2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後の航空機模型を語る P-3

1 ::02/08/17 21:19 ID:RQflIDyx
戦後に配備が始まった機体から現在開発中の機体まで語りましょう。
ジェットもヘリもレシプロもターボプロップもロケットもありです。

弐号機
「戦後の航空機模型を語る F-2」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1014790162/

初号機
戦後の航空機模型を語る
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1000736772/

模型板@2ch専用画像Upload掲示板
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi

姉妹スレ

初心者救済スレッド【航空機】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025474110/
初心者救済スレッド【航空機】専用画像Upload掲示板
http://isweb43.infoseek.co.jp/diary/pulakiti/cgi-bin/imgboard.cgi

「WW2までの航空機模型を語る part2」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026891782/

「1/32飛行機模型を語る」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1005302239/

「旅客機プラモスレッド♪」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009110597/



2 :HG名無しさん:02/08/17 21:26 ID:wNKS/OYv
次スレおめ
・・・しかし1000はE-3がいただく

3 :HG名無しさん:02/08/17 21:40 ID:+ByVYNnK
おつカレー

4 :HG名無しさん:02/08/17 21:41 ID:MmnepAOQ
>>1
お疲れ〜

5 :HG名無しさん:02/08/17 22:14 ID:IEvaSApG
そんなわけで一言
アカデミー!いいかげん1/72のF8Eを発売しろよ―

来月再版になるイタレリ(エッシー)のF5Aは、RF型空中給油ロープのパーツは
入ってるのだろか、楽しみだな。

6 :HG名無しさん:02/08/17 22:15 ID:dJMYyUQ9
こっちが本スレね? 乙〜>1

・・・GR-Mk3も良かったような。5スレ目は是非(w

7 :HG名無しさん:02/08/17 22:19 ID:NABPfEhY
新スレおめでとうこざいます。
気が早いですが次スレはもちろん“F-4”ファントムですよね?

8 :名無し転がし:02/08/17 22:41 ID:p9UuGzpF
あっ採用か。ありがとうそしてスレ立てお疲れさまですた>1

9 :前スレの1:02/08/18 18:27 ID:YSjs1vgt
>>1
スレ立て乙カレ〜

こっちが本スレだね

10 :大型機時代:02/08/18 18:28 ID:dpLqbQhr
ザク対抗あげ

11 :HG名無しさん:02/08/18 23:28 ID:d4tlv58+
>7
鬼に笑われそうだが、次スレタイトルは異論を挟む余地なんてないでしょうね。

12 :1:02/08/19 02:15 ID:1ui9Hdi2
一時はどうなるかと思いますたが、めでたく引越しも終了したようなので
マターリといきませう・・・

しかし、F-2スレ最後のE-3の頑張りにはワラタ・・・・・

13 :HG名無しさん:02/08/19 02:25 ID:1ui9Hdi2
ところで、前のスレで質問があった
カナダCF-18 20th ANIVのデカールが発売になったみたいだね。
ハナンツのリストには上がっていたが…

14 :HG名無しさん:02/08/19 02:33 ID:1ui9Hdi2
>>11
まぁファントムを抑えての候補となると難しい、せめて今度の950にはサブタイプを
つける自由をあげてはいかがなものか???

で、さらにその次は ビジランティか英ハリアーか、はたまたギャラクシーか?という
激戦が待っている罠…

15 :HG名無しさん:02/08/19 03:11 ID:1y35jju/
えっ?! フリーダ…(ウァアアアアアン!

16 :HG名無しさん:02/08/19 14:27 ID:eQZoNaiB
>11
スカイホー…

17 :HG名無しさん:02/08/19 17:58 ID:ZrSI0jRX
>>11
日本人なら純国産のジェット練習機 川崎T-4を忘れるなよ。

つーかなんで次スレの話で盛り上がってるんだろ??
とりあえずF-107楽しみだなっと。

18 :HG名無しさん:02/08/19 21:54 ID:Gj3Xt9K1
Tu-4は?

19 :HG名無しさん:02/08/20 01:20 ID:efgyeAwa
だからぁ、候補はいっぱいあってもプラモキット全般から見たら
ファントムIIの存在感に太刀打ちできないじゃん、ってコトよ。
T−4、Aー4にはちとグラつくけどね、オレ的には。

20 :HG名無しさん:02/08/20 09:59 ID:KaIJI1Ac
模型店にホビークラフトの1/48CF-105アローが入荷されていたけど、
買いですかね?

21 :HG名無しさん:02/08/20 10:07 ID:nd0rGXPR
>>20
正解は”逃げ”です。

22 :HG名無しさん:02/08/20 18:52 ID:3vmW1b8v
>>5
>そんなわけで一言
>アカデミー!いいかげん1/72のF8Eを発売しろよ―

禿げしく同意。

23 :HG名無しさん:02/08/20 18:54 ID:F12N/Nig
>>22
アカデミーのF8Eはすじ彫りですか?

24 :HG名無しさん:02/08/20 19:10 ID:3vmW1b8v
>>23
正直知らない。誰かが詳しく書いてくれるかなと期待してるのだが。

25 :HG名無しさん:02/08/20 21:53 ID:uRMIsBdN
>>23
いまだに開発中なので誰も知りません

26 :HG名無しさん:02/08/21 01:25 ID:q7uk4/nA
Tu-95の出来は正直どうなんですか?

27 :HG名無しさん:02/08/21 09:30 ID:oW9FlTg5
>>26
まだ発売されていないので誰も知りません。11月に延期されたようです。
フラゴンの出来を見る限り、期待して損は無いでしょう。

28 :HG名無しさん:02/08/21 10:57 ID:wboBQu8H

 アカデミーのサイト、4月から更新されてないね。
 大丈夫なのか、この会社?。

29 :HG名無しさん:02/08/21 12:16 ID:oW9FlTg5
>>28
次回作はホビクラ1/144B-36らしい。ホビクラがアカデミー製のキットを
箱替えで出してるからね。

1/72F-8と1/32F/A-18Cはどうなった?

30 :HG名無しさん:02/08/22 13:35 ID:C+3u1kml
あげ


31 :HG名無しさん:02/08/22 14:46 ID:WsqQoXmx
ハインドって、とっくに発売されていたのか・・
ttp://www.ainosato.com/type68/index.htm

1/48に戻ってるし

32 :HG名無しさん:02/08/24 20:43 ID:EuE+nSBJ
家サブで中古の1/72 F-15J アグレッサー(1350円)を買ったら、
F-15Jのデカールも入ってた。ちょっとラッキー。

F-15J戦競は5部隊のデカール入ってた。
どの部隊ので作ろうかな。

33 :HG名無しさん:02/08/24 20:44 ID:EuE+nSBJ
間違い…
F-15J アグレッサー → F-15DJ アグレッサー


34 :HG名無しさん:02/08/24 20:51 ID:d8+d0q0o
ベアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
ttp://www.interallied.co.jp/01601-testshot.htm

35 :HG名無しさん:02/08/24 21:37 ID:nre18wwV
すいません、トランペッターの1/144ベルクトってドイツレベルのと
おんなじなんでしょうか?
過去ログ見ようとしたんですが、読めなくて・・・。

36 :HG名無しさん:02/08/24 22:28 ID:Ap1WYiIt
原型はコピーかも知れないけど、違います。
モールドはちょっとダルめで、表面はかなり荒れ気味。
変わりにウェイポン・ベイとミサイル、エアブレーキが
一応再現されてます。

37 :35:02/08/24 23:00 ID:nre18wwV
>>36
レスサンクスです。
遊べる要素は多いが、キットとしての精度は、って感じなんですね。
明日買ってこようと思います。

38 :HG名無しさん:02/08/24 23:37 ID:gwZEI6/d
>>34
こいつは期待できるぜー!

レーダー無しミグ21買ったけど。最近のラッパはスジ彫りがフジミぐらいに
シャープになってるぞ。ヒケもほとんどなくてビビッた

39 :HG名無しさん:02/08/25 00:46 ID:zX1rzgun
お、ベアのフラップ別パーツ?

40 :HG名無しさん:02/08/25 22:35 ID:68fSw3t6
昨日横田行ったんだけど、例のLet's Rollのロゴはパソコンで作ったヤツを
粘着シート状の物にプリントして貼ってたね。

41 :HG名無しさん:02/08/26 21:36 ID:/vs7z/Al
ベアだめっぽそうだ。
モールドが荒らそうだ。

42 :HG名無しさん:02/08/26 22:13 ID:ieDVSFTw
タミヤの次回作はP-47らしいな。戦後の航空機を期待していたんだが・・

43 :HG名無しさん:02/08/27 00:31 ID:i15TV3YN
はあ。もういい加減に戦後機の時代が来て欲しい....。

44 :HG名無しさん:02/08/27 00:35 ID:taTP/9hP
タミヤには作りやすい凹彫りのF/A-18を出して欲しいよ。

45 :HG名無しさん:02/08/27 00:42 ID:wV4t+C9D
>>42
マジで?って事は1/72の決定版も確定?

確かに戦後機は見たいよね。個人的には1/72のF-4が見たい。
CADデータあるんなら何とか成らんものか・・・・・
ハセの奴はもういいっす>>1/72:F-4

46 :HG名無しさん:02/08/27 10:06 ID:TOm0oOr1
タミヤのファントム欲しいねえ。1/32を縮小したやつ。
もちろん胴体は一体成型で。1/48も欲しい。

47 :HG名無しさん:02/08/27 18:59 ID:+/jc/SSZ
72のP47はレベルのでいいから、F/A18出して欲しい・・
72日本機は売上的にムリだろうけど、欲しい・・

48 :HG名無しさん:02/08/27 20:20 ID:6CYYH0Le
確かに作りやすい1/48のF-18はほしいな。
しかし、俺的にはシャークノーズのF5Eがほしい。
スケールダウン版の1/72も期待できるからね。


49 :HG名無しさん:02/08/27 20:23 ID:EL5Jx7SI
やべー
ラッパのベアが九千円に値上げされとる…

50 :HG名無しさん:02/08/27 20:29 ID:UR682JHr
マジかよ
やべー マジでやべー

51 :HG名無しさん:02/08/27 20:34 ID:p0Kq1iq4
えっというと、F-107Aの¥2,900も安穏としてられないのきゃも。
途中から値上がりしたりして。

52 :HG名無しさん:02/08/27 21:05 ID:doM1ksQu
>>49
そんなに金払ってまで欲しい機体ではない。
よって、いらねぇ・・・・

53 :HG名無しさん:02/08/27 21:16 ID:R0KaUwtW
ベア値上げマジかよ
インターアライドの仕業か?

54 :HG名無しさん:02/08/28 00:28 ID:n6N/INDS
画像を見る限りたいしたものではなさそうだが。
9000円だと?ふざけんなよ。

55 :HG名無しさん:02/08/28 00:57 ID:crg8t+1+
おなじラッパのSタンクは2800から2300に値下げしている。
なんでだ?

56 :HG名無しさん:02/08/28 11:04 ID:JqFHghdA
バジャーが約4800円。ベアが5000円ちょいで安心していたのに・・・。
漏れは小遣い制だからキツイんだよ!
ヨメさんに我が空軍におけるベアの重要性を訴えるしかないな・・・。

57 :大型機時代:02/08/28 11:07 ID:JqFHghdA
ちっ、クッキー切れだったか・・・。
しかしタミヤの新作はP−47ですか。
そんなにあちこちから出して売れるんですかね?
みなさん仰るようにヨンパチのF−4やF/A−18を
出したほうがよっぽど売れると思うが・・・。

58 :HG名無しさん:02/08/28 12:25 ID:9eNlkPyN
急にクッキーが切れるようになったな。戻る→書き込むで大丈夫だよ。

1/32F-4,14,15の縮小キットが欲しい・・。1/48と1/72で

59 :HG名無しさん:02/08/28 13:05 ID:RQ1K9M+/
作りやすい1/72のF/A-18出してくれ・・・ハセのは合いが悪すぎる。
ハセのスーパーホーネットはどうなったんだ?
個人的にはスーパーホーネットよりホーネットを作り直して欲しい。


60 :HG名無しさん:02/08/28 14:54 ID:lHcdfnkL
>>59
同意!!よそが先にやって慌てても遅いしね。
ハセのホーネットって足周りに問題有りなんでしょ?
売れると思うけどな、リニューアルホーネット。
それからリーディングエッジと組んで限定でカナダ空軍の派手な機体出しても
いいんじゃないの?
スレ違いだけどタミヤのP−47って何か売りがあるのか?
とりあえずは1個は買うと思うけど。

61 :HG名無しさん:02/08/28 15:18 ID:9eNlkPyN
>>60
正式な発表はまだなんでわかりません。

62 :HG名無しさん:02/08/28 16:42 ID:ZRHteGoU
漏れも新作のホーネットホスィ(´д`;)。
P−47なんか出してる場合じゃないだろ>☆★

63 :HG名無しさん:02/08/28 18:20 ID:bHMW89dG
つーか国内メーカーで1/48ラファールc出してくれ。


64 :大型機時代:02/08/28 20:20 ID:zXD4J+cF
>>58
むう・・・F−14やF−15も新規ヨンパチで欲しいですね。
ハセガワのF−14はパズルみたで作りにくいし、
F−15は発売当時からちょっと脱力モードな作品だったから、
是非とも新規にお願いしたいっすね。

65 :HG名無しさん:02/08/28 22:00 ID:XDPqvRIr
1/48ラファールはレベルがあるよ。でも、1/72が欲しい

ていうか、国内メーカーは最新鋭機をキット化してくれ

66 :HG名無しさん:02/08/28 23:26 ID:7I726wFw
F8−Eのすじ彫り1/48を激しくキボン。
斜め前からのアングルがサイコー。

67 :HG名無しさん:02/08/29 23:21 ID:kIv7BHP4
ラッパにメールを送りまくれば。値段下がるかなぁ?

68 :趣味:クンニ:02/08/29 23:26 ID:aKOeajLC
トータルフィアースを見た
冒頭のA4スカイホーク イスラエル空軍に
激しく萌えた
なんかエリア88を思い出した

69 :HG名無しさん:02/08/29 23:46 ID:BfIqsytN
>>67
インターアライドにメール送ったほうがよくない?

>>68
そのコテハンは一体!? オレはTu-22Mに萌えますた。
その映画、核兵器の威力低すぎ。熱線も放射能も出ないなんて許さん。

70 :HG名無しさん:02/08/30 11:21 ID:Da1fyp+Y
だれかローデンのAn-12買った人いる?
報告キボーン!

71 :HG名無しさん:02/08/31 00:52 ID:RFlFjjJ1
これですね。↓

ttp://www.airforce.ru/modelism/reviews/an-12/index.htm

72 :未熟者 ◆sd8vn9Jo :02/08/31 22:58 ID:IqNvPYeQ
AAA、誘惑に負けて、エア1/72バルカンかってしもーた。
まあ新金型なんぞ出るとも思えんし。
でかいなあ。不気味なデザインで良いなあ。

73 :HG名無しさん:02/08/31 23:02 ID:cUvEmlHA
>>72
出来はどう?ビクターの情報も希望。

74 :HG名無しさん:02/08/31 23:51 ID:UOpXEkez
MPCのバルカンなら持ってますよ。
ただ、持ってるだけですけど(w
棚の下の方に眠ってます。

75 :HG名無しさん:02/09/01 02:27 ID:dePwrSls
>>72
嗚呼、とうとう買っちゃったんですね〜。

ところで、MPCのバルカンとエアのバルカンて同じ型なんでしょーか?

マッチのビクターは「キットがあるだけマシ」って代物です。

76 :大型機時代:02/09/01 08:01 ID:BOkXXlAO
>>75
エアもMPCも同じですね。
ところでエアのバルカンはそんなに悪くないですよ。
パネルライン直して、翼後縁シャープにして、インテイクのパーティングラインを
入念に消せば、カッコイイバルカンの完成です。まあラクではないですけどね。
マッチのビクターも同様。マッチ特有の運河彫りも無く、丁寧に組めばいいキットです。

77 :74:02/09/01 12:09 ID:plsxreGP
ああ、この際組もうかなバルカン。
やっぱ、白バルカンですか?
そういえばハセガワのEEライトニングの昔の箱絵のバックにバルカンいましたね。
初めて見たときは「何コレ?キモー」と思ったモンですが、今では英国機野郎となってしまいました(w


78 :大型機時代:02/09/01 12:17 ID:xUy06Yul
>>77
ありましたね〜>ライトニングのバックのバルカン
ぜひ白で組んでください。
バルカンもビクターも一応キットがあるわけだから、
あとはバリアントですね。

79 : :02/09/01 12:20 ID:f1tR2SZV
レベルのミグ29、でかすぎっす
もしかしてラッパ?

80 :未熟者 ◆sd8vn9Jo :02/09/01 16:08 ID:vpNASZ6z
白にはせんつもりれす。ボックスアートカコヨイ。フォークランドかな。
h ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020901154420.jpg
>75 警告は頭にあったんすけどね。これに負けたァ。
エンジンノズルどーしようかなあ。

パーツ状態はこんなもん。輸送途上で結構傷んでる。
大型機時代さーん。このめんどっちい筋彫りでけませぬ。(泣
h ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020901154450.jpg

仮組みしてみました。何処に置くか考えただけで完成が遠くなるます。
ブルースチール核弾頭ハァハァ。
h ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020901154547.jpg
デルタウイーング・デルタウイーング・デルタウイーング・デルタウイーング
・デルタウイーンぐ?

>73 
ビッ・ビクター。なぜに当軍補給状況の軍事機密が漏れているのだろうか。
h ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020901154523.jpg
この処分価格品 日本橋J&Pでまだあるハズ。

81 :HG名無しさん:02/09/01 16:25 ID:Xok1KJJc
>>79
レベル製。出来はイイよ!

82 :HG名無しさん:02/09/01 17:18 ID:plsxreGP
>>81
今度のレベルミグ29はノズルが正しいヤツになってんですよね?
前のヤツ、コクピット組んで放置してるのでワカリマセンでした(w
つうか、最近デカール貼りまで行ったキットって・・・・・・無いかも(w


83 :HG名無しさん:02/09/01 18:26 ID:U+P21LA5
レベルもMig29ってすじ彫り?
箱絵見たら凸モールドぽかったんでやめたんですが。

84 :大型機時代:02/09/01 19:53 ID:T3A6qElA
>>80 未熟者さん
最近の箱絵っすね。白もいいけど迷彩もいいですね。
フォークランドならシュライクARMを搭載するのもいいかも。
バルカンが迷彩になった当初はフォークランドの頃と違い蛇の目も
大きかったですね。その頃もいいな(007に登場した頃)
う〜んブルースチールも捨てがたいし・・・。
ところでスジ彫りはまあキツイですよね。ただ大きい機体だから間延びしないためにも
是非行なうべきかと。
当方既述しましたが現在モノグラムのB−58を作っとりますが、スジ彫りはキツかった。
とくにパネルラインの細かいエンジンポッドが4つもあるのには閉口しました。
来年の展示会に向けてモノのB−36もスジ彫りしなくちゃだから大変だ・・・。
というわけでバルカン&ハスラー萌えのHP↓
ttp://www.avrovulcan.org.uk/index.html
ttp://www.xs4all.nl/~mvburen/b-58/index.htm

85 :HG名無しさん:02/09/01 21:05 ID:ZvFdwO5i
>>83
レベルのミグ29
1/32は凹
1/48は凸

86 :未熟者 ◆sd8vn9Jo :02/09/01 22:40 ID:hjn+kfkH
>84
HP紹介サンクスです。
最近未完成きわまりないので、モチベーション高めます。

87 :HG名無しさん:02/09/03 10:08 ID:wjG/QyCp
家に在庫が20機あげ。

88 :HG名無しさん:02/09/03 23:16 ID:RY34kSop
>>87
在庫数、そんなもんじゃすまねー鬱&保全sage

89 :大型機時代:02/09/04 20:20 ID:KyQyoT93
ちくしょう!作業が進まない!
展示会まであと8ヶ月だというのに!
誰かパワーを!!!
age!!!

90 :HG名無しさん:02/09/04 21:04 ID:dGjdWmCJ
まだ8ヶ月もあるだろ

91 :大型機時代:02/09/04 21:06 ID:KyQyoT93
>>90
作る数が1個や2個じゃないんです。

92 :HG名無しさん:02/09/04 21:16 ID:dGjdWmCJ
何を作っているのか知りたい

93 :HG名無しさん:02/09/04 23:36 ID:NHwWbm1B
P-3Cの活躍が気になる

94 :HG名無しさん:02/09/05 00:44 ID:hqyfMijC
Eー3と間違えてた。

95 :HG名無しさん:02/09/05 23:19 ID:sXzFrjLJ
>>85
サンキュウです。見つけたら今度買います。


96 :HG名無しさん:02/09/06 15:28 ID:EOBLy0Vq
イラク爆撃はマジ?

97 :HG名無しさん:02/09/06 17:06 ID:hW58i8UE
Saitama Flash
http://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama2-light.swf


98 :HG名無しさん:02/09/07 17:07 ID:LEP/aHdH
WWUスレはMe262&P-47で盛り上がっているのに・・。こっちはなんかイイ
ネタないのか?

ズベズダがSU-33シーフランカー発売決定!

99 :未熟者 ◆sd8vn9Jo :02/09/07 17:24 ID:eGTa0/2F
えっとじゃあ、ハセ新製品 F-104S スターファイター“82nd アニバーサリー”
発売記念AGE.
h ttp://www.hasegawa-model.co.jp/02.9/09443.html
1/72でも出してね。

100 :HG名無しさん:02/09/07 21:20 ID:FMz14bcv
>>98
「ちゃんとしたカナード」ですか?

101 :HG名無しさん:02/09/07 22:25 ID:pq0Oka+q
>>100
イタレリのシーフランカーの箱換えに1万トビリシ

102 :HG名無しさん:02/09/07 23:18 ID:TMlh3Col
ハセのF-106のデカール替えを買ってみた。
初めて知ったんだけど、このキット操縦桿が無い…。
一瞬「この頃からF-2みたいにサイドコンソールで操縦するのか〜」
と感心してしまった…。
もちろん、んなこた〜ないですけど。

>>99
それも1/72で欲しいけど、F-15Jアグレッサーも1/72で出して欲しいなぁ。

103 :HG名無しさん:02/09/07 23:31 ID:/1DIoKMf
1/48のF−2は出ないのかな?

104 :HG名無しさん:02/09/08 03:11 ID:OzLYgLjz
ハセガワいい加減に1/48:F-100D出せよ!!
絶対売れるから!デカール換え作戦も沢山出来るだろ!
でたらとりあえず3個買います。

105 :HG名無しさん:02/09/08 13:40 ID:rLXMKb3s
現用機は国内メーカーがほとんど出さないからね・・・
とりあえずさっさと1/48Fー2出せや。

106 :ぼーず頭:02/09/08 14:40 ID:RfLjzQEo
YS−11が欲しい。出来たら、ヨンパチで。

107 :HG名無しさん:02/09/08 15:19 ID:RmKUVQKK
>>106
旅客機スレ見れ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009110597/l50
本当に出るっぽい

108 :名無し転がし:02/09/08 19:33 ID:cVmzcbJd
プラモ屋で長谷川のデルタダート見た。稲妻マークの写真箱の奴ね。
未だにUSAFを黒で印刷してやんの。箱の写真に胴体の U.S.AIRFORCE
の文字がインシグニアブルーではっきり写ってるのに。デカール担当
の人はアレかな?あんまり飛行機とか興味ない人なのかな?それか仕
事に全然意欲持って無いか。つーか、
 わ ざ と だ ろ 。
30年以上前の金型から打ち出した製品にオフセットの速攻黄ばむデカ
ールつけてお値段なんと¥1、400!!!
「正しい企業判断」のあまりの正しさに涙が。

109 :HG名無しさん:02/09/08 20:57 ID:0KbBoMi4
長谷川には72でセンチュリーシリーズを新金型でコンプリートする
義務があると思います。

110 :不明なデバイスさん:02/09/08 21:23 ID:rN+k9Pjt
>108
そりゃあひでえな。言い分はよく分るよ。
その値段で確実に黄ばむデカールで、しかも色が間違ってるとくりゃあキレルはな。
結局、だから高い金出して舶来の別売デカール買ったりするんだよな。

俺、前から思ってるんだが、日本のメーカーも早く
『通常キットにセットするデカールはシルクスクリーン印刷が標準』
ってことにならないかね?
限定版キットではそういうパターンもたまにあったようだがな。

今まで「そうしないのは製造コストがかなり違うからなんだろう」
と俺は思っていたけど、もしそうだとすると、
チェコ製キットのデカールにはシルクスクリーン印刷のものが多い
という事実の説明がつかなくなるわな。

ホント、これから将来も『あんな質のデカールが標準添付』
って時代が続くのなら暗くなるわ、この俺・・・・・・。

111 :大型機時代:02/09/08 21:38 ID:9HurTR7w
スパーセイバー激萌え(D型)
ttp://www.wpafb.af.mil/museum/research/fighter/f100d-1.jpg
ttp://www.wpafb.af.mil/museum/research/fighter/f100d-3.jpg
ttp://www.wpafb.af.mil/museum/research/fighter/f100d-4.jpg
ttp://www.wpafb.af.mil/museum/research/fighter/f100d-5.jpg
ttp://www.wpafb.af.mil/museum/research/fighter/f100d-6.jpg
ttp://www.wpafb.af.mil/museum/research/fighter/f100d-7.jpg

112 :HG名無しさん:02/09/08 22:39 ID:/Ji8ZQFS
>109
バトロイドで儲けているんだから当然だよね。

113 :HG名無しさん:02/09/09 00:33 ID:ryFcZ5ok
1/72新金リニューアルなら、F1/T2を先にして欲しい。
空自を並べていくと、ハチロク、マルヨン、F−4、F−15、F−2は、
まあまあ不満ないんだが、どうしてもここが穴になるかと。
日本のメーカとしてやらねばならんアイテムではないかと思うよ。


114 :HG名無しさん:02/09/09 00:53 ID:xjMvCDom
>110
>チェコ製キットのデカールにはシルクスクリーン印刷のものが多い
>という事実の説明がつかなくなるわな。

規制の問題もあるんよ。日本で使えない溶剤が欧州だと使えるとか。
じゃあ、全部ツテがあるカルトグラフに発注すればいいかっていうと、
質はいいが納期がテキト−(セリエA開幕中は遅れたり)なんでダメ。

とは言え、なんの努力もなしに昔のままでお値段は今風で出すのは許せんな。

115 :HG名無しさん:02/09/09 01:49 ID:21+Yn95+
センチュリーシリーズは全部新金型で欲しいなあ。

116 :HG名無しさん:02/09/09 08:17 ID:RR0uyCGR
>>113
はげ同
やっぱ記念すべき国産初の超音速機ですからね、やらないかんでしょう。
一機作って飾ってあるけど、F-2と並べると違和感ありますし。


117 :ヘナモン好き:02/09/09 12:49 ID:8bOYXwoP
欲しい戦後物ヒコーキプラモ
C-125レイダー、XC-142、
C-124グローブマスターII、
EWR VJ101C、ワイバーン、
ガネット、イスパノHA-1112、
A2Dスカイシャーク。
ヘンなのばっか・・・


118 :HG名無しさん:02/09/09 12:55 ID:uXdHJTuE
欲しい飛行機プラモ

作り易いF-14
まともなカナード付きフランカー
まともなF-1/T-2
まともなセンチュリーシリーズ
まともなX-32,X-35,EF2000
レベル1/48を縮小した1/72ラファール
透けないデカール付きの国産プラモ

119 :HG名無しさん:02/09/09 13:05 ID:InU04Lll
もう10年間もバートルを48で熱望してるんだけど
需要はないのかな・・・?

あとMU-2も。

120 :HG名無しさん:02/09/09 13:05 ID:0RS3gJDQ
>>118
正直、全部激しく同意。
特にセンチュリーシリーズは欲しいなぁ。
1/72のF-101(レベル)はいいよ。
あのクオリティーで102、105,106を出して欲しい。

121 :HG名無しさん:02/09/09 15:21 ID:xjMvCDom
>117

贅沢言い過ぎだ。

>ワイバーン、ガネット、A2Dスカイシャーク。

ダイナベクターやるヨロシ。良いぞ。
プラモより、ある意味作りやすいし、デカール透けないし。値張るけど。

122 :117ですが:02/09/09 20:09 ID:AcPltgKH
121様、米軍輸送機群はダメでせうか?

ガネとワイバは蛙があんな事になって
しまって、手軽に入手不可になり、欝。
ハセガワで扱ってたのが夢幻の様。
シャクルトンとかモナー。

123 :HG名無しさん:02/09/09 20:09 ID:ho1cMaXF
>>119
MU−2はオレも欲しいな。 コンパチでLR−1も作れると
更に嬉しい(藁

124 :HG名無しさん:02/09/09 20:16 ID:Ne3Scm4G
まともなF−8、A−5・・・・・・・・。
ヨンパチのF−2。

125 :HG名無しさん:02/09/09 21:37 ID:8xVGcnqz
48のF−8とF−100は待ってりゃハセから出るよ。
>>118
>>200
私もまったく同感!!。
特に01、02、05、06は出れば必ず売れるもんな。
ラッパにやられる前にハセかタミにお願いしたいね。
それとS2トラッカーとP−2ネプもリメイクしてほしい、
つーか48で欲しい。



126 :HG名無しさん:02/09/09 21:40 ID:t3R9zdjV
>>125
ダイナベクターが1/48でS2Fトラッカーを出します。バQに挑戦しよう

127 :Iron:02/09/09 21:46 ID:cbM3wZl3
F-107作ってみたい。(あの微妙なヤツ)

128 :HG名無しさん:02/09/09 21:51 ID:t3R9zdjV
>>127
ラッパ(モノクローム)から1/72で出ます

129 :Iron:02/09/09 21:58 ID:cbM3wZl3
>>128
ThankYou!!

130 :HG名無しさん:02/09/09 22:11 ID:fEmtMTyY
ハセかタミで新作現用機のリリースの予定はなんかないのかね。

131 :HG名無しさん:02/09/10 10:02 ID:ap5LfbiC
ハセガワがF-2迷彩のファントムを出します。

132 :HG名無しさん:02/09/10 11:10 ID:GAskmBO7
ダイナベクター発売予定
・ ブラックバーン・ファイアブランド ・ ホーカー・シーホーク
・ ブレゲー・アリゼ ・ ロッキード XFV−1 ・ マーチン・マウラー
・ グラマン S2Fトラッカー

今度の購入予定は決まったかなぁ?
お相手は132でした。あしたまにゃぁな〜

133 :121:02/09/10 12:19 ID:GAskmBO7
>122
蛇の目家なんで、米軍機はよくわからんです。

蛙(野慕)の、イースタンエクスプレス(露)から出てますよ。
GSIクレオス(グンゼ)扱いなんで、結構売ってる。値段も手ごろだし。
(内容に比べれば高いけど、フロッグとかノボを探すよりは安い)
ttp://www.mr-hobby.com/product_list/mr_kit8.htm
ワイバーンは載ってないけど、模型屋で見たぞ。見たはずだ。たぶん…

134 :HG名無しさん:02/09/11 11:31 ID:m9iaj00L
C-141とC-17のプラモってある?

1/144のC-5再販希望

135 :HG名無しさん:02/09/11 20:25 ID:ydobGqcD
>>117
さがす努力がたりないな。
ガネットもシャンクルトンもドイツレベルからOEM製品が2,3年前に
発売されてたぞ。モデルクラフトとか。
フロッグ製品しかない機種で入手が困難なものは、
ワインバーンとD,Hホーネット位だろう?

>>134
ドラゴンの1/200でA、B型があった。

136 :HG名無しさん:02/09/11 22:58 ID:2in8fa80
あれから一年もたつのか、ニュース板が見れなかったからこのスレに
書き込んでいたな。

137 :HG名無しさん:02/09/11 23:58 ID:aYVmygYI
ネタ提供・・・
あえて晒してみる。

http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=50449&un=13451&m=2&s=0

138 :HG名無しさん:02/09/12 00:08 ID:7O4giyJI
東急行のガネットを買ってみた。足はただ生えてるだけだし、
パイロットは風呂入ってるし、往年の蛙風味が良い。

東急行のワイバーン、やはり幻だったようだ。
まあ、あったとしても↓みたいにうまくつくる自信はない。しかしアレをよくここまで・・・
ttp://www.touhoku-pla.net/sams-site/hanger/Hanger0205.html

139 :HG名無しさん:02/09/12 00:13 ID:YSHUS8El
>>137
>>138
踏んでも大丈夫?

140 :HG名無しさん:02/09/12 00:22 ID:YSHUS8El
早くも1/48でF-35Bが登場!?
パンダモデルって、どこやねん

141 :HG名無しさん:02/09/12 00:24 ID:W57jqasL
>>136
そうだね、もう一年か…。

不謹慎かもしれないけど…、
CAMデカールからOperation Enduring Freedomに参加した
F-14B ダイアモンドバックスのデカールが1/48で出てた。
爆弾にされた落書きもデカールになってたんだよ。
1/72のも出ないかな。
セットがVF-143だったから、こっちも欲しいんだけどね。

>>139
大丈夫。信じられないなら一生踏まなければ良いです。

142 :HG名無しさん:02/09/12 00:24 ID:7O4giyJI
ワハハ。139は最近なんかヤバイもんでも踏んだか。
137がマルヨンとか自分の作品をアップしたやつで、
138がフロッグのワイバーンだよ。自分が書き込んだんだが。

143 :139:02/09/12 00:32 ID:YSHUS8El
>>142
疑ってスマソ。ブラクラを踏んだことがあったんで。

ベルトの表現がウマー

144 :HG名無しさん:02/09/12 11:07 ID:bB+p4hxz
ワイバーンさすが。
あのキットをここまで持ってくるのは相当な精神力と思います(藁

145 :HG名無しさん:02/09/12 16:51 ID:XIDhtrDv
1/72でF/A-18AとF-5Eの新キットが出るかもしれないぞ

ラッパから

146 :HG名無しさん:02/09/12 18:08 ID:GfGX3XRA
長谷がだせや。

147 :HG名無しさん:02/09/12 19:11 ID:W57jqasL
>>145
F/A-18がハセのコピーだったら泣く。

148 :HG名無しさん:02/09/12 20:23 ID:ODn/kvMH
>>137
H市在住のSさんですか。Cです。

149 :HG名無しさん:02/09/12 22:10 ID:WFZ4WP53
>148
もしやあなたは、M市在住の方ですか?。

150 :HG名無しさん:02/09/12 22:17 ID:IpFAcwID
F/A-18のベストキットってどれだろう?

大戦機スレでは「売れ筋は出尽くした」という話題になってるけど、
戦後機はどうよ?まだまだ売れ筋が残っていると思うんだが。

151 :HG名無しさん:02/09/12 22:30 ID:bB+p4hxz
>>145

 F-5Eはエッシーの凹版だそーです。

152 :未熟者 ◆0pN1s9io :02/09/12 22:33 ID:S+ZKO20k
>137
うまいっすねえ。 ショータイム 100作ってるのれすか。・・俺のは何時作れるんだろうか。

153 :HG名無しさん:02/09/13 01:16 ID:so2qgp/3
>>150
>売れ筋
2chで人気のグリペンは1/48で出ないのかね。
いや、2chの一部で人気あっても売れるとは限らないけどさ・・・

154 :HG名無しさん:02/09/13 04:16 ID:1FMJMY+x
グリペンは人気高いだろう
F-5シリーズも売れると思う
比較的小さいから金型も安く済んで
戦後機シリーズの先駆けとしてはいいと思うんだがなぁ

155 :148:02/09/13 06:12 ID:0kpeopZf
>>149
いやF市です。

156 :HG名無しさん:02/09/13 18:12 ID:GhKixeCF
ショータイム100と言えばCG板にこんなのが。カニンガム機じゃないけど96のF-4J。
プラモ風にレンダーリングしたそうな。
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20020911002025.jpg
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20020911002415.jpg


157 :HG名無しさん:02/09/14 11:19 ID:9h1fZH9U
エアフィックス72の「ショート ツカノ」ってどんな感じ?
最近再販されたみたいだけど・・

158 :HG名無しさん:02/09/14 11:26 ID:lBhhco5O
ショートは二岡だろバカ!

159 :HG名無しさん:02/09/14 11:31 ID:lBhhco5O
ついでに言えばショートは15,000円だこのクソバカヤロー!!!!

160 :HG名無しさん:02/09/14 11:31 ID:9h1fZH9U
塚野じゃダメか

161 :HG名無しさん:02/09/14 12:10 ID:f/uPKhpb
1/32のF−16xl好評発売中!!

価格は5800円ぐらい。

・・・・・72か48で出せよ・・・

162 :HG名無しさん:02/09/14 12:12 ID:3etCWCEy
>>159
延長しろよ(w

163 :HG名無しさん:02/09/14 13:41 ID:aTzXxUUx
>>161
なにい!メーカーは・・・

胴体延長し忘れのカンナムですか?

164 :HG名無しさん:02/09/14 14:38 ID:4hZ0f83z
1/72のミラージュIII/5で
作りやすいキットってあるですか?

165 :HG名無しさん:02/09/14 19:47 ID:+yC2G2tc
みなさんおまちかねのF-107ですが、
今日、モケイラッキーで聞いたところによると、
年末になっちゃったそうです。がーん。
店頭にパッケージが貼ってありましたが、コレクトエアみたいな黄色
ベースのパッケージでなかなか購買意欲そそります。
デカールは試作3機分つくそうです。

166 :HG名無しさん:02/09/14 21:08 ID:OmVnYPTj
>>165
なんてこったい。型は出来上がっているのに。

167 :未熟者 ◆0pN1s9io :02/09/14 21:22 ID:ch0oeYR+
>164
ない。無くて無くてめっさ困ってます。つーか作り難いキットすら入手困難。
クレオスのバカ。エレール入れてくれてない。
ハセorタミヤ新作クレクレ。

168 :HG名無しさん:02/09/14 21:27 ID:EvkK1CEL
>>157
おおっ!ココにも蛇の目野郎が居ましたか(w
キットはややダル目の凹モールド(最近のアレです)でデカールは2種類。
彫刻は昔のエア程ではないですがちょっと前のハセガワって感じです。
ただ、鬼門はキャノピーでハセガワのT-33並に分厚いヤツが入ってて
金型が痛んでるのか細かい傷が沢山あります。磨けば何とかなるかもしれませんが
塩ビかペットでヒートプレスするのが吉かと。
あと実機はシートがマーチンベイカーMk10(確かトーネ-ドと同じ)なのでアイリスか
どこかからシート出てたはずです。この辺換えると結構見栄えが良くなると思います。


169 :HG名無しさん:02/09/14 21:59 ID:JBMip8UN
>167
ミラージュ3ならハセやイタのクフィルから逆生産するというのは・・・あかんわな(w

170 :未熟者 ◆0pN1s9io :02/09/14 22:33 ID:ch0oeYR+
>169
いや実に100%それ企んでまふ。だから、エレールの胴体ほすぃ。

171 :HG名無しさん:02/09/14 23:33 ID:JBMip8UN
>170
思いつきはしても、実際やる人ってのは居ないと思ってたが。漢ハケーンな気分。

172 :未熟者 ◆0pN1s9io :02/09/15 00:43 ID:iruwijyA
>171
え”。エレール作るのに当たって、翼だけでも楽しようという
とってもナンパな作戦なのれすが。
それより、XL買った>161が、OH MY GOD!とかいって、胴体&主翼延長するほうがよっぽど漢だと思いマース。
なんでまともなXLは、いっちょんちょんしかないカナ---。

173 :HG名無しさん:02/09/15 16:15 ID:6Q8Zcfq1
>>163
そのとおり〜

174 :HG名無しさん:02/09/16 02:54 ID:LAFQS5FB
ジョーシンの在庫処分品が半額で売ってたんで
ハセガワレベル・ミラージュ2000(1/48)衝動買いしますた。
胴体と翼の下面だけが凹彫ですた(既出?) 鬱だ・・・


175 :HG名無しさん:02/09/16 11:00 ID:ZUJq8ObM
イタレリの買った方が良かったですな。

176 :157:02/09/16 12:54 ID:LWidZwTq
>>168
アリガト!


177 :HG名無しさん:02/09/16 16:25 ID:ZWw5n1Au
ローデンの新作のアントノフ買った方いらっしゃいますか?
以前買ったHe111cがかなりしんどかったので今回の出来はどうなんでしょうか・・・・・
やっぱ、期待したらダメですか?

178 :HG名無しさん:02/09/16 20:55 ID:kFGkaamY
>>164
遅レススマソですが、AMLの1/72という選択肢も…。

179 :HG名無しさん:02/09/17 14:33 ID:fu5a/gdG
うおぉぉぉ!ハセのホームページ見れっ!

1/48F-8Eクルセイダー完全新金型12月発売予定3200円!!!!

180 :HG名無しさん:02/09/17 14:37 ID:fu5a/gdG
11月発売予定
1/48 AH-64D アパッチ“ 陸上自衛隊” 新デカール ¥3,000 (早っ)
1/72 三菱 F-2B“第4航空団” 新デカール ¥1,600

1/72 RF-4EJ再販決定

181 :HG名無しさん:02/09/17 15:19 ID:PiUqtE1D
>>179
マジですか・・・
夢じゃないかしら・・・

182 :HG名無しさん:02/09/17 16:08 ID:IDxKahma
夢じゃないです。マジです。
http://www.hasegawa-model.co.jp/41sh/hs2.html

183 :名無し三等兵:02/09/17 16:14 ID:LoqPw139
スゲー、クルセイダーでるか!

184 :HG名無しさん:02/09/17 16:17 ID:IDxKahma
アカデミー1/72なんぞ待てない

RF-8がでたら「13デイズ」ごっこだ!

185 :ホビーショーネタ:02/09/17 16:18 ID:mHovR3Qn
いい加減全面筋彫りの48分の1のA-6欲しいです。

186 :大型機時代:02/09/17 16:22 ID:y+lWQSQK
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
クルセイダーキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!
ウレシーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
バタンッ(失神)

187 :大型機時代:02/09/17 16:24 ID:y+lWQSQK
あとスレ違いだがB−25もウレスィ・・・

188 :HG名無しさん:02/09/17 17:22 ID:Wk6FufO2
クルセイダーまんせー!!マンセー!!!

189 :名無し転がし:02/09/17 17:36 ID:6U34LWup
とりあえず胴体の部品分割が気になる。前期型やRFへの展開は有りなんで
しょーか。しかしてっきり次の1/48米軍ジェットはスパーセイバーだとばかり
思ってたんで嬉しさもひとしお。
モノの箱替え再販が売れたんかのーん。

190 :HG名無しさん:02/09/17 17:51 ID:pQjKV1im
いや、いいよF−8。でも、でもね・・・・・


  スーパーセイバーはどこ行ったんじゃ!ごるぁああああぁぁぁぁぁあぁぁあぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




191 :HG名無しさん:02/09/17 18:19 ID:v+s4Ws7U
スーパーセイバーより先にクルセイダー出さないとエリパチできないじゃないですか(藁

192 :未熟者 ◆0pN1s9io :02/09/17 18:37 ID:5qglGnyt
AAA凄い。ハセ、文句つけてごめんなさい。反省するから、1/72もついでにねっと。

>主翼は実機同様可変取り付け角方式(ツー・ポジション・ウイング)を再現致します!
 [妄想] コレ固定の選択式じゃなく、もしかして可変ってこと?
               バルキリーからのフィードバックか。  [妄想]

193 :HG名無しさん:02/09/17 18:45 ID:Wk6FufO2
タミヤみたいにCADデータ流用して使えば72も出るか?

194 :HG名無しさん:02/09/17 18:57 ID:QzjLDP6Y
72や48で空母のデッキの一部分のみのキットって出ないんですかね。もう出てる??
ブラストボード周りの部分とか、ブリッジ&エレベーター部分とか数種類。

195 :HG名無しさん:02/09/17 19:05 ID:Wk6FufO2
Fー2再販!! やったー。

196 :HG名無しさん:02/09/17 19:08 ID:Wk6FufO2
F−14とミグ29もバルキリーシリーズとして出ますね。
新金型だと良いな。

197 :未熟者 ◆0pN1s9io :02/09/17 19:29 ID:zwhSMf+u
>194
ペーパークラフトかバーリンデンの紙シートがあったような。
うろ覚えご免。
WW2のやつなら、ハセ1/72バッファローWITHキャリアデッキを持ってます。
ホビーランドの棚情報で下記ヒット。これもWW2かなあ。
8802)米国海軍 キャリア デッキ  (エセックス クラス)
1/48 エデュアルド \1200 2004774880200 -

198 :HG名無しさん:02/09/17 19:44 ID:joN0E5eK
レベルのF−8をすじ彫りで作ろうと思っていたところに、
新金型で12月発売。はやく12月にならねーかなー
3個買い、ケテーイ!

199 :大型機時代:02/09/17 19:50 ID:u+fnNljY
・・・と喜んでばかりいたが、新発売の頃から買い集めてきた
モノグラムのクルセイダーはどうするんだ?!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

(実はモノのマルヨンやスカイホークもいっぱい持ってる・・・(鬱

200 :HG名無しさん:02/09/17 19:55 ID:QzjLDP6Y
やっぱ翼可動部の断面に、文字とか書き込むんですか>F-8

201 :HG名無しさん:02/09/17 20:46 ID:edL0z8KP
うひょひょ。ハセは大物揃いだな。彩雲にダルマセリカと(スレ違い)

マッコイじいさんの5ドルののガラガラヘビage

202 :HG名無しさん:02/09/17 23:14 ID:tdKS8Wu+
ハセガワ様、お願いですから1/72でも新金型F-8出してください(祈

203 :HG名無しさん:02/09/17 23:15 ID:iWMNYUhB
>191
つーことは続けてヨンパチタイガーとかヨンパチクフィールとかヨンパチ
ドラケンとかヨンパチX-29とか続くワケですカ?

204 : :02/09/18 00:04 ID:EVND/Eaw
14や29はデカール変えでしょ。


205 :  :02/09/18 01:24 ID:EVND/Eaw
それよりも、ミッチェルだ。
これもマクロスバブルの恩恵?
今のうちにリベレーターとかマローダー
なんてのも出してもらいたいもの。

206 :HG名無しさん:02/09/18 01:25 ID:UJeDphWa
>>203
ヨンパチX-29はやっちゃいかんやろ。つうか、やらんでしょ。

207 :HG名無しさん:02/09/18 01:33 ID:nxyEfHHs
あの〜、1/72のスーパーホーネットの話はどこ逝っちまったんでしょう?

>>205
それはWW2航空機スレに書こうよ。興奮気味なのはよ〜〜くわかるけど。

208 :  :02/09/18 02:19 ID:EVND/Eaw
じゃ、FA18Eの消息キボンヌ。
と言うか、是非出してもらいたい。

209 :HG名無しさん:02/09/18 09:15 ID:m3424WKY
>>205
>マクロスバブルの恩恵?

その通りだ。タミヤが新作を出しづらくなったのはラジ四不況らしい。

210 :HG名無しさん:02/09/18 12:13 ID:wkfLYp0n
そっかー、やっぱマクロスの影響大きいんだね。
オレも一個だけエンジェルバーズってのを買ったし。

やっぱ気になるね、F/A-18E。
今までのホーネットも直してほしいんだが。

211 :HG名無しさん:02/09/18 13:29 ID:+3h/WRby
>>210
>F/A-18E
前にも書いたが、国内に配備されるまでは出さないらしい。ハセは比較的
国内の売り上げを重視するようだ。

212 :HG名無しさん:02/09/18 15:32 ID:0jIYYxoc
( ´Д`)/ <先生!
        >国内に配備されるまでは
        それを言っちゃあハセF-22は何年待てばいいんですか!

213 :HG名無しさん:02/09/18 16:19 ID:Uk0KTVyF
>>212
国内の米軍基地に配備されるのを待て

とにかく、F/A-18Eは延期

214 :HG名無しさん:02/09/18 17:31 ID:OQquB/0T
1/48 A−4ブルーエンジェルスを待ってるんだけど・・・・。
年内は無理なのか? 間違いなく、いずれ出るんだろうけどねぇ。

215 :HG名無しさん:02/09/18 18:19 ID:ctrLjGSj
「国内に配備」って
ハセのキットには
国内に配備されていない機体だって
いっぱいあるぞ。
バルキリーだって配備されていないじゃないかぁ!

216 :HG名無しさん:02/09/18 19:01 ID:nxyEfHHs
>>214
ブラックナイツ仕様で我慢しとくよ、オレは。
ホントはスカイホークのブラックナイツ仕様1/72で欲しいけど、
フジミにはそんな余裕、期待できんもんな〜

217 :HG名無しさん:02/09/18 19:08 ID:FjIoWwj6
>>215
単に海外取材費ケチってるだけとか?

218 :HG名無しさん :02/09/18 19:13 ID:wlyzmyv5
214>>A-4のブルー仕様はインテークを拡大しないと× 
カッティングエッジにパーツがあるが・・・

219 :>:02/09/18 22:17 ID:ljjAcb9o
ハセガワF8E嬉しい!!!!(感泣)
この喜びをどう表現したらいいものやら!!!
できれば72でも頼みます!!!
うちのハセガワやらエッシーやらレベルの72、モノの48は不問に処します。
あとは・・・・F105!!!


220 :HG名無しさん:02/09/19 18:41 ID:xQA5qtU7
A−4・F−8と海軍機がきたから、次は空軍100シリーズで
おながいします。できれば101。

221 :HG名無しさん:02/09/19 18:45 ID:662OMAcL
いや!48でF-2A/Bだッッ!!!!

222 :十字軍:02/09/19 18:50 ID:92ToMY6z
>>183
イタレリの1/35と比べてどーよ?

223 :HG名無しさん:02/09/19 20:14 ID:662OMAcL
>>211
タイフーンやsu-30mkは夢のまた夢ですか・・・

224 :=219:02/09/19 20:34 ID:9RCPwn/i
>>220
いいですねえ、センチュリーシリーズ。
ブードゥーなら戦闘機型はモノのがすごすぎるから、RF希望!!
欲を言えばF-107も(ムリだ!)

225 :HG名無しさん:02/09/19 21:38 ID:Zji/61CO
>>224
F-107は本当に出るってば。トランペッターから

226 :HG名無しさん:02/09/19 22:17 ID:0r9NdcGw
クフィル欲しがるのが許されるのなら、だがーが欲しいのダガ。

亜爾然丁海空軍と蛇の目グロリアスウィングしか興味ないワシは
いつまでたっても冬の時代だ…。

227 :HG名無しさん:02/09/19 22:22 ID:CgdUs13L
>>225
ヨンパチの話だよ。

228 :224:02/09/19 22:31 ID:1s6ZomST
>>225
トランペッターから出るのは知ってましたが、トランペッターの製品って
どんな感じなんでしょうか??
教えて君で申し訳ないですが、教えていただけたら嬉しいです。

229 :HG名無しさん:02/09/20 00:10 ID:izoWC2Zm
>>228
http://www.interallied.co.jp/model%20aircrafts.htm
詳細はいまんとこ不明でつ。

230 :初心者:02/09/20 01:17 ID:c5dWW14L
>>226氏が何がすきなのか分かりません

231 :HG名無しさん:02/09/20 01:57 ID:vtll/ifB
ちょっとだけ写真あった。F-107A
ttp://modelbox.free.fr/news/News0208_P/N02_Asie.html

模型屋の親父の話だと、トランペッターは最近ぐんぐん良くなってるラシイよ。
合いとかモールドとか。

232 :HG名無しさん:02/09/20 02:02 ID:vtll/ifB
ちなみにワシ>226だが、ダガーとかSエタンダールとか
シミターとかハンターとかワイバーンとかが好きです。

F-107Aは、ラッキーの働きかけで作ったそうだから、
72でTSR.2つくってくれって言ったら作ってくれないかな(無理)。

233 :HG名無しさん:02/09/20 09:10 ID:jLymjYVj
ラッパのプラモを買ってない人も居るのか。高すぎるから仕方ないけど
最近のイタレリ凹モールドキットより、若干シャープな出来。ラッパは
スライド金型を惜しげもなく使っているのが特徴。リベットもくどく
ならないくらいに打たれている。まだまだパーツの合いが悪かったりす
るけど新作ごとに確実にレベルアップしている。
そのうち、国産に並ぶ出来になるかもしんない。

234 :224:02/09/20 16:14 ID:3Ma0jND9
ラッパ、欲しいんですけど、地方だとなかなか売ってないんですよ。
ま、上京したときに購入するアイテムです。。。

235 :224:02/09/20 16:15 ID:3Ma0jND9
これが本題。
皆様、情報ありがとうございました!

236 :HG名無しさん:02/09/20 17:47 ID:cQD5ZMhT
hase 1/72 RF-4EJ リコンファントム ¥2,200 の再販も嬉しい。
ヤフオクで高額にて落札した人は、今頃鬱だろうな・・・


237 :HG名無しさん:02/09/20 18:35 ID:kfl8wWgr
>>236
当時の仕様のままの再販なのかな?
そうすると試改修初号機だけしか作れないですよね?
レジンで構わないから、ポッドを全種類入れて欲しいし、
AGRのキットみたく、なるべく最新の状態に合わせて欲しいですね。

238 :HG名無しさん:02/09/20 19:14 ID:4LoaiIdb
1/100サイズで現用機でないかな。
昔の田宮のはあれだし、タカラのはまあまあだけど機種があれだし。
ベルクートとか欲しい。

239 :HG名無しさん:02/09/20 19:28 ID:RX6SIcUT
F-86Dセイバードック“航空自衛隊”再販!!
ヤター!!店に予約しに行くぞ!!


240 :HG名無しさん:02/09/21 18:19 ID:Y9QYrV0Y
48つくらないけど、クルーセイダーだったら別。
楽しみです。

241 :HG名無しさん:02/09/21 18:49 ID:0DClfOHu
ハセも1/48の縮小キットを出して欲しい

242 :HG名無しさん:02/09/21 22:37 ID:kFod/VTA
>237
[ホビーショー人気再販キット]だから以前のままと思うけど。
期待せずに待とう。


243 :HG名無しさん:02/09/22 00:38 ID:3axMyJ9h
あたしゃなにげに九七大艇再販がうれスィ
ドイツレベルのBV222はうれスィんだけども
大きさが凶悪なのでスーパーモデルのBV138で我慢
(でも72で6500円てのは安いよなぁ…)

244 :237:02/09/22 00:38 ID:Y15zJ14G
>>242
そうですね。ハセが国内現用機に少しだけでもお金を投入してくれるのを夢見て、
ポッドは自作しながら待ちます。


245 :243:02/09/22 00:42 ID:3axMyJ9h
スレ違いでした謝罪スマス

246 :HG名無しさん     :02/09/22 01:33 ID:xq0qH3rf
エタンダールはシュペルじゃないほう、つまり
初期のやつがあの機首がかこいいー!
レーダーつけたらばらんす悪くなったダよ。
あと、映画「頭上の脅威」でもかこよかた。

247 :HG名無しさん:02/09/22 01:44 ID:0U1nTzi1
スレ違いなんだが、ハセガワのUH-1が作れるなんて、夢かとオモタヨ(´д⊂;)
でもUH-1は何処行きゃいいんだ??

248 :HG名無しさん:02/09/22 13:20 ID:Q8Soruid
>>247
UH-1も戦後機なので、ここでよいかと思われ。

漏れは、先日イースタンからカエルのシービクセンが出たって話を聞いて、喜び勇
んで買ってきたのが何とハイプレーンのキット(w
値段5倍近かったよ…゚・(ノД`)・゚・

249 :名無し三等兵:02/09/22 23:39 ID:8XDuKR+i
ラッパのスホーイ15フラゴンA買いますた

結構良いデキという話だったので期待して買ったが、まあまあという所でしょうか
その前のA−10とかミグ15に比べると良いんだろうが、何となくアカデミーの
タッチに似てる気がするモールド

ところで箱には英語で機番85のデカール付きとなってるが、絵は58番だし、
中身も58番だ、どうでもいいけど
ところで、これって大韓航空のやつかね?

250 :HG名無しさん:02/09/23 22:34 ID:89BDzSq4
微妙なマーキングですね。

251 :HG名無しさん:02/09/24 22:19 ID:VMmi84Ks
ついに我々空の人にもチョコエッグの波が押し寄せる・・・

252 :HG名無しさん   :02/09/25 00:44 ID:hgr4+g9i
どうせなら、ドロップタンク型のチョコエッグとか。


253 :HG名無しさん:02/09/25 04:25 ID:vnU6PtpU
フルタのHPに載ってる写真を見るかぎり
あまり期待できないよーな(藁

いい方に期待を裏切ってくれればいいけど
フルタだからなぁ。

254 :HG名無しさん:02/09/25 10:42 ID:TQmxZRTL
それって今月号のモデグラに掲載されてたヤツ(p12)の事じゃ
ないのかな?
何か微妙にラインナップがずれてるんだけども。

255 :HG名無しさん:02/09/25 12:19 ID:wWAMr9vy
マクソ原型のアレでしょ?
悲しいけど全然要らん。

256 :HG名無しさん:02/09/25 14:17 ID:V2KX5on+
ラインナップ教えてもらえません?フルタのサイトにもロクな情報がない。
帰りにMG買うけど。

フルタはなぁ、海洋堂と喧嘩別れしてからクオリティがた落ちだから。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)