2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動RCカー疑惑のゴール取消 その3

1 :HG名無しさん:02/06/18 12:47 ID:i3ek2bDO
RC総合情報入手先
RCMx
http://www.rcmx.net/
RCT
http://www.rct.ne.jp/


オフロード情報入手先
オフマニ
http://www.rcmaniax.com/offmani/

旧車情報入手先
RC-OFF.COM
http://www.rc-off.com/

匿名掲示板
RC地獄耳板
(只今閉鎖中)

RC動画サイト
http://www.dgrracing.com/

メーカーリンクは>>2

2 :HG名無しさん:02/06/18 12:50 ID:i3ek2bDO
ヨコモ
http://www.yokomo.co.jp/

京商
http://www.kyosho.co.jp/

カワダ
http://www.kawadamodel.co.jp/

HPI
http://www.hpiracing.co.jp/

タミヤ
http://www.tamiya.com/

YMP
http://www.teamyokomo.com/ymp/index.html

3 :HG名無しさん:02/06/18 12:52 ID:VFKL81Di
3

4 :HG名無しさん:02/06/18 12:54 ID:i3ek2bDO
ラジコン関係スレッド一覧

【RC】充放電器・安定化電源を語るスレ【蓄電池】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024125118/l50

電動RCカー総合スレッド その2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016638868/l50

ラジコン板設立を本気で討論する
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020188074/l50

その他補完おながいします

5 :HG名無しさん:02/06/18 12:58 ID:v7MMH3eX
★☆星印電動RCスレ evo2★☆ (タミヤ車用スレッド)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018026345/l50

6 :HG名無しさん:02/06/18 13:26 ID:1YE363+x
祝 新スレ!
これからも怪しい話題で盛り上がろう。

7 :HG名無しさん:02/06/18 14:07 ID:KAcLJmNN
AORc
http://www.aorc.jp/
どひゃどひゃ
http://www.izu.to/aorc/pub/ogu/bx/rccar.html


8 :HG名無しさん:02/06/18 17:08 ID:oaNWkSfV
メーカーリンクはこちらからどうぞ。
ttp://www.hobby.co.jp/link/company/rc.htm

9 :HG名無しさん:02/06/18 20:21 ID:6ToQwtCh
>>2
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 私に黙って2ゲットしてタダで済む思ってるの!?
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 済む思ってるの!?
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) オモッテルノ!?
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)ルノ?!

10 :HG名無しさん:02/06/18 21:41 ID:CntRBr3F
おつかれ。

11 : :02/06/19 11:27 ID:LW9Ijf6x
電子のプロからしてみて黒豆効果ってのはいかがなものかと聞いてみたいな。

12 :HG名無しさん:02/06/19 11:58 ID:1YmWbCLT
電子の素人からしてみて黒豆効果ってのは重量増にはならないだろうと思う

13 :  :02/06/19 17:50 ID:LW9Ijf6x
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  電子のプロ まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/

14 :電子のプロ:02/06/19 20:27 ID:XOnxCAUX
前のスレで書いたろゴルア

正直オシロスコープなどで計測してみないとわからんがという前置きでだ。
電磁波で波形が乱れているとするならその電磁波を押さえるので整流効果ありだ。
しかし整流効果だけ狙うならコンデンサぶちかましたほうが効果的と思われる。

それいぜんにパルス波形が影響するほどラジコンのモーターが繊細な機器とは思えない。

整流効果ではなく電磁波を押さえて誤動作防止のためなら効果はあると思う。


以上

15 :HG名無しさん:02/06/19 21:07 ID:qBXGHn43
電気のプロからしてみて黒豆効果ってのはいかがなものかと聞いてみたいな。

16 :HG名無しさん:02/06/19 23:47 ID:/V3oNBdp
http://216.239.33.100/search?q=cache:4iRmapQa2RoC:www.hepco.co.jp/denjikai/01_04.html+%93d%8E%A5%94g%81%40%8E%A5%8AE%81%40%88%E1%82%A2&hl=ja&lr=lang_ja

果たしてRCメカから電磁波は出ているのだろうか・・・
その辺の定義の曖昧さをついて出してきたハッタリ商品なのではないかと・・・。

コンピュータ等の電子機器につける電磁波抑制体のようなものは
確かにあるらしいのだけども。。。

17 :HG名無しさん:02/06/20 00:31 ID:toqTxL5Y
各社からぴっとたおる続々発売中!

18 :HG名無しさん:02/06/20 09:20 ID:iUroy2pp
>>17
あーマジで?YMP以外のがほしかったんだが。

19 :HG名無しさん:02/06/20 09:58 ID:KdZtrxJo
新しいラジマガのピットタオルは?

20 :HG名無しさん:02/06/20 10:06 ID:WTiYN437
>>19
くださる?ありがとう!

21 :HG名無しさん:02/06/20 10:17 ID:rzVimAX7
>>18
ピットタオルは、とりあえずテックからも出るらしい。
利幅の大きそうな商品だよな(w
でも7000円はねーだろ>YMP

漏れ回路設計関係の仕事をかれこれ10年はやってますが…
黒豆くんの正体ってなんかの磁性体?それをアンプの横に貼るだけ?
だったら効かないと思う。あんなので整流できてノイズが減るなら
楽でいいね。かわりにパッツンダンパースポンジを貼っても効果は
変わらないでしょう。きっとタイムも上がるよ(w

信じるものは救われるタイプの商品だと思いますが…。


22 :HG名無しさん:02/06/20 11:22 ID:ikInnZ0a
ピットタオルはアレックスからも新発売のようですが、これも当然4色?

23 :  :02/06/20 11:42 ID:kOQ2Dblg
タ オ ル 業 界 必 死 だ な

電子のプロ二人が黒豆君を否定的に見てるようだが実際にタイムアップしたという
体験レポートも存在する。
かれらはひょっとしてマッチプレッシャー的に弱い人間ということでよろしいか?>ALL

24 :HG名無しさん:02/06/20 11:51 ID:E3Mx6B61
昔、電子のプロはCDはデジタルであるからどのようなプレーヤーで再生
しても音は変わらないといっていた。

25 :HG名無しさん:02/06/20 11:52 ID:vepvKkyV
オレ、肩コリがヒドくってさ。
ピップエレキバンを肩に貼ったらタイムが上がったよ!

26 :HG名無しさん:02/06/20 11:52 ID:o6Nbpz+F
黒豆くんは3個付けて初めて効果が出るんぢゃないですか?
プロの方、よろしかったらそこんとこ説明よろしこ。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~kmodels/topic9.htm

27 :HG名無しさん:02/06/20 13:18 ID:32NVuGkw
馬鹿だなこいつら

28 :HG名無しさん:02/06/20 13:25 ID:KRTww8Hw
>>23
必死なのはピットタオル出してるラジコンメーカーな(w

雑誌の広告を見てるとペンダント一つでモテるようになる奴もいるらしいし(ww、
実際速くなるなら、それはそれで幸せなことなんだと思います。別に人が使うのを
止める理由は何もない。どうせならクラッシュしても必ず起き上がるとか、
サスアームが折れにくくなるとか、いろいろな効能を謳えばいいのに。
きっと「効果」はでるよ(w

ブラインドテストしてみると、つけてもいないのに速くなる奴とか、いろいろ
いそうだな。正美たんとコマたん、ふぇらたんをパネラーにして、1週間くらい
かけてブラインドテストしてみたい。さぞかし面白い結果とコメントが取れる
だろうなあ(w

>>24
それはCDプレーヤーのしくみをしらない馬鹿なのでは?

29 :HG名無しさん:02/06/20 13:57 ID:jWKc7/OX
>>22
チャージャーもサーもセンサーも4色。ピットタオルは?
ピットタオルがアルミでできていたら間違いなく4色なんでしょうけれど。


30 :29:02/06/20 13:59 ID:jWKc7/OX
●サーもセンサー
○サーモコントローラ

逝ってきます。

31 :  :02/06/20 14:07 ID:kOQ2Dblg
お守りとしてはちょっと高いな

32 :HG名無しさん:02/06/20 14:29 ID:cnhsq0WK
黒豆君アレクスバージョン4色で発売(w

33 :HG名無しさん:02/06/20 14:42 ID:f3t75i8w
>>32
折れは青でお願いします!3個セットで!(w


34 :HG名無しさん:02/06/20 15:34 ID:Vht+OCos
黒豆くんYMPバージョン(広坂正美の顔が書いてある)
3個セット 39800円

35 :HG名無しさん:02/06/20 16:48 ID:P5vx/Mey
>>34
その商品にとても興味があります。
パパが自ら厳選したマッチド黒豆がその値段だなんて!!

36 :  :02/06/20 16:48 ID:kOQ2Dblg
節分の時に年の数だけ黒豆君食べると世界チャソプになれるそうですが

37 :HG名無しさん:02/06/20 16:56 ID:xubINSlv
ピットに敷くタオルが必要なのはわかるけど、何千円も出して
買うようなものか?500円も出せばいくらでもかえるだろうに。

まあブランド代なんだろうな…YSLよりYMPってか(w

38 :ばぶっ:02/06/20 17:39 ID:CQYguCkZ
あの〜、現在のパンチ君の使用率をみれば、
黒豆くんの行く末もわかるような気が・・・

39 :HG名無しさん:02/06/20 20:00 ID:k1bQVOOm
パンチ君ってあのコンデンサか


40 :HG名無しさん:02/06/20 22:01 ID:5c3kplRl
>>37 いやむしろYSPで。

41 :HG名無しさん:02/06/21 00:55 ID:hxx7tHZL
黒豆君海野バージョン(ピンクアルマイト済)
限定71個生産。
予約はお早めに。

42 :HG名無しさん:02/06/21 02:32 ID:5V446ZaE
アラブの王様仕様は無いのかYo!

43 :HG名無しさん:02/06/21 04:06 ID:s+OuYuB2
誰も試した奴いないんだな、黒豆君

44 :HG名無しさん:02/06/21 09:50 ID:VfC1t6tS
YMPの掲示板でパパ切れてます。
初めて見た。嬉しいかも。
んでも、切れ方もちょっとジェントル?(w


>>何か文句があるなら、名を名のって出て来い!
>>何時でも話の相手になってやるよ。
>>
>>あんまり調子に乗らないほうがいいよ!!!





45 :   :02/06/21 10:21 ID:cm6KRPn2
パパぶちきれの原因の書き込みは関係者なのかな
隠語で通じてるっぽいからそうだよね

46 :HG名無しさん:02/06/21 12:05 ID:IM4pyG+w
バッテリ職人Jがんがれ。

47 :HG名無しさん:02/06/21 12:14 ID:NKURBO8w
>>43
黒豆くん、人から借りて試しました。
効果抜群だというんで…でも全然わかんなかったのよ、これが…。
全然変わらん、と素直に感想を述べたら怒り出すし。
とりあえずスポマンで毎年撃沈してる漏れの腕じゃわからなかった。
今年は石川県じゃなくて良かったなあ…あそこは遠すぎる(w

48 :    :02/06/21 13:12 ID:cm6KRPn2
黒豆君はマッチプレッシャー対策だということが>>47によって明らかに
なりました。
だったら神社のお守りでも一緒じゃんという方

そ の 通 り み た い で す よ

49 :信じる者は救われる:02/06/21 13:51 ID:soADkUTE
>>47
>全然変わらん、と素直に感想を述べたら怒り出すし。
ワラタ
4000円も出して効果ないんじゃそりゃ怒り出したくもなるわな

50 :HG名無しさん:02/06/21 14:16 ID:4AqxZ/He
>>48
漏れ一人の意見だけで決め付けるのは良くないので、有志の方々の
テストをキボンヌ。メーカー関係者雑誌関係者は除外。

そういえばバッテリーを充電するときに貼っておくとパワーアップする
というアイテムもありましたね。当時効果があるとか言ってた連中も
いたけど、いまは使っていないところをみると本当は(以下略)
黒豆くんも(以下略)

51 :HG名無しさん:02/06/21 15:53 ID:gfe97Au5
せめてもう少しリーズナブルだったら、うっかり試すヤシも
出てきたろうになぁ

52 :HG名無しさん:02/06/21 16:37 ID:dgUKeP04
>>47
きちんと3枚貼りますたかっ!?

53 :HG名無しさん:02/06/21 18:41 ID:UTjofiYo
友人が黒豆君貼ってました。一枚ですけど。
「自分にはわからん」・・・・とのことです。

54 :HG名無しさん:02/06/21 20:21 ID:ZKJ+wb2o
黒豆ってあんな高いもの3枚も貼るくらいなら12000円でもっと有意義なもの
買えよ プ

55 :HG名無しさん:02/06/22 02:03 ID:XCcYvTdW
わざわざご忠告ありがとよ

56 :     :02/06/22 09:44 ID:VuIC8SFS
黒豆もタオルも興味のない私は何をこのスレですればいいですか?

57 :ばぶっ:02/06/22 13:53 ID:zc3W2oZs
>>56
ホラ、煽って煽って!!

58 :HG名無しさん:02/06/22 14:06 ID:KdrKza/E
このスレは、黒豆を買えない貧乏人がいるスレに変わりました。

59 : :02/06/22 14:47 ID:VuIC8SFS
黒豆借りてみました
ものすごくタイムが変わりました
効果ないとか言ってる自称プロ、オレに土下座しろヴォケ

60 :HG名無しさん:02/06/22 15:25 ID:YGDCLabF
>ものすごくタイムが変わりました
遅い方に? (プッ

61 :HG名無しさん:02/06/22 16:11 ID:zWXtEm8m
キタ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━ !!!!!

62 :HG名無しさん:02/06/22 19:15 ID:dIvy0a0S
TNのタイヤはアOコっぽい形状してますた。
怖くて買えないYO
ホントのトコどーだろ?

63 : :02/06/22 21:06 ID:+aOMoBDQ
>>62
アイゴー?

>>59
土下座させていただきます

64 :HG名無しさん:02/06/22 22:01 ID:kEAGNEr5
増田は何処へ???

65 :  :02/06/23 21:15 ID:XVhsm4Uu
このスレ最近つまんねーな

66 :HG名無しさん:02/06/24 01:08 ID:/oPT/HN1
ああ、つまんねーな

67 :HG名無しさん:02/06/24 09:02 ID:lCbT0i4y
どっかのDQNがどっかの板で祭りでも始めててくれないとネタに困る。
待望の新人 大江 史朗クン には期待したんだけど1週間で消えたしな。


68 :HG名無しさん:02/06/24 09:48 ID:MI6Gx2Bh
ただいまよりこのスレは 大江史郎クンを探せスレになりますた。

69 : :02/06/24 12:32 ID:JHztFXPr
自称サッカー通が掲示板にこんなこと書いてます。

No. 12 名前:佐藤 大五郎 2002-06-23 20:51

本文:
マスターカード風に


盗まれたゴール、2ゴール分 300000000ウォン
買い取られたゴール、2ゴール分 ヒュンダイ5台
その韓国フィーバー、ソウル分 50万人
対戦相手のユニホーム プライスレス

お金で買える勝ちがある
圧力で動く審判がいる


70 :HG名無しさん:02/06/25 03:10 ID:oemKxSMN
スーラジ通販利用したけど、対応がなんか悪かった。実際に行ったことある人
居る?どんな感じ?

71 :HG名無しさん:02/06/25 08:20 ID:ars83M0o
>70
社長がアレだからなあ・・・

72 :HG名無しさん:02/06/25 08:39 ID:d+4am+tG
スーラジに何を期待しているんだ?
それなりに安いからみんな行くけど、安くなければ絶対行かない。
とにかく値段と品物の量。接客態度や店員の知識なんか誰も気にしない。
スーラジはそういう店だから。

73 :HG名無しさん:02/06/25 15:14 ID:tbhdzzY7
>70
バイトのおじさん、かどうかは知らんが、RCの知識の全くない人間
が電話受けしてるのだからあまり多くを期待する方がアレというもの。

店はまぁ普通。物選びは自己責任で。
スタッフは他店と比べると質で劣るみたいだけどな。
つーかあなた、通販部とショップとを・・・

74 :HG名無しさん:02/06/25 19:35 ID:7gDtM94v
チャンプとかラジコン安売り店の店員は態度悪い物だと思いこんでいたから
ラジ天本店の店員の愛想の良さには度肝を抜かれた。
いかにも初心者、というか厨房の腐った質問にも親切丁寧に答えてて二度びっくり。
入り口の歩道の段差が低ければ通うんだけどな(W

75 :HG名無しさん:02/06/26 00:39 ID:qW11svsg
RCMにスーラヂのDQN丸出しの娘出てたね。

76 :HG名無しさん:02/06/26 01:06 ID:noFDJe1M
>>75
ドキュソの詳細キボ〜ン

77 :HG名無しさん:02/06/26 08:17 ID:yqlLQ2l7
チャンプの顔色の悪いでっかい店員さん、見た目は怖いけど話すと優しいよ。

78 :HG名無しさん:02/06/26 11:14 ID:WZcCQgSh
ラジマガのピットタオル売りたいんですけど誰か買います?

79 :HG名無しさん:02/06/26 14:18 ID:0jr0WYxW
秋葉原で一番接客態度がよい店はラクセイ。

フタバも悪くなかったのに、変なのが増えて悪くなった。
(昔からいたのかも知れんが)
仕事中にデーブと長々喋ってんじゃねーよ。ボケが。

80 :HG名無しさん:02/06/26 14:28 ID:QgES4UNj
デブは客じゃないの?
ヲタの自慢話を聞かされてたとか

81 :HG名無しさん:02/06/26 15:38 ID:BqYzVTdK
もちろんデーブは客だろ。
>>79がいってる店員ってのは晴海でよく見掛けたアイツのことか?(w


82 :HG名無しさん:02/06/26 16:31 ID:iKFFx5+1
1/10電動RCカー TRF414M ワールドチャンピオンレプリカ [ITEM 49225]

組立キット 予価 54,800円(税別) 7月下旬発売予定 スポット生産

〜略
■TRF特製ピットタオルもセット
今回はさらにS.チャイダスリア選手が使用したTRFピットタオルレプリカもセット。
TRF414Mの性能をさらに引き立てます。(写真はS.チャイダスリア選手の使用したピ
ットタオルです。キット付属のピットタオルとは若干異なります。)

83 :びみょ〜なDQN:02/06/26 20:43 ID:qW11svsg
宇宙一接客できないスーラヂ日本橋店(ジャパンの2階)にお勤めの
福○沙織さん。
JRプロポのポロサツが似合う、笑顔がキツイ20歳

RCM p115より

84 :83:02/06/26 20:45 ID:qW11svsg
>>76 ↑ ミテクレ


85 :HG名無しさん:02/06/26 21:05 ID:/9WjZM1k
アキバのスーラジにもDQN娘がいるぞ(w

86 :  :02/06/27 10:52 ID:J/TSkXi4
>>82
TRFピットタオルレプリカいらないから7000円安くしてくれよと

87 :HG名無しさん:02/06/27 11:51 ID:tp+MREFb
YMPじゃあるまいしピットタオルで7000円も高くならないのでは(w

88 :HG名無しさん:02/06/27 12:36 ID:KXpgxUOx
タオルの話はウソだろ?

89 :HG名無しさん:02/06/27 12:40 ID:d2b0zLy/
>83 をみて、ふと思ったんだが、
RCMとかRCWとかの地方レースで一杯人が
写ってる中に、ここを見てる奴はどれくらいいるんだろう。

と、言うわけで、顔載ってる奴!自己申告しる!。
(項くらいまでならいいだろ?)

聞いてどーするってつっこむなよ。
ただのネタふりだから。
さあ、書いてみれ!

ちなみに俺はヘタレなのでまだない。スマソ

90 :   :02/06/27 13:45 ID:iba2QxVQ
オレRCWに写ったよ、3年前
小さすぎて説明してもわかんないくらいだがうれしかったよ

91 :HG名無しさん:02/06/27 15:30 ID:pNST3YAo
攻防の頃、車の写真だが「競り合いのヒトコマ」
みたいな感じで案外大きく載ったときは、うれしかった。
今思えば、たまたま良く撮れてた、って事なんだろうけどね。

92 :HG名無しさん:02/06/27 16:56 ID:RiviQJ2+
>>83
その方はあの店では結構ましな方だと思いますよ。
そこそこ頑張ってると思います。

それよりでかい男ととちっこい男の方がヤバイ。
レジに長蛇の列が出来ててもしらんふりだもんな。
なんとかすれ。

93 :HG名無しさん:02/06/27 23:22 ID:KxwU6vda
>>92
ちっこいの(

94 :HG名無しさん:02/06/28 04:57 ID:0noY5u2M
RCM2002 7月号P242
一番上の写真。( ・_・ )/

95 :HG名無しさん:02/06/28 07:52 ID:LWHrwQBK
今月号のカーズに出たよ

96 :   :02/06/28 12:57 ID:bmLJC2dQ
おれのツレでてた
おれはでてなかった
基準とかあるなら教えて!
関係者の方

97 :HG名無しさん:02/06/28 16:54 ID:C3Xwuj+l
関係者では無いですけど・・・
スナップ写真とかは、誰が写っているかよりも写真そのもののデキで選びますね。
画像の全体的な雰囲気とかその他諸々の。

あ、お呼びでない?

98 :HG名無しさん:02/06/28 17:21 ID:2e89hYeN
>96へ

>91にその答えが!

”たまたま良く撮れてた、って事なんだろうけどね。”

まあ、運がなかったということで(W

99 :HG名無しさん:02/06/28 19:53 ID:60co31OA
雑誌主催のレースやら、近所に記者がいるとこのレースやら(近所なので取材に来やすい)
記者が主催してるレースに出まくればいくらでも出れる。
別にヘタレどうこうは関係なし。

100 :HG名無しさん:02/06/28 22:58 ID:NLKDHf+1
>>69=在日晒しage

101 :HG名無しさん:02/06/28 23:47 ID:gBmkEOdm
撮りやすければ撮る可能性が上がる。
きれいに撮れる確率も上がる。
よって掲載される確率も上がる。

102 :HG名無しさん:02/06/28 23:49 ID:SPYo3HEA
>94
 どーこーだー?

103 :HG名無しさん:02/06/29 00:52 ID:/raa2RvE
漏れも載った
当然表彰台での写真ね

104 :HG名無しさん:02/06/29 02:13 ID:MQ+/4BYO
話変わるけどさ、カツカツレーサー氏は掲示板に書き込む際、
自分の名前を書く時と書かない時の話の差が有りすぎると思う。
煽りとも思える程の「レース至上主義!素人がホザいてんなよ!」
的な書き込みの時は名無し。だけど内容がレース至上主義ゆえの
具体的な内容で「コレ、お前だろ?」とか思えてしまう。そして
その後のレスには名前を入れて「また〜りと」なんつってさ。
オレの考え過ぎでしょうか?



105 :HG名無しさん:02/06/29 10:28 ID:IdulwhCC
>カツカツレーサー
てーつー某?

106 :HG名無しさん:02/06/29 16:42 ID:hboDcw2o
某ーつーけーだね。ドラボ板でも感じるけど
オフマニの掲示板ではそれが随分顕著に感じる。
昔は名前入りでも結構キツい事書いてた気がするん
だけどな。

107 :HG名無しさん:02/06/29 16:43 ID:QggKVTy7
最新のRCカーズで
パンチラ見っけ!
なのでsage

108 :HG名無しさん:02/06/29 18:08 ID:FbsMgl+4
>>107
詳しく聞こうか?

109 :HG名無しさん:02/06/29 21:28 ID:QggKVTy7
>>108
Vol.24のP79なのでsage




110 :HG名無しさん:02/06/29 22:10 ID:QggKVTy7
やっぱりage

111 :HG名無しさん:02/06/29 23:40 ID:VhnXqC3j
なんだガキぢゃねーかっ!!

いちいち調べてしまった自分が悲しくsage

112 :HG名無しさん:02/06/30 16:26 ID:CLLWpyyD
(;´Д`)ハァハァできたからage

113 :HG名無しさん:02/07/01 03:43 ID:NxOWFrnw
3pkage

114 :HG名無しさん:02/07/01 06:29 ID:qGa4A82q
>>106
JMのレースが楽しい奴なんてみんなそんな感じじゃねーの

115 :HG名無しさん:02/07/01 08:23 ID:/Ej4dBSM
>>102
ナイショ
君も写っているのかい?

116 :   :02/07/01 10:53 ID:hz8GXGhv
雑誌に小さく載るのがうれしいか
ネットで載るのがうれしいか

お前等どっちがうれしいよ

117 :HG名無しさん:02/07/01 11:47 ID:VeDqCzy1
>>116
ウルセェハゲ


            クチノキキカタニキヲツケロ

118 :HG名無しさん:02/07/01 12:11 ID:/BoDfJSq
>>107
確認しました!
彼は最近ドラボもオフマニも書き込んでないそうです!

119 :HG名無しさん:02/07/01 13:21 ID:e1/ZKvkj
ラジコン天国ってコンビニみたいなものなの?
資金さえあれば誰でも加盟できるのかな?

そんなつもりは全くないですが・・・。

120 :   :02/07/01 15:31 ID:hz8GXGhv
>>119
フランチャイズも知らない厨房は逝ってください。

121 :HG名無しさん:02/07/01 18:02 ID:MkC56Fmc
>>120
模型板は不親切な方が多いですね。
ディープな世界だから仕方ないのかな・・・。

122 :   :02/07/01 18:26 ID:MPT3SjKf
>>121
フランチャイズは模型の世界とはまったく関係ございません。
ビジネスの世界のお話です。
検索エンジンでフランチャイズと打ち込んで検索を押してみてください。
これくらい親切丁寧なら文句ないか?

123 :HG名無しさん:02/07/01 18:27 ID:CNdeFI7s
あまりにバカバカしい質問に関しては、どこの板でもまともな
レスは期待できないだろ。

124 :   :02/07/02 10:28 ID:w0ShADrm
そろそろ雑誌の発売日だぞい

125 :HG名無しさん:02/07/02 12:27 ID:tqrE4p6/
そして、自分の写真を探す・・・と。

立ち読みのつもりで本屋逝くとなんとなく
買っちゃったりするんだよな。
結局カタログの値段確認する位なんだけどね。

>115 遅レス イマセンデシータ ザンネン


126 :HG名無しさん:02/07/02 22:47 ID:XCOaao7M
今月のWは特別付録でヨコモのカタログ付いてその分高くなってます
           

127 :   :02/07/03 17:44 ID:WDnePR9h
雑誌の内容つまらねー

128 :sage:02/07/04 13:50 ID:C2My7TQn
平日の夜に釣り具屋2FのRC専門店に寄った。

給料日あとだからか、仕事帰りの人が多かったように見えた。
湿気の多い、蒸し暑い日だった・・・

店内は、何とも言えないイヤな臭いが充満していた!
あまりにもひどい汗臭い空気に、必要な物も買えずに撤退してしまった!!

129 :sage損ない:02/07/04 13:51 ID:C2My7TQn
打ち込む場所間違えた・・・

130 :HG名無しさん:02/07/04 17:04 ID:/I1AmfFG
はっきり書けよ
秋葉原のスーパーラジコンだろ(w

131 :HG名無しさん:02/07/05 10:23 ID:J4HilwbC
博多のスーラジの某さん、4〜5人のレースで表彰台に
のって自慢するな!恥を知れ!!あ〜うっと〜しい・・

132 :   :02/07/05 12:50 ID:E0wktynD
雑誌のメーカーマンセー記事と
この板のラジスレ乱立と

共通しているのは中身が薄いということか

133 :HG名無しさん:02/07/05 14:02 ID:H3ONwBsY
書 い て い る 奴 も 同 じ と い う 罠 ( w

134 :HG名無しさん:02/07/05 16:56 ID:im7sGA7x
貴様らラジマガの黒豆君の記事見ましたか?

135 :HG名無しさん:02/07/05 22:56 ID:g2yiCEu4
>>134
見ました。見ましたが・・・
あ ん な の で い い の か ?

それと某安売りチェーン。話しを聞くと結構大変らしい。
漏れの周りでは割り引きしてるショップが少ないから
消耗品の購入は助かってる。

136 :HG名無しさん:02/07/06 11:53 ID:abBF6YIE
雑誌だから無難なことしか書いてないと思った。
ってーか、扱いやすくなったのにラップタイムが上がらないってどゆこと?

137 :HG名無しさん:02/07/06 17:03 ID:a6fsRSNZ
>>134
スリカンが使ってるぞ
ホントに効果あるのかも
どうするよ

138 :HG名無しさん:02/07/06 19:05 ID:jcnGrHQf
貴様ら、黒豆君のYMP仕様でたらどうするか教えてください?

139 :HG名無しさん:02/07/06 19:18 ID:37hrreQ5
どうもしない

140 :HG名無しさん:02/07/06 22:37 ID:Op1ZORwG
ノーコン対策の保険として欲しい
でも高すぎるので買えないな・・・・ほくろくん・・・

141 :   :02/07/07 11:05 ID:Mhk0SvIA
某携帯電話屋で「ノイズキャンセラー」というシールが売っていた。
店で10枚シールセットが100円で売られていたのだが100W程度のものに
1枚貼れば効果のあるといわれるものだ。
効用は黒豆君と同じと考えればこれほど安いものはないと在庫全部買い占めたよ。
ふふふ。

142 :HG名無しさん:02/07/08 00:02 ID:f3URTj4a
ヨカタナ

143 :HG名無しさん:02/07/08 08:17 ID:qTvfFVbM
根性腐ってるな。
使えるかどうかはまた別の話だが(w

144 :HG名無しさん:02/07/08 10:08 ID:h7pVn/3M
>>136
まさに気のせいなのでは。
ああいうテストは貼ったふりだけして貼らずに走らせるパターンとかを
混ぜながらドライバーのインプレを取らないと全然意味ねー。
「これから○○が変わります!」と宣言するだけで人の感じ方は
偏ったりするからね。

145 :   :02/07/08 16:19 ID:jDeQ4r4u
黒豆君祭会場はここですか?

146 :HG名無しさん:02/07/08 16:26 ID:oBm2Cmep
このスレは黒豆君の将来の発展性について
真剣に考えるスレに成り下がりました。

147 :HG名無しさん:02/07/09 00:47 ID:f+EGcob1
買ったヤシいないの?

148 :HG名無しさん:02/07/09 10:02 ID:bCI8otvz
>136
扱いやすくなったのにラップタイムが上がらないってどゆこと?

結局効果がわかる奴がいなかったんじゃないか?
ページ割いて効果ありませんでした〜。なんて
メーカーの手前書かないだろうし、いろいろ世話に
なってるんだろうから( あ く ま で 推 測 )
かといって、タイムが上がりました〜。って嘘書く
度胸もないみたいだし、( こ れ が 結 論 )
今のラジマガの姿勢をよく表してる感じ。
酒飲んでる時点で買う気失せたしな。
RCWに移民しよかな。Wも同じか・・・ちょっとはまし?
2冊も買う気ないし。
あえて買うなら、どっちを買う?

149 :HG名無しさん:02/07/09 10:30 ID:/sGGMyDQ
RCMの方がまだマシなんでRCM
主に読むページ:広告(w

150 :   :02/07/09 12:55 ID:wvnf29Dd
黒豆叩いてるのここだけだな
他はマンセーしてるぞ

151 :HG名無しさん:02/07/09 16:57 ID:4Uuzfkzu
RCMのほうが、プレゼント多くて(・∀・)イイ!
あたらんが(W

152 :HG名無しさん:02/07/09 23:38 ID:WKI5/AIE
黒豆はってビール1杯だけ飲めば確実にベストラップ!

153 :HG名無しさん:02/07/10 08:51 ID:i2I/7lR0
なんか最近さみしいぞ。
みんなmxドラボに逝っちゃったんれすか?


154 :HG名無しさん:02/07/10 09:18 ID:69hX79jE
>153
どうもその模様、俺は行かないけどね。

155 :   :02/07/10 12:08 ID:bZgZkcqk
ドラボは自由に書き込めない雰囲気がある

156 :HG名無しさん:02/07/10 12:48 ID:9F6DK9Fj
ドラボってばすぐ「閉鎖」を切り札に以下略

どなたか、削除された膿能たんスレのログ持ってませんか?

157 :   :02/07/10 18:32 ID:bZgZkcqk
>>156
興味あるのかよ!

158 :HG名無しさん:02/07/10 19:03 ID:DuMpE/zb
膿のの名前を語るヤツが現れ、E'sでグリップ剤がどうのこうの
と書き込んでいた模様。

159 :HG名無しさん:02/07/10 22:48 ID:CgTdoUBU
>>153
代わりに

名前:ヘタレ ◆tZxbMuU. 投稿日:02/07/10 20:49 ID:dI4FK1Qv
保守

なんか元気なやつが登場した模様。
今後の活躍に期待(藁

160 :HG名無しさん:02/07/11 08:08 ID:S+Aq8VKz
>>159
そちこちでカワユく書いてたね。
まだ暴れるって領域ではないですけど。
ヘタレ ◆tZxbMuU.がんがれ漏れたちを退屈させるな。


161 :   :02/07/11 13:35 ID:bEnfizC0
ドラボも停滞気味だな
管理人が脅しかけすぎだろ

162 :HG名無しさん:02/07/11 15:22 ID:z8euizQB
いいんじゃね。あそこの屑共を抑えるにはあのくらいやらないと

163 :HG名無しさん:02/07/11 16:54 ID:Gyd+khp8
>>161
暴れたいんだったらココでやれば(w
自分の遊び場を自分で守るのは当たり前。
公園でもサーキットでも掲示板でもそれは同じ。

164 :HG名無しさん:02/07/11 18:56 ID:14+TLFoR
横浜に新しいサーキットが出来たらしいけど、
オープンしてまだ1年の淫プルーブの2号店って本当?

ラヂ屋もやりようによっては儲かる、って一例なのか、
素晴らしいパトロンor副業があるって事か、どっちだろ?

165 :HG名無しさん:02/07/12 08:56 ID:pPD7goV3
>161
管理人きっと全部の書き込みチェックしとるだろ。
叩き合いがはじまったら即消しだろうね。
ここで、打ち合わせしてからやる?(藁

166 :HG名無しさん:02/07/12 09:00 ID:pPD7goV3
しまった!当然ここも見られている?!!

            ((((゚Д゚;))ガクガクブルブル

あそことこっちの書き込み数を見て
うんうん と一人で悦に入っているに10,000黒豆。

167 :HG名無しさん:02/07/12 10:05 ID:MgTHluIn
>>165
>>166

アンタ、まだそんな次元の低い話をしてんの???
なんであの人が、あの人にとっては手間がかかるだけで
なんのメリットもない掲示板を作ったのか、経緯を含めて
もう一度考え直したほうがいいよ。

どうしても誹謗・中傷をやりたけりゃ自分で板作れば?

168 :   :02/07/12 10:19 ID:ikT4xPBY
>>167
なんで作ったの教えて?

169 :165:02/07/12 12:18 ID:1Vla4d3F
;゚д゚) <ネタのつもりだったのに・・・


                      (゚Д゚;オコラレチャッタネ・・・

170 :HG名無しさん:02/07/12 13:33 ID:cCvdZUbY
>>168
アクセス数が増えると広告収入が以下略


171 :HG名無しさん:02/07/12 14:38 ID:WIxjFJjG
ドラボ、かちゅでよめんよね?
そんだけで逝く気しねぇ。


172 :HG名無しさん:02/07/12 15:04 ID:oKvCe/BZ
ていうかT2KはIP全部記録してるわけで。
彼が突然全部のIP公開しても不思議はないわけで。(前科あり)
こっそりメーカー関係者に公開してもおかしくないし。


173 :167:02/07/12 18:26 ID:6kizZuEf
>>170
アクセス増えても広告収入は増えませんよ。
つーか、ドラボにバナー張ってないし。

>>172
彼は基本的にユーザー側の人間ですよ。ただのラジ好きの
サラリーマンです。そんな人が、そんなことするわけ無いでしょう?

174 :HG名無しさん:02/07/12 19:23 ID:oKvCe/BZ
>>173
T2Kは昔、BBSが荒れたときに、過去の全く関係ないログまで遡って
全発言のIPを公開したのよ。会社とかから書き込んでた奴とかも
バレバレ。
俺は別に被害を被ったわけではなかったが(そもそもmxには書き込んで
なかったから)、T2Kは信用できないと思ったね。

175 :HG名無しさん:02/07/12 21:32 ID:96SPzwcl
>>173
おめーMXのドコ見てるんだよ。
貼ってるよ。


176 :HG名無しさん:02/07/12 21:53 ID:1eYQHYHW
「ドラボ」にバナー張ってないし。


177 :HG名無しさん:02/07/12 22:15 ID:L8a4hgqZ
3300HVRってどうよ。
かなりいい感じらしいが。

178 :HG名無しさん:02/07/12 23:04 ID:/RK9JUtj
Mxの総合板の「だんごまん」って奴レースがどうのって書いてるけど
アイツレースやった事無いんじゃないの、ローカルレースでギャラリーなんか居るかよ


179 :HG名無しさん:02/07/12 23:44 ID:/mFxxqeE
・・・いないの?

180 :HG名無しさん:02/07/13 00:36 ID:IYbwQBaX
ギャラリーはともかく、ベストラップの方が金の差がでるぞ!

181 :HG名無しさん:02/07/13 00:56 ID:0byutPmL
>>178
寂しいレースに出てるんだね・・・・・

182 :HG名無しさん:02/07/13 01:17 ID:fcJzJ5Cb
age

183 :HG名無しさん:02/07/13 01:28 ID:cSmSNqLH
サーキット場で練習するのも結局金かかるし、、
趣味の世界は金と暇のある奴が強いのは定説かと。

184 :HG名無しさん:02/07/13 02:41 ID:J4rGm60z
>174
それは、怖い。
しらんかったよ

185 :HG名無しさん:02/07/13 10:54 ID:Z8RkVuuy
>174 公開したのはIPじゃなくてリモホだよ

186 :   :02/07/13 13:13 ID:kSx8VsRZ
Mxを叩くスレはここですか?

187 :HG名無しさん:02/07/13 14:22 ID:lAETLqcw
あのー
ネットでRCカーの激安な店があったら教えてくださいな。

188 :HG名無しさん:02/07/13 15:13 ID:a0cwRWIo
雑誌で調べなさい

189 :   :02/07/13 16:44 ID:kSx8VsRZ
ネット通販なんてするよりRCMについてる広告の方が充実してるぞ

190 :HG名無しさん:02/07/13 17:43 ID:6DhclWFH
>186
Mxを遠くから羨むスレです(w

>187
ここは見た?

RCの激安通販?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=1002019334


191 :HG名無しさん:02/07/13 18:23 ID:Yc+upB5v
>>164
パトロンって何でありますか?

192 :HG名無しさん:02/07/13 21:57 ID:JqjAyis1
>>191
辞書で調べなさい


193 :HG名無しさん:02/07/14 09:45 ID:S4H1IQr1
最近ほんとに人が少ないな

194 :   :02/07/14 12:17 ID:MWJUIubQ
実はラジコンスレで一番盛り上がってるのは
8000円のラジコン飛行機スレだという罠

195 :HG名無しさん:02/07/14 21:41 ID:zMNojc7K
そのうち飽きてみんな戻ってくるって。

196 :HG名無しさん:02/07/14 23:35 ID:KPZzSWn8
ここは最後のはきだめだかんな

197 :HG名無しさん:02/07/14 23:44 ID:RtC4jm65
次は味噌叩きか、
個人叩きネタはもううんざり

198 :HG名無しさん:02/07/14 23:46 ID:YiCs6LMV
しかしマトモな質問にはもっとも的確な回答が得られる場所でもある(w
mxとかRCTのBBSはもう・・・(w

199 :HG名無しさん:02/07/15 00:49 ID:QmLyO7sE
ここの板は結構良いと思う
特有の空気にいちいち惑わされなければ、
2chは正直いってかなり有用なことも多く感じる。ラジに限らず。

200 :HG名無しさん:02/07/15 10:54 ID:dtSblxok
>>199
同意。
ついでに200ゲト

201 :HG名無しさん:02/07/15 11:21 ID:YC5oLzQ8
ついに自分自身をなぐさめにはいったか>>199
自己の価値観さえしっかりしていればどこの掲示板でも有益な情報ははいる
そういうことが言いたいのだな

202 :HG名無しさん:02/07/15 11:35 ID:2eR0qVjI
どこの掲示板でも?そりゃウソだ…

203 :HG名無しさん:02/07/15 12:40 ID:T935f84a
>201
慰める?
意図説明キボンズ

204 :HG名無しさん:02/07/15 12:40 ID:qR0B/z0h
どうでもいいけど終わったスレまでageる人がいるね。

205 :HG名無しさん:02/07/15 13:24 ID:VE2Tw3vV
ラジコン天国とかイチバンラジコンってどう?

206 :HG名無しさん:02/07/15 14:51 ID:YC5oLzQ8
>>203
聞く前にテメーの頭で考えろ

207 :HG名無しさん:02/07/15 22:57 ID:tPM0rwXK
荒れもしないとは、過疎もここまでくれば本望か

208 :HG名無しさん:02/07/15 23:07 ID:t2Ej2Lz/
>>206
切れんな馬鹿

209 :HG名無しさん:02/07/16 21:01 ID:fWPEso9L
あーん ネタないし荒れないし

210 :HG名無しさん:02/07/16 21:13 ID:MuDhlkmG
荒れて欲しいのかよ(w

211 :HG名無しさん:02/07/17 14:08 ID:0E15AWcQ
ドラボで馴れ合う気持ち悪いT○Kと大○郎

212 :HG名無しさん:02/07/17 14:29 ID:Ct7u7GDM
顔見知り同士ならしょうがねーだろ

213 :HG名無しさん:02/07/17 15:05 ID:6CN8CNIS
正直、どっかで祭はじまってほしいよ
そろそろ。

214 :HG名無しさん:02/07/17 18:55 ID:0E15AWcQ
祭りのネタもねーな
全日本始まれば祭りだらけと思われ

215 :HG名無しさん:02/07/17 22:09 ID:dIsShgIZ
祭りは参加するモンじゃ無ェ!巻き起こすモンだ!
っつ〜事でドラボに特攻かけようぜ。

216 :HG名無しさん:02/07/17 22:32 ID:AD69efU2
ドラボで馴れ合いスレッド立ててくれ
管理人同士の馴れ合いはそこでやってほしいものだ

217 :HG名無しさん:02/07/17 23:04 ID:at2tlbcP
>>215
ここで巻き起こせよ。

218 :HG名無しさん:02/07/17 23:20 ID:TVx/lcBa
>>215
アホかお前
そんなことしたらT2Kブチ切れてドラボなくなって終わりだろ
ここでやれ
とりあえずお前の名前と住所、電話番号を書き込んでアボーンされてみろ

219 :HG名無しさん:02/07/18 12:39 ID:WsWW0ZOS
お前らラジしてないだろだからネタがないんだろ

220 :HG名無しさん:02/07/18 13:25 ID:d74P72oZ
実は2ちゃんねるのラジコンスレにもカキコしている人の数→

にカキコした奴いる?いるでしょ?(w

221 :HG名無しさん:02/07/18 14:36 ID:FGrB9j3j
あそこで騒ぐ気にはならん

222 :HG名無しさん:02/07/18 18:10 ID:G1/wESyX
誰か暇な人、RCTで電波弄って祭り上げてくれ。
俺は今から飲みに行くから無理、よろしくおながいします。

223 :HG名無しさん:02/07/18 23:19 ID:KVNI+0Gv
RCTネタもななんだかマンネリだ
ふぇらたんはマイペースだから
WW2でまったりといいながら重心低くしてたりするふぇらたんがちょっと
かわいく思えたが

224 : :02/07/19 11:48 ID:cyDTGg46
ふぇらたんはRCを中学の化学や物理だと思っているに違いない。
差詰め進学校になりきれない中学の嫌われ者教師ってところだ。

全日本参加レベルのノウハウなど,
一切持ち合わせておらず,情報もかなり遅い。
タミグラに当てはめて考えることすら無理。

井の中の蛙とはまさに,彼の為にある言葉だ。

225 :HG名無しさん:02/07/19 12:21 ID:8UNovFgm
RCTも見事に寂れたよなー。
残ったのはしょきちだけ(w

BBS荒らしたのはふぇらたん本人だし(w、自爆もいいところですがね。

226 :HG名無しさん:02/07/19 13:20 ID:g+COxCzD
ドラボも自作自演ではなかろうか

227 :HG名無しさん:02/07/19 13:33 ID:8WeXBAh8
ドラボの書き込みは全てT2K氏の自作自演に10ガバス。

228 :HG名無しさん:02/07/19 17:50 ID:OScdZz/G
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024061155/
このスレワラタ

229 :HG名無しさん:02/07/19 22:31 ID:+yKhHJIK
管理人は管理だけしてればいいって事か。

230 :HG名無しさん:02/07/19 22:55 ID:S0UhcHOZ
>227
少ねーな(w

231 :HG名無しさん:02/07/20 00:17 ID:kji/I7fk
>>228
何故か初心者はやたら速度にこだわるな。
いくらマシンが速くてもそれを扱えるテクねぇじゃろ?

232 :HG名無しさん:02/07/21 12:22 ID:wRnzeADz
速いことはいいことだ













多分な

233 :HG名無しさん:02/07/21 15:43 ID:cDX7StP6
直線早すぎると次が曲がれないで嫌いです。

私のような素人はワンウェイを外した方がよいのでしょう。

しかし外すと余計曲がらなくなる罠。

234 :HG名無しさん:02/07/22 00:32 ID:Nq0DQ17e
もっと手前からスロットルを抜きなされ

235 :HG名無しさん:02/07/22 13:24 ID:8tMCbvpX
減速しないと曲がれないからなー

236 :HG名無しさん:02/07/22 13:40 ID:yCJuMqH/
2モーター(17〜18Tくらい)と14.4Vより、PRO10の6セル
のほうが直線速いような気がするのですが、気のせいですか?

237 :HG名無しさん:02/07/22 20:45 ID:v9rQlkyO
>>236
ガイシュツ

238 :HG名無しさん:02/07/23 11:52 ID:gJCgYtqw
直線のスピードに何故こだわるのか?
ワールドドリーマーか?

239 :キタ━(゚∀゚)━!! ◆.NipponA :02/07/23 14:20 ID:eMy00elK
直線番長

240 :HG名無しさん:02/07/23 16:17 ID:LeN0xF6Z
mxドラボのネタスレでみしまんがネタにされて怒ってます(w

241 :HG名無しさん:02/07/23 16:54 ID:YUgltQ/Z
>>このスレの削除依頼出して欲し〜のか?ん?

これもネタなのかと思って、漏れ一生懸命
「なんだっけなんだっけ、どこで出てきたっけ」
って考えてまちた。


242 :HG名無しさん:02/07/23 17:58 ID:gJCgYtqw
もっとブチキレを期待してたよ・・・

243 :HG名無しさん:02/07/27 14:51 ID:ggvYmpYg
あげ

244 :HG名無しさん:02/07/27 15:20 ID:ySccihTq
>>241
ワラタ
みしまんにはネタで返して欲しかった・・・
例↓

・・だからなんなんだ・・?

え?

なれの果ては十分承知してるヨ
お前の言うとおりラジコンで仕事はキツい
仕事としてラジコンをするよりも
趣味でラジコンを楽しむほうがいいだろう
でも仕事でラジコンなんだよ
好きなんだよラジコンが
オレの波長とラジコンがピタリと合うんだヨ
プロ10、12、そしてツーリング
命をのせて稼ぐんだ
いちばん好きなもので稼ぐのが当然だろう


245 :HG名無しさん:02/07/27 15:34 ID:fL3OpbEx
徹底予想

次にラジ界に入りそうなネット有名人。

まずおれから、ふぇらたんに1票

246 :HG名無しさん:02/07/27 16:14 ID:AMjma1qw
そんなことよりよぉ。
なんで今年はJTCC、この期に及んで開催予定ねえんだYO!

247 :HG名無しさん:02/07/27 19:47 ID:Swtw/5gf
>>245
ふぇら?
RCMとRCカーズは可能性ゼロ。
AORCつながりでRCWという線はあるかもしれんが、ありえないな(w


248 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/07/27 20:17 ID:WFuSKpnH
RCMXのTA04のとこで、「TA05はいつでるのですか?」とか質問してる
痛いヤシがいらっしゃるので、どなたかお相手してやってください。

249 :HG名無しさん:02/07/28 05:49 ID:YEzL5hx0
ヤシも「OP付けると速くなる」と勘違いしてる夏厨だな。
誰もが一度は通る道なのだが、こうやって改めて見せつけられると、痛いね。



250 :HG名無しさん:02/07/28 10:02 ID:QFuxhZqa
いよいよ全日本選手権決勝の季節ですが、
何で、アレって参加費あんなに高いの?オレ、
EPオフだけど2駆、4駆、それぞれ8千円だよ。
ヤタベ使用料だって1日2500円だから残りの金は
一体何処がポッケに入れちゃうワケ?予選から
だから相当儲かるよな。

251 :HG名無しさん:02/07/28 14:35 ID:VIKUeyT0
>>250
誰かに地獄耳の過去ログでも貰いなさいな

252 :HG名無しさん:02/07/28 21:55 ID:6FMVCXX/
>>251
ください。


253 :HG名無しさん:02/07/29 21:45 ID:ZBuYkc5V
ラヂコンやり始めて結構経つが、最終減速比って一体何のこと指してる?
モーターが一回回ると・・・?今更周りに聞けない


254 :HG名無しさん:02/07/29 22:50 ID:buYg6g3O
>253
タイヤが一回転するのにモーターが何回転するかだよ!

255 :HG名無しさん:02/07/30 02:30 ID:TNw8g3+i
>>254
それは減速比だよ

>>253
RCカーはたいていの場合、モータの回転を2段階に分けて減速し
タイヤを回転させてる。
1段階目はモータに付いてるピニオン:スパー
2段階目は、車種によって異なる(車種特有の数値となる)。

この2段階目を最終減速比(ファイナルレシオ)といーます。

以上がヒント。
これから先は、自分で考えよう!


256 :HG名無しさん:02/07/30 15:45 ID:arWEjW/Z
>>254
なぁ!分かってないだろ?
言葉は知ってて計算方法も分かってる・・・が理解はしていないという罠。

257 :HG名無しさん:02/07/30 15:55 ID:br1lNvxd
一般的な2ベルト車(TRF414M、MR4TCなど)の場合
1次減速比 ピニオン歯数:スパー歯数
2次減速比(最終減速比) センタープーリ歯数:デフプーリ歯数
減速比 ピニオン歯数xセンタープーリ歯数:スパー歯数xデフプーリ歯数

バラクーダ、TBエボなどの場合
1次減速比 ピニオン歯数:スパー歯数
2次減速比(最終減速比) ベベルギヤ歯数:リングギヤ歯数
減速比 ピニオン歯数xベベルギヤ歯数:スパー歯数xリングギヤ歯数

258 :HG名無しさん:02/07/30 16:18 ID:arWEjW/Z
>>257
おぃおぃ・・・・質問の意味わかってる?
計算式なんて聞いてないですけど・・・。

259 :HG名無しさん:02/07/30 17:52 ID:KuCJy25y
>>257を見て「最終減速比」の意味が理解できないなら一生わからないと思われ

260 :HG名無しさん:02/07/30 22:05 ID:AHCJA8MM
>>259
いえてる

261 :HG名無しさん:02/07/31 08:42 ID:aXpYpr6R
ちなみに実車の場合
ミッション(5段とか6段のギアチェンジすることろね)
部分が1次減速。当然減速比は5種類とか6種類ある。
対して2次減速比はデフのギア比で算出され、これも
車種固有の数値となります。

ところで>>253が「最終減速比って何だ」と質問したのは

 スパー/ピニオン×最終減速比=ギア比(5.??とか6.??とかゆーやつ)

が分かってるから故に出てくる疑問だと思うのだが、
これの答えは>>257見れば理解できるよな?
ファイナルは>>255の言うように、車種固有の数値なわけだが、
その意味(算出方法)を知りたかったんだよな?

もうこれ以上の優しい説明は無理だぞ。
>>253はきちんとお礼を言うように。


262 :HG名無しさん:02/07/31 09:49 ID:FG4oUkvf
みんな親切だ…

263 :HG名無しさん:02/07/31 17:00 ID:poUIkWJb
>>261
算出方法じゃないんですけど・・・。





264 :HG名無しさん:02/07/31 18:54 ID:ayq+IatS
オィオィ・・・。
偉そうに説明するような事じゃないだろ。
だれも理解出来ないなんて言ってないし・・・。

なんなんだこのやり取りは?

265 :HG名無しさん:02/07/31 18:55 ID:yhtuUYyv
お前は馬鹿か白痴か

266 :HG名無しさん:02/07/31 19:11 ID:A+rYbP5a
まぁこれだけ説明されて礼の一つもでてこないということは
まだ理解できない低脳 か 礼も言えないDQN ってことで
車種ごとの最終減速比が知りたいなら算出方法がでてるんだから
逆算すればいいんだしな。

267 : :02/07/31 20:46 ID:w0FI7g/K
傍観者の漏れには凄い為になった。

268 :HG名無しさん:02/07/31 20:50 ID:9O7FqgTs
というか、ここまでいろいろヒントが出てきて
「最終減速比」が何を示すかわからないなら馬鹿。

わかったのに例の一つもいえないなら、やっぱり馬鹿。

単に読んでないだけなら、スマソ

269 :HG名無しさん:02/07/31 21:35 ID:Ji02qdfp
×例
○例

逝ってくる

270 :HG名無しさん:02/07/31 21:36 ID:Ji02qdfp
×例
○礼

まじで逝ってくる(鬱

271 :264:02/07/31 23:46 ID:ayq+IatS
あのぉ、
264=最終減速比を知らない人になっちゃってるんですか、もしかして?
通りがかりの部外者なんですけど・・・。

よく読み返してみると、分かってない人いましたね。すまんネ。

272 :HG名無しさん:02/07/31 23:53 ID:poUIkWJb
荒れてまいりました!

273 :HG名無しさん:02/08/01 02:15 ID:Re7/Oe4f
>>271
 いや、あんたは大丈夫だと思われ

>>266 >>268
 ケコーン?

274 :HG名無しさん:02/08/01 09:43 ID:ubpm09pz
おい、お前ら、3PKがいつ発売になるか情報しってますか?
結局7月中には出ませんでしたね。

275 :HG名無しさん:02/08/01 11:06 ID:4zY4Sjo5
3PKなんて興味ないし年末くらいに出した方が売れるんでないか?
ボーナスももうすでに底をついてるしな

276 :HG名無しさん:02/08/01 19:56 ID:gmoavSuE
>ボーナスももうすでに底をついてるしな

早。一体なにかったの?
漏れも3PKさっさとキボンヌ

277 :HG名無しさん:02/08/02 05:42 ID:xho/VpOu
確かに今出すのは時期外れと思われ。
10〜11月でないの?でもそうすると関東以北はシーズンオフにはいるか。

278 :HG名無しさん:02/08/02 10:26 ID:Iiopke31
ここはボーナスの使い道スレにしばらく変更となりますた。

俺はPCパワーアップしたよ。

279 : :02/08/02 12:28 ID:VlmlGW2D
ボーナス出ませんでしたが、なにか?

280 :HG名無しさん:02/08/03 04:03 ID:UxCQO122
RCMXのTB板、遺体ヤシのおかげで荒れてるね♪

281 :HG名無しさん:02/08/03 11:39 ID:ZLVfezAE
ボーナスくれよ

282 :HG名無しさん:02/08/03 16:07 ID:bK73SnuS
ボーナスでミニッツの F40 を買うつもりでした。ううぅ・・・

最近ひとが少ないね。暑いから夏眠中(w かな?
実際走らせてる人って少ないんだろね。

283 :HG名無しさん:02/08/04 03:14 ID:3dx6HcxE
クーラーの効いた自宅でミニッツやってまつ。
暇だからプラモボディでも積んでみようかな。

284 :HG名無しさん:02/08/04 22:48 ID:lpBaTCKP
RC-OFFで暴れてる痛い奴発見

285 :HG名無しさん:02/08/04 22:52 ID:KnQ2m1vx
アドレスきぼ〜ん

286 :HG名無しさん:02/08/05 10:13 ID:IKVAA8mB
RC-OFFのヤツらはNHKの受信料も払わないヤツらなのか?
堂々とアホなこと書きやがって。

287 :HG名無しさん:02/08/05 13:29 ID:h/OSSaGi
スピードガンは8月にのびマスタ。3PJの最終ロット有る程度無くなってから
販売するつもりか? あっもう8月だった。

288 :HG名無しさん:02/08/05 18:51 ID:ARwwo+uP
まーずあーる買ってよかった。

289 :284:02/08/05 22:14 ID:T9Mn7DJo
>>285 ttp://rc-off.com/
>>286 そっちもなかなかですが、おすすめは物々交換コーナー。

ヤフオクの相場とかうるせーんだよ。旧車オタども。

290 :HG名無しさん:02/08/05 23:28 ID:C3eG3hfN
>>288
従来のレシーバ使えねーんだろ?
・・・買えねえよ。


291 : :02/08/06 01:53 ID:eimKHUYD
ふぇらたん、タミヤ世界戦出場だとよ!(静岡ラリークラス)
今後の痛さ倍増警報発令!

292 :HG名無しさん:02/08/06 03:31 ID:aNfgv3b/
284=虫が良すぎ

293 :HG名無しさん:02/08/06 10:33 ID:xAtLGAfG
なあきいてくれよ
RC-OFFの掲示板みて思ったんだけどよ
ネットのセキュリティ関係の仕事とかパソコン関連のエンジニアとか言って脅してる
ヤツいるけど逆にいえばそういう仕事してるのにそんなアホな脅ししかできないのか
といいたくならないか?
最低限のログ取ってる程度でよくもまああそこまで強気になれるもんだと。
今時ログ管理なんてHPビルダーでさっき作ってはじめて公開しましたっていう余程
の素人でない限り管理してるだろ。
本当はネットのことなんてちっとも知らないくせにガタガタ脅す姿は情けないな。

294 :HG名無しさん:02/08/06 13:10 ID:3UPaujJO
RC-OFFの絶版車限定レースのトコ
書き込みが一件もない地方があって
笑える。

295 :HG名無しさん:02/08/06 14:23 ID:nxJ7PIMp
>>290
送信機と受信機はセットですが何か?

296 :HG名無しさん:02/08/06 16:32 ID:USIPImPB
293へ
弱い犬は良く吠える(笑)

297 :293:02/08/06 17:25 ID:xAtLGAfG
荒らしてるとされているヤツよりも過剰反応してるヤツらが一番情けないという罠

298 :HG名無しさん:02/08/06 20:26 ID:A9C8I95H
>>295
漏れ常時3台は動かせる状態にしときたい
気の多いRC厨なんだよ。
更に青モノふぇちだからLRPのレシーバ
使えないと意味無いんだな。



299 :HG名無しさん:02/08/06 23:22 ID:Qe/uEsbR
馬淵age

300 :HG名無しさん:02/08/07 00:52 ID:Jm9icpYa
>297
激しく同意
蒸しが正解

301 :HG名無しさん:02/08/07 14:33 ID:vpjc8E1A
>>298
常時7台は走れる状態の折れは逝ってよしですか?


302 :HG名無しさん:02/08/07 18:16 ID:ENh4Sat7
その2スレがまだ生きてるのがややこしい・・・・・・

303 :HG名無しさん:02/08/08 08:26 ID:HMX3DAkO
>>302
ぢゃ、総合商社の方とっとと1000まで埋めてくる!


304 :HG名無しさん:02/08/09 18:15 ID:EGvtdjAP
お前等盆なにするよ

305 :HG名無しさん:02/08/09 18:33 ID:ukhL0fGJ
>>304
墓参り

306 :HG名無しさん:02/08/09 18:54 ID:EGvtdjAP
>>305
正しい物の見方だ

307 :HG名無しさん:02/08/10 16:16 ID:XgqOVX9B
見方 ぢゃねぇだろ(w
仕事だ仕事。

308 :HG名無しさん:02/08/11 10:38 ID:2Moi/42B
盆休みは寝てる

309 :HG名無しさん:02/08/12 01:47 ID:qzouE6a8
最近とこやが鬱陶しくて仕方が無い。前はそうでもなかったのに。

310 :HG名無しさん:02/08/12 03:09 ID:fcv/Utiv
あのおっさんってNIFTY以外でも活躍してるの?

311 :HG名無しさん:02/08/12 03:31 ID:0qtk2f3L
おいおい!GPやってる奴はDQNばっかりか?
そんなにEPから来た奴にあっさり勝たれるのがイヤなのか?
あれはミソの優勝で文句ねーだろ?あれで失格かよ。ふざけんな。

こうなったらヒデローにはがんばっていただきたい。
クソどもを叩きのめせ!

312 :HG名無しさん:02/08/12 04:29 ID:tKfdJSly
>>311
ハチイチオフで何かあったの?

313 :HG名無しさん:02/08/12 04:31 ID:bSnLR0sf
またどうせJM○CAのわがままでしょ。ハチイチオンの開催場所と一緒で。くそに群がるハエみたいなもんで。

314 :HG名無しさん:02/08/12 04:32 ID:bSnLR0sf
だれか見にいったひといます?

315 :HG名無しさん:02/08/12 11:27 ID:+kzdGWtG
ミソはなんで失格なんだ?
詳細きぼーん

316 :HG名無しさん:02/08/12 18:36 ID:MiOAkHaV
1位K、2位ミソ。ペースはミソが断然速い。
最終コーナーでKに仕掛けるミソをKがブロック。
接触したものの、ミソが前にでてそのままゴール。
オフロードではありがちな接触だったが、
猛烈な物言いがついてミソ失格。
はあ?あそこでブロックしたら当然接触するよ。
ミソが100%悪いの? ウソでしょう?
あんなので失格になってたら参加者百十数人中、
一体何人残るのかと小一時間(以下略)

去年の関東選手権でひでろ〜が降着くらったのは記憶に
新しいが、まさにそれの再現でした。EP出身のドライバーが
速いと風当たり強いね。

317 :HG名無しさん:02/08/12 21:17 ID:dhsPWBQo
これで、金●も地に落ちたな!大体まえから嫌いだったけどさらに嫌いになった。。

318 :HG名無しさん:02/08/12 21:19 ID:IyyW7ODZ
まさにスレタイ通りの話題だ。

319 :HG名無しさん:02/08/12 21:32 ID:c7tD6e7r
どんどんageろ!祭りだワショーイ!(藁

320 :HG名無しさん:02/08/13 00:15 ID:qcokvoMi
しかしカテゴリがマイナーすぎて祭りも地元の盆踊り並の賑わいとみた。

321 :HG名無しさん:02/08/13 01:36 ID:XSZsKqis
私も見ていました。ゴール後かなりギャラリーはシラケましたねー。
あんなゴールの仕方してはずかしくないのかな?味噌。
噂には聞いてましたが噂どうりの人でちょっとびっくりしました。
そうそう、見ていた証拠はパトカーです。現場にいた人は分かるよね。


322 :HG名無しさん:02/08/13 05:44 ID:eCubPVEG
321さん、それって味噌が駄目って事???さらに詳細きぼーん。

323 :HG名無しさん:02/08/13 06:54 ID:nt+fwhGA
私も見ていました。失格判定後かなりギャラリーはシラケましたねー。
あんな物言いつけてミソ失格にしてはずかしくないのかな?金井。噂には聞いてましたが噂どうりの人でちょっとびっくりしました。
そうそう、見ていた証拠はファイナル直前の通り雨。現場にいた人は分かるよね。

324 :HG名無しさん:02/08/13 12:50 ID:T7gWtPcL
JMRCA&狂商金井逝ってよし!

325 :HG名無しさん:02/08/13 14:41 ID:dYd+z9cu
00、01、02全日チャンプ3人の仲の悪さは、ほほえましかったのだが。



326 :HG名無しさん:02/08/13 15:06 ID:6/cbEZtD
買収野郎Kチーム?シャツも赤いし

327 :HG名無しさん:02/08/14 00:46 ID:zNDog4XQ
>>290
本体の切替で従来の受信機も使えますが処理速度は従来と同等だそうです
あと今日入荷したみたいだけどショップの話では初期ロットは辞めた方が
無難らしいので冬のボーナスで購入予定

328 :HG名無しさん:02/08/14 07:36 ID:JJi2jXpO
>327
そりゃ、MARS-Rじゃなくて3PKの話ね。<受信機

329 :HG名無しさん:02/08/14 12:03 ID:FFsXQ/5u
>>327
欲しけりゃ欲しい時に買うのが一番。
初期ロット云々、Mars Rを7月下旬に購入しますた。
3PKみたよ。本当にスピードガンだった(w
なんで、フタバって頭でっかちのプロポにしかデザインできないの?

330 :HG名無しさん:02/08/15 09:05 ID:XkbRdpNq
ミソの応援団の方々が良いように書いているが、コーナーの途中で
スピンもしていない車のどてっぱらに特攻かけて、それを正当化しようとは・・
あんなこと自分がされたらどう思う??

331 :HG名無しさん:02/08/15 12:59 ID:E4eCFlzx
じゃあレース中、コース復帰するときに逆走したあげく、
他の車ともどもコースアウトするのはOKなんですか?

Kはミソ相手にこれをやってるんだよね。
問題はペナルティの与え方がフェアじゃないってこと。
京商の犬は引っ込んでろよ。

332 :HG名無しさん:02/08/15 15:32 ID:GPWtKbkn
ミソのペナルティはせいぜい1周減算がいいとこ。
まぁ京商の宣伝レースだから仕方ないか(w

333 :HG名無しさん:02/08/15 18:02 ID:FFChZUX6
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%90%5E%91%8A%82%CD%97%88%8C%8E%82%CC%82q%82b%82l%82%C5%96%BE%82%E7%82%A9%82%C9%82%B3%82%EA%82%E9%81I

334 :HG名無しさん:02/08/15 18:26 ID:V2EWXrhC
AGE


335 :HG名無しさん:02/08/16 02:26 ID:jCfQptQm
>>331

>じゃあレース中、コース復帰するときに逆走したあげく、
>他の車ともどもコースアウトするのはOKなんですか?

どのレースでそんなことした?? 決勝でか?? 何分頃だよ、ビデオで
確認するから時間おしえろよ。

>京商の犬は引っ込んでろよ。

で、こんな文句しか言えないのかよ・・・情けないやつ・・

336 :HG名無しさん:02/08/16 07:59 ID:MAKqcrGB
関係者必死だな

337 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/08/16 13:12 ID:BmcgS0EA
 



             京 商 っ て 必 死 だ な ( 藁

338 :HG名無しさん:02/08/16 19:07 ID:GIQTTjms
金○の行為がムカつかなきゃ誰もかかねえんじゃないの?
あきらかなゴネ得。どっちらけ。


339 :HG名無しさん:02/08/16 21:42 ID:Tlt5iEYS
>>331のような行為があったかどうか、漏れは知らないが、
例の接触はよく覚えてる。

あれは不可抗力というのはあまりに無理があり、魚雷に近いものがあった。
だからミソは叩かれるべきだ。

しかし、レースウィークを通して見ると、同じような接触は
多々あったにもかかわらず、いきなり失格になったのは一人だけだった。
それどころか、ペナルティを受けないケースも多かった。

ペナルティは、やってしまった行為に対してのみ課せられるべきだ。
それが起こったのが、下のメインだろうがAメインだろうが、
1位と2位の争いだろうが7位と8位の争いだろうが、
1周目だろうが最終ラップだろうが、
同じペナルティが与えられるべきで、差が付くのは間違っている。
選手やメーカーからのアピールに影響されるなんて論外。

この意味でジャッジを下した連中は全くフェアでなく、
ひたすら接触をアピールした某社と2002年チャンピオン(藁 は
叩かれても仕方がない。

接触に対するペナルティが原因で、予選・決勝を通じ、大量に失格者が
でていたなら、ミソが失格になっても、こんな騒ぎにはならなかっただろう。
来年からは「魚雷は失格」とアナウンスして、予選ヒートからバシバシ
適用して欲しいね。

山のように失格者が出て、だれも予想できないような新チャンピオンが
誕生するだろう。それはそれで面白い(w

340 :HG名無しさん:02/08/17 01:47 ID:DhWf+I1y
>>338
金井がごねた訳でなく、JMRCAがふがいないから抗議文を出したんだよ。
今回の一件で1/8バギー関連の役員総退陣だろうから来年は良くなって欲しい
ね。

341 :HG名無しさん:02/08/17 15:13 ID:W4qJr2H1
ハチイチバギー盆踊りは終りましたか?

342 :HG名無しさん:02/08/18 02:09 ID:KmKUI+F1
実際GPバギーなんてどうでもよいage


343 :HG名無しさん:02/08/18 05:11 ID:EOXNENG+
なぜ、誰も突っ込まないのだ?
 こ こ は 電 動 ス レ だ y o !

344 :HG名無しさん:02/08/18 10:30 ID:K46ZcNIB
>>343
お前するどいな

345 :コギャルとHな出会い:02/08/18 10:31 ID:rzgnIpYc
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

346 :HG名無しさん:02/08/18 23:19 ID:F7zIYz0P
RC−OFFの個人バイバイコーナー見てみ。

347 :HG名無しさん:02/08/19 00:25 ID:2N1Uh94O
猿が二匹いる、ってことか?
herryってほうがより電波に見えるが。

348 :HG名無しさん:02/08/19 15:47 ID:krqSZdVV
実はサルは1匹なんじゃねーの?

349 :HG名無しさん:02/08/19 18:08 ID:VQTBDg2C
よくあるトラブルだろ。
両者とも反省してるみたいだしそれほどネタにもならんぞい。

350 :HG名無しさん:02/08/19 23:06 ID:BwTAe53o
でも、あそこにカキコしてるやつで、「?」とくるのがいるんだが。
ムギュムギュとか南血屡とか。

351 :HG名無しさん:02/08/20 07:13 ID:BdlihZ4Y
 >>346
 バイバイコーナーに限らず、なんかあそこムカつくんだよね。
 何でだろ?


352 : :02/08/20 21:29 ID:UAQGBZ5m
>>351
おまえが厨房だから














とかいて、2chでもむかつかせてみるてすと

353 :HG名無しさん:02/08/20 21:52 ID:nsFuDZ8y
>>352
 ふーん。スゴイネ。


354 :HG名無しさん:02/08/21 12:45 ID:iovn89Zn
昨日一日中2chしてたんですがここは有料なんですか?
いきなり7万円とか請求書きたりしないよね?

355 :HG名無しさん:02/08/21 20:36 ID:z/NLXHu9
電動RCカー総合スレッド その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=../dat2/1016638868

ってdat落ちしちゃった?
なにが基準で落ちちゃうの?
なんかミニッツスレも・・・

356 :355:02/08/21 21:36 ID:z/NLXHu9
おや〜?
復活してるじゃないですかっ?
さっきはdat落ちで見られません
って言ってたのに〜???
よくあることなの??

スレ汚してスマソ゚・(ノД`)・゚・。


357 :HG名無しさん:02/08/21 22:09 ID:XoZEM3oT
>>354
ネタですか?

358 :HG名無しさん:02/08/22 01:06 ID:GLp4s5s7
ココとかドラボで個人叩きやJMRCA批判してる人、気をつけてね

359 :HG名無しさん:02/08/22 03:10 ID:g3Y7lID5
T2kの犬が罠貼ってる?

360 :HG名無しさん:02/08/22 08:33 ID:pA6Yfms4
何をどのように気を付けるんだ?
一部のやつは聞いた話をねじまげて書いているが

361 :HG名無しさん:02/08/22 16:41 ID:3C7aTA2f
個人叩きは好きではないが協会は批判されてなにか困るのかよ。

362 :HG名無しさん:02/08/22 17:29 ID:TZzxenPY
358=JM関係者

363 :HG名無しさん:02/08/22 22:21 ID:GjuarkR3
2ちゃんねるでの気をつけろと言う言葉程陳腐な物もないと思うが。

364 :HG名無しさん:02/08/23 13:29 ID:Ch93LNgs
ネタがないから今度は脅しかよ

365 :HG名無しさん:02/08/23 14:30 ID:K6PZF304
いやいや2ちゃんではスーパーハカーと法学部の学生と知り合いの弁護士、やくざの親戚と警官が
次々出現するから気をつけないと・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

366 :HG名無しさん:02/08/25 01:41 ID:o4DZ6W4r
最近特に閑散としてるね。

367 :HG名無しさん:02/08/25 01:47 ID:3jivPNRG
414板にオサーンがレプリカモデルだまされて買って喜んでる。


368 :HG名無しさん:02/08/26 10:08 ID:o5OcBMXh
>>367
ドコの414板でつか?


369 :HG名無しさん:02/08/26 14:16 ID:KUspwdZv
保守してみるか

370 :HG名無しさん:02/08/26 14:27 ID:FcQLkZlk
ヒデロー惨敗

脂ぎったデブに負けてんじゃねえよ! しっかりしてくれ!

371 :HG名無しさん:02/08/26 15:28 ID:70maalN2
>>367

No.504 (2002/08/23 11:04)
title:20年ぶり1/10デビュー
Name:manta
たまたま友人が所有してたミニッツを見て20年ぶりにRCの魅力に取り付かれた後、
ミニッツ、マイクロとステップアップし、この度、念願の1/10デビューを果たす事となりました。
もうサーキットでコーナーを抜ける度に道を譲りながら走るのはヤダー!(笑)。
色々店頭でスタッフの方にお話を聞き、情報収集の上、他メーカーではパーツ供給で不安がある事と
セッテイングの奥深さを考慮して、敢えて少し荷が重そうなWCレプリカを手に入れました。
精度、フォルム、相変わらず親切な取説とどれをとっても素晴らしいのの一言に尽きます。
サズガ世界のタミヤ!近年の技術進歩には本当に驚かされますね。各ギア、モーター(○T)、
タイヤ(○℃)等とそれぞれ選択肢の多い事、、、。
これだけ選択肢が多いとエンドユーザーは何を基準にキットを選んでいるのでしょうか?
HPIなんて20年前には無かったし、無限とヒロボーが新興勢力として
タミヤ、ヨコモに対抗してた頃は、、、、、。選択肢が少なかった。最近のキット見て
一番驚かされたのは前後のギア比を簡単にプーリーで変更できる事ですね。20年程前は
初めてベルトドライブの4WD(電動オフ)を送り出したヒロボーの赤いマシン!に憧れましたが
中坊だった私にはとても高価でディスプレイされていたマシンをただ指を咥えて眺めるだけでした。
いやー懐かしい、年がバレてしまいますね(笑)。
今後はちょくちょくコメントする事になると思いますので皆さん宜しくお願い致します。



372 :HG名無しさん:02/08/26 16:42 ID:Zr2927sI
>>371
それがなにか問題でも?

373 :HG名無しさん:02/08/26 18:23 ID:KUspwdZv
>>371
ほのぼのしたおじちゃまのご意見ですがなにか?
これを叩けとおっしゃるのか?
何かひっかかるものはあるのか?
タミヤは叩かれていないと嫌なのか?
他のメーカーのマシンもすばらしいといいたいのか?

論点をしぼってくれ。

374 :HG名無しさん:02/08/26 21:47 ID:DT/LJPFA
414WCレプリカを叩きたかったんではないかと思われ。
でもこれ叩くくらいなら今この板で進行している電波祭りに参加した方がいいな。

375 :HG名無しさん:02/08/27 10:48 ID:8T/CeoVG
>>374
電波祭りって空モノのか?

376 :HG名無しさん:02/08/27 10:57 ID:9O1mQ07y
TB使いのことだろ。たぶん。

377 :HG名無しさん:02/08/27 13:55 ID:dtkXLyTM
祭りの予感...
ttp://www.keitune.co.jp/exec/lightboard552_03/light.cgi


378 :HG名無しさん:02/08/27 15:40 ID:Nddir45j
この世界教祖と呼ばれる人が多くないですか?
やはりあの人の影響なのでしょうか?

379 :HG名無しさん:02/08/27 20:41 ID:aqs5HCs8
だから教の方がウザイよ…

380 :HG名無しさん:02/08/27 21:10 ID:bBj5XFIA
たしかに。
やるなら自分のところだけでやれって感じだな。
最近、あちこちで見かけてウザ過ぎる。

381 :HG名無しさん:02/08/27 22:31 ID:j7NVAyzx
“信仰”宗教と書いてあるのが洒落なのか天然なのか気になる。

382 :HG名無しさん:02/08/28 15:26 ID:NsG+dFf0
>>381
イタタタタ

383 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/08/30 16:21 ID:lvrXFxxr
フェラタンの無知加減に脱帽。
フタバのアンプが世界戦初制覇とかいっちゃってる。
まぁ、間違いじゃないが・・・。
だれか、OEMだってコト、教えてやってください。

384 :HG名無しさん:02/08/30 17:41 ID:ngWojrgb
間違いじゃないからいいじゃないか

385 :HG名無しさん:02/08/31 22:28 ID:YDWLGgnE
泊ってる・・・・

386 :HG名無しさん:02/09/01 01:58 ID:Xz92PlFp
>>383
ヤシは知識だけで走ってるから許して。信じるってスゴイ事だね♪

387 :HG名無しさん:02/09/02 13:54 ID:8/a7UsgP
>>386
ふぇらたんの理論は破綻しまくりで、知識の中には妄想も
混じっていますが、何か?

「破綻してる理論派」って痛いよな・・・電波・・・

388 :HG名無しさん:02/09/02 13:58 ID:lMKXRHWb
>>387 そんなこといってる間に新企画ぶちあげてるって
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020902-00000006-sks-ent

389 :HG名無しさん:02/09/02 14:18 ID:8/a7UsgP
>>388
ワラタ

390 :HG名無しさん:02/09/02 14:46 ID:k+MHGvV9
爆乳かよ(;´Д`)ハァハァ

391 :HG名無しさん:02/09/04 18:16 ID:UhPBT8GV
      __
      〃_@_ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||BUS.| | …きょうも静かモナ。
     ヾ.二.フ \_ _____________
     __||_    ∨
      ||==|==| ∧_∧   
      ||==|==| (    )  ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||==|==| (  O  ) (  ,,) < ウシガエルの鳴き声以外無音だな。
        ̄|| ̄  |  | │  |  ヽ  \_________________
     ((二二) (__)_)  ヽ___)〜

392 :HG名無しさん :02/09/06 21:21 ID:ZndSBxiC
デンジャスレより下がってるし・・・

393 :HG名無しさん:02/09/07 02:36 ID:1wKeCduZ
ドラボの「正直ラジコンやってる?」スレで
新型Zを批判してる奴、痛すぎる...
激しくスレ違いだし。

394 :HG名無しさん:02/09/09 12:34 ID:UAzYPL+B
TB使いは結局、学生ですらないのか?

395 :HG名無しさん:02/09/09 17:11 ID:7RWKP5S3
何やってる人だろTB使い。

今はみんなに総すかしくらってて哀れだけど、
誰かがきっとレスしちゃうんだろうなぁ。
辛抱できない人いるからね・・・

396 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/09 17:41 ID:7vz/+oWU
RCスレを守る為、TB使い ◆B0ZEWgF6をアク禁にしよう!
RCスレを守る為、TB使い ◆B0ZEWgF6をアク禁にしよう!
9月は、電波厨房、TB使い ◆B0ZEWgF6の追放月間です。
9月は、電波厨房、TB使い ◆B0ZEWgF6の追放月間です。
RCスレを守る為、TB使い ◆B0ZEWgF6をアク禁にしよう!
RCスレを守る為、TB使い ◆B0ZEWgF6をアク禁にしよう!
9月は、電波厨房、TB使い ◆B0ZEWgF6の追放月間です。
9月は、電波厨房、TB使い ◆B0ZEWgF6の追放月間です

397 :HG名無しさん:02/09/09 17:46 ID:7RWKP5S3
ヘタレさん sageで行きましょう・・

398 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/09 21:17 ID:7vz/+oWU
正直、スマンカッタ

399 :HG名無しさん:02/09/09 21:48 ID:7DZW7xKC
哀れTB使い・・
名無しで書き込んでくるか、
新スレ立てやがるかな?。
とりあえずTBにばれるまでは
sageでよろしこ。

400 :HG名無しさん:02/09/09 22:33 ID:sko3/HB0
哀れTB使い
レス番号の意味が分かってない事判明。
あっちの>>186参照


401 :HG名無しさん:02/09/09 22:43 ID:/OA3926U
なんか恐ろしいことになってきたなあw

402 :HG名無しさん:02/09/09 23:21 ID:7DZW7xKC
>400
何とか誰かと絡みたいがための確信的な物なのか。
ほんとに勘違いなのか・・・

後者なんだろうな・゚・(ノД`)・゚・。

みんな今TBの発言につっこみ入れたくて
うずうずしてるんだろうな。
あっちの>226なんか最高。
ネタと思えるくらいw

403 :HG名無しさん:02/09/10 13:52 ID:3UQejbcp
名無しのTB使い・゚・(ノД`)・゚・

404 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/10 16:42 ID:34ZLbbcO
TB使いって、レスとスレの違いがわからないおこちゃまだからなぁ・・・

405 :HG名無しさん:02/09/10 16:56 ID:l7uTCBav
でもこれから、TB使いにぽんぽんスレ立てまくり
とかされたら、さすがに模型板の人間も黙ってない罠
そん時は、俺らの監督不行き届き(wになるのか?

既にもう立てようとしてるし、今はスレ立て規制
食らってるみたいだけどな

406 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/10 18:44 ID:34ZLbbcO
自治に頼んでアク禁を・・・

407 :HG名無しさん:02/09/11 00:39 ID:ktIgG6PZ
やっぱり放置出来ない奴いるのな・・
情けない。なんでわからんのかな
書きたくってしょうがないんだろうけど
文章作っても書き込みボタン押す前に踏みとどまれ!

408 :HG名無しさん:02/09/12 13:27 ID:JqcS00DW
おぐっちゃんNYへ行く!

409 :HG名無しさん:02/09/12 14:21 ID:C7/vqMmV
>>408
激しくガイシュツどひゃどひゃ



410 :HG名無しさん:02/09/12 21:38 ID:R2ZGg4aN
>>某スレ
あれはあれで見世物として楽しいような気がしてきた(w
もちろんレス厳禁だが。

411 :名無しさん ◆TB01h81s :02/09/12 22:22 ID:M8F3zPia
どうも・・・以前某スレに住み着いていた者です。
このままあのスレは建設的な方向に向かっていってOKじゃないでしょうか
勿論御大以外で進めていくという・・・。

何故RC総合スレとかにに来なかったのが不思議と思いつつ、
またそれで良かったと思う次第でございます(^^;;

412 :HG名無しさん:02/09/13 00:45 ID:i0jL9BT/
TB01さんだ!こんちは。
僕も結構遊んでた者です。
家庭板にスレ立ててからは、
結構放置してましたが・・

でも>405見たいになるのも
怖いのでどうしたもんでしょうな。
とりあえず、完全放置で・・

いなくなる宣言したからって
TB使いの話題振ったもんだから
大喜びで復活しちゃって・・・
まぁ、いままで見てるとすぐ戻ってくるのは
解ってたけどね。

413 :HG名無しさん:02/09/13 01:01 ID:EjFZdaa0
TB使いがまた暴れ出しそうな勢いだな
向こうは完全放置で
ここがばれるまでここでマターリとヲチしようや

だから、ageるなよ。

414 :名無しさん ◆TB01h81s :02/09/13 01:38 ID:1fsHUXSB
なんだかあっちは自制出来なくなってきたようで・・・私は我慢してるのに(ワラ

>>412
まぁあそこは動物園みたいなモノになればいいんですがね<見るだけって事

415 :HG名無しさん:02/09/13 01:45 ID:eS0uC0/e
あげ

416 :HG名無しさん:02/09/13 01:49 ID:eS0uC0/e
age

417 :HG名無しさん:02/09/13 21:01 ID:vAyJGuz7
すげー勢いで書き込んでるねえ
感心するわw

418 :HG名無しさん:02/09/15 12:19 ID:OywKj26O
何かあちらさんのスレは訳わからん展開になってる。

419 :HG名無しさん:02/09/15 13:57 ID:P7Nsoesi
XXX君age

420 :HG名無しさん:02/09/18 13:43 ID:zrJx5CMV
なんか新スレ立ってるし

421 :HG名無しさん:02/09/20 14:19 ID:i+IeUPmE
272 名前:TB使い ◆B0ZEWgF6 投稿日:02/09/20 11:59 ID:hKq7emZm
僕の理論が間違っているのなら、放置してください!

放置しないのなら、僕を認めてるってことにします。

以上どんな内容でもカキコした時点で僕を批判にしろ
尊敬にしろ、認めたってことで決めます。


ついに、TB便い自ら爆弾投下した模様。

422 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/20 17:31 ID:WL7V8N0h
あれがツインモーター第一人者だって。
昔のRCワールドの匠プロジェクトで
あったよなぁ?ツインモーター。

423 :HG名無しさん:02/09/20 17:39 ID:AhKW3Dzx
第一人者はべつに何人いてもいいんでないか?

擁護するつもりはサラサラないけどなー

424 :HG名無しさん:02/09/22 07:45 ID:yxmCBiz+
マジでヤバイ人なのかそれともネタなのかわからん。
RCやってるヤシはヤバイ人多いから、ヤバイ方に200ガバス

425 :HG名無しさん:02/09/22 08:13 ID:FEnTBLcD
あれは、ネタではないはず。
ネタで今更TB01を買ってしまう奴はいないと思われ。

はっそれすらもネタ!?


426 :HG名無しさん:02/09/23 13:03 ID:M0OesapL
エキスパートクラスレース進行中
うみのたん好走
きよかずたん好走
ひでろ〜ボロボロ
バラクーダのドライバー全然ダメ

427 :HG名無しさん:02/09/23 13:41 ID:i//8BjHu
現地リポートご苦労さん。
見事な3段(4段?)落ち。

428 :HG名無しさん:02/09/23 18:29 ID:BmsqYA/y
広坂正美 薄氷の勝利
某板で叩かれまくってた うみのたん 大健闘
自爆王 はらたん

429 :HG名無しさん:02/09/25 03:15 ID:msTewRJX
原タソのPRO3は結局どんな仕様だったのかな?
原型ないんだろうな

430 :HG名無しさん:02/09/25 10:00 ID:PRrWGfIW
>429
今さらだけど、やっぱりシャフトなの?
雑誌買ってないから教えてちょ。

ps
TB使いはなんとかならんのか?

431 :HG名無しさん:02/09/25 11:02 ID:FEADB+eM
シャフトだったらそれはもうPRO3じゃないだろ
HBのオプションフル装備のPRO3もすでにPRO3じゃないという話もあるが(w

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)