2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮川武 T'sSystem、総合スレ

1 :自称ライバル:02/07/19 17:40 ID:4u2d8lE+
T's本家ほむぺげ
http://members.jcom.home.ne.jp/tssystem/

たてますた。

2 :HG名無しさん:02/07/19 17:45 ID:ArtjXhji
ラウバル?

3 :HG名無しさん:02/07/19 17:52 ID:Cd0oexqA
        ヤタ!メカートが2GETだ!!お前等、メカートにひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /⌒⌒ヽ
                (|| || || ||)
          /\ /\  ■ム■|)../
          / /\  \ ゝ∀ ノ../
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/ ../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
メカートは神なり!メカートは神なり!メカートは神なり!メカートは神なり!メカートは神なり!
メカート IS GOD!メカート IS GOD!メカート IS GOD!メカート IS GOD!メカート IS GOD!
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    離型剤まみれだぞ(ププ
>>5へ    ニセモン氏ねよ(ププ
>>6へ    Gファク並だな(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    魔糞にカマ掘られてろ(ププ
>>9へ    お前臭いよ(ププ
>>10へ    チンコン必死だな(ププ

4 :HG名無しさん:02/07/19 17:55 ID:mI6XPpua
super plasticsの松森淳二の方が好き!

5 :自称ライバル:02/07/19 18:09 ID:4u2d8lE+
つーか疑問があるんですが。
みゃがーがT'sロゴ入り白いMR2オーナーなのは
過去スレにて晒されているが
弟子の奥村がポルシェターボのオーナーっつーのは
どういうことよ?



6 :HG名無しさん:02/07/19 18:47 ID:40DuiP1o
クレイズ営業車はショーファー付白いベントレーですが何か?
最近、ランボルギーニ・ムルシエラゴを買いましたが何か?

WF明けたらナディア2の構想練りにタヒチの別荘に行きますが何か?
このクリスマスはウィスラーの別荘で過ごす予定ですが何か?

7 :HG名無しさん:02/07/19 18:58 ID:8mqiGRJ8
>>6
金使いの荒い単なるアフォの集まりでしょ(ぷ

8 :HG名無しさん:02/07/19 19:01 ID:a9AzaBdb
ムルシエラゴかぁ いいなぁ ガルウイングなんだよなぁ カコイイなぁ
流石有名所 人気があると贅沢できていいなぁ
金持ち羨ましいなぁ 外注一個幾らなんだろうなぁ
造型商売でそんなに稼げるなんていいなぁ
会社も持ってるんだよなぁ いいなぁ
なんか人生楽しそうでいいなぁ 
俺にはそんな才能ないからなぁ うらやましいなぁ


9 :HG名無しさん:02/07/19 19:05 ID:HWXEnDkF
実際 この板にもアンチ宮川はいるだろうが、
ここはじっくりマンセーな人の意見をきいてみたいね。
煽りじゃなくて。

正直 Mf誌などを読んでも、漏れには
宮川造型の良さがホントにわからないんで。

10 :HG名無しさん:02/07/19 21:04 ID:efVe5RTH
マンセーな人早く出てきてくれ。先に進まん(w
おれはあのぺったんこな顔がショックでそれ以来M川のキットは買ってない。


11 :HG名無しさん:02/07/19 21:39 ID:+AzYZxXQ
>10
一種のトラウマを引き起こすよな。みやがー造形って。
あと抜きが酷い(というより型取りがヘタクソ)。

12 :HG名無しさん:02/07/19 22:08 ID:efVe5RTH
>11
そうそう。拒絶反応が出る。あのだるいヌルイ顔とガリガリエッジでまくった
顎とか気持ち悪いとさえ思うこともあるよ。あと、いちろうた=M川って当時は知らなかったので
アカギヤ臭くて気持ち悪いとも思ったな(w
あー文句しかでねえよ、スマソ。
 でも最近は少しよくなってきたと思います、顔以外。


13 :HG名無しさん:02/07/19 23:14 ID:ENY4/c7d
『天使の女の子』好きー
1も2も

14 :HG名無しさん:02/07/19 23:51 ID:u/vp8DqW
商業的に見て 仕事が早い、つーのは一つの武器だな。 うらやますぃ

さくら系では前期はそうでもなかったが、本格的にブームになってからの作品は良かった。
特に有名なイラストをそのまま立体物に置きかえる って所でウケが良かったのでしょう。
腕はソコソコあるが故の、アイテムチョイスの勝利。

さくら系他の有名所原型師では、ほんだら佐藤、くれよん、eyes ががんばってたけど
ほんだらはイベント物だと趣味造型になるし、くれよんは最高の出来だったが一発屋で終わり
eyesに至っては「平面顔にわざとした」発言(レプリカント)

平面顔がうまいこと、宮川の作風とカードキャプターさくらと言う作品にバッチリ合った勝利でしょう。
でも、最近の宮川さくら物、駄目ね(中学生〜ゴスロリ〜中華以降)


以上、信者ではないが、さくらたん(;´Д`)ハァハァ だった人より。
ムルシエラゴかぁ いいなぁ

15 :HG名無しさん:02/07/20 00:38 ID:lMyovvNC
『ココロ図書館』とか、酷かったな。
三姉妹とも全部、一定方向からしか見れない。

16 :HG名無しさん:02/07/20 02:47 ID:pkdclHic
広告ページ見ても皆同じ顔だしなぁ。
自分でおかしいと思わんのだろうか。
少しは智●理を見習え。

17 : :02/07/20 02:51 ID:/dlmDShH
顔なんて飾りですよ。偉い人にはそれがわからんのです

18 :HG名無しさん:02/07/20 03:11 ID:JHgtJ7OV
>>17
未完成ですか?

19 :HG名無しさん:02/07/20 03:19 ID:lRo2f/lQ

 フリフリの服の表現が好きです。

 でも顔の造形は苦手です。


20 :HG名無しさん:02/07/20 03:49 ID:bKx391zE
>6
それって宮川氏には、金持ちであってほしいという望み?
それとも君は金持ちが嫌いで、宮川は君の嫌いな条件を
含んでいてほしいということ?

彼は真面目に働いているんでそこそこ自由に金は動かせると
思うが、ベントレーやムルシエラゴなんてもってねえす。

>14
宮川氏がムルシエラゴを持っている
と書かれたら、君は信じるの?信じたいって感じ?


21 :HG名無しさん:02/07/20 04:05 ID:1YSlmF+v
エスカルゴとかはどうでも良いんだよ。
造型の話しようぜ。
おじさんいじめたりしないからマンセーの人出てこい。

22 :HG名無しさん:02/07/20 04:11 ID:pkdclHic
しかし本人がスレ立てといてマンセーしろと言われてもなぁ・・・。

23 :HG名無しさん:02/07/20 06:03 ID:/bhRxytK
>>18
確かに、最近のT's作品は、未塗装の未完製品展示だね。

24 :HG名無しさん:02/07/20 06:08 ID:/yGBFQPe
誰でも良いからフェラーリやカウンタック買って
造型で買いますた 的なことやってくれよ。
もっと夢のある仕事にしようぜ。 ヲイ

25 :マゾ川:02/07/20 12:32 ID:MPdqF76N
フェラーリとカウンタック買いますた。おまけのガム食いながら作ります。

26 :HG名無しさん:02/07/20 23:43 ID:dqRlU9EL
宮川先生の作品で魔改造すると、まず可愛いので乗って作れます。勝ち戦決定。

27 :HG名無しさん:02/07/21 06:29 ID:9EpH2CKo
宮、フィギャイベントよりコミケでよく見る。
同人買いあさってるよ。

2ヶ月くらい前か、メッセサンオーで
竜と宮のふたり組発見。



28 :HG名無しさん:02/07/21 13:45 ID:0i9hsqyQ
宮川板に書きこみしとる匿名希望って菜煮物?キモいよ


■■ 投稿者:匿名希望  投稿日: 7月21日(日)01時14分39秒

以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、
そのうちメモリがいっぱいになったらしくてメカ音痴な母は
「ねえ、これ写らなくなっちゃったんだけど…」
と遠慮気味に相談してきたけど、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ!
 忙しいからくだらないことで話しかけるなよな!」
と罵倒してしまった。その母が先日亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、
なんとはなしに撮ったものを見てみた。
漏れの寝顔が写っていた。
涙が出た。

ttp://6200.teacup.com/plastics/bbs

29 :HG名無しさん:02/07/21 14:31 ID:lYz/U7uh
確かに、宮川板に書くことではないが、これを無断転載してかつキモいと言う君のほうがキモいよ

30 :HG名無しさん:02/07/21 14:32 ID:/AdJMLRE
>>28
キモいというほどキモくも無いが、
コピペのテンプレに使えそうだな。

31 :HG名無しさん:02/07/21 14:35 ID:3HVc+fWa
つーか、それ自体コピペ改造だろ...

32 :HG名無しさん:02/07/21 15:18 ID:ZS/0FrNk
天上天下の9巻に真夜のフィギャーが付くの?

33 :HG名無しさん:02/07/21 18:49 ID:FJ1usYOR
どこのBBSにも日記を書きたがる奴は居るつーことで。

34 :28:02/07/21 19:31 ID:0i9hsqyQ
>>29
アハハ、こりゃ一本取られたわ。

宮川板って他の常連のカキコも痛いのが多いですよね。
(ここ見てる常連さんごめんなさい)

35 :HG名無しさん:02/07/21 21:24 ID:9EpH2CKo
一番イタイのはbladeっつーヤツだろ?
そんなカキコにもレスする宮川。
見ててみな、匿名希望にもレスすっから。

36 :HG名無しさん:02/07/21 21:34 ID:MGPAHtkq
すみませんです。 投稿者:匿名希望  投稿日: 7月21日(日)20時15分46秒

7月21日(日)01時14分39秒にしてしまった投稿ですが、
知り合いの作ったタブブラウザで他のページに書き込みした所、
どうやらバグがあったようで同時に開いていたT'S様のBBSにまで書き込まれてしまいました。
結果、このページとは全く関係ない投稿をしてしまいました。
いきなり気味の悪い投稿をしてしまった事をお詫びいたします。
本当に申し訳ありませんでした。
お詫びしたついでにこんな事を書くのも何ですが、「さくら&知世水着」の再販、嬉しいです!!
あまりの人気で全然手に入りませんが、これからも販売して貰えると嬉しいです。


2ちゃんでコピペ荒らしやってること自分からバラすなよ(プッ

37 :HG名無しさん:02/07/21 22:52 ID:BWgTMGn8
痛いヤツらをナマで拝みたいんで漏れもWF2002夏OFF会に参加しようかな。

38 :HG名無しさん:02/07/22 05:33 ID:0eZUdieC
ビークラのセラムンシリーズが出た時は設定に全っ然似てないものの
絵で言うところの絵柄がツボで好きだった。
また、当時はそういった造形も少なくて斬新だと思ったけど……


39 :HG名無しさん:02/07/22 07:14 ID:Qy21hLda
俺にとって決定的だったのは、あずまんが大王スク水シリーズ。
あちこちでがいしゅつだろうから細かい理由はパス。

40 :HG名無しさん:02/07/22 10:44 ID:psy5xhgQ
あずまんが大王シリーズは、流行りネタという打算的な思惑満載でしたね。
発売時期が夏とは言え、みんなスクール水着。
あの作品なら、各個人の水着にするか、制服姿にした方が良かったと思う。
で、落ちは、スクール水着なのに、なぜ、神楽が居ないの?と小一時間問詰めたい。

41 :HG名無しさん:02/07/22 16:11 ID:wUJ9jUtH
結局みんな宮川先生が好きなんだね。

42 :HG名無しさん:02/07/22 21:10 ID:y4DF6Z1E
>41
煽られてもいるが、外注で仕事くるっつーことは
人気もあるってことだろ。

なにかがよくねーと、食ってけねーだろな。

43 :HG名無しさん:02/07/22 22:01 ID:8vVOcadE
制作を頼む時に大切なのは、予定であり、出来は、その次。先生は予定守るから、安心よ!

44 :HG名無しさん:02/07/23 10:13 ID:8KhvYM39
>>43
確かに、それを言えば卓越した信頼があるのであろう・・・
黒い噂が尽きない某原型師どもとは、ちがうからかな?

45 :HG名無しさん:02/07/23 16:40 ID:ng++hJol
つーか煽るためにこのスレたてたんだが。

2chモデラーは層が変わったとか?


46 :HG名無しさん:02/07/23 17:46 ID:OUqJ0IR7
>>45
お前の時代は終わったって事さ。

47 :HG名無しさん:02/07/23 18:19 ID:HHKJTyia
煽るというよりなぜそこまで人気があるのかミステリーなのでそっちに興味がある。
が、結局マンセーな人はフィギュアスレにちょこちょこ書いてこっちには書かない・・・

48 :HG名無しさん:02/07/23 18:33 ID:MbAAJidA
>>47
|Д`)・゚・。。 だっていぢめるじゃん…

49 :HG名無しさん:02/07/23 19:10 ID:HHKJTyia
>>48
だからおじさんいじめたりしないって言ったろ。
ガソダム買ってあげるから一筆ここに書こうね。

50 :HG名無しさん:02/07/23 22:59 ID:ng++hJol
2chで人気があるのは
一般的には人気がなく貧乏でみすぼらしいやつと
決まっていたんだが。

こいつを叩かなくて誰たたくよ?

51 :HG名無しさん:02/07/24 07:43 ID:QPgcrEhi
嫌いじゃないし、凄いとも思うけど
最近はあまり買う気がしないな
抜きが悪いってのもあるが
いまだに業者抜きはクレイズでやってるの?

52 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/24 07:43 ID:mfG/KZ+9
ミヤガーのフィギュアは単純に言って元キャラに似てない。
完成見本の色調がキッツィ。色弱っぽい。
MG誌ではかなり絶賛されていたけど、個人的には
揚げちゃん、ボーメと並ぶ理解不能な美少女スカルプター。

まあ、小奇麗で明らかにデッサンが狂ってないところとか
やはりテクニック的には優れてるんだろうけど、
そのセンスには疑問を感じずにはいられない。

53 :HG名無しさん:02/07/24 08:43 ID:3VLqSLFV
パンコキタキタ━━━━━━(゚A゚≡゚A゚)━━━━━━!!!!!!!!

54 :HG名無しさん:02/07/24 11:07 ID:TwxGUhku
あげたはうまいぞ。まほろさんとか見たか?
彼は病で思うように戦えんのだよ。

55 :HG名無しさん:02/07/24 13:34 ID:h9gPbBCc
T'sの松森っているじゃん?
この人がGENっーディラー時代に作った
パジャマのササミやふたなりのナコルルって
どっかの中古屋になかったか?
ホッスィ。

56 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/24 14:11 ID:py7Xn89m
まほろさん見てないや。
上手いとは思うけど、なんか作風が垢抜けないような気がしてね。
揚げちゃん、病なのか。

57 :HG名無しさん:02/07/24 18:30 ID:zIiV3gjv
>56
あげちゃん、
HJフェスの1/8JAF子ちゃんも結構イイ感じじゃないか??


で、宮川氏に関しては、何かオススメのキットとかガシャとか
ないのかな?
俺も、どちらかといえばアンチだけど、
食わず嫌いで叩くのはイカンと思うしね。

58 :HG名無しさん:02/07/24 20:54 ID:6vtgR9ZM
あー、良いキットねえ。
ウエディングルリとか良かったんじゃないスかね―。個人的には
Bクラのセーラービーナスも良いと思った。持ってないけど。

59 :HG名無しさん:02/07/25 09:54 ID:0hhOEWcL
宮川って、SEGAのプライズとか多いけど
発注する側からすれば、あのペースで上がってくるのって、
それだけで信頼度が上がるよね。

あげたとかは、納期も守らないし。

一時期はガンプラかというぐらいエッジが立ってたけど
腿なんか菱形だったし(笑)

お勧めは、ツクダのソフビじゃない?
これなら抜きはましだしぃ

60 :HG名無しさん:02/07/25 18:10 ID:6zcD8D0d
オススメねえ。
最新のちぃあるだろ?
相向かいになっているやつね。
あれ買ってみなよ。
宮川に対するイメージ変わるからさ。

ヌキはこいつからユウビ造形。
今まではキクヤ。

61 :HG名無しさん:02/07/25 19:17 ID:6zcD8D0d
> 一時期はガンプラかというぐらいエッジが立ってたけど
> 腿なんか菱形だったし(笑)

その時代と現在では、原型作っているヤツが
違うよん。その時代の宮川はふたり組だった。
知ってるヤツ多いかな?


62 :HG名無しさん:02/07/25 19:56 ID:2WEyV3xQ
>>60
あれいいな、ちょっと欲しいと思った
けど1体16000円だっけ?
2体組で欲しいから32000円はちょっと勇気いるなぁ

さすがに抜きの業者は変わりましたか(藁


63 :HG名無しさん:02/07/26 21:32 ID:dLsistYW
>61
おまえ、伊藤だろ?
あんまりバラすんじゃねーよ

64 :HG名無しさん:02/07/27 00:01 ID:rp9tE0Ud
T'sからイベントの告知ハガキがきたんだけど出品数は全19点だった…
特に宮川原型はオリジナル一体ある以外はちょびッツとCCさくらだけなんだけど…

65 :HG名無しさん:02/07/27 00:35 ID:YEPHcarU
>>64
いつも通り

66 :HG名無しさん:02/07/27 00:36 ID:YEPHcarU
柊沢エリオル (カードキャプターさくら)松森淳二作品 [1/6]
桜・天使(カードキャプターさくら)[1/6]
知世・天使(カードキャプターさくら)[1/6]
知世・馬車道(カードキャプターさくら)[1/6]
桜・水着(カードキャプターさくら)[1/4]
知世・水着(カードキャプターさくら)[1/4]
桜・クリスマス(カードキャプターさくら)[1/6]
知世・クリスマス(カードキャプターさくら)[1/6]
白ちい(ちょびっツ)[1/6]
黒ちい(ちょびっツ)[1/6]
天使の女の子[1/4]
黒天使の女の子[1/6]

67 :HG名無しさん:02/07/27 03:31 ID:uibxmnM3
何時頃から並べば買えるの?

68 :HG名無しさん:02/07/27 09:37 ID:FKAXdqqW
朝6時までが限度だろうね

69 :HG名無しさん:02/07/27 10:03 ID:jBEPIQIF
この所得ちゃんと申告してんのか?

70 :HG名無しさん:02/07/27 12:08 ID:8GSkuWRr
801 名前:HG名無しさん :02/07/27 11:49 ID:VFJze02F
疑問に思ってるんだが、宮川って最近サンプル塗装なんてしてないし
当日朝に抜き屋から会場に搬入したりしてるんじゃない。
あのアイテムの数全て当日完成サンプル提出してるの?
どう考えても提出なんて無理だが。



803 名前:HG名無しさん :02/07/27 12:05 ID:8GSkuWRr
それ、オレも前から疑問に思っていた。
抜き屋に出す前に自分で複製をとって色を塗って提出しているとも思えないし、
ひょっとして後日にサンプル提出しているんだろーか?
それとも「大人の事情」ってヤツでサンプル提出はナシですか?
誰か本人に聞けるつわものはいませんか?


71 :HG名無しさん:02/07/27 13:36 ID:KNTEpakq
>>70
それ以前に当日版権なのか?
自分とこで版権申請してるようにも思える。

72 :HG名無しさん:02/07/27 21:29 ID:uibxmnM3
私が代表してメールしましょうか?

73 :HG名無しさん:02/07/28 02:27 ID:PGhOd6kg
>70

他の作品は知らないが、ちょびっツは完成品提出不要。
ちょびっツも、今回からどうなるかは知らないが。

74 :HG名無しさん:02/07/28 02:50 ID:qwE8EbwP
桜・水着(カードキャプターさくら)[1/4]
知世・水着(カードキャプターさくら)[1/4]
何!1/4!!

75 :HG名無しさん:02/07/28 03:53 ID:QtA7moeW
1/4だと何か気まずいのか?

76 :HG名無しさん:02/07/28 22:11 ID:QtA7moeW
6時から並んだけど、はかまの知世は買えなかったぞ。
数少なくねーか?
300位ヌけよ。買えねーだろが。

77 :HG名無しさん:02/07/28 22:19 ID:biscKUnX
手流しなんで仕方がございません。
次回から、業者抜きになります。

78 :HG名無しさん:02/07/28 22:39 ID:QtA7moeW
はぁ?
てめえ何言ってんだ。
俺が買ったチョビッツと桜は業者ヌきだったぞ?
何が言いてーんだよ。


79 :HG名無しさん:02/07/28 22:45 ID:pkR2HJ3Y
なんか 良く分からんけど
宮川造型 さくらと合わなくなって来てないか?

80 :HG名無しさん:02/07/29 02:02 ID:y+mSULAX
>>77
それは、初回販売のことだよな。

81 :HG名無しさん :02/07/29 09:07 ID:2Ovx8Rhy
>79
今は全て弟子たちが作ってるからです。
先生はコスプレ女たちと遊んでます。

82 :HG名無しさん:02/07/29 10:00 ID:GPU+W9aq
俺的宮川さくらの全盛期はナースセットとナースさくら だな。

いや ナースが好きとかそんなんぢゃなくて(;´Д`)

83 :HG名無しさん:02/07/29 20:54 ID:xYo9pMsL
>82
天使の桜と知世つーのはどーよ?

>81
コスプレ女っつーのは、T'sブース内にいるあいつらの
ことかい?
あれと遊べるんかい!!

84 :HG名無しさん:02/07/29 21:13 ID:vcyJ9r1z
>>83
その中に奥さんも居るという罠

85 :HG名無しさん:02/07/29 21:19 ID:ok142R6A
あいじんでないの?

86 :HG名無しさん:02/07/29 22:02 ID:xYo9pMsL
>85
ほう。あのドムが愛人なのか。
宮川は女の趣味が悪いな。

87 :HG名無しさん:02/07/29 22:12 ID:G9+aXJv+
ぜ、全滅だと!?12機のリックドムが一瞬で・・・

88 :HG名無しさん:02/07/29 23:30 ID:xYo9pMsL
>85
ミスった。
レジのめがねっ娘が愛人なんだな?

89 :HG名無しさん:02/07/29 23:31 ID:QjwZIbz1
それがヨメでないの?

90 :HG名無しさん:02/07/30 00:05 ID:gN9ype3Y
ほう。

めがねっ娘とつきあっていて、乗っている車はランボルギーニで
フィギュアでも有名かよ。
原型師というのは芸能人のようだな。

91 :HG名無しさん:02/07/30 00:11 ID:WWIiBCRK
成功者


だな…  いいな。

92 :HG名無しさん:02/07/30 01:03 ID:gN9ype3Y
フィギュア界ナンバーワンの竜人はもっとすごいのかい?

93 :HG名無しさん:02/07/31 02:34 ID:kIUEAKFi
>>92
彼は元々金持ちのボンボンらしいからなあ。

94 :HG名無しさん:02/07/31 03:09 ID:t/D3xI5d
>92
竜様のスーパーカーコレクションしらんの?
たしかF50も持っていた気が。
元々はお父様のコレクションだったはず。

宮川の持っている車は、ランチアとステップワゴンとビートのはず。


95 :HG名無しさん:02/07/31 03:12 ID:t/D3xI5d
エクスドライバーDVDの巻末でランチアを
運転しているのが宮川。車も宮川車。
その後ランチアは手放した。

96 :HG名無しさん:02/07/31 06:55 ID:zQXRpEB7
http://www.afz.jp/%7En_mattun/2ch/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82m%82%8F%82P%91%A2%8C%5E%8Et%81@%8B%7B%90%EC%97l%82%CD%8B%E0%8E%9D%82%BF%82%BE%81I

97 :HG名無しさん :02/07/31 07:01 ID:65e34E7a

宮川愛人があげたブラクラ

98 :HG名無しさん:02/07/31 18:38 ID:t/D3xI5d
へえ。
智恵理、宮川、MAX渡辺
みんな愛人がいるんだね。
竜人、あげた、片山
ファンとやりまくっているらしいね。

原型師っていいなあ。

99 :HG名無しさん:02/07/31 20:48 ID:vBq/flww
>>98
>智恵理、宮川、MAX渡辺
 みんな愛人がいるんだね。

ティエリ:ケコーンしてるので女房が居ます。
ミヤガー:ケコーンしてるので女房が居ます(奥さんはクレイズ社長)
マクース::男色家なので小姓がいます(W

>竜人、あげた、片山
 ファンとやりまくっているらしいね。

リュジーン:こないだのイベントできれーなおねいさんふたりと両手に花ですた。
カタヤマ:ケイコ嬢とケコーン寸前です。もうすぐクルシマヒロキになります。
アゲタ:童貞です。ホンモノを見た事無いのが造形に反映してます。


100 :HG名無しさん:02/07/31 20:50 ID:i240s9DI
あげちゃんかわいそう・・・なんでそこまで叩かれるのか・・

101 :HG名無しさん:02/07/31 21:07 ID:tGBLixzK
あげたは今度のWFに版権物出すのか?前回落としてたら出せないが?

102 :HG名無しさん:02/07/31 21:17 ID:NgQO8fXw
>>99
>アゲタ:童貞です。ホンモノを見た事無いのが造形に反映してます。

グロでモジャモジャのフィギュアは嫌なので今のままでいいでつ。
あと、エロマンガで陰毛を描くのってどうよ?漏れは萎える。

103 :HG名無しさん:02/07/31 21:45 ID:irVJbYa7
>102  エロマンガの陰毛
漏れも萎えだな。

怪獣ガレキのファスナーや空気穴のモールドと同じで
省略するのもデフォルメの一種だと思うよ。

104 :HG名無しさん:02/07/31 21:56 ID:irVJbYa7
あげちゃん、
童貞って言われたり、風俗通いがひどいって言われたり
大変だな。

造型物さえ良ければ 俺はどちらでもいいけどさ。

105 :HG名無しさん:02/07/31 22:37 ID:cq5aeGpH
M川って親父が借金作って蒸発しちゃったもんだから
その借金返済が必要になったんだけど返せないなから
女房会社の代表にして「僕は造型に専念する」だと〜。
最近小売が儲からないから自分が作るのは
女房がとってきたプライズとか
希少性が醸し出せるイベントものにシフトしたね。
M川マンセーの人間しかヤシのBBSに来ないから
何もいわないが。
昔はJAFで売れ残ったセラムンものを人に頼んで
メディキットで叩き売り(もちろん無版権)
今では版元提出用の完成品なんて会場の裏で
マーカーで塗って提出だぜ。
それがOKなんだから潰瘍堂甘い、甘い。

106 :HG名無しさん:02/07/31 22:46 ID:i240s9DI
盛りあがってまいりました(・∀・)

107 :HG名無しさん:02/07/31 22:55 ID:t/D3xI5d
>104
こらこらこら
ちょびっツもCCさくらも完成品提出はナシだぜ。
ウソは困るな。


108 :HG名無しさん:02/07/31 22:56 ID:t/D3xI5d
ヤツを叩くならウソや噂はナシにしようぜ。

109 :HG名無しさん:02/08/01 06:39 ID:M2QUo9NS
しかし、これだけ原型師がいるのに、人気があるつーのは才能ありつーことだな
色々な意味でな

智恵理や竜人と違って玄人受け悪いのにも関わらず稼ぎまくってるのは
凄い事では??

110 :HG名無しさん:02/08/02 00:17 ID:ka7ySaS1
フィギュアマニアクスに宮川ちぃ載ってたな。
どうよ?



111 :HG名無しさん:02/08/02 05:28 ID:NYFsFoGz
やっぱWooDだろ?

112 :HG名無しさん:02/08/02 12:21 ID:9MSck+3O
まぁ フリフリ衣装作らせたら、ミヤガーしかいないだろ
上手いかどうか以前に誰も作りたがらないからな

顔は毎度、同じパーツだろ?(藁

113 :HG名無しさん :02/08/02 12:42 ID:Ix/I9waD
ミヤガは顔はまあ作風だと割り切って、手足の作りがちっとも上達してないのが
気になる。
エロやモエで売ってる原型師に限って手足まともに作れる人いないんだよね。

114 :HG名無しさん:02/08/02 13:35 ID:sMT2O+Zi
>>113
イタイとこ突かれた!!!

115 :HG名無しさん:02/08/02 22:01 ID:ka7ySaS1
>112

ミヤガーもバカだよなあ。
アゲタみたくバスタオルや水着にすりゃいいものを
なにを好きこのんでフリフリなんて面倒な物作るかね?

自虐的?苦労しょっちまうタイプ?

アゲタみならえよ。楽して儲けるこれ定説。

116 :HG名無しさん:02/08/02 23:16 ID:s4fFVgRk
宮川のフィギュアの顔はいつも同じだが、あれはマスターを一個作って
複製した物を髪型と口を変えて出してるだけだろ。手抜きマンセー!
後、一応業者抜きらしいが整形悪いね。


117 :HG名無しさん:02/08/02 23:35 ID:a8y52HyR
バスタオルに走らないところが、頭がいい所だな

118 :HG名無しさん :02/08/03 00:35 ID:NZdyhMf1
ミヤガーは弟子たちが仕上げるからフリフリだろうがマンゲだろうが
苦労しないから関係ない。

ミヤガーって自分の批判出ると必ずアゲタ叩きに話逸らすな(藁

119 :HG名無しさん :02/08/03 00:37 ID:9sZ2z0/l
ミヤガー水着いっぱい作ってるじゃん。素体リサイクリングで

120 :HG名無しさん:02/08/03 02:32 ID:vBUgzMF4
アゲタとミヤガワは仲が悪いのかな
竜人と仲がよいと聞くが。

121 :HG名無しさん:02/08/03 02:53 ID:yDurcWtS
宮川の造型はかわいいと女の子に人気があるね。
いちろうたとして下品なアレを作りつづけたとも知らず・・

122 :HG名無しさん:02/08/03 03:07 ID:GBvq3a8D
おんなじ作業を飽きずにやれるのは凄い。



123 :HG名無しさん:02/08/03 03:45 ID:7JROjHHn
>116
おいおい、幾つミヤガワ作品持ってるか知らんが
ちゃんと比べてみろよ

124 :HG名無しさん:02/08/03 03:57 ID:zDkAoHa2
宮川氏がシスプリフィギュア作ってるという噂があるけど本当だろうか?
完成品として、アールビバンで売るという話だが?
デマかな?

125 :HG名無しさん:02/08/03 09:54 ID:cpPZY5Lp
>123
下から見ると116の言うことがよく理解できます。まるで
座布団か大福モチに目鼻口を付けたかのよーな・・・

126 :HG名無しさん:02/08/03 21:56 ID:TJLcWw9h
宮川様はWF販売物を表記しないで東京入りデスカ?

127 :HG名無しさん :02/08/03 23:26 ID:YYADvk28
>126
抜き屋が間に合うかどうかわからんからでない?

128 :元バイト:02/08/03 23:59 ID:vBUgzMF4
>121
イチロウタは宮川とは関係ないよ。
某A社が売り上げを伸ばすために広めたデマ。
作ったのはA社社長本人。
人気があった宮川をマネて作っただけ。
名前も宮川をイメージさせるためにわざとつけた。

129 :元バイト:02/08/04 00:15 ID:7+qfy0Qj
定期的に、宮川=イチロウタと偽って
売り上げを伸ばしているね(藁
いまだに現役商品。

130 :HG名無しさん:02/08/04 00:47 ID:XIBS2QOS
WFアイテム発表されますた(´д`)ハァハァ

131 :HG名無しさん:02/08/04 01:18 ID:7+qfy0Qj
T'sオフ会、参加者40人だとよ。
漫画家や原型師も、20人近く参加するようだ。


132 :HG名無しさん:02/08/04 18:55 ID:zXop+S7y
カメラ小僧だらけで作品が見れませんですた。

133 :HG名無しさん:02/08/05 05:58 ID:3xtRM2F1
宮川信者のHP
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/
ここをツブセ!!

134 :HG名無しさん:02/08/05 07:07 ID:TqrCM3cf
>133
いいホームページじゃねーかよ

135 :HG名無しさん:02/08/05 08:46 ID:6pCUFk8l
>>133
CCさくらを作っている内は宮川信者って感じな気もするが。


136 :HG名無しさん:02/08/05 08:53 ID:3xtRM2F1
某荒らし掲示板に荒らし依頼してきたyp!


137 :HG名無しさん :02/08/05 11:43 ID:9sYo69o/
宮川信者オフ会って、会ってなにをするの?
ミヤガー先生に対する熱い思いでもぶちまける?藁

138 :HG名無しさん:02/08/05 12:33 ID:TqrCM3cf
参加者内訳
原型師12人
漫画家9人
女レイヤー8人
一般ファン14人
だとさ。信者の集まりじゃなかろう。
コスプレ居酒屋で朝まで飲んだらしい。
オレも呼ばれてーっーの。

T'sサークル付近には有名漫画家たちがうようよしてたな。
うちのディーラーにも来てほしいもんだよ。全くよお。


139 :HG名無しさん:02/08/05 12:34 ID:TqrCM3cf
裏掲示板のパスワードキボンヌ。

140 :HG名無しさん:02/08/05 12:41 ID:3l+z1+Vv
何も芸のない14人の一般ファンは どう振舞えばいいのですか?

141 :HG名無しさん:02/08/05 13:01 ID:6do3QV7L
後に 俺 漫画家の誰々と飲んだぜ! と自慢下に語るのです。

142 :HG名無しさん:02/08/05 15:31 ID:zBdIS4Fa
ツマラナイ自慢ですな

143 :HG名無しさん:02/08/05 16:15 ID:6vaxrL7u
天井天下も手がけるラすい

144 :HG名無しさん:02/08/05 17:39 ID:3xtRM2F1
こういう信者が居るから宮川がのさばる。
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/
まずここをツブセ!!

145 :HG名無しさん:02/08/05 17:51 ID:zzgmCeoS

ID:3xtRM2F1朝から粘着だなw

146 :HG名無しさん:02/08/05 18:51 ID:dx6krtGX
>>145
構って欲しい寂しがりやさんだろ。放っといてやれよ。

147 :HG名無しさん:02/08/05 19:10 ID:y+nOjQb1
昨日のWFで、クレイズの1/4綾波レイ・プラグスーツ版が千円で叩き
売られてました。
安売りキットを求めて多数の使徒が押しかけて来ていますたが、全然
売れませんでした。1/4で綾波でだよ?たったの千円でだよ?



やっぱ気泡のせい?

148 :HG名無しさん:02/08/06 01:10 ID:+31Z+ygQ
>136
>137

いつ宮川が有名人と知り合いだと言って自慢したよ?
つーか宮川も有名人だろ。
漫画家もオフに来てるくらいだからよ。

おまえら、うらやましいのか?
ねたましいのか?
ナニひがんでんだよ?



149 :HG名無しさん:02/08/06 15:23 ID:f1OWTymC
泣くなよ。

150 :HG名無しさん :02/08/06 16:13 ID:g12VxV8P
148は141,142の書きこみも理解できないのか
コスプレもいいけどちったあ勉強もしなよ、M皮婦人さんよ

151 :HG名無しさん:02/08/06 22:03 ID:2Q84b5wZ
Mガワフィギァ

152 :148:02/08/06 23:04 ID:+31Z+ygQ
オレがM皮婦人なのか?
オレは37才なんで、コスプレはできんなあ。
おまえ、オレのコスプレが見たいのか?

オレの文章は荒らしのコピペだよ。
それもわからなかったのか?


153 :HG名無しさん:02/08/07 01:36 ID:EdkB0iij
洩れ、先月赤城峠で宮川と走ったぜ。ヤシのMR2(゚д゚)ハヤッ!
帰りは馬力屋でラーメン食べた。(゚д゚)ウマッ!

154 :HG名無しさん :02/08/07 01:55 ID:JejE/vvb
>148
>オレは37才

  ( ´,_ゝ`) プッ

155 :HG名無しさん:02/08/07 21:29 ID:EdkB0iij
T'sのBBS見たんだけど、新作のみずほ先生完売ってどういうこと?
ブースには見本も何も無かったし、ヤフオクにも出ていないんだけど。

156 :HG名無しさん:02/08/08 00:53 ID:cRIQjHjW
いちろうたのキットもエッジがカリカリたってましたな。

ま、俺が持ってるのは10年以上前のキットだけど
いまでも現役なのか奴は?

157 :HG名無しさん:02/08/08 02:18 ID:xIKxN6er
ヤシはもう引退したヨ。

158 :HG名無しさん:02/08/08 03:06 ID:5vGjUFNk
昔、雑誌かなにかでアカギヤのてんちょが「いちろうたは泥酔して
車に轢きころされた。実に彼らしい最後だった。合掌」みたいな
事をしみじみした文体で書いてたよ。


最近やたらと故いちろうたのエロヒギャを再販してますが、開き
直ったのかね?

159 :HG名無しさん:02/08/08 09:34 ID:0lniEkMo
>150
T'sはCCさくらとチョビッツ以外は別ディーラーで参加して
たんよ。
そっちのことだろ。

160 :HG名無しさん:02/08/08 09:53 ID:mI1CujRK
いちろうた原型のエロ人形、座り小便少女(藁


161 :HG名無しさん:02/08/08 11:34 ID:9CBy3PA9
イベント後、BBSに本人が現れるのに時間を要するのは仕様ですか。

162 :HG名無しさん:02/08/08 11:46 ID:+po99lNp
>>159
ディーラー名教えてください。

163 :HG名無しさん:02/08/08 16:23 ID:0lniEkMo
>155
ありゃ名作だろ
>156
死んでるんじゃねーのか?
>157
忘れた

164 :HG名無しさん:02/08/09 01:49 ID:QzpSK8ng
やっつけ仕事しかやらないというか、めったに本気なんか
出して造らないのに、いろんなところの仕事に手を付けないで
ほしいんだよな。最近はDVD予約特典とかにもやたらと
顔出してくるんでほんっとーに、ウザイ!!!!!!!!

比較するのもなんだけど、ちょっと前のハリウッド映画では
公開される殆どの大作映画にスピルバーグが関わっていて、
テロップにスピルバーグの名前が出ると、上映の度に観客から
スクリーンに向かってブーイングが出たんだそーな。

まあ製作依頼をする方としては出来は二の次三の次で、早く納品
してくれる宮○氏は使いやすくて重宝するんだろうけど、買う方と
してはもうお腹いっぱいなんですよ、このシトの造形は。
いつも見るたびに思う













ああ、また同じ顔してる媚び媚びフイギャーですか。( ´・ω・`)フー


165 :HG名無しさん:02/08/09 01:54 ID:OdjCSRqa
まぁ大抵の原型師はこだわりだすと完成しないからな

166 :HG名無しさん:02/08/09 02:52 ID:Q3j5TJWd
>テロップにスピルバーグの名前が出ると
宮川フィギャーはちゃんと宮川が作ってるから、確かに比較するのは何だな。
夏厨は宿題やったら歯を磨いて寝ような。コミケ始まるゾ!

このスレは宮川さくらと、売り子のお姉ちゃんと、車に(´д`)ハァハァ
するスレッドだ。そこんとこヨロツク!

練り餡とかPiaキャロ3は作らんのかな?
雪之丞も見てみたい気もするけど...。

167 :HG名無しさん :02/08/09 03:27 ID:K6si0vRR
166は宮川フィギャーでオナニーしてる37歳童貞ちゃん?

168 :HG名無しさん:02/08/09 03:28 ID:upwffibW
>>159
確かに気になる・・・
M川のダークサイドって言うか、
悪態振りを知りたい・・・

169 :HG名無しさん:02/08/09 06:44 ID:K7jOtf0n
えっちくさいフィギュアが6つくらいあったとこだろ
撮影禁止の。

わざとM川らしさを消してはいたが、わかるやつは
わかるはず。

170 :HG名無しさん:02/08/09 08:51 ID:bBbTFEk/
あと何体の「さくら」と「ちい」を造るつもりなのかね?ゲップ(゚Д゚)=3

171 :HG名無しさん:02/08/09 12:16 ID:vPesN6VT
イイねコレ↓
ゲップ(゚Д゚)=3


172 :HG名無しさん:02/08/09 12:52 ID:CrlrA6cn
↑楽しんでいただけました?(゚∀゚)

173 :HG名無しさん:02/08/09 14:06 ID:HEoBPJpE
>>169
ディーラー名教えれ・・・
せめて、ブロックでもいいから・・・
でも、最近のプロ原型知って、なりふりかまわず
エロ造形に走るやつ多いな?
しかし、卓変えてまでやってるって・・・
本当なら、さすがM川ってとこだよ。<天然ボケを装った策士?

174 :HG名無しさん:02/08/10 03:39 ID:0bU5Y6Bv
さすがにチョビッツとさくらはもうやらんだろ

175 :HG名無しさん:02/08/10 15:38 ID:FR9C654K
>>169
 漏れもキボンヌ(w

 見え見えだけど、卓換えの例としてはP-UNITとsmatの関係もありますね。
後藤氏曰く「スケールが違うから卓分けた」.....売り子がたくさんいる
ディーラーさんは良いですねぇ(苦笑)


176 :HG名無しさん:02/08/10 16:32 ID:0iL2v1Y9
おまえらそんな話信じるなヨ...。<卓換え
さくらもちぃもネタ的にそろそろ...。
でもCCさくらは数的な記録にチャレンジし続けてホスィ...。

177 :HG名無しさん:02/08/10 20:26 ID:Tz3UeolN

3 7 歳 童 貞

178 :ラハトゥート:02/08/11 22:12 ID:kMYV8YIo
>>26 魔改造って何?

179 :HG名無しさん:02/08/11 23:24 ID:uoLGJJ9+
コミケでミスマルとミャガがふたりでいるところをハケーン。
萌え系原型師どおし仲がいいのか?

ストーキングしているとリュウジンと合流していた。

写真撮ったがほしいヤシいるか?

180 :HG名無しさん:02/08/11 23:28 ID:pNQIvJIX
>>178
 ここ参照
http://salad.2ch.net/mokei/kako/993/993056734.html


181 :HG名無しさん:02/08/12 00:35 ID:VTxvGl4l
今更だが、M川て今MRの車持ってねぇだろ

182 :HG名無しさん:02/08/12 01:49 ID:6naw0Eut
>179
ウプしてして〜!!(`∀´ )  

183 :HG名無しさん:02/08/12 06:58 ID:KjWMp115
>179
ミスマルってバンダナの人?写真うpキボン

184 :HG名無しさん:02/08/12 16:31 ID:N9Dl8iQH
>>179
ていうか、以前、いっしょに同人誌だしてたじゃんか?

185 :HG名無しさん:02/08/13 03:19 ID:kwIgUBeL
>181
白いMR2と黄色いビートはMRだろ?
違うのか?
ロータスエリーゼをほしがっていたが買ったのか?


186 :HG名無しさん:02/08/15 13:25 ID:zLPZZaVW
ミスマルの乃絵美がどこいっても売ってねーよ。

187 :HG名無しさん:02/08/15 14:24 ID:94pXB0y9
>>186
あっちこっちで売ってるよ?しかも割引価格で。

188 :HG名無しさん:02/08/15 14:29 ID:EhG0dUm2
今月頭に再販しとるよ。>ミスマル乃絵美

189 :HG名無しさん:02/08/15 15:38 ID:+M76YOB+
>>186
いいかげん自作自演は止めてください! 宮川先生。

190 :HG名無しさん:02/08/15 16:02 ID:stJ0KaaC
こんなとこでジサクジエーンしなきゃならないほど売れ行き落ちてる
んですか? 宮川センセイ。

191 :HG名無しさん:02/08/15 16:07 ID:XGWvTtXt
こんなとこで叩かれなきゃならないほど売れ行き絶好調な
んですネ… 宮川センセイ。


192 :HG名無しさん:02/08/15 16:35 ID:+ATtEB7x
M川の裏ディーラーは、結局ガセですか?


193 :186:02/08/15 21:16 ID:zLPZZaVW
>>187
>>188
あマジで?
どこよ?

194 :HG名無しさん:02/08/15 21:32 ID:JdpVAAmT
前に宮川板で暴れてたヌマークっていなくなっちゃったの?

195 :HG名無しさん:02/08/15 22:29 ID:JGZHC/yY
T's SystemとTOY'Sファクトリーを間違えただけじゃんか。

196 :HG名無しさん:02/08/16 00:19 ID:c45Yf9Sw
>>195
メールにて隠蔽工作を計ったものと思われ。

197 :HG名無しさん:02/08/16 01:00 ID:tLrvFwJ6
>>196
ハァ?お前頭おかしいんじゃねえの?
疑心暗鬼になってやりすぎると本当の事も信じて貰えなくなるぞ?

198 :HG名無しさん:02/08/16 01:15 ID:lFgwNhrE
痛いスレだなあ。(・∀・;)

199 :196:02/08/16 01:40 ID:c45Yf9Sw
いや、ヤツは何かを隠しているはずだ。
俺たちはそれをあばかなくてはならない。

反宮川派はここに集うべきだ。

200 :HG名無しさん:02/08/16 02:57 ID:tptBsa6u
>>199
オイオイ。さすがにネタですよね?

201 :HG名無しさん:02/08/16 03:10 ID:sXW0AWf6
反宮川派としてはぜひ集いたいところだ。

202 :196:02/08/16 03:26 ID:c45Yf9Sw
ヌマーク氏はIPから某メーカーの者とばれてしまい
排除されたのだ。
彼の敵をとらなくてはならない。

やはり俺たちの調査によると宮川は猥褻な
フィギュアディーラーを隠しているようだ。

また今回T'sはレジがいつもの眼鏡っ娘ではなかった!!!
このことからも眼鏡っ娘は別ディーラーのレジを
やっていたと断定できる。

暴かなくてはならない!

203 :HG名無しさん:02/08/16 06:42 ID:QfAgs+Rm
>>193=186
http://www.d-satomi.com/area3/noemi.htm


204 :HG名無しさん:02/08/16 08:24 ID:tptBsa6u
>ヌマーク氏はIPから某メーカーの者とばれてしまい
>排除されたのだ。

マジか?許せんな宮川。
ところでここに集ってどうすればいいんだ?

205 :196:02/08/16 14:18 ID:c45Yf9Sw
>>204
許せないだろう?
ヌマーク氏がヤフオクで転売していた業者だから
排除するというのはどう考えてもおかしい。

転売して利益を得るのはわれわれに与えられた自由ではないのか?

転売屋がガレキを購入するということは、宮川の所に並ぼうと
する愚かな者から商品をひとつ取り上げることと同意義である。
有効な妨害策だと思う。いかがか?


206 :HG名無しさん:02/08/16 15:11 ID:0ZVptrew
夏だねぇ

207 :HG名無しさん:02/08/16 15:26 ID:+znyK787
>>199
>反宮川の集い

キャツのもの買うといつもキンタロウ飴の顔だ。の理由でもええですか。(ワラ
もしくは師匠を超えた松森信者に成り(マスタ から...

208 :196:02/08/16 15:32 ID:c45Yf9Sw
松森さんは宮川に操られているだけである。
俺たちは助けるべきだと思うがどうであるか?
推測では薬物による支配だと思われ。

おまえは松森さんの信者として、エリオルは
買ったのか?
買わねばならぬ!



209 :HG名無しさん:02/08/16 19:19 ID:rM6S9QPB
☆画野朗ファンの洩れは奥村氏のCANVASシリーズ好きよ。
温泉より。藍タンまだですか?

210 :HG名無しさん:02/08/16 19:47 ID:R3S1KKGf
>>207
徐々に顔の作りも変わってると思うけどな

>>196
こゆのは荒れる元だからsage進行でやってくれませんか
それとも故意にやってる?


211 :HG名無しさん:02/08/17 01:20 ID:E5fo7a08
奥村も注目だろ。
松森も新人ナンバーワンだな。
宮川はいい弟子もってるじゃねーかよ。
解放してやりてーな。

212 :HG名無しさん:02/08/17 01:43 ID:E5fo7a08
>>209

温泉よりいいのはあたりまえだろ。
原作者もそう言ってるくらいだからよ?

つーかすでに松森と奥村の弟子が宮川だという
噂があるぜ?

その証拠に、宮川は車を売却しちまってヒッキー生活。
奥村はポルシェターボ、松森はベンツに乗ってるだろ。
いい傾向だと思うぜ。

213 :HG名無しさん:02/08/17 02:07 ID:VC6yVeHh
911ターボかよ。儲かってんなー。

214 : :02/08/17 02:09 ID:mF54o7xn
「イベント限定品」ばかりもてはやす雑誌
後日 法外な値段で売られる 「中古」
元凶はイベントオンリーとなった宮川か
ガレキが一般市場から消えゆく今の流れを、 断ち切ってくれ だれか!

215 : :02/08/17 02:30 ID:NlwrSccP
>>214 んな大袈裟な
でもさ、イベントでキット買ってきても作らない人って どのくらいいるんだろ?

216 :HG名無しさん:02/08/17 02:54 ID:5Pgk4Cdx
>208
エリオル?( ´,_ゝ`)プッ
                             ......196ハヤツカ......
>209
温泉?あんなんと比べんのは失礼だぞ。チミ。

奥村&松森たんは宮川の暖簾分け引き千切って、
T's卓の対岸でガチコソ売る根城あれば面白くなるんだが。
そんときゃあ、浅脳「あさの」がシャシャリでてくるのは必至。



217 :HG名無しさん:02/08/17 04:01 ID:E5fo7a08
>>216
あんたの言うとおり
宮川とあさのは仲が悪いから
奥村松森組をサポートするだろうな。

218 :HG名無しさん:02/08/17 08:05 ID:MmXwgtgV
>>215
作る人数えたほうが早い罠

219 :HG名無しさん:02/08/17 14:37 ID:h9qt5GJY
>212
ミラの間違いジャ・・・

220 :HG名無しさん:02/08/17 18:39 ID:Z6AfNv36
>212
えっ、ストラトス売却?廃車のまちがいじゃねーのか?

221 :HG名無しさん:02/08/17 18:50 ID:Xe/EZ4jk
松森は一般販売してるね。しかも安いし。

222 : :02/08/17 20:53 ID:0DRHGwlS
一般販売?
松森作品が
どこからでてるんですか?

223 :HG名無しさん:02/08/17 21:04 ID:VC6yVeHh
ちくびーずに決まってんダロ。厨はそろそろ宿題ヤレよな。

224 :HG名無しさん:02/08/18 15:44 ID:9WuyzE1J
>>220
宮川のストラトス好きは有名既出ネタ。
群馬のD屋さんに卑怯呼ばわりされてるよ。

225 :HG名無しさん:02/08/18 19:10 ID:EojuZL4c
>群馬のD屋さんに卑怯呼ばわりされてるよ。
意味がわからんのですが。D屋って仁D屋?

226 :HG名無しさん:02/08/19 01:59 ID:QOchJrOL
ドリフト屋のことかね?
しかしどう考えてもストラトスより最近のエボやインプの方が速いと思うのだが。
そりゃ目立ち度ではストラトス圧勝だけどさ。

227 :HG名無しさん :02/08/19 03:30 ID:1qHkEefL
宮川はむかし自分とこのBBSで、『ボクは貧乏で古い車しか乗れないのに
なぜか他の車に煽られるんですよ』とほざいてた。


228 :HG名無しさん:02/08/19 06:30 ID:zmneL9un
>>227
厨房登場。
その当時、M側は倒産-夜逃げ直後。貧乏で当然だろ。
車はフルチューンとはいえKPだったはず。
他の車に煽られて当然。


229 :HG名無しさん:02/08/19 07:41 ID:AdnFbGZ2
スゲェ、ここまで嫌われていたとは・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

230 :HG名無しさん:02/08/19 10:00 ID:1knPxe47
天上天下の9巻につく予定のフィギュアが宮川製らしいですが
お前ら詳細とか知ってますか?

231 :HG名無しさん :02/08/19 11:17 ID:1qHkEefL
>228
ププッ!夜逃げだって。既に浮気しまくるときの話だぜ?
しかも夜逃げするヤシが車フルチューンだって(藁
BBSで宮川様信じきってる厨房信者恥ずかしい。

232 :HG名無しさん:02/08/19 20:12 ID:zmneL9un
>>231
オレはヤツの夜逃げのときに独立してプロやらせてもらってる。
職業原型師だがな。
オレは自分が見た事を信じているだけだ。
おまえのようにウソを信じるようなバカじゃないぜ?
KPはまだ持ってるはずだ。
おまえ、某原型師の仲間だろ?
M側の離婚や浮気の話は某原型師の作り話。
オレが仕事してたときもウゼーいやがらせFAXが届いたよ。

233 :HG名無しさん:02/08/19 20:37 ID:Qlc+a+JY
ちぃ、残念だったなプププ

234 :HG名無しさん:02/08/19 23:00 ID:zmneL9un
>>233
オレもそれに関してはM側の負けだと思ったぜ。
クランプが浅井を選んだってことだろ。
M側は切られたということだな。哀れ。

235 :HG名無しさん:02/08/19 23:21 ID:k4L8wZCf
クランプが浅井を選んだのではなく
講談社が海洋堂を選んだのだと思われ。
漫画家が企画までするとは思えん。

236 :HG名無しさん:02/08/20 00:16 ID:Gdi03SF0
どちらにしてもM側は切られたわけだな、まぁ造形的にも負けだわな。

237 :HG名無しさん :02/08/20 00:22 ID:MYIuhCGP
>232
37歳童貞さん、職業原型師だったんですか。

238 :HG名無しさん:02/08/20 01:20 ID:6/ZJ60yE
>>235
残念、クランプが浅いを指名したんだよ。
漫画家が企画に絡むなんて珍しい事じゃねえよ。

239 :HG名無しさん:02/08/20 01:28 ID:I6oTut1+
>>238
ホホホM側、完璧敗北

240 :HG名無しさん :02/08/20 01:32 ID:MYIuhCGP
クランプは自分作品絡む企画には必ず口出すよね

241 :HG名無しさん:02/08/20 01:34 ID:qMtdo1c3
M側ショックのあまり脱クランプ宣言。
冬WFにはさくらとちょびっつはなくなる模様。
えろげキャラに転向する可能性大。

242 :HG名無しさん:02/08/20 01:34 ID:I6oTut1+
>>240さん
いい事じゃないですか

243 :HG名無しさん :02/08/20 01:42 ID:MYIuhCGP
>242
あ、別に悪いことという意味じゃなくて、235の勘違いに
対する説明だよ。


244 :HG名無しさん:02/08/20 02:03 ID:HYYzsjq5
CLAMPコメントを読むと、こんどのちぃが初のオフィシャルフィギュア、
と断言してるけど、ということは講談社からでてた宮川原型のストラップ
フィギュアはオフィシャルフィギュアじゃない、ってことになるよね。
いや、きっとCLAMP的にはストラップってことで、フィギュアっていう
意識はないだけなんだろうけど、宮川にしてみりゃ、そりゃショック
だろうね(w

245 :HG名無しさん:02/08/20 03:06 ID:Pd/MAG2f
>>243さん
失礼しました、用はM側氏はもうダメってことですね。

246 :HG名無しさん:02/08/20 03:41 ID:+wPdE87X
どっちしろヘタレ。
まだみやがーのほうがマシだったかも。
ということでコミック9巻は通常版買います。

247 :HG名無しさん:02/08/20 04:01 ID:JBArV8pm
フィギュアの出来はどっちもどっちだ。
生産コストの安い方を選んだだけかもしれんしな。
なにより、オフィシャルなんて言葉を"名誉"としてとらえるなよ
でかい金が動く時はどんな出来にでもつけられる言葉だ。

248 :HG名無しさん:02/08/20 04:26 ID:qMtdo1c3
漫画家本人が原型師を指名する場合
浅井か宮川を指名する場合が多いな。
天上天下でも浅井と宮川で争ったしな。


249 :HG名無しさん:02/08/20 05:03 ID:u9S4lao8
宮川の場合、ちょびとの相性良さそうだけどね。ストラップは失敗作だが。
チロルの出来は秀等だったけど、なぜか再販しない。不思議?
個人的にはHIDE(くれよん)も一押しかな。

ぴたテンもダメダメっぽい造形だったなーもう少しリアル化すれば良かったのに。
ストラップの方は可愛かったけどね。

250 :HG名無しさん:02/08/20 05:08 ID:h5o21REE
>HIDE(くれよん)も一押しかな
ちぃもこころんもダメだよあんなの。特に髪がサイアク

251 :HG名無しさん:02/08/20 05:31 ID:hJ4mHGB5
きさまの好みに合わないのはすべて最悪なんだろ?

252 :HG名無しさん :02/08/20 07:49 ID:XSqsd3Z7
>247
でも宮川はそれを名誉として、また商売として使ってたんだから
今回はショック大きかったんだろうな。

>250
くれよんはプロになってから本当ぱっとしないよね。
腕はあるけどそれが作品に生かされてない。

253 :HG名無しさん:02/08/20 12:06 ID:ijx3OAyH
>>248
どっちかって言うと、
天上天下が浅井向きで、
ちょびっツが宮川向きと思うが・・・
正直、天上天下のフィギャを宮川やるって聞いたとき、
事実を疑ったよ。
「はにゃーん」な表情になるのかね?

254 :HG名無しさん:02/08/20 18:42 ID:QwUZ5zej
確かに逆だね・・・・。

255 :HG名無しさん:02/08/20 21:28 ID:BT2DG1J9
何でもオフィシャルってつけたがる?CLAMP最低だな。
こればっかりは、M川氏かわいそうだね。
OTOMEXだったかの対談で、両氏が盛り上がっていただけに・・・

256 :HG名無しさん :02/08/21 01:28 ID:rDwZFdro
>255
毎回まともな塗装サンプルも展示しなくて売ることばかり
考えてるからCLAMPに嫌われたんじゃない?


257 :HG名無しさん:02/08/21 01:33 ID:+LAK7WdX
>>256
どうしてオマエにそんなことがわかるんだ?
売ることばかり考えてるだと?
勝手に決めつけるんじゃねーよ。
サンプル提出の義務がないものまで提出をつづけている
ことをしらないのか?
だからメーカーから信頼されているんだろう?

258 :HG名無しさん :02/08/21 01:38 ID:Zegq7kYQ
>>257
童貞は捨てたんですか?

259 :HG名無しさん:02/08/21 01:56 ID:+LAK7WdX
オマエだって童貞だろ?

260 :HG名無しさん:02/08/21 02:10 ID:J8PCfZQu
はつキッスは14歳だったよ。

261 :HG名無しさん:02/08/21 02:18 ID:+LAK7WdX
宮川も童貞かな?
はつキッス位はすませているのか?

262 :HG名無しさん:02/08/21 02:19 ID:0qarq9Wc
kosupure学園・・・

263 :HG名無しさん:02/08/21 02:41 ID:iqCRyr2b
ぴたテンフィギュアがさくらに見えます
どうにかしてください

264 :HG名無しさん:02/08/21 03:03 ID:J8PCfZQu
DVDのCMに「人気原型師 宮川武」ってテロップが出るね。
フィギュアの写真は小さくてよく見えんが

265 :HG名無しさん :02/08/21 05:04 ID:THikEg1g
>259
おまえ「だって」ということは…やはり童貞ですか…
37歳にもなって…

ボクが悪かったです。頑張って生きてください

266 :HG名無しさん:02/08/21 08:44 ID:aSt1d11x
>265
3 7 歳 童 貞 は 宮 川 本 人age

267 :HG名無しさん:02/08/21 09:33 ID:gGYQ8QsZ
>>256
なるほど、未塗装展示は、賛否両論色々有るけど、
普通、めったにできる(する)もんじゃないね。
ちょっと、版元に失礼かも・・・
この際、作品数減らして、丁寧に塗装すべきだね。
なんか、一頃のあげちゃんみたいな展開だな?

268 :HG名無しさん :02/08/21 09:45 ID:5ocfCh3C
>267
版元よりも作家に対して失礼なんだよね。
期待してわざわざ足運んだのに白い塊じゃね
あげちゃんもそうだったように『こんなんでも売れるから』と
いう態度が作品に現れると客も離れるんだよな

269 :HG名無しさん:02/08/22 20:17 ID:AL99/iYy
>>268

俺は版元が未塗装の展示を褒めたって話聞いたぜ?
白くて彫刻のように見えるとかってさ。
それもありなんじゃないの?


270 :HG名無しさん:02/08/22 20:48 ID:Vs9GJaLS
それしか褒めようが無いとも言う、
公式コメントで迂闊なこと言えんし。

大体サフ吹きなんだから白くないしな、
それさえ曲げてコメントなんて
現物を前によっぽど言葉につまったんだろうと。


271 :HG名無しさん:02/08/22 21:55 ID:jgG/cfvZ
面と向かってけなす奴はいない。
どんな物でも上手く誉めるのが頭のイイ人。

そして2ちゃんで本音を言うのさ。

272 :HG名無しさん:02/08/22 22:30 ID:OnuAIJHU
>>270
T'sの展示はキャスト状態で目だけ(鉛筆で?)入れてるから白でしょ。
サフ状態じゃない。
気持ちは分かるけど誇張や捏造はいけませんな

273 :HG名無しさん:02/08/22 23:53 ID:AL99/iYy
ま、M側のが売れなくなって
俺のが売れるようになればなんでもいいぜ。

みんな叩け!


274 :HG名無しさん:02/08/23 00:49 ID:N/mJJi03
ここが宮川武先生の才能に嫉妬して口汚く罵っているインターネットですね?

275 :HG名無しさん:02/08/23 01:10 ID:m28G/MpS
>>271
オレは本人に直接言ってますが?
誉めるだけが良いことでもない。

276 :HG名無しさん:02/08/23 01:41 ID:GtAfQxG1
>>273
このセリフ「奥村&松森タン」が吐いてたら面白くなるんだが(藁

漏れの那珂ではもう宮川造型は、ランキング外の辺境の地に葬りさられておる(藁
一時期買ってやってたのは、「手頃(1/6)の旬ネタキャラが手に入る」という
理由だけ。本音。すでに中古屋にすべて処分した。真実。

277 :HG名無しさん :02/08/23 02:34 ID:68OEooYH
>275
いい人だ…
信者は原型師を駄目にしちゃうんだよね。

278 :HG名無しさん:02/08/23 04:07 ID:VRJGHvHF
オレもM側氏には直接言うね。
ヤツは他の原型師と違ってオレ達の言うことも
聞くしな。
言うと直すことも多いぜ?
オマエらも言ってやれ。
信者には言うヤツ多いぜ?裏掲示板でだが。


279 :HG名無しさん:02/08/23 20:34 ID:N/mJJi03
どうでもいいが宮川BBSのくんたって奴相当痛い奴だな。
前も「徹夜はイベント常識」発言をして他の奴に窘められたら黙って行方不明になって
たと思ったら謝罪もなしにオクのURL貼ったりと無礼三昧。
最近宮川ポエムより「くんたオチ」の方が楽しくなってきた。

280 :HG名無しさん:02/08/23 23:38 ID:ZMAq5TiT
本当にどうでもいいな。

281 :HG名無しさん:02/08/24 02:38 ID:vAGpm005
ふつう、作者のBBSに作者の作品の転売されているリンクはるか?>くんた
無神経にもほどがあるよ・・・
他にも、あそこには無神経多いが・・・

282 :HG名無しさん:02/08/24 03:19 ID:F6PdWH/7
ファンの女(?)もイタいね。

283 :HG名無しさん:02/08/24 05:05 ID:muS3ukke
くんたって確かメイスって言うメーカーの関係者じゃなかったか?
宮川信者の裸族のBBSで見たぞ?

284 :HG名無しさん:02/08/26 01:58 ID:ij7GD7JQ
一番イタイのは2chでコソコソ愚痴るオレらだろ。


285 :HG名無しさん:02/08/26 05:01 ID:EeS1KiPP
痛いのは、第三者のふりして自己弁護に必死な○川。

286 :HG名無しさん:02/08/26 08:30 ID:NQgWuToh
>>284
それ言ったら、おしまいじゃん。

287 :HG名無しさん:02/08/26 15:51 ID:ij7GD7JQ
>>285
煽りはすべて、カコイイ俺たちの書き込み。
弁護はすべて、カコワルイM側の書き込み。

だろだろ?

288 :HG名無しさん:02/08/26 15:55 ID:DTMKx0Cf
次はどこで販売するんだろ?
WHFか?

289 :HG名無しさん :02/08/26 16:58 ID:gI34rOJK
>287
泣くな

290 :HG名無しさん:02/08/26 18:04 ID:e6HAfRb3
>>288
基本的にWHFには全部参加してるよね

291 :HG名無しさん:02/08/26 18:36 ID:QKD7Dr7x
>>290
してねーよ

292 :HG名無しさん:02/08/26 19:27 ID:ij7GD7JQ
>>291
M側降臨!!


293 :HG名無しさん:02/08/26 19:30 ID:WID1/gTl
有明ならほとんどじゃねぇの?

294 :HG名無しさん:02/08/26 19:51 ID:1ATS7VO1
前回の横浜あたりには出てねぇだろ。

295 :HG名無しさん:02/08/27 04:54 ID:OYabFUOM
>>279

みゃがーは原型師やるよりポエマーやったほうが
稼げるんじゃねーのか?


296 :HG名無しさん :02/08/27 05:05 ID:NL20GBU5
>295
そんなこと書くとまた37歳童貞が興奮して暴れだすよ。

297 :37歳童貞:02/08/27 05:41 ID:c4xHW2g4
37歳童貞だが忘れてもらっては困る!
実は洩れはポエムにはチトうるさいぜ?

298 :HG名無しさん:02/08/27 05:45 ID:OYabFUOM
つかみゃがーの女ファンってフィギャよりポエムのファンかよ?

299 :HG名無しさん:02/08/27 08:49 ID:oGN6LGja
>287
よく判ってるね、チミ。

>>286>>289なんかメッチャカコワルイ!!

300 :みやがー:02/08/27 13:49 ID:oidLg170
ポエムなら浅井に勝てます。
これでCLAMPセンセーを取り戻します。

301 :HG名無しさん:02/08/27 13:57 ID:FELvTAyF
折れ捨てた クランプなんて だいきらい

BY みやガー

302 :HG名無しさん:02/08/27 22:30 ID:OYabFUOM
ちょびっつで オフィシャル奪われ もうだめぽ

BY みやガー

つーかこれってポエムじゃなくて俳句だろ(藁

303 :みやがー:02/08/27 23:51 ID:PkJg/3SK
信者に 囲まれ 世知らず

BY みやガー

304 :HG名無しさん:02/08/28 00:07 ID:PwJO2zXp
もう嫌だ 叩くアンチに 嫌気さし


BY みやガー

305 :HG名無しさん:02/08/28 01:12 ID:aXIWxxMm
信者なら もちょっとお布施を ちょうだいな

BY みやガー

ポエミー俳句大会が開催されますた!


306 :HG名無しさん:02/08/28 01:35 ID:6YYJ5hiS
良スレのヨカン

307 :HG名無しさん:02/08/28 01:37 ID:er0gqK62
さくらたん ああさくらたん さくらたん

BY みやガー

308 :HG名無しさん:02/08/28 02:07 ID:GFLTm2FW
ナコルルよ 七瀬葵とともに 消滅かよ!

BY みやがー

309 :37歳童貞:02/08/28 02:54 ID:Ikv8UezT
37歳童貞だが忘れてもらっては困る!

>301-302
ともにクランプネタで攻めているあたりは、なかなかスジがいい。
キットの出来を詠えるようになると上達は早そうだ。期待している。

>303-305
信者・アンチ等本人の周囲を表す言葉で本人を表現しようとした意欲作。
しかし今ひとつ表現し切れていない感がある。

>307はなかなかよく出来ているな。天使のさくら様と知世様は買ったかな?
あれはいいものだ。個人的には昔ピンで出たさくら様天使ver.はかなり好きだ。

>308はナコルルという時代を感じさせるアイテムを使っておきながら
575になっていないところが惜しい。また、気象精霊記以来七瀬葵のアイテムは
アイシアのストラップくらいだと思うので新作に期待したくなるではないか!
次に期待しているぞ。

310 :HG名無しさん:02/08/28 04:01 ID:aXIWxxMm
コスプレを 後追いかけて 妻わすれ

BY みやくわっ

311 :HG名無しさん :02/08/28 04:09 ID:dHQwo0+p
弟子にも 追い抜かれ 命短し

BY みやガー

312 :37歳童貞:02/08/28 07:09 ID:Ikv8UezT
>310
WFにやってきたファンのコスプレギャルと談笑している姿が
瞳を閉じると自然に浮かんでくるような見事な一句。
また、コスプレ>WFと、夏をイメージする季語がきちんと織り込まれて
いるあたりも趣深い。
その時奥さんは仕事でドコカのメーカの人と話をしていたりして...
いや実に見事!(*≧▽≦)ノ

>311
原型師生命の儚さを詠った一句であるな。○o 。(´-`)
これまた初秋の寂しさを感じさせるナカナカの作品だ。
しかし出来ることなら575で表現していただきたかった。(;`ー´)y-~

313 :HG名無しさん:02/08/28 08:14 ID:KiFDRBsO
uze

314 :HG名無しさん :02/08/28 15:28 ID:jOqpGpAX
>312
おまえ寒いよ

315 :HG名無しさん:02/08/29 18:13 ID:Ny+mtKcq
まったく同意。

316 :HG名無しさん:02/08/29 18:19 ID:Kfe0oYNj
場の雰囲気がここまで読めないとは・・・。
なるほど、だから37にもなって童貞なのか。

317 :HG名無しさん:02/08/29 18:21 ID:167ikee0
脱CLAMP?のM川次回作は、凄く気になるなぁ。
革命的な進化を遂げるのか?
それとも、売れ線だけのしょっぱいネタチョイスに戻るのか?


318 :HG名無しさん :02/08/29 20:36 ID:mUPvWSMb
脱CLAMPの次回作=あずまんが(ワラ

319 :HG名無しさん:02/08/29 21:38 ID:cWq9gIrx
俺は次のポエム見たいよ。

320 :HG名無しさん:02/08/30 09:44 ID:NlzO9YXE
あずまんが 売れなかったよ 二度とゴメン

BY みやがぁ

321 :HG名無しさん:02/08/30 23:59 ID:0BMWEp9e
あずまんが 二度とゴメンって 感じです(T_T)


スレ違いsage

322 :HG名無しさん :02/08/31 01:40 ID:Yhudu9Yz
>321
ワラタ

323 :HG名無しさん:02/08/31 02:29 ID:OsFSohUL

いつまでも さくらとちいで 同じ顔 


324 :HG名無しさん:02/08/31 08:21 ID:KB8ZdVBI
俺様を 捨てたCLAMP 用はない
  次に狙うは シスプリの天下

by みゃがー

325 :HG名無しさん:02/08/31 09:49 ID:OWkmUJBD

また同じ 媚び媚びフリル 媚び笑顔

by いちろうた

326 :HG名無しさん:02/08/31 15:15 ID:i+RpNwv2
だがそれがいい

327 :HG名無しさん:02/08/31 18:30 ID:J3TMpGqp
M側が 媚びフリル造らなくなったら 終わりだろ

by 俺様

328 :HG名無しさん:02/08/31 18:34 ID:J3TMpGqp
つか俺様の元に不穏な情報が。
M側、クレイズとちびーずやめて独立するらしい。
T'sを会社化?


329 :HG名無しさん:02/08/31 20:03 ID:YNE+t8Uv
ソースは?

330 :HG名無しさん :02/09/01 00:52 ID:uSnooViz
クレイズ(ちびーず?)って妻の名義で偽装してるM皮の会社じゃなかった?

331 :ちくりん:02/09/01 02:04 ID:km3JLz1X
くれいずちびいず共にM側の奥の親戚一同の会社であって
M側とは関係なし。M側は給料もらってるだけ。

332 :ちくりん:02/09/01 03:05 ID:km3JLz1X
お、ごめん短歌だったな。



クレイズは Mのじゃないよ 奥のだよ。

BY ちくり屋

333 :HG名無しさん :02/09/01 03:07 ID:uSnooViz
>>331
借金返済しないためにそんな形にした
独立ってことはそろそろ離婚かな

334 :HG名無しさん:02/09/01 21:27 ID:bGavpt3h
アンチみやがーだが、内情を暴露するのはアンフェアとゆーか、ちっと
マズくね?

作品についての批評なら、なに書き込まれているの見ても同情せんけどね。

335 :HG名無しさん:02/09/02 00:53 ID:u3SOU3oA
M側の フィギャより私生活 叩かれヤスー

by ボーナ


336 :HG名無しさん:02/09/02 15:26 ID:pgqazfWL
90年代的シャープネスの体現者だからな

337 :HG名無しさん:02/09/02 15:46 ID:/r7GEe76
宮川フィギュアって昔は良かったんだけどねー
ビデオガールの3体はお気に入りです。

あと、作風にあったキャラだと、結構イイね
「ちょびっツ」なんか、かなり良い出来だと思います。

338 :HG名無しさん :02/09/02 22:38 ID:6U+yfLok
ボーメ、アゲタと共にもう終わってしまった人として
みんなで優しく見守りましょう。

339 :HG名無しさん:02/09/03 00:58 ID:Ev1NkZMG
もう終わっているクセにワンフェス一番人気は
スゲーなっ

340 :HG名無しさん:02/09/03 01:11 ID:PgB0+8nO
行列すごいよね。
人気は全国区なのか?
販売数が法外?に多いから、転売屋率高いとかなしね。

341 :HG名無しさん:02/09/03 02:02 ID:Ev1NkZMG
もう終わってるクセにワーホビでも一番列が
なげーよな。
全国区なんじゃねーの?


342 :HG名無しさん :02/09/03 02:52 ID:I07LiHlQ
行列長さで 鼻高々だったのに オフィシャル下ろされる

by みやガー

343 :HG名無しさん:02/09/03 06:58 ID:p8ZXXIXB
その割にヤフオクでは、キットが高値をつけることがほとんど無いような・・・


344 :HG名無しさん:02/09/03 12:03 ID:bI+A/aEu
みんな、イベントのお土産に、小銭を稼ぐために?
並んでたりして・・・

345 :HG名無しさん:02/09/03 22:36 ID:fwfgp04Q
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/

こ う い う 馬 鹿 が 
喜 ん で 買 っ て る か ら だ 。


346 :HG名無しさん:02/09/03 23:35 ID:Ev1NkZMG
ばかじゃねーだろ?
別にいいんじゃねーのか?
個人で作って楽しんでんだからよ。

おめーの趣味の方がバカだろが。

347 :HG名無しさん:02/09/03 23:49 ID:yksORHMT
裸族信者必死だな

348 :HG名無しさん:02/09/04 00:48 ID:53Vzw2uG
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/

裸 族 信 者 も 宮 川 信 者 な の で 同 罪 。
こ う い う 馬 鹿 ど も が G K シ ー ン を 
ダ メ に す る 

349 :HG名無しさん:02/09/04 01:18 ID:53Vzw2uG
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/

裸 族 信 者 は 腐 っ た 目 
し か 持 っ て な い か ら 放 す だ け 無 駄 。

350 :HG名無しさん:02/09/04 01:38 ID:7kBtOXF9
みやがーフィギアを魔改造してるのは裸族の他にはあまり見ないしな。
ヤフオクの魔改造出品でも、みやがー作をベースにしているのなんて
ほとんど見た事無いし、それで人気が全国区とか言ってんだからなー。

宮川信者って、なんか得体が知れないよな。


351 :HG名無しさん:02/09/04 01:42 ID:GAUbHg7V
魔改造されると売れてる原型師ってことなんですか?
ヤフオクでていると人気あるってことなんですか?


へえ。勉強になりますた。

352 :HG名無しさん:02/09/04 01:56 ID:7kBtOXF9
>351
ひとつ利口になったね、おヴァカさん。w)

353 :HG名無しさん:02/09/04 15:10 ID:53Vzw2uG
 宮 川 と 裸 族 の 信 者
必 死 だ な ( 藁

354 :HG名無しさん:02/09/04 15:22 ID:LUMdcesC
ID:53Vzw2uG=プロドーラー必死だな(W
つーか複数スレに渡って嫉妬、粘着みっともない。
だから晒しage。

祭りの会場はここだよ〜

355 :HG名無しさん:02/09/04 16:19 ID:53Vzw2uG
プロドーラーじゃないよ(藁 
信者の上に電波か?(激藁

356 :HG名無しさん:02/09/04 16:33 ID:zul6T1VL
>355
ワラタ。まったくだな。


357 :HG名無しさん:02/09/04 16:36 ID:oBn8lH/K
53Vzw2uG
必 死 だ な (プ

358 :354:02/09/04 16:52 ID:LUMdcesC
>355
よくわかったね、電波だよ(W
まぁ匿名掲示板じゃどうとだって言えるしね。
そろそろ単なる煽りじゃなくて信者を改宗させるだけの
演説してよ。

359 :HG名無しさん:02/09/04 17:24 ID:GjqhMDvS
IDそのまんまで自作自演やってるやつがいるスレはここですか?(w

360 :HG名無しさん:02/09/04 20:31 ID:GAUbHg7V
53Vzw2uG 祭り開催中!

361 :HG名無しさん:02/09/05 17:24 ID:/wIYMCMc
つーか、こいつは勘違いの逆恨み野郎で裸族さえ叩ければ
宮川なんかどうでもいいらしい。

362 :HG名無しさん:02/09/06 04:15 ID:bgP5ie+4
53Vzw2uGは
あまりにも下手なんで裸族ちゃんを
妬ましいとかかな?
そんなことで妬まなくてもいいのにね。


363 :HG名無しさん:02/09/06 07:53 ID:YYg+No1Y
妬むという次元を通り越して完全な基地外っぽいね。
53Vzw2uGが姿を消してだいぶ経つしそろそろ本来の話題に戻るかい?

364 :HG名無しさん:02/09/06 16:06 ID:93jh9HuV
基地外は無視してポエムの再開だー!!


365 :HG名無しさん:02/09/06 17:13 ID:U4y2XtQe
がんがれよ...。

366 :HG名無しさん:02/09/06 19:38 ID:bgP5ie+4
そうだね。
俺は煽りのポエマーなんで
信者のポエムも待ってるよ!


367 :HG名無しさん:02/09/07 16:44 ID:0Lw9IQuW
ミヤガーの キット欲しさに 大枚を
落とすも哀れ 気泡だらけで

>>366
元信者のポエムはダメか?
和歌で責めてみましたが、いかが?

368 :HG名無しさん:02/09/07 20:52 ID:2NOB6A+V
>367
字数ちゃんと合わせてあって偉い!

369 :HG名無しさん:02/09/08 06:52 ID:LzNm8/nm
オマエ37歳かよ?

370 :HG名無しさん:02/09/08 09:37 ID:hgYWJHpr
違うわ!!あんなキショウザイのと一緒にすんな!ヽ(TДT+)ノ
今までのポエマーのは殆ど字数合ってないからだよ!ポエム書くなら
最低限字数くらい合わせろよ。適当に書いてたら折角の煽りも白ける。

人気度も 信頼性も 全国区

気泡だらけで よくも言えるな 

byマカイザー

 




371 :HG名無しさん:02/09/08 11:25 ID:DHHmeUA2
(=゜ω゜)ノぃょぅ元信者!

最近の T'sの抜きは ユウビ抜き。

買ってみれ。

372 :HG名無しさん:02/09/08 11:38 ID:qN9t8nl5
>>371
キクヤ抜きじゃないの?

373 :元信者:02/09/08 13:02 ID:MyPLHh7Y
「業者抜きになり、価格が少し上がりました」
みたいな話題が、かのBBSで賑わって時のことです。
1万4千円出して、買ったんです。
そしたら、薄皮一枚のデカイ気泡や、細かい気泡…
そして、インストも無く連絡先も何も書いていないんです。
話によると、初期ロットは、手流しで再販は業者抜きって
キットがあるというじゃないですか…
もう、バカかとアホかと。
それ以来、T'sのキットは、買っていません。

374 :HG名無しさん:02/09/08 13:49 ID:G/iCS+KJ
>371
別に元信者でも何でも無いよ。宮川フィギアに食指動かされたことも無いし。
信者所有のキット見せてもらって、絶句したことは何度もあるけどな。


過去のこと 水に流せよ オタクども

今はユウビだ 外れもあるが

byみやがー

375 :HG名無しさん :02/09/08 15:57 ID:T+LQHMuU
真の信者 キットなんか 組みません

byみやガー

376 :HG名無しさん:02/09/08 18:09 ID:3N4WWdEZ
人件費 節約しては 車買う 

ランチア買うぞ ランボも買うぞ

by宮皮

377 :HG名無しさん:02/09/08 21:52 ID:Xy2HSzzI
最近クレイズのキット買ってないけど
まだ緩衝剤は、上毛新聞ですか?


378 :HG名無しさん:02/09/08 22:21 ID:DHHmeUA2
クレイズは去年から本部が都内になったから
ちゃうんでない?

379 :HG名無しさん:02/09/09 00:13 ID:YA4lgdcB
クレイズのキットは、キット自体に気泡が沢山入っていて
柔らかいので、緩衝材を入れる必要は無くなりました。w)


380 :HG名無しさん:02/09/09 05:25 ID:H62mI90V
ここですか?
気泡も消せない初心者ばっかり集まってるスレッドっていうのは?

381 :HG名無しさん :02/09/09 06:58 ID:uj/cuCGf
先生のキット 気泡でない エクボです

byシンジャー

382 :HG名無しさん:02/09/09 11:33 ID:pMGjKvHL
エッジ欠け モールド埋まり 腕上がる

BYみやガー

383 :HG名無しさん:02/09/10 01:29 ID:umJOAjTb
ここですか?
気泡だらけのキットを平気で売りさばく信頼性抜群な大先生とその信者が、
しょーもない自己弁護に躍起になってるスレッドっていうのは?

384 :HG名無しさん:02/09/10 02:49 ID:2H66D26D
抜き屋はたしかにユウビだね。
ここ数年のヤツのキットには気泡はねーわな。

385 :HG名無しさん:02/09/10 07:32 ID:EuDfmWw+

ユウビでも 初期ロットで 大当たり

byていず

386 :HG名無しさん:02/09/10 18:57 ID:3TsjmXy2
ここですか?「気泡も消せない」事が図星で顔を真っ赤にして
自分のスキルの無さを信者のせいにしてるイタイ厨がいるスレッドと言うのは?

387 :HG名無しさん :02/09/10 20:57 ID:3kvlHRcJ

文書考えるの大変だったね(藁


388 :HG名無しさん:02/09/10 21:23 ID:EvsJC2kH
>386
>自分のスキルの無さを信者のせいにしてる

ここですか?
顔を真っ赤にして激昂するあまり、自分でも何を言ってるのか判らなく
なってしまった大先生とその信者がトチ狂っているスレッドっていうのは?

389 :HG名無しさん:02/09/10 22:03 ID:noP9t7eE
どいつもこいつも37歳だな。

390 :HG名無しさん:02/09/11 00:45 ID:YLtKfFZS
ウソをハケーンすますた。

X元社長の息子->○孤児。
X金持ち->○借金大王。
X女にもてる->○チビデブヲタで臭い。
X既婚->○童貞。
X国立大卒->○施設出身。
Xストラトス乗り->○MR2乗り。



391 :HG名無しさん:02/09/11 03:32 ID:2I75meFX
信者と叩き

ど っ ち も 必 死 だ な 。

でも思うんだが…気泡位消せるでしょうに、なんでそんなに気泡の有る無しにこだわる?
コレクターが怒ってるの?それともめんどくさがりやさんが怒ってるの?

392 :HG名無しさん:02/09/11 04:48 ID:YLtKfFZS
宮川叩くには、抜きかプライベート叩くのが
常識ってやつさ。
オマエも叩いてみせろ!!!!!!


393 :HG名無しさん:02/09/11 07:07 ID:kE+wIewg
>>380>>386>>391
> でも思うんだが…気泡位消せるでしょうに、なんでそんなに気泡の有る無しにこだわる?
> コレクターが怒ってるの?それともめんどくさがりやさんが怒ってるの?

・・・・信者とゆーのはキットの組み立てはおろか、キットそのものを
見たことすら無いというのがよーくわかったよ。w) キモい奴らだ。

394 :HG名無しさん:02/09/11 09:19 ID:LByqJpKy
>>384
確かに抜きは綺麗になったね。
サービス精神のカケラも無い分割は相変わらずだけど。

395 :HG名無しさん:02/09/11 13:01 ID:/qvHtSai
>391は気泡埋めが好きなマゾヒストですか?

396 :HG名無しさん:02/09/11 13:03 ID:v5PR1Dr1
>>393
何、顔を真っ赤にしてるのさ?
俺もT’sのキット買ったけどそりゃ酷かったさ。
細かい気泡あるわ、型ずれしてるは、梱包が新聞だわで。
でもさ、そんなのパテで埋めりゃ済む訳じゃん。なのになんでそんな事で喚いてるのか
聞いてるんだよ?パテ盛りもめんどう臭いのか?と。
あと堂でもいいけどな、「自分と反対意見は全部信者扱い」って言う厨丸出しの
話の持っていき方は止めてくれよ。恥ずかしい。

397 :HG名無しさん:02/09/11 13:49 ID:69MvENM/
気泡、段差・・・
なんと言うかね、かなりの生産数あげといて、商品の品質管理が甘い?
姿勢がイヤなの。
気泡を埋めれる埋めれないとかの問題じゃなくて、消費者を甘く見てるんじゃ…
生産数が圧倒的なら、商品管理に粗が出るのは当然だけど、ファンを大切にするんなら
一つ一つ丁寧にチェックしても良いんじゃない?
スタッフ沢山いるだろうし。

398 :HG名無しさん:02/09/11 15:41 ID:v5PR1Dr1
うーん。そんなもんかね。
確かにこんなに奇跡的に綺麗なキットばっかり周りにあればそりゃ段差や気泡が
あったら怒るかもしれんわな。
しかし今は業者抜きになって良くなったという噂もあるわけだし、今更昔の事で
ウダウダいうのもどうかと思うがどうよ?
漏れなんかはT,sのCCさくら作ろうとしたらフトモモ丸々気泡で薄皮1枚で
整形されてて驚いたよ。もちろんパテを充填してなんとかしたが怒りはしなかったな。
ボークスの昔のキットとか「キャストが硬化不良でハチミツ色のパーツバンバン」
とかで慣らされてしまって感覚がおかしいのかもしれんね。漏れ。

399 :HG名無しさん :02/09/11 16:26 ID:LWRzqJ6j
>398
感覚おかしいから37にもなってまだ童貞なんだよ(藁

400 :HG名無しさん:02/09/11 17:27 ID:69MvENM/
質問だが、37ってどういう意味?

401 :HG名無しさん:02/09/11 18:11 ID:v5PR1Dr1
「37で童貞」ってバカの一つ覚えみたいに唱えてる奴って電波じゃねえの?
いい年だろうに「童貞か童貞じゃないか」で人間の価値を推し量ろうとする
なんて中学生並の価値観しか持ってないと思うがね。
俺?俺は厨の頃に家庭教師の女子大生に奪われたよ(;´Д`)

402 :HG名無しさん:02/09/11 18:48 ID:CFlgrm43
>>401
>俺は厨の頃に家庭教師の女子大生に奪われたよ
その話、もっと詳しく (;´Д`)ハァハァ・・・


403 :HG名無しさん:02/09/11 19:54 ID:v5PR1Dr1
殆どレイープですわ。
知識では判っていたが…結構ショックでした。

404 :HG名無しさん:02/09/11 20:08 ID:CFlgrm43
>403
あらまぁ、本当にショックな出来事だったんなら
興味本位で聞きだしたりしてゴメン。

405 :HG名無しさん:02/09/11 20:52 ID:3TAqwGb6
このスレは逆レイープ体験告白スレになりますた。

406 :HG名無しさん :02/09/11 23:23 ID:uIeyRc8P
>403
すごい妄想体験やな

407 :HG名無しさん:02/09/12 00:29 ID:IDE2Ko6n
> ボークスの昔のキットとか「キャストが硬化不良でハチミツ色のパーツバンバン」
> とかで慣らされてしまって感覚がおかしいのかもしれんね。漏れ。

昔から立場が悪くなると「他のメーカーの方がもっと酷かった」つって流れの
矛先を商売仇に向けようとするのは、信頼されている大先生さまの教えかね?
37歳素人童貞よ?

408 :HG名無しさん:02/09/12 00:39 ID:IOpQdSTd
いくらネタが無いからって…………
流石に無理があると思うけど………気泡ネタ



ツーカ、ソンナニ悔しいのか、宮川タンのガレキが売れる事が…?!!(w

409 :HG名無しさん:02/09/12 01:59 ID:QAn6Z7mv
>>407は電波厨です。真面目に話すだけ無駄。

410 :HG名無しさん:02/09/12 03:03 ID:RErw/uN/
彼は作ってるだけで、楽しいからね?

411 :HG名無しさん:02/09/12 07:23 ID:ipMFKWYf
> 「キャストが硬化不良でハチミツ色のパーツバンバン」
> とかで慣らされてしまって感覚がおかしいのかもしれんね。漏れ。

これって、T'sのキットのことじゃないですか。自分とこを棚に上げてよく
言いますね。煽り返すにしても稚拙すぎます。


412 :HG名無しさん:02/09/12 12:34 ID:QAn6Z7mv
>>411
返品しろYO!!
その前にデジカメでとってクレームHPを作ろう。

413 :HG名無しさん :02/09/12 13:28 ID:r1J+kUIp
>412
たまにT’s掲示板にイベントキット不良パーツの問合せで
書き込みあるよね。宮川はいつも「複製は業者がしたんだから
向こうに聞け。俺は知らん」と返事してるけど、仮にもT’sの
名前で販売したのなら「業者に連絡して処理するからメールなどで
連絡しる」と言うべきじゃない?あと一言くらい謝りのジェスチャでも。

信者は信者で「そんな処理で先生の創作活動に支障があったらキミが
責任とれ!と不良品かまされた人を攻撃するし(藁

414 :HG名無しさん:02/09/12 17:23 ID:1wmUeGAV
漏れは信者じゃないし37歳でもないけど、そこまで一方的な言い方は
していなかったと思う。ジサクジエーンか?
気泡が気になるのは確かだが、最近になって業者を変えたんなら
それなりの品質向上があるのかもな。

415 :HG名無しさん:02/09/12 18:09 ID:ye9Yqn3x
品質向上のため?業者変えたり努力はしてるみたいだが…

>>413
>宮川はいつも「複製は業者がしたんだから
>向こうに聞け。俺は知らん」と返事してるけど・・・
これよ、これ、業者任せでうちは関係ないような発言。
品質を自分で確認して、お客に渡すぐらいの誠意は無いのかと?

416 :HG名無しさん:02/09/12 23:17 ID:lqHxpb+U
>413

漏れ不良パーツあったんでメールしたら
M川氏からお詫びのメールがあって
パーツもすぐに送られてきたけど?


417 :HG名無しさん:02/09/13 00:20 ID:EP0xvA8g
>413
ちょっと前にT'sのBBSで「今後生産しないと言っていたのにどうして生産
したんだ」って文句言ってきたヤシがいた時の、それに対するみやが−の
最初のコメントには痺れたヨ。

「じゃあ、僕はどうしたらいいんですか?」      ・・・・(゚д゚;)

今後の事に確信が持てないなら、誤解を招く発言はしないほうが懸命です。
つか最初に一言「誤解を招く掲示をして申し訳ありませんでした」とか
言えんのか?( ゚Д゚)y─┛~~つくづく商売に向いてねえな。

>416
37歳童貞はなんでそんなに必死になって弁解してやるワケ?本人なのか?

418 :HG名無しさん :02/09/13 00:36 ID:X0nS9vOS
>417
その騒ぎの時は宮川よりも信者たちがキモかったなー

37歳童貞は実はホモでM川先生を愛してる

419 :HG名無しさん:02/09/13 19:00 ID:22pGe+Dn
そろそろ新しい御顔をつくってください。宮川先生。
いつまでも5年前の使いまわしはいいかげん・・・

420 :HG名無しさん:02/09/13 21:24 ID:bc+qF0qk
いいじゃん、あだち充の漫画みたいで。

421 :HG名無しさん:02/09/13 22:00 ID:FJi0kv8A
あだち充は自分がオリジナルだからなー
フィギュアはいわば2次創作なんだから似せる努力しれ


422 :HG名無しさん :02/09/14 02:16 ID:AtNakojw
CLAMPから全否定を受けた宮川先生、次はどのシリーズでいくのかな?
やはりシスプリ?(プ

423 :HG名無しさん:02/09/14 04:51 ID:YMPPXQIR
>>422
 必 死 だ な 。
が ん ば れ

424 :HG名無しさん:02/09/14 07:36 ID:iCbrys9d
>>422
次はこれでどうでしょう?これなら顔作るの一回だけで良いから、先生には
うってつけよ。w)

ttp://www.vote.flets.org/animoe/img-box/img20020912234816.jpg

425 :_:02/09/14 12:54 ID:2PTIhyWU
叩きも信者も話題がループしまくりだな

426 :HG名無しさん:02/09/14 13:07 ID:8jEQyhKj
君にはまだ こげどんぼがあるじゃないヵ!

427 :HG名無しさん :02/09/14 16:26 ID:mLZYM2h4
>423
宮川先生、スカルピ勉強ほったらかしてレスありがとう!

スカルピ使えば浅井に勝てると思ってるおちゃめな先生萌

428 :HG名無しさん:02/09/20 12:08 ID:DTOPl6DM
プールの日・・・
子供か?(ワラ

429 :HG名無しさん:02/09/20 13:40 ID:9zwOgTa2
質問なんですが、スタッフの方々とは何のスタッフなのでしょうか?

430 :HG名無しさん:02/09/20 18:24 ID:7Z9h9nPW
髭のゲンさん

431 :HG名無しさん :02/09/21 15:50 ID:R+ITlNEN
>429
ファックス怪文書発信スタッフ

432 :HG名無しさん:02/09/21 18:14 ID:7/H+4xt7
>>431
ファクース怪文書つーのはみゃがーじゃねーで、アゲちんだろ(藁
みゃがーのスタッフといえば、めがねロリ女と仲間達だろ。

433 :HG名無しさん:02/09/21 18:32 ID:ZorAdcrr
めがねロリ女タンも一緒にプールですか?ハァハァ

434 :HG名無しさん :02/09/21 23:14 ID:Ry0LGpUA
ロリ?グロの間違いだろう(藁
ミヤガーは必ずアゲタ叩きに話し切り替えるな

435 :HG名無しさん:02/09/21 23:23 ID:bT0w3NYb
で、
アンチは必ずスタッフの女子叩きに話し切り替えるな(w

436 :HG名無しさん :02/09/22 01:47 ID:zk9DxVZh
>435
アフォだな。アンチだから切り替えも何も(藁

437 :HG名無しさん:02/09/22 02:46 ID:y3H6ufcB
>>434
おめーアゲ信者か?
FAXで有名なのはアゲだよ。
知らないのか?


438 :HG名無しさん:02/09/23 01:30 ID:LiGp76vK
プールの日と掲示板に書く-->野郎共-->子供か?(藁 or (´_ゝ`)ふーん
プールの日と掲示板に書く-->女ファンプールにGO!-->宮川がすべてGET-->
(゜Д゜)ウマー

こういう罠をはるやつなんだよ!!!!!!

439 :HG名無しさん:02/09/24 07:08 ID:bjCginTD
このスレはみゃがーのポエムを称えるスレじゃなかったのかYO!

440 :HG名無しさん:02/09/24 07:30 ID:ROYwb04W
それならば あなたのポエム きかせてね

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)