2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ドキュンの宝庫「モデラーの集い」【ウォッチ】

1 :HG名無しさん:02/07/24 20:43 ID:49QBdhoT
なにげに流行ってるガンプラサイト「モデラーの集い」をウォッチしれ。
http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi

投稿作品はイイ感じでどれもドキュガンが揃っており、
コメントを寄せる常連もカユイ奴ばっかで笑えんだコレが。

ただしこの微妙なドキュ空気を保存すべく、マターリウォッチに徹し、煽り・荒しは厳禁ってことでよろしこ。



2 :HG名無しさん:02/07/24 20:47 ID:6vtgR9ZM
楽しんで作ってるサイトを荒らすのはいけないと思いますが。

3 :HG名無しさん:02/07/24 20:49 ID:49QBdhoT
だからマターリウォチしれっつってんだろ
日本語読めないんですか日本語読めないんですか

4 :HG名無しさん:02/07/24 20:52 ID:iKcglLm0
害は無いと思ったけど、一応通報しといたよ

5 :HG名無しさん:02/07/24 20:56 ID:SdYyjGjG
私怨か。
削除依頼キボン

6 :ちょっと雑学@模型版:02/07/24 20:56 ID:hmGdL3eR

「リック・ドキュソ ◆RDQNVoZw」=「Zチンコン ◆o1qlvNis」


7 :HG名無しさん:02/07/24 20:57 ID:6vtgR9ZM
影でコソコソ悪口言うのも立派な荒らしだと思いますけど。


8 :HG名無しさん:02/07/24 20:58 ID:49QBdhoT
>>4

そりゃご丁寧にどうも。
くどいようだが、煽り・荒しはナシでマターリウォッチ推奨だからな。


9 :ちょっと雑学@模型版:02/07/24 20:59 ID:hmGdL3eR

http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10125/1012580129.html(の785)】
■■785 名前: リック・ドキュソ ◆RDQNVoZw 投稿日: 02/04/01 18:17 ID:???
■■昨日、パトレイバーの新作を観てきたがEDEN負けず劣らず地味だった(w

http://caramel.2ch.net/mokei/kako/999/999180313.html(の821)】
■■821 名前: Zチンコン ◆o1qlvNis 投稿日: 02/04/01 18:52 ID:gl2ZZdZp
■■昨日パトレイバーの新作観てきたぜ!!!!
■■前作に負けず劣らず地味な作品だったぜ!!


http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10125/1012580129.html(の859)】
▲▲859 名前: リック・ドキュソ ◆RDQNVoZw 投稿日: 02/04/06 17:27 ID:7jMr34os
▲▲自分は全能であると思っているのと全能感を持っているのとは全然違う。
▲▲〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜
▲▲例えば赤ん坊はお腹が空けばミルクをもらい、オモラシをすればおむつを変えてもらえる。
▲▲〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜
▲▲閉鎖的な人間がおたくである。

http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1018/10185/1018560785.html(の30)】
▲▲30 名前: Zチンコン ◆o1qlvNis 投稿日: 02/04/13 10:00 ID:h7Y46jvX
▲▲例えば赤ん坊はお腹が空けばミルクをもらい、
▲▲〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜
▲▲閉鎖的な人間がおたくであると思う。



10 :HG名無しさん:02/07/24 21:01 ID:49QBdhoT
どうやらよっぽどこのサイトの愛好家が常駐してるようやね。
自分の投稿作品が晒されたら怖いとか?

>影でコソコソ悪口言うのも立派な荒らしだと思いますけど
そんな解釈は初めて聞いたぞ、おい。

11 :HG名無しさん:02/07/24 21:01 ID:iKcglLm0
>6,9
ためになるなぁ・・・

12 :HG名無しさん:02/07/24 21:11 ID:49QBdhoT
>>7

ネタでまったり語るのが荒しなら、2ch全部が荒しの吹き溜まりやね。
そして2chに来たり書き込みしてるお前も荒しってことやんか。
ヤフオクスレなんて大荒し大会やんけ、アホウ。


13 :HG名無しさん:02/07/25 00:39 ID:/i0Z21sE
http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=disp&no=451&page=0

最後にこのまったりしたドキューンな空気を切り裂くような鋭い突っ込みが...

14 :HG名無しさん:02/07/25 10:25 ID:iCbtRPKO
直リン・・・

15 ::02/07/26 00:06 ID:1zbWm6MG
レスつかねぇし。
もしや模型板住人にとってはこのサイトは暗黙の保護領域だったとか?


ネタの宝庫なのになぁ

16 :HG名無しさん:02/07/26 00:13 ID:a+g05qlV
オマエもずいぶん受身だな。
宝庫とか言うなら、何か引っ張ってこいよ。

17 :HG名無しさん:02/07/26 11:57 ID:oxLValwl
http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=disp&no=437&page=0

ぶわーっはっはっはっは
  
              ....はは

18 :HG名無しさん:02/07/26 12:37 ID:sCcRi/ZK
リア厨叩くのそんなに面白いかなぁ?
模型誌に載ってる下手糞な作例とデムパ臭漂う記事の方が笑える気がするがどうか。

19 :HG名無しさん:02/07/26 14:00 ID:i4X5yhCs
作りもしないヤシが楽しそうに作る者を笑いものにするとは…
嘆かわしや>>1


20 :HG名無しさん:02/07/26 14:14 ID:oxLValwl
http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=disp&no=443&page=0

こういう猛者もいる

21 :HG名無しさん:02/07/26 14:57 ID:ZP2fWAOV
夏休み終了と共に消え行くスレはここですか?

22 :HG名無しさん:02/07/27 01:06 ID:KM/g7ZPy
なんかここよりも楽しそう
行ってみようかな・・・

23 :HG名無しさん:02/07/27 03:27 ID:vGPL3hEN
>>1
なんかオマエのレス見てると人間的に支持しようと思わない。
というか、文章が幼稚だね(w

24 :HG名無しさん:02/07/27 20:11 ID:skXVJTq4
http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=disp&no=456&page=0
なかなかアレな発送だが悪くないジャン

25 :HG名無しさん:02/07/27 20:20 ID:skXVJTq4
X発送
O発想

..鬱だし脳

26 :通常の名無しさんの3倍:02/07/27 22:20 ID:XYUnSybc
>24
MSってーか機械獣じゃん


27 :HG名無しさん:02/07/27 22:24 ID:skXVJTq4
>>13の百式、ヤフオクに出てるね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026236832/432

28 :HG名無しさん:02/07/27 22:29 ID:UIvTJuVJ
俺、ヲチ厨って嫌いなんだよね。
つか、2chの中でさえでもサイテーの連中だろ。

29 :「それはお前が考えてもどうにもならん」:02/07/27 23:33 ID:6Z6wz7yN
うわ、リック・ドキュソは唯幻論者だったのか。
それ知ってれば、モグラスレでちょっかい出せたのに。
まあ、俺たちはもう、こういう性格だとしか言いようがない以上
時としてがんばったり、がんばらなかったりでいきまっしょい(ブルマ姿で)



30 :HG名無しさん:02/07/28 00:37 ID:01y1Rk3i
>29
じゃあ今後このスレは
【短パン】ブルマちゃんを絶滅から救え!in模型板【猛反対】
で良いでしょうか?



31 :HG名無しさん:02/07/28 00:42 ID:oIqEe6fA
>>29
調子にのるなアホ

32 :HG名無しさん:02/07/28 01:24 ID:kf5v8jn6
http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=disp&no=430&page=20
製作者のガッツを感じる

33 :HG名無しさん:02/07/28 02:25 ID:8WuDl8Ec
>>30
2ちゃん方式の掲示板にした、某模型キングダムを連想しますた。

34 :HG名無しさん:02/07/28 09:30 ID:1f69AtRw
>>32
パース以前に何のポースかと問い詰めたい

35 :HG名無しさん:02/07/28 11:18 ID:DSZ0U6up
>20
コメント寄せてる中にティガの魔法使い発見!こいつヤフオクでイベント
品を無許可増産してヤフオクで売ってたヤツだぞい。こんなところに顔出してるとは
間抜けな奴。

36 :HG名無しさん:02/07/28 17:26 ID:N4hcgrKs
おぉ、こんな所にモデラーの集いスレがあったとは!


わたくし、ハヤトたんのファンでし(;´д`)ハァハァ
生暖かく彼の成長を見守りましょう♪

37 :HG名無しさん:02/08/07 11:38 ID:byD+Hj1Q
ハヤトタン、新作記念あげ。

38 :HG名無しさん:02/08/07 13:24 ID:JeNJSvfk
なにげにハヤトタソのあとのキュベレイがレベル激高。しかも2ちゃんねらーだしw

39 :38:02/08/07 13:40 ID:JeNJSvfk
なんか明らかに出品作例のレベルあがったような...模型板住人大挙襲来か?

40 :HG名無しさん:02/08/07 15:20 ID:G7aqiHma
>38
こいつって、ガンプラ付属ふぃぎゃースレの奴か?
ハマーンがそれっぽいけど、もう忘れちゃったよ。

41 :HG名無しさん:02/08/08 20:26 ID:gQMri2z0
ギャラリーの、パラスアテネ(旧キットを大改造した物凄い傑作)の
前か後に2ちゃんねらーのHGUCガンダム(かなり上手い。写真
の撮り方がオークション出品者っぽい)が、あった筈なのに、今日
見たら無いけど、2ちゃんねらーだから削除されちゃったの?いや
そんな事はまずないよね、、、でもなんで無いの?

42 :HG名無しさん:02/08/08 20:34 ID:cgiGEONI
>>41
自分で削除したんじゃないの。
ここのシステムはちょっとやっかいで、新作をアップするには古い自分のスレを一旦抹消するしか、ageる方法が無いからね。

43 :HG名無しさん:02/08/08 23:24 ID:8mOt023j
42さんのレスを読んでもう一度見てきた。
成る程、一人1作品しかUP出来ないから
古いのは消しちゃうんだね。教えてくれて
ありがとう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)