2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爪塚ひろゆきの作例について語ろう

1 :瓜塚ひろき:02/08/07 14:12 ID:q3YulheC
爪塚さんの超絶作例について語りましょう。
ではどうぞ

2 :HG名無しさん:02/08/07 14:13 ID:P1n3wHMT
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(( ;゚Д゚))ガクガク

( ゚д゚)・・・

(・∀・)

(゚∀゚)

3 :HG名無しさん:02/08/07 14:29 ID:HkErX1Zz
(。∀°)

4 :爪塚。 ◆ROLIyCIE :02/08/07 14:35 ID:WWfXbOEE
お友達欲しいにょ。

5 :HG名無しさん:02/08/07 14:42 ID:ly9U4B5S
だれ?

6 :HG名無しさん:02/08/07 14:46 ID:BLR9hzpC
>>4
ぱんこキモイ。

7 :爪塚。 ◆ROLIyCIE :02/08/07 14:51 ID:WWfXbOEE
ブルマ大好き。

8 :HG名無しさん:02/08/07 14:55 ID:ly9U4B5S
よ〜し!レスの数だけでも大角を超えるぞ!!

9 :HG名無しさん:02/08/07 14:57 ID:BLR9hzpC
>>7
ぱんこまじキモイ。

10 :HG名無しさん:02/08/07 14:59 ID:JN/GrKEs
これで大角抜いたか?

11 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/07 15:12 ID:aVB4hOhU
好き好きいうだけあって、おんぷたんの原型は
マジで似てたな。腕前は確かなんだけどねえ・・・。

12 :HG名無しさん:02/08/07 16:24 ID:c+3Qpfa4
また大角か。

13 :瓜塚ひろき:02/08/07 17:29 ID:q3YulheC
とにかく爪塚氏ってどんな人か知ってる人いない?
デブなの?痩せなの?

14 :HG名無しさん:02/08/07 20:53 ID:k1VPjRFJ
痩せに一票

15 :名無しさん(;´Д`)ハァハァ・・・・:02/08/07 22:36 ID:THL3UcB3
ロリコソモデラ-(・∀・)イイ!

16 :HG名無しさん:02/08/07 22:42 ID:ZWpZSWLb
爪塚のホームページとかは無いの?

17 :HJ別冊:02/08/07 22:47 ID:THL3UcB3
爪塚ひろゆきの
>>7

18 :HG名無しさん:02/08/07 22:54 ID:AK/2yveX
記事とか読んでると爪塚くんは結構良い奴だと思う。
あの文章も笑いの一貫で「余裕だなーこの人」とか思ってたら
ドキャスでお友達募集したからちょっとチビッタ。
どこまで本気か分からないけど他のライターよりはいろんな意味で
オモロイです。

19 :HG名無しさん:02/08/07 23:16 ID:mN6pDZG7
(・∀・)ニヤニヤ

20 :HG名無しさん:02/08/08 00:53 ID:m8eH04JS
変態かもしれないけど、もんしーみたいに他人に不快感を与える奴じゃないと
思う。会ったこともないけどなんとなく。ただ、どこかの漫画家みたいに犯罪者
にならないでほしい。ガンプラの作風は丁寧で好き。

21 :\´;`/ ◆7oy7GRis :02/08/08 04:30 ID:HAxJt3WK
爪塚マンセー

22 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/08 06:37 ID:vMtTm46N
爪塚は善人っぽいとは思うが、文章の至るところに
幼稚な言動が見受けられるような気がする。

23 :HG名無しさん:02/08/08 09:28 ID:KJENM+7P
>>22
あんたほどじゃないよ・・・

24 :HG名無しさん:02/08/08 09:59 ID:oOD9nIq0
>>20
モンシーって他人に不快感与えてるの?

25 :HG名無しさん:02/08/08 11:14 ID:J8j+tCq8
やつは人より正直なだけ。
「一つ人よりブルマが好き」って言った時に俺は爪塚の直な欲望に涙した。
HJで「お友達欲しいにょ」って言った時は彼は純な子供じゃないのかとも思った。

われわれが忘れてしまった何かが彼の中にはあったと思う。

26 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/08 11:59 ID:NBC0V7RS
なら君達がお友達になったりーよ。      (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

27 :瓜塚ひろき:02/08/08 18:04 ID:72or8ecl
age

28 :HG名無しさん:02/08/08 18:13 ID:JZa9dKVY
爪塚の文章もだが、以前エディターズノートが
揃ってモー娘をMSに例える話題で埋まった時はカナーリ引いた。
ライターもライターなら編集者も編集者だ。

29 :HG名無しさん:02/08/08 19:59 ID:TmPsBZfb
デンホのNO、1達成の時の方が嫌だったけどな。

30 :HG名無しさん:02/08/08 20:41 ID:gQMri2z0
>>24
彼が店員をしている某模型店に行けば
あなたも不快感を与えてもらえます。


31 :HG名無しさん:02/08/09 17:08 ID:aQyjiCKm
わざわざ、スレ立てて語られるような人物じゃないでしょ

32 :名無しさん(;´Д`)ハァハァ・・・・:02/08/09 20:24 ID:k8N4FbEN
爪塚センセー万歳!!

今月の光武F2のオマケフィギュアのエリカの塗装凄過ぎ。
これで光武F2と同スケールなんて・・・・



もう圧倒的ですよ。

33 :HG名無しさん:02/08/09 20:32 ID:aF/QVVwf
素組み派としては、技術的なウンヌンはど〜でもいいので、
他の人の作例の説明文読んでもオモロクない。
爪塚さんの記事は笑えるのでヨロシイ。全然違うタイプの人間だけど。

34 :HG名無しさん:02/08/09 21:00 ID:Jy3yTIdT
爪塚たんはいいやつだよ

35 :HG名無しさん:02/08/09 21:01 ID:732QUqyO
ひろゆきたん……

36 :HG名無しさん:02/08/09 21:02 ID:97Zz24gL
>>33
あれで笑えるなら幸せだね。

37 :HG名無しさん:02/08/09 21:34 ID:k8N4FbEN
我慢は体に良くないよ(w

38 :HG名無しさん:02/08/09 22:02 ID:fjircDqn
毎回どんな面白い発言するのか楽しみで仕方ありません。

39 :HG名無しさん:02/08/10 01:47 ID:Fek2aL1y
本人光臨待ちage

40 :HG名無しさん:02/08/10 01:58 ID:l5vCbP7r
先月号(8月号)のお言葉再録

「やっぱりロリロリはいいですね」

・・・神?

41 :瓜塚ひろき:02/08/10 11:40 ID:Mfh2UcAk
kmaidesu



42 :HG名無しさん:02/08/10 11:44 ID:Ni3uWRQU
友達ほしいにょ

43 :HG名無しさん:02/08/10 11:51 ID:94R7NQIs
瓜塚はやせですよ。
おとなしそ〜な見た目のヲタ青年。
HJのライター仲間では、宮下と気が合うらしい。

44 :HG名無しさん:02/08/10 16:01 ID:/NbV9niU
>>43
北の隊長と東の隊長だもんな

45 :HG名無しさん:02/08/10 17:47 ID:4sYs2ASW
>>44
どっちが北でどっちが東?

46 :HG名無しさん:02/08/10 18:04 ID:/NbV9niU
爪塚たんが北

47 :HG名無しさん:02/08/10 18:08 ID:5W2d/sKt
全然作例について語ってませんな(w

48 :HG名無しさん:02/08/10 22:38 ID:jzhSVPRe
作例は別に下手って事もないし、激ウマってこともないしって感じ?
原型とかも上手いと思うよ、ギャラクシーエンジェルって知らんけど。
それよか「ゴマキを追うモノは〜」とか、そういうのしか記憶に残ってない。
今月の発売号か? 後藤卒業、モー娘大改造ネタを熱く語るのが本当に楽しみだ。
・・ホント作例はどうでもいいのな、オレ。

49 :BB名無しさん:02/08/11 00:09 ID:My1dwaBG
人格壊れ気味だけど、作例はそこそこ、でファイナルアンサー?

50 :HG名無しさん:02/08/11 11:29 ID:eGXVJytz
マジレスですが彼と友達なんです。
実際オモシロイ人ですよ。
去年彼が引っ越してから全然会ってませんが
時々電話するたび下らない話で弾んでます。


51 :HG名無しさん:02/08/11 14:00 ID:sqnTXqvM
塗装ウマー

52 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/12 22:50 ID:8aDeKnK+
>>50
それ聞いて、ちょっとだけ友達になってみたくなった。

ちょっとだけ。

53 :\´;`/ ◆7oy7GRis :02/08/14 12:05 ID:zfm1MyzY
爪塚氏と友達になってみたいものだ。
禿しく気が合いそう。
あとプラモ作ってもらえるかな?

54 :HG名無しさん:02/08/15 15:03 ID:pwhVSXvQ
友達ほしいにょ

55 :HG名無しさん:02/08/15 16:25 ID:NLQpJX2R
実はとっくのとうに本人光臨してる説

56 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/15 19:11 ID:uDv3vZDn
(´-`).。oO(ここが落ちたら『ここで爪塚の友達になろうぜ』スレが立つのか…俺は友達なんて御免だが)

57 :HG名無しさん:02/08/15 19:39 ID:P5mc+wRT
>>55
定説です。

58 :\´;`/ ◆7oy7GRis :02/08/15 20:58 ID:gthwQ5o+
>>57
グル降臨!

59 :HG名無しさん:02/08/15 21:02 ID:NLQpJX2R
>57
メロン好きなの?

60 :HG名無しさん:02/08/15 21:08 ID:j/YzDEcE
俺にシャクティパットしてくれ

61 :HG名無しさん:02/08/15 21:20 ID:NLQpJX2R
ポアage

62 :HG名無しさん:02/08/15 21:54 ID:Z6Hfqig1
>>60
120マンエンになります。

63 :HG名無しさん:02/08/15 21:59 ID:lwLCOl9d
それは爪塚の勝手なんですよ〜

64 :HG名無しさん:02/08/15 22:09 ID:Ew5g+WHr
おい、爪塚タン
ここ見てるなら
来月号で証拠見せてください

65 :爪塚:02/08/16 01:24 ID:dOmmIi7g
証拠に来月アイドルの話題を書きますっ!

66 :HG名無しさん:02/08/16 08:35 ID:jR7oyjQF
>65
あさの降臨!

67 :HG名無しさん:02/08/17 03:02 ID:fis6+/Y7
爪塚先生には、ぜひ女子プラにゲスト出演していただきたい

彼の原型ガレキだと、トゥハートの私服あかりが好きです

68 :HG名無しさん:02/08/17 04:16 ID:5Hn9QXJZ
もう一人のアイドルヲタモデラー大屋先生が最近めっきり元気がありません。


69 :HG名無しさん:02/08/17 04:25 ID:0q0fOaoC
>67
女子プラは来月から馬糞に代わって爪塚先生がブルマの幼女と
出演する「ロリプラ」に変わります

私服あかりって先生だっけ?
あの人、やっぱりあの手のキャラ作ると良いね

70 :HG名無しさん:02/08/17 07:28 ID:FmiGdPom
爪塚さんって本職は何なんだろう。
専業モデラーなのかな。

71 :HG名無しさん:02/08/17 14:11 ID:jKt7BH4p
>>69
ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/akarisit.html
んむ、先生作です。
なんにも見えないけどHくさいポージングがお見事!

72 :HG名無しさん:02/08/18 12:56 ID:ML6Ctr9p
>>70
職業:ロリコソ

>>71
やっぱ爪塚センセーすごいわ・・・。

73 :HG名無しさん:02/08/18 18:49 ID:m7aJk/Kp
爪塚晒しあげ

74 :70:02/08/18 20:14 ID:KlQtt1rx
プロのロリコンだったのか
さすが爪塚センセーだ。
HJの仕事以外にフィギュアの原型を作ったりしているから
やっぱり専業モデラーなんだろうね。サラリーマンなんかだったら
そんなに色々な仕事できないし。

75 :HG名無しさん:02/08/18 21:56 ID:4R4Cuzvv
ホビーEXPOでの爪塚先生の目撃情報求ム

76 :HG名無しさん:02/08/19 00:17 ID:WaYASFDB
EXPOには来てないと思われ

77 :HG名無しさん:02/08/19 01:25 ID:YR20IW+6
ここの連中は、なぜそこまで爪塚にシンパシーを抱けるんだ?
奴が典型的な駄目ヲタだから?

78 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/19 01:31 ID:TeYPeZtb
爪塚君は、あれで模型が全然駄目だったら
ただのイタいライターだけど、腕前は確かだからなあ。
なにか微妙なバランスを持った人物だ。

79 :HG名無しさん:02/08/19 01:39 ID:4SmcbIFn
>77、78
模型なんてどうでも良いんだよ!
皆ちっちゃい女の子が好きなだけなんだよ!

80 :HG名無しさん:02/08/19 01:49 ID:ByzWqiYQ
何だよお前ら、マクソスレ放置でこっちだけ盛り上がるなよ(藁
まあ面白いからいいけどな。爪塚は確かに工作技術はあるよな。
文章は毎回壊れ気味のおかしな人だが。

81 :HG名無しさん:02/08/19 17:10 ID:WaYASFDB
結局爪塚君を悪いようにいう人は彼の技術力が凄いのに
文章でヘタレた事書いてるからやきもち妬いてるだけなんですよ。
えらい人にはわからんのですよ

82 :HG名無しさん:02/08/20 00:02 ID:S1IoJ1GA
「だって僕オタクだもん。」

83 :HG名無しさん:02/08/20 02:02 ID:LJQaJIIN
私服葵はブキヤ東鳩で最高の出来だと思う
今までの葵フィギュアとはマジで次元が違った
人格知らんがとりあえずマンセー

84 :HG名無しさん:02/08/20 08:19 ID:o+qlZEcc
「フィギュア的には凄い人」って認識でオケーなの?

85 :HG名無しさん:02/08/20 09:32 ID:EcoyJkbj
>84
オケー!

86 :HG名無しさん:02/08/20 12:49 ID:q2dwIhC/
とりあえずageとく。

87 :HG名無しさん:02/08/20 15:07 ID:nj21SfUw
>>78

微妙なバランスというのは、
あのオレンジ色の「石川梨香専用ゼータ」も含まれているのですか?


88 :HG名無しさん:02/08/20 15:15 ID:W60WWlum
>>87
なにそれ?

武器屋から氏の新作でてるね

89 :84:02/08/20 15:15 ID:dp73I16O
>>85
かしこまりますた

90 :HG名無しさん:02/08/20 16:28 ID:nj21SfUw
>>88

HJの作例。
オリジナルカラー「石川専用ゼータガンダム」を
HGゼータガンダムからスクラッチ。
編集部の指示を無視して好き勝手やったってのは、
ライターの間でも有名な話。

他、やけに身長の伸びたリガズィなんかも。

氏の工作は良いと思うが、そういった埋もれた作品も考えると、
「微妙」とか「絶妙」って言葉に違和感を感じる。

91 :HG名無しさん:02/08/20 16:31 ID:FQHO3peE
>>88
え〜と、
たしかHJ2001年5月号に掲載されたテールスタピライザーに
R.I.USEとマーキングされたオレンジのZのことです。
塗装時タンポポのCDをきいてたそうで、そのノリで貼っちゃったそうです。


92 :HG名無しさん:02/08/20 16:33 ID:FQHO3peE
>>90
うぎゃ〜!かぶってもうた〜!



93 :HG名無しさん:02/08/20 17:14 ID:UPvoDSAb
本人の人格はともかく、工作はいつも丁寧だと思う

とマジレスしてみる。

しかしアホ文が載ってないと物足りなさを感じる自分をハケーン

94 :HG名無しさん:02/08/20 20:13 ID:7dkKCeWd
今月号の製作記事のオチ
バ○○イ○
ってのが意味わかんない
誰か説明してけろ

95 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/20 22:18 ID:4oCFqwB/
ばっちいね

96 :HG名無しさん:02/08/20 22:31 ID:7153vFbA
爪塚君はやっぱアホ文じゃないと落ち着かないね(藁

でも20年くらい前の昔のガンプラブームの頃のホビージャパンは、
ライターほぼ全員が何かしらデムパな事書いてたんだよな。
あのマクソでさえも。


97 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/20 22:40 ID:kjJ0xCr3
20年前でもないけどニャンニャン川瀬とか、藤田もこもこ伸二とか?

98 :HO名無しさん:02/08/20 23:36 ID:S1IoJ1GA
スタジオカッパの、のじままさと とかな。

あと、あげちゃんのダジャレを含んだ製作文とか。

99 :HG名無しさん:02/08/20 23:59 ID:lFf6kXao
俺、もこもこの製作記事って結構好きだったな。
もこもこの作例は時々とんでも無く荒い時があったけど。
あのころのジャパンの適度なグダグダ感って割と良かったかも。
スレ違いスマソ。

100 :HG名無しさん:02/08/21 01:53 ID:GW6MXLaO
ブリッジで100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,.-―-、          (´´
/   ( 。Д)、     (´⌒(´
し⌒J V VJ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       (´⌒(´⌒;;
  ズザーーーーーッ

101 :96:02/08/21 09:52 ID:d+EnPRkn
さっき本棚漁ってたら1984年のホビージャパンが出て来たから、
当時のライターのアホ文を一部抜粋してみるよ。
爪塚君の文章と比べてみてくれ。

MAX渡辺(1/24ラビドリードッグ作例より)
梅雨なんざなんのそのでカットんでいるMAXでした。
ピーターラビット絶好調!ほんじゃまた。

感想:……お前ピーターラビットだったのか?

川口克己(1/100デュラッヘ、1/144バイファム&トゥランファム作例より)
ところで私、友人と賭けしとったんですが見事に勝ちました。
どんなもんかと言いますと、”まりンの日”にリクエストカードを出し合って
どっちが先に名前読まれるかというものだったんです。
先に名前読まれたばかりか、Tシャツあたりましてな。
もうルンルンキャピキャピなのですよ。夏の渋谷公会堂、行きまっせー、

感想:ルンルンキャピキャピだなんて……。若かったな、川口。

小田雅弘(小田雅弘のキャラクターキットマンスリーより)
とりわけ編集部にいると、色々なライターが誘蛾灯に吸い寄せられる
蛾のごとく、何とはなしに集まって来るので、私も含めてこのコーナーの
ネタになる様な奇行を見ることができる。中でも流行言語の中心は
塩飽少佐でアル。

(中略)少佐は倹約家としても高名で、労力についても、その比ではない。
CANジュースを飲んでいても、ゴミ箱(フタ付き)へ他の人が空き缶を
捨てるのを待ち、フタが開いたそのスキに乗じて、自分の空き缶を放り込むという
徹底ぶり。そのライトなセコさに人気が集中している今日この頃でアル。
(よく学校にこういう人おるでショ。)

感想:それは倹約家というより、ただ横着なだけだと思うのだが……。

102 :HG名無しさん:02/08/21 11:13 ID:UzVDVBG4
>ゴミ箱(フタ付き)へ他の人が空き缶を
>捨てるのを待ち、フタが開いたそのスキに乗じて、自分の空き缶を放り込むという
>徹底ぶり。そのライトなセコさに人気が集中している今日この頃でアル。

労力と言うよりフタが開くのを待つだけ時間の浪費にも思えるが・・・


103 :HG名無しさん:02/08/21 18:08 ID:4nkLC5UJ
俺は鎌田のネタとるときの
「コレ僕のですよ、頭にカマタって書いてあるじゃないですか」
が結構好きだったな。

アゲちゃんの駄じゃれを少し思い出した。
基本的に文中のサブタイトルだったね。
「そうこうするうち装甲強化(プラ板で追加装甲を製作)」とか
「胸がいたむね(胸部をボリュームアップ)」とか
「おジオ様を探せ(前ふり)」とかあったな

104 :HG名無しさん:02/08/21 19:27 ID:BI//kxfZ
頭でかいやつとか1話かぎりのやられメカが好きだったんだよね、鎌田勝。
もこもこは流用パーツのことを「カマタ」って呼んでたな。

105 :HG名無しさん:02/08/22 16:54 ID:pz9UKSHP
もこもこのスコタコのカットモデルって
ケツのアーマーに「後ろなんてどうでもいいぢゃん!HIP!HIP!」
って殴り書きしてあんのな。筆書きで。
あんなんアリかいって思ったよ(w
なんかアバウトでいい時代だわ。

106 :HG名無しさん:02/08/22 17:28 ID:2sLJTcs+
爪塚スレな

107 :HG名無しさん:02/08/22 19:22 ID:QL9AlNRZ
あの頃に比べたら爪塚なんて
そうたいしたデムパじゃねぇてこった。

108 :HG名無しさん:02/08/22 19:56 ID:9pPaeCo4
見えないところは作らない、じつに男らしい!

ちまちま足の裏つくってんじゃねぇー!!

109 :HG名無しさん:02/08/22 22:13 ID:fyKyRVNA
もこもこ藤田は、本人モロオタクのくせにオタクを叩いていた痛い奴でした
いまはパソコン雑誌のライターやってんだっけ? つくづくオタクな奴…

堂々としたオタクの爪塚先生萌え

110 :HO名無しさん:02/08/22 22:47 ID:a786yJ83
10年位の「DOOP」とかいうオタク雑誌のインタビューで
「オレはもうプラモなんか作ってねぇんだよ、ケッ。
今はパソコンなんだよ!」
みたいな雰囲気の内容だった。
これを見た後もこもこ藤田が嫌いになった・・・。

111 :HO名無しさん:02/08/22 22:48 ID:a786yJ83
× 10年位の
     ↓
○ 10年位前の

112 :HG名無しさん:02/08/23 00:20 ID:oxdiTo0B
爪塚先生、今月はあややだ!

113 :HG名無しさん:02/08/23 01:24 ID:xCz1+XnQ
>>101
今では社会的地位のある人が、ホント若い文章書いてるな…
いい意味で、中2っぽい。〈(よく学校にこういう人おるでショ。)含めて〉

俺個人の意見だけど、俺は「イイ大人が模型を…」は抜きにして
「模型好きのお兄さん」として、ライターに憧れを抱いていた時期があったな。確実に。

114 :HG名無しさん:02/08/23 06:13 ID:q8fxW2uV
文章書く時にあえて阿呆を演じるっつうのは常套ではあるさね。
真面目に書いてると煮詰まって来て、逆に脱力して書いた方がスラスラ逝けるつうのもあるし。
鼻息荒く語られるより、『押さえるべき所だけ押さえて後は阿呆』のが読みやすいしねー。

もっとも、阿呆ばっかでも困るが(w

115 :HG名無しさん:02/08/23 13:44 ID:o6QhF9UA
>>112
あとソニンの裸エプロンと石川も。


116 :HG名無しさん:02/08/23 13:48 ID:o6QhF9UA
だけど爪塚ひろゆきよりも今月号でウルトラマン作ってる木村なんとか
の方がよっぽど文章子供っぽいよな。18歳であれはないだろ。
(!が多すぎ。爪塚はわざとだけどこっちは素でしょ。)

117 :HG名無しさん:02/08/23 13:58 ID:7ZVTviPv
上原みゆきの方が文章馬鹿っぽかったが。
ホントに頭足りなさそうな感じが。

118 :HG名無しさん:02/08/24 16:15 ID:l4mhyxhx
(´-`).。oO(HJ今月号の爪塚見て安心したなんて口が裂けても言えないよ)

119 :HG名無しさん:02/08/26 10:21 ID:UnzlcRR/
爪塚ってもう28歳なんだな・・・20代前半かと思っていたよ。
28であの「個性的な製作文」はやっぱ痛いよ。

120 :HG名無しさん:02/08/26 10:45 ID:WgcUzTn+
>>119さんって、
「買うたやめた音頭」世代で、製作記事の一人称が「わし」じゃないと許せないタイプ?

感覚古いよチミぃ。

121 :HG名無しさん:02/08/26 12:36 ID:1vHeVIzI
28なんてまだ十分若いとおもうんだがなぁ・・・

122 :HG名無しさん:02/08/27 00:52 ID:UwTL2yOQ
>>101
 遅レス
 ”ピーターラビット”ってのは、当時MAX氏が自身の乗っていたバイクにつけた名前だった筈。
 それはそれで痛いか・・・

123 :101:02/08/27 15:12 ID:Z4WWz0En
>>113
バソダイ川口氏は、若いころは背も高くてロン毛で結構男前だったんだけどね。
今月のホビージャパンとか見ると、もう萎え萎えなオヤジだよな……。

>>122
サンクス!初めて知ったよ。

124 :HG名無しさん:02/08/27 15:34 ID:uScbhMU/
sagaりきったからいうけど、
今月号で本誌を並べて400の文字を作ってるページに、
君達の大好きな爪塚君が写っているよ。

もう誰と言わなくても、言わずもがな。
すぐにわかるハズ。


125 :HG名無しさん:02/08/27 17:26 ID:q6waCXrA
それより黒くこげたおっさんは誰ですか?伊藤編集長?
できれば一番左端から何者なのか教えテください。

126 :HG名無しさん:02/08/27 18:15 ID:uScbhMU/
編集長は座っている人。
左端はたまたま編集部に遊びに来ていたライターの面々。


127 :HG名無しさん:02/08/27 18:55 ID:Q8/aQIPg
>>126
こらっ!!いい加減な書き込みすんな。

128 :HG名無しさん:02/08/27 18:57 ID:L3QnR9aY
>>124
ワラタ

129 :HG名無しさん:02/08/27 19:37 ID:PDMdS9jP
>124
思わずみてしまったよ(笑

あやや〜(;´Д`)ハァハァ

130 :HG名無しさん:02/08/27 19:50 ID:zjdIB4WM
↑「よ」たんにハァハァしろよ

131 :HG名無しさん:02/08/27 23:40 ID:u+O1Pn9C
え?本当に写ってんの?どれ?

132 :HG名無しさん:02/08/28 01:00 ID:UbGq2+/B
見た。

カナリワロタ

133 :HG名無しさん:02/08/28 01:22 ID:hAX+gbtx
マーダ−ブックですかこれは(w

134 :HG名無しさん:02/08/30 02:12 ID:s8jt79MQ
age

135 :HG名無しさん:02/08/30 23:20 ID:tHam5JxI
爪塚のデンパ文も伝穂の初代のようなカッコつけた薀蓄文(しかも間違っていたりする)
よりはるかに面白いし好きだな。

136 :HG名無しさん:02/08/31 03:44 ID:MAHU8vHS
ケンプファーの時は特に酷かったよね。
「…私の色が一色増した今、青は微笑みながら私の中で
赤と一緒に暮らしているようだ。」
…イタイ!イタ過ぎる!そして、キモい!


137 :HG名無しさん:02/08/31 08:12 ID:7zuCYl4h
>>131
写ってるはずねーっしょ。

138 :HG名無しさん:02/09/11 08:38 ID:S4VPBOx+
いいかげん統合しましょう。

[模型雑誌]モデラー・ライター統合スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029843176/l50




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)