2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタ━━、暇つぶしにピッタリのプラモ

1 :シルバー:02/06/16 14:49 ID:IoyAc4r4
みんなで出しあわない?

2 :HG名無しさん:02/06/16 14:51 ID:9vTlm3PE
中華キャノン最強説

3 :HG名無しさん:02/06/16 16:55 ID:jEUpKkRg
>>2
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 私に黙って2ゲットしてタダで済む思ってるの!?
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 済む思ってるの!?
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) オモッテルノ!?
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)ルノ?!


4 :HG名無しさん:02/06/16 17:46 ID:gh1K5uaZ
アレダヨあれ、あの黒くて四角くて…あれなんだよ。

5 :ネタ古い:02/06/16 18:00 ID:/bEVQ7RM
>>4
あぁ、あのエレファントなんとかってやつ。

6 :4:02/06/16 18:10 ID:plUd11Tz
すまん、適当に書いただけで特定のプラモのことをいってる訳ではないのさ。

じゃあとりあえずネタ振りを…
長くて緑色のアレがイインデネーノ?

7 :HG名無しさん:02/06/16 18:10 ID:7Ej3Wh6c
>>4
エクースボクースですね

8 :HG名無しさん:02/06/16 18:12 ID:BtgWfguO
>>6
HGUCゾディ・アックね。
あれはパーツ数1000を超えるスーパーキットだからね。

9 :HG名無しさん:02/06/16 18:13 ID:GSz9b5kd
>>6
ヤクトミラージュツインタワーだ。ガレキだけど。
多分普通に完成させるのに半年以上は掛かる。
1/100スケールで2社から出ている。全長が2m弱。
定価168,000−と198,000−

10 :HG名無しさん:02/06/16 20:00 ID:PjwRJTvg
>>1
何 で 暇 な の ? (w
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

11 :HG名無しさん:02/06/16 21:04 ID:5b7r2mvO
暇つぶしに最適なプラモの条件
1、深く考えなくて良い
2、ディティールとか追求しなくても許してくれそう
3、工具がそろって無くても良し、爪きりが最高
4、はめ込み式がいいかも。

暇つぶしプラモを作るであろう主なシチュエーション
1、旅先、宿についてから夕食までの時間
2、彼女とラブホで一発やった後のけだるい時間

現状で最適と思われるもの
1、先行者(中華キヤノン)
2、ビックワンガム
3、ロボダッチ
4、ゾイド

12 :HG名無しさん:02/06/16 21:51 ID:eoxpHmWV
骨折で入院中にBig1ガム、たくさん作ったナァ…

13 :HG名無しさん:02/06/17 01:10 ID:Niq11FBi
彼女とラブホで一発やった後にゾイド作るのはちょっとアレかも…

14 :HG名無しさん:02/06/17 01:25 ID:uwQ/+taG
彼女とホテル逝ってまでつくらねぇよ、普通

15 :HG名無しさん:02/06/17 01:35 ID:m5u7Sa9X
>>13
そこに痺れる憧れる

16 :HG名無しさん:02/06/17 01:39 ID:QOZWredA
つか、宿かラブホに行くときにプラモ持ってくのかよ

オレが考えるシチュエーション
・通販で買った、午前中配達予定のアダルトDVDが来るまでの時間
・ヤフオクで落札した、以下同文


17 :HG名無しさん:02/06/17 02:11 ID:Ur6mgk0z
xウイング。SW EP2公開するまでの暇つぶし。
繋ぎ目消す必要がほとんど無いのと、塗装も白スプレー1色で大体OK
残った時間はこころゆくまでウェザリングの練習・・・・

18 :HG名無しさん:02/06/17 02:19 ID:QCIgUHQi
・田宮1/35 kv-2ギガント(ちゅーか旧いMM)
あっちゅーまに完成。何も考えず作ってもカコイー。安い。

・バンダイ300円キット(含FG)
おやつ感覚。オマケプラモ並みの値段が嬉しい。

19 :HG名無しさん:02/06/17 02:53 ID:+C+NjLTm
HGUCジム
ただ作るだけでかっこいいし、
パーツ少ないし、
何個あってもいいし。

20 :HG名無しさん:02/06/17 03:00 ID:FCdexUcD
>>18
ソレは、
>>11
>暇つぶしに最適なプラモの条件
>1、深く考えなくて良い
>2、ディティールとか追求しなくても許してくれそう
>3、工具がそろって無くても良し、爪きりが最高
>4、はめ込み式がいいかも。

全てに該当しませんが?
砲塔上面の傾斜には目をつぶるとしても、フェンダーと砲身は直したいしなぁ。
ペリスコープもアレだし、排気管もアレだし・・・・。

21 :HG名無しさん:02/06/17 04:54 ID:QCIgUHQi
>>20
該当して無くてもべつにええやんけ。
許せないんやったら勝手に修正しとれや。ボケ。

22 :HG名無しさん:02/06/17 08:53 ID:ezyIQjN3
ポケットの中の戦争ガンプラ

ジムは非常に良く出来ている。
500円くらいだったし。


23 :HG名無しさん:02/06/17 14:24 ID:4pqjFrV/
そんな時は
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=1024206571&ls=50
【ガンプラ旧キット汎用スレッド Part2】
旧キットは改造のベースでも(・∀・)イイ!!!し
童心に戻って色も塗らずに組み立てるもヨシ!
いまザクレロ作ってます。

24 :HG名無しさん:02/06/17 17:20 ID:VkXdxyQg
バンダイ食玩の戦隊もののはどうよ。
今年は300円だが例年は200円。
パーツ数は少ないし、塗りもやる気に応じて楽しめる。シールで済ましても可。


25 :HG名無しさん:02/06/19 13:19 ID:pQNWNyHh
>>24
でも裏側にポッカリ穴が開いてるのが気になって、結局は大改造に陥る罠。

26 :HG名無しさん:02/06/19 14:15 ID:uuMZbRGh
ヒマな時はミニ四駆だろ。

27 :1:02/06/19 18:41 ID:euZy3StP
最近軽い時間で作れるプラモを求めてるんよ。
だんだん暇な時間増えてるからなぁ。


28 :HG名無しさん:02/06/19 18:50 ID:wCDJIKCO
ニチモの30aシリーズ、これ最強

29 :HG名無しさん:02/06/19 19:06 ID:EBFoeuMq
漏れにとっての暇つぶしに最適なプラモの条件
・ディテールアップしなくてもそこそこ見れる
・合わせ目を消すところが少ない、又は見えない所に回りこんでいる
・使う塗装色が少ない
・総パーツ数が少ない

ハセガワ72キャノピー塗装済みシリーズとSWEETのキットを推しとく
>>17
Xウイングはエンジン4つと主翼前縁の合わせ目に一手間かかった。。。

30 :HG名無しさん:02/06/19 19:06 ID:5qTgPGpL
モデルカステンの可動キャタピラ
作っているうちに悟りが開けそうになる

31 :HG名無しさん:02/06/19 19:14 ID:2HUSD6hk
ありきたりだけど、MG以降のバソダイのプラモは暇つぶしに最適。
あとはイマイのマッハ号やTB2のスケルトンのやつ。
色塗らなくていいから。

作りかけを10体くらい放置して、暇つぶしのが
バソバソ完成してしまう縄。

32 :HG名無しさん:02/06/19 19:54 ID:gOlBayXT
タミヤの1/35のジープ、シュビムワーゲン、キューベルワーゲンなんかどうでしょう?
組み易く見栄えもいい。
古いキットだけど2号戦車なども手軽でカッコいい。
1,000円前後だし、どこでも売ってるし。

大きな主砲のない軍用車輛なら合わせ目もそれほど気にしなくていいし、
迷彩しない限り単色つや消しで塗るだけでカコイイと思いますよ。

33 :HG名無しさん:02/06/19 22:46 ID:B11xeLW6
ハセ・エアロダンシングF-14

34 :HG名無しさん:02/06/19 22:59 ID:OmJ5Vgwk
FG

35 :HG名無しさん:02/06/19 22:59 ID:o4O4xNu2
ハセガワのワンナイトシリーズ

36 :HG名無しさん:02/06/23 09:14 ID:+oFSXBaO
PGザクの動力パイプを1節に付き3色に塗りわけて組み立て
徹夜したぞゴルァ!
(内側つや消し赤、球体部分ガンメタ、外装色)

37 :HG名無しさん:02/06/23 09:17 ID:PO78QMQs
>>36
お前は暇つぶしにPG作ってんのかよ。

38 :HG名無しさん:02/06/23 09:25 ID:+oFSXBaO
>>37
ダメ?(W
空モノの48辺りだと際限なく手を入れてしまうけど
キャラものだと「ここら辺でいいか」と思えばそこで止められるし・・・
と思っていたら、ついやり過ぎてしまう罠。

39 :名無しおやじ:02/06/23 09:36 ID:UfabsUis
文房具屋か駄菓子屋で売ってる50円のプラモ…(ボソッと)

40 :HG名無しさん:02/06/23 09:47 ID:332DgYwa
お前らHGUCゴッグは手間いらず楽しいですよ?
前身にわたるゲート跡と合わせ目消しは第一次ガンプラブームの頃を
思い起こさせてくれます。ちょこざいなディテールもないし。
何にも考えないで作っても完成するよ。

41 :HG名無しさん:02/08/08 12:14 ID:KVg5t10r
板全体に動きが感じられないのでちょいとageてみよっと。
発売前だけどガンダムSEEDシリーズなんてまさに暇つぶしに最適と思ってみたり。

42 :HG名無しさん:02/08/08 12:26 ID:bSsW/C5A
暇つぶしにピッタリな東京ミューミューリアルソーセージ

43 :HG名無しさん:02/08/08 12:27 ID:B+6yq8F3
種を作る程暇じゃない

44 :HG名無しさん:02/08/08 12:31 ID:37lKQ1RM
スケール物を良く作っているオレにとっては
HGUCシリーズのガンプラは適度な暇つぶしなんですが・・・。
接着・塗装をしても夜の作業3日で完成するし。

45 :大岡オタッキー越前:02/08/08 14:16 ID:4NBnrHaJ
復刻版の初代の1/144ガンダムは暇つぶしに作ろうとするとえらいめに
遭いますよ。暇つぶしには筆塗りがいい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)