2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の模型店・中古ショップ その3

1 :66:02/08/17 13:15 ID:ay/DQYWD
おかげさまで その3へ突入です。

前スレは・・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018138034/

参考スレ・・・何故にタシロ模型70%引き!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1013102385/l50

腹が減ったら・・・名古屋の(゚д゚)ウマーな店
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/998118552/l50

2 :HG名無しさん:02/08/17 13:25 ID:06DQiaQo
5

3 :66:02/08/17 13:56 ID:XyGOGzEJ
あ、そうそう 今日の朝の報告だす。
★おもちゃの詰め合わせ
ゴミです。子連れの転売夫婦が一所懸命山ほど買いあさっていました。
女「これ300円ぐらいでどう?」男「おーーいれとけ」
情けない。。くだらn小銭稼ぎはやめてもらいたい。
他に詰め合わせやってる人はいなかった。
★プラモ関係
MGゴッドガンダム1000円。
ハイコンプリートモデルが出てたよ。買うかどうかは微妙な値段。。。
後はMS IN ACTION が500円。ケンファー、デスサイズ、ギャン。
あとはとくにめぼしいものなし。
いくつか抱き合わせ商品があった。これもすぐなくなりました。
HGダンバイン3個 400円などなど。
★夕方の報告 だれか頼みマする。。。


4 :s:02/08/17 13:59 ID:8+caf1bE
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 


5 :前スレ893:02/08/17 15:35 ID:u3zsQPZ4
>>1 お疲れ。
夢の報告だ。今日で3回目だな。
3時頃であったため、混雑していたぞ。
詰め放題は、ボロい商品が補充されていた。
6割引プラモは車関係、エヴァ(これはセール通じて初か)が補充。
ガンプラはいつもどおりセール商品全品補充。
Gガンダムの1番新しいガンダム?(興味ないでよくわからんが)
1,500円、確か定価の半額以下だったようだが・・・。

俺は今日はPG1つのみ。
通算戦果はPG(量産ザク、黒mkU)、MG(ガンダム1.5、シャアザク、3連星ザクT)
PG1つ買った時点で行った価値はあった。
今回、PGもしくはMGサザビーを買った人は、まあよしじゃないかな。

しかし、この様子だと明日も補充はありそうだな。
俺の夏夢は終わったが、暇なやつは明日も行ってみる価値はあるのでは?


6 :HG名無しさん:02/08/17 21:03 ID:FcCCwuH0
GガンMG、シャイニングが1,000円じゃなかったか?
4時頃行った時点で山積み。
あとMGは初日には確かなかったGM改が出てたのでGET。

袋詰めは1,500円に下がってたが、それでもやる価値なし。
コ*キ気分が味わいたいのなら別だが。

帰りにボークスに寄ったんだが、未だプラモ2割引でのうのうと商売してるんだよね。
強い自社商品があるから平気という自信の表れなのか、ただ単におツムが足りないのか。
つか、ガレキセールとかやってくだちい<ぉぃ

7 :5:02/08/17 22:41 ID:h+9XQ8ZF
6、そうか?
まあ、とにかく半額以下だったということで。

某楠は、ダメだな。
瓦礫やってなければ行く価値なし。
これから大須は夢とキッズランドか。
ドルフィンは本当にプラモ撤退か?

8 :コギャルとHな出会い:02/08/17 22:41 ID:59MnQrL4
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



9 :HG名無しさん:02/08/17 22:56 ID:DwBjpw8X
>>7
キッズこそ行く価値がないような・・・・
ボクスしかガレキ買えないのが悲しいなぁ、大須。

10 :HG名無しさん:02/08/17 22:56 ID:HlEFqKNO
>>7
もう某楠は模型店じゃないから…
模型で成長狙うつもりはないでしょ。
とりあえず利益が出てるうちは続けるけど社運を賭けてるのはドールでしょう。
ドールは利益率高いし今後の事業拡大も見込める。
商売人としては良い読みしてると思う。

11 :HG名無しさん:02/08/17 22:57 ID:ybzFlzst
>>6
GANTZ読者ハケーン

12 :HG名無しさん:02/08/18 02:00 ID:WSrnKo8X
まぁ、イロイロと裏事情があってだなぁ。
夢もキッヅも卸問屋が裏で糸引いてるから馬鹿みたいな
値引きができるんだっつーの
夢のセールなんてまさにソレだろが
一般小売がアレだけ叩き売りの在庫抱えてたら仕入れ担当の命が無いわ

おまいらの寝言聞いてると一般小売が気の毒でしょうがないぞ

13 :HG名無しさん:02/08/18 03:42 ID:h5WELdrp
>>12
小売店の方ですか?
キッズと夢のバックに問屋が付いていて
ある種の代理戦争ってのは
前スレでさんざん既出の話題で
此処にいる人達は
そのことを理解した前提の上で発言しているんですがなにか?

14 :HG名無しさん:02/08/18 07:30 ID:vTj/YPfN
12よ、大きなお世話だっつーの。

どーいう裏事情があるにせよあのような安売りの店もあってよしだ。
俺は別に行きつけにしている店もある。
イヤなら行くな。

まったくお前こそ寝言は寝てから言え。

15 :HG名無しさん:02/08/18 07:42 ID:vTj/YPfN
年に数回の安売りだから楽しめば良いじゃん
と思いつつも通常値引きでは買う気が無くなっていく罠


16 :シグナノレ:02/08/18 09:43 ID:RCjNKJqO
>>12
は大須ホビーの人?(w

>>15
それはあるな、4割引などで並んでると
普通に戻ったら買う気が起きんよ。


17 :HG名無しさん:02/08/18 09:46 ID:rcXi8Z8d
>>15
そうだね。夢で平日買わない罠。
デフレスパイラルってヤツ。
ついでに、エクセル虫の逝き。

18 :HG名無しさん:02/08/18 11:04 ID:vTj/YPfN
そうは言うが、おまえら年に数回の夢のセールで満足できるか?

結局、平常で2.5割引で買ってしまう罠。

19 :HG名無しさん:02/08/18 11:33 ID:yrVQle8f
大須まで出る手間と足代考えると
15%引きでもエアーズで買ってしまう罠。
まあ、70%引きでもあそこじゃ買わないけどね…

20 :HG名無しさん:02/08/18 11:49 ID:HvhueVo8
MGに限って言えば最近の発売ペースだと
発売日に買っても積んどくだけだから
年に数回のセールで十分かと・・・・


21 :HG名無しさん:02/08/18 20:47 ID:/p+FlXVH
エクセルでは外プラを買うぞ。(今日はT-6をこうた)

22 :HG名無しさん:02/08/18 21:18 ID:EQeQ1Qh0
おまえら、夏の収穫はどうでしたか?

23 :HG名無しさん:02/08/18 22:10 ID:sQxrNyBs
6割引で、
フジミのマグマライザー、ニチモ1/48屠竜。


24 :HG名無しさん:02/08/18 23:13 ID:vTj/YPfN
19よ。俺もエアーズだ。
ニアミスしてるかもな。
俺は安ければ大須でも行くぞ。
やっぱPG半額はデカい!

22、
7、8月で15個は買った。全く散財。

25 :HG名無しさん:02/08/18 23:31 ID:ryDmlb3Q
夢と星

26 :HG名無しさん:02/08/19 00:04 ID:TepCEx/N
>>24
15個も何を買ったの?
大須とエアーズなら間の
ホビーメイトはどうよ

27 :HG名無しさん:02/08/19 00:23 ID:jRFxoVcS
夢セールのラストを見届けた人がいたら
レポート、キボンヌ。

28 :24:02/08/19 01:18 ID:diU4VQkZ
26、
エアーズでAFVを6、MG新作2、バトロイド1。
夢セールでPG2、MG3。
キッズでAFV1。

とても1年で作れそうにない。
セール、新作ほしい病、仕事ストレス等が要因。
当然、いい新作とか出たらまた買うだろうな。

ホビーメイト?
御器所の小さいとこか?
あそこは行ったことなし。

植田のキャプテンはセールの時のみ行く。

29 :1800円で:02/08/19 01:45 ID:ngLB562B
ZプラスC1を3つ買いますた。
3機はFAZZでプラスは2機だったことを思い出して鬱

詰め放題は最後までゴミ起き場ダタヨ

30 :ボー糞:02/08/19 01:54 ID:UMaXofer
久々に逝ったが、漏れのZZが「その他大勢」の仲間入りですかぁ?

31 :HG名無しさん:02/08/19 18:02 ID:cn5vctnL
シュピーゲル買いにアリスホビー行ってきた。
・・・アリスって月曜休みだったのね、くけーっ。

32 :HG名無しさん:02/08/19 18:55 ID:bYPR7bnx
>>31
たからじまで買う罠。

33 :HG名無しさん:02/08/19 19:11 ID:cn5vctnL
>>32
宝島って何処ですか?
最終的に地下鉄で夢まで買いに行きました。

34 :HG名無しさん:02/08/19 21:58 ID:SEp79Cv3
>>33
アリスに逝く交通機関は何を使うの?
「たからじま」はアリスの近所の場末の玩具屋の事と思われるが?
消費税おまけしてくれるよ。
火曜定休だったような。

35 :HG名無しさん:02/08/19 22:19 ID:Vmyxlz8v
>30
それは可哀想に・・・じゃあ『天使のすみか』にでも置いてくれるよーに頼めば(笑)
きっと目立つ事間違い無し!

36 :HG名無しさん:02/08/19 22:19 ID:cn5vctnL
>>34
自転車です。

37 :HG名無しさん:02/08/19 23:03 ID:nGb9+ktG
場末の玩具屋>宝島 (ワロタ

アリスの前の道を名古屋方面に向かい橋を渡って二又を左に入り信号超えて
ちょっと行くと左側にあるよ。宝島


38 : :02/08/20 00:25 ID:LU7cqazi
タムタム西春店のオープニングセール情報キボンヌ。

39 :HG名無しさん:02/08/20 00:35 ID:BrfnxjGf
教えてチャンでスマソ
DX MIAサザビー\3600(税抜)が一番安いと思われますか?
いろいろ巡ってますが、これがギリギリでしょうか。

あと、夢でこれ撃ってました?

40 :HG名無しさん:02/08/20 00:43 ID:3zLe3OSy
>>39
お盆前に、栄パルコのポストホビーで
2980円ってのがあった。輸入版だったけど。
まだ有るかは未定。

41 :HG名無しさん:02/08/20 00:44 ID:BrfnxjGf
全然関係ないんですが、
模型スレで下がってるのがみれません!
変なところにつながります!(まいど3とか・・・)
漏れのパソが可笑しいのでしょうか?

42 :HG名無しさん:02/08/20 00:52 ID:tll/hitv
>41
俺のも見られない。
たすけて・・・・。

43 :HG名無しさん:02/08/20 00:53 ID:IJMhBFgR
今軍事板も見てきたが、似たようなものだった。>まいど3


44 :HG名無しさん:02/08/20 00:55 ID:RLBhrsvo
オレもだ。ごうしたの?

45 :HG名無しさん:02/08/20 01:01 ID:BrfnxjGf
>>40
天球!逝ってみます
>>42-44
よゐ子はもう寝れってことか?

46 :HG名無しさん:02/08/20 01:04 ID:RLBhrsvo
>45
あんた下スレッド見れるの?
オレはビッグサーバーの広告。

47 :42:02/08/20 01:10 ID:tll/hitv
復旧したみたいね。良かった。

48 :HG名無しさん:02/08/20 01:15 ID:BrfnxjGf
>46
なんか、表現がまずかったっす
どういったらよいのやら。うまく説明デケソ
ここの1−10までの最新一覧は見れる。
あとは全部見れない。
全部読むもダメ。最新50もダメ。
とにかく、この一覧しかみれないんだよーん ウワーン

49 :HG名無しさん:02/08/20 01:17 ID:BrfnxjGf
>47
あ、ほんとだ・・・
鬱駄氏膿・・・逝ってくるわ

50 :HG名無しさん:02/08/21 00:11 ID:ETRkLGOd
>40
やっぱりありませんでちた。売れたのねん (´Д⊂ ウエーン
夢はMIAは少ないですよね。νガンのDXもひとつあったけど
売れてから追加されずにはや何ヶ月…
ここで売ってくれたらもちっと安くなりそうだけどなぁ

51 :1800えん:02/08/21 01:57 ID:apneuhzT
ZプラスC1、3機組み立て完了。
でも、何か鬱だ。
1機余計だ。
量産機と割り切るか。

52 ::02/08/21 21:46 ID:O0D7C8Wk
ご愁傷様age

53 :HG名無しさん:02/08/21 23:26 ID:WP6V14JB
ボークスのガラスケースでエロ同人誌を堂々と
並べてるのは何とかしてくれ。
(かなりエロい絵が丸見え)


54 :HG名無しさん:02/08/21 23:56 ID:BWb2YKmq
>53
店自体が魔改造済みフィギャー売ってるようなトコじゃん。
つか、大須でそれ言ってもなあ。秋葉、日本橋に続くヲタク街だよ?

55 :HG名無しさん:02/08/22 00:08 ID:FJoVGVoY
ごめん、そのガラスケースん中のエロ同人誌買ったことある。

56 :HG名無しさん:02/08/22 00:08 ID:TEcddkIF
>53
ボークス大阪SRのガラスケースでは
エロフィギュアなどは 割と上段に配置されているね。
「小さなお子様向けの対策がなされているんだな」
と 俺は勝手に思ってたんだけど
全ての店において必ずしもそうではないのかな?


それにしてもそこで
エロ同人誌を買うのもかなり勇気がいりそうだな。

57 :HG名無しさん:02/08/22 20:26 ID:Ycj1idpw
>>56
模型屋(いちおう)でプラモやガレキではなく、エロ同人誌を買うのって
いったい・・・。

58 :HG名無しさん:02/08/22 20:49 ID:lye5EvVa
>57
あくまでもフィギュア制作のための資料本です。
けっして抜くのが目的ではありません。




・・・とか云ってみる(w

59 :HG名無しさん :02/08/22 23:16 ID:uwez+YFO
いや何をどう言い繕っても無駄だから。
いっそ「今日のおかずです!」と威勢良く言い切る方が好感持てちゃうなボクは!!

60 :HG名無しさん:02/08/23 19:58 ID:gIaMNRkm
週末の安売り情報はないですか?
キッズとかで・・・

61 :HG名無しさん:02/08/23 20:03 ID:Xihh3ilm
夢のゲーム部門が無くなってた。
ゲーム撤退か?改修か?

62 :HG名無しさん:02/08/23 21:04 ID:ETpoUolU
>>61
ずいぶん前から張り紙があったよ、ゲームの部分は潰すって。
この前、店員のねーちゃんとにーちゃんが、
「あ、壁壊れてる」
「敷金取られるよ」
とか話してた(w。

63 :61:02/08/23 23:48 ID:YFSoXW2j
>>62
ありがとう。
そうなんだ・・ゲームに関しちゃライバル多くて
苦戦してたのかな?

64 :HG名無しさん:02/08/24 15:19 ID:OS7hMxYX
案の定子供がエロ同人誌のケースをチラチラ見てたよ。
妙にぎこちなく行ったり来たり(w
転売エロフィギャも置いてあるしまさに欲望の空間だな。

65 :HG名無しさん:02/08/25 00:13 ID:bzCYtLeR
最新の模型誌に西春タムタムの広告が載ってるね。

オープンセールでPG黒マークII、¥9,980 …って、
このあいだの夢らんどのセールより高いやん…
(夢の値段が異常なだけかもしれんが)

…なんにしろ、あまり期待できそうにないなぁ…

66 : :02/08/25 02:28 ID:uXuHuZ+0
タムタム西春店のテレビCM見た人いるかい?
ヲレは終わりの1秒くらいしか確認できなかったのだが。

67 :HG名無しさん:02/08/25 12:21 ID:X47b9wow
タムタムだが、
本店の新築移転の時のセールが
店頭価格の10%OFFだったよ。
だからあまり期待しないほうが…

68 :HG名無しさん:02/08/25 15:33 ID:DYI8H0dH
8/28中スポに広告がのるそうな

69 :HG名無しさん:02/08/25 19:36 ID:77O8FM85
つーか一宮のタムタムってホームページ無かったっけ?

70 :HG名無しさん:02/08/25 20:34 ID:PcDszdhx
>>66
おれは全部みた。
女が化粧をして、男は銃をいじったりプラもをつくったりしていた。

71 :HG名無しさん:02/08/26 10:18 ID:QDe1Z2p2
タシロって本当に閉店するのかな?どうよ。

72 :HG名無しさん:02/08/26 10:30 ID:/vs7z/Al
>71
正直どうでもいい。

73 :HG名無しさん:02/08/26 15:41 ID:OzLrR3t4
WTM第二弾解禁ということで、9箱購入なり。

74 :HG名無しさん:02/08/26 18:11 ID:Svhi+SbF
スレ違いかもしれんし、突然だが、
小牧空港の航空博物館で展示してる1/25ソリッドモデル群
は、正直凄いので見るべし。

75 :HG名無しさん:02/08/26 19:34 ID:i8u+uO1t
夢はWTM第二弾、大人買い規制してるね。
ちまちま買って集めてる人間には助かるよ。

76 :HG名無しさん:02/08/26 21:32 ID:rVGmE2P8
6月に神奈川から転勤して名古屋に来ました。
ようやく引越しの整理も一段落して、最近模型店探しをしています。
栄周辺にも出かけ、ポストホビー、キッズランド、一休さんランド、楽市書店等は
見つかりましたが、名古屋駅裏にあるというレオナルドが分かりません。
(ぽちは分かりましたが・・・)
ご存知の方、お願いします。

77 :HG名無しさん:02/08/26 21:57 ID:jAECZBZz
あ、もう出てる?>WTM

78 :HG名無しさん:02/08/26 21:58 ID:Csfgyma5
WTMって何ですか?
なんかの略ですか? それとも隠語?
ぐぐっても沢山ヒットし過ぎてよくわかりません

79 :7680:02/08/26 22:03 ID:vglnz84u
この間 ホビーメイトに行ったら 手書きの張り紙で 「完成品つくります」って
内容の紙が貼ってあった・・・・10年以上前から行っているのだがなんだか悲しい。
客のニーズから貼られたのではなく、経営の苦しさからでたように思えたから・・・
でもがんばってね。

80 :HG名無しさん:02/08/26 22:07 ID:jumNltds
>>76
あの辺は迷いやすいです。似たようなビルが幾らでもあるし、
一本路地に迷い込むと下町っぽいので方向感覚が喪失しちゃうし。漏れも2回迷いました。
方向音痴やその気がある人は一発で辿り着くのは厳しいっす。
なのでとりあえず地図買いましょう。アトラスか何か。今後も役に立つでしょうし無駄ではないと思いますよ。
それとコンパス。丸を書く方じゃないヤツね。
あとはオリエンテーリングの要領で。

81 :HG名無しさん:02/08/26 22:08 ID:2l8Lq3m0
名古屋でコンビニとかジャスコとかのスーパーで
WTM(第2段)見かけた人います?

>>78
食ガンの一種で戦車がおまけ(というか本命だな)です。
模型板にもスレあるよ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026382379/

82 :HG名無しさん:02/08/26 22:11 ID:CBswhjQd
>>81
名古屋では今日ユニー、ココストアでは見かけたよ。

83 :HG名無しさん:02/08/26 22:22 ID:2l8Lq3m0
>>82
サンクス。
明日、行ってみるよ。

84 :76:02/08/26 22:42 ID:SYTZqS0y
>>80
ありがとうございます。
アトラスの道路地図、入手済みです。
詳細を教えていただけると助かります。



85 :HG名無しさん:02/08/26 22:54 ID:jumNltds
>>84
http://www.leonardo.co.jp/body/page14.html
ココに載ってる地図を参考にしてください。
とりあえず名古屋中央郵便局を見つければOKだと思いますよ。

86 :HG名無しさん:02/08/26 23:00 ID:uKdKImIw
>>レオ

モデルアートの広告に地図載ってなかったっけ?

87 :76:02/08/26 23:16 ID:+hSa83ut
>>80
駅前だったんですね。 駅裏ばかり探していました。
今度の休みにいってみます。
ありがとうございました。

>>86
広告見てみます、ありがとう。


88 :HG名無しさん:02/08/27 18:07 ID:E4xFwgtw
WTM・・・キッズで3箱買って(制限があるから)、そのままボークスへ入って行って、出て来た時には荷物が減っているのはどーゆー事なんだろう(笑

89 :HG名無しさん:02/08/27 18:24 ID:MJ/POkBH
イマイチ意味不明。


90 :HG名無しさん:02/08/27 18:32 ID:gH73gwzQ
ダブリ売っ払ってるってことだろ。
カシコイっちゃカシコイかも。

91 :HG名無しさん:02/08/27 18:35 ID:gH73gwzQ
はっ!もしやして戦車要らないけど
ラムネ食いたいってヒト?
だったらゴメン。

92 :HG名無しさん:02/08/27 19:12 ID:vOfkS3uj
ラムネってなんだYO!

93 :HG名無しさん:02/08/27 19:24 ID:zEAf7ufB
中の袋に入ってるのはジオラマ用の小石だろ。

94 :HG名無しさん:02/08/27 20:45 ID:debK6uKQ
要は>88はレンタルケースにブチ込んでるってことだろ。
広告ごくろうさん。

95 :HG名無しさん:02/08/27 22:44 ID:5mUTtzVj
お前ら、タムタムの地下鉄中吊り広告見ましたか?

96 :HG名無しさん:02/08/27 22:55 ID:b87IfNpM
タムタムオープンセールって何割オフ?

97 :HG名無しさん:02/08/27 22:57 ID:22NjQlsQ
10割

98 :前スレ892:02/08/27 23:04 ID:DbuCXZ27
明日はタムタムオフでつか?

99 :HG名無しさん:02/08/27 23:23 ID:Q9dgjQFU
だって、春日井だもん

100 :HG名無しさん:02/08/28 00:09 ID:VEMVF7aj
100

101 :HG名無しさん:02/08/28 00:09 ID:VEMVF7aj
百一休

102 :HG名無しさん:02/08/28 00:46 ID:Gc6VLQgF
……ところで、豊川の5号線を走っているときに交差点に「ラジコン・ガン・プラモデル・トミックス」という看板があって非常に気になるんだけど、どういう店?
先日、時間に余裕があったので寄ってみようかと曲がってみたら、1号に出ちゃったよ。
―――もしかして角に店があったのか。余りそれっぽい建物は見えなかったんだけど。
品揃えとかどうなのかな。

103 :HG名無しさん:02/08/28 03:21 ID:KN3o3sH+
つーかなんで平日にオープンなんだよ、たむたむ。

104 : :02/08/28 06:32 ID:yb8nXwvV
中日スポーツのタムタムの広告見ました。
祭りのヨカーン!

105 :HG名無しさん:02/08/28 09:31 ID:n/xJLSCf
>>104
詳細キボンヌ

106 :HG名無しさん:02/08/28 10:09 ID:MXeOY03+
金曜 デンドロ 5000円 やす〜

107 :HG名無しさん:02/08/28 11:20 ID:GvzbitVd
今、タムタム狩から帰ってきますた。9:20には着いたのだが、
既に100人ほどの狩人が・・・。
あまりの混雑ぶりに20分ほど早くオープン。
期待していたガンプラは普通に2割引でしょぼーん。
安かったのはショイニングガンダム880、マスター1400、水グリ1750。
あとハロが全色2380。WTMもあったよ。
お徳感が強かったのはラジコンかな。
アルファロメオ155ボッシュカラーTL01が半額以下の3480とかあった。
エアガンは詳しくわからんので他の人よろ。
しかし、中スポ見てないからな〜。また行く羽目になりそうな予感。

108 :HG名無しさん:02/08/28 13:42 ID:KPq5MOnp
まったくだめ、行く価値無し手ぶらにてキカンシマスタ
あと目の前で58000えんのガンダムを買った方へ一言。
本店は52999えんです。

109 :HG名無しさん:02/08/28 13:49 ID:EgDuBU1N
>107
レポサンクス。
まだ祭も宵山といったところかな? ヤマは金土日か。

今夜、漏れも仕事が終わったら覗きに逝ってみるよ。

110 :HG名無しさん:02/08/28 17:00 ID:n/xJLSCf
タムタム行ってきたよ。
プラモはガンプラもスケール系も20%オフ。
モデルカステンのキャタや海外製プラモもそこそこあった。
品揃えは夢やキッズより上かもしれんが
割引率2割ってのはな〜・・・。

111 :HG名無しさん:02/08/28 18:45 ID:M5oDMIsJ
>>102
気になったのでハローページとタウンページで調べてみた。
が、豊川市に「トミックス」なる店は発見できず。
もう失われた店か、極く最近開いた店か。
あるいは電話が無いのか。
こうして謎は深まって行くのだった・・・

112 :HG名無しさん:02/08/28 18:50 ID:M5oDMIsJ
おっと、なにげに111ゲット。
直前に「MGSガンダムスレ」でもなにげに777をゲットしてる俺。
これは何か良い事の前触れか、あるいは逆に・・・

113 :HG名無しさん:02/08/28 20:45 ID:Iut+rqsP
タムタムって、鳥山明が描いたような子供
が走り回ってるイラストの広告の店だろ?

114 :HG名無しさん:02/08/28 20:55 ID:XWvrqAxk
誰か広告アップしてよー。
何で中日スポーツやねん、うちは中日新聞だよ。
デンドロ5000円はすごいなぁ、でも金曜日仕事。

115 :HG名無しさん:02/08/28 21:27 ID:MOzzdAaN
車内広告「興味の無い人には、悪夢のようなお店です。」だったかな?
TVCFも( ´,_ゝ`)ワロタ。荒れはキット好きなヤシが考えた違いない。

116 :HG名無しさん:02/08/29 01:06 ID:lRgyZwOD
タムタム逝ってきた。入る前から手ぶらで出てくる連中が多かったので
ありゃ?って気がしたんだが、はっきりいってだめだな。
アリスのガレージセールの方がはるかにまし。
夢の祭とは比較にもならん。客は多かったが手ぶらが多かったな。
特売品コーナーは、一宮店のがそのままスライドされて並んでいると思われ。
今回用に追加されたものも、しかるべきものでしかない。ふ〜んって感じ。
しかも半額程度となれば夢祭詰め放題を経験した後では、財布の紐が緩むはずもない。
>>107殿が書いているもの以外は、普通に2割引。スケールもんは目玉品もなし。
もちろん手ぶらで帰ってきたさ。
朝の開店前から100人ほど行列してたってさ。ぷぷってなもんだな。
モデルガンは45%引きらしいが、漏れは興味ないのでな。
ある意味、悪夢のようなお店だったよ。(藁
このレスを関係者が見て、発奮しるのを期待。
朝から並んでたヤシ、朝はどうだったのか教えてくれ。

117 :HG名無しさん:02/08/29 01:34 ID:jdQKHVcA
中日スポーツの広告によると、
「RCキット50%OFF、プラモ20%OFF・・・ その他にも各日当日発表の激安商品を随時放出いたします」
とありますが、そんな商品ありましたか?

118 :109:02/08/29 01:55 ID:0xn/uIPg
俺も仕事帰りにタムタム逝ってきたよ。
到着は夜8時過ぎだったんだが、駐車場待ちの長い列が出来ていたのにはビックリだ。
俺はその列で20分くらい待たされたよ。
他の時間帯は解らんが、セール中の夜間に逝こうとしてるヤツはケッタか二輪の方が楽だと思う。
あとは付近の迷惑にならない場所へ駐めるとかな (w

で、肝心の商品だが同志諸兄が既に書いているとおりだったよ。
やはりスケール系の品揃えは依然強そう。
でも2割止まりだし、個人的には利用価値あんまりなさげだ…。
同志116と同じく、関係者の発奮を期待。

119 :HG名無しさん:02/08/29 03:22 ID:qlYDTxTm
どこかNゲージの安い店はありませんか?

120 :HG名無しさん:02/08/29 03:33 ID:xGlzLG7d
タムタムの出入り口に貼ってあった広告には
\5000デンドロとかの日替わり特価品は先着20名だとか書いてあったっけ…

121 :HG名無しさん:02/08/29 07:40 ID:KIRX5TQd
名古屋の北区でたまごや以外に模型店はあるでしょうか?
8:00には家を出るつもりなので、そのときまでに気がある方教えてくれませんか。

122 :HG名無しさん:02/08/29 13:58 ID:bdD6KQdu
>>119
http://www.bc.wakwak.com/~fujioka/tasiro.jpg

123 :HG名無しさん:02/08/29 14:44 ID:41ejDX0R
>>122
レスサンクス
でも、今日びNゲージなんて流行らねぇか・・・

124 :HG名無しさん:02/08/29 21:18 ID:ranyLVoS
ぬー、夢ランドのゲームコーナーあったところふさがれて不便。
アストレイ売っていたから買うか迷ったけど飾ってあった素組完成品見て買うのやめ。
あれ、飾らない方がいいと思うよ、龍騎の劇場版の話楽しそうにしていた店員さん。

WTM見あたらなかったけどもう売り切れ?

125 :HG名無しさん:02/08/29 23:00 ID:HenCDMmS
>>121
もう遅いけど、大曽根駅前商店街OZモールにある
カードバトルが熱いおもちゃ屋は逝った?
>>108
今日のタムタムは52999円だったよ。
MGのシャイニング880円とマスターの1400円は買い?

126 :HG名無しさん:02/08/29 23:17 ID:B5xpuvJp
>>125
大曽根駅前商店街OZモールにあるカードバトルが熱いおもちゃ屋
美嶋屋(みしまや)だな。ガンプラたくさん、あろは飛行機、車が少しと
いうところだな。

127 :HG名無しさん:02/08/30 04:30 ID:gxUuH3Hv
>>125
個人的な意見としては880円でもシャイニングやめとけ。
マスターは・・・微妙な値段だなぁ。

タムタムの地図とか住所とかどっかに無いですか?
土曜日暇だから行ってみようと思うんですけど。

128 :HG名無しさん:02/08/30 08:59 ID:24PX2zXC
>127
タムタムのホムペ
http://www.hs-tamtam.co.jp/
開店日に逝ってきたけど、正直イマイチぽ。
漏れは駐車場待ち3分も無かったけど、15分以上かかる事もあるので注意。

ちなみにアリスでは今週と来週の土・日にガレージセールあるな。
コレといった目玉は無いと思うけど、意外な掘り出しモノがアルカモーネ。

お互いに競い合ってサービス充実をキボンヌage

129 :HG名無しさん:02/08/30 11:27 ID:wqq2h3z6
なんだかんだでみんな夢の祭りに毒されてるなー。
昔は1割でも引いてりゃありがたかったんだけどなー。
麻痺した感覚で買い控えしてる内に地元模型店全滅で
気付いたら焼け跡に夢だけ残ってたりしてなー。
           某模型店関係者、かもしれない

130 :121:02/08/30 17:58 ID:3NuTT12L
>>125
>>126
情報ありがとうございます。教えて君ですみません。
昨日は上飯田駅あたりをちょっと散策したら帰ってしまいました。
大曽根駅方面にあるのなら、明日にでも行ってみようと思います。

131 :HG名無しさん:02/08/30 20:04 ID:pNYby9Qh
タムタムのイラスト描いてる人はタミヤと同じ人だよね。
(というか、タミヤのTシャツ着てるし・・)



132 :HG名無しさん:02/08/31 00:33 ID:ESI14buc
タムタム今日逝ってきたけど・・。とりあえず、模型屋にメリケンサックが置いてあるのはど〜かと思ふ・・・。

133 :HG名無しさん:02/08/31 01:12 ID:CLEn6Ohg
模型屋じゃなくてホビーショップじゃよ〜

まぁ確かに、
モデルガンはともかく、メリケンサックやら警棒やらスタンガンやら
模造刀なんかがあるのはチョットなんだかなーってカンジではあるな…

134 :HG名無しさん:02/08/31 02:09 ID:D02yF5Y7
お前ら、タムタム5000円田泥は買いましたか?
特値品コーナーは補充してるの?

135 ::02/08/31 02:18 ID:YumXn/SD
起き場がない!

136 :HG名無しさん:02/08/31 02:34 ID:N58a6WoC
警棒とかって身分証的なものを提示しないと購入できないんだっけ?
最近ここらでもドキュっぽいのちらほらみかけるんで、そういう奴等には
簡単に売らんでほしいな。


137 :HG名無しさん:02/08/31 11:48 ID:XEUK9vxl
今日行こうかと思ったけど、混んでるかなぁ?
残ってれば5000円田泥欲しい…。

タムタムは、プラモ系はともかくガン関係が安いのがありがたい。


138 :名無し:02/08/31 11:51 ID:5ve5KVX6
>>121
遅レスだけど、マルエス堂?だっけ・・は行った?
なんとか小学校の真ん前・・・

139 :HG名無しさん:02/08/31 12:16 ID:1TPlqvxg
ag

140 :139:02/08/31 12:21 ID:1TPlqvxg
>>129
小牧の8●2も閉店セールやってた

141 :HG名無しさん:02/08/31 13:46 ID:0EVuceD4
千種と名東区の境、猪子石公園のあたりにあったホビーブラザー、いまでもあるのか?

142 :HG名無しさん:02/08/31 15:31 ID:k2+Q2E13
今日岐阜から帰る途中にタムタム寄ろうと思ったけど駐車場で車が溢れてたのでそのまま通過。
おもちゃ屋ごときで並ぶなyp!

143 :HG名無しさん:02/08/31 16:46 ID:XIq3Cves
>>133
今は知らないけど、前は
一休もメリケンサックやペン型ナイフ、スタンガンとか売ってたよ

144 :HG名無しさん:02/08/31 17:31 ID:bl0dKS9A
>>136
通販だったらなにもいらない。
真剣ですら注文フォームに18歳以上の生年月日を適当に書けば問題なく買えます。

145 :HG名無しさん:02/08/31 18:08 ID:e644DkRD
>>131
あのイラストはもろ田宮のパクリだそうで。
いろいろと変えてはいるものの田宮も無許可で使ってるのが面白くないらしい。
んで田宮はどーするかというと「あそこにゃ関わりたくない」とか。
なんか余程のことがあったのか?

146 :HG名無しさん:02/08/31 18:11 ID:MF4lBpbj
そういやタムタムってファインモールドの製品が
他の店よりたくさんあるような気がするけど
なんかあるの、タムタムとファインモールドって?

147 :HG名無し:02/08/31 21:16 ID:Szy1T5Fu
8●2ってどこ?
タムタム駐車場はいれなかったから行ってみたい
情報キボンヌ

148 :HG名無しさん:02/08/31 21:36 ID:z2W+vJv0
タムタム名古屋逝ってきました。
広いだけで個々の種類が少ないし安くなかった。

残念

149 :HG名無しさん:02/08/31 23:36 ID:0+vWTbWG
>147
小牧のハチマルニ、タムタムからはワリと遠いぞ。小牧山の麓にある。

国道41号線「村中新町南」(小牧ICのちょい南、小牧コロナの近く)の交差点を東に入り、
ずっと道なりに行って「市民会館北」の交差点(左側ミスタードーナツが目印)を左折すれば
すぐ目の前に青い建物がある。それが小牧の8●2。
ちなみに駐車場は3・4台のキャパなので注意。

漏れは今日明日と仕事なので確認してないんだが、8●2閉店するのか!?
閉店セールやってるなら逝きたかったyp…。

150 :HG名無しさん:02/08/31 23:51 ID:SV7AqtkZ
俺も今日タムタム行ってきた。駐車場いっぱいで待ち行列できてたよ。
店舗面積は一宮店よりだいぶ広くなったよね。本店と同じくらいか?
品揃えは…まぁ本店と同じで広く浅くというか何というか。人出の割には
買い物してる人は…って感じの印象だった。俺も結局何も買わなかったし。

帰りにアリスにも寄ったけど、こっちでも特に心惹かれるものは無かったなぁ。
ガレージセールで5万円分くらいドカ買いしてる人がいたけど転売でもするつもりか?



151 :HG名無しさん:02/09/01 00:26 ID:YRkCBNBi
皆さんと同じく行ってきましたー。つっても昨日ですけど。
昨日の昼の時点で5000円伝泥は無し。通常と同じく16500円のしか売ってなかったっす。
店の感想は皆さんと同様。
オープンの割には模型・ラジコン共に特売品極端に少なし。ただタミヤのRCパーツが
30パーセントオフだったので、そっち関係が好きな人には良いかも。
俺も手ぶらで帰ってきますた。

152 :某弱小模型店の関係者:02/09/01 02:39 ID:L1CTQ8YK
タムタム・・・問屋の不良在庫をカキ集めてるよーな感じ・・・。前に問屋でホコリ被ってた商品ばっか見かけますが・・?
とりあえず、いかにも売れ残りのボロボロの箱の商品に萎える。

153 :121:02/09/01 10:25 ID:/ooMmxLm
昨日、再び行ってきましたが、結局、さんざん探し回った挙句にOZモールの美嶋屋しか見つけられませんでした。
結局、WAVEのオプションパーツを少し買っただけで帰りました。
まぁ、また来週にでも行ってきます。
>>138
宮前小学校の前なら通ったのですが、他の模型屋探してて、全然気づきませんでした。
>>139
8●2といえば、漏れの行きつけの店なんですが、移転するらしいですね。場所を聞いてみたら、まだ未定だと言っていましたが。市内からは撤退しないでホスィ・・・。

154 :121:02/09/01 10:28 ID:/ooMmxLm
>>150
閉店じゃなくて移転するらしいので、そのための在庫一掃セールみたいです。

155 :138:02/09/01 10:44 ID:GSJPuD/y
>>153
すみません、杉村小学校です。
北区杉栄町にありますです。
駐車場はありませんのでご注意!

156 :HG名無しさん:02/09/01 10:47 ID:Wxsg53Un
タムタムは買うものなかったけど仕方ないのでワークスでも買って帰りますた。

157 :HG名無しさん:02/09/01 10:53 ID:BsJKrPm7
8●2逝ってきますた
値札(プラモは2割引)から更に2割引ですた
とりあえず、MGとカラー買いますた

はじめて逝きましたが、こじんまりとしてイイ!

158 :HG名無しさん:02/09/01 17:27 ID:Xue5ERpa
タムタム名古屋店は予想通りみたいですな。
協賛セールでもないかと本店へ行きましたが人ばかり多くて目ぼしいモノは何も無し。 
レジの周りがゴミだらけで閉口。 社員教育も全然だし先が見えてきたって感じだな。


159 :HG名無しさん:02/09/01 19:52 ID:VmGUd0Y4
>158
社員教育も何もあれだけマニアックな商品扱ってて
売り子といえばその方面に全く興味がなさそうな
おねーちゃんとかおばちゃんとかいるのが???

客のが絶対知識高い。断言できそうだよね

あ、ちなみに田無本店ね。



160 :147:02/09/01 20:22 ID:F0W4DK4b
>149
情報ありがとでした
確かに、ちょっと遠かったですが、まったり気味なよい店ですね。
いい買い物もできました

161 :HG名無しさん:02/09/01 21:41 ID:gTZBR0Pj
TamTamに行ってきました。11:00だったと思いますが駐車場はいっぱい。
艦船や飛行機をやる者には良い店ではないかと。ただし輸入物が無い。
エバーグリーンとアルクラッドもあった。

162 :HG名無しさん:02/09/01 22:11 ID:oTZ6E0F/
タムタム逝ってきました。
・・・・特になんにも面白くないっす。
でも駐車場完備で場所も良さげなんで普通のお客さんは入りそうですな。
あのマニアックな品揃えで生き残れるかは謎ですけど。

逝った記念に食玩一つ買って帰ってきました。
道に迷って2時間くらいふらついていたのに・・・・

163 :HG名無しさん:02/09/01 23:02 ID:uOqugl7j
最近、名東区のレッドバロン行った人いる?
まだやってるん?
最近はPC関係見に行くついでにアメ横2階で済ますか、
地下鉄1個手前のホビースポットにしか行かないのよ。

164 :121:02/09/02 18:30 ID:A3/iJffu
>>155
情報ありがとうございます。
杉村小学校ですか。ひょっとしたら美嶋屋を探し回っていたときに通ったかも・・・。
駐車場に関しては、ケッタで行くので問題無しです。

165 :HG名無しさん:02/09/02 18:33 ID:3Gm0xj0I
アリスってどこにあるの?
場所がわからんから、いけないっす。
誰か教えてください

166 :HG名無しさん:02/09/02 18:40 ID:QQZBh51n
>>165
そういうときはグーグルで アリスホビー 地図 で検索してみましょう。

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E136.53.44.7N35.13.59.9&ZM=11

167 :HG名無しさん:02/09/02 22:33 ID:s6VGyXdQ
>>163 バロン健在です。一時期のアメコミフィギュアショップ状態から
正常化し普通のプラモ屋に。処分品(?)激安コーナーが常設されている。

168 :HG名無しさん:02/09/02 22:53 ID:dZv5lRb5
>>163
失礼な、健在だぞ。折れも確認したよ。
兄貴もオバさんも元気だ。
でも、ちょっとショボい店になったかも・・・。

169 :HG名無しさん:02/09/03 00:22 ID:zPJnCo8m
>>167,168
レス有り難う。
最後に行ったのは春くらいなんだけど、俺以外の客がいたことがないのよ。
商品もあんまり入れ替わってる様子がなかったし、店内薄暗かったしね。
来週あたり行ってみる。

170 :HG名無しさん:02/09/04 15:17 ID:Ro/cQHkI
ゆーがったCBCでファインモールドでそうage

171 :HG名無しさん:02/09/05 01:34 ID:jB6KZ1r4
名古屋近辺でAFVのディテールアップパーツが豊富な店はありますか?

172 :HG名無しさん:02/09/05 01:55 ID:Z0K1peLc
刈谷駅前にあったラジコン屋って、もうあぼーんされちゃったのか?

173 :HG名無しさん:02/09/05 14:33 ID:WUUHyOIu
>>163
たぶんやってる。

174 :HG名無しさん:02/09/06 00:47 ID:p9Qdzm4w
名古屋近辺で、レベルとかの輸入物ミニスケールAFV置いてる
とこないですか?

175 :HG名無しさん:02/09/06 01:18 ID:aXUO7sLX
>171
アリス行け。
>174
アリス行け。
無ければあきらめろ。

176 :HG名無しさん:02/09/06 01:35 ID:EzQiWF8v
ミニスケールAFV…
わしはエクセルでぽちぽちと買っとる
レベルはいいねぇ…

177 :HG名無しさん:02/09/06 01:38 ID:WxpJHGXU
>>174
ホビースポット(だったっけ?星が丘にあるやつ)にも売ってたぞ。

178 :HG名無しさん:02/09/06 01:45 ID:kfrOsB/g
マッチボックスのチャーチル架橋戦車
欲しいなあ・・・どっかで売ってるかなあ・・
つか、出来はどうなのかなあ・・

179 :171:02/09/06 01:53 ID:Tc5zNl4/
>>175
アリガト

180 :HG名無しさん:02/09/06 02:47 ID:p9Qdzm4w
>175>176>177
どもすいません。
土日に3軒とも回ってみます。

181 :HG名無しさん:02/09/07 18:15 ID:Kz4CrLFX
夢でジオング半額だったんで買っちゃいました

182 :HG名無しさん:02/09/07 21:32 ID:1KSmuR/L
夢ランドでなんかPGMk2(黒いほう)とMGジオングとMGシャイニングが半額だった。
ジオングはもうほとんど残ってなかったよ。

183 :HG名無しさん:02/09/08 23:09 ID:hcpDg9Ud
その夢の半額は祭りの時の余りかな。(W

ところで、今日MA読んでたら、タシロの広告が載っててさ、まだ例のセールやってるみたいだぞ。

定価合計2万以上で8割引だとさ。
誰か被害に遭ってないか?

184 :HG名無しさん:02/09/08 23:16 ID:kykueyLo
>>183
あそこはいつまで閉店セールやるんだ(w

185 :HG名無しさん:02/09/08 23:24 ID:yaC4O640
とうとう8割になったか。

186 :HG名無しさん:02/09/08 23:44 ID:9UVKfj6c
全く前にも誰かカキコしていたが、誰も買いに行かないのでいつまでたってもセールが終われない罠ってか。
どのみち嘘セールだし、9割引にしても誰も行かないのでは。

187 :HG名無しさん:02/09/09 07:28 ID:2rU+GOjZ
転売屋がこそーりと買いにいって馬鹿親父に切れられたってのはありそう。

188 :HG名無しさん:02/09/10 21:01 ID:rIGTaEb2
なんか発言無いなぁ。
モデルガンって何処が品揃えいいですか?
3000円くらいのマルイの安いやつ欲しいんですけど。
とりあえず夢ランドにはそんなになかったっす。

そしてageときます。

189 :HG名無しさん:02/09/10 23:41 ID:5IkxmSMe
今日、大須行ったからageとく。

夢は特になし。
例のセールの売場に何か別の店ができるようだ。
そしたらセールの場所はどうなる?

キッズも特になし。
まだMGジョニー・ライデンゲルググ、F2ザクは3割引でまだ積んだるぞ。

ドルフィン、プラモ撤退してないぞ。
3割引から2割引へ。

エクセル、今日初めて行った。
ドラゴンが結構あった。
店が小さいのは残念だが夢で買えないものが補完できそうだ。
今後、利用させてもらおう。

190 :とんちゃんかい:02/09/11 00:43 ID:aVqtJp3x
久々に大須に行ったのでageとく。
PGのMK2とジオングの半額まだたくさんあり。衝動買い。
かえる。店員態度悪い。ココのセールの情報はHPか、なにかあるのでしょうか?


191 :HG名無しさん:02/09/11 00:54 ID:AlalT+gt
久々に大須に行ったのでageとく。
夢でΖとΖΖ買ったのでH.C.M.でガンダムチーム完成。
こんな事書くと店員には誰かばれそうだ。

192 :HG名無しさん:02/09/11 01:48 ID:k1v5s4fS
なかなか大須に行けないがもうあげちゃう。
H.C.M.ってなに??
おぢさん31歳になるのだがよく分からない。
ヘイ カモーンってこと?
こんな事書くと俺が誰かばれそうだ。

193 :HG名無しさん:02/09/11 02:08 ID:DBHqxSWJ
ハイコンプリートモデル。ちょっと高めの完成品玩具

194 :HG名無しさん:02/09/11 02:12 ID:k2A9+HHM
そのハイコンプリートモデルだが、
なかなかの糞な完成具合でもう泣けてくるよ。
ΖとΖΖはボロボロでへたれまくりです。
変形に1時間ついやしますた。

195 :HG名無しさん:02/09/11 09:40 ID:oznFNZWy
そのハイコンプリートモデルだが、
20年近く昔の商品の復刻だから仕方が無い罠。
それでも、Zの変型ギミックは許しがたいモノがあるが。
ジオングの半額まだ有るの?

196 :HG名無しさん:02/09/11 14:08 ID:R0MbbaSp
まだいっぱいあった半額ジヲング

197 :HG名無しさん:02/09/11 18:14 ID:7glt7N2p
ハイコンのバイファムやバルキリーは傑作なんだが、
どちらも再販しなかった罠・・・
ハイザックやウォーカーギャリアも出来は良かったような
気がする。つか、今となっては凄く安いでしょ。


198 :HG名無しさん:02/09/11 18:43 ID:ZSfuUnie
ハイコンのバイファムは胸部のたれ下がりがちょっと嫌。

199 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/09/11 18:52 ID:Ulvm/ZQX
名古屋レオに久しぶりに行ったんだけど、結構整頓されてたよ。
エレベーター前の放置在庫も無くなってたし。
店長が休みらしくて代わりの人がレジにいたけど、こっちの人の方が
まっとうな感じだったな。

来週再販されるタミヤ製品に付いてるプレミア価格が少し悲しかった。

200 :HG名無しさん:02/09/13 00:00 ID:E3quQd/x
昨日、大須行って夢とエクセル休みだったから今日も会社帰りに寄った。
ということでage

夢のセール場、化粧品屋に。1階の店が移って来たのか?
ジオングはもう無いようだった。

エクセル、いつ行っても1人もいない。


201 :HG名無しさん:02/09/13 00:59 ID:rGMC8lFo
夢ランドの半額ジオング、
午後7:00頃行った時には2つ残っていたけど
その後に売れたのかな。

202 :HG名無しさん:02/09/13 21:41 ID:UHuIYC9d
夢ランド7時20分くらいに逝ったらジオング6個くらい積んであったよ。
とにかく補充してる見たい。
・・・・そんなに売れてないのかなぁ。

みんなジオングより連邦F2ザク買うんだろうな。

203 :買った人:02/09/13 21:52 ID:+5qNC/D1
HGUCもあるし、作ったとしても凄く場所取りそうだし、
なかなか踏ん切りがつかないのかもね。
私も踏ん切りがつかなかったけど、半額につられて買いました。
まだ組んでないけど、見た限りかなり良さそうな感じ。
ただ、はっきりいってデカイ。スカートアーマーを見て
正気に返ってしまった。置き場を考えないと。
ちなみに、後悔はしてないよ。作るのがとても楽しみ。

そういやあ八事のジャスコでもジオングばっかり山積み
だったなあ。

204 :HG名無しさん:02/09/14 00:23 ID:25qkd+T7
市内でゾイドが強い店しってる?

205 :HG名無しさん:02/09/14 02:03 ID:tg710u9a
ザらスとキャプテン。

206 :HG名無しさん:02/09/14 02:46 ID:hIUMdx8I
>>204
ジャスコとかでもたまに投げ売りやってる。

207 :HG名無しさん:02/09/15 19:56 ID:u0n8HRFF
名古屋のレオってエデュアルドのエッチングとか扱ってますか?

208 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/09/15 21:06 ID:trZ2CxpV
>>207
確か無かったと思う。
つうかレオはアフターパーツあまり充実してない。レジンキットとかもあまり無いよね。

209 :HG名無しさん:02/09/15 23:29 ID:u0n8HRFF
>208
どうもです。
当分アリスとかまでは遠出できそうに無いんで、ちょっと
見てみようかと思ってたんですが…市内回るよりも通販
の方が早そうですね。

210 :HG名無しさん:02/09/16 01:10 ID:A+/K9Oox
>>209
ホビースポットは?
あそこなら市内だぞ。

211 :HG名無しさん:02/09/17 00:53 ID:WGuIqut4
ハセバルファイターJ、アピタ稲沢で750円だったので買いました。
他の通常値段の商品と同じ棚に並んでいてたので、よく見なんと安くなっているのかわからなかった。
他にも安くなっているのがあるかも。

212 :HG名無しさん:02/09/17 01:03 ID:pbcsln+E
>210
ありがとう。
検索で調べたら、結構有名なとこみたいですね。
最初カタカナで検索して見つからないんで、物凄く
マイナーな店かと思いました(笑

213 :とんちゃんかい:02/09/17 20:56 ID:oynIp9ZP
今日、夢ランド行ってきた。相変わらずジオング3000円。
あの愛想の悪いネイちゃん。店の偉い人?いたからか、掃除するわ愛想が良いわ。
笑えた。

214 :HG名無しさん:02/09/18 09:37 ID:XLIgnGkj
ちょっと前に大須に行きました。
九十九もコンピュータだけじゃなくプラモデルも売るようになったんだなぁw
つい嬉しくなってしまい、いろいろかかえてレジに行ったら変なオバちゃんが
エアガン持って店員に相談してました。オバちゃん何撃つんだ?


215 :HG名無しさん:02/09/18 13:50 ID:KUN55Rfr
タシロは詐欺商法って?????

216 :HG名無しさん:02/09/18 17:15 ID:U1/IkzCA
>>214
野良猫、野良犬、カラス、亭主

217 :HG名無しさん:02/09/18 17:27 ID:lradT7zX
>214、216
ガキって可能性もあるな。


218 :HG名無しさん:02/09/18 20:03 ID:34M+XTjg
園芸なんかしている主婦の間で
野良猫対策として後の影響が不安な薬などに頼らない手段として
エアガンによる武装が水面下で広まってるからね

219 :HG名無しさん:02/09/18 21:14 ID:CVZHTmNO
エアガンでゴーグル付けてない生き物を撃ってはいけませんよ。

220 :HG名無しさん:02/09/19 00:25 ID:4g+ydiFC
また、2ちゃんねるに接続出来なくなってない?

221 :HG名無しさん:02/09/19 00:43 ID:fDVG5X1f
>>220
模型板のある鯖が妙に重い
後はそうでもない

222 :HG名無しさん:02/09/20 00:00 ID:LdpaGCcM
名古屋近辺でフィギュアの充実している店って
やっぱ大須のボークス?
他にどっかあります?

223 :HG名無しさん:02/09/21 00:00 ID:TglP33cQ
大須ホビーが懐かしいのう・・・・。

224 :HG名無しさん:02/09/21 02:16 ID:wgMJzt9w
夢はゲームのあった部分に食玩系をおいて、
レジの前はワゴンセール用にするみたいだ。

225 :HG名無しさん:02/09/21 06:15 ID:N/Xpz3sc
>222
ナゴヤ球場駅前のロータスもそこそこフィギュアを扱ってたような。
1年以上逝ってないから変わったかもしれんが。
ttp://www.h-lotus.com/

226 :HG名無しさん:02/09/21 09:08 ID:pcZJaciF
>>225
ロータスってカウンタックがあるところ?
あれ乗せてもらった(w

227 :HG名無しさん:02/09/21 09:46 ID:e6D4hG8C
>>226
マジで?!いいなぁ

228 :HG名無しさん:02/09/21 09:53 ID:02rNbddd
スッゲー!!
>>226は一歩、神に近づいた!!

229 :HG名無しさん:02/09/22 00:33 ID:ivczYhos
ロータスのカウンタック、ボンネット塗装のヒビが萎える。
焼肉屋みたいに大量購入したら都市高速一週乗せてくれ。

230 :HG名無しさん:02/09/22 01:00 ID:iNLSUdr/
カウンタックの視線の極端な低さは乗ってて恐怖だぞ。

231 :HG名無しさん:02/09/22 01:22 ID:E+S+DWPv
>>225
さんくす。
明日、明後日にでも行ってみる。

232 :HG名無しさん:02/09/22 05:52 ID:qgDlt0ww
あのカウンタックって店からでれるんだ・・・・

233 :HG名無しさん:02/09/22 07:41 ID:tgHODNC9
ロータスヨーロッパは手放した訳じゃないのね。

234 :HG名無しさん:02/09/22 13:17 ID:qFTcRKfu
開店初日に行って以来のごぶさたの西春タムタムに行ってみた。
MGグリフォンフライトタイプが半額だったので買ってきますた。

ちなみに、MGグリフォンアクアタイプ半額もまだあった。
(あと、¥980のMGシャイニングガンダムはいまだにたくさん残ってる…)
ほかにめぼしいものはWXIII版イングラム2号機半額、
MGダンバイン¥680(安っ)くらいだったかな。

235 :HG名無しさん:02/09/22 13:57 ID:AsMGioo/
>>232
つーかあのカウンタック、
何処から入れたんだろう
それ考えると夜も(以下削除)

236 :HG名無しさん:02/09/22 16:11 ID:ko62MHAP
大須夢ランドでジオング相変わらず半額だった
まだ15個くらいあったので、思わず一個買ってきてしまった
結構いい感じだと思うのだけど、やっぱ売れてないんだろうなぁ

237 :HG名無しさん:02/09/22 17:39 ID:WWaaf/ht
ロータスってどこですかぁ?

238 :HG名無しさん:02/09/22 18:15 ID:a5nj3dYy
>>237
名鉄の「名古屋球場前」駅のすぐそば。
駅を出て東に歩けばOK。

239 :HG名無しさん:02/09/22 18:33 ID:JVZqkk0B
ああっ、懐かしきかな名古屋球場。モー娘。が産まれた地。

240 :HG名無しさん:02/09/22 21:08 ID:JumbQ/0F
>>238
ありがとう〜。
明日でも行ってみます。

241 :HG名無しさん:02/09/22 22:02 ID:qgDlt0ww
ロータスはホームページあるよー。
プライズものの在庫とかあるかメールで聞けて便利。

でもあそこは最初ジグソーパズル屋だったような気がする・・・・

242 :HG名無しさん:02/09/22 23:51 ID:RFc56TSx
半年ぶりにレオナルド名古屋へ行ってみました。
商売する気があるのかと思う店構えは相変わらず。
戦争映画を映したテレビも相変わらずありました。
船の所しか見てこなかったけど、いつから1割引に?
前は2割引きじゃなかったですか?
また、商品数(絶版品じゃなくて現行商品)が以前より減ってました。
経営が苦しいのでしょうかね。

243 :HG名無しさん:02/09/23 00:59 ID:BbKdz/Xy
模型板で聞くべきなのか判らないんですけどエアガンを多種売ってる店ってどこかあります?
高いのじゃなくて組立式の安いやつが欲しいんですけど。
夢とタムタムはあまりなかったっす。
どうか教えて下さい。

244 :HG名無しさん:02/09/23 02:22 ID:VGXWwmEC
師勝町の徳重駅近くのひまわりってとこで取扱ってるけど完成品だけだったかな?
クソガキに狭い店内で試し撃ちさせてたんで2度と行かんけどな、あんな店。


245 :HG名無しさん:02/09/23 17:27 ID:AVaRF9hd
昔天白区にゲートウェイって店があったけど、まだあるのかな?
古い模型雑誌見てたら載ってたもんで。

246 :HG名無しさん:02/09/23 22:10 ID:ydKQESaj
>243
熱田にあやしげなモデルガンショップを見かけた。
専門店みたいだった。
六番町地下鉄出口近く
他県民なんでまちがってたらスマソ

247 :OTAKU喫茶マタンゴ:02/09/24 19:44 ID:u5dfrZcY
ゲートウェイ、今さっき通りすがったがシャッターがしまっていた。
ていうかあいているのを見たことが無い。

248 :HG名無しさん:02/09/24 20:13 ID:Qb6jKDhe
西春タムタムにいってきました。
獲物は680円MGダンバインだったんですが見当たらず

グリフォン・アクアタイプ
パト2号機WXIII版
ダブル・マジンガー(Zとグレート)の各半額ぐらい。

せっかく行ったんでシャイニング980円を購入。まだかなりあった。

249 :HG名無しさん:02/09/24 20:40 ID:ZlIyxix7
>>248
ゲートウェイ、確か月、火休み。

250 :HG名無しさん:02/09/24 21:43 ID:l3aYQXfC
大須のゲートウェイは潰れた・・


251 :HG名無しさん:02/09/25 00:44 ID:bM7QOm7X
>>250
それゲートウェイ違い(w。

252 :HG名無しさん:02/09/25 12:21 ID:buVHyz69
大須ホビーはどうなったの?

253 :HG名無しさん:02/09/25 14:47 ID:1VxWPCJu
>>252
今年の4月に廃業・・・
前スレで話題になった。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)