2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつく模型屋を徹底的に叩くスレッド

1 :HG名無しさん:02/07/26 11:20 ID:Fr+yRoW2
札幌のあいの里にあるスケールモデラー御用達の某模型店は逝ってよし
ここの店主はキチガイです



2 :HG名無しさん:02/07/26 11:24 ID:hk26sYFR
>ムカつく模型屋を徹底的に叩くスレッド
なんて知能の低そうなタイトルだろう…

3 :HG名無しさん:02/07/26 11:36 ID:PHreBvYe
2げっとズザーもしてもらえない
なんてかわいそうなスレだろう・・・


4 :HG名無しさん:02/07/26 11:46 ID:+zF5SfV9
クダラネ

5 :HG名無しさん:02/07/26 11:48 ID:faGBriJW
良スレ確定!


6 :HG名無しさん:02/07/26 11:49 ID:oxLValwl
夏休み限定スレです

7 :HG名無しさん:02/07/26 13:56 ID:oVUhF02z
>1
どうむかつくのか、情報キボンヌ。
実家が札幌で、帰省の度にあの店に逝くけど、そんなにむかつくかな〜、あの天頂。
俺的には「武蔵濃すぎ」の「区ッ苦保微異」の転腸ほどむかついたヤツはいない。
客をすべて万引き犯と思い込んでいる。
二度と逝きたくないね。

8 :HG名無しさん:02/07/26 13:57 ID:i4X5yhCs
>>1は被害妄想

9 :HG名無しさん:02/07/26 14:08 ID:fXPK2AeF
ムカツク1を徹底的に叩くスレッドはここですか?

10 :HG名無しさん:02/07/26 16:09 ID:Me/MdJ9S
>>1は世界中の模型店で相手にされません。

11 :ギャルギャル集合:02/07/26 16:21 ID:xJX9NAFm
i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます
http://fry.to/ft25ffg/

 サイト管理者お役立ち集
     ↓  
http://kado7.ug.to/nyannnyann/   
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
   http://fry.to/zollp25/
    
       i/j/ez/対応




12 :HG名無しさん:02/07/26 17:17 ID:BqQ5hxDG
「武蔵濃すぎ」の店はオレも知ってるが、そんなに雰囲気悪いか?
あそこの店にはちょっとした思い出がある。
以前閉店時間近くに行った時のこと。
店主が暗い疲れた顔をしているので「どうしたのか?」と訊くと「××のキットが万引きされたようだ」とのこと。
オレは「××が欲しいヤツなら、オレらとおなじ趣味の仲間じゃないですか。万引きなんかじゃなく、
きっとどこか変なところに入り込むかしてるんですよ。」と言って、店主といっしょに探してみた。
販売台帳まで二人で調べて、全ての棚もさがしたが、結果は……やっぱり××は無かった。
「結局オレらの仲間が万引きしたってことか…。」
「………。」

店主と二人で心の底から落ち込んだ。

他の店ではガンプラのMGかかえて出口にダッシュするヤツや、ネクタイに背広姿のサラリーマンが
エッチング・パーツを万引きしてたりする。
模型が好きで始めたはずの模型店で、仲間のはずのモデラーに裏切られるわけだ。

ニコニコしてろって方がムリかもしれない。



13 :HG名無しさん:02/07/26 17:36 ID:iqkWxijR
>>1
名古屋の二軒ほどある。  何処かは秘密。(w

14 :HG名無しさん:02/07/26 22:39 ID:14bZC6xu
函館にあるホビ○ポ△トって店には行くな
ここの店主と店員は

15 :HG名無しさん:02/07/27 02:38 ID:zhZQkm7N
名古屋には伝説にもなっている店が二件あってな。
それは…        がいしゅつだったか。

16 :HG名無しさん:02/07/27 18:50 ID:qJZc8mYo
ここは良スレですね
私はこんなスレを待っていたのです
ところで背広着たサラリーマンが万引きって・・・・
それを>>12は黙って見ていたと?


17 :HG名無しさん:02/07/27 19:47 ID:qJZc8mYo
>>14
ホビ○ポ△トってもしかして○ビー◇ートのことですか?
あそこはひどいですねぇー、>>14さんって函館の方ですか?
イヤー私も函館なんですよ
しっかしあそこはキチガイばっかで困ったもんです
今度あそこの店先にウンコしようとおもってましてねぇ
あぁ、あそこの店主このスレみてるかなぁ
いいか、覚えとけよ!

18 :HG名無しさん:02/07/27 20:18 ID:SeriL0+X
おーホビ○ポ△トの名前が。
あそこは作例がいっぱいあっていいんだが、みんな同じ作風だな。

たまにエルガイムのが入ったと思ったら塗りの線がよれてたりしてな。
プラ板そのまんまの鎌も萎え萎え。あの塗装はいいのによ。

19 :HG名無しさん:02/07/27 21:50 ID:mJiVkeUH
>>18
あなた函館ですか?
いやー、奇遇ですねぇ。あそこでいい年こいて定職もなしにバイトしてるキショいメガネおやじ、まだ生きてます?
作例っていったって厨房の作った汚ねぇもんばっかじゃないですか
氏ねよって感じですよ。まったく。

20 :HG名無しさん:02/07/27 23:31 ID:yCw5OlWg
>>19
函館じゃないがたまに行ってる。
えらく私怨が入ってるな。なんかあったのかい?
メガネったって二人いねーか。どっちがどっちだかわかんねぇ

しかしあの作例は厨房が作ってたのかよ。それなら結構うめーじゃん

21 :HG名無しさん:02/07/28 00:03 ID:2VjpcD++
>>20
メガネ2人ってどっちが店主かわかんないの?店主はハゲで毛深い方。
ちなみに厨房イコール中学生ではない。厨房とはガキっぽい奴のこと。
いい年こいてガンプラなんか作ってるような奴ばっかりか、あそこは
店主だけなら別にいいんだがもう一人のバイトはマジでウザい
地元じゃ有名な嫌われもんさ
腹立たないか?あそこって


22 :HG名無しさん:02/07/28 00:32 ID:WnJs5Qql
>>21
すまねぇな。なんせ近くじゃないんでホントたまになんだ。
つーか物が買えりゃいいんで必要以外は話ししねーし。
マテリアルが揃っててイイ感じだと思ってたがな。

あっ漏れもイイトシでガンダム作ってるから、ガキっぽいかもな(藁
もしマジ酷い事があったなら教えてくれよ。
目に余ることなら他に宗旨替えしないとなんねぇし。

23 :HG名無しさん:02/07/28 01:02 ID:2VjpcD++
>>22
悪いことは言わないからあそこに逝くのはやめれ
たまに逝くくらいならいいけどあそこは陰で客(常連)の悪口言いまくりだ
一部の陰気な奴らが馴れ合ってめちゃくちゃ閉鎖的な空間を作ってる
模型屋なんていうすごく狭い範囲の中でそんなことしてるんだから最低だよ、ホント
っていうか函館の模型屋ってほんと全滅だな
ろくな店がひとつもない

24 :HG名無しさん:02/07/28 01:24 ID:WnJs5Qql
あー、そういうことか。まあ良くあることじゃん。
模型屋以外でも飲み屋でも服屋でも。気にしても仕方ねーよ

そういえばよ、前逝った時なんかずっと張り付いてくる奴がいたけど
あれは客か?話しにやたら口つっこんで来るんだか・・。
店主とバイトが困ってたみたいだな。そういう奴らのことを話してるとか?
てか、22さんってその店のこと良く知ってるじゃん。
結構常連さんなのかと思ったり。

函館の模型屋かー。俺はとりやとだるま屋に世話になってたな。
ガンプラブームのころな。

25 :HG名無しさん:02/07/28 01:28 ID:WnJs5Qql
わりぃ。22さんは俺じゃん。逝ってくる。

26 :HG名無しさん:02/07/28 03:59 ID:6EdTWR69
>>24
って、うわぁ!と○やと×るま屋ってあなた!ここは函館の模型屋を罵倒するスレですか?
どっちの店もキチガイが仕切ってるとこだな
消費税取らないで一割引ってのがウリのとこだよね、まぁ品揃えはゴミばっかだけど
ここは地元の粘着どもがたむろしててウザすぎ
模型屋ってほんとキチガイばっかが仕切ってるな

27 :HG名無しさん:02/07/28 08:35 ID:0wBLYtTY
>>24
俺は2割引だったけどね。ふふふ。

28 :HG名無しさん:02/07/28 14:00 ID:pPiWHJjb
今日狭くて汚い模型屋でだいぶ長いこと箱開けて模型見て何にも買わないで帰ったら
店の親父が舌打ち
こういう店は燃やしてもいいと思う

29 :HG名無しさん:02/07/28 15:58 ID:4piLsJpq
>>28
そりゃあんたが悪いだろ


30 :HG名無しさん:02/07/28 16:52 ID:7E73kaom
つーか模型屋の親父ってほんとキチガイばっかだな


31 :HG名無しさん:02/07/28 22:18 ID:qtq423Ci
たまに見てみたら馬鹿ばっか…(w

32 :HG名無しさん:02/07/29 00:31 ID:e5EPxMYr
>>31
それが北海道民

33 :HG名無しさん:02/07/29 00:37 ID:oaf/DlZy
まぁ皆ムネオとタケベの仲間だからな

34 :HG名無しさん:02/07/29 00:51 ID:UcmcKkwL
ムネオのせいで北海道のイメージ落ちてんな


35 :HG名無しさん:02/07/29 21:07 ID:QYa4W0nL
>33
ちょっと待て、ムネオ&タケベの馬鹿と一緒にされるには我慢ならん。
あの役立たずどもと一緒にするなよなー


36 :HG名無しさん:02/07/29 23:35 ID:4Xm6kNLI
ここは北海道の政治家を徹底的にたたくスレですか?

37 :モデラー?シラネーヨ、キモヲタ!!:02/07/30 19:57 ID:9z/Vpbip
>>7
>>12
武蔵の区ッ苦・・・漏れは数回しか逝ったことないけど。
転腸さん、インパクトあるよねえ。常連さんとかにはイイ人でしょうけど。常連さんや問屋さんに電話してるの聞いてると、フツーだし。
でも、いちげんさんからすると、正直印象良くないですね。
以外とその辺で・・・店内の子供に「中見たらちゃんとしまえ」とか、随分ぞんざいな口調だったのが印象深いです。いや、きょうびのガキの方が悪いんですけどね・・・。
買い物すると、一生懸命その品物をノートに書き込むのはご立派ですが、そうしている(その間スキだらけ)から、万引きされる。というコトに気がつかないほどイイ人だし。
客がすべて万引きに見える、というカキコで、漏れは転腸さんの評価を「かわいそう」から「哀れ」に変更するよ。
まあ、次は閉店セールの時にしか逝かないでしょうけど。

ちなみに、漏れはモデラーだからといって、仲間とはもう思いません。


38 :HG名無しさん:02/07/30 20:09 ID:FgJGHjUV
>33
北海道白痴政治家といや、ユキオちゃんとヨコミッチーも忘れちゃダメだよ。

39 :HG名無しさん:02/07/31 19:27 ID:EKQzInLH
>>30
でもさ、キモヲタの相手しなきゃなんないし、かたっぱしから万引きされりゃあ、オカシクなるのもしかたない。


40 :HG名無しさん:02/07/31 19:41 ID:c9rvBn0M
つまりキモオタがDQN店長を作り、
そのDQN店長が>>37みたいな新たな自意識過剰キモヲタを生み出すわけですな。

41 :HG名無しさん:02/07/31 20:07 ID:gChcmGdP
>>1(遅レスだが)
思いっきり北海道ローカルだな…、おれも道民だがAI野サト保B2は大嫌い!!
もともと彼はその近所にある、あいの里ホビーの元アンチャン店員。
その頃から店員のくせに、店主よりもえらそうな態度で客に接してたように思う。

あいの里ホビーが鉄専門になるときに、プラモなんかの在庫を譲り受けて
独立したとのこと。
あいの里ホビーの方の店主は温厚な善いオジさんなんだが…。
性格・人当たりがこっちとそっちでは180度違う。

42 :HG名無しさん:02/07/31 22:12 ID:pM/yMH1m
>>41
そうだったのか!初めて知った

43 :HG名無しさん:02/07/31 22:58 ID:EY5mWG6F
オレ、ヨコミッチーの娘知ってんだよなー
壊滅的な○ス。
親父に似ちゃったんだな。


44 :名無しですが一言:02/08/01 01:21 ID:w8WwKD/t
私はパンツァー○ロントで、本格的にドイツ戦車にハマった新参者です。
武蔵○杉のクッ○ホ○ーについて一言いわせて下さい。

あそこの店長さんは、そんなにムカつきますか?
初心者であった私(つまりその時点で一見さん)に、非常に丁寧に接してくれましたよ。
私はW号戦車が好きなのですが、
例えば、わざわざタ○ヤとド○ゴンの箱を開けて、違いを細かく説明してくれたり。
メタルパーツやエッチングパーツなど、各メーカーごとの違いも丁寧に説明してくれました。
参考になるような図版本や雑誌なども、非常に丁寧に教えてくれました。
飾ってある模型を手にして、色の塗り方まで教えてくれましたよ。

当時私は、他のお店にも足を運んでみましたが、結局クッ○さんに落ち着いてます。
一度、お店に入ってきた小学生(2年生ぐらいの子)を、体よく追い出したことがありましたが、
それとて狭い店内ですし、子供向けの商品があるわけでもなし。
私には当たり前のように思います。
今は、3〜4ヶ月に1度ぐらいしか買い物に行きませんが、それでも覚えていてくれて、
ドイツモノの新製品やら、変わった入荷品なんかを紹介してくれますし。
ただ、常連であっても、回りに迷惑をかけたりするようなお客には、けっこう辛辣ですね。

>37さん、
閉店セールって……あそこやめちゃうんですか!?

45 :HG名無しさん:02/08/01 08:25 ID:61cgnN/5
>>44
わたしは37ではないが、止めるなんて話はない。今一部商品について特価セールやってるのは、
AFVとガンプラのウェイトを増すため、他ジャンルの模型を整理しているから。
たぶんあなたは普通の会話を普通にできる方なんでしょう。
そういうお客に対しては、あの店長はむしろ人懐っこいくらいですから。


46 :HG名無しさん:02/08/01 11:28 ID:ZN+HC25c
模型屋もなんだが、日本の産業構造にも問題あり

47 :HG名無しさん:02/08/01 13:57 ID:3ZzawTL8
叩く方は店名丸出しで、支持する方が店名伏せてるのって変だな。
つーか今更店名伏せても意味無いよ。

48 :37=39だけど:02/08/01 19:31 ID:WIz0VaIn
>>44
ウチから遠いんで(そうそう逝けない)ダークなカキコしたでし。
あそこは手堅い常連さんが多いから、まず潰れないでし。
ネタでパンフロ振って、ビギナーにどう対するかでAFVヲタの人となりがわかると漏れは思うでし。
たぶん、他店では・・・AFVヲタもパンフロで関心持ったヤシを洗脳する位の気持ちがあれば・・・
漏れの店長さんへの考えを、シビアにカキコすると>>37だし、ウェットにカキコすると>>39でし。

でも、漏れは>>40のいうDQNなんで、もうお店逝けないでし(w


49 :HG名無しさん:02/08/02 00:28 ID:0tGzvecY
秦野駅のすぐ側の模型屋逝ったら、
客に挨拶もせずにWinMXをやっていたな…。

50 :44ですが一言:02/08/02 00:57 ID:GVZO+qbW
やめるわけではないのですね。良かったです。
安心しました。
情報ありがとうございました。

51 :HG名無しさん:02/08/04 02:06 ID:3UPGTmPU
age

52 :HG名無しさん:02/08/04 04:50 ID:i3LZOCwd
>>49
winMXやってるような模型屋は通報してブッ潰せ!
って、だいぶ目離してるうちに少し進んでたんですね。
ところであ○のさとホ×ー2だけどあそこってやっぱ評判悪いみたいね。
>>41さんもそうみたいだけどあそこの嫌いって言う人かなーり多いよ。
でも北海道で一番進んでるのはあそこなんだよなぁ・・・
あれで店主がキチガイじゃなかたらいいんだけど。あと遠いんだよなぁ・・・あそこって。



53 :HG名無しさん:02/08/04 17:58 ID:G029+9RV
>>49
今時そんなんで、万引きとか大丈夫なの?
と他人ごとなのに心配。


54 :HG名無しさん:02/08/04 19:14 ID:o42OVQbl
>>52
最近はあホビ2よりも進んでいる店が増えてきたと思うけど、どう?

55 :HG名無しさん:02/08/04 20:10 ID:QuzZI0i3
>>54
例えばどことかあります?
自分はほとんどスケールモデルの人間なんで、AFVなんかだとやっぱあそこかなぁって思うんですけど・・・
でもあホビ2だって実際に行ってみるとあんまり物はないんですけどねぇ

56 :HG名無しさん:02/08/04 22:08 ID:xf/g7lN+
>>55
↓で語った方がイイと思われ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025581522/l50

57 :HG名無しさん:02/08/04 22:25 ID:HMR4fvKr


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  勢いがなくなればそのスレはもう終わりだ!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  下手に延命するとイタイだけになるぞ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |



58 :HG名無しさん:02/08/04 22:25 ID:HMR4fvKr


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  勢いがなくなればそのスレはもう終わりだ!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  下手に延命するとイタイだけになるぞ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
1


59 :HG名無しさん:02/08/05 00:48 ID:/94HltBh
武蔵の「<っ<ほびー」はそんな悪い店じゃないよ。
確かに店長は無愛想だけど、ちゃんと模型を買ってから質問すると熱く語ってくれる人だよ。
本人もインターネットの各サイトをしっかりチェックして情報収集しているみたいだし。
強いて言えば不器用なお店なのかな。
メーカー出身の理系の技術屋さんが脱サラして始めた店みたいな感じだね。

60 :nanasisann,blue:02/08/06 23:43 ID:rPeNJwWl
a

61 :nanasisan,blue:02/08/10 00:23 ID:IOkgJ3Gu
a

62 :キモヲタに人権はない:02/08/11 13:53 ID:iBeFFLO+
>>49
具体的に店名教えれ、○引きし放題じゃん!


63 :HG名無しさん:02/08/11 22:15 ID:VdYR+T8/
↓家さぶがこんなことするとは信じられんのだが

6 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 本日の投稿:02/08/11 20:41 ID:q72RUH4k
今日、川崎のイエローサブマリンにプラモが売ってたぞ。
変形プラモはパティーグしかなかったけど150円だった。
あとは、なんかチョロQみたいに走るプラモが10円で投売りされてたぞい。
カミ−グガラットが売ってたら買ったんだけどな。
カミ−グガラットは今でもかっこいいと思うけど、どう?

つーかこのスレ25歳以下おいてきぼりだな(w

64 :HG名無しさん:02/08/16 09:34 ID:2BUb9lA7
>>63
逝ったことないからわからんが、中古のコーナーじゃ?
漏れはもうほとんど模型店には逝かない。
趣味ごとにまで気を遣ったり、忍耐が必要な場所には。
気難しい店主や常連・・・漏れはどうも馴染めません。
都内在住のせいもあるけど、量販店逝けばコトたりるし、イエサブレベルなら予め電話で問い合わせて取りに逝く。
趣味ごとで気を遣い、忍耐を強いられた挙げ句、模型店への粘着やキモヲタになっちゃ、人間おしまいだし。

き印は伝染しますよ、マジで。

でも、地方はアレなお店で買い物せざるを得なくて、みんなオカシクくなるのでしょうか?


65 :HG名無しさん:02/08/16 14:58 ID:diU4L4A0
>>64はちょっと神経質過ぎるな。もっと気楽にイ`

66 :64:02/08/17 18:14 ID:heL8/Rsu
>>65
それもそうでし。
そういうコト言ってるから、タミヤのIV号戦車の車外装備品セットが欲しいけど、どこで買おうかと・・・困った。


67 :HG名無しさん:02/08/17 18:23 ID:Xe/EZ4jk
>>643
ジャンプーガラット以外いらん。
でもイエサブは悪い店ではないと思うが(レア&中古ぼったくり以外は)

68 :HG名無しさん:02/08/24 07:56 ID:sbyGkpZG
ところで、ムカつくお店にギャフンといわせる(死語ね)方法知らない?
犯罪や陰湿な結果にならない方法きぼん。


69 :HG名無しさん:02/08/24 13:07 ID:fT17/fck
大人数で押しかけて、2時間くらい店内をうろうろして(同時に万引きを
思わせる妖しげな行動を各個に展開)、全員何も買わないで出てくるという
のはどうだろうか?

70 :HG名無しさん:02/08/26 00:51 ID:PAtQ63w6
>>41
やつはホビー1の店員ではなくただのうざい常連だよ!
店員だったやつは青森の実家に帰りました。
2の基地外店主は当時から余されていて結局もとのホビーの上質な人たちにも
逃げられました。

71 :HG名無しさん:02/08/26 00:57 ID:qBNES8M8
>>69
営業妨害で通報のキケン

72 :HG名無しさん:02/08/31 21:25 ID:bWAEKFU+
>>68
いまどき
そんな模型屋は暫くすりゃ潰れてるよ。


73 :HG名無しさん:02/09/01 13:43 ID:wG7MnptK
福岡市天神のベスト電器天神本店10階にあるフカヤ。
品揃えは悪くないが、店員が最悪。

74 :HG名無しさん:02/09/01 13:46 ID:B4SVfROS
> 大人数で押しかけて、2時間くらい店内をうろうろ

そんな店中が汗くさくなるようなことやらないでください。
キットが酸っぱくなります

75 :HG名無しさん:02/09/01 14:36 ID:Tu+Zyxo9
>>21

>店主はハゲで毛深い方
なんかワロタ

76 :ヨシヒロ:02/09/01 16:18 ID:QBB2GgsI
原宿にある鉄専門の店  はどうなの? 店員がムカツクって話し

77 :HG名無しさん:02/09/01 20:41 ID:QnYGcUo8
>>68
レジの側まで行き、店員めがけてものすごい勢いで
すかしっぺ。そして相手がひるんだ隙に逃げろ!

78 :HG名無しさん:02/09/02 11:24 ID:ulsSw7xQ
新宿ホ○ット・・・丁寧に通販についての質問をしたら、高圧的かつウザそーに「はぁ?あぁ、できますけどぉ?」だって。店員同志の楽しいお喋りを邪魔したのが悪かったのかな?とりあえず、販売員の基礎から出直して来い!!

79 :HG名無しさん:02/09/02 11:31 ID:hl2/4tlV
>「はぁ?あぁ、できますけどぉ?」

最初下手に質問してそーゆー態度で出てきたら思い切り高圧的に
出てあげると実に効果的です。ころっと態度が変ります。

あくまで敬語で押し通してにっこり笑って恫喝する、これですね。


80 :HG名無しさん:02/09/02 15:07 ID:T7dZFI3t
札幌の「ぼっちゃん」

客を放っておいて常連と麻雀している模型店なんてあるか!

81 :HG名無しさん:02/09/03 14:58 ID:q+NO7xaD
今更も今更ですが秋葉原ラジオ会館のガンプラとカプセルベンダー取り扱ってる部署の
ヴァカ店員の悪態をどうにかして下さい、おながいします。
あんなのは客商売を任せて良い人間じゃありません。

82 :HG名無しさん:02/09/03 16:33 ID:eNNI+Fv3
>>76

はい。「若い店員」にはかなりむかつきます。

「数万以上の金を落とさない客は、客にあらず」と言う態度です。
パーツをせこせこと買いに来るような客は、「無視」です。

もう行かないね。あんな店。



83 :HG名無しさん:02/09/03 18:40 ID:kPnflRMp
>>81
激しく同意。上のフロアのミリタリーとかカードと比べて
同じ系列店舗とは思えん。

84 :HG名無しさん:02/09/03 19:54 ID:U8SLNtBT
>>81
あそこ(4F)前からそうだよ。
開店から10分後くらいに逝ったら、ガシャポンかプラモを引取お願いに来たらしい人に「まだ引き取れないから後で来て」と追っ払ってたよ。言葉がなかったね。
すぐ出来ないなら、普通預かるハズだろ?
たぶんあの引取客、100%他の店に逝ったでしょう。
あそこは引取の証明書出さないので有名だし(8Fは出す)。
ということは、実際より高く引き取りましたということにすればヌキ放題・・・いや、コレはデムパです妄想です、そんなことする店員は「絶対」いないでしょう。


85 :HG名無しさん:02/09/04 18:41 ID:09iUGJax
>>81
イエローサブマリンの接客態度の酷さはこの手のスレに必ずのぼるな。

漏れも先日、店の前のガチャをやろうとカプセルベンダーの方の店員に
両替を頼んでいざ回してたらレジのほうから
「今の聞いた?両替お願いしますだって!」とか店員二人に影で笑われた。
極めて普通に話しかけたつもりだったのだが何がおもしろかったのだろうか?
しばしポカーン(・Д・)としちゃったよ。

86 :HG名無しさん:02/09/04 19:37 ID:N1xBrll5
>>85
だから、無意識にあそこを避ける今日この頃。
いいんじゃない?儲けは上がってるんだろうし。
ただし、最近お買い得品はあそこで見たことないけど、すぐ売り切れてるのかな?


87 :アキバはヲタクじゃなくてカッペの街だろ(w:02/09/07 21:45 ID:ZfoYJDZa
>>85
あそこ、特価品もないし、なんで皆逝くの?
キモヲタがイパーイいるので、商品見るのも大変。
漏れは特価品がなきゃすぐ出るけど。
3割引がデフォルトの店が他にあるのに、何故アソコに集中するかね?


88 :伊那かっぺい:02/09/07 21:59 ID:a4fco3Nz
どうでもいいが、カッペという言葉を久しぶりに見た。
ネアカとネクラ、○金と○ビ。
>両替影笑
さっぱりワカランです…

89 :HG名無しさん:02/09/07 23:17 ID:/nWYY6Qu
名古屋のホビーショップロータス
半年位前に行った時、品物を見ていたら
ラッカー系の溶剤のにおきがしてきたんで
塗料がこぼれてるのかと思ったら
レジで店員がエアブラシ塗装してやがる。
買おうと手にもっていたもん全部ほって
何も買わずでてきた。
あきれたんでそれからは一度も行っていない.

90 :HG名無しさん:02/09/08 03:52 ID:Oo9qOoYf
ラジ館4Fの家サブはワキガ臭い。
ワキガ店員氏んでくれ。

91 :HG名無しさん:02/09/10 21:02 ID:gBjMjVoZ
>>90
通路にプラモ置いてるけど、盗まれないのかな?


92 :HG名無しさん:02/09/11 01:47 ID:eSBYcImI
千葉県市川市にあった何とかって店(店名忘れた。本八幡駅近く)は
まだあるんだろうか。もう行かなくなって10年くらい経ったけど、
日本全国にあるらしい「お客様は万引き犯チェーン」の加盟店だったっけ。
模型店は愛想悪くて当り前だと思ったけど、首伸ばしてまで客の一挙手
を監視してやろうってあからさまな態度にゃびっくりしたよ。

でも模型屋ってそんなに万引きって多いの?よく「即通報」て書かれてるけど、
通報されてんのなんて見たことないけど。そういうのって裏でやってんの??

93 :HG名無しさん:02/09/11 10:17 ID:O3L2dWDL
>>92
ポラ●スだな。
万引き見張るとか以前に、見通し悪くて歩きづらい店内を何とかしろって感じだ。

94 :HG名無しさん:02/09/16 19:08 ID:PkWJgha8
>>92>>93
悪く言うつもりじゃないけど、あそこ逝くなら都営新宿線に20〜30分揺られて、秋葉原か新宿逝っちゃうよ。


95 :HG名無しさん:02/09/16 19:18 ID:VXV6QTNx
>90
あの臭い店員だけじゃないよ。
こないだ初めて行ったけど狭い通路に立ってる連中のほとんどが奇妙な臭いだった。
バッグの中に死体でも入れてるのかと思った。
あの臭いに気付かない人は自分も気を付けたほうがいいと思う。
絶対もう行かない。

96 :HG名無しさん:02/09/16 21:36 ID:DbyKeS45
BUNJIのお店。
ガラス扉越しに犬が!吠えられましたよ。
しかし、中に入ると結構なついて来てかわいかったけど店としては駄目だろう。
実際、入るの止めようかと思ったし。

97 :HG名無しさん:02/09/22 22:51 ID:wAcmpEjH
>>96
ワンコとニャンコに悪い奴はいない?
気にしても、飼い主からすれば家族だし、排除は難しいかも?
ムカツク店に対する復讐は
「そこで買わない」
これに尽きる。
そしてソコが閉店セールの時、札ビラ切って買い占める。
無表情に。
それが勝利の鍵だっ・・・て何に対して勝ったの?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)