2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯人は誰?】マブチモーター社長宅で放火殺人

1 :すげーショックなMG名無し:02/08/07 04:38 ID:x/OcDXZK
 千葉県松戸市常盤平6、小型モーター製造販売会社「マブチモーター」
社長、馬渕隆一さん(69)方が半焼し、焼け跡から2人の遺体が見つか
った事件で、千葉県警捜査1課と松戸東署は6日、殺人・放火事件と断定
し、同署に捜査本部を設置した。これまでの調べで、両方の遺体の周囲に
ガソリンのような油類がまかれたうえで放火されていたことが分かった。

 捜査本部は、馬渕社長や家族らからトラブルがなかったかなど聴き、捜
査を進めている。

 遺体は馬渕社長と同居していた妻悦子さん(66)と長女の由香さん
(40)とみられ、確認している。遺体は顔の部分にも口をふさぐような
形で粘着テープが巻かれ、首にはひもを巻き付けた痕跡があったという。

(中略)

 火事を目撃した近所の女性の話では、馬渕社長宅から「キャー」という
女性の悲鳴が聞こえ、陶器が割れるような音がした。その直後に家から煙
が上がったという。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020806k0000e040047000c.html

ニュース速報+
【社会】マブチモーター社長宅で火災 -殺人・放火事件と断定- ★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028619451/

2 :HG名無しさん:02/08/07 04:39 ID:7nDOqTgC
2ゲット

3 :コピペ:02/08/07 04:39 ID:x/OcDXZK
朝まで名無しさん :02/08/07 02:11 ID:HkF+NelE
取締役に孫睿哲氏(中国系)がいることからわかるように、マブチモ
ーターは中国寄りの会社である。
http://www.mabuchi-motor.co.jp/company/index.html
事実、孫氏経由で、海外の工場は華僑の多くいる地域にある。

海外拠点(生産拠点)
香港(広東工場)・台湾・大連・マレーシア・江蘇・瓦房店・ベトナム
http://www.mabuchi-motor.co.jp/network/net_03.html
海外拠点(精密部品・生産設備製造拠点)
台湾・高雄・香港(路東工場)・東莞
http://www.mabuchi-motor.co.jp/network/net_04.html

つまり華僑の存在しない韓国には進出していないのだ。しかし韓国
側は他の日本企業に働きかけたように、技術獲得→廉価販売→日本
企業排除を狙って(半導体では東芝などが撤退)、マブチモーターを
もターゲットにしている。
マブチモーターの経営陣は、孫氏経由で信頼できる華僑と手を組む
ことが生き残る道だと必死にこれを突っぱねているのである。大は
親韓派の国会議員から、小は韓国系暴力団との関係が囁かれる松戸
市長まで、政治家の圧力を受けながらもだ。
業を煮やした韓国側が暴力に訴えたのだろうというのが、マブチモ
ーター幹部側近の大方の見方だ。経営陣は建前では原因不明と主張
しているが、既に真剣に自分の身の安全を考えている。
なお会長が対象にならなかったのは、社長が現在の事実上のトップ
であるからだ。

4 :HG名無しさん:02/08/07 04:44 ID:x/OcDXZK
>>2
よくこんな時間にいたな(w
まぁ、俺にとっちゃあのマブチの社長宅で?って、
すごくショックだったので、スレ立てました。

亡くなった方のためにも、情報提供おながいします。

5 :HG名無しさん:02/08/07 04:45 ID:kMPtbqto
超重複スレ他店名ボケ!
5ゲトだボケ!

6 :HG名無しさん:02/08/07 05:01 ID:JlYyu1CR
>>1
削除依頼出せよヴォケ!!

7 :1:02/08/07 17:19 ID:qEbiyikf
正直、すまんかった。
ざっとスレタイ見たんだけど、朝方は
結構沈んでたみたいで気づかなかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)