2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ「逆襲のシャア」総合スレ

1 :HG名無しさん:02/06/30 15:34 ID:9SD8CaW1
逆シャアのガンプラについて語るスレです。
旧キット、HG、MG他なんでもあり。ガレキも可。
とりあえず私は「ギラ・ドーガ」のHGUCきぼーん。

2 :HG名無しさん:02/06/30 15:37 ID:hTMyINYp
シャア!!!

3 :HG名無しさん:02/06/30 15:42 ID:Fm3DUm+H
  ∽
c ・つ・
   -丿 ジェガン ホスィ

4 :HG名無しさん:02/06/30 16:15 ID:hW+MZlSV
******************終了******************

5 :HG名無しさん:02/06/30 16:38 ID:tQnAm1CH
ナイチンゲール

6 :HG名無しさん:02/06/30 16:44 ID:P/0Fy9iB
プチモビ

7 :HG名無しさん:02/06/30 16:55 ID:pfEADWfO
>>1
エゴだよ!それは!

8 :HG名無しさん:02/06/30 18:05 ID:xOFjW52n
ラー・カイラム

9 :7:02/06/30 18:29 ID:XrK59DAR
1/100ナイチンゲールどうyo。
高いから買う気はないが。
という漏れは先日のバーゲンで1/100Hi−μをげと。

>ラーカイラム
MIAで・・・



10 :HG名無しさん:02/07/01 17:40 ID:3xK7IyLm
age

11 :HG名無しさん:02/07/01 17:54 ID:ZJTvASXQ
シャアの乗機をMGで収集中。あとはズゴックとリックディアスだけだが出るのか。
ついでに質問
ここまでやったらリックドムとガンダム買って
赤 く 塗 ら な い と だ め で す か?

12 :7:02/07/01 17:57 ID:HYXNwkNN
全部そろえれば自慢になると思うぞ。


13 :HG名無しさん:02/07/01 18:01 ID:9LKABNEM
もちろんMK-Uもシャアの乗機。

14 :HG名無しさん:02/07/01 18:25 ID:NJXL4ern
ホビーハイザックも作らなくては!

15 :HG名無しさん:02/07/01 21:54 ID:l49pvHVW
>>11
リックドムはともかく、キャスバル専用ガンダムは邪道!
俺の中ではね・・・

とりあえずMGでヤクトドーガ出してホスィ

16 :HG名無しさん:02/07/02 03:22 ID:WAgCtDBI
岡崎茂のマンガでは、シャア専用アッガイもあったぞ。

17 :HG名無しさん:02/07/02 10:22 ID:85SEmKVn
>>11
シャア専用ギャンも作れ!


18 :HG名無しさん:02/07/02 10:31 ID:OaVsr9v6
なんでもアリかよ!

19 :HG名無しさん:02/07/02 10:35 ID:G2crBQOM
>>18
何でも赤けりゃいいんだ、赤けりゃ(笑)

20 :HG名無しさん:02/07/02 12:39 ID:On6lK0nJ
>>18
何でもぢゃないぞ。
それなりに元ネタがあるものだけだぞ。


21 :HG名無しさん:02/07/02 12:47 ID:FbVJiWMe
赤ギャンはゲームからで、赤リックドムは小説だよな。じゃあ赤ガンダムはどこ出身?

22 :HG名無しさん:02/07/02 12:52 ID:On6lK0nJ
ギレンの野望


23 :HG名無しさん:02/07/02 13:05 ID:LvrQR+5D
>>22
どういういきさつで?ただ開発するだけ?なんか設定ある?
クレクレでスマソ。

24 :22:02/07/02 13:09 ID:On6lK0nJ
基本的にはゲームしる!
1年戦争後に旗揚げしたキャスバル(ネオ・ジオン総帥)専用機として
開発される。


25 :HG名無しさん:02/07/02 13:58 ID:LvrQR+5D
サンクス!じゃ小説も含めオフィシャルはザク、ズゴック、ゲルググ、ジオング、
リックドム、リックディアス、百式、サザビー、ナイチンゲール、か。
あと三分の一だ。がんがれバソダイ!

しかし誰も逆シャアの話をしていない罠。

26 :22:02/07/02 14:19 ID:On6lK0nJ
いやだから、ゲームではギャンとガンダムも専用機として登場してるyo

27 :HG名無しさん:02/07/02 14:25 ID:NTtoBjWt
もうアッガイだろうがザクレロだろうが赤く塗ってろ!>ゲーム厨

28 :HG名無しさん:02/07/02 14:27 ID:YLFAJ8jP
やっぱあれなのかね、今MGでギラとかヤクトとかが出たら
最近のF2とかの体型になんのかなぁ?
それはそれで良いかもしれないけど。

29 : :02/07/02 14:35 ID:of4IqSFE
ギレンの野望アバオアクーでシャアがビグロに乗ってたのにはワラタ。
ちょっと早く攻め込みすぎた。

30 :HG名無しさん:02/07/04 15:22 ID:axVjbWG8
age

31 :炎むつ:02/07/28 23:00 ID:mECzlKtx
ナイチンゲール、ヘビーウエポンシステムのニュウG、それに2機のヤクト・ドーガ、ギラ・ドーガとジェガンのMG化希望。・・・・欲張りすぎですか?


32 :HG名無しさん:02/07/28 23:03 ID:X2V75/at
HWSはBクラの改造パーツが出るから望み薄

33 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/07/29 05:17 ID:qBkNq96b
ジェガンをパーツ取りのためだけに買うのはやめよう。


34 :HG名無しさん:02/07/29 14:27 ID:i+Q1u7VZ
ギラドーガが出る場合
ご丁寧にレズン用と量産機で附属武器が異なるんやろうな

35 :スレ認定協会:02/07/29 14:30 ID:roDL6XU1
目 に は 目 を 糞 ス レ に は 糞 レ ス を

36 :HG名無しさん:02/07/29 14:55 ID:geFIFjU0
バリエーション展開を考えるとヤクトドーガもギラドーガもジェガンもあり得るな。
俺ならF-91のキット再販にあわせてMGジェガン投入する。

37 :HG名無しさん:02/07/29 15:07 ID:H2FgQfNk
エロドーガきぼん

38 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/29 20:31 ID:hYr2W1/b
雑誌の作例で、わざわざジェガンの手首を
新造する奴ってどう思う?

39 :HG名無しさん:02/07/30 17:32 ID:f2SzHcLw
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020730173136.jpg
シャア専用百式にょ。

40 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/30 18:04 ID:WxEOn6uE
>>1の失敗は需要を考えずにスレを立てたことだね。

41 :HG名無しさん:02/08/01 02:12 ID:4yAq32Ah
BクラのHWS改造パーツ、かなり萎えるデキっぽい…
GFF見たあとだからよけいにカコワルク見えるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)