2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ついに出るのか!?MGマラサイ 

1 :_:02/05/16 15:06 ID:3m00mnis
第41回ホビーショウで試作品が公開され
極悪な形状で話題をさらっているMGマラサイの動向を
見守って行きましょう。

2 :_:02/05/16 15:08 ID:3m00mnis
(火元)第41回静岡ホビーショー総合スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020764280/

3 :ミライ=ヤシマ:02/05/16 15:09 ID:mYzPSJP/
早漏い、早漏すぎるわ、スレッガー中尉!!

4 :HG名無しさん:02/05/16 15:13 ID:XGXfK5ed
クソ造詣に乾杯・・・

5 :HG名無しさん:02/05/16 15:17 ID:s2dK0OWB
わおっ!ほんとに立ててる〜!

6 :HG名無しさん:02/05/16 15:18 ID:2ENSzKp2
はははは…

7 :HG名無しさん:02/05/16 15:18 ID:OVFZVMBq
・・・早漏。

8 :HG名無しさん:02/05/16 15:21 ID:OAU8FVZ6
確定情報(写真がうpされたとか)出てからでも良かったんじゃない?

9 :HG名無しさん:02/05/16 15:37 ID:wVmTyTRf
>>1は災害等がおこった時に
まっ先にウカツな行動をとりあっさり氏んで
後々の人々に反面教師として語られるタイプの
人種と思われ。

10 :_:02/05/16 15:42 ID:3m00mnis
参考までにBクラ1/100マラサイ
ttp://homepage.mac.com/kogvr3/lisuto/bclub/mara/mara.html
旧キット改造作品
ttp://toys-king.mite.ne.jp/marasai.htm
ttp://toys-king.mite.ne.jp/marasai-2.htm
ttp://www.d-satomi.com/area3/new_page_67.htm
ガレキ、旧キットのマラサイ画像募集中。
試作品画像UPに備えよう

11 :_:02/05/16 15:44 ID:3m00mnis
TRF今何やってるんだろう(w

12 :HG名無しさん:02/05/16 16:18 ID:VgCKvBMg
>>1
氏ね

13 :HG名無しさん:02/05/16 16:23 ID:nrztj0WI
とりあえず確定事項の確認とれるまでsage進行な。
>>1の早漏っぷりを罵倒しながら(w

14 :HG名無しさん:02/05/16 16:55 ID:XK6OgAMU
>>1
遅漏より早漏の方が(・∀・)イイ!!
・・・ってな女の子もいるしな。気にスンナ。
極端な遅漏は乾いちゃって痛いんだと。

漏れ、リアル消防の頃マラサイをマサライって読んでたよ。
氏んだ方が良い?

15 :理lo;無:02/05/16 17:00 ID:gH2ma+kU
 v

16 :_:02/05/16 18:47 ID:3m00mnis
夕方のニュースで確認
映像では形状の良し悪しは判断できなかったです。

ジオング、マラサイ、ジオを3つ並べて投票させているようで
「人気の高い物を来月に発売する予定」と穴が言っていたが本当なのか?
だとするとこの3つは既に金型まで完成していて発売の順番をアンケートで
調査しているだけなのだろうか?
形状もこのまま出るのだろうか?
様々な憶測に駆られつつ画像UP期待age

17 :HG名無しさん:02/05/16 18:49 ID:TBw3eIl6
>>16
ってことは選ばれなかったものが永遠に発売されないっていう話では
ないわけね。安心した。

18 :_:02/05/16 19:03 ID:3m00mnis
投票TOPになったものは6月に発売!
というのは間違いないようです。

まさか集計結果が出てから金型起こして6月に発売って事もない
だろうし金型のCADデータくらいまでは完成してるのではないかな?

つまり、
おそらく試作品から改善の可能性はほとんど無いと思われ
戦々恐々と待ちわびています。

19 :HG名無しさん:02/05/16 19:05 ID:CPuC5Ovj
>>18
情報ソースは?<6月発売

なにはともあれメデタイ



20 :HG名無しさん:02/05/16 19:10 ID:kPZSA9Sl
出来レース丸出しすぎだね。出来レースじゃないとすれば
パッケージまで全部でき上がってて、あとは
発売順を決めるだけで、結局全部出るってことじゃないか。

21 :_:02/05/16 19:17 ID:3m00mnis
ソースはニュースでのアナウンスと映像からです
ビデオ録画を見直した所
アナウンサーは
「ホビーショウでの反応を見て来月には発売する見込みです」
と言っていましたが、

ブースの横断幕には
2002年夏 大型アイテムはどれだ!
発表は6月・・・
とあったので後者が正しい情報かと思います。

マラサイの形状は展示してある試作品は気の無いポーズで
マラサイの力感を台無しにしている印象だが
広報のパネルの写真では力強く中々いい感じに見えた。



22 :_:02/05/16 19:19 ID:3m00mnis
訂正ついでにage
広報→後方


23 :HG名無しさん:02/05/16 19:19 ID:/vYLwMMw
来月ってこたぁねぇだろ。ジム改あるし
デザートF2とかもあるし8月位でないの?

24 :HG名無しさん:02/05/16 19:24 ID:84iTVl7W
>>21
わくわくしてきたが、冷静に考えると凄いニュース番組だね(w

25 :HG名無しさん:02/05/16 19:25 ID:7TWeOhDk
ジオング、マラサイ、ジオ

どれもいらん。

26 :_:02/05/16 19:26 ID:3m00mnis
6月、来月発売というのは
アナウンサーの読んだ情報が間違っていたのだと思う。

しかしマラサイ4000円は高すぎやしないか?

27 :HG名無しさん:02/05/16 19:27 ID:fRMyC7Io
久々に食指が動かないMGがきたな。

28 :HG名無しさん:02/05/16 19:29 ID:s2dK0OWB
>しかしマラサイ4000円は高すぎやしないか?
GP03の時のように隠しアイテムが付属すると思われ。
ビームバズーガとか←なんじゃそら



29 :HG名無しさん:02/05/16 19:29 ID:9Wy6qKd4
6月決定で、8月発売って事じゃないの?
それにしても投票ってどうやってやるんだか...

30 :HG名無しさん:02/05/16 19:31 ID:1wy+e7J5
新規設定のコアファイター・・・

31 :_:02/05/16 19:32 ID:3m00mnis
まさかバリュートパック(展開状態つき)が!?

だったらホスィ・・・

本体糞でもホスイ・・・

32 :HG名無しさん:02/05/16 19:32 ID:vMd9Mu61
>>29
ジム改にアンケート葉書をつけるとか
ジム買わないやつの意見は聞かないよ、みたいな

33 :HG名無しさん:02/05/16 19:33 ID:CXv9pZBF
マラサイはHGUCがよかったなー
バリュートがつくのかな?

34 :HG名無しさん:02/05/16 19:36 ID:s2dK0OWB
おおっ!そうかバリュートってマジありえるかも!!
その後出るかわからんけどハイザックにも使えるしね・・あっ100式にも使えるか。

35 :バンダイ:02/05/16 19:36 ID:pBqgDxGW
>>30そのアイデアいただき!

36 :HG名無しさん:02/05/16 19:37 ID:9Wy6qKd4
>>32
うわっ!それはお布施の強要ってヤツですか?
何でもいいからMG買ったら店頭で投票用紙くれるっていう形に
してほしい。
ちょうどリックドム買うつもりなんで...

37 :HG名無しさん:02/05/16 19:39 ID:84iTVl7W
>>28
かなり前のHJであげちゃんがビームバズーカらしきモノを作成していたような・・・。
結構自分の脳内ではアレが標準兵装だったりする。

38 :HG名無しさん:02/05/16 19:40 ID:/vYLwMMw
マラサイってmk2とおそろいの連邦バズーカなのかな?
新設定のジオン系バズーカ…

39 :_:02/05/16 19:40 ID:3m00mnis
多分会場で投票をやるって事じゃないのかな?


40 :HG名無しさん:02/05/16 19:41 ID:B1j6ADh9
>29
どうせデンホかHJで投票つのるんでしょ。

41 :HG名無しさん:02/05/16 19:54 ID:umRQZ+Kd
バンダイのサイトで投票にすりゃいいのに。何のためのネットなんだか・・。
もちろんネットできない人の為に、雑誌や店頭に用紙もおくべきだけどね。
バンダイのリサーチの仕方っていつもどうやってんだろ・・。


42 :_:02/05/16 19:58 ID:3m00mnis
でもネット投票もやるのかもよ?
詳細な情報が全く無いのでsage

43 :HG名無しさん:02/05/16 20:06 ID:lj6MXy0D
>>42
間違って【田代まさし】とかかくなyp!!


44 :HG名無しさん:02/05/16 20:06 ID:kPZSA9Sl
マラサイは名前が変更されるってよ。

45 :HG名無しさん:02/05/16 20:07 ID:TBw3eIl6
磐梯からすれば金を落とさねー奴の話は聞けないってのもあるん
じゃないか?

46 :HG名無しさん:02/05/16 20:09 ID:1bNKjc5P
<<マラサイ>>に一票

47 :HG名無しさん:02/05/16 20:11 ID:vMd9Mu61
その3択以外にこれからのHGUCシリーズへの要望みたいのがあったら
サイコガンダムって書いてくれ〜

48 : :02/05/16 20:16 ID:/tYioukb
EXの雪風のほうが気になる罠。
果たして航空機モデルか、ガンプラか。 

49 :_:02/05/16 20:21 ID:3m00mnis
雪風多分ガンプラでしょ。
ソードフィッシュUかHGEXのドップ、
ジェットコア程度の物になるんじゃない?

50 : 48:02/05/16 20:26 ID:/tYioukb
>>49
スレ違いでスマソ。
まぁ、いくとタンのOXA版自体、現用航空機よりも
アニメ戦闘機よりだからね。どこかからも(小説カバー版?)出るらしいし
贅沢言っちゃ駄目だわな。

51 :HG名無しさん:02/05/16 20:29 ID:1ba9dFfw
ガンダムの雪風ってなに?

52 :HG名無しさん:02/05/16 20:37 ID:/vYLwMMw
バンダイエッジ&運河スジ彫り つーことでしょ

53 :HG名無しさん:02/05/16 20:53 ID:DYYMzY/a
バリュートとカクリコンのひぐあ付けろ
シルフはバンダイが出すって段階で絶望してるからいいや

54 :HG名無しさん:02/05/16 20:57 ID:Gm+k85UG
マラクサイ (-。-;)ボソッ

55 :HG名無しさん:02/05/16 21:10 ID:DYYMzY/a
ホビーショースレの329に画像あげてくれた人がいるから
みんなそれを見て座りションベンしる!

56 :HG名無しさん:02/05/16 21:20 ID:nmVKG+Ze
写真見ますた。
ちびりそうになたyо……。
マジでアレを4000円で売るのか?
シャイニングなみに、荒れそうな予感。

57 :HG名無しさん:02/05/16 21:22 ID:BFrKOuzZ
ここも追悼スレになりそうだな。

58 :56:02/05/16 21:23 ID:nmVKG+Ze
スマソ。
まだ形状試作だった。

イッテキマス



59 :_:02/05/16 21:24 ID:3m00mnis

 \  /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\ / ∧_∧
  . \「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   ::::::  /━( ゚∀゚ )━━━━━
     \     .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    :::::/    _,i -イ
      \,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..        :/ (⌒`    ⌒ヽ     ∧_
         \       ̄ ,,、          i し/..   ヽ  ~~⌒γ⌒)キタ━( ゚∀
          \  / ̄ \ \      ノ /━!!!   ヽー―'^ー-'   _, i -イ
    ヽoノ <キター\ └\../\  \    '/        〉    |   (⌒`  
     /        \lllllllll  ∧∧∧∧∧⌒ヽ     /     |    ヽ  ~~⌒
    ノ)          \⌒.<        > ) .   {      }     ヽー―'
  '""゛"'            \<     祭 >'    |      |       〉   
                  <  予    .>     {  ,イ  ノ     /   
..キタ━━━━━━━━━━ <     の >━━━━━━━━━━━!!!!!
   / jjjj     ___     <  感     > l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
 / タ       {!!! _ ヽ、   <.  !!       > l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
,/  ノ        ~ `、  \  /∨∨∨∨∨\ j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\
`、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ //::::::::ヽ____\    ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ
━\  `ヽ (゚∀゚)" ノ/━/丿 ::.__  .:::::::::::::  __\ イ  ,−---    ,!/ 
   、ヽ.  ``Y"   r '  // /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ .\   ヽ ─ /   /,」
    i. 、   ¥   ノ   // / ̄ ̄√_ _ 丶  ̄ ̄\ .\ ヽ /  ,.r 「_
    `、.` -‐´;`ー イ ./   .:::::::::: / / tーーー|ヽ      ..:::::\_ / ,.!┬―''
      i 彡 i ミ/ /, |   .:::::.  ..: |    |ヽ        ::| ..\==‐゙┐l
    /     ` /  | :: :     | |⊂ニヽ| |      :::::| \\= ゙.l


60 :_:02/05/16 21:31 ID:3m00mnis
ジオングなんかはBクラのガレキのようだし
6月に発表→夏発売(9月くらい)
ならなんとか新規に作る時間あるかな?と慰めてみる。

ニュースで見た試作品後方のパネル写真のマラサイはガレキだったのか?
この旧キットの拡大版とは同一とは思えない・・・

61 :_:02/05/16 21:42 ID:3m00mnis
あの見本では投票最下位確定
B社「マラサイやっぱダメだね」
永遠に開発中止
ってなりそう。
あのマラサイ作った奴に最大級の呪いがかかりますように・・・

62 :HG名無しさん:02/05/16 21:49 ID:cimjoQAZ
今、ホビーショウスレの画像みたんだけど、マラサイの顔でかい・・・
かなりびつくりしました(鬱


63 :HG名無しさん:02/05/16 21:50 ID:ZlmtRiRo
あのマラサイは旧キットだろ?
もしくはペーパークラフトだろ?

64 :HG名無しさん:02/05/16 21:51 ID:BFrKOuzZ
61の言うとおり、あれはまだ試作なんだろうけど、あの場で行われる
投票は当然あれが一番の目安になるんだよね・・・もうだめぽ。

65 :HG名無しさん:02/05/16 21:51 ID:MfpKM0rq
衝撃画像だった・・・
ガンプラヲタにとっては例の猫よりトラウマになる罠

66 :HG名無しさん:02/05/16 21:53 ID:cimjoQAZ
「よーし、パパ、旧キット改造しちゃうぞー」って言いたくなる位カコワルイ・・・

67 :HG名無しさん:02/05/16 21:59 ID:NpZ7wmUP
ギャーーーーーー

68 :HG名無しさん:02/05/16 22:06 ID:gSBt2aFP
アガイみたいなバランスで来るのは勘弁してくり。

明日時間あったら旧のマラサイ買おうかな・・

69 :HG名無しさん:02/05/16 22:06 ID:rdZ1glGM
あれは変わったタイプの冗談ですか?

70 :HG名無しさん:02/05/16 22:09 ID:gSBt2aFP
そういえば何故ジ・オが3000円でマラサイが4000円なわけ?
消費者なめてる?

バンダイだから仕方ないか( ´д`)y~

71 :_:02/05/16 22:18 ID:3m00mnis
ジオング6000円 マラサイ400円 ジオ8000円 もうsage

72 :_:02/05/16 22:20 ID:3m00mnis
マラサイ4000円 一応訂正

73 :HG名無しさん:02/05/16 22:21 ID:M6GZXEtH
投票で落ちれば出ないんだろ?どっちにしても先走り汁でツンパがびっしょり
なスレには変わり無し。

74 :  :02/05/16 22:21 ID:UDQ8RLpE
よーーーーくみるとよく見えない?
見えませんね、すいませんすいません。

75 :HG名無しさん:02/05/16 22:22 ID:cimjoQAZ
>>70
なんで3000円って思ったの?普通に考えれば判るじゃん。


76 :HG名無しさん:02/05/16 22:27 ID:1bNKjc5P
4000円のキット達

AMX-004 キュベレイ
RGZ-91 リ・ガズィ
MS-18E ケンプファー
MSZ-010 ZZガンダム
MS-09 ドム
スーパーガンダム
ガンダムRX-78GP02A

マラサイ (゚Д゚)ハァ?

77 :HG名無しさん:02/05/16 22:30 ID:AmCp2HTT
1/20 アメリアフィギュア付き

78 :HG名無しさん:02/05/16 22:32 ID:UDQ8RLpE
>>77
じゃあ買う。
2個買う。

79 :HG名無しさん:02/05/16 22:33 ID:n+gl1QiH
ショルダーアーマーも形状が変だyp

80 :HG名無しさん:02/05/16 22:34 ID:95UbTq9c
もはやどこがどう変とかそういう問題じゃないよ!

81 :HG名無しさん:02/05/16 22:35 ID:n+gl1QiH
じゃあ、どうゆう問題なんだよ?

82 :HG名無しさん:02/05/16 22:35 ID:UDQ8RLpE
>>80
ワラタ

83 :_:02/05/16 22:37 ID:3m00mnis
なんかマラサイを見たこと無いモデラーに旧キット渡して
コレを参考にMGっぽく作ってくださいって作らせた印象

84 :_:02/05/16 22:39 ID:3m00mnis
ちょっと訂正
なんかマラサイを見たこと無いモデラーに
旧1/144キット渡して
コレを参考にMGっぽく1/100の試作品を
作ってくださいって作らせた印象




85 :HG名無しさん:02/05/16 22:41 ID:1+2h2Gw2
>>84
むしろ昔0戦の木型作ってたようなおじいちゃんが
試作品をどういうわけだか頼まれて。。。。
といったような感じ。

86 :HG名無しさん:02/05/16 22:41 ID:Tpj8X3Ti
>>80
微妙に誤爆

87 :HG名無しさん:02/05/16 22:42 ID:omK2Abw+
これはいろんなキットの切った張ったで無理矢理作った気がするな。
肩と腿はゼータプラスに近いし。
頭はMGザクにヘルメット付けたから異常にでかいのでは?

88 :HG名無しさん:02/05/16 22:44 ID:OuB/QVIU
F2の頭が小型化したのに、なんで、マラサイの頭がでかいんだ?

89 :HG名無しさん:02/05/16 22:45 ID:LTqBcDYq
>>87
頭部はたしかにMGザクベースっぽいな・・・
もっとでかい詳細な画像があれば分かると思うけど

90 :HG名無しさん:02/05/16 22:49 ID:gSBt2aFP
>>75
スマソ。漏れには3000円って書いてあるように見えました。
視力検査してきた方がいいですか?

>>71
糞は400円でOKよ。

91 :HG名無しさん:02/05/16 22:49 ID:P0+RI8yv
あんなの出すくらいなら過渡期画稿でも貼っといた方がまだましだろう
っつっても過渡期画稿すら無いのかもしれないが

92 :_:02/05/16 22:56 ID:3m00mnis
>>87
確かに肩〜上腕はZプラスの物に見えるね
ひじの露出したフレームや微妙に見える上腕のモールド
なんかからもその可能性は高いと思います。
太腿も、設定にない中央線がある所から察するとそうなのかも
ttp://homepage.mac.com/kogvr3/lisuto/bclub/mara/ka/kmara.html

でも投票はコレを参考にやるんだよな・・・
ジオングはBクラのガレキらしいからマラサイも
そうしてくれればよかったのに・・・


93 :HG名無しさん:02/05/16 23:03 ID:WTg3jGT0
う〜ん、このまま出るとは考えにくいが、まともになるのにどれだけの熱意がいる
んだ?
100アメリアは堅いか?

94 :HG名無しさん:02/05/16 23:07 ID:omK2Abw+
前腕はMGザク改造だね。
手首付け根の微妙な曲がりで分かった。

胴体もMGザクだね。左右のブロックのスジ彫りが一緒。
脛と足首は何ベースなんだろう。

まあ、このまま出るって事は無いから安心しましょう。

95 :HG名無しさん:02/05/16 23:25 ID:HDIH7Igb
マラサイが出てほしいけど、結局ジオン愚が出そうだなー。
金型流用でパーフェクトも出せるし。

96 :HG名無しさん:02/05/16 23:31 ID:6NDySsPA
この投票に敗れた奴はどうなるの?

97 :HG名無しさん:02/05/16 23:32 ID:jhpOel9g
マラサイはHGUCでもいいんだけどなー
出ないかなー

98 :HG名無しさん:02/05/16 23:38 ID:RjsrVTt0
33>

オレも¥1000ぐらいでHGUCで欲しいよマラサイ。
¥4000なあ・・・チドレ(だっけ?)中尉付きなら(爆

99 : :02/05/16 23:40 ID:qDHEatiA
このマラサイは今年の新入社員の初仕事だろ。


100 :_:02/05/16 23:42 ID:3m00mnis
ジオングは開発進んでる臭いのでいずれは出ると思うが
マラサイとジオは当分見送りになる可能性がありそうだな・・・
でもマラサイをBがMG化候補に考えていてくれたのは以外だったよ。
まったく予想外の出展にデキ悪しの報にもわくわくしながら画像を
待っていたのだが・・・・・・

101 :HG名無しさん:02/05/16 23:43 ID:UDQ8RLpE
プラモ未経験だろーなそいつ

102 :HG名無しさん:02/05/16 23:44 ID:KTjSPlSh
マラサイよりもギャンを先にだしたもれ

103 :HG名無しさん:02/05/17 00:09 ID:hR14eGHS
万人が納得する物など作れっこないのはわかってるんだが、
これはあまりにもあんまりなんで、ネタにするしかないという感じですな。
このまま出すようだったらバンダイは神。

104 :HG名無しさん:02/05/17 00:11 ID:7vv/CvLa
投票は出来レース、何が出るかはケテーイ済!
因みにマラサイじゃないからね。
あの形のままだったら出ても意味ないし、遅くなってもいい形になって発売される
のだったらその方がいいでしょ?

105 :HG名無しさん:02/05/17 00:57 ID:kdkqbTme
要するに出す気がないから、わざわざヘボイのを出したのか。

106 :HG名無しさん:02/05/17 01:20 ID:kbYkQSkC
番台社員のアリバイ作りじゃないの?
「ほら、やっぱりマラサイとかTHE-Oなんて人気無いでしょ?
 だから今まで通り大人気の0083とファンが多いセンチネルで逝きましょうよ!」
とか言いたいが為にさ。


107 :HG名無しさん:02/05/17 02:15 ID:gcplMjGT
むしろマラサイに投票しまくってバンダイに嫌がらせするとか。
で、ホントにそのまま出て皆で鬱になろう。
ちなみに放送当時のモックアップはもっと笑える出来だったぞ。

108 : :02/05/17 02:27 ID:Jqy7FetS
つーか、あれじゃあ「ジオングに入れてください」つて言ってるようなもんジャン。
参考のやつはカコイイが製品版はどうかな?
イングラムの時の悪夢が起こらなければいいが。

109 :HG名無しさん:02/05/17 02:30 ID:u5UNDbMJ
マラサイは人気あるほうのMSだろうと思うが、さすがに夏の商戦の
メインアイテム候補、しかも競合相手は歴代作品人気トップを分かつ
ファーストとZのラスボス機体。さすがに場違い感が否めない。

出来レースなんてのは火を見るより明らかだが、どういう意図でバンダイ
がこのレースにマラサイを出したのか激しく理解に苦しむ。

104が言う様にコアユーザーに「一般の中ではお前等の声なんてこんな
もんなんだよ」と思い知らせるためか、はたまたまったく逆のこちらの期待
を超えた過大評価か。

110 :HG名無しさん:02/05/17 02:35 ID:/RO646xl
来年までには結局全部でるんでしょ?

111 :HG名無しさん:02/05/17 03:03 ID:QoHbl/3m
今見た..................
ほっ発作がっ、

112 :HG名無しさん:02/05/17 03:46 ID:8vA9frnW
まあマラサイがMG候補にあがっているというだけでも嬉しいことですな。
HGUCのほうが灰ザックと並べられて嬉しいんだけど。

形状に関してはゲルググだって試作はとんでもない出来だったから当てにならんよね。

113 :HG名無しさん:02/05/17 09:03 ID:M5YV9qH4
MGゲルググの試作って記憶にない・・・製品版の方で賛否両論が激しかったし。
まあ出来レースで夏に出るのはジオングに決定なんだろうけど。人気がないとは
言わないがなんでワンオフ物出すんだろうか?実際HGUCの方だって売れたの
最初だけだし。
先に出たF2共々マラサイは複数買いが予想出来ると思うんだが。

114 :HG名無しさん:02/05/17 09:14 ID:hCZqaCv3
出来レースと見せかけて実はマラサイこそ本命馬の罠・・・・

115 :HG名無しさん:02/05/17 09:24 ID:GsZHt2Go
突き抜けたマラサイの影に隠れているが、ジオも相当かっちょ悪いな。

しかし3体ともカトキの画稿はまだなのかな?
だとしたら製品版は全く別物になるわけだが・・

116 :HG名無しさん:02/05/17 09:39 ID:vADmbU3i
>113
ゲルググの試作ってHJに載ってた妙にかっこいいヤツね。MGよりさらに今風だったよ・・・

117 :HG名無しさん:02/05/17 10:09 ID:+lcj/Jk9
何度見ても腹いてー

118 :HG名無しさん:02/05/17 12:30 ID:2idFEmpT
ダムが足りない順に発売する罠..

119 :HG名無しさん:02/05/17 12:42 ID:jHIqToPz
>112,113
旧版ゲルググの試作(木型)のこと?

120 :HG名無しさん:02/05/17 15:16 ID:hZsaxbWw
旧型ゲルグ・・・

121 :HG名無しさん:02/05/17 18:17 ID:hZsaxbWw
もう糞キット祭りは終わったのか?

122 :HG名無しさん:02/05/17 18:27 ID:JRthay3k
落ち着いて考えようよ。ホントに出来レースなんか?
単にサカってるだけちゃうんか??

123 :HG名無しさん:02/05/17 18:32 ID:xN+xwmcR
うっかり7月にアレがでちゃう罠

124 :HG名無しさん:02/05/17 18:56 ID:eX+Oi8Kg
>>123 ギルガザムネか?


125 :HG名無しさん:02/05/17 19:45 ID:IQpTdlmP
>>123 ザクレロか?

126 :HG名無しさん:02/05/17 19:56 ID:kWtR1EHg
>>123 ボリノーク・サマーンか?

127 :HG名無しさん:02/05/17 21:03 ID:HseQArCt
>>123 ガ・ゾウムか?

128 :HG名無しさん:02/05/17 21:55 ID:PGzjnJpJ
>>123
ア・バオア・クーか?


129 :HG名無しさん:02/05/17 22:35 ID:ts2Fbr09
>>123
アレか?




130 :HG名無しさん:02/05/17 22:39 ID:hZsaxbWw
うっかり忘れて8月にあれが出てしまう罠。

131 :HG名無しさん:02/05/17 22:52 ID:eX+Oi8Kg
>>130
コアラのマーチ 岩海苔味 か?

132 :HG名無しさん:02/05/17 23:12 ID:0U28Yrqg
漏れもHGUCのほうが良かった。






…MIAならもっと良かったと模型板で書いて反応を見たりする。

133 :HG名無しさん:02/05/18 00:35 ID:YPbNJd8Z
発売を決定する為の調査は評価します。ユーザーにとっては嬉しい事。
ただ、「これ見て、欲しい物はどれ?」って言われても「こんなのいらんわい!」
て思わせるサンプルじゃあねえ・・・かえって逆効果じゃないのか?
だったら、設定画展示とかの方がどれほど良かったか。
マラサイってアイテムに期待大なだけに???



134 :ななし:02/05/18 01:07 ID:gqeEJOsD
アッガイたんを出せ!

135 :HG名無しさん:02/05/18 01:09 ID:n/wJSOBM
ホビーショウにマラサイなんてあった?

136 :HG名無しさん:02/05/18 01:11 ID:wvUXaf85
>135
マラサイっぽく見えなくはないかもしれないものはあったかな?


137 :HG名無しさん:02/05/18 01:42 ID:ecPKoS3g
マラサイさん、おながい、
バンダイに砂利道を雑巾がけする空しさを教えてやって。

138 :HG名無しさん:02/05/18 02:07 ID:O1szmXQX
>136
あれはマラサイではなくマヲサイというMSなのです。
そう思うことにします。


139 :HG名無しさん:02/05/18 03:05 ID:N7pvBmS3
投票させるならさせるで何もあんなんを見本にしなくてもいいのに。
放映時の設定画使うとかさー。
・・・ところでマラサイって俺には「マヨネーズの容器」みたいなイメージがある。

140 :苺ザク:02/05/18 03:13 ID:z0VXHOKx
>>139
あと、ホヤとかびわとかイチジクとか。。

141 :HG名無しさん:02/05/18 04:02 ID:x+g+nukx
あれはひどい
あんまり

142 :HG名無しさん:02/05/18 04:23 ID:pJLAEFvr
画像ないの?>マラサイっぽい試作品
そのうちホビー誌に載るかな。

143 :HG名無しさん:02/05/18 04:59 ID:v3uHpVYT
今月の雑誌では、何事もなかったかのように
「MGジオング発売決定」と載ってたりして…

144 :HG名無しさん:02/05/18 06:36 ID:8t0ksK2a
マラサイ以外の何か
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020516205931.gif
sawadaspecialでもネタにされてる・・ショボーン

145 :HG名無しさん:02/05/18 06:39 ID:wn5OXPtb
出る時は、ハングルマルのデカールを付属しる!! >>バンダイ

146 :HG名無しさん:02/05/18 07:30 ID:e8Ids+H7
いくらライバル部門のMIAやGFFに押されてるからって、
ホビー事業部はやる事がセコいんだよ。MGとは言わんから
3つともキット化すりゃいいものを。
 それともライバル部門の好調のあおりを受けて
開発予算を減らされたのか?(w
>145
耳のバルカン砲とコンパチでミサイルポッドモナー。

147 :HG名無しさん:02/05/18 07:34 ID:kkZauIli
まぁ 候補には上がってるってことが分かっただけでも良しとしましょう。
近いうちちゃんとアナウンス出るよ。4000円予定のキットだ きっと豪華だぞ。


数ヶ月後HJに「マラサイっぽい物の画稿登場」( ´д`)ボヘー

148 :HG名無しさん:02/05/18 07:42 ID:AlZrQ9BG
散々ガイシュツだけど展示物と写真を別物にするバソダイって…
<3択MG

149 :HG名無しさん:02/05/18 08:08 ID:RvtSeZZG
>>145

ていうか近藤の存在は無かったことにしてほしいから絶対付けてくれるなバンダイ


150 :HG名無しさん:02/05/18 08:17 ID:yd/t79do
あのマラサイ・・・
デザインはタツノコプロですか?


151 :HG名無しさん:02/05/18 08:37 ID:dbM7F8eh
頭は新設定コアファイターになってます。ちなみにシールドは
羽になります。

152 :HG名無しさん:02/05/18 08:54 ID:r4VkCN2W
>>151
納得しますた。

153 :HG名無しさん:02/05/18 09:02 ID:FDEMD71t
値段付けが適当すぎ

154 :HG名無しさん:02/05/18 11:57 ID:JoXP++Ii
マラサイっぽい物が「マラサイ」として発売されたら自殺します。
その様子は模型板で中継いたします。

155 :HG名無しさん:02/05/18 12:03 ID:kkZauIli
>>154
。・゚・(ノД`)・゚・。。 バイバイ

156 :HG名無しさん:02/05/18 13:27 ID:OnPp+WjR
ホビーショースレよりコピペ。

>567 :産業館@徒歩五分 :02/05/18 10:11 ID:K+/iDiaL
>誰だよ!!MGが人気投票で何が出るか決まるなんてデマ流したヤツ!!
>タダの予想クイズじゃん!!
>6月に出るのにおかしいと思ったよ。

出来レースじゃなくてデマゲームだったと。
はい、お疲れさまデチタ。



157 :HG名無しさん:02/05/18 19:45 ID:a0xetihf
実際かっこよくなって出ても4000円は高い。

158 :HG名無しさん:02/05/18 20:22 ID:FqFBMF5r
4000円でRディアスも出してね

159 :HG名無しさん:02/05/18 22:46 ID:Lmwwoyd2
予想クイズだったって事はジオング以外の2体もほぼ決定なんじゃないか?
今回は出ないって事で。
出す気もないのにあのアイテム選択はしないだろうし。

160 :HG名無しさん:02/05/19 00:17 ID:q4v1TZUx
ホビーショースレよりコピペ(相乗り)

>601 :HG名無しさん :02/05/18 13:46 ID:Wfq5b3CB
>例の3体はクイズだったよ。
>正解者のうち10名に正解のヤツが送られるそーな。
>んで、やっぱりMGの原型じゃなくて、「立体化されたら
>これ位のボリュームになる」的での出品だそーな。
>(現にジオングはガレキのものって聞いた)

だって、乙カレー

161 :HG名無しさん:02/05/19 02:29 ID:6f6JfuQz
マラサイよりも先にリックディアス…

162 :HG名無しさん:02/05/19 03:31 ID:5ti+v+8O
>161
つーか、ハイザック出してからだろ、マラサイ出すとしたら。

いやGガンのあとにシャイニング出てるか・・・・・・


163 :HG名無しさん:02/05/19 10:14 ID:NYTsh+9D
実はこのスレは
『デマに惑わされやすい人々の発言』
を集める為に建てられたのです。

などと言って煽ってみるテスト。

164 :HG名無しさん:02/05/19 11:09 ID:tHuRdWj8
さっき起きた。これが噂のマラサイか。

ハハハ・・・ザ☆アニメージ 2002 とか謳えば、逆に売れそうだがね。

165 :HG名無しさん:02/05/19 12:53 ID:Z5yqtL3f
とりあえずMG化候補にあがっている事はメデタイのかな?
それともクイズってくらいだから
ガンダムの主人公は次の3つのうち誰?
1:アムロ・レイ 2:ブライト・ノア 3:星・飛雄馬
みたいなオチとして出展されたのだろうか・・・

166 :HG名無しさん:02/05/19 13:36 ID:MrIC+8CN
ぎゃくにMGキット化を前提としたような、あるていどまとまった仕上がりの
ブツをおいてあったら「あぁキット化作業進行してるんだな」って
わかっちまうからクイズにならねぇとか判断して、あえていいかげんなもの
置いといた、とか深読みしてみる。

167 :   :02/05/19 13:46 ID:8WTYm7SD
>>165
あぁ...それだ


168 :HG名無しさん:02/05/19 14:18 ID:ZTQSYIXb
ホビーショーで出品された
試作品とパネルやパンフに使われた物を並べて見る
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020519141124.jpg

明らかに別物だね
なんで写真の方を展示しなかったんだろう
実は写真の方は1/144サイズのHG−UC用の試作品で
スケールでばれちゃうから展示しなかったとか(w

169 :HG名無しさん:02/05/19 14:25 ID:wQu4hZz+
>>168
B蔵のガレキじゃん

170 :HG名無しさん:02/05/19 14:36 ID:vCxTtFlg
>>165
三段オチのオチ役かぁ ちゆ占いのO型みたいなもんだな。

…。・゚・(ノД`)・゚・。。

171 :HG名無しさん:02/05/19 15:08 ID:vuzPwIfg
「投票の結果、MGマラ才は次点となりましたが、十分な人気があると判断し、
HGUCでのリリースが決定しました!」

とかになる罠。

172 :HG名無しさん:02/05/19 15:25 ID:IF41xwnh
>171 俺はそっちの方がうれしい…

173 :HG名無しさん:02/05/19 15:48 ID:tVPu1FfT
あんた3つしかないのに・・・

174 :HG名無しさん:02/05/19 16:18 ID:zA4jYlHe
写真の方ならほしいがなぁ、、、。

175 :HG名無しさん:02/05/19 18:38 ID:xpxxk+jf
どれになっても、あっちゅーまにアソート投売り!ってなりそうだね。
漏れはマラサイ激しく欲しいけど、一般的には売れなそう。
プレイバリューの高そうなめっサーら、圧死まー、バウンドドック
とかはサイズ的に厳しいのかねぇ。
売れない度では大して変わらんとおもうんだけど・・

176 :HG名無しさん:02/05/19 21:05 ID:yBGxiEmf
>>171
>>156>>160を見れ。
そんなにデマに踊らされるのが好きかと、
小一時間程・・・(以下略



177 :HG名無しさん:02/05/19 21:39 ID:+iHgZyTi
>176
踊って発売してくれるのならここの住人はいくらでも踊るじゃろうて・・・・


178 :HG名無しさん:02/05/21 15:18 ID:5QjrA3DV
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020519141124.jpg
Bクラのガレキってカコイイね。
コレを採寸してキット化してくれたらそれだけで満足しそう。

179 :HG名無しさん:02/05/21 15:23 ID:HiI9gGTW
カッコイイか?
4肢のバランス最悪に見えるんだが。

180 :HG名無しさん:02/05/21 16:26 ID:buLShg/N
漏れもどっちもどっちという気がする

181 :HG名無しさん:02/05/21 16:54 ID:zPSS4Ar4
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | わーい、みんな俺はこう思うよ〜
 \_  _________
    ∨    ___
   ∧_∧  ||\   \  ̄|  ̄|
  ( ´∀`)  || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ>>178|二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | こんなに非議されてしまうとは……
 \_  ___________
    ∨ ガーン!___
   ∧_∧  ||\   \  ̄|  ̄|
  ( ;´Д`)  || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ>>178|二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |

          |
       ∧__∧
       ( ´ー`)  オレニハカッコヨクミエタンダヨ…
      o( ∩∩)────────────────
      /
   /

182 :HG名無しさん:02/05/21 17:14 ID:MSYbJXRY
非難?

183 :178:02/05/21 17:31 ID:5QjrA3DV
カコワルかったかな?
スマソ
左側の写真を散々見せられた後だったから俺の目が麻痺してたのかな?

184 :HG名無しさん:02/05/21 17:59 ID:Qw/V1+9a
ワラタ

185 :HG名無しさん:02/05/21 18:01 ID:4ztGG+4e
いやいや、俺にもカコヨク見えるぞ。
なんてったって持ってるからな。
意地でも誉めさせてもらうよ。

186 :HG名無しさん:02/05/21 18:07 ID:IRxX7XQA
このガレキって1/144のTV版?それともかなり前にでた原口高揚の1/100?

187 :HG名無しさん:02/05/21 18:17 ID:5Z5QrhC5
MGケンプファーいじってマラサイ風に仕上げてた人いたな…
電ホかなんかのライターさんだった気がする…

188 :HG名無しさん:02/05/21 18:22 ID:M8hMwnQY
わいつーさんだね。
ttp://www.aa.wakwak.com/~y-2/DHM2.html

189 :HG名無しさん:02/05/21 18:41 ID:fKQllZn8
マラ斎。

190 :HG名無しさん:02/05/21 21:10 ID:NbTxIr/b
もし正式にキット化されたとしても、フレームはF2のそれだという罠。

191 :HG名無しさん:02/05/21 21:51 ID:XNwvEY3h
で、>>1がデマの片棒担ぎでしかないことが判明した今、
このスレの存在意義って何なのよ?

と、率直に聞いてみるテスト。

192 :HG名無しさん:02/05/21 21:57 ID:P7HujTPA
>>190
実はマラサイが出たらゼグアインも同フレームで漏れなくリリースしたりして。

193 :HG名無しさん:02/05/21 21:59 ID:5QjrA3DV
6月に正解はマラサイでした!ってなったときのために
保守していきましょう。


194 :HG名無しさん:02/05/21 21:59 ID:3sRzqmAL
>>192
それでも全く構わないと思ってる俺は逝ってよし?
F2フレームって最近のではデキいいと思うし。
グフカスフレームだったら泣くけど(ワラ

195 :HG名無しさん:02/05/21 22:02 ID:5QjrA3DV
グフカスとアレックスのフレームはBダイの最悪傑作だね

196 :HG名無しさん:02/05/23 00:12 ID:mjeXoeZ+
ガビ〜ン!あっちでした。

197 :HG名無しさん:02/05/23 15:18 ID:f/wgBCCC
マラサイって昔のキットはその出来の悪さにもかかわらず結構売れてたと思うけど。
なんつーのかな、ファーストで言うところのザクみたいにいろんな非公認の俺マラサイ的な物が
多くて盛り上がってたと思う。そういった意味ではゼータ時代の中では数少ない遊べる量産型機な
わけで、発売されたらかなり売れると思うんだけどね、勿論それなりの出来でないといけない訳だけど・・。

198 :HG名無しさん:02/05/23 15:24 ID:YL5x7MBD
ところがバソは、量産機は売れないと思っているワケで。

199 :HG名無しさん:02/05/23 15:42 ID:aV/U4mJM
その割には緑バウ。
バウバウ

200 :HG名無しさん:02/05/23 16:10 ID:hjV0FPcl
平和だ・・・

201 :HG名無しさん:02/05/23 18:43 ID:LSrzl7vK
M・キクチ用マラサイ・・・・・・・・

202 :HG名無しさん:02/05/23 20:37 ID:frj83G11
辻、加護、ゴマキ・・・全機揃って、マラ・・・・・・・・・・・

203 :HG名無しさん:02/05/23 21:30 ID:odyBoO5b
>>201
実現するためにはMGハイザックも出してもらわねば。

204 : ◆ZEGiqSeM :02/05/23 23:37 ID:3Y1spWVt
6月の25日くらいに発表か・・・

マラ犀、でねぇかなぁ・・・  でないか・・・

205 :HG名無しさん:02/05/24 00:42 ID:88xIgT6n
>>203
別に旧キットでも良かんべや〜、ハイザックの中じゃ傑作キットだで。

206 :HG名無しさん:02/05/24 00:57 ID:EoNQWKNp
今夏発売のMGはマラサイだった!
価格は4000円で目玉となるのはバリュートパック付きという点だ!
なんとソフビ製の展開したバリュートも付属!!
ってならないかな・・・


207 :HG名無しさん:02/05/24 01:05 ID:t0xdX/7r
ソフビのバリュートなんかいらない。
どやって飾るんだ?ソフビなんか重いし塗装しにくいし。
箱でかくなって買いにいくのはずかしいだけ。

208 :HG名無しさん:02/05/24 01:06 ID:HlMfKcar
>>207
出ないから安心してください。

209 :HG名無しさん:02/05/24 01:13 ID:LSKPGiII
ソフビっつーより、ビニール風船みたいなんちゃうか?

出ね−だろーけど。

210 :HG名無しさん:02/05/24 01:23 ID:hMEzkOoa
バリュート、同形が複数あつまって構成されてるんだから
パーツを節ごとに分割すればけっこうコストかけずに作れそうだけど。
モナカでおっけーなわけだし。

まあ漏れは全然いらんけど。そんなもんより小林版のスマートガン付けてくりゃれ

211 :HG名無しさん:02/05/24 13:12 ID:M6712g/E
>小林版のスマートガン付けてくりゃれ
付く訳ね〜よ!と取り合えず言ってみる。

つかね、ここで色々あれつけてくれ、これが欲しいとかやっぱりマラサイは俺度が
高い機種だなと・・出るには出るんだろうけどもっと早く出して欲しかったよ。
因みに漏れはあげちゃんのビムバズを付けて欲しいです。←ほんとはいらない

212 :HG名無しさん:02/05/24 15:18 ID:6HohFScs
これだけイヤダダメダ言われてても
「出ねぇ」とは言っても「出すな」とは誰も言わない。

 不 思 議 。

213 :HG名無しさん:02/05/24 23:32 ID:iZmjAyYo
4000円で「高え」とか言ってんのは
出す事に反対してんのと変わらんだろ。

つーか、マラサイはケンプファーより
ボリュームあるぞ。
ザク系ってことしか考えてないヤシ多すぎ。

214 :HG名無しさん:02/05/24 23:45 ID:QEA0g/Yp
ケンプファーより武器がすくねえよ
逝け!

215 :HG名無しさん:02/05/24 23:50 ID:a9Lxl8Zh
EXモデルで盤台変なこと覚えたし。

216 :HG名無しさん:02/05/25 00:37 ID:vSFNJogt
だからケンプよりマラの方が
ボリュームあるから
武器の分と相殺だろうが!
お前が逝けよ!


217 :HG名無しさん:02/05/25 00:41 ID:PLm9Erdz
喧 嘩 両 逝 敗

218 :HG名無しさん:02/05/25 06:32 ID:gmCo8KOL
あげたマラサイ MG化キボンヌ

219 :HG名無しさん:02/05/25 06:47 ID:eve7UfLr
あげたマラ再MG化キボンヌ


220 :HG名無しさん:02/05/26 00:37 ID:BIcr7Slm
マラサイって、ドム程のボリュームもないし、武器もケンプほどに多いわけでもない。
部品数もスーパーMk2ほどとは思えない。
そりゃ、ヘルメット後部やシールドのボリュームはあるけど、これは部分的なもの。
正直、3000円が妥当なんじゃないのか?
もし4000円なら、ドム並みに中身が濃くないと納得できない。

>4000円で「高え」とか言ってんのは
>出す事に反対してんのと変わらんだろ。
なんで、そんなに短絡的な思考なの(w





221 :HG名無しさん:02/05/26 02:02 ID:5B6TEQ98
マラサイはそれほど数が売れそうにないから
4000円でも仕方が無いんでは?
バリエーションも無いし。
単純にボリュームだけで値段決められんでしょう。
その極端なかたちなのがEXモデルでは。

本当に出るなら漏れは全然高いと思わないよ。

222 :暇な30代 ◆x3TIr/zA :02/05/26 03:58 ID:jXGHVYFp
>>221
いや 磐梯のことだから判らないぞ。
いきなりバリエーション作るかも

マラキャノンとかデザートマラとかマラタンクとか。
高機動タイプマラとか××専用マラとか。

223 :HG名無しさん:02/05/26 04:09 ID:GOK+H9fY
MGマラサイ4000えんは高いと思う。

3500円くらいならイイと思うけどな。


224 :HG名無しさん:02/05/26 04:32 ID:vnpknp7T
高い高いって
カクリコンの妄想アメリアフィギュアが付属ならどうよ?

225 :HG名無しさん:02/05/26 04:36 ID:wSKfy1/o
「あ」の人宛にアンケートハガキを出すと
抽選で10名様に
モモコ・キクチ中尉のフィギュアもつけます

226 :HG名無しさん:02/05/26 04:43 ID:hg3KgHnO
>>222
マラマラ連呼するな!

227 :HG名無しさん:02/05/26 04:52 ID:ZPVj0ORT
何だかんだ言いながらお前等の会話には愛があって観てて微笑ましいですな。
夢が実現すると良いですね。

俺は出ても買わないけど。

228 :HG名無しさん:02/05/26 05:42 ID:6UJ9mZWh
>227
とかいって結局買うに2000カクリコン

229 :HG名無しさん:02/05/26 07:03 ID:LEmAee+U
こういうのって出るまで「スッゲーほしー」って思うけど
実際出てみると「まあ買わなくていっかー」と思うのはナゼ?

230 :HG名無しさん:02/05/26 07:33 ID:nCw8AdOx
>229
愛が足りないから。
もしくは金がたりないから。

231 :HG名無しさん:02/05/26 09:32 ID:pgZsBCEQ
マラ→ゼグアインってバリエ展開はありじゃない?(ちょっと強引?)

232 :HG名無しさん:02/05/26 09:39 ID:y9IJU1og
マラ災ってバリエーション展開が滅多にされないから、エース機とか
勝手につくると結構はまりそうね。

ザク系では結構つよいはずなんだけど、印象薄いから勝手にスペシャル機に
しちゃお。 ああ、なんかジオさしおいて魔裸災欲しい。

233 :HG名無しさん:02/05/26 10:25 ID:7vnraCCG
>>231
頭頂高が全然違うけどね・・・でもいまのバンダイなら無理やり合わせそう。

234 :HG名無しさん:02/05/26 11:09 ID:91dKOip6
マサイ族

235 :HG名無しさん:02/05/26 11:15 ID:nRyiAXpb
ネモとマラサイは同一フレームだった!とか新設定をこじつけ
マラサイとネモの中間体型のマラサイとネモが出る

236 :HG名無しさん:02/05/26 11:23 ID:nC6Ehyt7
電穂のアドバンスオブゼータでティターンズMSのリファインやるらしいんで、
マラサイもゼクみたいに青くなってそう。

237 :HG名無しさん:02/05/26 11:24 ID:nePgLQ4e
TV設定画のマラサイは、ボディの各パーツのエッジが全くないと
いうかモッサリして締まりがないのがヤなので、もしMGが出る
なら、カトー・キハ・ジーメ主任設計技師にハイザックの後継機
を感じさせるようなリライトをキボンヌ。

238 :HG名無しさん:02/05/26 11:42 ID:p1Z857t6
>>236
激しく賛成

239 :HG名無しさん:02/05/26 23:11 ID:4IhqlsDB
3000円だろうが4000円だろうが、ピンサロ一回行くの我慢すれば同じこと
どっちでも可

240 :HG名無しさん:02/05/26 23:11 ID:zEoAphYS
>>237
そしてファンからは「グフの悪夢再び」と言われる訳だ。


241 :バリエーションは:02/05/26 23:33 ID:FXhlZHoX
マラ→近藤漫画版グリフォンってのはダメ?

242 :HG名無しさん:02/05/26 23:56 ID:sLTWGJuC
>>241
近藤漫画のデザインはバリエーションに入れてもらえないからな、
メデューサも(笑 ハイザックからマラサイへの発展途中って
デザインは好きなんだが。近藤マラサイで好きなのは腰のグレ
ネードラック。盾がザク系だったか。

MGではあの盾を正面に構えられるような引出し式肩関節が欲しい。 

243 :HG名無しさん :02/05/27 00:34 ID:Vy1nW2eb
つーかね、やっぱりジ・Oがいいと思うんですよ

244 :HG名無しさん:02/05/27 00:35 ID:rO2e9dUS
近藤マラサイの頭部にマーキングされてたハングルって、
どんな意味なんだろ。

245 :HG名無しさん:02/05/27 00:37 ID:Fbptoyjb
マラサイのシールドってなんで付いてんの?意味無いじゃんアレ
ザク系だからとりあえず付けといた感ありありなんだけど

246 :HG名無しさん:02/05/27 00:39 ID:kuFuNyUk
>>245
ライフルの予備パックとサーベルのホルダーだと思え。

247 :HG名無しさん:02/05/27 00:49 ID:Ca5p7Q+4
そういえばマラサイってどんな色が似合うと思う?
なんつうか、最初は量産機のクセにオレンジ色してて、
「なんだこのハデな色は。シャア専用じゃあるまいし。」
って思ってたけど、実際見慣れてくると
この色以外に逆に違和感を感じるんだよなぁ…。



248 :HG名無しさん:02/05/27 00:50 ID:Vy1nW2eb
>>247
ティターンズカラー

249 :HG名無しさん:02/05/27 00:52 ID:8+T54aBV
伝帆のティターンズの連載に出そうだ。

250 :HG名無しさん:02/05/27 01:04 ID:60bQqDBd
以前、人気投票をやって1位をキット化というのがあったよな。
その時FAZZが1位だった。
そんなことねぇだろ!!!とオモタ。

もしかしてその二の舞?

251 :HG名無しさん:02/05/27 01:05 ID:NRQtvFT4
>245
それを言ったらザク系の肩部シールド全部が無意味だって(w
可動戦士ザクのシールドみたいに動けばいいけどさ。

252 :HG名無しさん:02/05/27 01:32 ID:1JZ9XwVn
旧キットのインストに、
マラサイは、アナハイムで開発、製造されたドムの流れをくむ
ハイザックの発展系ともいえるモビルスーツである。
って書いてあるけど、この格好でドム系?
ガイシュツだったらスマソ。


253 : :02/05/27 06:28 ID:PXMGB/XA
>>244
「謝罪と賠償を要求しる!!」って書いてあるかと。

254 :HG名無しさん:02/05/27 08:30 ID:DJ06FF5K
>>253「MSはウリナラが発祥」と書いてあります


255 :HG名無しさん:02/05/27 09:14 ID:4tLY+fl7
>>252
ホバリングするところ>ドム系

256 :HG名無しさん:02/05/27 22:32 ID:PMDnrpqG
Z/ZZ総合スレが出来たので
マラサイやジオの話題はこちらにもお願いします。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1022261513/l50

つかこのスレは
ホビーショーのクイズスレって事になるんかな?

257 :たかし:02/05/27 22:41 ID:+1o2uzz+
http://tokyo.cool.ne.jp/chicken23/gallary.html

ジオラマ

258 :HG名無しさん:02/05/27 22:45 ID:Uhu9HsKp
257見れないのですが

259 :たかし:02/05/27 22:50 ID:+1o2uzz+
>>258
すみません。
http://tokyo.cool.ne.jp/chicken23/
これでした。

260 :HG名無しさん:02/05/28 00:04 ID:wdT7NmHm
マラサイと関係ないじゃん

261 :HG名無しさん:02/05/28 00:13 ID:fy/HYHgG
魔羅臭い

262 :HG名無しさん:02/05/29 05:07 ID:fBV4TTAQ
↑面白くは無いけど、sageて書くその心意気や善し。

263 :HG名無しさん:02/05/30 09:02 ID:p4EHZttw
なんでもかんでもザクカラーに塗って量産型としてきたが
マラサイにはそれが通じなさそうな罠。

正直、それでもいいから欲しい。

264 :HG名無しさん:02/05/31 00:12 ID:UiJ7NOeI
>252
「ドムの流れをくむ」という設定に該当するMSが
二転三転してるからね。ディアスだったりネモだったり
マラサイだったり。ネモの初期稿のスネにはドムみたいな
スカートが付いてたり。
 まぁ文章設定なんてコロコロ変わるもんだし。

265 :HG名無しさん:02/05/31 01:30 ID:9j1vhR+q
チョコボール向井専用マラ、キボンヌ。

266 :HG名無しさん:02/05/31 01:39 ID:GIF8pJob
              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

          マラサイ・・・・。MGマラサイ・・・。 
            愛するより愛されたい・・・・。

267 :HG名無しさん:02/05/31 20:23 ID:5etRNqLk
___∧ ∧つ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)| ̄|  < キターーー
___│ │|当|   \_____
___│ つ|格|
___.〜′│|_|
____⊂’'∪   ・・・ってならないかな・・・


268 :HG名無しさん:02/05/31 20:24 ID:5etRNqLk
当確だったね。訂正

269 :HG名無しさん:02/05/31 20:45 ID:1wOeGaUN
マラサイって何色にかっこよさ総。

270 :HG名無しさん:02/05/31 21:01 ID:Lc66gjAZ
エゥーゴグリーン
ティターンズブルー
ジオングリーン

3機買いますが、何か?

271 :HG名無しさん:02/05/31 22:01 ID:/Ry1ErsQ
4000円… バリュートパック着きってウワサまで。

272 :HG名無しさん:02/05/31 22:06 ID:mnVo4FKu
結局さあ、ホビーショーに出てた3体って出る順番が問題なだけで
全部出るんだろ?

273 :HG名無しさん:02/05/31 22:32 ID:wTUQ4+4E
マラサイって言えばムカーシのMG誌に格好よろしい作例
がのってたなあ・・・
モモコ・キクチ少尉だかなんだか・・パーソナルマークは
ボウイのマーク

274 :HG名無しさん:02/05/31 23:15 ID:yAvwBqIX
ああはははははは」(笑)
そんなのあったねぇ。
エリ・ニッタ少尉は何に乗っていたっけ?

275 :HG名無しさん:02/05/31 23:22 ID:p579lvJC
それ作ったのは あさのだぞ

276 :HG名無しさん:02/06/01 08:56 ID:hR/IWE4I
新解釈満載あげ。

277 :HG名無しさん:02/06/01 10:44 ID:avqv9SsD
>>264

別にドム系統が一つの系統に縛られなきゃならん理由はないと思うが。
分岐してたって別に問題はない。
そういえばガンダムMK3が別系統で3種類存在するのってオフィシャル?

278 :HG名無しさん:02/06/01 11:50 ID:k7R+ThOG
6/1アゲ

279 :HG名無しさん:02/06/01 13:27 ID:lejUdFya
___∧ ∧つ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)|当|  < キターーー
___│ │|確|   \_____
___│ つ| |
___.〜′│(嘘)
____⊂’'∪  


280 :HG名無しさん:02/06/01 15:03 ID:BU7yR3/a
店頭発表アゲ

281 :HG名無しさん:02/06/01 16:19 ID:GtCYHw5q
ジオに負けますた

282 :HG名無しさん:02/06/01 16:20 ID:Io+k/I8g
・゚・(ノД`)・゚・。



283 :HG名無しさん:02/06/01 16:29 ID:94NK76aK
魔羅犀アボーン

284 :HG名無しさん:02/06/01 16:29 ID:94NK76aK
魔羅犀

285 :HG名無しさん:02/06/01 16:30 ID:Io+k/I8g
くそっ!
ジオなんか買ってやるもんか!!

286 :HG名無しさん:02/06/01 16:37 ID:TmMzp0GZ
頼むからHGUCから…
しつこいな漏れ。

287 :HG名無しさん:02/06/01 17:20 ID:ms1csFJ8
>274
バーザム(頭の羽根飾りがサーモンピンクの・・・)

288 :HG名無しさん:02/06/01 20:52 ID:R/utBeYq
情報が錯綜してるみたいだが。。。


289 :HG名無しさん:02/06/01 23:12 ID:xIGSgzHq
>>277
オフィシャルなのかな?
僕も、1年ほど前に知ってぶったまげた。

290 :HG名無しさん:02/06/01 23:53 ID:RtnMpAZs
MGがZ放映当時にやってた企画で発表されたのが
キリマンジャロ基地製作のMk-U直系の「RX-166イグレイ」と
グリプス製作で何故かギャプランからのデータがフィードバックされている「RX-272ハーピュレイ」
これに加えてZ-MSVとして世に認識されている所属すらはっきりしとらんMk-Vを加えて3種
3種とも雑誌展開のオリジナルだったのだが、磐梯山に一番近かったZ-MSVが生き残った模様。

まあ、イグレイは現MK-Vと元になったデザインが同じらしいし、ハーピュレイは正直アレだから
現Mk-V一種で十分だと思う。


291 :HG名無しさん:02/06/02 00:00 ID:wCVkD63a
>290補足
キリマンジャロ基地制圧(?)後サルベージしたイグレイの機体やデータを元に
アナハイムで再設計したのがMSA−007(現Mk-V)だって話をどっかで呼んだのを思い出した。
どっちにしてもスレ違いなんでsage


292 :HG名無しさん:02/06/02 01:18 ID:g9hURM6Z
さらに加えて、

RX−272一号機 ガンダムMk−III(フリーア)
RX−272二号機 ガンダムMk−III(ハーピュレイ)
RX−272三号機 ガンダムMk−III(デュライ)

という設定もありますがsage


293 :HG名無しさん:02/06/03 09:35 ID:GkRsOdNl
予選敗退ですか・・・・。
四年後にはMG化しれ。

294 :HG名無しさん:02/06/03 11:13 ID:DT9XELgt
mk-V イグレイ ハービュレイ 見てみたいです!!!
画像Upキボンヌ

295 :HG名無しさん:02/06/03 11:54 ID:GkRsOdNl
MG別冊買えばみれるヨ。

296 :HG名無しさん:02/06/03 13:15 ID:Cy4Z0uph
イグレイはともかく、ハーピュレイは目を背けたくなると思うよ(藁

お前はアクロバンチかと小一時間…(以下略)


297 :HG名無しさん:02/06/03 13:45 ID:N3/uMm9v
>>294
かなりアレンジ入ってるけど・・これってハーぴゅレイだよね?
ttp://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/main.htm

たしか元デザインは読者からのデザインコンペの物をあのバー寒をデザインした人が
クリンナップ、んで新井ちゃん(だっけ?)が立体化って企画だったと思う。
なにせかなり昔の事なんで間違ってたらスマソ。

298 :HG名無しさん:02/06/03 15:21 ID:GkRsOdNl
>>297
折檻さんのHPではないですか。
ホワイトベース級と∀のイラストはもう載らないのかなぁ。

299 :HG名無しさん:02/06/03 16:08 ID:FHayfMI8
>>296 これといいバーザムといい岡○さんはセンスが(以下略)


300 :HG名無しさん:02/06/03 17:26 ID:uztAJ/Zx
300

301 :HG名無しさん:02/06/03 19:07 ID:F2WIf/xn
ハーピュレイか、ニュータイプの付録を思い出した。しかしギャプランの方が
強そうだ。

ジオング決定ながらもマラサイ、ジオにもまだ希望はありそうだ。諦めんぞ!

302 :HG名無しさん:02/06/04 20:31 ID:pLQey8Bv
ミレニアムの全肯定姿勢にはついて逝けない。
あの努力とエネルギーを別のベクトルに生かせばいいのに・・・・・。

303 :HG名無しさん:02/06/04 21:18 ID:EouaUJt2
>>302
どうせ思いつきのものなんだから
むなしい揚げ足取りするよりも、
いっそ全肯定に全てのエネルギーを
つぎ込んでみたらどうだろう?
というコンセプトでないの?

そもそも「ガンダム」って初めからそういうものだろう。
「スパロボアニメをまじめにやってみようか?」っていう・・・。

304 :HG名無しさん:02/06/05 21:22 ID:pCD8XbkK
>>303
 >そもそも「ガンダム」って初めからそういうものだろう。
 >「スパロボアニメをまじめにやってみようか?」っていう・・・。

 ソレはメタ理論で問題提起を禁じている罠ですね。
 私は討議する価値のあるテーマだと思います。
 全肯定は八方美人なだけで、余りにもパワーロスの大きい手法です。
 心身の健康に良くありません。

305 :HG名無しさん:02/06/10 01:17 ID:ZoSmsqjA
                 ,,   /ヽ
                / ヽ  i   ',
                 /:  ヽ,」.   ',
                   /::       _ i
              /::   ,....,.,  ri:::l>.!    _,.. -,'ニニ=
   t;:''ニ二,'''‐ 、_    i:::  くl;;;;レ'  `"  l--‐;:'ニ-'''"
        ``''‐ ニ,'‐-+-      ‐r''i´  l ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ``'i‐       ヽ'   |    < MGマラサイキット化決定〜
               |:::           |     \_______
              |:::             |
                i:::.             !
                 ';::::.           l
                 ';::::..       i
                  ヽ:::::::................:::. ヽ
             __,. ‐'":::::::::;:--‐‐、::::. ',
             `''-、;;;;;;: ‐'"    ヽ::. l
                        ヽ,l
          彡
              ...::::::::::::::::::::::::::::...
               ::::::::::::::::::::::::::::::

306 :HG名無しさん:02/06/11 15:49 ID:wTDs9diM
なんだ、出ないのか・・・・・・。

307 :HG名無しさん:02/06/15 05:12 ID:Z+jkZgpu
でるよ!

308 :HG名無しさん:02/06/15 13:21 ID:2A0u0gK2
>>222 確かに「マラサイ」や「ハイザック」のバリエーションは見てみたいものだ。
何故なら、ゼータになるとMSVといったら、アナハイム・ガンダムばかりじゃん。つまんない
よ。ティターンズのしかも量産機にもきちんとバリエーションを創って欲しいものです。

309 :HG名無しさん:02/06/15 13:37 ID:2ajEhc9B
ゼータ以降のMSにはファーストのMS達のような、なんつーかミリタリーっぽい色気
に欠けるんだよ。非常に抽象的な意見で申し訳ないが、俺的にはゼータ以降のMSで
唯一そうした色気を持ってるのがマラサイだと思う。
 だから別にオフィシャル云々ではなく、各自でそれっぽい遊びをしても全然違和感
ないし、素体として扱い易いMSだと思うんだけどね。
つーわけで発売を応援したいと思いまふ。


310 :HG名無しさん:02/06/15 14:34 ID:2A0u0gK2
>>309 確かに、ゼータのモビルスーツ(アーマーも含む)って、やたらと試作機
が多かったような気がする。それでもって、やたらと派手というか複雑なの多過ぎ
せいぜいバリエーションがありそうなのは、ハイザックとマラサイ、ネモ、ディアス
ぐらいじゃないかなあ?アイザック ハイザックカスタム、シュツルムディアス、
ディジェなどは、十分MSVしてたと思うが…

311 :ホビ−事業部:02/06/15 14:52 ID:ZkwAnbWx
8月に行われるMGタイアップキャンペ−ンはMG一つ買うとイズレカ一つ貰える
パイロットフィギュアだそうです。サイズは既存の付属フィギュアと同じです。
全8種、Zからクワトロ、ハマ−ン、エマ、逆シャアアムロ、逆シャアのシャア、ジュド−、
ル−、クリスの8点。7月にはカタログのみ店頭配布です。
しかし8個もMG買う?8月はシュピ−ゲルしか出ないのに・・・・。

312 :HG名無しさん:02/06/15 14:54 ID:BO2PUg7K
一部のガンプラスレの中に非常にダサいと言うか痛いネーミングがあるね
これって同じ人が立てたんでしょうか?関係ないからsage

313 :HG名無しさん:02/06/15 14:56 ID:l7tSGx9o
オイラのマラなら
いつでも出してあ・げ・る!

314 :HG名無しさん:02/06/15 15:00 ID:2ajEhc9B
うーんそうね、
○ハイザック・・胸のダクトがなきゃね〜、最近成立してきたティターンズ=青って
        考えからすると忘れたい機体色&立場っすな。
○リックディアス・・敵の量産MSだったら萌え
○ネモ・・・あまりに印象が薄いMSかと・・。
○ディジェ・・アムロが乗った事に凄い違和感を感じた、つかそれにより量産機というより
       ワンメイクっぽい気がする。これまたジオン系側で量産機もしくは
       隊長機みたいな扱いだったら萌え。
 
・・って書いてて今分かった、そうだゼータ以降のMSにはドロ臭さがないんだよ!←一人燃え


315 :HG名無しさん:02/06/15 15:15 ID:lRZ1sB6B
>ハイザック
そもそも連邦市民を何億人も虐殺した憎悪の対象であるザクの
コピーをなぜ連邦軍が、しかもバリバリのウヨであるティターンズ
が使うのか小一時間(以下略)


316 :HG名無しさん:02/06/15 15:30 ID:2A0u0gK2
>>315 それでもザクの性能を充分に評価出来たからでしょう。歴史的な背景を除けば
結構素晴らしいモビルスーツだったのかも知れないよ。

317 :HG名無しさん:02/06/15 15:56 ID:cqKK0jyQ
 アレはジオン残党への精神的な嫌がらせなんじゃよ!
 ジオン軍の象徴とも言えるザクが連邦のエリート部隊に配備され、しかも黄色いダクトとかシールドにデカデカと刻まれた十字マーク等、中途半端に連邦系のデザインが混ざった禍禍しい姿で現れたらかなり鬱で、戦意喪失効果が期待出来ます。

 もっともデラーズ・フリートの様な熱い連中には逆効果みたいだけどな(w

 後は世間にジオンが敗北し連邦に下ったととアピールする為とか? だからカラーリングもザク・カラーのまま

 

318 :HG名無しさん:02/06/15 15:58 ID:2ajEhc9B
HGUCの解説には緑カラーはアグレッサー機ってカナーリ苦しい事が書いてありましたが・・。
デザインそのものは基本的に好きだけどね、あの胸ダクトとレンポーマーク以外は。

319 :HG名無しさん:02/06/18 00:35 ID:oAbGoDnN
単にザクが余ってたから流用してハイザックってダケだろうが...............

320 :HG名無しさん:02/06/18 03:43 ID:K8rwt+5o
>>319
ハイザックはF2ベースではあるが、全く別の機体だじぇ。

321 :HG名無しさん:02/06/18 12:42 ID:0WDamcgr
何から進化してマラサイになりましたか?
そしてマラサイは何に進化しましたか?

322 :HG名無しさん:02/06/18 15:00 ID:v+KBz2qL
>>321 基本的にはハイザックから進化したとされているけど、アナハイム製だから
ディアスなりガーベラの流れを汲んでいるかも知れない。そしてギラドーガに受け継
がれた、と言うところが妥当かも…無論ギラドーガはマラサイだけを先祖にしては
いないと思いますが。

323 :HG名無しさん:02/06/18 15:03 ID:uxQ6TfHa
>>322
ゼクアイーンは?

324 :HG名無しさん:02/06/18 16:26 ID:0WDamcgr
>>323
志村けん説が有名だけど、タラコクチビルのあえぎ声らしいよ。

325 :HG名無しさん:02/06/18 17:13 ID:v+KBz2qL
>>323 322です。忘れていました。スミマセン。ところでゼクアインは、その後
ザクVに受け継がれたという説もあります。俺的にはザクVはFZの流れも汲んでいる
と思います。特にコックピットの辺りが・・・

326 :HG名無しさん:02/06/18 18:48 ID:uxQ6TfHa
>>324
なぬっ!初耳だじぇ。
ってことは志村けんとタラコが絡んでその時の喘ぎをヒントに志村けんがアレを発明
したと・・、うーん奥が深いぜ・。
>>325
ま、アイーンもFZも後設定だからね。全部を体系づけようとすると無理があるのも事実、
あまり深く考えずに各自の派生MSを想像して作るのもこれまた楽し。
ただ最近ではオフィシャルの近い感じでそういった派生MSが出まくってるので余計混乱
するんだけどね・・。

327 :HG名無しさん:02/06/18 22:25 ID:v+KBz2qL
>>325 所でセンチネルのMSってオフィシャル化されてるんですか?

328 :HG名無しさん:02/06/20 18:57 ID:3iwJhWZx
ないよ

329 :HG名無しさん:02/06/20 20:43 ID:PsSsdWlb
設定に困ったら折檻さんの所に逝ってみよう。
http://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/main.htm
漏れはアンチ全肯定だから、イラストながめて帰るだけやけど。

330 : ◆e4DscO8c :02/06/22 19:12 ID:J3JX1h3R
>>327
バンダイオフィシャル
サンライズチョン無視

331 :HG名無しさん:02/06/28 07:09 ID:mNzRjUdd
あげ

332 :HG名無しさん:02/06/28 10:56 ID:Bdic01QW
はい、発売が無期延期になりました!つまる所、出せないだろーってことで。

さようなら。

333 :HG名無しさん:02/06/28 12:00 ID:u2oH/Pf6
>>315
WW2後のフランスではフォッケのD9がフランス空軍で使われてますし、
初期のイスラエル空軍ではイスパノメッサーがつかわれてるよ。
軍隊は使えるものは何でも使う。ありえないことではない。
MSネタでなくてスマン

334 :HG名無しさん:02/07/05 18:59 ID:uQID9FTM
希望的観測アゲ。
出てほしいなぁ。。。

335 :_:02/07/16 02:16 ID:i1xBUFs3
ジオとどっちが先になるかな?

336 :HG名無しさん:02/07/16 02:21 ID:YheL6Ki5
違うよ。TV的に悪役のティターンズは悪役っぽいMSを使わなきゃいけないんだよ。
だからハイザックは緑だし、旧ジオンっぽいMSが続々と・・・・・・。
あと制服も赤、黒でジオン=悪役っぽいでしょ。

337 :HG名無しさん:02/07/24 18:00 ID:4jy9JL/U
ついに発売!
だと思うけど。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835351&tid=a5dea59a5bfa1bca50a5la1bca5i2bda1a24ukbea1a2mbdadba1a2bepjsa1a3&sid=1835351&mid=958

338 :HG名無しさん:02/07/24 20:50 ID:7/HwaZBf
>>333
そりゃ、工場を接収したとか、余剰品を使ったとかでしょ。
灰ザックみたいに手を加えて生産とは違うんじゃ・・・

旧ソ連でMe262のコピーを生産しようとしたら、スターリンの逆鱗に触れた、
なんて話もあるし。

ここはやはり、ジオン残党への嫌がらせが一番かと。

339 :HG名無しさん:02/07/24 21:56 ID:3Eq3LHVW
噂じゃあマラもジ・オも相当先の話ときいてるけど?!
下手すると数年先立ったりしてね。
現在でさえ、この先MG化が予感できるMSって少ないのに、
カンフル剤どころか、最後の一発にならなきゃあ良いけれどね。

340 :_:02/07/24 22:12 ID:ecNr8WVz
ハイザックは1年戦争後に残った〜06系MSをパーツ換装や改造によって
現行機種にしたものです。

と言ってみるテスト

341 :HG名無しさん:02/07/24 22:21 ID:1PuR/a1y
>>338
でもMig-15はTa183のコピー

342 :HG名無しさん:02/07/24 22:35 ID:/Zwnps/n
コピーってんならB-29コピーのスーパーフォートレススキーがある
とか言ってみるテスト

343 :HG名無しさん:02/07/24 22:39 ID:sFM2jVbR
順当に考えてHGUCがさきかな、と。
ZのMSでMGデビューが考えられるのはジオとネモ(金型流用)くらいだね。

344 :HG名無しさん:02/07/25 00:17 ID:/2mqZzt8
>314
>○ディジェ
>これまたジオン系側で量産機もしくは隊長機みたいな扱いだったら萌え。

亀レスすまそ
ホントにもともとはネオジオン用にデザインされて、ハマーンが
乗る予定だったとかいうのを見たけよ…誰かの妄想かもしれんけど

345 :_:02/07/25 01:39 ID:AS1sVw+Z
ディジェはデザイナーは水中用MSとしてデザインしたら
本編で地上戦空中戦に使われていて驚いたって話は聞いたことがある

346 : :02/07/25 01:59 ID:fdHj2sBp
水中用MSとしてデザインされたのはバウンドドッグ
ディジェは藤田はアクシズ用としてデザインした
ついでにジオはディアスの後継で
地上戦用、陸をホバーで走り回るはずだったのだが

347 :HG名無しさん:02/08/07 01:21 ID:FtHY1kzq
最近マラサイが両班さまに見えてきたよ。
マラサイを乗せてフラット四匹が担ぐ猫車を見たくなった。

348 :HG名無しさん:02/08/07 01:34 ID:OFD2nJP4
>>346
その設定だとジオは全高もノーマルクラスのMSと同じぐらいだったのかな。
クインマンサも無理矢理高く設定されたっぽい。

349 :  :02/08/07 03:10 ID:LWXDQ9tz




   なんでボリノーク・サマーンは番台もガンオタもシカトするですか?




350 :HG名無しさん:02/08/07 03:32 ID:1IVwMeod
磐梯はしかとしてない。GKで出たじゃん(w

351 :HG名無しさん:02/08/07 08:18 ID:ppnHNjyb
>>349
森のクマさんだから。
あれ永野デザインじゃなかった?

352 :HG名無しさん:02/08/07 09:46 ID:ebPcsrLK
>>351
眼科でも脳神経外科でも好きな方に逝ってくれ。

353 :HG名無しさん:02/08/08 22:17 ID:UAlGX943
他にも無視されてるMSならバーザムやガゾウムなんてのもありますが・・・。
ところでガザDならHGUCで完全変形で出せそうですね。

354 :HG名無しさん:02/08/08 22:32 ID:Mr/d7SBy
逆転ホームラン!内部フレームを共通という設定でMGネモと同時発売!もちろん
両者バリュートパック付き。後付け設定で「本来はネモがクゥエルの後継機として
ティターンズに納入予定だった」とか無理やりつくって。

355 :HG名無しさん:02/08/24 14:36 ID:EBKnsEbc
出たら絶対買う。俺が人生で初めて作った思い出のMSだからな。
小2の誕生日からはや16,7年か・・・。

356 :age:02/09/13 19:37 ID:oO3CXOVV
でないかな、との期待をこめてアゲ。

357 :HG名無しさん:02/09/13 19:48 ID:URQQmoUR
>>316

ゼータの設定の一つとして、「元ジオンかどうか」ではなく「地球に住む者かどうか」が
意識の重点になってきているというのがあるのでその象徴と考えればむしろ
十分納得がいくと思うが。

358 :HG名無しさん:02/09/14 13:55 ID:8GgALu51
えらい亀レスだな・・・(笑)
チミは火星にでも住んでいるのかね・・・。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)