラーのMKUが出るとか出ないとかの
レポがあったような気がするよ。
記憶違いだったらスマソ


59 :HG名無しさん:02/05/18 00:37 ID:Fefwhk4v
>>58
あんなの新作じゃないやいヽ(`Д´)ノ

60 :HG名無しさん:02/05/19 08:31 ID:Tbjqp/VY
もうちょっと、関節をどうにかして欲しいな。
0カスより柔らかく、他のより硬く。

61 :HG名無しさん:02/05/22 00:13 ID:YaLG4fGK
ダブルゼータ発売決定age

62 :HG名無しさん:02/05/24 08:51 ID:Vm28i9Zk
>>61
ソースキヴォンヌage

63 :HG名無しさん:02/06/09 03:09 ID:unT8ByuT
うまいやきそばそーすだよ!!

64 :初心者:02/06/09 06:49 ID:bswei8yZ
ザクのモノアイを、薄めたクリアーレッドで塗りました。
一応クリアーピンクに見えるけど、なんかイマイチ。
ちゃんとしたクリアーピンクって売ってないですかな。

65 :うぇーぶ:02/06/09 06:54 ID:wRZze4Hx
そんな時には当社の「Hアイズ」をお使いください。

66 :HG名無しさん:02/06/09 10:19 ID:oBYOzDBE
タミヤのミニ四スプレー・MS12蛍光ピンクを、様子を見て加減しながら吹き付けてみて。
タミヤのラッカー系スプレーの蛍光色は、(旧グンゼ)クレオスの新しい不透明の蛍光色と違い
染料系なので、クリアーパーツに下地色なしに吹き付けると、
良い感じにクリアーピンクになるよ。

67 :初心者:02/06/09 13:38 ID:8z30C+YK
アドバイスありがとうございます。さっそく買いに行ってきます。

68 :初心者:02/06/10 23:51 ID:iAeHHSyz
買ってきました。これから作ります。

69 :HG名無しさん:02/06/11 01:01 ID:F3gMlWKv
できましたかー。

70 :HG名無しさん:02/06/11 11:25 ID:qB83HTVG
PGに限らない話だけど、なぜかRX-78ってバリエーション展開しないね。
プロトとかFAとか。出たものと言えば、G-3とGMくらいか。
PGFAガンダムってちょっと欲しいかも。

71 :HG名無しさん:02/06/11 12:31 ID:a1LQ3q2M
売れないんだよ

72 :HG名無しさん:02/06/12 00:50 ID:BjZyHSsb
>>70
B倉のパーツで我慢してちょ。

73 :HG名無しさん:02/06/12 02:51 ID:AAFSHLWS
重いからイヤン ヘタル

74 :HG名無しさん:02/06/12 16:23 ID:v9KO5aWY
PGエルガイムとPGオージェが欲しいんですけど・・・むっちゃ。
内部メカの再現がウリのひとつのPGにゃ、これ以上の素材は無いはず・・・かも。
全身のメカは当然、お腹と首のパーツの中には液体が入っているから、バラせない!
という設定も活かして欲しい。
ガンダムだったら、やはりテレビアニメで知っている人の多いZZかなぁ。
でも、フルアーマーZZが発売された時に、いかにも普通のZZは欠陥品みたいな
書き方したインストつけてたからなぁ・・・気になるけど。

75 :HG名無しさん:02/06/13 06:10 ID:l7sN19EV
普通に考えれば次はZZでしょ?
変形もの->フル可動->原点回帰->分離&合体とコンセプトも明確だし、
何より主役メカ以外のリリースってないんじゃないかなぁ?
0083関係はHGUC/MGでもうお腹いっぱいです。


76 :HG名無しさん:02/06/13 20:13 ID:/8zLdYiL
昨日PGザクの指を塗装した。
今動かして喜んでいるとポロポロ塗装がハガれてきた。
ランナーをみると「PP」と「PS」の文字が!!
第2関節部分だけPSだったのね・・・
っていうよりプラモにPPなんか使うな!
バカやろう!!

77 :HG名無しさん:02/06/13 20:45 ID:zT0BmQ8U
>>76は馬鹿。

78 :HG名無しさん:02/06/24 21:38 ID:OkgKwj9x
どむっ。

79 :HG名無しさん:02/06/24 21:47 ID:7g3r3/q1
PGボールきぼん

80 :HG名無しさん:02/06/25 03:19 ID:DNkft3Ib
MGにあまり期待できそうにないので

ジ  オ  ン  グ  希  望  。

売れないってんなら、ジオング型のアイロンとかでも結構です。
ついでに掃除機にもなるエルメスも希望しときます。



81 :HG名無しさん:02/06/25 16:45 ID:QxcCCcBR
DOM

82 :376:02/06/25 17:14 ID:weq6WwVg
>>80
掃除機エルメスワラタ!!!

83 :HG名無しさん:02/06/25 17:18 ID:LjvkoG8L
>>80
>>82
「NT専用モビルアーマー(もしくはララア専用)」だ!

84 :HG名無しさん:02/06/27 12:06 ID:26VfPtfq
ドム。

85 :おあげ:02/06/29 02:12 ID:UwkvFl8Z
Wガンダム

86 :HG名無しさん:02/06/29 02:55 ID:vqPRe2QF
この間、Zを作ったんだけど本当に腰から曲がってくね
皆どうやってかざってるの?

87 :HG名無しさん:02/06/29 03:01 ID:8PZ+RYwN
>>86

WR



88 :86:02/06/29 11:03 ID:vqPRe2QF
>87
ああ、ウェーブライダーね。
ぱっと見で藁と読んでしまった漏れは逝って良しですか?

89 :(●‘_‘ ●)ぶびぃ ◆bpVtYUu2 :02/06/29 11:10 ID:d/ojztKk
>>88
漏れも最初そぅ読んだじょ。。。
睡眠不足だにゃ、きっと。。。

90 :HG名無しさん:02/06/29 11:36 ID:0YAQ4/A4
不安不安。

うでーマンセー。


91 :HG名無しさん:02/06/29 12:09 ID:ReJAhdHS
>>1
漏れのPGシャアザクはまだ立ってますが何か?
足腰弱ったか(w


92 :HG名無しさん:02/06/29 12:10 ID:UbE9NMi3
mk2の足首最弱、これ、最強。

93 :HG名無しさん:02/06/29 12:12 ID:ZNstpV4C
間接ネジは締めすぎると
ユルんできた時の締め代がなくなる。
きちんと接合面の仕上げをして
ネジによる締め付けの理屈を理解できていれば
そんなにユルユルになるもんではありません。

94 :HG名無しさん:02/06/29 12:12 ID:ReJAhdHS
動かしすぎるとヤヴァイでしか?


95 :(●‘_‘ ●)ぶびぃ ◆bpVtYUu2 :02/06/29 16:36 ID:d/ojztKk
確かにMkUの足首はふにゃふにゃでふな。
あと、コックピットのハッチカバーのやつ(C-14)がゆるゆるでひゅ。。。
上げた状態が保てない。。。グリース塗らないと、、、でも、大分分解しないと
塗れません。。。ナミダ。。。

96 :HG名無しさん:02/07/08 23:50 ID:kkue5pRw
ドム

97 :HG名無しさん:02/07/10 03:58 ID:HJPTYIQ4
ZZかGP03キボン
ゴッドもイイな〜

98 :HG名無しさん:02/07/26 22:11 ID:Moa37dru
この間PGガンダムが8500円で売ってたけど、これは買い得ですか?

99 :HG名無しさん:02/07/26 22:16 ID:faPQ9wl2
俺7800円でげっとー

100 :HG名無しさん:02/07/26 23:25 ID:Tyfbpmiu
1/100 MG のボールをキボーンヌヽ( ´ー`)ノ

101 :事故レス:02/07/26 23:27 ID:Tyfbpmiu
>>100

MG ×
PG ○

100ゲットなのに鬱死逝ヽ(;´Д`) ノ

102 :HG名無しさん :02/07/26 23:29 ID:1zjS8+uq
PGマゼラとかPGガソタソク出たら幸せ

103 :HG名無しさん:02/07/27 13:54 ID:q807XWka
癌タンクなら癌キャノンのほうがいいな

104 :HG名無しさん:02/07/27 13:56 ID:cKDSWS2d
次はGP01だってのは外出?
Fbとコンパチだとか。

105 :HG名無しさん:02/08/02 16:29 ID:D5c7XGsm
零粕とザクなら5000円でうれのこってた

106 :HG名無しさん:02/08/04 22:47 ID:nzyET8to
次はジムスナイパーが出るよ




すいません、大嘘です、でもホスィ…

107 :HG名無しさん:02/08/04 23:15 ID:/kCctI/O
>>104
いまのところ、ネタの可能性大。

108 :tuyo:02/08/04 23:38 ID:EAXAKsyE
ゼロカスは、糞。もも付け根のワッシャー状の
割れて羽でなんとか立ってる。PGはザク、ファースト
ガンがやっぱりいい!Zもいまいち。スタビすぐとれる。
影の勝手に思っているHGデンドロは、かなりいい。
存在感PGよりもある。けど、邪魔。

109 :HG名無しさん:02/08/05 00:17 ID:Bb6Mmkpy
>>108
日本語を勉強し直しなさい

110 :HG名無しさん:02/08/05 01:13 ID:umkmTJoM
これであってますか?

ゼロカスタムは、最低の出来ですね。。
もも付け根のワッシャー状のパーツが割れて羽でなんとか立っています。
PGはザク、ファーストガンダムがやっぱりいい!
あと、Zもいまいちです。スタビライザーがすぐとれる。
影で勝手に思っているのですが、HGデンドロはかなりいいです。
存在感もPGよりもあります。だけど、邪魔ですね。

111 :HG名無しさん:02/08/05 03:01 ID:Bb6Mmkpy
( ´ー`)b <よく出来ました

HGデンドロが邪魔なのは激しく同意

112 :110:02/08/05 14:32 ID:iUycCltH
俺、108じゃね〜よ。

113 :HG名無しさん:02/08/05 17:07 ID:5XPxeuuU
ここまできたら
PGジオング出してまえ。

114 :HG名無しさん:02/08/05 17:32 ID:9J9/38Hf
次期PG予想オッズです。

GP-01------3.5
ゴッド-----3.0
ν---------6.0
ZZ-------10.0
アレックス-12.0
グフ-------13.5
ドム-------15.0
ゲルググ---12.0
イングラム-18.0
エルガイム-45.0
ダンバイン-50.0

こんな感じ?

115 :HG名無しさん:02/08/05 18:52 ID:yNTqiw3j
マガジンの岸山美化しすぎ。セリフがオタまるだしでキモイ。おえっぷ

116 :HG名無しさん:02/08/05 19:21 ID:gfzP3c8b
>>114
ダンバインは255倍くらいと見たが(w

バルキリーって線は?

117 :HG名無しさん:02/08/05 19:30 ID:UfuZ4BlS
マジンガーZは30倍くらい?

118 :HG名無しさん:02/08/05 20:20 ID:cgRU2BSd
>116
ダンバイン、万馬券かよ(w

119 :HG名無しさん:02/08/05 22:31 ID:fMW82vtd
PGザクVer.2.0早く出せ!

120 :HG名無しさん:02/08/05 22:52 ID:z5sUG678
なら、完全変形PGビルバインなどは十万馬券か・・・

121 :HG名無しさん:02/08/05 23:23 ID:cgRU2BSd
>120
出走取り消しダロ(w

122 :HG名無しさん:02/08/17 14:44 ID:96sTY6/S
>>120
発走除外

123 :HG名無しさん:02/08/24 22:32 ID:CC4IdQ0x
どむっ

124 :HG名無しさん:02/08/24 22:38 ID:SRsrbL41
レイズなー とか ドラぐなー

なんでもない
独り言
しょぼーん

125 :HG名無しさん:02/08/24 23:44 ID:fXbulmBm
ドラグナー禿げ同!!
アレって最初の内部骨格じゃなかったっけ?足だけだけど

126 :HG名無しさん:02/08/24 23:51 ID:2b8BE9Gv
次のPGはヤクト・ドーガで1/1ギュネイフィギュアが付くって本当?

127 :HG名無しさん:02/08/25 00:01 ID:YOeLabz3
PG百式出して欲しいんですよ。
PGZと激しく並べてみたいんですよ。

128 :寺ディスコ:02/08/25 00:04 ID:oegGx50T
ジム欲しい、、、
派生型も腐るほどあるから模型誌的にも歓迎されると思うんだけど
出るとしたらカトキ版なのかなやっぱり

129 :HG名無しさん:02/08/25 00:08 ID:7OjmMJlO
陸ガンキボン。でも新しいものねらいでSEEDかな?

130 :HG名無しさん:02/08/25 00:25 ID:f0zD8EC4
>>129
不吉な事を言うな

131 :HG名無しさん:02/08/25 00:41 ID:oeNDJevJ
それにしてもマガジンの岸山はすごい美化されてたね

132 :HG名無しさん:02/08/25 00:43 ID:3LcvJhr+
幕張のガンダム展、参考品で1/60SEED置いてあったよ。

133 :しゃあ:02/08/25 00:45 ID:1GZR8akG
キャスバル専用ガンダムげっと!

134 :HG名無しさん:02/08/25 00:50 ID:hKzinRch
PGキャスガン出すほうも買うほうも
正直ばっかじゃねーの?と思う。スマン

135 :しゃあ:02/08/25 00:52 ID:1GZR8akG
おれは1体しか買ってねーけど中にはいとりで20体買ってるボケいたぜ。

136 :HG名無しさん:02/08/25 00:55 ID:7OjmMJlO
ガンタンクをリモコンで動かせ、もちBB弾発射機能有りPG出てこねーかな
やっぱ東京マルイが協力かな?

137 :HG名無しさん:02/08/25 01:04 ID:UPoKZ0pU
零とザクなら\5000で売ってるぞ

138 :HG名無しさん:02/08/25 01:35 ID:Fbb4cS0T
>>136
お前も日本語を勉強し直せ。

139 :HG名無しさん:02/08/25 20:36 ID:CTuhuG0P
>>138
どこがおかしいんだ?

140 :HG名無しさん:02/08/25 21:17 ID:wUB3Jtkp
一応、意味はわかりますが、訳してみました。

リモコンで動かせるガンタンクを発売してくれないかな。
もちろん、BB弾発射機能有りのPGで。
そうなると、やっぱりノウハウを持っている東京マルイの協力が必要かな?

141 :HG名無しさん:02/08/26 01:57 ID:2SLjIUj2
PG百式は高そうだw。

>>137
どこですか?ゼロカスホスィんですが。

142 :HG名無しさん:02/08/26 07:37 ID:1cPIG4ku
それでもPG百式はきぼん。

143 :HG名無しさん:02/08/26 10:23 ID:oZj7KPyr
漏れは厨房丸出しでダブルゼータがホスイけどな。

ところでC3のキャスガンを組み立てる猛者はいないのか?
完成画像うぷきぼーん。
転売だけがすべてじゃなかろ。


144 :HG名無しさん:02/08/26 23:34 ID:P5z0l8gJ
百式は出そうだよね。2万で収まるなら。

\5000てマヂかよ!?

145 :HG名無しさん:02/08/26 23:47 ID:ABjdYnxC
PGνを激しくきぼん

146 :137:02/08/27 00:15 ID:YtXihuyD
1ヶ月くらい前、東戸塚オリンピックにて

折れはガンキャノンきぼん
ガンダムの両側並べてウットリしてぇ

147 :HG名無しさん:02/08/27 00:16 ID:K65KD9Fo
ド専

148 :HG名無しさん:02/08/28 09:56 ID:t2N1FJPM
PGガンダムって装甲パーツはアンダーゲートなんですか?
アンダーゲートじゃないと、キャスガンの装甲のメッキが
剥がれますよね。ちょっと気になった。

149 :HG名無しさん:02/08/28 10:11 ID:PiLSN0ww
金箔張りの PG百式
予価 350万円


150 :HG名無しさん:02/08/28 19:42 ID:/JaxNxxa
漏れはZZほすい、でも作るのスゲーめんどくさそうだな。

151 :HG名無しさん:02/08/28 19:45 ID:U2QnrpYn
>148
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028269033/302

152 :HG名無しさん:02/08/28 19:45 ID:U2QnrpYn
>148
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028269033/302

153 :HG名無しさん:02/08/28 19:46 ID:5VMTRa9r
マルチウザスギ

154 :151:02/08/28 20:59 ID:U2QnrpYn
あ、2重…。俺もウザ杉鬱だ死脳。

155 :HG名無しさん:02/08/29 00:33 ID:bc7J1FqW
>>154
2重は事故だ。気に病むな。まぁ晒すくらいなら普通に「止めろ」と言ってやれ。

156 :HG名無しさん:02/08/29 00:50 ID:sMjTnXRS
12月のGP01ってネタだったのか?

157 :HG名無しさん:02/08/29 01:12 ID:rhVmxcH+
ネタらしい
ところでネタの出ドコってドコだっけ?

158 :HG名無しさん:02/08/29 01:37 ID:bc7J1FqW
>>157
もしかして↓のスレ自体か?

次PGは「GP01(fb)」に決定!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026832748/l50

159 :HG名無しさん:02/08/30 02:19 ID:8JwbW0ua
百式ってかなり有力候補だと思うんだけど・・・。


160 :HG名無しさん:02/08/31 03:35 ID:abhJ/ziF
ガンダム系が続くとは思えんが・・・。

161 :HG名無しさん:02/08/31 18:08 ID:I93CtaZ8
ラーゼフォンとか言うヤツか!?

162 :HG名無しさん:02/09/01 03:04 ID:I83Vs86v
1/60ストライクが出るだけでPGは出ない・・・
という話もちらりと。

163 :HG名無しさん:02/09/01 03:31 ID:wb+xByzE
>>162
PGじゃないってことはTVシリーズとして1/60ストライクが出るってことか?
次のPGが出るとしたら、SEEDの放送が終わってるころだから、
「PGでストライク」とか言われたほうが信じれそうだが。
まずPGが出ないってのが疑問だ。こんな高価なシリーズを止めるかな。


164 :HG名無しさん:02/09/02 21:29 ID:hzYWXrcr
今更だけれど初代PGのエヴァってどう?
と言うか模型板に「エヴァスレ」自体無いみたいだしw


165 :HG名無しさん:02/09/04 02:29 ID:HjH3Z371
>>164
評判悪くなかったか?

166 :HG名無しさん:02/09/04 03:00 ID:JluBjJjM
PGゑ罵の完成品展示してるの見たけどあんなモン3割引でも高く感じる。


167 :HG名無しさん:02/09/04 03:10 ID:HjH3Z371
ガンプラのPGとそれ以外のPGって同じ規格なの?

168 :HG名無しさん:02/09/04 20:34 ID:CRJJGPpj
>>167
PG.MG.HGってのは別にガンプラの規格って意味じゃなくてバンプラの規格だから一応おなじ。

169 :HG名無しさん:02/09/04 21:47 ID:BnQ8zdYV
エバスレならあるぞ

170 :HG名無しさん:02/09/04 21:49 ID:kItZ/KmB
エヴァスレならあるぞ

171 :HG名無しさん:02/09/04 23:12 ID:k1bkAvwD
むしろゲリオンと言ってみる

172 :HG名無しさん:02/09/05 02:20 ID:rXgMSGOc
ケロヨン

173 :HG名無しさん:02/09/05 18:55 ID:8WKCx/1V
バンプラ=バンダイのプラモデル

174 :HG名無しさん:02/09/05 22:41 ID:rXgMSGOc
今年はPGの新作ないの?

175 :HG名無しさん:02/09/05 23:10 ID:BoshOUkT
PGの足のスプリングって全モデルに付いてるの?

176 :HG名無しさん:02/09/06 01:12 ID:X3ckDuPg
漢ならガンキャノンを希望しる!

177 :HG名無しさん:02/09/06 08:59 ID:59069RoH
MGでSガンなら、PGでZZを。もしくはV2アサルトバスターキボンヌ。

178 :HG名無しさん:02/09/08 02:16 ID:LKph3jZt
PGのコンセプト、造形美、知名度。これらを考慮すると次に来るのは・・・。

179 :HG名無しさん:02/09/08 02:36 ID:VYVCeCeF
マジンガーZ


・・・もう飽き飽き

180 :HG名無しさん:02/09/08 02:38 ID:MUH3loDh
ボールですね!

181 :HG名無しさん:02/09/08 02:46 ID:RbOH6qK7
>>178
PGセイラさん。 これしかないでしょう。
中もばっちりで、魔改造いらず。

182 :HG名無しさん:02/09/08 13:56 ID:hcWio0NM
ボールはザクレロとセットだろ!

183 :HG名無しさん:02/09/08 14:32 ID:rWljHc7M
ね・・・、ねこー?
ねこー??

184 :HG名無しさん:02/09/12 00:09 ID:V34u5iIi
メ、メタス・・・
リ、リックディアス・・・
ひゃ、百式・・・

185 :PG綾波:02/09/12 00:32 ID:JENP3OqN
リガズィ希望

186 :HG名無しさん:02/09/12 01:33 ID:TpXSaa/E
FZザク鬼凡

187 :HG名無しさん:02/09/12 02:15 ID:orNCHh/o
パーフェクトグレードマジンガー

188 :HG名無しさん:02/09/12 06:57 ID:sZRpf7/d
やっぱボトムズシリーズしょっ!
想像しただけで・・・
おぉぅ

189 :HG名無しさん:02/09/13 16:42 ID:eZCpd0Xq
やっぱPGにして欲しいって言うと
グラビアねーちゃんお願い。リアルに再現して欲しいな

190 :HG名無しさん:02/09/13 16:57 ID:uOlRg9ny
でもPGって中身も再現だからMGダンバインよりもっと凄いことに・・・

PGエバンゲリヨンは安いやつで間接組み込み済みという
ものすごいことをやったのに高い方はゴムをかぶせる
ちんぽみたいなつくりで激萎え。すでにガレージキットで
やってることをやられてもなあ・・・

191 :HG名無しさん:02/09/14 18:29 ID:z6auaIFE
>>189
PG仲根かすみ


192 :HG名無しさん:02/09/14 20:39 ID:Gq9xuB9q
>>191
巨大バインダーのせいで自立できない。

193 :191:02/09/14 20:42 ID:Gq9xuB9q
シ、シマッタソレハネモトハルミダッタ(;´Д`)

194 :HG名無しさん:02/09/17 23:12 ID:Q/WFX7BD
次は何だろうなぁ・・・。

195 :HG名無しさん:02/09/20 03:13 ID:N91neA6V
ガンキャノン出ないかなぁ

196 :HG名無しさん:02/09/20 03:19 ID:Fj6duaU8
MGのインスト8ページ並の超精密カッタウェイモデルが欲しい。
PG加工すれば何とかなる?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)