2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型雑誌って

1 :HG名無しさん:02/05/28 03:19 ID:vBJr9Jya
極北と言えどもマスコミ。
ライター&編集者って知識が中途半端でもプライドを持って記事書いてますな。

模型雑誌にはこー書いてるけど、俺にはなんだか間違ってるように思える・・・・。
てなお話でちょっと笑ってみませんか?


一例)
HJってここ20年くらい、「面取り」って誤用してない?
センチネルのコアファイター、大気圏外は熱核ロケットで大気圏内は熱核ジェットに換装するそうだけど、こんなこと平気で書けちゃう人に「リアルってなんだ!!」って言われましても・・・。
あと、2ちゃんでも、ガンプラ系のお部屋で「ダボ切り」は「仮組み」を解除するためって書いてました。
これもどっかの模型雑誌から広まった話なんでしょうか?

2 :HG名無しさん:02/05/28 03:23 ID:u/gSPNtK
        も    の
    あ             す

 わ                   ご

う         け  て        く
       す         え
             ぇ         目
     た      ぇ  え
                      が
      う
                    ま
         よ       わ
             る

3 :HG名無しさん:02/05/28 03:25 ID:Glpo3Z89
ーーーーーーこのスレは御覧の各社の提供でお送りすますたーーーーーー

           (有)バソダイ
           (株)田宮模型
           (株)TBC
           (犯)レヲナルド
            



4 :HG名無しさん:02/05/28 12:39 ID:hHaTrnoV

  ∧_∧
 (・∀・ ) プー
  U U )三3
  ( ( (
  (_(__)

5 :HG名無しさん:02/05/28 18:44 ID:8+GD5Era
>>3
レヲは何故?

6 :HG名無しさん:02/05/28 18:47 ID:MUGzkwko
>>1は妄想癖が強過ぎるので俺の屁で焼却処分
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  ⊂ヽ ∧__∧                  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   \(´∀` )           ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
    /⌒  \ _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ>>1         彡"
   (_人_ノ ::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
      ( (   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
      (_)

7 :HG名無しさん:02/05/28 18:51 ID:PrrNls6o
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

8 :HG名無しさん:02/05/30 07:55 ID:G7so4Rmf
ジェットロケットのくだりが判らないちゅう

9 :HG名無しさん:02/07/03 22:54 ID:/juDuenf

         __
          〃    ヽ 
          | l__l__l__l_l 
          l(リl (0 0lri  
    .    川、~ヮ~ノリ
       〃´~/''='.'                       
       /__/二lつ
       ヽ l~ ロ .                        
        /'ヽ/ヽ/
       /___|                   
           |-|_|-|  
          (_.)_)         


10 :HG七四さん:02/07/09 19:24 ID:YyVCqtKi
>>1ぜんぜんプライドもって無いよりもいいんじゃないの?
読んでてムカつくなら読まなきゃいいじゃん。
投書でもすれば?

11 :厨房は新聞読めないんでしょ:02/08/11 19:28 ID:XoF7lPZZ
その昔、とあるお酒を少し非難したある大手新聞は、そのメーカーからいきなり広告を打ち切られ、ナキを入れたとさ。
例えば、ヨーロッパ都市部では渋滞が酷く、解決のメドも立たないので、なるべく公共交通機関を利用すべしの方向で動いているが、そんなん紹介したりキャンペーン打ったら、車メーカーの全面広告はどうなるかな?
てなわけで、どこのマスコミもプライドなんてありません。
んなコト言ってると、広告切られてあぼーん。
MAなんかが、タマに控えめに批評めいたこと書いてると禿しく驚く。
「大丈夫か?広告切られるぞ!?」とね。
とりあえず社会勉強に禿んでくれ>>1


12 :HG名無しさん:02/08/12 04:11 ID:WZiuXwsY
>>11
わかった、わかったから。
お前の言いたい事はよーくわかった。
だから終了した駄スレをageるのはやめろ。

13 :HG名無しさん:02/08/31 23:12 ID:r+mYeu/P
>>12
いいかクソ厨房、ガソヲタ射精寸前のSガソダムなんて、当時は逆シャアと時期がカブったから、模型化が凍結された時期があった。
なんて知らんだろ?
その辺の事情が見えないレベルの模型雑誌でいいのかい?
結局厨房のオナニーネタ、それがトシ喰っただけのオヤジ厨房オナニーネタ雑誌でもいいか、そんなんどうでもいい、というのがこのスレ放置の理由かな?
プラモ紹介カタログにしちゃ高いけどな。
豚はブヒブヒ与えられた餌を喰えばいい。
でも、そんなじゃ先細りだよナア。
秋葉原のキモヲタ、おっと模型板の住民に失言だ。
人間のクズ、と言わないとね、特に>>12
夏休みは終わりだ、とっとと自決しろよ。


14 :HG名無しさん:02/09/01 00:37 ID:MnSOfVO4
>11
IDがZZ

15 :HG名無しさん:02/09/23 17:29 ID:C63zBgkf
模型雑誌買ってる厨房はアフォなんだから、とりあえずSEEDのプラモは全コンしろや。
じゃないと、チミ達の大好きな模型雑誌はツブれちゃうぞ(w


16 :HG名無しさん:02/09/23 17:58 ID:cSc+wgPJ
このスレまだ生きてたんだ。













早く死ね

17 :HG名無しさん:02/09/24 01:35 ID:662unwML
g

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)