2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大角基夫の作例について語ろう

1 :HG名無しさん:02/08/07 13:37 ID:QpZcozBh
語ろう

2 :HG名無しさん:02/08/07 13:38 ID:u6pEk293
2げと?

3 :HG名無しさん:02/08/07 13:42 ID:wGSoCkGz
で?

4 :HG名無しさん:02/08/07 13:50 ID:AY0cOmgb
ーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

5 :HG名無しさん:02/08/07 13:50 ID:k9lxdX9/
>1の意見はどうなのよ。

6 :HG名無しさん:02/08/07 14:02 ID:c+3Qpfa4
また大角か。


7 :HG名無しさん:02/08/07 14:14 ID:r9ksWdAk
2ゲット2ゲットUZEEEEEEEEEEEEEEEE
2ゲットすればなにかあるのかね?(・∀・)ニヤニヤ

8 :HG名無しさん:02/08/07 14:28 ID:HkErX1Zz
正直苦手。

9 :HG名無しさん:02/08/07 14:41 ID:ly9U4B5S
伊世谷って上手いよな。彼がエースだよ。彼が。

10 :HG名無しさん:02/08/07 16:56 ID:pcpsr07K
やっぱ鈴木政樹が一番だろ。

11 :HG名無しさん:02/08/07 21:28 ID:G8bZ7cVi
伊世谷は工作はともかく、色がなぁ。
特に白い面の真ん中に青を塗ってるのが嫌。
すべてが台無しな気がするんだけど・・・。

12 :HG名無しさん ◆ks6/ZAKU :02/08/07 23:17 ID:kCALppys
おいおい、ここは大角スレだろ(w
今月の高機動型ジオングはどうよ?

13 :HG名無しさん:02/08/08 09:40 ID:LZmeT9Lr
プニュ( ´ー`)σ)Д`)

14 :HG名無しさん:02/08/08 09:41 ID:Nq2TFUIP
フツー。

15 :HG名無しさん:02/08/08 09:46 ID:PgF2X5wz
>>11は馬糞塗り信者さんですか?(w

16 :HG名無しさん:02/08/08 10:54 ID:2ZXTSYZB
オラは大隅の作例結構好きだな〜。設定にとらわれない作品作る人が一人くらいいても良いと思うな。飛行機や戦車と違って、基本的になんでもアリがガンプラたからね!と、思う。

17 :HG名無しさん:02/08/08 13:28 ID:hMGDA7Vw
>>16
何でもあり。
勿論否定する気はない。

だが、その分センスが問われる。
そして、大角にはそのセンスが無い。

これは、どんなに努力しても無駄だからしょうがないが(w

18 :HG名無しさん:02/08/08 13:45 ID:mZpwkUV0
むう〜・・・。センスがない!?確かに羽生えたグフとかバーチャロンみたいな陸ジム見たときは『?』ってなった(笑)じゃあねぇ、アレはどう!?白いサザビーと、確か0ゾックとかネーミングのグレーのゾック。・・・・・駄目かのうお若いの、ごほっごほっ!!

19 :HG名無しさん:02/08/08 14:24 ID:mZpwkUV0
Z〜センチネル直前位の頃だったら、人気モデラーだったのにね。(ワラ

20 :HG名無しさん:02/08/08 16:50 ID:9L2TYYNo
デカールはかっこいいけど、塗装は普通

21 :HG名無しさん:02/08/08 17:54 ID:oOD9nIq0
リガズィの作例は最悪だった。
やっぱシャープなイメージのあるネタの作例には
向いてないんだろね。

22 :HG名無しさん:02/08/08 18:22 ID:fFwN47/d
そうだ思い出した!黒い3連星のQザク!アレは良いでしょう!?アレ最高!・・・・・・ん?。・・・・・ゴホッゴホッ!!ぜ〜、ぜ〜駄目かのう!?

23 :HG名無しさん:02/08/08 18:25 ID:O9flDQxm
「作らされた」というパーフケットズゴックキャノンはいいんじゃないか?

24 :HG名無しさん:02/08/08 22:13 ID:8aEQFlNx
>>23
でも、あれがあいつの本音(センス)なんだよね。



25 :HG名無しさん:02/08/08 22:23 ID:PcX1rc/E
0ゾック以外はおもっちゃっぽくていや
HGUCラルグフの作例は最悪

26 :HG名無しさん:02/08/08 22:27 ID:MvOaEl8G
また大角か。

27 :HG名無しさん:02/08/08 23:51 ID:5QLmMjSF
同人臭い

28 :HG名無しさん:02/08/10 00:39 ID:CUnURLxk
大角の塗りは結構好きだなぁ、無難で癖がない感じがする。

上にあるように伊世谷の色はとても不自然な感じがするけど、
あれがいいと思っている人が大半なのかな? どうよ。

29 :HG名無しさん:02/08/10 01:01 ID:NES+3n14
六角墓夫

30 :HG名無しさん ◆ks6/ZAKU :02/08/10 01:05 ID:CvB5h22X
>>28
波外道。
漏れも大角の塗りはいいと思う。
アキバの某楠で作例を生で見たこともあるんだが、いいと思った。
つか、あれほど手を加えてるのに、よくもまぁこんなに綺麗な表面になるもんだと感心した。

伊世谷の塗装も基本的にはうまいと思うんだが、
なぜかガンダム系の作例では波佐本塗りなんだよなぁ。
漏れは波佐本塗りはキライ。

31 :HG名無しさん:02/08/10 01:11 ID:RGbZW1R+
大角の塗りは無難だね。良くも悪くもフツー
やっぱ塗装は一味も二味もちがうMAX。。(以下略

32 :HG名無しさん:02/08/10 01:16 ID:U46SPK8V
>30
波佐本塗り、支持してるやついるのか?
伊世谷もなんであんなの真似してるんだろね。

33 :28:02/08/10 01:23 ID:CUnURLxk
>> 30

自分も某楠でみたかなり感動したクチです。
HJの作例にあったGM3匹なんて、めちゃくちゃカッコイイと思いました。

後は、赤ズゴックの作例。言葉も出ませんでしたよ、マジで。

ほかにもグフやら、アプサラスx2やら、崖からグフが襲いかかってるジオラマが
ありましたが、どれもうまいなーと思わせる出来でしたよね。

先日のガンポンのキャノンの作例でも、宮下のキャノンは明るすぎる感じ
だし、魔糞のキャノンは汚いだけ(w 。大角のキャノンが一番好みだったり
します。

後、波佐本塗りガンダムは、上にも書きましたがすごい不自然な気が
するので、どうにもこうにもカッコイイと感じないですね。やはり・・・。

34 :伊勢谷:02/08/10 02:18 ID:uo74aRC+
漏れはマクソ塗りが嫌いなだけなんだよう!

35 :HG名無しさん:02/08/10 03:03 ID:ttOd5V7i
本人が登場か。。。
うざいな、だから大角は(以下略


36 :HG名無しさん:02/08/10 06:09 ID:AUwycPdg
時間が無いなら、作例を納品する時の箱のパッケージになんか
こだわらなくていいし、読者プレゼントもいらないから、もう少し
表面仕上げを丁寧にやってくれよぅ!!

編集者の心の叫び。

37 :HG名無しさん:02/08/10 10:15 ID:rPGc3IJa
また大角か。

38 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/10 17:52 ID:4sYs2ASW
あの人のゴッグは引きますた
ギャンとかズゴックみたいに、普通に設定色を塗ってるのはいいとおもうんだけど…
配色がどうなんだろうなぁ、と。
アプサラスは良かった、けど>>33の言う崖ジオラマの良さってのは理解できねぇ。
石膏垂らしただけでもあんなベース出来るかと。

39 :HG名無しさん:02/08/12 18:07 ID:/yhahsTR
>>35
本当に本人だったらしいね。
大角擁護がピタリと止んだ(w

40 :HG名無しさん:02/08/12 20:22 ID:O4/+z/+c
( ゚д゚)ポカーン・・・・

41 :HG名無しさん:02/08/13 06:38 ID:utLY07v4
28、33は漏れだけど、大角じゃないよ(´Д`;)

まあそんなクセのある作品や文章じゃないから、大角ってそんなに
嫌っている人少ないんじゃない?

MAXみたいに工作は手下にやらせて色だけ塗ってるわけじゃないし。

42 :HG名無しさん ◆ks6/ZAKU :02/08/13 11:38 ID:ZiQEGMAq
そもそも、擁護なんて言葉が使われるほど大角は批判されていないと思われ。
どうもこのスレにはやたら大角を嫌ってるヤシがいるようだが。

でもまあ、スレを立ててまで話題にするライターじゃないよなぁ。

43 :やはり本人w:02/08/13 14:40 ID:2ubLPugQ
本人君臨age

44 :HG名無しさん:02/08/13 18:09 ID:GHetKGKG
本人、本人と粘着してるやつがいるな(藁
漏れも最近と作例はともかく、昔の作例は好きだな。

制作途中の画像や説明が多いし。

45 :HG名無しさん ◆ks6/ZAKU :02/08/13 23:12 ID:Z/S7MddV
本人決め付け厨ってウザイな。まだこんなことが流行ってるのかよ(藁
名前欄に「やはり本人w」とか書いちゃってるし。痛すぎだ。

>>44
途中経過が載ってるのはいいよな。
自分もやってみようという気になる。
で、漏れの場合は挫折するわけだが(藁

46 :HG名無しさん:02/08/14 01:30 ID:laR6B2DP
大角は実は一人でなくて数人の連名なのです!(ババーン)。

ってなてきとーなこと言っといて、あとは放置。

47 :HG名無しさん:02/08/15 17:20 ID:59N68IyR
なんで2ちゃんごときでそんなに擁護するの?

あー本人だから。。。

相当うざいな必ずsageだし。


48 :HG名無しさん:02/08/15 17:25 ID:d4g4lzgx
上げてる香具師が一番ウゼェ事に気づけよ夏厨。

49 :HG名無しさん:02/08/15 17:37 ID:ch6tMVbb
大角がアダルトショップに足を運んでいるところを目撃しました

50 :コギャルとHな出会い:02/08/15 17:38 ID:E5IidmmI
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

51 :HG名無しさん:02/08/15 19:26 ID:aJ/7Cy1g
俺も大角の作品はおもろいから好きだなぁ。
今月のジオングはイマイチだけど

52 :HG名無しさん:02/08/15 22:06 ID:sbgdndEW
>>51
いつもイマイチだけどな?


53 :HG名無しさん:02/08/20 16:33 ID:Q4lc7TAV
|
|∀・)ダレモイナイ・・・スンスンスルナライマノウチ・・・

(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)yeah! スンスンスーン♪

54 :HG名無しさん:02/08/20 16:34 ID:AeVCyq2b
こんなヘボモデラーいらねーよ

55 :HG名無しさん:02/08/20 17:48 ID:nj21SfUw
また大角か。

56 :HG名無しさん:02/08/20 20:25 ID:wgG+xec/
>>54
HJの次期エースに向かって、なんと無礼な!!


57 :HG名無しさん:02/08/20 20:31 ID:sBFklMU0
信者とアンチしかいないのか?

58 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/20 22:20 ID:4oCFqwB/
信者じゃないけどそれなりに好き

59 :HG名無しさん:02/08/21 00:23 ID:FNC9ZkrO
カミさんブス。

60 :HG名無しさん:02/08/21 10:27 ID:mAWwyU4g
age

61 :HG名無しさん:02/08/21 11:28 ID:8wBGSIST
きてればきてる程好き>おっさん

62 :HG名無しさん:02/08/21 21:53 ID:DKYwxWd7
>>56
次期っていつ?

63 :HG名無しさん:02/08/21 22:36 ID:iH1/l554
>>62
イセヤが引退した後。

64 :HG名無しさん:02/08/21 22:44 ID:UPlOViJa
大角って自分の事ガンダムのオッサンとか言ってる奴だっけ?

65 :HG名無しさん:02/08/22 01:38 ID:zehzMdHC
模型誌のライターは、98%オッサンだけどね。

66 :HG名無しさん:02/08/22 02:15 ID:stiVfFa9
>>65
また本人が来たよw
脊髄反射してんじゃねーよ基地外

67 :HG名無しさん:02/08/22 02:55 ID:8rVb40Qs
また大角か。

いつも会うたびに2chトークするのやめてください

68 :HG名無しさん:02/08/22 12:06 ID:fKrVoQrR
大角はズバリ最高。

はずれも多いが


69 :HG名無しさん:02/08/22 12:07 ID:S7mLDr9B
人間的にははずれ。

70 :HG名無しさん:02/08/22 21:40 ID:CCbHMrDC
>>68
アレで最高だとするとハズレ多すぎ。スキル高めのヤマタカという感じが。

71 :HG名無しさん:02/08/23 10:21 ID:CjrHB+fJ
爪塚の方が人気ありますか?

72 :HG名無しさん:02/08/26 01:51 ID:qUBzw7l6
色モノ作例は俺の趣味には合わないが
(今月号のも何が何だか・・・)
普通の作例は好感が持てるけどな。

ま、熱烈支持したり粘着叩きするようなヤシでは無いと思われ。
端から見てると何か書く度に「本人?」とか言ってる奴の方がサムイ。
(それはこのスレに限らないが)

73 :HG名無しさん:02/08/26 03:54 ID:CWlfumys
今月も大角パワ全快でした
もう、辞めてくれないかな。。

74 :HG名無しさん:02/08/26 04:01 ID:P322zebz
今月はアルトアイゼンだったっけ?

……つーか「読者の絶大な支持」ってのはマジなんだろうか?

75 :HG名無しさん:02/08/26 08:32 ID:UnzlcRR/
自分で「汚れ」って自覚してるんだね・・・大角のダンナ(w

76 :HG名無しさん:02/08/26 11:06 ID:Oplh927W
また大角か。

でも続けていって欲しいと思うよ。本当に。

77 :HG名無しさん:02/09/01 07:25 ID:nHwEixVM
>>76
いや、まじでうざい。
あの程度のセンスの作例を「さも凄い!」と言うような切り口で誌面に
のせる以上、何らかの影響力はあるわけで。

いい大人はさて置き、子供は影響されやすいんだからある種の審美眼低下は
避けれれない。
あんなセンスになったらかわいそうだ。。まじで。

逸脱、本末転倒。。。ダメなやつだよ大角は。

78 :HG名無しさん:02/09/01 07:27 ID:FfPxCfXy
バーチャロン職人?

79 :HG名無しさん:02/09/01 07:29 ID:15PAk7ha
>>78

 茶 論 を 侮 辱 す る な 。

 言 っ て 良 い 事 と 悪 い 事 が あ る 。

80 :HG名無しさん:02/09/03 09:08 ID:TVAmRC1T
>絶大な支持
このスレのことだろ?

81 :HG名無しさん:02/09/05 14:51 ID:dK4EMLPF
大角がダメなのは業界内でも有名ですが何か?

82 :HG名無しさん:02/09/06 00:33 ID:pdlXKNPA
完成ゼロモデラー晒しage

83 :HG名無しさん:02/09/06 09:24 ID:TidVPdDC
また大角か

84 :HG名無しさん:02/09/09 13:34 ID:vGCja/KC
ここはひどいインターネットですね。

85 :勾死人 ◆QIHyTQhw :02/09/10 12:06 ID:OloPRJ9U
じゃ、一寸趣向を変えて、アンチの方、好きなモデラーは?

86 :HG名無しさん:02/09/10 13:03 ID:2jyvRixr
スレ違いだ。氏ね。

87 :HG名無しさん:02/09/11 08:36 ID:S4VPBOx+
いいかげん統合しましょう。

[模型雑誌]モデラー・ライター統合スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029843176/l50

88 :HG名無しさん:02/09/23 10:23 ID:MygNsSkf
ホビージャパンの編集サイドにあのテの作品やってくれって、言われている
可能性はないのかな?昔っからホビージャパンのオリジナルセンスないよね。
大角技術はあると思うけどな。でっかいアプサラスのスクラッチとかさ、
あれは正直驚いたヨ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)