2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎普通の質問に逆ギレするスレin鉄道模型編◎

1 :HG名無しさん:02/07/18 01:41 ID:nzQqRKEg
よそから持ってきました。

ルール
1.前の人の質問に逆ギレで答える
2.1行空けて、普通に質問する
3.被ったら後のを優先
4.被っても泣かない

煽り荒らしは放置でお願いします。
マターリsage進行でいきましょう。

参考スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1025462734/l50


2 :2:02/07/18 01:50 ID:zKfE8vus
今だ2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :3:02/07/18 02:11 ID:LRBJgaNU
>>1
鉄道板のまねしてスレ立てしてもしょうがねえだろヴォケ

他のスレでもこーゆーのあるんでしょうか?

4 :HG名無しさん:02/07/18 02:15 ID:hNGqVuNn
>>3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025087593/
参考に車板だゴルァ!! もう消えたけどナ!
鉄模の話にしろタコ!

なんで鉄道模型は趣味の王様なんですか?

5 :HG名無しさん:02/07/18 02:40 ID:L/NuFI5z
>>4
ダイエーの監督にでも聞いてみろ!このアフォが、そんな一般的な質問するな!。

モーターはやはりコアレスが良いでしょうか。マブチじゃ駄目ですか?。

6 :HG名無しさん:02/07/19 10:04 ID:KV+CyRMm
ルセェッ!、モータなんか回りさえすりゃあ、何だっていいじゃねーか!ゴルァ!!

質問ですが、みなさんどうしてNゲージをやるんですか?

7 :HG名無しさん:02/07/20 23:16 ID:upnQxZPG
部屋狭いからだよ。広い家に住んでいたら16番かOJやってるわい。大きなお世話だヴォケ

皆様のお薦めする鉄道模型雑誌はなんですか?

8 :HG名無しさん:02/07/21 00:41 ID:V9uiGzaw
>>7
TMSに決まってるだろが。
700号も続いて、いつ打ち止めになるかわからないから今のうちに読んでおけ、ゴルァ!

ところで、いまどき座敷なんて無い家が多いのに、なんで今でも「お座敷運転」て言うんでしょうか?。

9 :HG名無しさん:02/07/21 13:08 ID:lp3xcuuX
コンクリート製でも「まくら木」と呼ぶのと同じ理由じゃ。わかったかこのタコ!

ところで、TEXTの419系はいつ発売されるのでしょうか?

10 :HG名無しさん:02/07/21 17:28 ID:/fSgg6C9
未発売のまま闇に消えるだろうなゴルア!!

皆様、運転派ですか?コレクション派ですか?

11 :HG名無しさん:02/07/21 18:38 ID:JBq9LS54
ガンプラジオラマ用に建物だけ集めるにきまってんだろ、ゴルァ!ナメてんのかぁ?

12 :HG名無しさん:02/07/21 19:24 ID:V9uiGzaw
ナメたくてもオンドリャァ質問書いてねージャンか!ヴォケ!
>>1のルールをよく読めや、オタンコキュウリ!

で、RMMが700号に達するのはいつですか?。

13 :HG名無しさん:02/07/21 21:44 ID:9TfmSVMG
100年あとじゃアホボケカス。


貴様らのお気に入りの模型はなぁに?

14 :HG名無しさん:02/07/22 00:10 ID:knx43Z+c
消防の頃初めて買ったKATOのキハ20だなゴルア!!
やはり消防の小遣いはたいた永大キハ58系は先日ついに走行不能で廃車だ、
機関区モジュールで解体の時を静かに待っている。
車齢20余年。ご苦労さんだゴルア!!

で、用済みになった車両どうしてる?

15 :モナ東:02/07/22 05:47 ID:RnV9NlsK
用ずみになるほど車輌もってねぇよこのブルジョアが!
要らない車輌があるなら俺に送料着払い男性名密送でよこせ!

で、海外鉄道模型に興味ありますか?

16 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/07/22 07:06 ID:0a31pgxU
んなもん興味あるかってーの!国産だろ国産!

レイアウト作る暇って、意外と無いと思いませんか?

17 :HG名無しさん:02/07/22 09:05 ID:cARhtXQJ
わかってねーな。レイアウトは暇で作るもんじゃねーッ!
汗と努力と金!で作るもんだゴルァ!!

いまだに刷毛塗り塗装している人いますか?。

18 :HG名無しさん:02/07/22 23:04 ID:DREl3d9Q
サーフェは刷毛塗りってのは百年前から決まってるんだい!

加味細工ってどなたかいらっしゃいます?

19 :HG名無しさん:02/07/23 00:02 ID:CURYbhbd
紙で作るんか?ゴルァ!
ペーパークラフトでもやっとけ、このヒッキーが!

某トイザらスで陳列担当ですが何か?

20 :HG名無しさん:02/07/23 00:24 ID:gLsoby96
君がどんな仕事してようが関係ないんだゴルア!

キット製作や改造工作で発生する大量のジャンク品どう処理してますか?

21 :HG名無しさん:02/07/23 00:25 ID:h/2mguM4
鉄道模型って作ることある?

22 :HG名無しさん:02/07/23 08:06 ID:eR0QDsCx
>>21
おい!キレもしないで質問するなッ。
オマエは>>1のルールを目の穴かっぽじって擦り切れるほど読みやがれ。タコーーッ!

鉄道模型って拾うことある?。

23 :HG名無しさん:02/07/23 11:03 ID:0NPTbsMg
鉄道板は二つもあるのになんで模型板まででしゃばるんだゴルァ!

1/72 に相当するスケールの建物レイアウトはありますか?マクロスのジオラマつくりたい。

24 :HG名無しさん:02/07/23 17:00 ID:9NB9BJmj
AFVスレ逝って聞けやゴルア!!戦車やヒコーキが1/72だろが!?
本題だが日本型1/80、外国型1/87ならあるよ。
前者はヒルマとかエコー、モデルワークスあたりから出てる。
後者はFaller、Vollmer、Kibriあたりだな。

ヨメさん子供の目を盗んで家に模型を持ち込むにはどうしてますか?

25 :HG名無しさん:02/07/23 17:14 ID:I2zZvJ+D
電車なんか見てどこが楽しいのですか?

26 :HG名無しさん:02/07/23 17:34 ID:3ogKFwkh
>>24
嫁さんや子供の目を抉り取って盗めやゴルァ

>>25
バカかオメーは
てめぇのティムポを見るのよりよっぽどか楽しいわ!

みんな、もっとキレろ!

27 :HG名無しさん:02/07/23 19:22 ID:t8IdXK//
鉄道模型の何処が模型なんじゃ糞ボケが(w


28 :キャリア担当795:02/07/23 20:01 ID:SJnt0a0g
ワシらにはそうみえるんじゃ、しょうがなかろうが!

フライホイールって、ほんとに効果あるんですか?

29 :HG名無しさん:02/07/24 00:15 ID:LseLwhds
鉄道趣味ってなぁ・・・・人に迷惑を掛けない様にして下さいね
逝っちゃっていいですよ 逝く時も電車に逝かない
電車なんてつまんない乗り物だなぁ・・・無いと困るが愛でる所ナシ

30 :HG名無しさん:02/07/24 00:37 ID:xmI5ugCk
鉄道模型なんて所詮オモチャだろーが!いい年こいた大人がオモチャで
いつまでも遊んでんな、ゴラァ!!

ところでみなさん、嫁はんには車両の値段、誤魔化して申告してませんか?
先日の蟻の781、「このセット、2000円だよ!デフレなんだね、ホント今」
と言ったら「3000円くらいかと思った」と言われた。定価2マソ弱なのに。

31 :HG名無しさん:02/07/24 00:51 ID:LwQkqHb+
>>30
模型の世界に女子供はすっこんでろ!
それとテメーもイチイチ嫁に値段の申告なんてすんな!


ガンプラの関節の構造は驚嘆に値しますよね。

32 :HG名無しさん:02/07/24 00:52 ID:09Cdw1fK
Q カトーの機関車ってスカート動くからダサいよね?

33 :HG名無しさん:02/07/24 01:20 ID:jePaqa9t
わしゃあAFVしか付くらんけえカトーの機関車なんぞしらんのじゃあ!
大体動くのがいやなら最初から付けるな!
瞬着で固めても可!

で、鉄道模型ってフツーどれくらいのお値段なんすか?

34 :HG名無しさん:02/07/24 02:11 ID:79foiIT1
しょうがないので教えてやってやる。
1/150のプラ製貨車なら数百円、1/80の真鍮製機関車だと十数万円だ。わかったか!
念のため付け加えておくけど、どちらもフツーの鉄道模型店で売ってるからな。

で、毎月どのくらい鉄道模型にお金を使ってますか?

35 :HG名無しさん:02/07/24 02:14 ID:jXRzTxrh
ピンキリじゃ!手前で調べもせんと人ばっか頼るなや!

普段はどーしてますか?押入の中にしまいこんでんすか?

36 :HG名無しさん:02/07/24 17:27 ID:M+5RCFlM
>>35
隠すのはパンツの中だろ!しかしなぁ、Nのときはバレなかったが、HOのときはバレたぞ。
カミサンに「アンタのそんなに大きかったっけ?!」って言われたんだ!ゴルァ!

レールにCRC塗ると集電良好になるが滑りやすくなる、さあどうしましょう?

37 :HG名無しさん:02/07/24 17:38 ID:UhKndAQb
複線ドリフトでもやってろ、ヘタレ!
皆さん、「電車でD」は読んでますか?

38 :HG名無しさん:02/07/24 20:58 ID:6aaesOo6
んなもん読んでるかゴルア!
TMSととれいんとRMMで腹一杯だ!

で、鉄雑誌毎月買ってますか?立ち読みで済ませますか?

39 :HG名無しさん:02/07/24 21:12 ID:OV+PDbBI
んな高けぇ雑誌、毎月おいそれと買えるかボケ!
金無いんじゃあ!!

ところで、TMSって、相変わらずRMと仲悪いんですか?
(12mmゲージの頃以来鉄模から遠ざかっているもので)

40 :マツケソ:02/07/25 00:15 ID:ocQ+T5jv
>>39
なこたぁない!
共通の敵が居ると仲が良くなるもんだ。俺のHN見ろ!タコ!

んで、TMSって、相変わらずJAMと仲悪いんですか?
(本当は知ってるんだけど)

41 :HG名無しさん:02/07/25 01:09 ID:i/Xn7cJW
んなマイナー雑誌のネタなんかしらんわ!興味もねーし!ヴォケが!引き込もってろや!

で、実際どーなんすか?教えて下さい

42 :HG名無しさん:02/07/25 23:33 ID:YbjmRBd0
何が、「実際どーなんすか?」だ!このヴォケ!
そんな事に興味持つ暇があったら、作るなり走らすなりして鉄模楽しめよ、おぃ。
あんたの持ってる車両と線路が泣いてるぜ・・・・

GMのキットを組み立てたいけど、どんな工具が必要ですか?

43 :HG名無しさん:02/07/26 00:17 ID:5K51bTDW
>>42
半田ゴテと糸鋸だろ、あとはスパナとドリルくらいなもんだ!わかったかトンカチ!
あたぁ溶接機でもありゃァ上等だってんダ!

しかし、なんで皆さん16番ゲージのことをHOゲージって言っちゃうんですか?。

44 :HG名無しさん:02/07/26 00:21 ID:ObzDD8Oq
んなもんGMカタログに書いてるだろがゴルア!
プラモと同じだヴォケ!
以下マジレス(藁
慣れると接着はプラボンドよりアクリダインがいい。
イレクターパイプ接着するヤシね。
ランナーから切り出しはデザインナイフ。これ最強。

で、作ったキットちゃんと走らせてますか?

45 :HG名無しさん:02/07/26 11:12 ID:5K51bTDW
>>43
それは逆ギレも出来ねえやっかいな問題なんだ。なあ>>46よ。
やりたきゃイモソ板にでも逝って逆ギレしてこい! お元気でーェ!

>>44
アフォな!走らせたら壊れるだろタコ!

鉄模3誌のスレで、とれいんスレはさておいといて、
RMMスレが落ちてTMSスレがマターリと続行中とは!?
そんなものなんでしょうか?。大人の皆さん?。

46 :HG名無しさん:02/07/26 11:17 ID:5K51bTDW
>>45忘れて自己レスしたぞ!ちょっと逝ってくる!

でもよー、
鉄模3誌のスレで、とれいんスレはさておいといて、
RMMスレが落ちてTMSスレがマターリと続行中とは!?
そんなものなんでしょうか?。大人の皆さん?。


47 :HG名無しさん:02/07/26 12:00 ID:oxLValwl
ちんこ掻いていい?

48 :HG名無しさん:02/07/27 01:13 ID:DXRtjwGi
掻きたきゃ血ィ出るまで掻きむしりゃいいだろうがヴォケ!だいたいルールも
読めねェ椰子がこのスレに頭つっこんで良いわけねーだろがヴァカ!今すぐ氏ね!


このスレ面白いんで、どなたかガンプラバージョンで立てていただけませんでしょうか?

49 :HG名無しさん:02/07/27 09:43 ID:dW9wViw9
>>48
よせ!止めとけ!悪い事イワンから。
このスレでさえ、ルールも読めねェ厨が出くさってるってのに
ガンプラバージョンで立てたら、それこそ、厨厨タコかいなだぞ、アフォ!

折れからも質問、なんで皆さん16番ゲージのことをHOゲージって言っちゃうんですか?。

50 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/07/27 09:55 ID:NOym8HWJ
知るかヴォケ!ンな事いちいち気にしているからいつまでも鉄ヲタよばわりされんだよタコ!
まぁアレだろ、サイズが似てるんだろ?

漏れはN派なんですが、関水のチビ電て再販しないんですかねぇ?


51 :HG名無しさん:02/07/27 10:46 ID:/QzB0BxJ
場末の模型屋探してみろやゴルア!
っつーか度々再版してるだろが!

売り切れたり絶版になってから欲しくなるモノって結構あると思いません?

52 :HG名無しさん:02/07/27 21:08 ID:7BkcBg1J
リアル消防ん時に果糖の201系ウグイスほしかったけど買うカネ無かったんじゃー!
何とかせぇー!!

205系山の手カラーは何故に品薄なんでしょうか?

53 :HG名無しさん:02/07/27 21:29 ID:f6YQiILJ
知るかヴオケ! 通りすがりの漏れが鉄ヲタのレスつけれるわけねーだろクソが!

Nゲージサイズの日本のお城模型ってどっかから出てませんか?

54 :闇鍋:02/07/27 23:02 ID:0o6p3I+j
ねえこんなのどうかな
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19072381

55 :HG名無しさん:02/07/28 19:41 ID:xD4x1042
>>53
そんなん、スケール通りだったら大きすぎるだろ!
1/300くらいで我慢しとくんじゃワレッ!

GMがTMSに広告載せなくなっちゃったんですが、何故だか知ってる?。

56 :HG名無しさん:02/07/28 21:08 ID:x0Z0xZBv
しるか!!ボケェ!!!!

鉄道模型って何なの?

57 :HG名無しさん:02/07/28 23:31 ID:60NoTgW8
>>54
そんなガラクタそんな高値で売れると思うかヴォケ!

>>56
読んで字の如くだろが!日本語しらねえのかよ!?

皆さん買う時は新品ですか中古ですか?

58 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/07/29 00:18 ID:abXAtkMT
>>54
騙りか!?騙りなのか!?やめてくれ。

>>57
中古でしか手にはいらねぇもんだってあるだろうが、ボケ。

固定レイアウトを作るときは何に注意しますか?

59 :HG名無しさん:02/07/29 02:05 ID:wbZsg+JI
>>58
TMS(タイム・マネー・スペース)だろうが!ボケェ!
山ちゃんも、そー言ってるだろーが!

初めて買った、車両は何ですか?

60 :HG名無しさん:02/07/29 02:26 ID:LbSoLzkR
おう、親に買ってもらった関水(KATOじゃないぞ!)のEF65&20系PCが最初だ。
自力で買ったのはキハ20だ。あれから早くも30年だゴルア!
進化しとらんな・・・・・

絶対に手放せない思い入れある車両は何ですか?

61 :HG名無しさん:02/07/29 03:08 ID:HEOPD80u
お前に教える必要があるんか、ゴラァ!
TOMIXのコキ50000だ文句あるか!

作ったジオラマで最大サイズは?
ちなみにオレは2700×2700

62 :HG名無しさん:02/07/29 03:22 ID:M476kH5N
ジオラマなんて作るわけねえだろヴォケ!
庭に置く、コレ最強

TMSってトランスフォーマブルモビルスーツじゃなかったんですか?

63 :HG名無しさん:02/07/29 14:19 ID:wbZsg+JI
>>5
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ < おやおや、モケイ板の数少ない鉄摸スレにもかかわらず
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 上がってないではないか、常にage進行で行くように猛省を促しておく。
    f  _, ,ム、、_   ./    \ 
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /





64 :HG名無しさん:02/07/30 00:46 ID:cuwrAySv
>>63
もそもそ逝ってんじゃねえよ!だいたい>5って何だよ!
質問はしないわ、逆ギレはしないわ、イイカゲンにしろ!
いじってもらっただけでも有り難く思え、このタコ!

何で1/100や1/50で作らないんですか?

65 :HG名無しさん:02/07/30 00:59 ID:V/cBdGCn
>>64
1/50ならあるだろヴォケ!
何で1/80や1/150かって?
元が国際スケールだからだゴルア!
で、日本型は狭軌だからわずかにスケール大きくしたというわけだタコ!
これ以上は一言では語れない深い問題になるんだよゴルア!!

ゲージ論争って不毛だと思いませんか?

66 :いじってくれた64さんありがとう(元63):02/07/30 02:03 ID:c9rt3QD3
自分が楽しめたらそれで良いんだよ!
そんなのも分からねーのか!ボケェ!

金が無い時の鉄道模型の楽しみ方を御伝授願います。

67 :HG名無しさん:02/07/30 03:05 ID:zcWS1+iU
在庫キット作る。ひたすら走らす・・・・
いくらでも金使わずに楽しむ方法あるだろが!
あとは自分で考えてくれノータリン!

不良在庫どう処理してますか?

68 :HG名無しさん:02/07/30 17:30 ID:c9rt3QD3
不良在庫は売っちまえ!(もちろんレアモノはヤフオクで)
その金でまた新しい模型を買う、これ最強!
そんな事もわかんねーのか、ノータリン!

ところで、バンダイのスタートレインについて、どう思われますか?

69 :HG名無しさん:02/07/30 20:19 ID:cuwrAySv
>>68
スタトレ、そうだな、
先ずシールが貼り難い。窓ガラスが曇ってる。車輪もプラで足回りがチャチ。
これで三千円は高いな・・・。ナヌッ、三百円だと!バーローふざけるない!

でえ、あなたは、もうスタートレインを、TOMIXかKATOのレールで走らせてみました?

70 :HG名無しさん:02/08/01 16:13 ID:e1AD6TGh
>>69
スタートレインに付属のレールの方が見栄えがいいんじゃねーの!トミカトのヴォケ!

スタートレインの209だけ売り場に無くて手に入らないんですが?

71 :HG名無しさん:02/08/01 23:46 ID:6DVNIJ2V
足あるだろ?
探せよゴルア!

中間車も欲しいと思いませんか?

72 :HG名無しさん:02/08/02 16:57 ID:AH+53b5T
>>71
ホスイけどむずかしいぞ。バンダイが、300円でパンタまで作らす気かこのオタンコキュウリ!
なんてキレたらどうするんだよ!このオタンコトマト!

今日、雨で模型濡らした人いませんか?

73 :HG名無しさん:02/08/02 20:15 ID:IoyjdnNW
おおよっ!濡れ濡れだよ! どうしてくれるんだ、この畜生がっ!

何で積水金属がKATOになっちゃったんですか? おっさんにしか分からんネタか〜?

74 :HG名無しさん:02/08/04 09:18 ID:dRL9T1GD
>>73
セキスイってばプラ製品って、間違われるのがイヤだったんじゃなかろか、カトちゃんしゃちょは。。。
。。。。って妄想で納得しろGOルァ!

鉄模の催しはどうして夏に多いのでしょう?って当然か、でもツッコンデ下さいな!

75 :HG名無しさん:02/08/04 12:41 ID:ATZaDbvu
第○回 鉄道模型カーニバル 6月18日(火)開催!・・・とかやっても
来るのは真性オタだけやろが、ホラッ、つっこんでやったぞ。私に感謝するのだ。(w

さて、8月16〜18日は有明逝きますか?

76 :HG名無しさん:02/08/04 21:43 ID:RbN7LyXp
お盆に催事だって!
盆正月に仕事するワシらをなめちょんのか?

で、関西合運っていつですか?


77 :HG名無しさん:02/08/07 14:13 ID:DjOjQ0C9
>>76
いつだったかなあ?。あんまり暑いんで忘れちまったよ、この夏ヴォケ!

暑さに負けて、模型をやめようと思ったけど、ビッグサイト迄頑張ろうと思ったひと、居ますか?。

78 :HG名無しさん:02/08/09 16:55 ID:/efRVwAg
>>77
アフォンダラ!こちとら自慢じゃねえが冷房病でぇぃ!

ところで、12mmゲージってなんであんなに揉めるんですか?。

79 :HG名無しさん:02/08/10 10:29 ID:c6jggT6Y
>>78
そんなことも分からねーのかヴォケ!!
てめぇ包茎だろうゴルァ!
イモソが掲示板なんか作るから余計揉めるんだよ!

ところで、TT9を始めようと思うのですが、どうでしょうか?

80 :HG名無しさん:02/08/10 10:36 ID:Rhr+ih6r
>>79 やめとけ。参入メーカー増えず、レールすら碌に揃わず、立ち枯れになる
  のが落ちだぞ。
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   そのまえにあんな高いもん返る金あるんか。コンチクショウ!!!

   最近のNガレキメーカー乱立についてどう思いますか?

81 :if:02/08/10 16:28 ID:fnmKyVEq
>>80
一発屋はネタのカブり合いやってとっとと半減しろやヴォケ!!

16番の零細がガレキメーカと云われないのは何故だろうね?
夢屋とか篠原とかさ。

82 :ケツでっぱ君 ◆PSmUNkxM :02/08/10 16:31 ID:tLv5q9Ht
>>81
低脳は逝ってよしひょーん

83 :HG名無しさん:02/08/10 17:12 ID:+eAJFdcK
見たくないYo!

84 :HG名無しさん:02/08/10 19:24 ID:tR2t1KM3
>>80
ガレキはNばっかじゃ勿体ねえ、12,13,16.5mmにも乱立させろ!ゴルァ!

>>81
シノハラなんか海外にも知られた先代から続くメーカーだぞ!
その辺のガレキと一緒にすんでねえ!ドアフォ!

>>82-83
おまえら2人揃ってルールも分からねえのか!
だからおまえら逝きっぱなしでよし!ヴォケ〜〜!


さてと、質問ですが・・・
お座敷運転で、線路上に座敷童が座っていたら跳ね飛ばしますか?。

85 :HG名無しさん:02/08/10 21:55 ID:32D0YIkb
>>84
可触物だろうが何だろうが軌条踏んだ奴ぁ撥ね飛ばすぞゴラァ!!!!

甘里起業ってその後どうよトミーテックからS-2出るけんどが。


86 :HG名無しさん:02/08/10 23:27 ID:8r4UrmIm
sage

87 :sweet:02/08/11 10:43 ID:1sxo7xU6
>>85
カンリキギョウってなんだそれ?
喪っ戸若留字出蚊毛っ点駄!蛸!語瑠亜!

あう使いって何ですか?

88 :HG名無しさん:02/08/11 13:02 ID:iZ1WDySD
テメーの字も分かりにくい!
あう使いはただの、アホ・バカ・マヌケ・基地外・ゴキブリ・南京虫
じゃねーか!そんなのも分からねーのか!ゴルァ!
オメーなんか、Nゲージに引かれてしまえ!

アーノルト以外の形状で、カプラー規格を
統一して欲しいと思いませんか?

89 :HG名無しさん:02/08/11 15:06 ID:5PfZLUnB
ぜんぜん、思わない。馬鹿じゃねーの?
そんなこと考えてる時点で、人生負け組みだよ。

Nゲージってそもそも何なのさ?

90 :HG名無しさん :02/08/12 02:14 ID:pHH5GCPi
馬鹿な餓鬼が手を出すたかがおもちゃだ!ゴルァ!

Nガレキメーカー、あなたはドコのメーカー派?


91 :HG名無しさん:02/08/13 14:42 ID:CTWnqhiW
ハァ?
貧乏だから全部段ボール製だ!悪かったな!

有井製品定価で買った事ある?

92 :HG名無しさん:02/08/13 21:57 ID:m6uTMFY5
あるかヴォケ!!あんなん定価で買う奴の気が知れんわ!

いよいよ今週金曜日に例のアレが始まりますが、お前等の
「ここは絶対行く!」ブースを教えて下ちい。

93 :HG名無しさん:02/08/15 10:20 ID:D2DsiZnP
「金曜日に例のアレ」って何よゴルア!!

量販店の処分品ってつい要らないものでも買ってしまいません?

94 :HG名無しさん:02/08/16 12:50 ID:l85lj6Zt
>>93
処分品買う金も無いんだよ!悪かったなタコ!

今JAMコンやってるの知らない鉄模チャンって、おおらかでいいと思いません?

95 :HG名無しさん:02/08/18 13:36 ID:JxP9vdWf
>>94
きっとNちゃんだろうよ! Nはいつでもどこかでオマツリやってるから
JAM祭りなんかめじゃねーんだろーよ! うらやましいぞ、ゴルァ!

今の世の中、Nと鉄玩でもってるんですなぁ、JAM祭り見ていてそう思うでしょ?。

96 :HG名無しさん:02/08/21 10:22 ID:YDTuk2Vd

オモワネェよ。第三者になりきんじゃねぇ、このボケ。
↑の質問がつまんねぇから、スレが凍ってたじゃねーか、ゴルァ!

なんで鉄道とアニメってくっついてるケースが多いのでしょうか?

97 :もしか>1の名無しさん:02/08/21 10:37 ID:2Mk8PAUN
>>95
思うぞ!2ちゃんでは買いあさり厨が騒いでおるし
世の中少子高齢化の割りに精神年齢は幼児化しておるからな。由々しき問題じゃ!ヴォーケーッ!
しかしな、漏れも実は鉄玩大好きなんだ!文句あるか!ゴーールァーッ!!!

でですねぇ、このスレせめて100レスまでは逝ってホスィんですが、
続ける何かうまい手はありませんかねぇ?

98 :HG名無しさん:02/08/21 15:49 ID:tqGVTHrJ
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age井哲朗
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ < 今はまだdat落ちさせる
 |(__)_) \ べき時ではない(やま)
 (__)_)    \__________





99 :ほれ:02/08/23 19:43 ID:ts0mdodN
100欲しいやつ、持ってけ。

100 :HG名無しさん:02/08/23 19:45 ID:LgHKCp4n
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 100ゲットォォォオオオ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

101 :HG名無しさん:02/08/23 22:28 ID:4urjaTmu
先に持ってくなぁぁぁっ!

最近の鉄模オタは自分の生活に無頓着なんですか?

102 :HG名無しさん:02/08/23 23:10 ID:ts0mdodN
>>101
生活?それがどうしたっ!
鉄模オタは鉄模だけに執着してればYO。
そんな事も分からんお前みたいな奴は模型なんてとっとと止めちまえ!

有井のラジコンシステムって、どうよ?

103 :HG名無しさん:02/08/26 01:50 ID:pbnCWsJy
邪道だ!
男らしく抵抗制御。これ最強!!

塗装する場所なかなか見つからずに仕掛品溜まってませんか?

104 :モナ東:02/08/27 12:07 ID:qM4nmTWS
風呂場に除湿器つけて塗装しやがれってんだ。
場所がなけりゃあマジックで塗っとけ

ところで、ナローゲージってマターリしていていいと思いませんか?

105 :HG名無しさん:02/08/27 21:17 ID:mFhZ+wwB
>>104
ナローはゲージ論マニアも一目置く、・・・と言いたいが、目もくれないってのがナローじゃーっ!!喝ーっ!
・・・そのほうがマターリでいいけどね)

ジャムも終わって10月の鉄漏れん迄は何をネタに、騒いで荒らせばいいのでしょう?

106 :HG名無しさん:02/08/31 09:29 ID:YLv+71Ts
>>105
おれが書き込まなきゃ10月までレスが付かないスレだろうが!ヴォケ防止に散歩しろ!

さて、工作の秋がやってきますが、保有車両30両は下らないが、工作をいっぺんも
したことが無い人っていますか? いるでしょ!

107 :91:02/08/31 19:57 ID:zjuj0dPs
お前誰に朽ち聞いてると思ってるんだ?
ゴルァ!
おれの所のは全部ボール紙で自作っていったろうが!
この白痴!!!!!!!!!!!!

ところでみんなカプラー何浸かってる?

108 :モナ東:02/08/31 20:38 ID:1wzkiMKV
ばーかばーかばーか!自然開放するカプラーなんていらねぇんだよ!
男は黙って連接車。これ最強なんだよヴォケが。

ところでレイルクリーニングはどうしてますか?>>109

109 :HG名無しさん:02/08/31 21:17 ID:Kp8oT35p
富のクモヤ193でガリガリ削るんだよクズがっ。レールが傷む?うるせえっ!!傷んだら新しいの買え。

ところで編成は実車と同じ?それともオレ編成?

110 :HG名無しさん:02/08/31 22:05 ID:zjuj0dPs
ふん、何が折れ編成だよヴぉヶ!
男は黙って単行電車、これ最強。
大体お座敷でフル編成なんて走らしても面白くねーべ?
一昨日きやがれ!

GMキハ200、買った?


111 :HG名無しさん:02/09/01 23:08 ID:ytyEfVj7
ヴァカヤローがー、何がキハ200だ!GMもGMで今頃出しやがって。しかも前照灯点灯だー?
どーしてくれるんだ、去年漏れが211解像して作った北無いキハー200は!

キハ200もそうですが東急9000といい京成3700といい、最近GM型いいですよね。
何でGMはいい型の時があれば、駄目な時があるんでしょう、統一できないもんですかね。



112 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/09/02 01:54 ID:uWV40MSj
GMで買うのは小田急と名鉄5000系と建築物と小物だけだから知らん!
気にいらなきゃてめーでいじれ!

ですよね?>>113氏。

113 :HG名無しさん:02/09/04 16:40 ID:4e27ja4v
ヲイヲイ、お前みたいな三下モデラーと一緒にスンナヤ。
GMで用のあるのはパンタと台車。
これだね。
板キット組める位でいい気になってるんじゃねーよ!

ところで皆さん、クリアーは何使っていますか?

114 :HG名無しさん:02/09/06 00:38 ID:7OVXRW+R
GSIクレオスのでかいやつに決まってんだろうが。

K社からEH10が改良生産ですけど、何カートン買います?

115 :HG名無しさん:02/09/06 07:19 ID:ZL614e/v
K社ってカワイかぁ?
それともカツミか?
京都模型か?

3社ともEH10出してたぞ!

で、16番なのにJRマンセーな私は逝ってよしでしょうか?


116 :HG名無しさん:02/09/06 11:46 ID:S+d5Y2Me
そうだ!おまいは逝ってよしだ!
JRよりも私鉄のほうが(・∀・)イイ!!のだ!
とにかくJR厨逝ってよし!
それよりも元祖はここだってーことくらい知っておけ!
■普通の質問に逆ギレするスレッド 〜その20〜■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1029577003/

宣伝厨な漏れこそ逝ってよしでつか?

117 :HG名無しさん:02/09/06 12:40 ID:nNSN+z/y
よくあそこが20も続いてるねえ。

ところで、ここにいる皆さんって、結構、頭よさそうなんですが勘違いですか?

118 :HG名無しさん:02/09/06 13:22 ID:w8IZnGp0
>>117
工業高校卒でDQN企業勤務ですが何か文句ある?

>>119
ベーカー型カプラーの在庫が豊富な模型店を教えて下さい。


119 :HG名無しさん:02/09/06 16:46 ID:nNSN+z/y
そんなもの買うな。ケーディー使ってる奴から交換して外したのを貰え。
(本当にそうしてました。まだ大量にあります)

ベーカーって知ってる?








120 :モナ東:02/09/06 21:54 ID:3ulGA+mt
そんなのアメリカの国務総長に決まってるだろうが。
小学生みたいな質問すんなよ!ていうか模型関係ないじゃん。

ケーディーカプラーをKDカプラーって書くカワイモデルの
姿勢って萌えますよね!

121 :HG名無しさん:02/09/06 23:08 ID:ccytCyde
>>120
おーっ、萌えるなー!
折れなんかX2FをNMRAっていうぞ!どうだ古すぎて萌えつきるだろうが!

9600型のモデルは各種あるのに8620型はほとんどないのは何故でしょう。
そんなに人気ないんでしょうか。

122 :HG名無しさん:02/09/07 00:16 ID:dN4z4BKT
ハチロクはSNGの9600円と相場が決まってるんじゃ!

で9600円のキューロク、手付かずなんですが何か?


123 :HG名無しさん:02/09/11 00:57 ID:l7bs4vcn
>>122
9600型が9600円なら、C62は62セントかい!エッ!

時代は江ノ電だわサ!
Bトレ・ショーティ動力化した人、加トのポケットライン動力は、どこで入手?

124 :HG名無しさん:02/09/13 10:39 ID:y7CUbjv9
んなもん押し入れの不良在庫掘り出したに決まってるだろが!!
足りなきゃ乗せ換えて使えばイイんだよ!!
え?持ってないって??
ヤフオク見てりゃいくらでも出てくるぞゴルア!!

ヤフオクでハズレを掴んだ人いますか?
探してたレア物やっと落としてラッキー!!と思いきや届いてみてガカーリ!!
出品者にゴルア!!と評価攻撃
漏れはこの前されたぞゴルア!!これで500近い評価が-2だ。
まだ評価は返していない。
さてどうする?

125 :HG名無しさん:02/09/21 11:42 ID:mWqN+2n5
「さてどうする?」と聞かれても知るか。このヴォケ
それからヤクオフの評価についての質問は他でやってくれ、他で!
おかげでここ一週間全くカキコがなかったじゃないか

>>125
普段使っているパワーパックの容量は、何アンペアですか?

126 :HG名無しさん:02/09/21 15:22 ID:LPevVAph
すいません。鉄道模型について、あまりにも初歩的な質問をさせてください。
お前ら、完成品を模型とかヌカして楽しいのかよ。
模型じゃなくてトイだろ、トイ!
おもちゃ板に行けよ、電車のトイオタども。

と、いう質問をしてもよろしいのでしょうか?
まず聞いてみないことには質問できませんので、さっさと返答しろよ。ブタども。

127 :ブタ:02/09/22 13:21 ID:aZvaQQ5J
>>126
では答えてやろう。
先ず>1のルールをよく読め。
んでよぉ、あまりにも初歩的な質問は、おもちゃ板に逝って教えてもらってから
ケツ洗って出直して来い、豚足野郎!


ところで、最近のモーターは消費電力が少ないので、NからGまで0.3AのTomixの
パワーパックで動かしていますが、これは無茶をしているのでしょうか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)