2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC可変MA&MS続々発売決定

1 :HG名無しさん:02/07/03 14:35 ID:bkb7Ql0Y
まずメタスが出ます、次はガザC。
後半にはアッシマー&ギャプラン、売れ行き次第ではMGで可変祭りも予定。
先行発売のバウ好調の為、了承が取れました。

2 :HG名無しさん:02/07/03 14:39 ID:+DKSJFDE
初2

3 :HG名無しさん:02/07/03 14:45 ID:00x2w3Rg
  ∧_∧
 (・∀・ ) プー
  U U )三3
  ( ( (
  (_(__)

4 :HG名無しさん:02/07/03 14:47 ID:pUd5NZwt
眠いなぁ・・・

5 :HG名無しさん:02/07/03 14:54 ID:bkb7Ql0Y
ただ、ハンブラビ、ガブスレイは「インパクトが弱いのでは?」と言う良く判らない
理由で却下されそうです、そんな事は無いと思いますが。

最終的な大物としてはサイコガンダムが候補に。
デンドロビウムの成功で、かつては夢物語とされていたこのアイテムにも光明が
見えて来ています、Mk2はさすがに無理ですけど。

6 :HG名無しさん:02/07/03 14:55 ID:FIXO49a5
   <                ヽ
  ∠ハハハハハハハレ       ゝ
   / ι        ∠_      |  こいつ あぼーん しましょうよ
  /__      ι__ ∠_      |
  |ーニ=′ヽ=ニ―−´   /      |  こんなスレ あっても
.  | ,= ┐  ==、     | l⌒l  |
  |( @/    @  ) ι  | |⌒|  |  なんのメリットもないじゃないですか
   |.`/     ー‐U     | ,|〇|  |
.   |/        ι     |,|__ノ  |   こんなクソスレ・・・!
.  (___、ヽ _        ||     |
.    | =ニニ_ )     /\   |
.     |  ≡       /ι  \_|_
..    |    ι   /    / |ー
  ―「 \     / ι  /  /
    |   | ̄ヽ ̄

7 :サニー:02/07/03 14:55 ID:OVJUaCza
ソースは?
あるいは、も少し具体的に知りたひ。

つーことはあれか?可変つーと、他に…
メッサーラ、ガブスレイ、ハンブラビ、バウンドドッグとか、
デンドロ以来の大型祭にもなるサイコガンダム、同マーク2とか、
忘れちゃいけないガザD、ガゾウム、カプール、ジャムルフィン
何よりも主役のゼータガンダム、ダブルゼータとかあるけど、
どこまでがマジ候補として選考されうる?

8 :HG名無しさん:02/07/03 14:59 ID:bkb7Ql0Y
ZZ系はあまり需要が無いだろうとの事で、主役ZZ以外は厳しい状況。
Z系の方が夢は実現されると思います。

確実なのはガンダム系、そして準主役系。
メッサーラよりはギャプランの方が現実的、バウンドドックは難しいですね。

9 :HG名無しさん:02/07/03 15:03 ID:bkb7Ql0Y
ただ他にも幾つかのプランが並行して上げられているので(0083をもっと充実させる等)
100%安心は出来ません。

Mk2もある意味Z系充実化の為の布石です、今の所それなりに販売成績は上がっている
ようですが、もう少し伸びてくれた方が意見は通しやすいのですが。
こればっかりはどうしようもない事ですけど。

10 :HG名無しさん:02/07/03 15:05 ID:bkb7Ql0Y
時間が無くなったのでこの辺で。
Mk2以降の動きに注目してください、シャア祭りに絡めたリックディアスもこの流れの
一環です、頼むから売れて欲しいです。

11 :HG名無しさん:02/07/03 15:12 ID:7tHjx48S
>bkb7Ql0Y 氏ね

>>1
>先行発売のバウ好調の為

と言っておきながら

>>8
>ZZ系はあまり需要が無いだろうとの

こういう結論がでるんだ?
うそは (・A・)イクナイ

12 :HG名無しさん:02/07/03 20:10 ID:SZrMQZzK
メッサーラって、旧キットでも小さいながらも可変してたし。
需要ありそうなのに144分の1がないって点では、あの
キュべレイと同じ。 出そうよ。

可変パターンが難しいのはガブスレイ、アッシマーくらいでしょ。
あとは全部どうにかなる。実際、数少ないし。 

で、HGUCでぜータガンダムを可変にするのだけは避けてください!!
「Z、ZZ総合スレ」での評判を参考に、結構な数の人が嫌がってます。

13 :HG名無しさん:02/07/04 02:38 ID:ji5TyViY
期待を込めてage。
出来の悪かったメタス&初キット化ガザC、本当なら嬉しいやん?

>>11よ。
”バウ好調”のくだりは可変MSキット化了承の理由であって
「取り敢えず可変は売れそうだからOK」が出たと言う事でしょ?
バソダイ的にはバウが売れたのはZZだからでなく、可変だから
売れたと判断した、と。

一方でラインナップを考えた時”ZZ系はあまり需要が無いだろう”
からZに絞ろう、って事だろ。
それだけでうそと決め付けるのはいかがなもんかな。


しかし>1 が本物でも偽者でも良いけど、バウって売れたの?(藁)


14 :HG名無しさん:02/07/04 02:51 ID:/V6pQzZZ
可変MS発売実現の為に、俺はMk2と赤リックディアス買います。
今まで買わなかったZ系も買います、もう0083シリーズはウンザリです。

HGUCサイコガンダムが出るその日まで…。

15 :HG名無しさん:02/07/04 02:52 ID:/V6pQzZZ
俺のIDZとZZ!

16 :HG名無しさん:02/07/04 03:12 ID:tYr2Y0ju
アッシマー、小さいんだろうなあ。

大きめの方が
MkIIと合わせたときしっくりくるんだけどなあ。

17 :HG名無しさん:02/07/04 03:16 ID:tYr2Y0ju
大型MSはよほど人気がないと駄目ということかな。

18 :HG名無しさん:02/07/04 03:19 ID:sJ4V84iu
メッサーラとギャプランって大きさと色以外に違いはあるの?

19 :HG名無しさん:02/07/04 03:21 ID:U96MvaFk
うそくせー
なーんかうそくせー

20 :HG名無しさん:02/07/04 05:42 ID:Vw9JKbVi
といっても0083はあとザメルだけはなんとかしてほしいけどなぁ。

でもガブスレイが出るなら可変祭応援します。

21 :HG名無しさん:02/07/04 06:09 ID:Js9EcNn4
ザメルもそうだけど、サイサリスも・・・・・

22 :HG名無しさん:02/07/04 13:53 ID:zJ+GgR07
>>10 ハァ?
こんなしょぼいプランで何をどう注目しろと?
Zものはあまり出ない、ZZものに至ってはほとんど出ないってことだろ。
やる気がないなら、最初からやるなよ。
こんなんだったら、0083を充実してもらった方がよっぽどマシ。

と、釣り師のたわごとに愚痴ってみるテスト

23 :HG名無しさん:02/07/04 14:03 ID:1jd1aAo+
>>22
複数のプランがあって、今の所センチネル&0083のプランが
一番強いって事じゃないの?
その中でようやくZ系の方にも話が出て来ているけど、それも
先行発売?のアイテムで様子見している状態だとか。

もしプランが通れば先のMS達の発売に繋がるんじゃないかと、
俺はそれなら応援するが、実際どうなんだろうね。

24 :HG名無しさん:02/07/04 15:35 ID:2PRG4F6a
センチネルはもう充分だろ、カトキチに充分報いてやったからZZ,Zモノを出してくれ
ゼクアインとかS癌とか買う気も起きないものをキット化するなよ・・

25 :HG名無しさん:02/07/04 15:46 ID:K74q8Trz
Ex-S ガンダムをMGかPGで出して欲しいなぁ。完全変形で。

26 :HG名無しさん:02/07/04 15:54 ID:RqFyOV2a
塩と犬がMGで出るまでワシャ死ねん

27 :HG名無しさん:02/07/04 16:16 ID:GG1sIK27
今日改めてバウを手に取って見た。
いい出来じゃん、この技術を埋もれさせるのはあまりにも惜しいよ、
是非ギャプランやメッサーラで実現して欲しい、ガブスレイは難しいだろうけど。
ハンブラビなんか簡単だと思うんだけどなぁ、うーん。

28 :HG名無しさん:02/07/04 16:18 ID:tMNubJFy
可変祭で可変モノに対するスキルを身につけていただいてですな、
卒業論文としてEx-Sを出す。いまどきいい話じゃあないですか。


29 :HG名無しさん:02/07/04 17:41 ID:JP0shpUf
>>24
ZZ系もあんまり欲しくないなぁ、Z系は欲しいけど。
まぁこれからでしょ。

30 :HG名無しさん:02/07/04 18:08 ID:2PRG4F6a
>>29
洩れはネオ・ジオンMS結構好きなんだがなぁ、便狼とか。
兎も角、カコイイロザミア・ギャプラン(飛行形態)が見たいですな。
犬が出てくれたら5個は買って、思う存分弄繰り回したい。

31 :HG名無しさん:02/07/04 21:11 ID:zJ+GgR07
>>29
わかってないなぁ。(藁
ZZは話は糞だが、MSは洗練されてて素敵だぞ。

・・・ドワッジとかリゲルグとかアイザックとか。(藁
まぁ、設定資料集でも眺めてみるといいよ。よさがわかるから。
あと、音量0にしてTVシリーズを見返すのもありかな。

32 :_:02/07/04 22:00 ID:aI2E+qfJ
>31
それはモデラーのデザインしたMSVじゃん(w

33 :HG名無しさん:02/07/04 23:47 ID:FuM1dem1
って、全部嘘ネタでしたというスレよ、ここ。あと一年後かなんかに
ついにメタス発売になりましたってオチ。

ジオスレなんかと一緒だね。 もう振り回せれるのよそうよ。

で、こんなんZ&ZZのとこでゆめで語りあえばいいんとちゃう?

34 :HG名無しさん:02/07/05 00:56 ID:txzvwLy9
>>31
HGUCドワッジとリゲルグは大いにあり得るな。
で、ランナーにスイッチが入っててドムとゲルググが出ると。

ガズアル/エルも出そうだ。

35 :HG名無しさん:02/07/05 02:22 ID:RINC77jp
>>34

R/Lの場合、エングレービングの地色との色違いをどうするか? だよな。
バウみたいなデカールか?

メカ色ランナーを別にして、
銀2色と、赤、青、の四色で、色プラもクリアーして
コンパチキットになることを期待してるんだけど。

36 :HG名無しさん:02/07/05 02:36 ID:BOI+tEPk
>>35
コンパチじゃないんじゃない?
バウだってワザワザ2種出すくらいだし。
だいたいコンパチってお得なようで実は無駄なパーツ分金額上乗せの罠だし。

>>32
わかっちゃいると思うがその3体はネタな。
ZZに出てきたMSって何々の発展形だなって感じで開発史が見えてくるのがいいし、
かといって手抜きされてるわけじゃなく個々に魅力的だったりもする。
また、TVでも丁寧に描かれていてかなり好感が持てた。
この辺は、どっから沸いてきたかわからんMSのデザインや、黄色い線が交差するだけ
の戦闘シーンばかりだったZからの反省なんだろうな。

37 :HG名無しさん:02/07/05 02:48 ID:YtDd5BmI
ジャムルフィン欲しいっす。

38 :HG名無しさん:02/07/05 03:37 ID:LtvK1xgU
キュベレイとバイアランって
何の繋がりもないのに
似てるとこありますよね?

39 :HG名無しさん:02/07/05 03:58 ID:UT9ZgciN
不安定さ加減がナー

40 :HG名無しさん:02/07/05 07:30 ID:2kIdLTVa
きっちり変形するメタスがマジ欲しい…

41 :HG名無しさん:02/07/05 12:25 ID:LBn/V9SX
>>36
同意。
Zの戦闘シーンは酷過ぎ、同時期放映されていたレイズナーの足元にも及ばなかった。
特に地上戦じゃドダイ改に乗ってビームライフル撃ち合ってるだけ。
個々のMSの魅力を全く生かし切っていない。

その点ZZの方が幾分かましだった、どっちも話は糞なんで、MSがまともに動いていた分
俺はZZを支持する、主役機以外は。

42 :HG名無しさん:02/07/05 12:29 ID:rkFLUnBK



Σ(゚Д゚;エーッ!





43 :HG名無しさん:02/07/05 12:31 ID:KDHGPnZm
>>42
Σ(゚Д゚;エーッ!

44 :HG名無しさん:02/07/05 12:59 ID:wLyml6NN
とりあえずセンチネル系は出さないで欲しい。見た事のないものばかりで訳がわからん。
こんなの知っているのは一部の人だとおもうのだが。まあ自分が返り咲きモデラーだから
なのかもしれないが。やっぱ一年戦争物がいいなあ。

45 :HG名無しさん:02/07/05 15:27 ID:2oa88Vdm
そもそもバウって好調なんか?緑なんてだだあまりだが・・・。

46 :HG名無しさん:02/07/05 16:44 ID:Eci8yrtW
あまりに酷いスレなので>>1-45は焼却処分
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  ⊂ヽ ∧__∧                  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   \(´∀` )           ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
    /⌒  \ _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ>>938-939      彡"
   (_人_ノ ::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
      ( (   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
      (_)


47 :HG名無しさん:02/07/05 21:24 ID:5tYke8OR
>46
プっ

48 :HG名無しさん:02/07/05 21:30 ID:Ah7ei+Pn
>>44
氏ね

49 :HG名無しさん:02/07/05 22:15 ID:5UBnZHi6
出して欲しいってなら分かるが、
出さないで欲しいってのは自己中以外の何でもないと思うが。

バウンドドック出して( ゚д゚)ホスィ…
プライズ物でも完全変形出来たんでしょ?

50 :HG名無しさん:02/07/05 22:18 ID:KKsXGo5J
ハンブラビHGUC激しくキボン

51 :HG名無しさん:02/07/06 02:31 ID:v6e+pGYA
MGゲゼきぼん

52 :HG名無しさん:02/07/06 02:42 ID:uKSdxgos
MGゲゼは出てるだろ?

53 :HG名無しさん:02/07/06 04:09 ID:ObQs+dbZ
>>44
荒らすな。
一年戦争ものに可変MA&MSがあったかよく考えてから書き込め。
よく考えた限りたぶんないのではないかとオレは思ってると断言してやる。

54 :HG名無しさん:02/07/06 04:10 ID:ObQs+dbZ
>>51-52
ここはHGUCスレです。

55 :HG名無しさん:02/07/06 09:19 ID:Tt9IF6dN
>>53
ゴッグ(もう2年も前に出てるが)
一応あれも変形だとか言ってみるテスト。




56 :HG名無しさん:02/07/06 11:32 ID:H1QilwE0
>>49
バウンドドックは色違いもあるし磐梯お得意の金型流用ができておいしいと思うんだけどねぇ。
可変物がMIAで出始めればホビー事業部も張り合って出してくるかも。

57 :HG名無しさん:02/07/06 12:38 ID:gQD23fAT
可変MS販売実現の為、同作品のHGUCガンダムMk2買いに行って来ます。
ザク3改も敢えて買いました、キュベレイも持ってます、まだ熱意が足らない?

58 :HG名無しさん:02/07/06 13:07 ID:hEgjykRV
おまえひとりで100こかえ



59 :HG名無しさん:02/07/06 20:14 ID:Jp12s6xt
>>57
全然足りません。
旧キットのハンブラビを10箱、ギャプランを5箱、メタスを7箱
ジャムルフィンを15箱は買いましょう。

熱意は必ず届きます。

60 :HG名無しさん:02/07/06 20:26 ID:KsxzyL+x
便意は必ず届きます

61 :HG名無しさん:02/07/06 21:02 ID:Jp12s6xt
http://www15.cds.ne.jp/~fujisawa/cg/ham3.jpg

こんなハンブラビなら発売して欲しい。
カコイイ。

俺も熱意出す。

62 :HG名無しさん:02/07/06 21:49 ID:a0ssIdS2
seed出すからやらないんじゃないのHGUC?

63 :HG名無しさん:02/07/06 21:56 ID:7u3nXTx+
たーんえーの時もHGUCと同時進行だた。

64 :HG名無しさん:02/07/07 08:39 ID:uBY4P6DV
>>56
バウンドドックは巨大だから躊躇してるんじゃないかな。
確か全高29mぐらいだよね。

65 :HG名無しさん:02/07/10 16:44 ID:aWzO1AWk
本当にバンダイ社員がここ見てるんだったら、
8月発売のMGキャスバルガンダムについて語ってくだちい。

66 :HG名無しさん:02/07/10 18:52 ID:WKSnXGgE
MG ver1.5の成型色変更のみなので、語ることはございません
インストについてはif設定なので、こちらの好き勝手に書く事が出来るので楽です
ノーマルスーツを着た1/20キャスバル・レム・ダイクンのフィギュアが付属

67 :HG名無しさん:02/07/10 22:37 ID:r/4GU/3z
MGでハンブラビ。これ義務。

68 :HG名無しさん:02/07/11 01:46 ID:BCPflReX
>>66

イベント限定で発売されたver1.0ベースのキャスバル専用ガンダムは
どういう扱いになるんでしょうか?

今回のキャスバル専用ガンダムが受けたら、次はガトー専用ゲルググ
でつか?
それともシャア専用リックドム?

69 :HG名無しさん:02/07/11 01:56 ID:4hRIVXTO
どーでもいいけどΖのバージョンアップ版
出してほすぃ

70 :HG名無しさん:02/07/11 09:11 ID:KpNf5pW7
>68
ガトゲル出すならゲルググ自体のバージョンアップをして欲しいね。それならガトゲルも許す!


71 :HG名無しさん:02/07/11 11:19 ID:SdqAgc9J
>>65>>66>>68>>70
ここを何処だと思ってる?
空気どころかスレタイトルも読めんのか?

72 :HG名無しさん:02/07/11 14:21 ID:8VNszGTs
>>71
この馬鹿共にはゲルググやガンダムが可変MSに見えるんだろーよ。
まあガンダムは微妙だけどな(w

73 :HG名無しさん:02/07/11 14:29 ID:+OcjvN2d
HGUCメッサーラ&ギャプランの画稿をカトキ先生におながいしにいきました。
可変キットで出しますとアニメ版の設定画を渡したらしばらく唸りながら
見入った後ウキー!と叫んで破り捨てられました。

74 :HG名無しさん:02/07/11 14:52 ID:/or0Qzpr
メッサーラやギャプランなんてS○ンダムやVガ○ンダムなんかに比べたら
全然楽そうなんですけど…
ひょっとして>73の訪ねたカトキセンセは藤○の才能に嫉妬してません?。

75 :HG名無しさん:02/07/11 18:49 ID:zfwA7oJ0
>>71>>72
ここを何処だと思ってる?
空気どころかスレの内容も読めんのか?
ここは「バソダイ社員とネラーが話し合うスレ」だぞ?

76 :HG名無しさん:02/07/11 19:09 ID:b7sHDgLM
寒い

77 :HG名無しさん:02/07/11 20:28 ID:vO62uTZv
>>68
シャア専リクドムは今度のC3の限定発売アイテムでつ。

78 :HG名無しさん:02/07/11 20:33 ID:GAtsgKY8
>>76
アステロイド・ベルト時代のハマーン様ですか?

79 :HG名無しさん:02/07/12 10:40 ID:UlN7g2Ra
>>76
ストーブ入れろよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)