2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

透明プラスチックの成型

1 :HG名無しさん:02/07/20 06:36 ID:DHwxDNTM
自動車のクリアウィンカーを自作しようと
思うのですが、シリコンで型取をして、樹脂を流し込むまでは
わかったのですが、問題はその樹脂が経年変化で黄ばむそうなので
どうしようかと思っています。
黄ばまない樹脂ってご存知の方いらっしゃいましたら
ご教授願います。

2 :HG名無しさん:02/07/20 06:40 ID:guATT5Qk
夏だね2げと

3 :HG名無しさん:02/07/20 08:18 ID:OAkGN/gW
そして俺が3、と言う訳か・・・
素人が扱える素材だとエポキシ以外にあるの?
俺も知りて

4 :1:02/07/20 11:57 ID:DHwxDNTM
レスがねぇー

5 :HG名無しさん:02/07/20 11:59 ID:ORUCiNot
単発質問でスレ立てんなもよん。

6 :HG名無しさん:02/07/20 12:00 ID:2XKpB25w
▲模型板総合スレッド7〜『質問』はここで!〜▼
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026842587/

■スレッドを立てる前に。
・スレッドを立てる前には必ず検索しましょう。重複は「厳禁」です。
 自分で調べる努力をしない教えてクン、非常識は嫌われます。
・単発な質問は新スレを立てず、 ◆模型板総合【質問】スレッド◆を利用して下さい。


7 :HG名無しさん:02/07/20 12:05 ID:TVMpzYHK
このスレは終了だもよん。

8 :HG名無しさん:02/07/20 13:14 ID:Q5UayaeY
透明なアクリル板を熱で曲げた方が良いと思われ。

9 :1:02/07/20 17:37 ID:DHwxDNTM
何処に似たようなスレが立ってるんだよ?
無駄レスいらね。

10 :HG名無しさん:02/07/20 17:38 ID:8VZZUZSu
氏ねゴミムシ

11 :HG名無しさん:02/07/20 21:39 ID:ERy13PTC
氏ねクソムシ

12 :HG名無しさん:02/07/20 23:03 ID:nw9IsmCM
マジレスすると、ヒートプレスとか、バキュームフォームでやった方がイイよ

13 :HG名無しさん:02/07/21 00:38 ID:aTsljFzJ
今思ったけど、実はここって厨坊が立てたマジスレかと思ったけど・・・

ただのネタ?

14 :HG名無しさん:02/07/21 21:56 ID:m0M9fCP8
透明なアクリルの塊からの削りだし

15 :HG名無しさん:02/07/23 15:24 ID:GQ7PdxBs
以前、黄ばまないクリア樹脂ってあったよ
ごくごく微量のラッカー系クリアブルーを混ぜてみると少しはマシかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)