2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速水、山口個性派ロボ原型師をたたえるスレ

1 :1:02/05/10 13:51 ID:KJV24OVh
みんなで個性派原型師についてマターリやっていきましょ。

2 :HG名無しさん:02/05/10 14:00 ID:Y41rFeZJ
有料

3 :HG名無しさん:02/05/10 14:13 ID:Ze217Y7G
潰瘍の山口ライデン発売中止だって噂聞いたけど、本当かな?・・・って、板違いか。

4 :HG名無しさん:02/05/10 14:14 ID:Z5JqKxEI
  ∧_∧
 (・∀・ ) プー
  U U )三3
  ( ( (
  (__)_)

5 :HG名無しさん:02/05/10 21:00 ID:x+jBSGP0
お〜、称えてやってくれよ。
ついでに買ってやったほうがいいぞ。
Romガレージ→撤退
山口←アクションフィギュアしか仕事ない。

6 :1:02/05/10 21:38 ID:q2npcOSW
まじ?
ロム撤退!?
速水さんの作品はこれからどうなるの?
詳細知ってる人キボンヌ

7 :HG名無しさん:02/05/10 23:19 ID:riL7juAY
アイアンフットなんていうマイナーなネタで作ってくれる人は
いまどき貴重だよね

8 :HG名無しさん:02/05/11 01:32 ID:ez5hVExx
HJで山口氏、渕氏とカンタム作ってた時にはマジでびびった
今後彼らの競作はあるのかな

9 :HG名無しさん:02/05/11 02:39 ID:yLDAomzf
おい、マジか?
ロム撤退って。

てことは、WFでロボ天で買うしかないのか。
いや、買ったことないんだけど、
好きなのよね、あの作風。

10 :HG名無しさん:02/05/11 04:31 ID:qozgqQ+9
ロムガレージは4月いっぱいで閉店。
となると、速水氏のキットはイベントだけでしょうね。
ここ最近のロムから出てた商品は、鉄人28号モノばかりで
残念でした。(興味無かったんで)

他にココ良いぞ!ってディーラー居る?
ちょっと前にHJに載ってたゴッドマーズとライディーン
を造った「カノン」が一押し。


11 :HG名無しさん:02/05/11 06:45 ID:N3/oOlY7
ジンキのAF発売はいつですか>山口タン

12 :HG名無しさん:02/05/11 11:42 ID:N2qsce3E
ジェネシックの発売はいつですか? >山口タン

13 :HG名無しさん:02/05/11 12:36 ID:LBN3HlZO
まだDVDの6巻見てないんだけど、ジェネシックって全身出てきたの?
かっこいい?

14 :HG名無しさん:02/05/11 12:36 ID:DTrg8AYP
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

15 :HG名無しさん:02/05/11 12:49 ID:eiE88ljH
山口氏のAF原型が見れるサイトはないの?
ジンキとか・・

16 :HG名無しさん:02/05/11 14:46 ID:hnRDBycs
>他にココ良いぞ!ってディーラー居る?

ココとか。
ttp://www.din.or.jp/~xd01dr1c/

17 :HG名無しさん:02/05/11 15:00 ID:faL7TGQY
ロボ師 佐藤 拓 氏の名前が出ないのは
正直、どうかとおもうが?

18 :HG名無しさん:02/05/11 16:28 ID:LBN3HlZO
>16
森口氏はガイシュツ
みんな知ってるよ。


19 :HG名無しさん:02/05/11 16:50 ID:kSfT5X1R
>ガイシュツ
どこで?

20 :HG名無しさん:02/05/11 16:50 ID:LBN3HlZO
カノンって
ttp://members.tripod.co.jp/bigcannon/index-2.html
↑これ?
グーグルで検索したら出てきた。
TOPのライディーンかっこいいね。

21 :HG名無しさん:02/05/11 19:25 ID:6dU0+gwL
LBN3HlZO の一押しは無いのか?

22 :HG名無しさん:02/05/11 20:12 ID:uoUL03vJ
>>17
プラギルド入りが一時言われたが
結局出ず仕舞いだな
代表の松村氏からして真ゲッターの3種以降
無いところを見れば絶望かと、、、

23 :HG名無しさん:02/05/11 20:54 ID:ai1n3ewT
山口氏の初のモノシャフトのガオガイガー(19800円)でトキメイて
次のガオファイガーでゾッコンLOVEになりまスた。もちろん買いました。

さあ・・・ ジェネシックでどうなるかな?
って出すか分かんないけど。 髪の処理が鬼門だと思うが。

24 :HG名無しさん:02/05/11 21:03 ID:ZNm3fDrI
ロボ師のGガンの手首買った

それだけ

25 :10:02/05/12 01:02 ID:pw3Rz+aA
>20
そう、ソコだ!HPあったのね。
新作のダンクーガ、ブライガー欲しい。

そーいえばB蔵のGガンキット再販されたが
肝心のGガン(ロボ師原型)が再販されなかったのは
納得イカン!

26 :HG名無しさん:02/05/12 01:26 ID:9sSl0nwH
頼む・・・ザカールならWFで出してくれ
ホビーEXPOなんて逝く予定無いよ・・・・・・

27 :HG名無しさん:02/05/12 01:47 ID:4VfzNSRF
このカノンってディーラー紛らわしいな。
カノン砲のカノンなんだ
一瞬、鍵のKANONと思ってしまったよ。
WFにこの名前で出て鍵ヲタに
「カノンってあのカノンですか?フィギアはやらないんですか?」
とか言われなきゃいいけど・・・

28 :HG名無しさん:02/05/12 12:59 ID:iXhJBAFY
渕氏ってどう?

29 :1:02/05/12 15:03 ID:urka6TlB
>28
俺は好き。
あの人のキットはみんなそろえたよ。
かっこいい真ゲッターとマジンカイザーはあの人しか作らないからね

30 :HG名無しさん:02/05/13 01:01 ID:h4kfMphD
偉大なるワンパターン

31 :HG名無しさん:02/05/13 01:12 ID:ZmhE6nE2
>>20

イデオン買ったよ!
 

32 :HG名無しさん:02/05/13 02:13 ID:+vsOaBV1
>>28
折れもスキ。大体の物は買ったが、真ゲ3とか
テキサス、ビューナス&ボロットは買わなかったよ。
真ドラゴンと烈火は、買わなかったことを後悔してる。
中古で探すよ・・・。

wfでプラギルドのゲッター1買えなくてムカついてた所
渕氏のゲッター1を発見!デカくて安いくてカッコ良かった。
それから虜。
>>30
それでイイ!同じよーなポーズだけど、惹かれるモノが有る。
それに比べると速水氏は、最近元気が無い。


33 :HG名無しさん:02/05/13 03:35 ID:wKdXYBtD
確かに速水さんは元気がないね
長いことやってるから作りたいものが激減してきてるのかな?


34 :HG名無しさん:02/05/13 04:36 ID:oZ1Sp2Bn
狂四郎を思い出すなあ。「え?粘土でプラモつくるの?」とマジで驚いたガキの頃の俺。

35 :32:02/05/13 16:29 ID:7ursSS8u
>>wfでプラギルド〜
訂正、このころはフェイクでした。
ついでにグチ。HJ誌にデカデカと載せて
イベントで販売しますとか書くなら、個数揃えろや!
「今回は少ししか持ってこなかったんで〜」なんて
笑顔で答えるな。とか言ってみるテスト。

>>33
スーパー3Dショウもロボだけじゃ無く、ヒーローとか特撮
なんかもやれば良いのに。
昔B-CLUB(雑誌の方)でやってた、全ドルゲ立体化とか
(バロム1)車田正美マンガのジオラマとかやってた。

36 :HG名無しさん:02/05/13 18:04 ID:I/CVswIk
その前に「3DSHOW」自体は存在しているのか?

37 :HG名無しさん:02/05/13 18:07 ID:EpgWX5lN
元々、怪獣系の人だったからネ……

HJの、ギドラVSゴジラの記事は好きだった……

38 :HG名無しさん:02/05/14 00:56 ID:6jliwcYa
>36
してるでしょ?超不定期に。
いつになったらスーパー3Dショウの別冊出るんだゴルァ
とか思ってる人の数を調べてみるテスト。

ところで速水氏のウォーカーギャリアって
(イベントで)販売したことあるんですか?
ザブングルのほうは知ってるんですが・・

39 :HG名無しさん:02/05/14 01:03 ID:GLQ52qHE
山口タンのガレキってこれから先海洋堂から出るの?
ロボの商品ラインってなくなってない?
AFはあるけど・・・。

40 :HG名無しさん:02/05/14 01:11 ID:PBv/uuSH
>38
ウォーカーギャリア、配布してたよ。昨年のC3プレで。
最後までずっと残っていたみたい。
もしかしたら再販有りかな・・・・

41 :HG名無しさん:02/05/14 01:27 ID:6jliwcYa
>40 情報サンクスです。
地方在住なんで、あんまり高くないなら
ヤフオクで買おうと思ってたのですが、なぜかなかなか出品がなくて。
版権的にWFで出せないのがつらいなぁ。
スーパーロボット天国は再販品も多いので、今年の夏に期待します。

42 :HG名無しさん:02/05/14 01:40 ID:zb99DrGQ
山口氏GKは販売されるでしょ。
訳アリで「おもちゃライン」に乗れなかったのが。
ちょっと前に出てたよ、確かZOEとかいう名前の。


43 :おじさま:02/05/14 10:55 ID:uVkwW/KN
ZOEはジェフティじゃなくてドロレスを出してほしいんだけどな〜。
ついでにハトールもキボン。

44 :HG名無しさん:02/05/14 12:50 ID:ibUbErpy
>>32
「スーパー3Dショウの別冊」 そんな話あるの?


45 :HG名無しさん:02/05/14 13:05 ID:+XZc6UjB
>44
話しは聞いたことないけど、別冊2冊分くらいの原稿はたまってるだろってこと
出てほしいと思わない?
パト3Dの未収禄分もみてーよ

46 :HG名無しさん:02/05/14 17:25 ID:dy9YPHvG
>>45
許可取らなきゃなんない版元が多い割に
部数は望めそうにないときた、、、
赤字必至=絶望だろ

47 :38:02/05/14 19:00 ID:9nOlObKf
話はないけどやっぱ欲しいじゃん。>別冊
少なくとも50回は超えてるはずだから、本にはできるとは思うけど
やはり、版権の問題は大変なんでしょうね。
いやむしろ昨今のロボット人気の低さの方が問題か・・
でもキカイダー00が別冊でるんだから、スーパー3Dショウ出したっていいじゃん。

48 :HG名無しさん:02/05/14 19:17 ID:DealIF5O
>40
ギャリアって売れ残ってた?
俺が行った時には売り切れてたよ

49 :HG名無しさん:02/05/14 23:03 ID:Cst5MKgM
速水、山口原型の好きなとこ、嫌いなとこ、等を教えて下さい。
他のロボ原型師についてもあれば教えて。

50 :HG名無しさん:02/05/14 23:10 ID:xQj/Px/u
嫌いな人は、とことん嫌いだろうね。
バリバリの自己アレンジ… まさに紙一重

51 :HG名無しさん:02/05/14 23:28 ID:ImWWQUx0
オレは速水は好きだよ。だいたいギリギリの所で踏みとどまったアレンジだと思う。
ゴッドシグマやアルベガスの脚の処理はうまいと思ったよ。

山口はオレからすると踏みとどまってねえっつーか、あえて踏み込んでるしなぁ・・・オレ大張風は嫌いだからニントモカントモ


52 :HG名無しさん:02/05/15 00:07 ID:0p4mQFll
俺は山口は勇者シリーズとか作ってる分にはいいと思う。
好きそうだし。

でもボトムズとかはやめてくれ!って感じだな。

53 :HG名無しさん:02/05/15 00:55 ID:rExvBrha
俺、山口造形って最初はオレ節が強くて嫌いだったが
モノシャフトGGGを見て好きになり、キットに触れて
もっと好きになったよ。結構作りやすいキット多いし。
やはり、あのアレンジは万人向けでは無いと思われ。

速水造形は、ポージングしだいかな。
俺的にはゴットシグマ、アルベガス、ガイカングVer,2は
普通すぎてツマラン。ザンボットVer,3とかは好き。

>>40
ギャリア、午前中には売り切れてたと思われ。
ザブングルは残ってたよ。俺が帰る前までは。(pm3:00頃)
多分、再販するっしょ?ロボ天なら。

誰か腕組みのシャイニングG買った人いる?

54 :HG名無しさん:02/05/15 02:02 ID:pbiawFes
買ったよ
一瞬見ていいと思った。
ホントは隣のゴッドを狙っていたけど落としてやがった
今年は出すんだろうな?
今年もなかったら許さんぞゴルァ

55 :HG名無しさん:02/05/15 09:22 ID:zUahgtfK
山口氏や速見氏の「カッコイイ固定ポーズ」が好きです。
速水氏の作品は私の好きなロボが無いんで買ってないけど、
山口氏のSPTは何体か買ってます。

このスレ、ロボ師もアリにしません?

56 :1:02/05/15 12:43 ID:bO+NH0DW
個性派をたたえようだからロボ師もありだよ

57 :HG名無しさん:02/05/15 12:49 ID:WiVghqLx
語ること自体はかまわんと思うが、ロボ師って個性派か?
Bクラのゴッドとプラギルドのガオガイガー持ってるけど、作風はいたってプレーンだぞ

58 :HG名無しさん:02/05/15 17:53 ID:Ee7jQDWQ
>57さん
ガオガイガーはわかんないけど、
ゴッドのポーズづけはすごくイイと思いませんか?


59 :1:02/05/15 18:26 ID:EZ+GtNKU
ロボ師のカッコイズムはあの人の個性ってことで
個性派に入っているんじゃない?

60 :HG名無しさん:02/05/15 18:44 ID:ZaqEL5yg
>51
漏れは速見の方がダメだ。どうも中途半端な感じで。
殆どがワンパターンな腰だめポーズばかりなのも面白くないし、
しかも腰だめっていうより腰が退けてる感じだし。
コミックボンボンでのリックディアスとか、メカ物作り始めた頃のは
好きだったけど、結局特撮ヒーローフォーマットを当てはめるように
なってからはサッパリだ。
それに速見の今の芸風って、モロに山口勝久の影響じゃん(w。
山口の見て相当ショックを受けたとかHJの連載で書いてたっけ。

61 :HG名無しさん:02/05/15 19:55 ID:E4sqtsZS
山口氏は、キライじゃないけど、この前出たアクションフィギュアのガオガイガー、
あの頭の小ささは冗談かと思った。もう少しだけプレーンだといいかも。
バーチャロンのシリーズはけっこう好き。

速水氏のはけっこう持ってるなぁ。ザブングル、ライディーン、龍神丸、カンタムロボ。
印象に残ってるのは、ゲッター3。あれは反則だと思ったよ。

62 :HG名無しさん:02/05/15 22:20 ID:ZPdutqgv
「ロボ師」は全然ロボ師じゃないと思う。
なにかの間違い。恥ずかしくないのか?本人は。
「プチ速水」がお似合い。

63 :HG名無しさん:02/05/15 23:52 ID:Xv1muafu
>>60
>>山口の見て相当ショックを受けたとかHJの連載で書いてたっけ。

あれは本当は同じ号に山口氏の作例も載って記事に「速水にやられた」って
書いてお互いにエールを送り合う予定だったそうですよ。

山口氏が作例落としたとかで予定通りにいかなくて読者に誤解を与える結果に
なりましたが。

64 :HG名無しさん:02/05/16 00:42 ID:ObJikFap
速水氏元気なさげだけど、よく観察すると鉄人28系こまめに出してる。
ネタがネタだけにハデさがないので目立たないのかナ。
名前伏せてライターの仕事も結構こなしてるみたい。
渕氏はなんといってもマントでしょ!

65 :HG名無しさん:02/05/16 01:15 ID:Rgine6XA
>62ストライクドックの広告載ってたときには消えてたよ、
ロボ師の称号。

あー、あと速水、山口両氏のインタビュー記事がこの前出てた
スーパーロボットマガジンに載ってる。
なんつーか、戦い続けることで認め合い、戦い続けるからこそ
譲れないものがある、そんな両氏の関係が読み取れます。

・・・すみません美化しまくりました(w

66 :HG名無しさん:02/05/16 01:25 ID:1KGSk5a3
大袈裟


67 :HG名無しさん:02/05/16 02:00 ID:ZeRLWjGe
伏せて無ぇーって、ニュータイプ誌のは。
隅に小さく名前でてる。

68 :HG名無しさん:02/05/16 23:00 ID:XL0G73d2
逆個性派原型師・「つけちん」を知ってる?

69 :HG名無しさん:02/05/16 23:28 ID:RF9HwTGM
つけちんってドヘタなマジンカイザーとか作ってたやつだろ
渕氏の物が出るまでまともなカイザーを買うにはイベントしかないって思ってたよ。
つけちん一押しってやついるの?


70 :HG名無しさん:02/05/16 23:41 ID:XL0G73d2
「つけちん」の情報求む! もっと盛り上がろう!

71 :HG名無しさん:02/05/17 00:05 ID:ow7FRh0A
画像キボンヌ >ドヘタなマジンカイザー

72 :HG名無しさん:02/05/17 01:00 ID:44EQzKTj
え?もう荒れるの?
オレは田熊氏を語りたいのに。
KOGとか、パトレイバーとか安定感のある作風がよかった。

>70ユージンのアクションフィギアをとてつもなくカッコわるくした感じ。


73 :HG名無しさん:02/05/17 01:18 ID:3IFC2TEq
つけちんのはたしか98年のHJのスパロボ特集に載ってたと思う。
記憶が確かなら速水氏のゲッター123の載ってる号
もしかしたらマジンガー、グレート、グレンが載ってるのかも
とりあえずどっちか。
メーカーはセルナンバー8だったはず。

>72
田熊氏ってすれ違いにならない?
確かにKOGはかっこいいし、俺も持ってる
FSS関係はFSSでやればいいと思う
レイバーもレイバースレでやればいい

74 :HG名無しさん:02/05/17 01:49 ID:dvjx3Dlm
”カッコ悪い”個性派で盛りあがるのって…
しかし、毎度イベントで見かけるよね…勘違いアレンジ。
作ってる途中で、カッコ悪い事に気がつかないのかね…

ちなみに、俺が好きな個性派原型師は、森口あらん氏と、
松本若丸氏。

75 :HG名無しさん:02/05/17 02:05 ID:3IFC2TEq
>74
どんなディーラー?
この間のWFにあったドデかいダンクーガとか?

76 :HG名無しさん:02/05/17 02:13 ID:3dmnmX3T
>>74
松本若丸氏ってこれ?カコイイ!!

ttp://www.din.or.jp/~r-grey/eventreport/WF02w/37.jpg
ttp://www1.beam.ne.jp/para/wfs-sibasu11.jpg

77 :HG名無しさん:02/05/17 12:34 ID:8mkxMtVI
漏れも 松本若丸氏原型のキカイオーを
買ったけど、カッコイイよね。


かなり以前、ジャフコン模型コンテストで並んでいる時、
自分のフルスクラッチ作品について自信マンマンに
周りと語っている人がいて、
「ずいぶん自信家だな」と思ってたら、
それが松本氏で その時は入賞した、という
記憶がある。

記憶違いで別人だったらスイマセンだが。

78 :HG名無しさん:02/05/17 17:35 ID:OQxO3NBw
森口あらんって有名なの?
全然知らないけど。

79 :HG名無しさん:02/05/17 17:44 ID:yjFeTRpM
>>18の説によればガイシュツでみんな知ってるそうです。(プ

80 :HG名無しさん:02/05/17 18:08 ID:8mkxMtVI
森口あらん・・・

漏れも知らないなぁ。
どなたか詳細キボンヌ。

スマン、>16の画像 見られないのよ。
(ディーラー名を聞けば あるいは分かるかも?)

81 :HG名無しさん:02/05/17 18:11 ID:OQxO3NBw
申し訳無い、ガイシュツってどういう意味なんですか?
教えて下さい。マジで知りません・・。

82 :HG名無しさん:02/05/17 18:20 ID:GBJvomv+
がいしゅつ【がいしゅつ】[名]
「既出(きしゅつ)」のこと。2ch独特のスラングの1つ。
ガイシュツとも書く。
下記のスレッドの1が誤用したことが2ch全土に広まり、
以後広く使われるようになる。たまに2ch初心者が
「きしゅつの間違いだよこの厨房、小学校からやり直せ」
と痛いマジレスをしてしまうことがある。
同様の経緯で生まれた新語に「すくつ」がある。

発祥スレッド:東京・足立で女子大生強殺
http://saki.2ch.net/news/kako/962/962871899.html

83 :HG名無しさん:02/05/17 18:34 ID:WRKumazc
>>78 >>80
本当に知らない?
森口さんのディーラー名は BURIVARY SYSTEM
テックセットプロジェクトってのもあった。

模型誌のイベントレポートやガイドブックの広告
を見ればかならず載ってるはずですよ!

84 :80:02/05/17 18:44 ID:8mkxMtVI
>83
レスサンクス
ディーラー名が判明したんでさっそく、
後藤さんとこのHPで検索しました。

なるほど、ドルバックのキャリバーや
ダンクーガのブラックウイングを造っているところでしたか。

85 :HG名無しさん:02/05/17 18:55 ID:TlPFccFH
>>76 >77
この人、以前ゼノギアスのヴェルトール・セカンドも作ってたね。
あれ格好良かったのに、スクウェア物の版権下りなくなったのは残念。
その次に作ったサイバスターも同じような体型になってたのは
ちょっとワラた。
アウトライブのブラウディス作ってたのもこの人だっけ?

86 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/17 19:20 ID:ynpocrJ8
>つけちん
前にワンフェスで刈った、バーチャロンの
テムジンは奇跡かと思うようなカッコよさだったよ。
閉場間際だったんで、一個千円まで値下げしてたのを
2個買っちゃった(w

87 :HG名無しさん:02/05/17 19:30 ID:6uUAiBc6
つけちん氏のディーラー名教えて下さい。

88 :HG名無しさん:02/05/17 19:33 ID:8mkxMtVI
>つけちん
完成度に関してのコメントは
他の人に譲るとして、

『ゲッターロボ号虎』(真ゲッターではない)を
キット化したことを
漏れはとても評価している。

89 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/17 19:40 ID:ynpocrJ8
>>87
「幸福蜃気楼」とか、そんな名前だったよーな
今はどーかわかんないけど。

90 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/17 20:20 ID:FE7YyalK
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~maps/won98w/siawase.htm

検索をかけたらこんなん見つけた、
ディフォルメ物もやってるのね。

91 :HG名無しさん:02/05/17 21:52 ID:GBUk06SP
奇跡かと思うようなカッコよさのテムジン、なのに1個千円。
う〜ん見てみたい。

92 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/17 22:14 ID:GCMKjABE
押入れの奥深くに眠ってるので、見つけたら
画像うぷするかも。未組み立てだけど(ワラ

93 :74:02/05/17 23:56 ID:Mx+jTt41
>>76
それそれ!

>>75
勘違いアレンジは、”山高グルググ@電撃”みたいなのをたまに見る
んだけど、ディーラー名までは、憶えてない…
お気に2人に関しては、他の方が概ねフォローしてくれたみたいだけど、
森口あらん氏は、ディーラー名"BURIVARY SYSTEM"、”ブラックウイン
グ”が有名かな。ホムペは、16参照。
個人的には、コンテスト参加作品の激烈カコイイ”マスターガンダ
ム”のキット化を熱望!
松本若丸氏は、ディーラー名"若丸屋"、76の画像にある”サイバス
ター”が有名かな。
個人的には、JAFのコンテスト入賞作の”GP01”のキット化
を熱望!
77の言ってるのは、これの事だと思われる。


94 :HG名無しさん:02/05/18 00:34 ID:2zw9E2UU
>93
GP01の人ってことは、
ドラゴンファング作ってたところだよね?。
素立ちのバリっぽいやつ。

95 :HG名無しさん:02/05/18 00:35 ID:BDxBkZj6
あれはガンプラの改造だからキット化したらヤバイだろ(藁 >コンテスト参加作品

96 :HG名無しさん:02/05/18 00:45 ID:PV+tYkF9
>>86
奇跡かと思うようなカッコよさで千円でも売れ残るのはさすがだな。
今度から幸福蜃気楼は必ずチェックするよ。
たぶん何も買わないだろうけど。

他のヘタレ原型師の情報も熱望!!

97 :HG名無しさん:02/05/18 09:01 ID:7p48lPGL
今はすっかりエロエロフィギュアモデラーの感がぬぐえないが、

オーバーダードの佐藤 弘氏はどうよ?

雑誌で見ただけだが、ガオガイガーは
すごくカッコよかったな。

98 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/18 09:11 ID:br3NNat2
>>97
アレな、たしか後々ガチャガチャになったんだけど
それが酷い仕上げでなあ。
原型の良さがスポイルされまくってたよ。

99 :HG名無しさん:02/05/20 00:31 ID:EbCj277T
速水、山口個性派ロボ原型師をたたえるスレ

100 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/20 00:58 ID:CRAKuBP5
山口勝久。漏れは大好きだが、ガオガイガーばっか作ってないで
はやくグレートエクスカイザーとかマイトカイザー作ってください。

101 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/20 01:02 ID:CRAKuBP5
速水仁志は、技術的には上手いと思うが
いつまでたってもアレンジが垢抜けないので
漏れは全然支持する気になれん。

そこに現われた山口死鬼隊は、待ってましたって感じだったなあ。

102 :HG名無しさん:02/05/20 01:08 ID:lup574x2
山口勇者シリーズ・・・確かに見てみたいが・・・
今の海洋堂から出たとしてもちっこくなったAFだろうね
バーンガーン位の大きさのやつならとってもほしいYO

>101
「速水仁司」字が違うよ


103 :HG名無しさん:02/05/20 01:12 ID:e156ErZJ
マイトカイザーってなんだっけ?
マイトガイン、グレートマイトガイン・マイトガンナー・・・

104 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/20 01:20 ID:CRAKuBP5
>>102
誤字スマソ、AFガガガとかちっさいよね。

>>103
マイトカイザーはマイトガインが中盤で破壊されたあたりに
登場した、いわゆる2号ロボ。
マイトガインと合体してグレートマイトガインになる。
グレートマイトガインとマイトガンナーが合体して、
グレートマイトガインパーフェクトモード。

全身にあしらわれた攻撃的な意匠や
ドリルクラッシャーなるヤバめな必殺技など、
個人的には、数ある2号ロボの中でも
マイトカイザーのかっこよさは俊逸だと思う。

・・・アニメ板逝って来るわ

105 :HG名無しさん:02/05/20 01:23 ID:uUrXE6+B
>103
マイトウイング+ガイン+ロコモライザー=マイトガイン
ドリル特急>カイザー1から6>マイトカイザー
マイトガイン+マイトカイザー=グレートマイトガイン
グレートマイトガイン+マイトガンナー=グレートマイトガインパーフェクトモード

106 :HG名無しさん:02/05/20 01:34 ID:0R7/fOSR
ぶっちゃけ、ロボをオレ流につくる人って増えていくと思います?。
山口、速水は頑固そうだからやめないと思うんだけど、
ロボ師は名前出なくなったし、オバダ佐藤はフィギアの人になっちゃったし

渕氏はダイナミック系ロボのネタが切れた時がチトこわい。

107 :HG名無しさん:02/05/20 01:36 ID:e156ErZJ
>104-105
なるほどサンクス。
飛び飛びでみてたからほとんど忘れてたよ。
個人的にはファイヤージェイデッカ―が勇者ロボの中では好きなんだけど
立体物みた事ねえ。はぷうとかからデュークはあったんだけど。

108 :HG名無しさん:02/05/20 05:36 ID:HRZm4dQI
× ドリル特急>カイザー1から6>マイトカイザー
○ ドリル特急+カイザー1から5=マイトカイザー

ところで、ワンフェスにマイトカイザー出すディーラーっていないの?
全然見かけないんだけど・・・

109 :HG名無しさん:02/05/20 12:15 ID:NWVlOv6z
去年のC3でへたれたマイトカイザーならあったよ。
パンフでチェックしてたけど、ダッシュで買いに行ってできがダメダメだったんで
パスした

110 :HG名無しさん:02/05/20 12:54 ID:wSXHyQym
ロボロボ団

111 :HG名無しさん:02/05/20 18:05 ID:7qZAewuT
ロボロボ団のマイトカイザー漏れもチェックしてたけど
実物見て買うのやめたyo! 写真は撮ったが。

つーか、マイトカイザーのAF出してください>遊人

112 :HG名無しさん:02/05/20 18:13 ID:E3ORw7UG
遊人・・・

エロエロマンガにマイトカイザー?
って一瞬悩んだじゃないか〜。


113 :スレ違いスマソ:02/05/20 18:21 ID:v64RPFRy
エロゲーにマイトカイザー・・・
もろドリルクラッシャーなんですけど
ttp://www.dice-soft.co.jp/evolution/soft/drill/

114 :HG名無しさん:02/05/20 18:50 ID:ydLWtxbV
ここじゃ叩かれてるがロボロボ団のマイトカイザー格好良いよ。
ドリル構えたポーズがイカス!
フジミのグレエトマイトガインと並べて飾りたいね。

115 :HG名無しさん:02/05/20 20:34 ID:NWVlOv6z
>114
画像キボンヌ

116 :HG名無しさん:02/05/20 23:53 ID:w1I9Up1Q
>114
グレートとカイザーが並ぶわけなかろう・・・・・


117 :HG名無しさん:02/05/21 00:35 ID:w7dIx+sH
>114
フジミのグレートマイトガインと並べてかっこいいレベルのマイトカイザーなの?
だったらダメダメだよ。

前にC3で買った桂ってディーラーのマイトガインはかなりかっこよかった。
俺評価ではロボ師のマイトガインに並ぶかっこよさ
隣にあったガインはダメダメでしたが・・・
彼にカイザー作ってもらいたいね

とりあえず、検索しても出てこないロボロボ団は評価しようが無い
誰か写真あげれ

118 :HG名無しさん:02/05/21 02:40 ID:6q/g6hEz
アプロダどこ使えばいいか指示してくれればアゲルヨ>写真

119 :HG名無しさん:02/05/21 03:10 ID:bWXU31Tf
cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi
ココ使って


120 :HG名無しさん:02/05/21 03:34 ID:flDahDiq
>>117 >>119
アップしました。ピンボケでごめんなさい。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020521031930.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020521031745.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020521031618.jpg

121 :HG名無しさん:02/05/21 03:49 ID:h2s0jRuO
↑の見てやっぱり買わなくて良かったよ。
まず、ポーズがかっこ悪い
それに、もう少し立体ばえのするアレンジがほしい
足や腰回り。首の曲がり方もヘン
シルエットも昔の食玩を思い出させる・・・
つーか食玩改造してもこのレベルにならんか?



122 :HG名無しさん:02/05/21 03:55 ID:ITm/EnFs
昔の食玩ってカバヤの合体するやつか?


123 :HG名無しさん:02/05/21 04:09 ID:h2s0jRuO
YES

124 :HG名無しさん:02/05/21 05:07 ID:/9QySbSl
>120
なかなか個性的ダナ。再版きぼーん

125 :HG名無しさん:02/05/21 20:19 ID:YxG5to71
以前 渕氏のキットを買ったことがあるけど・・・
正直、顔の造型が難かな。

元絵に似てるかどうかよりも
少し「目」が出すぎてるかなと。
ZマジンガーとUSAマジンガーしか買ってないけど、
目元だけはどうしても我慢できずに修正した。

でも それを差し引いても、
ケレン味溢れるポージングはカッコイイね。
漏れもホンの少しスクラッチは やるけど、
ぜひぜひお手本にしたいね。

126 :HG名無しさん:02/05/21 20:54 ID:3DBS/9qP
固定ポーズって一般的評価ってどんな感じなのかな?
置いてて飽きのくるポーズってのが多いと思わない?

127 :はいちょっとごめんなさいよ・・:02/05/21 20:58 ID:oQ6EvDyQ
    ____________________________
   |  ●宇都宮の犬虐待犯人が捕まりました●
   |     犯人は大久保雄二(21・無職)
.  ∧ ∧  /  動機は「社会的注目を得たかった」
  (,,゚Д゚)⊃   だそうです。
〜/U /       ディルちゃ〜ん、次は君の番だよ(・∀・)
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


128 :HG名無しさん:02/05/21 21:00 ID:YxG5to71
>126
仁王立ちポーズは いいぞ。マジで。
見ていてキンタマがキュッと上がる感じがする。

129 :HG名無しさん:02/05/21 22:39 ID:WOAnWgTq
>126
正直、固定ポーズは飽きる
やはりガンプラのように、その日の気分でポーズを替えられるほうがイイな

130 :HG名無しさん:02/05/22 00:58 ID:hTKz4TJ5
折れは固定モデル派。飽きることは無いなぁ。
つーか、可動モデル買っても動かすのに飽きて
同じポーズしかとらせない罠。

後、パーツ数少ないんで組み易い。<<固定モデル

131 :HG名無しさん:02/05/22 01:15 ID:J87ibzdM
可動モデルがとるポーズの方がなぜか不自然なんだよね(本来はそっちが正しいはずだけどね)。
MGゴッドとプライズの発光ゴッド、同じポーズを取らせても迫力というか「キマリ方」が違うんだよね。
そんな感じのことを速水氏も言ってたような・・・・


132 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/22 06:47 ID:MsvUpnUK
漏れは可動にはあんまり興味無いな〜、
基本的には、腰が入ってて胸を張った仁立ちが好き。

そんでレジンのムクだったら、肘とか肩とかに
ポリランナーを一軸ずつくらい入れて、ちょっとひねれればそれで満足。

133 :HG名無しさん:02/05/22 09:38 ID:54/dRorA
関係ないけど、Gガンスレの山口ゴッドとシャイかこいいね
今ふと思ったけど、山口こそロボ師じゃないのか?
最強の可動モデルの考案者
まさにロボ師

134 :HG名無しさん:02/05/22 23:18 ID:s07D8coG
ポリランナーを一軸ずつくらい入れて、ちょっとひねれればそれで満足。

おめでとうございます!

135 :HG名無しさん:02/05/23 00:56 ID:8t9mA0di
>>134
>おめでとうございます!
ん?どーゆう意味?何に対して?132じゃ無いけど
気になったんで。

136 :HG名無しさん:02/05/23 12:32 ID:5yfr+j62
132の馬鹿さ加減に。

137 :HG名無しさん:02/05/23 12:44 ID:tGwym+9r
>136
ぱんこ めでてーなってやつ??

でも、ぱんこもごっぐも
メカモノにアツい人間だと思うがなァ。

138 :HG名無しさん:02/05/23 13:22 ID:SKhnVYqy
>>136
どこが馬鹿なのか全然わからないな。

139 :HG名無しさん:02/05/23 14:34 ID:9Yk6KKV3
ばんこ偉そーにしすぎ
>ポリランナーを一軸ずつくらい入れて、ちょっとひねれればそれで満足。
そいつの写真をUPしてくれませんか?

140 :HG名無しさん:02/05/23 19:52 ID:7wAK7s8U
まあ134の頭がいちばんおめでたいってことで。


141 :HG名無しさん:02/05/23 20:47 ID:CaGEMsdG
>腰が入ってて胸を張った仁立ちが好き。

これはどうですか(w
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~ike-ti/ikesindcdcdc.jpg

142 :HG名無しさん:02/05/23 22:05 ID:VjFgiWxV
>141
面白い! これが132の言ってる「仁立ち」だろう


143 :HG名無しさん:02/05/24 00:27 ID:gZ6lh76S
そーゆーポーズけっこう好き

144 :HG名無しさん:02/05/24 00:58 ID:LApZONZo
逝けっちってまだやってたんだw
馬鹿な設定のカコワルガンダムを頑張ってるねw
完成は無理と思うけどw

145 :HG名無しさん:02/05/24 02:07 ID:LApZONZo
>75
でかいダンクーガってこれ?
http://www1.odn.ne.jp/maboroshi/ibento-kan-dan.htm
GOD版のやつもあったと思うけど見た人いる?

146 :HG名無しさん:02/05/24 02:35 ID:5rxe/yJ8
池っちと言えば、ここの住人的にボークスのC3ゼータはどうなん?


147 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/24 06:48 ID:Z9eUt66a
>>141
なかなか腰が入ってていいね。

しかし、なんでスカルピー(?)を芯にしますか。
高い材料の無駄遣いだと思うが。

148 :HG名無しさん:02/05/24 09:11 ID:e0gqZSqf
スカルピーって高価か?
ファンドよりは高いけど、エポパテよりは安いと思うよ。
けど、逝けっちの使い方は馬鹿
ガンダムやるならプラバンの箱組みのほうが早いし楽。
やつは表面処理に泣くよ
ポーズはパーツを作ったあとでもやれる

149 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/24 14:23 ID:2uU9b0HY
>>148
スカルピーが近所に売ってないので
高価な印象を持っていた田舎者の漏れを、蔑んでくれ(;´Д`)

しかし、逝けっちは言動も馬鹿だが
材料の使いかたもなんだかエキセントリックだな(w

150 :HG名無しさん:02/05/27 09:00 ID:2qCZkuzJ
>148
パーツ作った後でポーズゥ!?
わかってねえなあ、「動き」ってやつを・・。

151 :HG名無しさん:02/05/27 11:33 ID:VLQ101Gg
>>148

でも初心者にいきなり一括造型は無理ですよイケティーさん。

152 :HG名無しさん:02/05/27 19:24 ID:nKOgdcWe
>150
教えてくれ
その「動き」ってやつを

153 :HG名無しさん:02/05/27 19:45 ID:+c6A728+
>150
何だ?本人降臨か?
sageくらい覚えてくれや池ッ痴さんよ。

154 :1:02/05/28 18:51 ID:21oKs3Wa
なんか最近伸びないね。
>153 
いつからsage進行になったの?
ageようよ

155 :HG名無しさん:02/05/28 21:12 ID:vBpSlKkq
>154
そう思うなら自分でネタもってこい。

156 :HG名無しさん:02/05/28 21:13 ID:dvQbkCd5
称えます、スバラシイ

157 :HG名無しさん:02/05/29 01:12 ID:3Bf8eQ5Y
じゃあ、
淵グレンダイザー、マンセー
グレート登場はいつだろ?

まったりしたいんで下げたいんですけど、だめ?。

158 :HG名無しさん:02/05/29 01:22 ID:OUzrsslr
WFで渕氏から聞いたんだけど、DVD用の限定マジンガー
普通に売りたかったみたいなコト言ってた。
実際、やまとから同じモノがソフビ完成品で出る予定
だったし。それを知ってたからキャストキット版
買わなかったのに〜。


159 :HG名無しさん:02/06/02 23:59 ID:2Ci9er1k
最近下がりっぱなしだね。
質のいい勇者シリーズのガレキ出してるディーラーっていない?
最近マイトガインやジェイデッカーを見直していたらほしくなってきた。
上記のロボロボ団のはかっこよくないから却下
そのほかでいいとこ知ってたら教えてくれ


160 :HG名無しさん:02/06/03 00:12 ID:YdThSW0A
ロボロボ団にグレートダガーンGXを作ってほしい。


161 :HG名無しさん:02/06/03 00:35 ID:WtvrGEE/
>>159
カノンっていうディーラーから、ジェイデッカーが
WFで再販される模様。URLは上の方にあると思われ。

162 :HG名無しさん:02/06/03 02:00 ID:ZdLkuMQv
ロボロボ団は逝って良し
自作自演はやめよう160

163 :HG名無しさん:02/06/03 05:20 ID:rozEriDG
160だが自作自演じゃねえよ。(w

ロボロボ団の個性とグレートダガーンGXのカッコ悪さが
マッチするかと思っただけなんだが。

164 :HG名無しさん:02/06/03 05:58 ID:wrIHO94k
ロボロボ団の個性は糞レヴェル
ポーズ付けも糞
もっとTVのロボのかっこよさを見てみろって感じ
設定画とぜんぜん違うだろ
設定画重視はガンプラヲタと永野ヲタで十分
俺が見たいのは個性バリバリのアレンジスパロボ
上記のカノンはかなり気に入った
あれくらいの勢いがいいんだよ



165 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/03 07:05 ID:qZcvAdNH
>>163
グレートダガーンGXはかっこ悪くないって、
最終回を観たことないのか。

166 :HG名無しさん:02/06/03 15:02 ID:c7Oc77A4
勇者ロボって設定画を見たときは?なのが多いけど
実際テレビで見るとかっこいいのって多いよね。
B蔵でゴルドランのキャラ、ロボを見たとき倒れそうになったのに
オンエア見たらドランのかっこよさに燃えたのを覚えてる


167 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/03 18:43 ID:C6SBtkA3
設定画って、もともとアニメーターが作画するときに
キャラクターの意匠を確認するのが目的だから、
別にかっこいい必要はないんだと思う。

168 :163:02/06/03 21:41 ID:d5KVKjLs
>165
観たことあるよ。なんか金色になってた。

169 :HG名無しさん:02/06/03 23:46 ID:mODqgG6w
金色になってたって・・・それだけかい

170 :HG名無しさん:02/06/04 02:18 ID:fYPCRjqa
最終回って下駄がなくなって大張が好き勝手作画
したやつ

171 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/04 05:54 ID:G3pBNif6
大張じゃなくて高谷浩利だよ。

なんだか、異様に抑揚の利いててテンションがブチ切れ気味に高い、
ものすごい絵なんだよな、あの最終回。
漏れの勇者ロボのかっこよさは、あれが基準になってたりする。

172 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/04 05:54 ID:G3pBNif6
漏れの→漏れの中の

173 :HG名無しさん:02/06/04 08:11 ID:18wG1BSZ
もし作ってもGXバスターは付いてなさそうだ>ロボロボ団

174 :HG名無しさん:02/06/05 00:40 ID:2EX84xsZ
そろそろロボロボ団以外の原型師のことを語りましょう。>all





つけちんとか。

175 :HG名無しさん:02/06/05 01:01 ID:mK49OOKG
ロボロボ団の新作がグレートダガーンだったら
160は本人

ロボロボ団のマイトカイザーや作風の何処がいいのか詳細を語ってくれ
はっきりいって俺にはフジミのグレートマイトガインより糟にしか見えん
プラよりできの悪いガレキを作っていてよくイベントに参加できるよ( ´_ゝ`)

>174
つけちんの何を語るのか?
ネタを振ってくれ


176 :グレートロボロボ団:02/06/05 05:29 ID:sdqJjSTx
>160は本人
160だが本人じゃねえって言ってんだろ。(プ

>ロボロボ団のマイトカイザーや作風の何処がいいのか詳細を語ってくれ
まだロボロボ団について語り足りないのか。しつこいねえ。

仕方ない、俺がたたえてやるとするか。
まず人気がありながらガレキ化されないマイトカイザーを
選んだところがいい。天才だね。
あとは頭と手首がでかいところが個性的。
面取りしてない箱そのものの手足も男らしい。
ポーズからは作品を見てないことがうかがわれる。

>プラよりできの悪いガレキを作っていてよくイベントに参加できるよ( ´_ゝ`)
ちなみにロボロボ団のマイトカイザーはフジミのグレート
マイトガインより高い5,000円。
いくつ売れたのか激しく知りたい。

177 ::グレート ボロボロ団 :02/06/05 08:44 ID:8OVEE+4r
↑ ホメ殺しかよ・・・。

178 :HG名無しさん:02/06/06 01:34 ID:7n/yQWUm
↑  ・・・・ほめてないって(ワラ

179 :HG名無しさん:02/06/06 07:50 ID:0Re1eILA
勇者とダイナミックプロばかりでさすがに飽きた。

カーロボットやウェブダイバーなど最近のカコワルアニメロボを
カッコ良く作る原型師はいないのか。

180 :HG名無しさん:02/06/06 08:29 ID:mwncuXcz
>179
確かに勇者とダイナミックが目立つね。
作りたいけど、作って果たして売れるのかってのが一番の不安材料です
特撮ロボの不恰好さをアレンジして作りたいんだけど需要はありますでしょうか?
特撮ファンはバンダイのおもちゃで満足しているのでは・・・
値段は同じくらいでサイズはガンプラ並、さらに動かない。
自分の友人の特撮マニアたちはイラナイって言ってたので没にしました(カーロボット)
どうも特撮ファンはTVのロボがすべてなようで、足を長くしたりフォルムを細くするのは
NGらしいです。


勇者、ダイナミック以外でいいデザインってどんなロボがあります?



181 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/06 09:01 ID:jxPvt1i8
レイアースはどうよ?

182 :HG名無しさん:02/06/06 09:14 ID:mwncuXcz
レイアースってクランプの?
少女漫画にロボって出てくるの?
見たことないからわからん。
どんなロボが出てくるの?

183 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/06 09:56 ID:jxPvt1i8
>>182
西洋の甲冑とドラゴンをモチーフにした、
それぞれ炎と水と風の属性を持った、
「魔神」と呼ばれる3体のロボットが出てくるよ。
龍神丸やドラグナーをムチャクチャ凶悪にしたような顔しててカコイイ。

勇者シリーズのスタッフが作画している回では、
それなりにかっこよく活躍するシーンもあるけど
あんまり出番が無いのが残念かな。
番組後半には、主役機のレイアースをコピーした
黒いライバル魔神も出てきて、こっちもかっこいい。

184 :HG名無しさん:02/06/06 11:06 ID:s2lSrJx9
>180
特撮ロボ、欲しいぞ。
着ぐるみと玩具の折衷案みたいな体型で。

185 :HG名無しさん:02/06/06 16:53 ID:O9i/eUk0
http://members.jcom.home.ne.jp/2134009001/yes/index.html
これ?
何でこんなんが少女漫画に・・・
クランプってロボデザインもやってるの?

186 :HG名無しさん:02/06/06 16:54 ID:Rqs047N+
>ぱんこ
うんちくはいいから、早く光タン完成させたれよ

187 :HG名無しさん:02/06/06 18:25 ID:aZyCKjxc
速水、山口個性派ロボ原型師をたたえるスレ

188 :HG名無しさん:02/06/06 18:29 ID:6dBExRfa
最近両氏の目覚しい活躍も無く、スレのテンションも下がりっぱなしなので
スレ違いだけどいいんでない?
マターリやりましょうや

189 :HG名無しさん:02/06/06 20:25 ID:YrIb8q+C
>イラナイって言ってたので没にしました(カーロボット)

そんなこと言わずに格好良いゴッドファイヤーコソボイ作ってください。

190 :HG名無しさん:02/06/07 17:45 ID:u2Ln2RzC
>180

特撮ロボに個性派アレンジ入れて作った場合、版権が降りるか不安ですよね。
その辺の実験という意味も含め180さんにはぜひとも挑戦して頂きたいです。


191 :HG名無しさん:02/06/08 00:12 ID:FGCECupM
あえてカッコわるいゲルシャークを・・・

192 :乞食厨:02/06/08 16:43 ID:jyltfYpn
>>120 のリンク先が見れないよお。再うぷきぼーん。

193 :HG名無しさん:02/06/08 22:44 ID:SCMZPO3Q
先月三番街の紀伊国屋前で生嶋さんと速水さんが一緒に歩いてるの見たな。
ちょっと意外な組み合わせでビックリした!

194 :HG名無しさん:02/06/08 22:48 ID:QihG0dMn
なんと!速水作品がワークショップキャストから出ることになるとは!!




飛躍しすぎました。

195 :HG名無しさん:02/06/08 23:59 ID:WcpR7erq
いやいや、生嶋さん鉄人好きだからわからんぞ
MHと速水鉄人。
すげえ組み合わせ。


196 :HG名無しさん:02/06/09 00:02 ID:9dcaUeJv
ニュータイプの山口作ジェネシックガオ、すげー!!
でもキット化されたら3万越えるんじゃないか・・?

197 :HG名無しさん:02/06/09 00:27 ID:Mo+sNsbz
モノシャフトドライブ先行者きぼんぬ

198 :HG名無しさん:02/06/09 07:48 ID:24IYQ9mi
>197
ワロタ!

199 :HG名無しさん:02/06/09 10:30 ID:mnrKcmlu
キター━━(゚∀゚)━━!!!
山口ジェネシックガオ!!
キット化されたら絶対買うと思うけど、今の海洋堂から果たして出るのかが不安。
2年前は毎月コンスタントに新製品のキット出してたのに最近は新作はWSCだけ。
残りはガチャとスタチュー、AF。マジで笑えん。
この時期にガオ作ってるのって山口さんくらいだし、出てほしいよね。

200 :HG名無しさん:02/06/09 17:12 ID:RQ8+pgMD
出して欲しいわい

201 :HG名無しさん:02/06/09 19:00 ID:kwO3We/o
ガオファイガーのときも、一番最初の立体物が山口氏だったハズ
アオシマのプラモもコトブキヤの壮絶合金も後発

202 :HG名無しさん:02/06/10 11:06 ID:Ua9a/AfD
コトブキヤのガオはキャストキットだったら買ったと思うけど、
出なかったね。
俺はいまいちAFはすかん。
自分で作って色塗ったのじゃないと愛着が湧かないし飾っててもおもろくない
今のこの流れはどうにかならんもんかの?
まあ、おもちゃオタクはもうすぐ消えるだろうから、この業界もしつこい
模型オタクだけが残ってもとどおりになることを祈る
作らんオタクより作るオタクの方が根性もあると思うしね

203 :HG名無しさん:02/06/10 16:27 ID:5mN12dJg
俺も、山口ジェネシック、欲しい!
キット化前提じゃなさそうだから、望み薄かな…

>>202
ネタなのかマジボケなのか、分らないが、とりあえず、マジ突込み…
コトブキヤの”壮絶合金”は、ガレキの”壮絶版ガオガイガー”の
トイ化商品。
つまり、”壮絶合金”の出る数年前(ガオ本放映時)に、キャスト
キット版は出てるのだが…
ちゃんと作っとけよ、作らんオタク!


204 :HG名無しさん:02/06/10 16:51 ID:Fnhy5umJ
山口ジェネシック見た、いいねぇ

205 :HG名無しさん:02/06/10 17:24 ID:ys/ywdG2
>202がガオファイガーのことだったら、>203は首吊るしか道は残ってないな

206 :202:02/06/10 19:25 ID:+qp9ZxgZ
>203
もちろんガオファイがーのことだよ。
壮絶版は依田のところでデカハンマーを見たとき俺もほしくなって買ったよ
もちろん山口ファイガーとの合体もパクってやってヤフオクに出したよ。
見事に7萬で売れちまった。
203は首吊って氏ね

207 :HG名無しさん:02/06/10 20:21 ID:Gii4DttI
>206
( ´,_ゝ`)プッ

208 :HG名無しさん:02/06/10 20:30 ID:43vhUgok
>>206
>もちろんガオファイがーのことだよ。(w

ガオファイがー(w
ガオファイがー(w
ガオファイがー(w
ガオファイがー(w
ガオファイがー(w

209 :HG名無しさん:02/06/10 20:33 ID:Fnhy5umJ
>>208
つまんない揚げ足取りしてるな

210 :作らんオタク!:02/06/10 20:45 ID:133WC1SA
>>206
>ヤフオクに出したよ。 見事に7萬で売れちまった。

本当かねえ?脳内ヤフオクじゃないの(藁

211 :HG名無しさん:02/06/10 20:46 ID:qiPb4A/I
203はよっぽど悔しかったらしい。

212 :HG名無しさん:02/06/10 21:49 ID:7D7lc5eH
Newtype読んだ
本文にキャスト置換って書いてあるので、もう原型はできてるってことだろ
あとは海洋堂が売るかどうかだけど、まぁ小銭稼ぎで出すのではないかと

ガオガイガーなら、ガンダム系のように版権縛りもないし
案外、次のWFあたりで先行販売するんじゃないのか

213 :HG名無しさん:02/06/11 00:53 ID:Yg0IgFEs
発売をせつに願います。

 でもあそこまで作っておいて出ないってのは
 ないでしょうね多分

214 :HG名無しさん:02/06/11 01:21 ID:Ny8sLg9/
>>213
newtype買った   山口さんすげぇ

だけど足首がなぁ・・・ ジェネは足首無いんだけどね
まあかっこいいからいいんだけど。
秋葉のホビーロビーに置いてあったガガガとガファガが何故か無くなっていたのは
この撮影のためだったんだと納得。

しかし発売するなら4ヶ月くらい待ってて欲しい。
だってジェネのウイングって可動するんだよね。悪魔の翼みたいにおっきくなるんで。
新しいビデオ見てからリテイクキボンヌ

長文スマソ

215 :HG名無しさん:02/06/11 05:32 ID:BH0I+yBn
202=205=206=209=211

おまえ逝っていいよ。


216 :HG名無しさん:02/06/11 06:35 ID:wtoGsuLD
なんかヘンな場になってるけど、今は山口ガオについて語ろうぜ!!

217 :HG名無しさん:02/06/11 06:47 ID:jvUHEuoY
>>214
小金井ウザイ

218 :HG名無しさん:02/06/11 16:42 ID:Z73XvV1X
山口勝久のジェネシックガオガイガー
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1023781223/l50

219 :HG名無しさん:02/06/11 20:52 ID:bMRoWE+3
>218
糞スレじゃねえか!

220 :HG名無しさん:02/06/11 20:58 ID:rSA1ysOc
>>218
藁タ

221 :219:02/06/11 20:58 ID:bMRoWE+3
218=Z73XvV1Xは氏んでください。

1 :HG名無しさん :02/06/11 16:40 ID:Z73XvV1X
ニュータイプに載っていた山口勝久の
ジェネシックガオガイガー(フルスクラッチ)についてマターリ語るスレです。
ホ、ホスィ…モノシャフトドライブが…ディティールが…凄すぎ。
他のモノシャフトドライブのアクションフィギュアもどうぞ。
関連スレ
速水、山口個性派ロボ原型師をたたえるスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021006268/l50

222 :220:02/06/11 21:00 ID:rSA1ysOc
>>219だった・・・

223 :HG名無しさん:02/06/12 00:35 ID:LuqUQa05
オレはAFでもいいなあ・・。安いし、手を加える
ことだってできるし。
超竜神以降出ないので、ガファガとジェネガをダ
ウンサイジングして出してほしいなあ。
にしてもジェネガってサイガードとか鋼の鬼とか、
要するに大畑デザインぽいね。

224 :HG名無しさん:02/06/12 01:12 ID:tuqSQrhE
>223
藤田デザインです。

225 :HG名無しさん:02/06/12 22:56 ID:7fJjx1Es
最近、山口版グレートバーンガーンが無性にほしいのですが、
都内で売ってるとこ知ってる人います?

226 :HG名無しさん:02/06/13 00:14 ID:Az0EWd0P
>223
そうそう7話予告見たらもろに鋼の鬼に見えた・・・・


227 :HG名無しさん:02/06/13 21:00 ID:FzAOOP0R
ロボロボ団=渡部賢作

228 :HG名無しさん:02/06/13 21:56 ID:25rLlr4i
>227
誰それ

229 :GM最高!:02/06/14 02:31 ID:+wzCJZ5B
賢作さんを知らんのか?

230 :HG名無しさん:02/06/14 14:56 ID:jW6TsqQ9
モノシャフトのガガガおよびガファガにハンマーコネクト
してやりたいんですが、アオシマのゴルディってサイズ的
にはどうでしょう?

231 :HG名無しさん:02/06/14 17:29 ID:T0NgCg0T
>>230
俺も、コネクト中です。(ただ、1年放置中…)
個人的には、マーグハンドは、やや大きいと思うので、全体的に詰める
作業が必要。
自分は、ボディ部をプラ版で作り、手足はアオシマゴルディのパーツ
を幅詰めして使用しました。
ハンマーはサイズ的にも丁度良く、かつ軽量なので、バッチシ!!


232 :HG名無しさん:02/06/15 01:24 ID:aPO+CPmT
つーか【渡部賢作】って誰だよ。

233 :HG名無しさん:02/06/15 06:04 ID:rzrV8+1R
>>218
糞スレdat落ち
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1023781223/l50

234 :HG名無しさん:02/06/15 07:03 ID:9wzX3pMU
sage進行で行こうよ。
つーか【渡部賢作】って、マジ、どこで何作った人よ?

235 :HG名無しさん:02/06/15 08:58 ID:tkq4QKnT
俺も知りたい。
有名な人があの糞マイトカイザーを作ったんなら面を拝みたい

236 :HG名無しさん:02/06/15 11:08 ID:mNkoo718
・・・・いや、面は拝まんでも(ワラ

237 :HG名無しさん:02/06/19 20:58 ID:Odlgs8eV
ちょっと下がりすぎ。
age
つーかさ、期待の新人とかいないの?
作りかけだが熱いぜ!!って言うのでもいいし、盛り上げようよ〜

238 :HG名無しさん:02/06/19 23:58 ID:HuVJsTc7
覇風・正義氏はどうよ?
あとはグラヴィオンにどのディーラーが乗ってくるか
とかいってみるテスト

239 :HG名無しさん:02/06/20 00:00 ID:1921Dt3k
さげとく。

240 :HG名無しさん:02/06/20 01:18 ID:vmgnQdep
>グラヴィオン
http://www.din.or.jp/~xd01dr1c/main_photo/wf02natu.jpg

241 :HG名無しさん:02/06/20 18:35 ID:3iwJhWZx
(゚д゚)

242 :HG名無しさん:02/06/21 07:25 ID:WschWgX5
>>238
ファイヤーダグオン格好悪い
ttp://www.pixel-p.com/gareki/pickup/index3.html


ところで【渡部賢作】の正体はまだわからないのか?

243 :HG名無しさん:02/06/21 09:51 ID:ZC2/g4+9
>>242
カコ悪!
どう見ても、下半身のバランスが…
なんかガニマタ気味だし…。
ホームページも、自我自賛しててキモイし。
ダグオン見たこと無いけど、
こんなにカコ悪いものなの?

>ところで【渡部賢作】の正体はまだわからないのか?
俺もわかりません。


244 :HG名無しさん:02/06/21 09:56 ID:lc32Om4Y
>>238
ダメでしょ>覇風・正義
このスレで名前の出た、CANNON、BURIVARY、若丸屋なんかに比べて
かなり劣ると思うんだけど…
アマに負けどうする、プロの覇風。

>>242
俺もカッコ悪いと思う。
でも”勇者モデラー”らしい。
ま、こんなカッコ悪いのを、自信満々で語るあたりは、
かなりの勇者だが…

245 :HG名無しさん:02/06/21 10:17 ID:OEuR7eAf
正義のサイファーはよかったけどな。

246 :HG名無しさん:02/06/21 11:26 ID:tlF4hIau
かなりの勇者 < オモシロイ!


247 :HG名無しさん:02/06/21 15:48 ID:PM0kkPMs
>>245
それは、”悪”の作品では。
それとも、正義もサイファー出してたのかね?

248 :HG名無しさん:02/06/21 16:24 ID:fdfcqv1M
造形はいいんでない?<ファイアーダグオン
かっこ悪く見えてるのはポーズのせいと思う
ちょこっと腰をひねって左足を後ろに持ってくとぐっと引き締まると思うよ

渡辺賢作ってネタなの?


249 :HG名無しさん:02/06/21 16:42 ID:1DQHvXi/
渡辺賢作に関しては過去のモデグラスレを参照のこと。
素ン晴らしい作例が絶賛(イッテヨシ)の嵐!

250 :HG名無しさん:02/06/21 17:50 ID:Zl215Wuk
>>238さんは覇風・正義氏なんでしょうけど
とんだ薮蛇でしたね(プ

251 :HG名無しさん:02/06/21 17:53 ID:hhTSD4tY
渡辺ってプロなの?!
マイトカイザーを見る限りプロとは思えない・・・

252 :HG名無しさん:02/06/21 18:24 ID:VJSEhsIB
>>242
作成したいと思っているもの:同じコンセプトの「マイトカイザー」
だそうですがまさか(以下略)

253 :HG名無しさん:02/06/21 21:48 ID:hhTSD4tY
ぶっちゃけさ〜
アマチュアの個性派って需要あんの?
個性派で有名なのって速水氏と山口氏くらいでしょ
個性派モデルが好きな人って両氏のもので満足してるんじゃないの?
MHみたいにコンスタントに新人が出てこないし、このスレも伸びないし、
売れるロボはスパロボ大戦に出てくるのだけ・・・
もしかしてMHやガンダムや美少女作るのが売れっ子になる最速の方法じゃないのか
と思ってしまう。
正直、このスレ見てる人の意見を聞かせてください。

254 :HG名無しさん:02/06/21 21:56 ID:tYw+2Tv7
無いです。ガンダムももう無理なので美少女フィギュアで財をなしましょう。


――――― 終了 ――――――

255 :HG名無しさん:02/06/21 23:53 ID:0XBUG5LW
<<253
別に、皆が売れっ子(死語)になりたくて造っている訳では
無いと思われ。
それを考えているなら、とっくにやってるはず。

MH、ガンダム、美少女しか無いイベントなんて糞。
折れは行かなし、行きたくも梨。

256 :HG名無しさん:02/06/22 00:02 ID:hX2MQk0i
売れっ子になるのが目的ではなく、
好きなモンを好きなように表現する、
表現できるってのが最終的な目的なんじゃないの?
カッコ良くて訴えかけるものが作品に存在すれば
需要が云々以前に、評価はされると思うぞ。


257 :HG名無しさん:02/06/22 00:34 ID:h1Gt8ja8
需要が無いので「販売」はしない、イベントに持っていかない

好きで作るだけなので自分のサイトで引きこもってる

258 :HG名無しさん:02/06/22 03:00 ID:2G7bMIh1
MHはデザインが糞。
カコ悪すぎ!

259 :HG名無しさん:02/06/22 03:17 ID:HxR4P0fp
作り方がわからない、てのも理由のひとつだと思うよ。
フィギア的に、とか理屈は知ってても箱や円柱で構成
されてるデザインを、まず人型のシルエットの美しさ
を見抜かないと料理できないわけじゃない?
イラスト等を手本にしても、『演出』と『情報』を選別
する目がないと、パースもデフォルメもデッサンの狂い
もすべてトレスするハメになる。

分析できても俺は自分の思いどうりにつくれないし直せない。
まちがったオレロボになるんだよなあ。

260 :HG名無しさん:02/06/22 03:43 ID:TYICXYzH
>分析できても俺は自分の思いどうりにつくれないし直せない。
>まちがったオレロボになるんだよなあ。

いや。
むしろ間違ってても、とりあえず「カタチ」にしてみるって行為は
大事じゃないか?

エッジ立てたり、磨いたりっていう「表面的な」技術には、
作品を人に伝えるための最低限の「共通言語」として
ないがしろには出来ない一面もあるけど、
それ以上に、まず作ってみるっていう姿勢が無いことには
ハナシにもなんにもならないと思うぞ。





261 :HG名無しさん:02/06/22 17:46 ID:np54rHoJ
これは俺的解釈だけど、
フィギア的ってのは画面で動いてるロボの1シーンを切り取ったポーズと思ってる
アニメで動いてるロボの場合アニメーターの2次元の嘘の結構入ってるので
それを設定画でフォローしたり、アレンジしてつじつまを合わせることにしてる
何も難しいところはないと思うよ。
俺にはバンダイのプラモのように作るのがムズイ・・・
ロボにしろ、フィギアにしろ画面で動いているのに一番の愛着があるわけだから
それを立体化するのが一番楽しい。
まあ、フィギアには萌という要素も入ってるみたいだけど・・・
ロボに萌えを感じてる人が少ないのが人気の低さの原因と思ふ。

262 :HG名無しさん:02/06/22 17:47 ID:np54rHoJ
↑ごめんなさい。ロボには“燃え”です。

263 :HG名無しさん:02/06/22 18:50 ID:EhnMRJy0
>261
何も難しいところはないと思うよ。
俺にはバンダイのプラモのように作るのがムズイ・・・

原型師の方ですか?それとも只の・・


264 :HG名無しさん:02/06/22 19:03 ID:np54rHoJ
売れないアマチュアです

265 :HG名無しさん:02/06/23 01:16 ID:0QZpotOo
昔田熊氏?の製作記事でロボ作るにも人体を知ってないと
デフォルメもアレンジも成り立たないって読んだことがある。

こういうことを実践してかっこいいと納得させた上で誌上
で教えてくれる場ってほしいと思う。

266 :HG名無しさん:02/06/23 01:20 ID:i1r9ZO6E
売れなくても好きな物を作ってる奴は良い・・
スクラッチ=売るためみたいなね、男キャラを見るとすぐ同人やおい本みたいなね
そういうのは気に食わんです。

267 :HG名無しさん:02/06/23 02:50 ID:NyArlM8I
>>265
HJ誌で連載してた
「子比類巻栄治のロボットはフィギュアだ」
ですな。
名前の字はうろ憶えだけど。

268 :HG名無しさん:02/06/23 08:26 ID:WaxpMQ6q
>266
>売れなくても好きな物を作ってる奴は良い・・・
そういう風にいうのはどうかと思う。
良くてもしまいには破産して消えていく・・・
需要と供給がつりあわないと商品はなり立たんのです。
売らなければいいというのにもそれはそれで問題がでる。
初めから売らないつもりだと多少バランスが悪くてもそのまま続ける
それに完成しないで途中で終わりってのも多くなってくる
イベントに売りに行くってのは締め切りを作って自分を奮い立たせるって意味もある


269 :HG名無しさん:02/06/23 15:26 ID:9imIdVLJ
<<売れなくても〜
折れ的には、分かる人・好きな人だけ買って下さいって
って意味で読みましたが、いかがでしょう。
本当に売れなくても良いと思って出してる方は居るんですかね?
(素朴な疑問)


270 :HG名無しさん:02/06/23 22:50 ID:N64tK+Jc
つ〜か、根本的に、売れる、売れない、有名、無名は、
キット自体の評価には、全く関係ないと思うのだが…


271 :HG名無しさん:02/06/24 21:32 ID:6QSiiZ1/
ロボロボ団の次回作の情報はないんですか?

272 :HG名無しさん:02/06/24 22:34 ID:8PqMv784
あー、それ俺も知りたい(w
幸福蜃気楼の次回作の情報も。

273 :HG名無しさん:02/06/24 23:31 ID:ZWRgeFBK
依田さんがたたえるP.M.T.はどうなの?
ttp://member.nifty.ne.jp/YODASHP/birubain.htm

274 :HG名無しさん:02/06/24 23:38 ID:qBpS4sl5
>273
Hi-ν改パの人

275 :HG名無しさん:02/06/25 23:28 ID:BU1NNKUL
今月も載っていない3DSHOW・・

276 :HG名無しさん:02/06/26 00:30 ID:odxNHLBd
いやいや、イベント直前号にはドカンと載るハズ!


旧鉄人シリーズが・・・。

277 :HG名無しさん:02/06/26 00:32 ID:YwsJ9JUJ
個性派じゃないけどB.M.Wの田中冬志氏はいいね。

278 :HG名無しさん:02/06/26 01:21 ID:z/H94Qyi
誰それ?どこで何作った人よ?

279 :HG名無しさん:02/06/26 09:31 ID:Kr3KZCVF
田中氏知らないの?!
B蔵の藤田版ぜータやコトブキヤのヒュッケバイン作ってる人
スパロボは作らないけどガンダムやらせたら上手いよ。
時々モデグラで作例やってるよ。
そういや伝穂に正義の作例あったね。

280 :HG名無しさん:02/06/26 15:52 ID:Ye8E7VMH
p://home.kimo.com.tw/griffon1221/gallery/coyote/3d.htm
速水氏の龍王丸と邪孤丸
筋彫りがキモチワルイ

281 :HG名無しさん:02/06/26 17:01 ID:i983it58
<<280
やりすぎ。このテのモノ(スパロボ系)に必要以上のスジ彫りは
かえって醜いと思われ。

282 :HG名無しさん:02/06/27 01:19 ID:IxI0n482
正義の作例どんなの?教えて

283 :HG名無しさん:02/06/27 01:46 ID:GNuVF5Qf
>282
風雲再起にのったMGマスターガンダム。
馬上のスタンディングフォーム。馬自体は良く出来てるんだけど
マスターのポーズが硬い。
手綱がうどんみたいな形で萎え。

284 :HG名無しさん:02/06/27 03:34 ID:uMRnwNRj
最初見たときてっきりMIAだと・・・。>>伝穂マスター

285 :HG名無しさん:02/06/27 16:56 ID:d+ElGJ50
速水さんの作品ってどこかのメーカーから出る予定の情報とかないの?
イベントだけかな

286 :HG名無しさん:02/06/28 00:52 ID:aEvojxJ+
>>285
ある

287 :1:02/07/01 00:44 ID:XHeErIZ8
下がってるね。
誰か大張版のドラグナーの載ってる資料知らない?
昔のB−CLUBとかアニメージュでもいいし。
何年の何月号かがわかれば探しにいけるし。
今のところOPしかないので困ってます。
原型が上がり次第さらしてみようかなとたくらんでます。
このスレの発展のためにご協力お願いします。

288 :HG名無しさん:02/07/01 01:18 ID:vNcgxYhE
>287
目障りなので物乞いはドラグナースレでやってください。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004534880/l50

それから本当にさらす気があるなら上がり次第とか言わず
今すぐ途中状態を晒してください>原型
このスレの発展のためにもね。

289 :HG名無しさん:02/07/01 01:39 ID:hUIhPr2I
>287 頑張れ!

290 :HG名無しさん:02/07/01 01:55 ID:tIagRRE1
>287 乞食厨うぜえ!

291 :HG名無しさん:02/07/01 02:14 ID:2HAZ6oqY
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

292 :HG名無しさん:02/07/01 05:03 ID:ik2rFzyu
手綱がうどんみたいなage

293 :HG名無しさん:02/07/01 08:43 ID:b1RwFlVa
つか、なんかヒョロ長い印象があるんだよ、マスター。
首と腹をひねるのはいいが、「伸ばして」ひねってる
ためにこういうことがおきる。例えば右に大きく傾ける
なら、関節の左側を伸ばす必要があるけど、同時に右側
を縮めてやらないと。関節の曲げだけでポーズを考える
のがまずい。だから全身バラバラで作って最後につなげる
作り方じゃ生きたポーズは作れないんだよ(うわ、超遅レス)。


294 :HG名無しさん:02/07/01 15:47 ID:3ahUv7Io
乗馬してるマスターというと、
ロボ拓が5年ぐらい前に作った奴はどう?

295 :HG名無しさん:02/07/01 19:20 ID:GVGKiC95
>>294
アレは良いね!
手綱は、うどんじゃないし。
難があるとすれば、Bクラ価格…

296 :HG名無しさん:02/07/01 19:33 ID:C5xyBwE3
>293 はアノ人か? まさかな

297 :HG名無しさん:02/07/01 21:27 ID:6BSu5Aez
>>294
個人的にはマスターガンダムの立体物の中ではベスト1。

298 :HG名無しさん:02/07/03 01:37 ID:kyK0fDz+
何で山口氏の新作のモリビト2号についての感想がないの?
あれこそ個性派モデルだろ!!

287が作ってるってのは個性派固定物なのか?
個性派以外は他でやってくれよ。
個性派だったら応援するよ
とりあえずUPキボン

299 :HG名無しさん:02/07/03 02:54 ID:+ChLKagL
>>298
モリビトは1年以上前から、表に出てるからね。
やっとかい、という感想だけで…
それ以上は、現物を手にとってからじゃね〜の?

300 :HG名無しさん:02/07/03 05:17 ID:UlnXlrvX
>287が作ってるってのは個性派固定物なのか?
>個性派以外は他でやってくれよ。
>個性派だったら応援するよ
>とりあえずUPキボン

作ってるのは脳内なのでUPはムリとおもわれ。

301 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/07/03 08:02 ID:kYk3g+o+
>>298
青葉たん・・・(;´Д`)ハァハァ・・・

302 :HG名無しさん:02/07/03 10:18 ID:00x2w3Rg
元ネタを知らんので盛り上がりようがない、しかもAFだし >森人2号

303 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/07/03 17:39 ID:dhk4fr0A
>>302
ガンガンwの漫画だよ。主人公がロリでお色気シーンが多い(藁

304 :HG名無しさん:02/07/03 22:14 ID:mB/dbuvX
>>303
ガンガンのは終わってブレイドで続編やってるよ。
主人公がロリなのはそのままだが、お色気シーンは減って
代りにレイープシーンが多め(藁

305 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/07/04 06:32 ID:mjJ+nna6
>>304
ええっ!!レイープかよっ。

306 :HG名無しさん:02/07/04 23:32 ID:9haRQLrL
>>299
写真からの感想っつーのは?

307 :299:02/07/06 05:21 ID:ewLpp/yF
>>306
スレ違いなレスだらけになる事を考えると、暫くは、それで語るしか
ないようだね。
見た感じは、初見どおり、「やっぱ、カッコエエ!!買い!!」。
で、新たな情報としては、手首の多数というのと、浮き足用のスペー
サーが付いてくるってだけだからな…
ま、このアイテムの一番の面白さは、初出の時点では、全く”似てな
かったのに”、今では”似ている”点ですね。
(現在も、似てる度UP進行中)

308 :HG名無しさん:02/07/08 20:39 ID:xA7crrzn
山口もマンネリ感が漂うのだが・・・

309 :HG名無しさん:02/07/08 22:05 ID:j3XBaCLY
>>309
じゃ、買わなきゃいいし、見なきゃいい。

310 :HG名無しさん:02/07/12 03:11 ID:Pq+dKDIm
マンネリではなく、
作家性とか味とか
そーいったニュアンスだと思うが。

311 :HG名無しさん:02/07/15 00:15 ID:OH7csXl8
ネタ切れだね。みんな
とりあえずage

312 :HG名無しさん:02/07/17 23:57 ID:TlhOu35v
速水さんのイベント新作は何でしょうか?

313 :HG名無しさん:02/07/18 16:26 ID:fKP3Y/dk
そう言えば気になるよね。
3DSHOWもずっとやってないし、なんだろ?
再販のみは嫌だな
折れ的にはオリジンガンダムとか作ってほしいな。
速水アレンジのかっこいい奴!

314 :HG名無しさん:02/07/18 16:37 ID:JCakw9Pj
>3DSHOWもずっとやってないし、なんだろ?
毎度のことなのでは?

315 :HG名無しさん:02/07/18 19:49 ID:fKP3Y/dk
>314
去年は今年より掲載多くなかった?


316 :HG名無しさん:02/07/19 00:30 ID:le90s472
ロムで鉄人コンプリートとかやってたから少ないよね。
3Dショウにいずれ鉄人ネタ出しそうな気がするが。

317 :HG名無しさん:02/07/19 00:32 ID:le90s472
スマソさげとく

318 :HG名無しさん:02/07/19 15:43 ID:rS0dQFWu
ブラックオックスとモンスターのリファイン辺りが出そうな気が・・

319 :HG名無しさん:02/07/20 01:26 ID:YLS/KGls
http://members.tripod.co.jp/bigcannon/index-2.html
ココのページの檸檬って奴の作った動画(・∀・)イイ!
歌は知らんけど飛龍とマイトカイザーがかっこいいYO!
いまさらだけど、ロボロボ団のカイザーにはこのくらいのかっこよさがほしい。
リメイクキボンヌ!

320 :HG名無しさん:02/07/20 01:45 ID:YLS/KGls
ごめん。<ココのページの掲示板にカキコしてる檸檬って奴>に訂正


321 :HG名無しさん:02/07/20 07:35 ID:FeEO4Bmq
速水の新作、スーパーバルキリーだったりして…

322 :HG名無しさん:02/07/21 00:17 ID:5PsJOA46
>319
その動画落としてみたけど音しか出ないんだけど・・・
どうやって見るの?
教えてくれ

323 :HG名無しさん:02/07/21 00:56 ID:5BxKOZHM
オレそろそろ、速水には安彦ガンダム作って欲しいな。

324 :HG名無しさん:02/07/21 01:13 ID:CFjjnjGs
オレは、バンダイとは無縁のキャラクター、
すなわち アトランジャーとかザ・アニメージとかガンガルとかを
手がけて欲しい。

カンタムロボを造った速水氏なればこそ!!

325 :HG名無しさん:02/07/21 02:57 ID:6YEiNwNN
アトランジャー、いいねえ。
漫画連載も始まったしな。(でも今道英治氏の絵で見たかった.....)

326 :HG名無しさん:02/07/21 03:09 ID:HNjBrM82
>>325
>漫画連載も始まったしな。

え?どこで?


327 :HG名無しさん:02/07/21 11:20 ID:CFjjnjGs
>326
英知出版 トラウママガジン第1号
「ゲームセンターあらしA」が表紙のやつ。

アオシマスレにも感想があるが、
アトランジャーe2は・・・・・う〜む。

328 :HG名無しさん:02/07/23 02:38 ID:Cq5r0tLE
>>287
ドラグナーの原型が晒されるのを待ちかねているのだが・・・






口先だけの287の正体は小金井さんですか?

329 :HG名無しさん:02/07/23 08:07 ID:5h4ag3ar
>328
おまえバカか?あれだけ煽ったのにUPするわけないじゃん。
おまえはくれくれ厨以下だよ。

330 :287:02/07/23 13:43 ID:g2KdDTQs
応援してくれる人がいるので頑張ってUPします。
ただ、今手元にデジカメがないので、次の給料日の15日に秋葉原でかってこようと思います
15日まで待ってください。
原型のほうは順調に進んでいます。

331 :HG名無しさん:02/07/23 15:14 ID:o0UCnlUn
>>194
予言者発見。

332 :HG名無しさん:02/07/23 20:04 ID:mZCQyGgK
>>329
>おまえバカか?あれだけ煽ったのにUPするわけないじゃん。

( ´,_ゝ`)ププッ

333 :HG名無しさん:02/07/23 20:38 ID:JgEaMQTw
祝!!山口ジェネシック発売!!

334 :HG名無しさん:02/07/24 00:18 ID:NyTp2l0s
>>331
え?やっぱ鉄人つながりって事?HJみてぇ〜!

335 :HG名無しさん:02/07/24 00:41 ID:/dXY9CTG
速水氏と山口氏のWF新作は何?

336 :HG名無しさん:02/07/24 01:34 ID:/28Rfwba
>>335
333の書き込みが読めないのかね…

337 :HG名無しさん:02/07/24 16:48 ID:SdTjZ82+
WFガイドブックによると速水氏は飛影だとさ!

338 :HG名無しさん:02/07/24 16:54 ID:davJcwkS
正直ヤマグチ版ジェネシック、あんまりカッコよくない

339 :HG名無しさん:02/07/24 18:10 ID:8FINnpsf
>337 詳細希望!

340 :HG名無しさん:02/07/24 18:25 ID:rlAPoF4I
WFに出すのはあくまでサブメカ3体(単体売り)みたい。
飛影は3体購入者のみ買えるおまけみたいよ?

341 :HG名無しさん:02/07/24 18:39 ID:gUh+0hXA
サブメカ3体+1>みなさん買います?俺は欲しくない

342 :HG名無しさん:02/07/24 19:10 ID:Ndm8pUlg
うーん、零影までついたら考えそうだね
ビスマルクまでついたらもう万歳!

343 :HG名無しさん:02/07/24 19:14 ID:Ndm8pUlg
しかしながら、今回のVOLKSの不祥事(?)には・・・・。
巨頭のメーカーがでないと、WFに何だか大きな穴が開きそうだね。


344 :HG名無しさん:02/07/24 19:16 ID:ibPvNFor
>340  メカ3体+1
ホントに?
だとしたら アコギだなぁ。

買うかどうかは微妙だね。

レニーたんのフィギュアがオマケだったら
即買いなんだが、と妄言してみたり。

345 :HG名無しさん:02/07/24 19:47 ID:5V76cKKq
>343
同意。

特例を認めたらキりがないのかもしれんが、
VOLKSくらい長いつきあいなら、
締め切り後にネジ込んだところで
誰も文句は言うまいに。
(2〜3人はいるのかな?厨なDQNが)

ま、この手の話題はWFスレでやるべきか・・・・・・・。

346 :HG名無しさん:02/07/24 22:05 ID:yHhPKMhQ
ああ、飛影か、なんとなく、又を開いて、刀を構えてる
いつもながらの速水ポージングが想像つく。

347 :HG名無しさん:02/07/25 01:15 ID:TGW14BVO
>速水飛影
3体のメカが人型でなくケモノだったら街甲斐なく固め買いケテーイなんだけど。
別に合体ギミックは求めないけど、人型形態のデザインってなんかパチモノトイ
臭くて…。

348 :グレートロボロボ団:02/07/25 09:45 ID:nAjIfBGb
ロボロボ団の新作はドールマスターの摩耶。

残念だったな>>175よ(プ

349 :HG名無しさん:02/07/25 10:35 ID:unXLnfxA
ロボロボ団キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!!

350 :HG名無しさん:02/07/25 12:59 ID:1qN3Deeq
山口版ジェネシックガオガイガー発売決定sage




351 :HG名無しさん:02/07/25 14:42 ID:jZ5F22hv
祝!!山口ジェネシック発売!!





352 :HG名無しさん:02/07/25 14:57 ID:wilJJwEv
山口ジェネのギャレオンの顔小さくない?
俺的にはもう少し大きいといい感じなんだけどな


353 :HG名無しさん:02/07/25 16:26 ID:unXLnfxA
ところで、プロテクトシェードの展開は可能なのか? >ジェネシック

354 :HG名無しさん:02/07/25 22:06 ID:Id6ZPnPT
HJに乗ってるアイアン〜の第1弾の4つは、ロムで売ってたやつだね。
がっかりだぁ。

355 :HG名無しさん:02/07/25 22:49 ID:Mrt5koGG
「このキットにゴルディオンクラッシャーは付属していません」

356 :HG名無しさん:02/07/26 00:09 ID:tVUzE7vM
WFの先行発売のジェネシックですが、
過去の例からすると即売り切れになっちゃうんでしょうか?やっぱり?
海洋堂のWF関連の情報有ったら教えて下さい。

357 :HG名無しさん:02/07/26 00:27 ID:RGwGYBbY
ゴルディオンクラッシャーの登場後に改修版とかは出ないかな?
まあ、海洋堂だから期待度は薄いだろうけど・・・

358 :HG名無しさん:02/07/26 01:55 ID:5fNIhhLq
GKの山口ガオはエモノなし、防御なしの『素手ゴロ』が基本です
故にオプションは拳と展開した羽のみとおもわれ・・・

まあ、そういう氏のキャラクターがオレは気に入ってるんだが。
Gガオの『商品』がほしいヤシはユージンのほうが満足できる。

359 :HG名無しさん:02/07/26 02:06 ID:XegH6Wov
花山ですか

360 :HG名無しです:02/07/26 07:25 ID:b9iW/fa8
>GKの山口ガオはエモノなし、防御なしの『素手ゴロ』が基本です
ワラタ

>過去の例からすると即売り切れになっちゃうんでしょうか?やっぱり?
ガオガイガーのときは20〜30分で売り切れていたYO

361 :HG名無しさん:02/07/26 09:03 ID:vHso383D
>>347
どれも飛影と合体前の、人型形態での立体化です。

つーかガイドブック読めよ文盲!

362 :HG名無しさん:02/07/26 09:08 ID:YO6l/Yda
〉〉361
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・
・・・


合体前 鬼畜型
合体後 人型

363 :HG名無しさん:02/07/26 09:27 ID:9NrV05ru
大丈夫、今回はみんな

顔 射 ワ ン ダ ち ゃ ん に 並 ぶ か ら

364 :362:02/07/26 09:38 ID:YO6l/Yda
ァ━━(゚Д゚;)━━━ット!

>>361で正解だ……………

御免,鬱だ氏のう……………



っy=( ゚д゚)・∵.∵.  パン

365 :HG名無しさん:02/07/26 11:04 ID:nwRi4LVU
飛影か・・先に淵氏がやるかと思っていたんだが・・
ここではあまり評判良くないみたいだけどオレは楽しみ!

366 :HG名無しさん:02/07/26 17:45 ID:IG2CZuno
>>348
するとまさか3巻の表紙は(以下自粛

367 :HG名無しさん:02/07/26 18:09 ID:sceDEUX6
フィギア作ったらロボロボ団じゃないYO
むちゃくちゃできのいいドリーマーメイだったらほしいかも

368 :HG名無しさん:02/07/27 20:31 ID:KcGvrsYO
速水タンのキット、ワークショップキャストから発売なんだね。

369 :HG名無しさん:02/07/27 23:30 ID:+YAUiRh8
>368
それマジなの?
発売されるのはロムと同じ物?
渕氏もキャストから販売かな?
速水MHが発売されたら面白いな〜

370 :HG名無しさん:02/07/27 23:47 ID:KcGvrsYO
>>369
情報源はHJ誌(記事とキャスト広告)
ロムのキットをパッケージングを変更してキャストより発売。
今後は新作も発表するって。
生サンは鉄人スキーだからな。


371 :HG名無しさん:02/07/28 14:42 ID:h6k6g54r
HJ見てきたよ。
WSCの広告小さくて探すのが大変だったYO
詳細は来月とか書いてあったから記事にでもなるのかな?


372 :HG名無しさん:02/07/29 01:59 ID:GXralH09
鉄人以外のものも出すつもりあんのかな?

373 :HG名無しさん:02/07/29 21:16 ID:x+9HlP7B
速水ポージング飽きました

374 :HG名無しさん:02/07/30 00:23 ID:a4cxgcrw
つか、3Dショウに使った奴小さくして出してほしい。
ガレキのはなんかカタログっぽいから
たしかに食傷ぎみ。

375 :HG名無しさん:02/07/30 02:06 ID:h2uF6KW6
www5.ocn.ne.jp/~shirowan/sss2002kog/sss2002kog.jpg
これは個性派には入るんじゃない?
まさかどこかのスパロボ厨みたいにスパロボ以外は個性派じゃないとは言わないよね

376 :HG名無しさん:02/07/30 19:26 ID:ojPtBTDa
>>372
横山ロボ中心…とあるから、他のタイトルのロボも、出す予定はあるようだ。
ただ当面は、速水の既出原型の転用なのでは?

377 :HG名無しさん:02/07/30 20:00 ID:iP4zT6Pt
ほとんどロムの転用らしい。ただヌキ屋さんが変わって
るから、遠心から真空に変更している様子。
ロムさんの製品の時はずれまくそ

378 :HG名無しさん:02/07/30 20:19 ID:FgJGHjUV
>376
それって横山光輝原作もの限定ってことかな?
はっきりいって横山モノなんて、売れないよ。
つい最近、ロムガレージの跡のレンタルケースにいったけど、
鉄人もの7割引きだったよ。そんなものより、ダイターンとか
ゴーショウグンとか出して欲しいぞ。そっちのほうが確実に
売れると思うよ。ロム潰れたの鉄人モノにシフトしたから
でないのかな。


379 :HG名無しさん:02/07/31 14:55 ID:ZbVX7Aco
>ダイターンとかゴーショウグンとか出して欲しいぞ。
>そっちのほうが確実に売れると思うよ。

そりゃ売れるだろう。
版権が降りればな(ワラ

380 :HG名無しさん:02/07/31 15:15 ID:jRs7XqiF
以前、客と店員が鉄人があるから今まで店が持ってるとか話しているのをチラッと
聞いたことがあるゾ。

381 :HG名無しさん:02/07/31 16:27 ID:ptqwhMyG
>>378
読んで字の如く、”中心”だと思うが、どう曲解すれば限定に…
あと、”葦プロ”バンダイグループ化や、サンライズ系スパロボ
関連版権の凍結は、ご存知ない?


382 :HG名無しさん:02/07/31 17:09 ID:CCoSPAa1
>”葦プロ”バンダイグループ化
これは知らなかった。
葦プロ版権もバンダイの独占なの?


383 :HG名無しさん:02/07/31 17:13 ID:b24UHGxO
それでか、ダンクーガ・・・・


384 :HG名無しさん:02/07/31 19:23 ID:HMbt+pmR
横山光輝ものダメかい?若手モデラーにはウケ悪いが、年配モデラーには固いゾー。
今は版権降りにくいけどOVAジャイアントロボは若手にも反応良かったけどなぁ。

385 :HG名無しさん:02/07/31 22:44 ID:irVJbYa7
>384
横山光輝ものが 年配者に固いのは、
食玩が出ている数を見てもうなずけるね。

でも若年層には、今回の速水氏の飛影じゃないけど
スパロボとかに出てないと受け入れてもらえないのかもね。

・・・関係ない話だけど、
懐かしアニメ板で ジャイアントロボの話を振ったら、
「OVA以外にTV版があったんですか?知らなかったー」
というレスが返ってきた時は ショックだったなぁ。

386 :HG名無しさん:02/07/31 23:54 ID:/QlkDBYO
若年層のスパロボ厨って速水の固定モデルって受けてるのかな?
スパ厨スレとか覗いてみると、固定より稼動のほうが望まれてるっぽいね

387 :HG名無しさん:02/08/01 00:00 ID:OXmLzg4k
足の曲がりとかあんまり受け入れられないんじゃないの?
今はどっちかと言うとかっちり作ってある造形の方が受け入れられるような気がする。


388 :HG名無しさん:02/08/01 04:52 ID:c/LiIPri
>>381
普通知らねーよ、そんな葦プロ社内事情なんてよ。
たまたま知ってる事を、いちいち自慢そーにいう、事情通気取りはウザイだけ。

389 :HG名無しさん:02/08/01 05:31 ID:u8ag9Eh/
>>388
普通に新聞に載ってる内容ですが、何か?
ほれ、
http://www.bandai.co.jp/press/press_P00177.html
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0111/19/news14.html
事情通がいっぱいだ。(ワラ

スレ違いスマソ

390 :HG名無しさん:02/08/01 07:20 ID:fVT6Zmcq
ヲタの知ってる、知ってないはキショイだけで不毛

391 :HG名無しさん:02/08/01 08:32 ID:rg+0Xb/c
>389
今の世の中、別に新聞に載ってるからって、誰でも知ってる訳ないと思うよ。
こんなかなりのキチガイオタしか知らないことを「事情通がいっぱいだ」
なんて、ほざいてたら、世間からハミゴにされるのがオチだよ。

392 :HG名無しさん:02/08/01 09:53 ID:ApqeBtFK
デモ、………………………………………………
正しいソースを提示してくれる>>389は良い奴


………………………
…………

たぶん(w)


   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (つ旦と)       以後マタ―リ行きましょう(藁)
  と_)_)


393 :HG名無しさん:02/08/01 15:17 ID:9vHKCdfC
何か、知らなかった奴が、勝手に切れてるような…
ま、それは置いといて、曲がってようが、かちっとしてようが、
メカ物ガレキの固定物は、あまり売れてないのが現実です。
(唯一、モーターヘッドだけは、例外です)
ただ、10数年ず〜っとこんな感じなので、今後もこのままで
はないかと。

で、日曜はみんなで、ジェネシックを買いに行こうアゲ。

394 :HG名無しさん:02/08/01 15:21 ID:Y0crszB4
>>388
新聞ぐらい読もうな

395 :HG名無しさん:02/08/01 15:46 ID:SCva7tTl
商業ベースに乗ってるどうかは知らんが、おっさんモデラーのおれは鉄人とかの横山
モノっていくつ持ってても嬉しいけどなぁ・・あんまり流行・廃れ関係ないし・・。
本当は赤影の金目像なんかメッチャ欲しいんだけど!(厳密に言えばロボって事で
OK? 特撮だからダメか?)

396 :HG名無しさん:02/08/01 16:23 ID:AWjq/zYh
>で、日曜はみんなで、ジェネシックを買いに行こうアゲ。

みんな顔射ボトルキャップに並ぶ罠
オレはジェネシック買うけど

397 :HG名無しさん:02/08/01 16:23 ID:4ygDaL29
。・゚・(ノД`)・゚・。


398 :HG名無しさん:02/08/02 20:53 ID:Nsp92r42
>>396
俺らのような、ジェネシック欲しい奴らにとっては、顔射キャップが
いい囮になってくれてありがたい。
しかし、あの値下げ具合…ジェネシックも中国産か…

399 :HG名無しさん:02/08/02 21:04 ID:Ux+OFeuN
>398
海洋堂の自社製品先行販売の値下げはいつものことだろ。


400 :HG名無しさん:02/08/02 22:35 ID:Nsp92r42
>>399
それでも、ガオの時より下げ率高いので、WSC同様、
中国生産品の可能性は高い。


401 :HG名無しさん:02/08/03 04:41 ID:ueTHOKmB
>>400
ケチな海洋堂だから、安く上げられるラインを、見逃すわけないよな…
十分有り得る話しだ。

402 :HG名無しさん:02/08/03 10:15 ID:leFuaPGQ
ケチと言うよりは企業努力と見てあげよう。

403 :HG名無しさん:02/08/04 16:39 ID:zVmREjaD
WFから帰ってきました。前日夜12時前に並んで徹夜したのだが、
速水さんのブースにたどり着いたころには既に新作は完売してますた・・・
鳳雷鴬=腕組み、MGGガソと同じポーズを思われ。
爆竜=傍目にはただの素立ち・・・と氏らしくない造形だったかな?
良い意味で新鮮でした。黒獅子は説明の必要なし(w

404 :HG名無しさん:02/08/04 21:06 ID:Y+d2NnMz
>403
トビカゲ3体は、速水師、出来が納得できないので発売を見送り。
自分はイイと思ったんだけど。ポーズは403の説明どうりでキャラ性を打ち出して
3つ並べたときサマになるようにしているみたい。
補足
黒獅子は、脚を開いて踏ん張ったボクサースタイル。
トビの展示は無かった。

405 :HG名無しさん:02/08/04 22:43 ID:5LT5iDtX
俺もWFへ行ってきました。

●カノン・・・ザカール窿uライガーがかなりイカしていた。
●アトリエ彩・・・ダンクーガがミニスケールながらカッコ良かった●若丸屋・・・よく知らないがゲームのロボットがとてもシャープ
●名前を失念したが、ダイケンゴーを出してたディーラーがいた。

406 :405:02/08/04 22:51 ID:5LT5iDtX
↑ザカール や ブライガーね。

で、俺の買い物は、
プラギルドが出してたスキャニー(テクノポリス21C)。

常塚弥深氏原型で、以前出てたロボ師のブレーダーに合わせたもの。
ガイドブックに何も書いてなかったから、
危うく見逃すとこだったよ・・・

407 :HG名無しさん:02/08/04 23:09 ID:zercPhxS
>404
>発売を見送り
売り子が、10時12分ころに売り切れたって言ってたけど?
もし見送りだとしたら、前々回のデンドーと同じことやってるね。

>406
常塚弥深氏って誰?

408 :404:02/08/04 23:21 ID:Y+d2NnMz
>>407
折れが開場前に場所チェックにいったときは、3体展示の横に印刷された掲示板
が置かれてて、そう書いてあった。で、カカーリして以後立寄らなかったんだけど。

>>405若丸屋
サイバスターを大張っぽくしたような銀色のロボかな?
ドラゴンファングやギャルゲーフィギャーと一緒に売ってたのなら折れも
買ったよ〜。

しゅうじゅさんのヒュッケバイン買えてラキー。

ゲネガオはワンダーキットのが自分は山口版より好きだった。未完成であともう
2割はディテール煮詰めてほしいところ。


409 :HG名無しさん:02/08/04 23:27 ID:2Sz3cL1p
若丸屋のサイバスターは真魔装機神版

410 :HG名無しさん:02/08/05 02:41 ID:Id0QWJJe
海洋堂のジェネシックガオガイガーって何時頃完売したの?
自分行けなかったんで行けた人教えてくらさい。

411 :HG名無しさん:02/08/05 02:54 ID:VqEiFzMB
>410
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028040408/437-438

412 :HG名無しさん:02/08/05 03:23 ID:Id0QWJJe
>411
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028040408/442
サンクス

413 :HG名無しさん:02/08/05 16:10 ID:Ur5mrr7Q
当日限定じゃない山口ジェネシックはともかく
ワンダーキッドはよくジェネシックを申請できたな

確か申請締め切り日って、まだ次回予告のシルエットしか公開されてなかっただろ

414 :HG名無しさん:02/08/06 02:01 ID:xL6uduFE
速水、山口個性派ロボ原型師をたたえるスレ

なのに速水氏はあまりたたえられていないね

415 :HG名無しさん:02/08/06 11:17 ID:zHLEW6wq
いや!俺はメチャ好きだゾ!

416 :HG名無しさん:02/08/06 14:49 ID:6p7lHRLI
で、結局ロボ天は新作販売してたの?
誰か買った?


417 :HG名無しさん:02/08/06 18:41 ID:+wld++xp
>>416
何も無し。前々回の電童同様、改修して次回売るつもりらしい。
キャラの等身が設定と違うらしく、そこを直すとか。
でも、あのポーズのままならイラネー。
格好良くもなんともない。飛影好きなだけに
ガッカリしたよ。3体並べても、たいした絵になってないし。

山口氏のジェネ、ココではガイシュツだけど
ギャレオン小さすぎ。ハイパーホビー見て萎えたよ。

代わりにTOP!の古代ゲッターとカノンのザカール、ダンクーガ
ブライガー買った。

418 :416:02/08/06 20:01 ID:xXvCKfzg
>>416
な〜んだ、新作ないのが分かっていれば行かなかったのになぁ。
カノンのザカールは良かったね。ロボ天とスケール合わせてくれれば
買っていたな。

419 :HG名無しさん:02/08/07 03:51 ID:yK3hUFPi
今月号のホビージャパンにようやく3DSHOWが載るってさ。
ちなみに鉄人ね。

420 :HG名無しさん:02/08/08 00:46 ID:vXuR3vAd
預言者がいたような・・・。

421 :HG名無しさん:02/08/08 01:34 ID:66WW3kj9
C3情報希望!!

422 :HG名無しさん:02/08/08 01:37 ID:XWyRgUkz
ボークスのC3限定固定モデルは個性派ですか?
今年はフルアーマーとG3でした

423 :HG名無しさん:02/08/08 04:44 ID:ErYPTsy/
老舗メーカーが、いかにも売れそうなアイテムを、
大人数でよってたかって作ってるという時点で
「個性派」という表現は使えない罠

424 :HG名無しさん:02/08/08 17:00 ID:Zqx3gxwg
C3でクロスボーン再販してくれないかな

425 :HG名無しさん:02/08/09 15:14 ID:YuwRD0sb
版権降りないから無理と思われ

426 :HG名無しさん:02/08/10 09:57 ID:lFCvnmKz
ロボロボ団C3不参加!

ネットで話題のマイトカイザーが欲しかったのに残念です(T_T)。

427 :HG名無しさん:02/08/12 16:42 ID:9mEHyq3y
で、3DSHOWは何販売するの?

428 :HG名無しさん:02/08/12 17:16 ID:4OJ1U6xL
去年とまったく同じ物


429 :HG名無しさん:02/08/12 17:40 ID:r/775W/3
それじゃー駄目だな、去年もあんまり売れてなかったもん。
それよりガンダムだせよ。

430 :HG名無しさん:02/08/12 19:05 ID:fc3dyUtA
去年売れ残ってたの?
ビルバインちょっとほしいと思ってたから午後からゆっくり逝ってみるかな

431 :HG名無しさん:02/08/13 21:25 ID:NzAj9NRu
スレ違いぽいけどC3、メカ物の楽園、メッカになれると思う?
メカが売れるイベントとして成長して欲しいんだけども。

432 :HG名無しさん:02/08/14 01:14 ID:OEmmrXKr
>431
無理っしょ。今年のガイドブック見てオモタヨ。
映像化されてないヤツを認めるとかしないと。


433 :HG名無しさん:02/08/14 01:50 ID:v5XdJmYG
映像化されてないヤツって
センチネルとかクロスボーンとか?


つーか C3、ガンダム関連以外でオモロイやつないの?

434 :HG名無しさん:02/08/14 02:36 ID:WYZYGeQv
正直、C3はガレージキットイベントをやる気は無いように感じる。
今回のもヘタすると去年より規模が小さい気がする。
ディーラーもWFの1/10もいない・・・
はっきり言って相通物って売れるのは出尽くしてる感じ。
センチはMGやらHGでやられると思うし、仮にクロスが下りても大手(ボークスとか)がやって
アマでチャレンジする奴も出てこないでしょ。
そろそろ、相通版権の開放をしたほうが今後のためになると思われ

435 :HG名無しさん:02/08/14 23:36 ID:DudO2lhk
>>434
まっ、やる気がないというより、ガンダムものガレキそのものをMGやHGの
煽りを食って、売れなくした張本人がC3主催者だもんな。だからガレキ売る
ことに力入れてないのは当然だろうね。
そんなにガレキをイベントで売ることに興味がないなら、とっとWFやWHF
での創通ものの版権下ろして欲しいが、その前にC3そのものでガレキ売るの
止めて、他への販売許可は罷りならんつー可能性も高いな。

436 :HG名無しさん:02/08/15 06:10 ID:zGVGiMh7
今の創通もののバンダイの独占って独禁法にはかからないの?
どう考えてもTOYのシェアの独占だろ。
ハセガワのバルキリーみたいに他のメーカーに作らせたら“いいのができた”
見たいなこともあると思うのだが・・・
ダンバインやエルガイムもどうせやるきないんだろうから、そろそろ開放してほしい

437 :HG名無しさん:02/08/15 09:05 ID:WJ2FDraI
親会社だから自分トコの子会社の商品化権独占してても問題はないでショう。

438 :HG名無しさん:02/08/15 09:23 ID:WJ2FDraI
バンダイの株を最低1700万株取得すれば自由に版権おろしてくれる様になるよ。
25000万株取得すればまず間違いなし!(とういかバンダイ・創通が自分のモノ)

439 :HG名無しさん:02/08/15 13:31 ID:l82TTvIq
2500万株の間違いでは?たしかバンダイの発行株式数って5000万株弱位
でしょ?

440 :HG名無しさん:02/08/15 16:36 ID:PhH3wnhS
盛りあがるのはいのだが、違うスレでやってくれ…
ここまでネタがズレるとねぇ

441 :HG名無しさん:02/08/15 16:42 ID:PhH3wnhS
あっ、”い”が一個抜けた…スマソ

442 :HG名無しさん:02/08/15 18:22 ID:VYRd4Zxw
そうそう。メカ減刑死を祟えるスレ。オレも速水氏をもっとたたえたいがC3
新作が無ぇ〜。次回ホビジャの鉄人特集に期待しよう。

443 :HG名無しさん:02/08/19 17:28 ID:0rrdqjbw
さて来週はいよいよC3。
ここ見てる人で、買いに行く人はいるかな?

444 :HG名無しさん:02/08/20 02:49 ID:Pd/MAG2f
速水氏のスパ天は再販でもあのラインナップなら
大盛況だろ?いやたたえるわけでなく実際さ。
ザンボットは念願だったさ(去年買ったけど)

445 :HG名無しさん:02/08/21 01:25 ID:rWivImte
>444
大盛況は無いんじゃない?
ビルバインとギャリアの完売は早かったが、
ダンバインとザブングルは昼ごろでも買えたと思われ。

446 :HG名無しさん:02/08/21 02:43 ID:BlseEaA0
>>445
大盛況とは、たくさん売れるって意味じゃないよ。
大繁盛ならわかるがな

447 :HG名無しさん:02/08/21 06:04 ID:X0yu/acA
確かに、ロボ天のブースっていつも
カメコとか何かと色々人が集まってるよなぁ。
女の子フィギュアでもないのに、結構見てく人って多いかも

448 :HG名無しさん:02/08/24 17:56 ID:/xvvx7TO
やっぱ、山口さんは海洋堂の専属だからC3には出られないのかな?
昔、ニュータイプに載ってたシャイニングとか売ってほしい・・・

449 :HG名無しさん:02/08/24 23:29 ID:xVily/vO
オレはジンキみたいなポーズがとれるモノシャフトGガンが
ほしいなあ
マジでほしい・・・。

450 :HG名無しさん:02/08/25 21:08 ID:GEOnxopK
今月の鉄人見たけど、まぁ普通って感じ。
もしかしたらあの造形に飽きてきているのかも・・・
でも、パトレイバーの別冊見ると燃えるんだよな〜
あの辺のキットの再販って無いの?
最近のMG化とか見てると再販しても売れそうと思うんだけどな
ゼロVSボクサーは最高!

俺は、鉄人28号FXのブラックオックスを速水フォーマットで見たいな


451 :HG名無しさん:02/08/25 21:53 ID:hK2isXIj
ポーズパターンがマンネリですね・・・・

452 :HG名無しさん:02/08/26 00:31 ID:je6rbBT/
で・・・結局、WFで3体買ったオマケは飛影だったの?
売り子の兄ちゃんのノーコメンツ徹底ぶりは、なんか尋常じゃなかったけど。

453 :HG名無しさん:02/08/26 01:15 ID:Z7aLInYX
>>452
ハヤミしぇんしぇーの指示なんでしょうな。
どうでもいいがオレが行った時は完売って
書いてあったんだが、帰ってから友人に聞いたら
「いや、売ってなかったぞ」っていわれたんだが?


454 :HG名無しさん:02/08/26 11:02 ID:1suQFk70
>452  なにかヤバイ事してんじゃないの?あのディラー。

455 :HG名無しさん:02/08/27 00:44 ID:ffR+GMGe
単に商品が間に合わなかっただけじゃないの?


456 :HG名無しさん:02/08/27 02:14 ID:iu/PQO54
>>452
既にガイシュツだが、最初から3体とも販売せず。
当然飛影も無し。
電童のときと同じく、改修されて次回販売の模様。
購買意欲を煽って売ろうって魂胆か?
まっ、あんなポージングじゃ折れは買わんが。

457 :HG名無しさん:02/08/28 00:03 ID:pzmqy/47
うーん・・・そこら辺のしわ寄せって、鉄人のでかいプロジェクト
があるからだとオレは踏んでいるのだがどうか?

まぁ、客のことも考えてくれんといいかげん萎えるわな。
マジで。

458 :HG名無しさん:02/08/28 02:01 ID:FYvcJqyH
久しぶりの3DSHOWだったのにコメント少ないね

459 :HG名無しさん:02/08/28 17:00 ID:Qqv5bSiQ
題材が鉄人では、コメントのしようがないのでは?
鉄人はロボットだが、スーパーじゃないと思うし・・・

460 :HG名無しさん:02/08/28 22:30 ID:d1OiPYo+
>>330
ドラグナーまだあ?

461 :HG名無しさん:02/08/29 01:29 ID:9ruYwqL1
本人じゃないからわからないけどもしかしてこいつじゃないの?
カノンのBBSで似たようなこといってたし、固定物っぽいし、
フィギアスクラッチスレでもアップしてる。
みんなで叩いてやれ!!
http://www9.plala.or.jp/kojilemon/index.htm


462 :HG名無しさん:02/08/29 01:33 ID:wejJxeDY
また岡田ヒロヤか

463 :HG名無しさん:02/08/29 01:49 ID:pX2boHRZ
>>462
岡田ヒロヤって誰?

464 :HG名無しさん:02/08/29 01:52 ID:m2NkA6WE
ほんと鉄人の話題って続かないね
興味あるの俺だけ?

465 :HG名無しさん:02/08/29 12:21 ID:5QwynP1Q
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/H_POKOPEN?

こいつ何者?たくさん持ってるにも限度があるぞ

466 :HG名無しさん:02/08/29 14:09 ID:+vX15kt0
また速水か

467 :HG名無しさん:02/08/29 14:24 ID:mMy3CnlL
ええぇ そうかい?この辺だと結構余裕で買えるヨ!

468 :HG名無しさん:02/08/30 00:25 ID:pKtcNEsf
>>461
見れねーyo!

469 :HG名無しさん:02/08/30 00:44 ID:9URF7khn
>468
管理人がこのスレを見て消したみたい。
見ても面白くないヘタレなドラグナーがあったよ。
ヘッドだけはかっこよかったけど

470 :HG名無しさん:02/08/30 00:50 ID:rJXERyme
>管理人がこのスレを見て消したみたい。
チキンだねえ330。

471 :HG名無しさん:02/08/30 01:19 ID:YxQvfSCQ
なにも消さなくても良いのに。
ドラグナーは作りつづけると思うから頑張ってくれ>330

472 :HG名無しさん:02/08/30 01:24 ID:5dWtU3sb
>>470
貴様も何か作ってWEBで公開できる根性
あれば良かったのにな
オレは一回だけ観れたぞ、とりあえずヘッドパーツ、
かっこよかったぞ>330

473 :HG名無しさん:02/08/30 01:36 ID:9URF7khn
ていうか、復活してるね330のページ
岡田ヒロヤのフォローのおかげか?

474 :470:02/08/30 04:50 ID:kgBspcIh
>>472
( ´,_ゝ`)プッ

475 :HG名無しさん:02/08/30 17:37 ID:/uEuwewu
>466 どういう意味?

476 :HG名無しさん:02/08/30 18:19 ID:H2J9hkjH
>462
どういう意味??

477 :641:02/08/30 18:53 ID:qVuwdrCg
http://www.google.com/intl/ja/
ここでまんま岡田ヒロヤって検索かけろ
ネットの常識

478 :HG名無しさん:02/08/30 19:38 ID:3p9+AKND
>>448
速水氏曰く現存してないそうだよ。
HJに書いてあった。


479 :HG名無しさん:02/08/30 19:39 ID:3p9+AKND
↑シャイニングね

480 :HG名無しさん:02/09/03 00:00 ID:Qdi0eGh2
あげとく

481 :Z。:02/09/05 00:27 ID:Nbm+0rw2
>>478
“造ったものにはコダワリの全くない男”山口氏は姫ダッコのS&Gを作る時、
あろうことかフル可動にしたヤシをそのまま原型として使用・・・。
神のごとき超絶技の結晶はパテに生き埋めとなり、その後二度と動くことは
無かったと言う。速水氏の談話より。

482 :HG名無しさん:02/09/05 00:33 ID:ddgQCe4B
それを言うなら確か、速水氏も作例につかった一品物
はスタッフに配るんだよな。
なんでだ!と小一時間・・・

483 :HG名無しさん:02/09/06 09:05 ID:N8xI5c6F
ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/sredo/suredos.htm
このできで会場17分完売ってなんかおかしくない?
俺の初参加時はこれより数倍いいもの作って売上は大赤字だったんだが・・・

484 :HG名無しさん:02/09/06 19:58 ID:PtkXK+uc
>>483
違うスレットでやってくれ。
速水さんと山口さんの話が聞きたいのよ。

485 :HG名無しさん:02/09/06 21:11 ID:nJ6TfpHS
>>483
とりあえず、自称「数倍いいもの」を、見せろ。

486 :HG名無しさん:02/09/06 21:19 ID:tmseg9+T
>>483
( ´,_ゝ`)プッ

487 :HG名無しさん:02/09/10 03:59 ID:oWxeMOj8
山口可動で電童作ってくれないかなぁ

488 :HG名無しさん:02/09/10 04:22 ID:vQnUMWII
>>483
スパロボアイテムはそれだけ需要があるってこと
買ったヤツが何人組み上げるかなんて知ったことじゃないしね(w
出来は悪いのに売れまくった一時期のエヴァのフィギュアみたいなもんだよ
コレクターズアイテムの一つと勘違いしてるんでしょ?

489 :HG名無しさん:02/09/12 01:33 ID:NXD8DeWL
下がってるのでage

490 :HG名無しさん:02/09/13 01:36 ID:60lhS/EL
速水さんのラゼPONはまだですか?

491 :HG名無しさん:02/09/14 00:28 ID:qjsDYjVS
え、ソースは?
でもラーなんかいらん。

492 :HG名無しさん:02/09/14 13:26 ID:PZyAiUfI
>>490
業界で四人しか知らんことを
なぜ、知っとる。

493 :HG名無しさん:02/09/15 00:47 ID:IuZbcOc4
速水さんのキングゲイナーは次のニュータイプですか?

494 :HG名無しさん:02/09/15 02:19 ID:OU7gznR+
>>492
四人しか知らんと何故・・・・

495 :HG名無しさん:02/09/17 02:08 ID:EG+Ou/og
あげとく。
ネタないねぇ。

496 :HG名無しさん:02/09/18 01:44 ID:6hJW7Gy6
今日、秋葉の海洋堂で山口さんのジェネシック見てきた。
すげーかっこよかったよ。
雑誌で見たのはライオンが小さいな・・・なんて思ってたけど、
現物見てみるとそんな思いも吹っ飛びましたよ。
早速予約入れました。
あとさ、山口バーチャロン(AF)のキャスト版飾ってあったけど、
あれもキャストだと精度がぜんぜん違って見えるね。
テムジンはキャストで12800位だったら速攻で買うかも。
あの原型レベルでAFのみってもったいないね。
今の完成品ブームが去ったら是非キャストで出してもらいたいです。

497 :HG名無しさん:02/09/19 15:23 ID:M7giul9Z
まあ、話のネタになるかも…ってことで、ひとつ。
某サイトで拾ったカンタムロボのCG
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1032416419.dat

速水さんとかが作ったら、こんな感じになるんじゃないかなと(w

498 :HG名無しさん:02/09/19 17:43 ID:gTZrkt5h
ロボロボ団の情報はないのか?

499 :HG名無しさん:02/09/19 18:18 ID:1XezuWMY
>>497
ワラタ。たしかに速水ポージングだねコレ(笑
でもカンタムロボの速水立体って今まで無かったっけ?
前にどこかで見たような気がするんだけど気のせいか?

500 :HG名無しさん:02/09/19 22:02 ID:dJyjZjFh
>499
速水造型で立体化されてるよ・・・
淵氏、山口氏との競作でHJに載ってたし、WFで販売もされた。

その時のWFガイドブックで
「新作で緑色のヤツ出します」とあったんで、
てっきりウォーカーギャリアかと思って買いに行ったら
カンタムロボだったんで愕然とした思い出があるよ。(w

501 :HG名無しさん:02/09/19 22:57 ID:BSlo5G+6
>497
一瞬ジョジョと思ったw
どっちかってっとこれって大張風な絵だね。
俺は速水カンタムは即買いしたw


502 :HG名無しさん:02/09/20 04:55 ID:0qLWSEZR
速水造型でカンタムロボ…あったねぇ、そういえば。
買えなかった当時、買えなくて残念だった様な、そうでもなかった様な、
なんとも複雑な気持ちだったなぁ(笑

>500
>てっきりウォーカーギャリアかと思って買いに行ったら

俺は「まさかサスライガーじゃねえよな…」とか思ってた(笑

503 :HG名無しさん:02/09/20 19:05 ID:ek5aw4ZQ
キッズステーションでマイトガイン見てるんだが、マイトカイザーはカコイイ!
このスレで話題になってたロボロボ団のマイトカイザーが欲しくなったよ。

504 :HG名無しさん:02/09/20 22:27 ID:ql6MI+8S
今月のHJ見たんだけど、「山口ジェネシック」中国製だそうです。
で、WFでの先行買いに成功した方がいましたら、パーツの具合の
レポートお願いします。



505 :HG名無しさん:02/09/20 23:53 ID:xP8CQn0E
WFでスタッフの方に聞いただけだがすべて真空成型
で、材料は日本からの持ち込みだそうだ。
オレもレポートきぼんぬ。

506 :HG名無しさん:02/09/20 23:54 ID:LiAnXgW4
速水カンタムは2種類売られたけど、3人競作版でなくて
最初の方が良かったなぁ。再販してほしい。

507 :HG名無しさん:02/09/21 22:20 ID:o4ZcgiJD
山口ガオと淵ゲッターですな今月のHJ。
ここだけ温度が高いぜ!。
二つとも似てないんだが、これでよし!って思っちまう。
正にオレ造型!。

508 :HG名無しさん:02/09/22 02:23 ID:b7imyatn
淵氏って有名になる前は手ごろな大きさのものを安くって感じでよかったけど、
有名になってからは物がだんだん大きくなって価格も上昇。
これだけが嫌・・・
age

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)