2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機甲戦記ドラグナーD-3〜再販品を作ろうぜ〜

1 :HG名無しさん:02/08/05 10:44 ID:F4qGSth8
前スレがそろそろ1000なので立てました。
マターリドラグナーのプラモについて語り合いましょう。Sage進行推奨。
前スレ 今だから!!機甲戦記ドラグナー 「Dー2」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004534880/l50

2 :HG名無しさん:02/08/05 10:49 ID:BuBupAFn
2

3 :HG名無しさん:02/08/05 10:49 ID:F4qGSth8
関連スレ
機甲戦記ドラグナー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1016040149/l50
ドラグナーVSガンダム
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027253118/l50

4 :HG名無しさん:02/08/05 11:34 ID:Bb6Mmkpy
スレ立て乙彼(゚∀゚)

5 :HG名無しさん:02/08/05 11:56 ID:Bb6Mmkpy
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020805115543.jpg

6 :HG名無しさん:02/08/05 12:42 ID:1mtL75Pl
D-3、塗装直前!
ストレート組みだけど。
いやぁ、田舎は全種揃うよ


7 :ゲバイ信者:02/08/05 19:48 ID:o8Z4hiRh
ゲバイ見つけた。買い占めよう。
売れ残ってるから買ってもいいよね?

8 :HG名無しさん:02/08/05 19:49 ID:GPf5v+b8
新スレおめ。
今から次スレのタイトルがどーなるか気になるが…。

9 :どうよ?:02/08/05 20:00 ID:WeumK9tQ
三宮イエローサブマリンにて1/144のゲイザムのガレキ(たしかBクラ)
が右か左か忘れたが腕がない、どっかのシリンダーがないなどで2000円。
買っとくべきだったかな?意見も求む!!

10 :HG名無しさん:02/08/05 20:14 ID:+/ZYdavH
>>8
D-7まであるから、当面大丈夫なのでは?

11 :HG名無しさん:02/08/05 20:16 ID:F4qGSth8
>>9
説明書は着いてるんだよね?
パーツ注文で何とかなりそうだったら買うべきでは。

12 :HG名無しさん:02/08/05 20:25 ID:56JnJSOh
>>9
初期のBクラのなら出来はよくないよ。
ポーズも固定だし。
2Kならゲバイとかの関節流用してならいいかもよ?

13 :HG名無しさん:02/08/05 20:30 ID:+/ZYdavH
>>11
おいおい、ゲイザムが出たのは、新版は4年前、旧版は15年前だぞ。
パーツ注文って…
こういう奴が居るから、ガレキの注意書きが、増え続けるんだね…

14 :どうよ?:02/08/05 20:37 ID:WeumK9tQ
袋に入ってるだけで箱はありませんでした。
説明書は・・・見えませんでした(笑)
ショーケースの中にあったもので・・・

15 :HG名無しさん:02/08/05 20:51 ID:GPf5v+b8
>>10
ウチの手元のNT別冊には5までしか無かったけど7まであるの??

>>9
コレ見て検討してくれ。2000円なら俺は欲しい。デキはともかく芯にはなるだろ??

ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020805204338.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020805204408.jpg

16 :HG名無しさん:02/08/05 21:25 ID:F4qGSth8
新しい方でも4年前か・・・
何となく少しぐらいはパーツぐらいはあると思って。(そこまでサービス良くないか)
まぁでも、2000円は安いと思う。

17 :HG名無しさん:02/08/05 21:28 ID:HOyikq1+
2000円で、無いパーツが片腕とかなら買うなあ。
もう片腕のほうをピーこすりゃあ五体満足じゃない。

18 :HG名無しさん:02/08/05 21:59 ID:+/ZYdavH
>>15
NT別冊2をご覧下さい。

19 :どうよ?:02/08/05 23:20 ID:Gq4a0tTM
>>15
これが15年前のやつ?
うーんやっぱ一応買っとくべきだったか・・・。
 

20 :どうよ?:02/08/05 23:21 ID:Gq4a0tTM
>>15
忘れてた、画像どうも

21 :HG名無しさん:02/08/05 23:23 ID:2Mu8B9Vu
とりあえずバリグナ-ならいらん

22 :HG名無しさん:02/08/05 23:52 ID:zVZ9VWN3
>>1
第一号スレッドを忘れてるYO!

「今だから! 機甲戦記ドラグナー」
http://salad.2ch.net/mokei/kako/987/987950302.html

23 :HG名無しさん:02/08/05 23:56 ID:F4qGSth8
>>22
すみません。どうもです。

24 :15:02/08/06 00:31 ID:7JgljWwD
>>18
情報どうも。やっぱりNT別冊2の方か〜。

25 :HG名無しさん:02/08/06 00:35 ID:+tDRyIhK
D-4〜7なんて初めて聞いたな・・・

26 :HG名無しさん:02/08/06 01:38 ID:SKlHNl8q
D−1、D−2、D−3
ドラグーン、ドラグーン1、ドラグーン2、ドラグーン3

ってこと?

27 :HG名無しさん:02/08/06 08:29 ID:PIUidjr+
D-4は両肩にレールガン装備
D-5は両肩にレドーム装備でどちらもたしか
企画のみで中止じゃなかったかな?


28 :10:02/08/06 10:02 ID:rqGA+VOD
>>27
サンクス!

で、残り…
D−6は、スネの外側に大型レーザーサーベルを装備し、左肩がダインの
ように下に延びてる接近戦闘型。
専用の”キャバリアー1”を装備。
D−7は、特徴なしの機体。
大型キャノン砲を4門装備(要はD2タイプになる)の”キャバリアー2”
と、D−3タイプになる”キャバリアー3”を装備できる。
ま正直言って、デザイン的にはヤバイのだが、スレ存続はできますよ…
という事で持ち上げただけです。

>>26


29 :15:02/08/06 10:59 ID:7JgljWwD
>>28
>デザイン的にはヤバイのだが

同感。
外装の好き嫌いはともかく、「ドラグナー」を名乗ってるにもかかわらず
内部フレームが「D-1〜D-3」のモノと激しく違うのにはちと萎えた。
しかもD−4、D−5両機の間でも違うし。

ご存知の通り手元にゃNT別冊1の方しかないんで、
実は別冊2の方じゃクリンナップされてますってオチだったらスマソ。

30 :HG名無しさん:02/08/06 16:46 ID:SKlHNl8q
見たい!

設定画スキャンしてうぷキボーン

31 :HG名無しさん:02/08/06 19:02 ID:7JgljWwD
D−4とD−5。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020806185749.gif
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020806185824.gif

いちおう模型板なんで、誰か作ってくれや。

32 :HG名無しさん:02/08/06 23:22 ID:4o2Oyhdz
全スレ1000取られちゃった。

33 :HG名無しさん:02/08/06 23:25 ID:ZUvaYDKk
>>31
サンクス。三機とはなんか雰囲気違うね。
作ってみたいけどまず手元のD−2カスタムからかな(w

34 :HG名無しさん:02/08/06 23:55 ID:SKlHNl8q
>>31
サンクス!
デザインは・・・うーん
少しラウンドバーニアン入ってない?(w
よく見るとシリンダー状のコクピットカプセル無いし
D−1〜3はドラグーンタイプ量産するためのテスト機体だから
D−4以降の開発計画とは別物とか逝ってみるテスト

両肩にでっかいキャノン砲は子供達の憧れ(´ー`)ノ

35 :HG名無しさん:02/08/07 00:38 ID:o3Mk06gI
ゲバイ2個目買ってきました
今度こそ、スタークゲバイに改造できるかなぁ・・・

36 :たぶん違う:02/08/07 00:53 ID:8cgSW/bv
俺の手元にゲバイが無いのは貴様のせいですか!!

ぷんぷん!(`Д´)ノ

37 :HG名無しさん:02/08/07 01:40 ID:eMUxKieV
D-4の脚部フレームは、どっちかってーとゲルフに似てるよな。

当初は「ゲルフバリエーション」だったんじゃ?

38 :HG名無しさん:02/08/07 10:23 ID:+17xqwZh
>>37
あ、なるほど。
D兵器が奪われた&プラート博士がいなくなった後、ギガノスでゲルフをベースに開発される予定だった。
後に、そのデータがヤクト&レビに生かされる…。
とか、30秒で考えたオレ設定に納得(笑)。

仮組み終わったD−1、嫁に見せたら、顔と脚に「カッコ悪い」の集中砲火。
ストレート組みで終わらす予定だったが…しかたない、改造すっか。

39 :HG名無しさん:02/08/07 23:20 ID:ZH+Zo04/
>>38
ストレートは厳しいでしょう。
俺もD−2カスタム仮組みしたけど見れるものじゃないからね・・・

とりあえずどこに手をつけようか模索中


40 :HG名無しさん:02/08/08 10:47 ID:RckAvILR
>>39
ありゃ、D−2カスタムでも厳しいっスか??
写真見る限りじゃいい感じなんだけどなぁ。

俺のD−1
首、レールガンの予備マガジン、股関節フレームと後部装甲みたいな一体成形部分は作り直そうかなあと。
あんまりプロポーションに手を入れると、他のD兵器と並べられない罠…。

41 :HG名無しさん:02/08/08 22:12 ID:kJisieyD
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020808220241.jpg

オラグナーです。
すでに1/100並になってます。


42 :HG名無しさん:02/08/08 23:01 ID:E4V1bHRH
>>41
なかなか(・∀・)イイ!ね。

そういえば前スレで「D1カスタムの1:100に1:144の顔をつけた」って書いてあったが
実際にはどんな感じなのかわからんよな
頭丸ごと移植なのか顔面を切り離してくっつけたのか…
詳細キボンヌ

43 :HG名無しさん:02/08/08 23:18 ID:25xOp+wi
>>41
頭部はいじったの?
個人的にはすごく好きな感じっす
がんばってください!!

44 :HG名無しさん:02/08/09 00:46 ID:Z+kMtUWE
>>41
これ1/144ですよね?
いい感じ〜。
上半身がちとボリューム不足な気もするけど、好みの問題だろうし。
ポリがヘタって倒れそうな気もするしね〜。

このまんま頑張ってぜひ完成させてください。

45 :HG名無しさん:02/08/09 02:13 ID:oJLX+4NL
>41
お、すごいすごい。
個人的にはスネがどんなになるのかが興味深いなあ。
足首前のアーマーは可動式にするのかな?

ところで、スネの赤青ライン塗るのって、難しいよね?
ここまで改造すればもちろんガイドラインはなくなってるし、
マスキングも難しいよね?

だれかこうすれば簡単って方法、あります?



46 :HG名無しさん:02/08/09 02:21 ID:yfx+FE+s
ださいから 塗らない!

47 :HG名無しさん:02/08/09 03:45 ID:VLY7TtNT
>赤青ライン
大張の絵でも、無い事になってるしね…

48 :HG名無しさん:02/08/09 14:49 ID:Z+kMtUWE
>>45
マジメに考えるなら
曲線の頂点にあたる部分をノギス使ってケガいて、あとはフリーハンドでスジボリで結ぶってことになるんかいなぁ?
(リアル?かどうかはともかく)

昔ながらのマスキングテープを全面に貼って、ライン書き込んで剥がして、もう一回貼り付けるって方法は逆に難しい気もするし。

49 :41:02/08/09 21:25 ID:R/V/DbWn
頭部はまだ素のままです。ちまちまヒサシを大きくしたりしてます。
上半身は自分でも今一つだけど背中をいじると完成しなくなりそうなのでこれで割り切ってます。
すねのラインはウザイんで無い事にしてます。
100%コレクション2の大張の絵でも描いてないんで。
素のD1のすねを使ってます。
足首前のアーマーは可動させます。

50 :HG名無しさん :02/08/09 21:46 ID:bvEU2lo6
大張版ドラグナーの資料って何処かで見れない?
本人のページは閉鎖しちゃってるし、いざとなったら古本漁りしか
無いかなぁ

51 :HG名無しさん:02/08/09 22:41 ID:8quI1td6
大張版ドラグナーってこれが正解ってのあるの?
普通〜版って言ったら誰がつくっても似たようなものになるけど、
大張版って人それぞれのイメージが違うんじゃない?
今まで大張版なるものを見てきたけど、それといってしっくり来るのがない。
MAXのも昔のB蔵の焼き直しみたいだったしね。
個人的に一番好きなのは97年のHJのジャフコンレポートに載ってたのが好き。
俺も自分でフルスクラったけど、あれを超えれなかった
41を否定するわけじゃないけど、キット改造で大張版を再現しようとするのは止めたほうがいいと思う。
多分キット改造だと、昔の(確か87年くらい)波佐本の作例見たくなると思う。
オラグナーである程度妥協しないと収拾がつかなくなると思うよ。


52 :HG名無しさん:02/08/10 19:53 ID:dDqKbyJj
age

53 :HG名無しさん:02/08/11 04:35 ID:jKTp277N
すっかり祭りも終わってしまったのか。寂しいなあ。
HG化でもされないとダメそう。

54 :HG名無しさん:02/08/11 14:16 ID:UJ1LO++P
 大ばりって未成年淫行でつかまったんだっけ?

55 :HG名無しさん:02/08/11 14:26 ID:HpzAKapj
↑ンなアホな。
  いや、本人は確かにしそうなくらいイタイヒトだが。

56 :HG名無しさん:02/08/11 15:30 ID:wivlZJP/
当時を知るモノ(笑)として
「ドラグナー」=「大張版」ってイメージが強いのはオレも同じなんだが…。

ガンダムみたいに「本当はこうなってる方がリアルなのでは??」
みたいなアレンジの模型も見たいのよね、個人的には。
ガワラマンセー、どっちかつーとカトキマンセー(笑)に近い方向で。

「ミノフスキー物理学」じゃなくて、いちおう「航空力学」で飛ぶロボット。
そう考えると面白いんだけど…。

自分で作って見せなきゃ、とか思いつつも、手が止まる〜。

57 :HG名無しさん:02/08/11 15:42 ID:gIGklRtf
航空力学ねぇ・・・

無理だろ!!(藁

58 :HG名無しさん:02/08/11 15:48 ID:rj4wbdDs
>>57
んなこたぁ、百も承知だろ。
人型なんだし。

59 :HG名無しさん:02/08/11 18:44 ID:f/hujVj9
>57
推力比が1以上なら、靴でも空を飛ぶぞ。

60 :HG名無しさん:02/08/11 20:46 ID:N0va+Ukz
構造強度が保てばの話ではあるが。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:25 ID:Kj95VBxa
2ちゃんねるで、機甲戦記ドラグナースレが盛り上がってるから
再販決定したのかなバンダイは?

62 :HG名無しさん:02/08/12 00:27 ID:GSR6sUjn
V-TOLの理屈でリフターを垂直に立てたD-2が一番宙に浮きそう、とか言ってみる。

63 :HG名無しさん:02/08/12 01:14 ID:bsZgyAkr
>61
たまたま思い出しただけじゃないの?
ああ、そういえばこんなロボットも出してたんだっけ、って。

64 :HG名無しさん:02/08/12 07:22 ID:tXCpeCc5
再販時に買ったんだけど忙しくて未開封状態だった
リフターD−1・2・3、D−1カスタム、ガンドーラ、ダイン、ゲバイ、ドラウ、
シュワルグ、ドラグーンを昨日の夜から仮組してみたんだけど、

D−3、ゲバイ、ドラウが味があってイイ!!
昔はD−3なんてカッコ悪くて好きになれなかったし、ドラウなんて見向きもしなかったのに。
ドラグーンとガンドーラは確かに出来が良いけど、俺のハートにグッとくるものがないのは何故なんだろう…

とりあえず昼まで仮眠してなじみの模型屋に漁りに行こ。
まだゲバイとドラウはあまってるみたいだし。



65 :HG名無しさん:02/08/12 08:53 ID:zngylrMP
>D−3、ゲバイ、ドラウが味があってイイ!!

独特な無機質感が良いんだよね。
こいつらと夜道で出くわしたら、さすがに小便ちびると思われ。


66 :HG名無しさん:02/08/13 02:19 ID:YU9OevVc
>>65
ガンドーラとも、夜道では出くわしたくないな。

67 :HG名無しさん:02/08/13 02:31 ID:2rIjzO5j
ていうか夜道でメタルアーマーに出くわすのは嫌です

68 :HG名無しさん:02/08/13 08:25 ID:fKfsi713
50の言ってる資料については無視ですか?w

69 :HG名無しさん:02/08/13 10:13 ID:rE/RnnQc
>>68
51のレスは全くの無視ですか?w


70 :HG名無しさん:02/08/13 11:28 ID:mrSJFc0Q
>>50
大張版つーても、描くたんびに細部がまるっきり違うし…
サンライズ(ひのぼりドッとネっと)で
OPのスクリーンセーバーを買うテもあるかと?(w
古本屋漁るよりラクでしょ??

>>51
気持ちはスゲーわかる。
でも、キットを芯にした方が精度が出しやすいこともあるかと?

…やっぱオレも再販ゲバイ買ってくっか〜(w

71 :HG名無しさん:02/08/13 11:52 ID:OoIf71M4
っていうか51が良いって言ってるバリグナーは超異質なやつ。
ABで言うヌルグチャ系みたいな感じで一番バリに近いといえば
近い気もする。
ほとんどフィギュアみたいな造りだからキットは使えない。

72 :HG名無しさん :02/08/13 21:47 ID:AP6lhpOl
>70>スクリーンセーバー
そのページ検索で逝きました、わざわざ5Mの為に5百円もなんだかなぁ・・
てなわけでサンプル画像必死に引き伸ばして目を凝らしてます(ノД`)
いやぁD1カスタムのフレーム上下にブッタ斬って、可動ポール仕込んだら
腰アーマーの整合性がつかなくなったんで資料が欲しかったんですが
>描くたんびに細部がまるっきり違うし
って事はある程度オレ設定でいいって事ですか

73 :HG名無しさん:02/08/13 23:00 ID:6WzZAixq
今ゲバイ作ってます。プロポーションのいいキットだね。いじるとこないや。
ゲルフやファルゲンは今見るとかなりつらいけど。

74 :HG名無しさん:02/08/13 23:05 ID:jg8uu7sG
なんか、大張アレンジって、
メタルアーマーのデザインの良い部分を
スポイルしているような気がする今日この頃です。

まあ、あれはあれで魅力的なんだけどね。

75 :HG名無しさん:02/08/14 01:04 ID:hhvyrYSl
近所の店にまだ在庫があったので記念に一つ買おうと思うのですが
出来の良し悪しが良く分かりません。

できれば各キットの出来の方を教えてもらえませんか?

76 :HG名無しさん:02/08/14 01:43 ID:HfH+TMjL
>>75
非人型のMAはだいたいプロポーションは良好。
お薦めはシュワルグ・ダラウ・ゲバイ、特にプロポーション的にいじる個所はないと思われ。
WAVEのHGアイズが手に入るならカメラ部に使うと、グッと出来がよくなる。
在庫があればガンドーラとドラグーンもお薦め。
D兵器もリフター付きやカスタムは決して出来は悪くない。
ちょっと腿部分を延長するくらいで充分にカッコイイ(ただし、昨今のガンプラの基準でみると辛いかな?)
まあ、どれも400円〜700円程度なので、いくつか買ってみること薦めるよ。

もし、1/100のD-1カスタムがあったら迷わず買うべし。非常に出来が良い。
それからD兵器の「薄ライフル」が気に食わない場合は、
付属のBB弾発射機能付(wレールキャノンを入手すべくノーマルD兵器を買うのもよし。
店側も喜びます。
ゲルフ、ファルゲンはチト辛い部分あり。
でもゲルフはコンパチでレビ・ゲルフやヤクト・ゲルフに出来るのでプレイバリュー高し!
結局どれもイイ!!のがドラグナーシリーズ。

77 :HG名無しさん:02/08/14 01:50 ID:9N/z3NFc
1/100D1カスは今の目で見たらさほど良くないよ。
改造の素体としてはあれこれと楽しめるけど。

78 :HG名無しさん :02/08/14 02:06 ID:dFtevEow
よくいえば設定資料のまんま
いまのガンプラ(MGやHGUC)と見比べるとかなり見劣りするのは事実
しかしメタルアーマーに愛情があれば見劣りする部分を十分補完出来る出来


79 :75:02/08/14 02:16 ID:hhvyrYSl
>>76 77 78
ありがとうございます。
非人型を選んでみようと思います。

でもあるかな?

80 :HG名無しさん:02/08/14 02:33 ID:s0UmwpIM
>>75
ドラウ、ゲバイ辺りは入手しやすいがシュワルグは品薄だと思われ

81 :HG名無しさん:02/08/14 02:34 ID:lX6/C64c
良く見りゃゲルフもファルゲンも設定画通り。
劇中で格好良かったからって脳内で美化したオレが悪い。

82 :HG名無しさん:02/08/14 05:33 ID:KeJXsw9e
ゲルフそのままでも充分かっこいいと思うけどな〜
おれの中ではバンダイの名作きっと5本の指に入る。


83 :HG名無しさん:02/08/14 17:03 ID:yxu2D4r1
今だからこそ感じるんだよなぁ…。
ガワラ敵メカの魅力つーか、アブラの乗りきった職人芸。
そのまんま作っても良し、俺アレンジ加えても良し。

…当時、D−1系しか買わなかった自分はマジで逝ってヨシだと思います。(藁


84 :HG名無しさん:02/08/15 00:09 ID:Vr83e8WE
話題もないようなので
ここで各キットの改修点をみんなで語り合おう。

85 :HG名無しさん:02/08/15 00:13 ID:7IPjIjHA
頭部ヘッドは作り直し

86 :41:02/08/15 00:28 ID:SBrYkoLm
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020815002150.jpg

まだまだだけどサフ吹いてみました。
ここからが結構大変。
となりの黒いのは1/100のフレームです。


87 :75:02/08/15 00:48 ID:pxIAiVU9
本日買いに行ったところ、D兵器ぐらいしか残ってなかったので
D−2カスタムを購入しました。
2週間前の事だったからもう売れてしまったのでしょうね。

なにか改修のアドバイスとかありませんか?

88 :HG名無しさん :02/08/15 02:30 ID:bH48Q8CY
>86
結構100/1のパーツ流用してるっすね、人の事言えないけど・・
余ったジャンク、パーツ注文書と一緒にちょうだい!(TT)
でもカコイイ・・

89 :HG名無しさん:02/08/15 21:03 ID:/AIp4f7r
ファルゲンのかっこいい作例とか載せてるHPってないかなあ?
検索してもドラグナーを扱ってるとこ少ない・・・。

90 :HG名無しさん:02/08/15 21:06 ID:w1z2VmTU
>>89

http://www15.tok2.com/home/uncm/page/tg/gebai.htm



91 :HG名無しさん:02/08/15 22:47 ID:DYIeASqJ
↑つーかファルゲンじゃなくてゲバイじゃん(w
…でも、良く出来てるよね〜。オレも模型情報見ながらため息ついてました。
ちなみに模型情報でのファルゲン作例担当は、当時まだ読者だったハズの
バンダイ岸山タン。
出来の方は…

92 :ゲバイ信者:02/08/16 00:25 ID:9ldHSfVh
>>90
(・∀・)イイ!!

93 :HG名無しさん:02/08/16 01:08 ID:k9tIR1XP
>>90
(・∀・)ゲバイ!!

94 :HG名無しさん:02/08/16 02:07 ID:+bVe1+tO
ガワラタンの「MAはピカピカ」発言は初耳ですた

95 :HG名無しさん:02/08/16 02:47 ID:LrD72LiI
>>90
装甲外した状態がそこはかとなくイイね。

96 :ゲルフ改造中:02/08/17 05:20 ID:ZLHiVbSp
シモーレックス装甲もピカピカなのか?!

97 :HG名無しさん:02/08/17 21:46 ID:pYRXKnk+
やっとシュワルグ完成したよー。
ストレート組みだけどカコイイ!
グレーで塗ったらなんとなく現用機っぽくっていいね。
次はダウツェン作ろう。

98 :HG名無しさん:02/08/18 04:04 ID:++T38ndj
ダインはないですか?

99 :HG名無しさん:02/08/19 16:23 ID:UjjJDbeC
スレ活性化上げ

100 :HG名無しさん:02/08/19 16:23 ID:UjjJDbeC
しまった本当に上げ

101 :94:02/08/20 03:09 ID:vTEJaJWC
>>90のサイトにある「MAピカピカ」発言ってドラグナヲタの中では周知の事実だったんでしょうか?

気に成増。
詳しい方、いらっしゃいましたら是非、解説をおながいします。

102 :HG名無しさん:02/08/21 01:49 ID:CUPakmnH
ピカピカかどうかは忘れたがバイクのカウルをイメージしてたんじゃなかったかな。

しかし、このスレ虫の息だな。HJの特集までこの調子か?
前スレで途中写真晒した人は完成したんかな?
それとも他のに浮気してんのかな?

103 :HG名無しさん:02/08/21 19:41 ID:pUqEkEuK
早売りHJ買ってきた。
特集は15ページで、作例は
1/100D1、1/144D2カスタム、D3リフター、ファルゲン・マッフ
1/100はMGゴッドガンダムの素体を使ってフル可動化。
正直食い足りないが、作例が載っただけでも感動。
次回掲載はDVD発売時か?

104 :HG名無しさん:02/08/21 20:54 ID:4mO6K+AI
>>102
全スレで1/100D-1の途中を晒した者だけども、
現在は夏休みの里帰りに伴って政策は停滞してまつ。

105 :ゲルフ改造中 :02/08/22 00:47 ID:0RdJgHX8
ゲルフ改造中のヤシです。

夏風邪で1週間ダウソ&里帰り等々により、大幅に予定遅れ気味。

今、サフ→磨き→サフ→磨き…………の最中。

106 :HG名無しさん:02/08/22 05:15 ID:FrqKhVpu
>>103
なんだD兵器とファルゲンだけかよっ。
ゲバイとかドラウなんかが観たかった。

107 :HG名無しさん:02/08/22 16:31 ID:nW5U1OLG
まあ、ガンドーラやドラグーンの作例載せたはいけど、
どこにも売ってないぞゴラー!!よりはマシかと・・・
1/100D-1カスタムもめっきり見かけないけどね。

108 :HG名無しさん:02/08/22 19:11 ID:OXPgqqRn
D-2カスタムなんかどーでもいいからノーマルD-2載せんかい!

109 :HG名無しさん:02/08/22 22:26 ID:qVlNzBin
HJの特集読んだが、冒頭のキャプション書いたライター(編集者?)って
ココ見てるんじゃないか?
何気にこのスレで見たようなネタが書いてあったが。

110 :HG名無しさん:02/08/22 23:45 ID:2vbWmp86
>>109まだ読めね−YO! 

なんて書いてあンだYO!

111 :HG名無しさん :02/08/23 00:36 ID:UpkMzOT5
特集の所だけ切り抜いて欲すぃ・・
HJ高けーよ

112 :HG名無しさん:02/08/24 09:46 ID:BGdquU6g
HJ発売記念age
つーても地方は2日遅れなんだよな〜(T_T)

113 :HG名無しさん:02/08/24 10:34 ID:jREO7vTM
前スレでD-2ガンパックの改造草案出した者ですが、
とりあえず自分で作ってみた。

うぷしたいけど、デジカメ見つからない・・・。
どこいったんだろう。

114 :HG名無しさん:02/08/24 10:48 ID:Wx8QKQW+
ちょっと借りてます

115 :HG名無しさん:02/08/24 16:26 ID:TZ4cl+VY
>>110

『さて、そんな「ドラグナー」シリーズが、久々にシリーズ全種が再販となった。
これがまた大人気。ガンドーラ(出来がいい伝説)やゲルフ(三個買い)、
ドラグーン(数揃えたい)といったアイテムはもちろん、
他のアイテムも負けず劣らずのフィーバーぶり。』

って書いてあったよ。

116 :113:02/08/24 21:57 ID:QgnYspmo
>>114
私の手元にデジカメが無いのはあなたのせいですか!!

ぷんぷん!(`Д´)ノ


冗談だ。
所で、この板のあぷろだは何処使えばいいの?




117 :HG名無しさん:02/08/24 22:55 ID:TZ4cl+VY
>>116
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/
ここか
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi
ここ

118 :読んだ。:02/08/25 02:08 ID:g2WW1Kjo
今月の特集は、可も無く不可も無く、というカンジだった。

だが、コーナー化して連載を激しくキヴォンヌ。

119 :HG名無しさん:02/08/25 03:17 ID:U7iiXS+w
流石にファルゲンは弄り捲り(良さげに)ダターヨ。

ファルゲンマッフに関しては設定と違ったり(インテーク)、
ミサイルやタンクのスケール感の違いも溢れているが、

素直にドラグナー特集って事で認めたいぽ。

120 :HG名無しさん :02/08/25 04:03 ID:mOtQZn9n
特集あんま参考にならない、【頭、ポリパテ削り出し、以上】ってなん
やソレ
・・でも腰アーマーの形状は有難くパクらせて頂きます、分割してもいいわけね

121 :HG名無しさん:02/08/25 04:11 ID:JXeWyuxu
 HJのファルゲン、弄った割に結局設定にしばられて格好良くない。
後半の主役機なんだからもっとヒーロー的にしても誰も文句言わない
と思うんだけど。

122 :113:02/08/25 10:01 ID:IdISktg7
写真とれたyo。
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020825095919.jpg


123 :HG名無しさん:02/08/25 12:34 ID:yADcE/xu
>>113
イイ感じ〜っ!!
塗装、仕上げも含めて、個人的には大好き。

124 :HG名無しさん:02/08/25 19:48 ID:t1zq0BCD
次の特集ではドラグーンやガンドーラを…

125 :HG名無しさん:02/08/25 20:51 ID:Th3cf9sA
松田竜の作例意味ねえな・・・
再犯されたキット関係ないやん

126 :HG名無しさん:02/08/25 22:22 ID:8Fi1YRDo
C3で1/100ファルゲン買ったヤツはおらんのか?

127 :HG名無しさん:02/08/26 02:03 ID:LpcYz9M6
>126
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14756251

この値段で苦労を買うヤツいるのか?(w

ここのキットってメチャクチャ作りづらいよ。
説明書もデッサンの粗線みたいな絵で書いてあって意味不明だし。

128 :HG名無しさん:02/08/26 04:28 ID:ph4nNh1o
格好良かったやん、ファルゲン。
金があったら迷わず買ってたな〜(今回そんなのばっかで鬱)

苦労つーても、旧キットを総改修するよりは楽だし
1/100D1カスタムと並べられるから、そういう意味でも貴重だろ。
マッフもかなり様になってたし。
あー、無茶してでも買っときゃ良かったかな... 転売屋から買う気は無いが。

129 :HG名無しさん:02/08/26 11:49 ID:UnzlcRR/
苦労するのはいいんだが、値段がな・・・
現在D−1カスタムで四苦八苦。

130 :HG名無しさん:02/08/26 14:55 ID:Sob+iXl5
>説明書もデッサンの粗線みたいな絵で書いてあって意味不明だし。

買ったけど・・・・・・・・・・・・
ファルゲンのはきっちりしてた。
パーツリストっぽいのもあったしね。
それほど悪くはない。


131 :HG名無しさん:02/08/26 17:03 ID:8TWb1qZh
>格好良かったやん、ファルゲン。
好みの違いかな…俺は、ダメ。
あれなら、ブキヤのキットを改造した方が良さげ。
つ〜か、ブキヤのパーツっぽく見えるとこがあったん
だけど、もしかして加工品?

132 :HG名無しさん:02/08/26 23:18 ID:C0pKC0Gh
>つ〜か、ブキヤのパーツっぽく見えるとこがあったん
>だけど、もしかして加工品?

どの辺がそぅ思います? 今見比べてるけど

133 :HG名無しさん:02/08/26 23:37 ID:GsIyvAba
>>127
これって元値いくらなの?

134 :HG名無しさん:02/08/27 00:16 ID:7q0fQa78
15000円ですた

135 :HG名無しさん:02/08/27 00:27 ID:c5+h/E2W
コトブキはバリ版です
これはどうみても劇中版です

おお張りマンセーならそれはそれでいいとおもいましゅ

右手にレーザーソード
左手にレールガン
これファルゲンの全開戦闘時の基本でしゅ

た゛ん・くりゅーがーがおなくなりになる45話あたりのイメージではないかとおもわれ。

っていうかコトブキヤはめちゃでかいっす
マッフは異常な大きさ
昔コトブキヤのフェアの時は膝関節は固定されていました
(まっふが重くて立たない)

ちなみにことぶきの大輪さんのD−1りふたーもでかいっす

設定しんちょーとしてはこれくらいなのでは?

まあメカものはオーバースケールがおおいけど



136 :HG名無しさん:02/08/27 00:29 ID:rHpunguG
>135
あ、本人さんですかどーも。アフォがにじみ出てますね。

137 :HG名無しさん:02/08/27 00:32 ID:VwQEYlHh
どーでも(・∀・)イイ!けど、

ファルゲンだけだと買う気しネー。
隣に並べるスタークダインくらい無いとナー。

138 :HG名無しさん:02/08/27 00:36 ID:c5+h/E2W
ほん人さまのために追記します
いやまじで
なんか今回のそ3の感想で誹謗中傷が多いので
いつもみているドラグナーファンとして
かきこんだだけです

139 :HG名無しさん:02/08/27 00:49 ID:3vttAsTI
正面顔がHGダンバイン以下

140 :HG名無しさん:02/08/27 01:19 ID:c5+h/E2W
135,136で本人さまををフォローしたカタチでいうのもなんだが
たしかにカイドブックの正面顔はオイオイ・・・・と
オモタ

141 :HG名無しさん:02/08/27 01:20 ID:c5+h/E2W
135・138のまちがいでした
スマソ

142 :HG名無しさん:02/08/27 01:57 ID:lbgrcojX
先延ばせば、カッコ良いと思ったんだろうな。
作ってる最中に気付けよ…

>>135
武器屋のは、大張版じゃないだろ。
それ目指して、失敗した感じだが…
あとお前、電波強すぎ。

143 :HG名無しさん:02/08/27 04:01 ID:lhTLGYLM
そこまで叩かなくてもいいだろ...
折角のドラグナー系ディーラーなんだからさぁ。

144 :HG名無しさん:02/08/27 13:58 ID:dkIXEMOR
135>
本人かどうか知らんがへタレな造型でイチゴウも取るなよ(藁
以前出してたエルガイムMk,1もしょーもなかったな。



145 :HG名無しさん:02/08/27 14:06 ID:GWavyWFF
>143 ハゲ同
結局そこのディーラしか出品してなかったしね。
ドラグーンは期待していたのだが、落ちてた。
残念。

146 :HG名無しさん:02/08/27 18:22 ID:JqvP8Pgg
>144 ハゲ同
で、擁護書き込みって、全部本人じゃね〜の。
おまけに、ヤフオクのも、本人様の在庫処分でしょうか(ワラ


147 :HG名無しさん:02/08/27 22:05 ID:3vttAsTI
>折角のドラグナー系ディーラーなんだからさぁ。

こんな肩書きをつけられたら本人も迷惑だろうな

148 :HG名無しさん:02/08/27 23:33 ID:+8vbdQMs
ごめん、本気で>>127カコイイと思ったんだけど。
何がいけないのか教えてください。

149 :HG名無しさん:02/08/28 00:09 ID:1wo5AYPa
>>148 希望小売価格と出来の『差』かな?

150 :HG名無しさん:02/08/28 00:14 ID:SOB7IyD7
>>148
んなもん、自分で判断するもんであって、教えるもんじゃないだろ。
イイと思ったのなら、買えば。
つ〜か、ご本人様の反省お勉強モードでしょうか?(藁

151 :HG名無しさん:02/08/28 00:20 ID:t6VgBUO8
っていうかファン(本人)とか名乗るアホが出てこなけりゃ
こんな事にはならんかったのにね。



152 :HG名無しさん:02/08/28 02:24 ID:XBpWjjtx
前にここに宣伝に来てたブリバリーのヤツ、ヤフオクで
アシュラテンプルに入札してたな。
昔ギルガザムネ落札してそれを参考に原型作ってたみた
いだし、次はエルガイムか?

って、バリじゃねえじゃん!

153 :HG名無しさん:02/08/28 02:57 ID:SOB7IyD7
HJの記事も大して盛りあがらず、「ファルゲン祭り」の後は、ネタ切れかね。

154 :HG名無しさん:02/08/28 06:42 ID:dc7Sh8jE
>>153
来月辺りにもう一回再販があって、「ドラグーン3個買いできた!」とか「ガンドーラ買えた!」
とかなれば盛り上がるかもしれないけど、1回ポッキリの再販じゃ盛り上がりもここまでかな…
現在はシコシコ作ってる最中だし…かといって晒すほどに進んでない罠。

155 :HG名無しさん:02/08/28 19:07 ID:u2rrDcfL
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20370830

またパルゲン出たぞ、しかも画像盗用(w

156 :HG名無しさん:02/08/28 20:13 ID:AKkoNOzP
こんな祭りはヤだー。
…とは言っても、もうネタ切れ??
次はDVDでも待つしかないのか??

オデもシコシコ造るかのう。

157 :HG名無しさん:02/08/28 20:16 ID:LR+I/yme
>>155
更に、「ファルケン」って・・・
なんか、こういう名前間違えてる奴からは、買いたくないよね。

158 :HG名無しさん:02/08/28 20:21 ID:ibwqVRQd
>おまけに、ヤフオクのも、本人様の在庫処分でしょうか(ワラ

>146
有名なテンバイヤーですな。キーパーさん。

>155
こっちは知らん

159 :130:02/08/29 00:27 ID:PcmAKkbd
>148

私は信者じゃないけどさ、格好良いと思いましたので購入しました。(前回のD1も)
だから購入する本人が納得してればいいのでは?
人それぞれの好みとか拘りとかあるからね。

展示品を生で見たけど、そんなに叩くほどヤバイ出来では無かったよ。
十分格好良いと思う。

160 :HG名無しさん:02/08/29 01:47 ID:ZrTZCyq9
アレを格好良いと思うのは自由だよ。
そんな事より、「だから」の使い方が妙。

161 :HG名無しさん:02/08/29 01:53 ID:pX2boHRZ
また、本人祭再開なのかよ。
もう、ヘタレファルゲンから離れようや。


162 :HG名無しさん:02/08/29 02:57 ID:T5JpVr0N
そのファルゲンの原型を「造ったこと」には敬意を表したいが、
好みじゃないんだよなぁ〜。

163 :HG名無しさん:02/08/29 06:00 ID:P6EngkbT
まあ作ってくれていることに最大限の敬意を払いたいな。
ガンダムあたりと比べるとマイナーだからね。

164 :HG名無しさん:02/08/29 13:08 ID:upQ2ffBe
パルゲンの腰装甲って一体成形なんだよね?バリのやつでは分割なの?
つながってるほうがかっこいい。

165 :HG名無しさん:02/08/29 14:38 ID:rb1dA1It
「一体成型でも柔軟性があるから可動に支障は無い」
だから、俺も「つながってる方がカコ(・∀・)イイ!」に一票

166 :HG名無しさん:02/08/29 15:05 ID:UC/uCIqp
>>164
角張ってはいるけど、バリも一体成形だよ。
ガワラ版にしろ、バリ版にしろ、模型で完全再現しようと思ったら、
可動戦士みたくするしかないんだろうな…

167 :HG名無しさん:02/08/29 15:35 ID:1xmr3csk
いっそMIAでドラグナーシリーズを展開して欲しい。
そしたらファルゲンも浮かばれるでしょ。

168 :HG名無しさん:02/08/29 20:04 ID:yYAaiW70
癌ドーラって人気あるのか?あれだけ売ってなかった。在庫を持ってるからいいが。
以外な感じ?D1やファルゲンよりドラウが一番スキだ。

169 :HG名無しさん:02/08/29 20:28 ID:VHHMv38i
後期は視聴者だれてマニア以外テレビも見なくなり、キットが発売されたことすら
知らない人もたくさん出てくる。
当然タマも少ないんだが、逆に出来のいいものが多い。
だから、再販品は後期のキットの方が人気が出てくる罠。

170 :HG名無しさん:02/08/29 21:51 ID:n25N4s6y
前半は視聴率良かったらしいのよ、スタジオ・○イブの親玉、芦○氏も言ってたし。
…って、アンタんトコがキャラデザ参加するようになってからデスカ?
視聴率落ちたのは?!

171 :山崎渉:02/08/29 21:53 ID:Bm5BJgOX
(^^)

172 :HG名無しさん:02/08/29 23:50 ID:ZEL2Tb5Q
「ロボトアニメで初めての挑戦」をスタッフがやり過ぎたんじゃないか? >視聴率低下

「ドラグナーでは主人公メカがドンドン敵に破壊されます」
とか、なんかのムック本でスタッフが言ってたの覚えてるぞ。

で、子供心萎えー、みたいな。
「D兵器ヤラレバンク」まであって、毎回同じヤラレ方するし。

173 :HG名無しさん:02/08/29 23:53 ID:58BNu5co
D−3はスタークダインの手刀で胸貫かれるあれ?<バンク

174 :パンッアー・フォー:02/08/30 00:03 ID:oenvEiLr
グンジェム隊が駄目だったのかなー?


175 :HG名無しさん:02/08/30 00:12 ID:zPCpr748
ドラウ素組みなのに(゚∀゚)イイ!
明日塗装する予定です。

いまのうちにゲバイの接着やっておこう。

176 :HG名無しさん:02/08/30 02:41 ID:A2yVmkcy
ダイン信者はおりませんか?

177 :HG名無しさん:02/08/30 08:27 ID:bJi970jV
ガンドーラのキット流用でゲルドーラ造れるの?

178 :HG名無しさん:02/08/30 12:43 ID:gsFjPQDT
>>177
根本的にゲルドーラが何か、分ってないと思われ…

179 :HG名無しさん:02/08/30 12:56 ID:r3R3mSot
ガンツァー+ドーラ=ガンドーラ
ゲルファー?+ドーラ=ゲルドーラだから合ってるのでは?
むかし備蔵からでていたけどね

180 :HG名無しさん:02/08/30 20:51 ID:A2yVmkcy
ゲルファー作るの大変そう。

181 :HG名無しさん:02/08/30 21:37 ID:ZrZWyzdG
今D−1カスタム作ってるんだけど、これいじるの悩むね〜。
一応ガワラ版ベースでいこうと思ってるんだけど、ボディをどこから
手つけていいのか見当もつかん・・・。
失敗覚悟でフレーム作るか〜?99%ジャンクになるな。

182 :HG名無しさん:02/08/31 19:39 ID:8jEyJAng
D-2できたyo。
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020831193416.jpg

フル装備
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020831193639.jpg

183 :HG名無しさん:02/08/31 19:42 ID:qnIAn6ip
>>182
カコ(・∀・)イイ!

184 :HG名無しさん:02/08/31 21:03 ID:eVODJAUy
ツインガトリングは?

185 :182:02/08/31 21:29 ID:Bp6WKcAk
>>184
存在を忘れてました。スマヌ。

186 :HG名無しさん :02/09/01 02:04 ID:25EQmjGi
保全

187 :HG名無しさん:02/09/01 04:05 ID:yRQthWLq
>>182 そこまで頑張って、なんで腕の接着面を消して無いの?

188 :HG名無しさん:02/09/01 04:13 ID:UBuLB/dC
>>182
グッジョブ!

189 :HG名無しさん:02/09/01 04:19 ID:Q3nYP1IE
いい色出してるだけにやっぱり腕とつま先の合わせ目が惜しいな〜

俺もがんばろう



ドラウラヴ。

190 :HG名無しさん:02/09/01 05:31 ID:uw9G2oPH
ココの住人的にはこいつのD1ってどうなの?
ttp://www9.plala.or.jp/kojilemon/index.htm

191 :HG名無しさん:02/09/01 05:55 ID:eojFx8ll
>190
怪獣使いじゃないけどヒサシ伸ばせば格好いいと思ってるヤツの典型?

本人だったらこんな粘土の塊みたいな状態じゃなく、形になってから晒
したほうがまともな意見が出ると思うが..。某所では(w

192 :HG名無しさん:02/09/01 13:33 ID:ClWDYbae
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12299432

193 :HG名無しさん:02/09/01 19:26 ID:N6/pjExH
>190
お前さ〜、速水スレや初心者スクラッチスレで相手にされないからってココに来るなよ
皆さん、こいつは放置でお願い。
どうせくだらない煽りしかしない夏厨ですよ

194 :187:02/09/02 02:55 ID:71t92RK2
『: フォロー :』
>>182さんのヤツにケチ付けてるって訳じゃないですよ。

ただ「惜しい! 惜しいなぁ!」と素直に感じたモノで。

195 :182:02/09/02 13:14 ID:k7w1j/FM
>>194
気にしないで。
暗いから目立たないと思ったが、
言われてもっともだと気づいた。
つま先はともかく、腕は
プラ板使えば消せたと思う(単に面倒くさ・・・)濡れに技術が無かっただけ。

次はリフター付けるから、その時に下腕も直そう、と思う。

196 :HG名無しさん:02/09/02 18:37 ID:F59IlyGZ
ドラウ作ってる俺って変じゃないよね・・・

197 :HG名無しさん:02/09/02 20:23 ID:gVol17sy
ガンダムアストレイの顔面を見た瞬間「D1に流用ケテーイ!!」と思った自分は病に冒されてますか?

198 :HG名無しさん:02/09/02 21:31 ID:oY3sA6km
>>196
そんなあなたはドラグナーシリーズ
HG化推進協力者

199 :ゲルフ@塗装寸前:02/09/02 23:49 ID:VpiFuyS0
俺はゲルフの他、シュワルグとゲバイです。

200 :HG名無しさん:02/09/03 00:09 ID:mpQ/6Oif
200hit!! age

201 :HG名無しさん:02/09/03 22:08 ID:bJjqEpCh
保全

202 :HG名無しさん:02/09/04 17:43 ID:A/0HuQPU
ドラグナーでカッコイイのはキャバリアーだけだと思テル漏れ・・。

203 :HG名無しさん:02/09/04 18:20 ID:EFUFn5NF
D1、D2、D3(リフター、カスタム含む)以外何処にも売ってない・・・。
レイズナー系のプラモは有るのに・・・何故?

204 :HG名無しさん:02/09/04 19:36 ID:7S/1IuDF
あまり入荷してない&かなり売れたと思われ

205 :HG名無しさん:02/09/04 20:38 ID:Jy/Qodvl
ぶっちゃけ今回のD兵器大量余り状態は
バンダイのアソート内容が狂ってたということでファイナルアンスァー?

206 :HG名無しさん:02/09/04 22:15 ID:ArscnfSs
>>205
はっはっは!
何を今更!!

207 :HG名無しさん:02/09/05 05:27 ID:O8TnKHRQ
196だけど、ドラウ完成。
で、次にD3withリフターに取り掛かるあたり、
もうカタギには戻れないなぁと実感しますた。

208 :HG名無しさん:02/09/06 14:02 ID:/leGHpAN
保全age

209 :HG名無しさん:02/09/07 02:28 ID:CexUr/Mc
最近このスレ元気ないね・・・
作ってるのは俺だけですか?

210 :HG名無しさん :02/09/07 02:43 ID:lziiZKdO
俺も作ってるよ
晒すまではなんとかもって欲しいものだ

211 :ゲルフ@塗装寸前:02/09/07 03:43 ID:r/XngbmM
画像晒せばそれなりに盛り上がるかもね。

212 :HG名無しさん:02/09/07 05:16 ID:CexUr/Mc
あと少し・・・あと少し待って・・・
まぁ待ってもらってもたいしたものじゃないけど・・・


213 :HG名無しさん:02/09/07 06:59 ID:ioafJpbF
頑張れ〜。つーか俺も造ってるぞ〜。

214 :HG名無しさん :02/09/07 22:11 ID:lziiZKdO
出来れば月曜日の夜にはD1カスタム仮組みして晒すぞ保全

215 :HG名無しさん:02/09/07 22:53 ID:i9r2vCAf
仮組して晒されても盛り上がりようがないsage

216 :HG名無しさん:02/09/07 23:51 ID:DenrRyb5
途中経過でもいいから晒して欲しい

と思っているのは俺だけですか?

217 :HG名無しさん:02/09/08 00:30 ID:AyK+0IYJ
http://www.tanomi.com/newmetoo/naiyou.html?kid=4109

218 :HG名無しさん:02/09/08 05:09 ID:8D8YjNtX
>216
ちょっとでも改修してる物なら見てみたいね。参考になるし。

仮組ガンドーラ・仮組ドラグーン自慢大会はカンベン。

219 :41:02/09/09 01:09 ID:alxaOEDz
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020909010309.jpg

オラグナーとりあえず本体出来た。



220 :HG名無しさん:02/09/09 01:39 ID:w062ylTV
>>219
ううむ、プロポーションはカッコイイですが、口?の墨入れが濃いかな〜
あと、できれば足をもう少し大きくした方がバランスが良いかも。
左肩が大きいのは、こりゃしょうがないわな。

でも、良い出来だと思います。マジで。お疲れさまでした。


221 :HG名無しさん :02/09/09 04:25 ID:SQZ12Jx0
>219
グッドジョブ


222 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/09 05:09 ID:XMsPLuy/
カッチョイー

223 :HG名無しさん:02/09/09 12:22 ID:d0ciqwyJ
足がなんだか単調ですね

224 :HG名無しさん:02/09/09 12:38 ID:s8Lxn3J/
食玩

225 :HG名無しさん:02/09/09 13:33 ID:oDqQMArd
>>219
プロポーションはいいと思うけど、仕上げが弱いかな。
もちっとツヤを消したほうがいいかも。
もしくはMAツヤあり説でいくのなら塗装表面をもっとなめらかにしたほうが
バイクのカウルみたいでかっこいいと思う。
あと眼をもっと鋭くしたほうがこの体型には似合うのでは。
方向性は好きです。がむばってください。

226 :HG名無しさん:02/09/09 17:55 ID:q4VjcjJy
アストレイの顔を改造流用するよろし

227 :HG名無しさん:02/09/09 19:52 ID:jlRjSDaZ
なんでアストレイなんだ?
それだったら削り出しの方が早いような・・・

228 :226:02/09/09 20:15 ID:q4VjcjJy
目元がスッキリしているとこがイイ!のよ。
キットゲージの方が対照出しもラクだし。
あんくらいゲージの出来がいいと、作業量が少なくて済むくせにカコイイですぜ。
削り出しはさー、愛の深さが問われるから、おれは自信なし。ショボーン・・・


229 :226:02/09/09 20:16 ID:q4VjcjJy
あ、ちなみに流用は前面のみね。
結構イケメンになるよ。

230 :HG名無しさん:02/09/10 23:15 ID:W+NFkcr7
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020910231009.jpg
1/100です、サフ吹き終わったので晒してみます
>>42さん 遅くなりましたがこんな感じです

231 :HG名無しさん:02/09/11 02:33 ID:DBHqxSWJ
>230
腹から上は結構いいんだけど下半身に違和感有るね。
膝の関節が浮きすぎてる感じ

232 :230:02/09/11 06:40 ID:ZHeQ0Xsz
やべ・・腰が捻れるように上下半身分割したんで、胴体の差込が十分じゃなかった
みたいです
もうちょっと胴体を差し込んだ状態で見てください
色塗ったらまた晒しますので

233 :HG名無しさん:02/09/11 15:28 ID:MN6xEw+e
ドラウできますた。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020911152552.jpg
股間節の軸をちょっとだけハの字にペンチで曲げただけで100%素組みです。
アンテナは左右非対称のほうがいいかなーと左側だけ。

234 :HG名無しさん:02/09/11 15:30 ID:WuERBQtv
再販で手に入らない人まだ居る?
送料払うなら定価で買ってくるよ〜
送料分儲けが出るんで。

235 :HG名無しさん :02/09/11 19:17 ID:ZHeQ0Xsz
>225
ピカピカに塗るのって難しいよねぇ
ツヤ消さないとどうしても素人っぽくなるし、バイクのカウルっぽくって
言われても実際に繁栄されてないんだから脳内設定でしょ?

236 :HG名無しさん:02/09/11 20:28 ID:RVv0/Wii
>233
いいね!昔のキットなのに古臭さが結構消えてる。
塗りも丁寧だし、次ぎもがんばってください。

237 :HG名無しさん:02/09/12 20:53 ID:k9dvaKAy
俺もつくろー
というわけでage

238 :HG名無しさん:02/09/12 22:32 ID:cd1kHxV8
いま、D2リフター作ろうとして、マガジンモールドががっちり食い込んだ腕に
頭抱えてるんだが、モールドないほうの腕パーツを二個一か・・・
ガトリングのためにノーマル買ってあってよかった。
一体ジャンクパーツが増えてしまう罠

239 :HG名無しさん:02/09/13 23:26 ID:WT3yJL+H
>233
...スミ入れはしないの?

240 :HG名無しさん:02/09/14 00:04 ID:KfHuQbTq
>>238
ついでにスネの内部フレームも二個イチしましょう

241 :233:02/09/14 00:23 ID:VqlTpfN6
>>239
ニュートラルグレーでスミ入れしてるんだけど目立たなかったかな・・・
...(´・ω・`)ショボーン

242 :HG名無しさん:02/09/14 01:16 ID:D1Ufo97Z
>230
腰がひねれるとのことですが、
腰の後ろ(尻)にあるスラスターみたいのは
どう処理しました?
あそこをどうしようか悩んで切り刻めません・・・

243 :HG名無しさん:02/09/15 22:00 ID:xxG9yya8
スレ活性化あげ

244 :わかば:02/09/16 13:29 ID:eW43jE/6
ドラグーンです。
半年前にふと作りたくなって、オークションで購入。
でも、作る時間があまり無くてなかなか完成しない(トホホ・・・)
基本的には可動工作が中心。
プロポーション的には手足を3mmづつ延長した位。

ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020916131833.jpg

245 :HG名無しさん:02/09/16 14:05 ID:t4Mu3qY+
>>244
かっけー!!

246 :HG名無しさん:02/09/16 15:09 ID:MtjfC7Mi
>>244
スゴイカッコイイ・・・
しばらく見惚れてしまった

247 :HG名無しさん:02/09/16 23:05 ID:mlHtmgpH
>>244
カコいい!あげ

248 :HG名無しさん:02/09/17 01:06 ID:iDeI9XMe
>>244の通り、

腰の捻りと、足首アーマーの可動を加えるのはMAキットの必須工作かも。

249 :わかば:02/09/18 01:08 ID:zJq0nK74
ありがとー♪
頑張って完成させます。

250 :青森県弘前市:02/09/19 15:05 ID:gyqh9+9s
最近行ってなかった店にまだダウツェン、シュワルグ、武器セット残ってたので、
保護しますた。ガンドーラは無し。D兵器は全部、あとドラウ、ゲバイもあったよ。


251 :HG名無しさん:02/09/19 23:58 ID:NPcpwlOS
ダウ&シュワが欲しいけど、北九州市在住なので本州丸まる通ってく事になるなぁ。(笑

252 :HG名無しさん:02/09/20 06:22 ID:xedmylAo
>>234
小金井?

253 :HG名無しさん:02/09/21 00:36 ID:+O23jHPw
連休前の暇つぶし替わりに\300アストレイ買ったんだけど、
最初は「(゚Д゚)ハァ?」とか思ってた
「D-1の頭に流用できる」?て言ってた人の意見が理解出来た。

でも、それなりの作業量になるなぁ。

254 :HG名無しさん:02/09/21 23:10 ID:z7SHl3iE
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020921230549.jpg

いじり中の1/144D-1カスタム。へっぽこなテクにへっぽこな写真でスマソ。
一応いじったのは太ももとスネアーマーの延長、足首のボールジョイント化、
頭部小型化。あとは胸のエッジをシャープにしたくらい。写真だとあんま
素組みと変わらんね。


255 :HG名無しさん :02/09/23 01:03 ID:5q6jpOxT
>>254

頑張って下さい。
完成したらまた晒して下さい。

256 :HG名無しさん:02/09/23 08:06 ID:89BDzSq4
先日ゲルフを入手したのですが皆さんはどのタイプを選んで組み立てましたか?
レビゲルフにしようと思っている俺は少数派?



257 :HG名無しさん:02/09/23 08:42 ID:4yiAioOb
>>256
前にこのスレでレビゲルフ作ってた人がいたよ

258 :HG名無しさん:02/09/23 15:31 ID:n7emkBpM
レドーム付のゲルフもよかったなあ、どうなったんだろう。

259 :HG名無しさん:02/09/23 19:31 ID:nW6/bbb2
うわ〜い、ガンドーラとゲルフ有った!探せば残ってるモンだなあ。

260 :HG名無しさん:02/09/24 02:57 ID:tjhjtKbx
レビゲルフ、昔作ったなあ。
他のやつよりもイイでしょう。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)