2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/////////再びミニ四駆ブームへの道/////////

1 :HG名無しさん:02/06/12 00:03 ID:QUYux4cn
こっちにきた
どうしたらいい?

2 :天然合金 ◆alcGmt6g :02/06/12 00:05 ID:oyaXMeOp
2げっと

3 :HG名無しさん:02/06/12 00:05 ID:Yaolg9Tn
あやまれ

4 :天然合金 ◆alcGmt6g :02/06/12 00:08 ID:oyaXMeOp
コテハンでコレはまずいな流石に…。

マジレスすっと
正直、プラモ好きになったのは消防の頃ミニ四駆やってたお陰かな?
大体、低学年くらいの頃はパーツ付けて喜んで、
中、高学年くらいから塗装したり改造したりしてた。

あーいう作り物(ミニ四駆、ゾイド等)って
流行り廃りがあからね…。
ブームは難しいんじゃないかなぁ。

5 :HG名無しさん:02/06/12 00:18 ID:QUYux4cn
俺的にはベイブレードよりもミニ四駆の方がおもろいと思うんだけどなあ?





逝っていい?

6 :HG名無しさん:02/06/13 00:10 ID:2USxiKf0
>>5
普通じゃない?
ミニ四区の方が面白い。

7 :HG名無しさん:02/06/13 02:35 ID:D2r0eAYH
ミニ4駆の弱点、それはコースが高価なことだろうね。
それがクリアーできればまた流行ると思う。

ベイブレードは電池もいらないしリングも安めだからなぁ。
うー、ミニ4駆のの方がおもろいと思うのに。

8 :HG名無しさん:02/06/13 11:44 ID:xpfrVoLX
高価っていうより場所がねぇ


9 :HG名無しさん:02/06/13 16:04 ID:QpyZ3cgc
広げると1部屋つぶれる。畳んでも箱でけぇ!
いや、まだウチにあるんだけどな。
らじ4区で再利用?まじっすか?

10 :HG名無しさん:02/06/14 01:39 ID:H6d4ivHp
ミニ4駆まだまだ楽しめますね

11 :HG名無しさん:02/06/14 01:54 ID:Wv4iFQ9X
でじQサイズでミニ四駆をつくってほしいもんだ
・・・・意味ないかw


12 :HG名無しさん:02/06/14 02:14 ID:FW8ySz6S
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/991666234/l50
↑関連スレッド。熱いよー。

13 :HG名無しさん:02/06/14 07:13 ID:+u49WAph
ミニ四駆好きから見ると、クラッシュギアの
「マシンをぶつけあい、弾き飛ばしたら勝ち」ってのが馴染めない。
ミニ四駆マンガだと悪役の手段だし。

14 :HG名無しさん:02/06/14 07:29 ID:/az5iP0V
どっか物好きの金持ちが、デカイ専用サーキットでも作ってくれれば喜んで逝くんだがな〜。
とりあえず大人部門と子供部門に分けるべきだろう。

15 :HG名無しさん:02/06/14 08:10 ID:ndHdYlkX
場所もそうだが、音がうるさくてかなわん

16 :HG名無しさん:02/06/14 08:16 ID:kDZHLuJ7
銀メッキのシューティングスターが13年ほど放置プレイ。
もったいないなぁ・・・。

17 :HG名無しさん:02/06/14 18:11 ID:9WjzhOFG

先月引っ越し整理してたらセイントドラゴンJrとアバンテJrのニコイチ改造途中のマシンを発見。
10年ぶりにくらい見たよ^^;
一緒にでてきたニッカド電池とかグリスの類はすてちゃったけど
こいつは捨てずに持ってきました、お盆休みあたりに完成させてあげようかしら


18 :太宰治:02/06/14 23:38 ID:hHSVTExB
ミニ四駆のベアリングローラーがおかしいくらい値段が高い!


19 :HG名無しさん:02/06/14 23:48 ID:kvyOaKZ0
とりあえず、一次世代を喜ばすためにいろいろ再販をやる
そして、子供が見て欲しくなる
(゚д゚) ウマー?

20 :HG名無しさん:02/06/14 23:53 ID:EoKd872l
(´-`).。oO(なんで誰も重複スレって突っ込まなかったんだろう・・・

21 :HG名無しさん:02/06/15 10:47 ID:LSKMJTdA
>>20
>>12

22 :HG名無しさん:02/06/18 19:15 ID:hywEmWRr
test

23 :9014:02/06/25 22:34 ID:tKC3q2cP
何方か・・・、マシン速くする改造法(セッティング等)教えてください!!
三輪とか
FRとFFつなげてモーター二つにするとどうですか?(どうなる???)
(こっちにも書きこさせていただきました。。)

24 :HG名無しさん:02/06/26 21:07 ID:SG8GqKGP
むかしF−1のミニ四駆みたいのが確かタミヤからでてたはずなんですけど
(ミニFだっけ?)あれまだ残ってる店、関東でありますか?

25 :HG名無しさん:02/07/22 15:32 ID:WKFzdf+h
(´-`).。oO(ミニ四駆って全部で何種類あるんだろう・・?

26 :HG名無しさん:02/07/22 15:56 ID:zOrTcX5s
世間がミニッツだ、デジQだって時期に曲がれないラジ四駆なんて出すのは、ミニ四駆バブルよ、もう一度って思うからだろな。正直、ムリだよ。みっともない。

27 :HG名無しさん:02/07/24 10:18 ID:kDUlV/b/
やっぱ大型タイヤのレーサーミニ四駆がよかったなぁ。

28 :HG名無しさん:02/07/29 22:44 ID:W3ZBHnpA
>>27 
同意age

29 :HG名無しさん:02/07/29 22:48 ID:2APJiC3P
中国とか台湾に行ったらブームになってるかもよ。
流行ってる国に移住しよう!!

30 :HG名無しさん:02/07/29 23:35 ID:g3MGttcp
>>27
スパイクタイヤのやつですか?

31 :HG名無しさん:02/07/29 23:38 ID:UHL969ot
シューティングスターマンセー

32 :HG名無しさん:02/07/30 18:26 ID:GbIo5qWe
オフロード専門でいいじゃんなぁ
グレードアップパーツも泥除けとかスキー板とかそんなんばっかでいいよ
外走らす方が正直楽しいんだよな

33 :HG名無しさん:02/07/30 18:35 ID:HgfMEz3n
炎を消したり、スピードを出せば物を切断できるようになったり
前輪で他のマシンを壊したり「いけー!」と言うとなぜかスピードが
上がったりするようなミニ四駆が出れば大ヒット間違いなし

34 :HG名無しさん:02/08/01 00:35 ID:z8e+Ffk0
物を切断できるようになってもすぐに発禁だろうな(w

35 :HG名無しさん:02/08/04 14:20 ID:VzFF6oKI
>>33レッツ&ゴーの世界に入りたい

36 :HG名無しさん:02/08/06 22:40 ID:eFgcT3K9
;゚д゚) <>35ってリアルで引きこもってるらしいよ




               Σ(゚Д゚;エーッ!


37 :HG名無しさん:02/08/07 00:42 ID:sjTIfxzj
>>33
生きてるうちに実現できるといいね(w

38 :HG名無しさん:02/08/07 01:31 ID:TTJFqce6
今、模型屋にコースがないんじゃないかな。
渋谷の東急屋上にあったラジコン&ミニ四コースもフットサル場になちゃったし。

39 :HG名無しさん:02/08/07 11:19 ID:OWz52fy7
まだコースあるとこはある
神奈川在住だがいける距離に3箇所はあるぞ

40 :HG名無しさん:02/08/08 10:20 ID:ST1vsC49
渋谷トップって無くなったんだ。やっぱ人が少なかったのかなー

たしか料金高かったよね

41 :HG名無しさん:02/08/10 22:47 ID:LZX547At
>>32
おまえは漏れか?(w
外が楽しいよなあ
キャタピラなんかロマンたっぷりだし。俺だけか?

42 :HG名無しさん:02/09/04 23:46 ID:S1QtSuG4
age

43 :HG名無しさん:02/09/14 11:59 ID:wpnsOo9r
四駆郎世代はオフロードで走らせてナンボだと思います。
コースの中じゃ決められた走りしか出来ないけど、
外には無限の遊び方があるし。
オンロードでスピードを競いたけりゃ側溝。
パワー勝負をしたけりゃスベリ台。
直進性勝負ならカンカン。

惜しむらくは、この遊びをするにはちっとばかし
年をとりすぎたってトコなんだよなぁ・・・


44 :HG名無しさん:02/09/21 16:20 ID:D8dMBuOR
>>43
俺消防の頃オヤジのゴルフアイアン使って公園でエンペラーふっ飛ばして壊しました
スパイクタイヤマンセー

45 :HG名無しさん:02/09/22 23:36 ID:c85Xr3Iz
HP見るとタミヤは今ラジ四駆に力入れてるなーっていうの
感じるよ。
「年齢制限なし」っていうのミニ四駆でもやってくれれば
けっこうな人集まると思うが

46 :HG名無しさん:02/09/23 00:14 ID:DpWSibnR
タイムアタックしか競技の種類がない状況ではどうしようもない、、、ダンガンみたいに
追い抜きや追い越しができるようなレースができればあるいは、、、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)