2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトキ死すべし歴史は繰り返すPARTY

1 :HG名無しさん:02/08/18 23:22 ID:agKycWaL
たててみますた。


2 :HG名無しさん:02/08/18 23:27 ID:agKycWaL
PARTX
http://choco.2ch.net/mokei/index.html

3 :HG名無しさん:02/08/18 23:33 ID:CxuOEkXB
とりあえず



>>1氏ね。糞スレたてるんじゃねーよヴァカ!!

4 :HG名無しさん:02/08/19 00:06 ID:H3wr0vHC
>>3
クソスレだったらパート6まで続くかよ(w

5 :HG名無しさん:02/08/19 00:34 ID:FEN/uanc
歯垢のメカデザイナー、カトキマンセー!!

6 :HG名無しさん:02/08/19 01:08 ID:WgVzOP5H
>>4
そうだよねー(w

7 :HG名無しさん:02/08/19 01:19 ID:WgVzOP5H
>>3
カトキ先生ですか?(w

8 :前スレの937でついにカトキ本人降臨?:02/08/19 05:25 ID:ZZmCp+p/
一人オナーニに邁進するバンダイプラモデル開発課のカトキ信者菊地の顔
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/evolution78/0416c.jpg

PARTX
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024129243/l50

9 :HG名無しさん:02/08/19 05:27 ID:6PxTOGQ4
アンチが多いのも売れっ子の証。

10 :HG名無しさん:02/08/19 06:00 ID:NKOCeOcX
>WgVzOP5H

11 :HG名無しさん:02/08/19 10:02 ID:uQgyPmo+
スレッドの止めかた 
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄・停止

12 :HG名無しさん:02/08/19 11:05 ID:vnf0uPL4
やめろ↑

13 :HG名無しさん:02/08/19 14:39 ID:uQgyPmo+
ここでボケて!↓

14 :HG名無しさん:02/08/19 14:51 ID:9gGP78T8
やっぱり

カ ト キ 本 人 が 必 死 だ わ(w

15 :HG名無しさん:02/08/19 22:52 ID:Dq8P0MNi
>>7
カトキ本人とか言ってんの( ´,_ゝ`)プッ

スレ立て厨ってホントにウゼェな〜


16 :HG名無しさん:02/08/20 03:53 ID:WYcgG1Ye
>9
シャア専ではここ数ヶ月でアンチスレが二つ立ってどちらも50未満、
マンセースレも二つ立ったがこっちは12位でみんなdat落ち。
最早ここ以外では話題にすらならない奴なんだな、これが。

17 :HG名無しさん:02/08/20 11:36 ID:3ckPV1k4
>>16
もう旬じゃない人って事ですかね。

18 :HG名無しさん:02/08/20 11:43 ID:zGEfxIP7
はよ夏休み終われ・・・

19 :HG名無しさん:02/08/20 11:47 ID:FrKoA9ny
まぁ、デザイナー首になって
バンダイに拾われた男だから、、、

20 :HG名無しさん:02/08/20 14:01 ID:gkuDcYyF
首ってどっかの専属だったの?教えて、物知り君(プ

21 :HG名無しさん:02/08/20 14:44 ID:RYNYcpZC
>>20
「アニメ業界」って意味でしょ(w
総スカン食らったって言いたいんでしょ
デザイナーとしては失格だね
問題外

22 :HG名無しさん:02/08/20 16:57 ID:eUDKC8Lc
サンライズを首になって、バンダイに拾われたんなら親会社に拾われたわけだから
昇進っていわないか?それ。

23 :HG名無しさん:02/08/20 18:47 ID:vGMGScXd
>>22
昇進とは言わないだろ?
仮に本人がそんな事思ってたりしたらヤツの資質を疑うよ

24 :HG名無しさん:02/08/20 20:42 ID:mgmp3MyI
>>22
おまえそーとー頭悪いだろ(プ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 20:44 ID:a6b8FpV6
ガンダム産業を「思いで産業」と言った時点で
アニメから干されて当然だろ

26 :HG名無しさん:02/08/20 21:55 ID:dke0j8bW
昇進だとか拾われたとか、そういう以前の問題でしょうね。

会社の大小は別として「クビ」になるなんて、
何かしら氏自身に問題があるって事でしょ。

27 :HG名無しさん:02/08/20 21:59 ID:LvjF/f0L
単純にMGの仕事が忙しいから薄給のアニメ仕事なんざやってられんのだろ。
ガソプラだけの為にBクラフトなんて養うのが番台なんだからフリーランスのデザイナーを満腹にさせるのは当然。

28 :HG名無しさん:02/08/20 22:06 ID:dke0j8bW
>>27
すまん、妄想で話すのは止めてくれ。
また、アニメをバカにするような発言も如何なものか?

29 :カトキ信者2 ◆/ga4x6I. :02/08/20 22:26 ID:TbiMY6gI
>26
クビって、カトキってサンライズの社員だったのか?
ただの外注デザイナーじゃないのか?

30 :HG名無しさん:02/08/20 22:31 ID:ZmF9EmL1
>>29
そんな事>>22に言えよ。22も干されたとかの意味で使ったんだろけど

31 :カトキ信者2 ◆/ga4x6I. :02/08/20 22:39 ID:TbiMY6gI
>30
でもパトレイバーの新作には参加してるじゃん。
ゲストみたいな感じだけど。
単純にMG、HGUC、GFF等のデザインが忙しくて、アニメに参加する余裕が無いだけなのでは?

32 :22:02/08/20 22:59 ID:EtFGz5vm
>>24
相当頭悪いのは認めるが、ageてるヤツにいわれてもなあ・・・

33 :HG名無しさん:02/08/21 00:01 ID:7JEMZsB0
>>31カトキ信者2
そう思いたい気持ちもわかるが、現実は違うのだよ。
アニメに参加する余裕のないメカデザイナーって(w

34 :HG名無しさん:02/08/21 00:38 ID:pFb2/+dU
これほど新しい物が期待できないメカデザイナーもそういない。
そのぶん、着実だが・・・

35 :HG名無しさん:02/08/21 03:10 ID:qsHJ2Qvn
あらあら、こんなスレが。
まだ同じコト繰り返すのん?
別に新しいネタも何にもないみたいなのに。

せめてネタがあってから立てれ。
じゃなきゃ駄スレ。

36 :HG名無しさん:02/08/21 03:24 ID:JbDUK+a9
まあカトキに新しい物を期待できない以上、ループに陥るのも必然だろう。

37 :HG名無しさん:02/08/21 09:38 ID:Jj85jJCH
つーか、もう、ここに居るのはアンチ、信者のフリをした釣り師だけ。
実はカトキなんてどーでもいいヤシラだけな罠。釣り糸の餌同志が絡まって
文句言い合ってる様にしか見えん。

38 :HG名無しさん:02/08/21 13:18 ID:lYsJJCgT
釣り糸が絡まったことを「おまつり」という。

39 :HG名無しさん:02/08/21 21:05 ID:Kxj9iLFf
>>35
一言いいすか?
あんたみたいな事言ってたら模型板の80%がいらない
スレでしょ(w
駄スレでも糞スレでも関係ねーよ!好きにさせとけ。


40 :HG名無しさん:02/08/21 21:30 ID:Jn9hj2wP
>>39
お前>>1だろ。たったそれだけの事言う為に上げるなヴァカ!

41 :HG名無しさん:02/08/21 22:28 ID:iH1/l554
カトキハジメってなんで、カトキってペンネームなの?

42 :HG名無しさん:02/08/21 22:56 ID:Xd9hlmzK
ver.ka(バーカ)

43 :HG名無しさん:02/08/21 23:08 ID:f6/qQqna
街角のポストを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜポストは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のポストが何色であろうとも、ポストが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のポストは高速で動いているか否か?
それはポストの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ポストは赤かった。
よってこのポストは高速移動をしていないと言える。


44 :HG名無しさん:02/08/21 23:09 ID:f6/qQqna
シャア大佐のシャアザクを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜシャアザクは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のシャアザクが何色であろうとも、シャアザクが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のシャアザクは高速で動いているか否か?
それはシャアザクの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、シャアザクは赤かった。
よってこのシャアザクは高速移動をしていないと言える。


45 :HG名無しさん:02/08/21 23:10 ID:f6/qQqna
シャアの駆るサザビーと戦いながら、積年の疑問を考えていた。
 それは「なぜシャア専用機は赤いのだろうか」という問いである。
 簡単に見えて、奥の深い問題だ。
 「シンボルカラーだから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な兵士もいるが、
 それは思考停止に他ならず、ニュータイプとしての知性の敗北以外なにものでもない。
 「赤方偏移」という現象がある。
 宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
 そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
 つまり、が何色であろうとも、シャア専用機が我々から
 高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
 目の前のサザビーは高速で動いているか否か?
 それは反対側に回ってみることでわかる。
 運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
 青く見えるはずなのだ。
 シャアの一瞬の隙をついて背後に回ってみたところ、サザビーは赤かった。
 よってこのサザビーは高速移動をしていないと言える。


46 :HG名無しさん:02/08/21 23:11 ID:f6/qQqna
ジョニー・ライデンの駆るゲルググと共に戦いながら、積年の疑問を考えていた。
 それは「なぜ彼の専用機は赤いのだろうか」という問いである。
 簡単に見えて、奥の深い問題だ。
 「シャアのパクりだから赤いのだ」などとジョークを交えて説明する浅薄な兵士もいるが、
 それは思考停止に他ならず、ジオン軍人としての知性の敗北以外なにものでもない。
 「赤方偏移」という現象がある。
 宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
 そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
 つまり、何色であろうとも、ライデン専用機が我々から
 高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
 目の前のゲルググは高速で動いているか否か?
 それは反対側に回ってみることでわかる。
 運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
 青く見えるはずなのだ。
 背後に回ってみたところ、ガトー専用機になってしまった。
 よってこのゲルググは誰の専用機か不明。


47 :HG名無しさん:02/08/21 23:12 ID:f6/qQqna
街頭演説のサヨを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜサヨは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のサヨが何色であろうとも、サヨが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のサヨは高速で動いているか否か?
それはサヨの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、サヨは赤かった。
よってこのサヨは高速移動をしていないと言える。


48 :HG名無しさん:02/08/21 23:13 ID:f6/qQqna
.. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |  
      | /  ヽ/  ヽ |  |  
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i 
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        / 
.     \          厂  
     /  _____/   
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|近所の三井住友銀行の前を通りながら、積年の疑問を考えていた。
|それは「なぜ三井住友銀行は英訳して「Sumitomo Mitsui Banking Corporation」なのか」という問いである。
|簡単に見えて、奥の深い問題だ。
|「住友銀行が存続会社だからだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
|それは頭突き停止に他ならず、キックの敗北以外なにものでもない。
|「英単語の定説」という現象がある。
|A・B・C・・・・とその英単語の順番により、その文字体の順番が先になるという現象である。
|つまり、本来の銀行がどのような名前であろうとも、例えば三井・住友はM・Sであり、
|英単語の順番に関係するとすれば、住友が先になるはずなのだ。
|それは三井住友銀行を普通に英訳すればわかる。
|三井住友銀行の逆方向から観察することで、三井住友銀行は住友三井銀行となり、
|MSBCはSMBCに見えるはずなのだ。
|逆に回ってみたところ、やはり住友が先だった。
|よってこのSMBCは住友三井銀行ではないかと言える。


49 :HG名無しさん:02/08/21 23:15 ID:f6/qQqna
駅前の住友銀行の看板を眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜ住友銀行のマークは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「住友系列はどれも赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「住友の色」という企業現象がある。
住友グループにおいて、住友のマークに違う色を入れている企業はデザイン性により、
そのマークの色が変わることである。
つまり、本来の住友のマークが何色であろうとも、例え住友のマークは同じであり、
住友信託銀行はグリーン、住友金属鉱業はエメラルドグリーンとすれば、形は同じなのだ。
目の前の住友銀行のマークは赤か否か?
それは住友銀行のマークを拡大する事でわかる。
マークの逆方向から観察することで、同じデザインという固執意識を無くし、
違うデザインに見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、住友銀行のマークはそれでも赤かった。
よってこの住友銀行のマークは住友グループ共通と言える。


50 :HG名無しさん:02/08/21 23:16 ID:f6/qQqna
昼寝をしつつ側を体中を真っ赤にして必死に走る亀を眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜ亀は足が遅いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「遅いから遅いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来の亀が何色であろうとも、亀が我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前の亀は高速で動いているか否か?
それは亀の反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみようと思ったら、亀は昼寝をしていた私より先にゴールについていた。
よってこの亀は高速移動をしていたと言える。


51 :HG名無しさん:02/08/21 23:16 ID:f6/qQqna
昼飯の牛丼大盛りwithねぎだくギョクを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜ紅ショウガは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから紅ショウガというのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「牛鮭定食」というメニューがある。
殺伐とした空間において、吉野家の経験が少ないド素人ほど2ch効果により、
大盛りつゆだくを注文してしまうという現象である。
そんなことより、本来の紅ショウガが何色であろうとも、紅ショウガが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前の紅ショウガは高速で動いているか否か?
それは向かいの席に座った奴と喧嘩してみることでわかる。
刺すか刺されるかの戦いを経験することで、紅ショウガは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、紅ショウガは赤かった。
よってこの紅ショウガは着色されていると言える。


52 :HG名無しさん:02/08/21 23:19 ID:f6/qQqna
 ランバ・ラルの駆るグフと戦いながら、積年の疑問を考えていた。
 それは「なぜグフは青いのだろうか」という問いである。
 簡単に見えて、奥の深い問題だ。
 「ザクとは違うのだから青いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な連邦兵士もいるが、
 それは思考停止に他ならず、地球連邦軍としての知性の敗北以外なにものでもない。
 「青方偏移」という現象がある。
 宇宙空間において、地球に高速で近づく天体ほどドップラー効果により、
 そのスペクトル線が青色の方に遷移するという現象である。
 つまり、が何色であろうとも、グフが我々から
 高速で近づいているとすれば、毒々しく青く見えるはずなのだ。
 目の前のグフは高速で動いているか否か?
 それは正面に回ってみることでわかる。
 運動の同方向から観察することで、スペクトルは赤方遷移し、
 赤く見えるはずなのだ。
 ランバ・ラルの正面に堂々と回りこんだところ、グフは青かった。
 よってこのグフは高速移動をしていないと言える。


53 :HG名無しさん:02/08/21 23:20 ID:f6/qQqna
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
生まれて初めての開脚おまんこを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜおまんこは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のおまんこが何色であろうとも、おまんこが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のおまんこは高速で動いているか否か?
それはおまんこの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、おまんこは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、青い穴が見つかった。
なるほど、おまんこは高速移動しているらしい。


54 :HG名無しさん:02/08/21 23:22 ID:f6/qQqna

   /    ,、 ,、   li  l.、 l、    ハ
   /    ,爪| 几  |iナ'ト,| ヽ|`ヽ r、  i
  /ノ   斤丁ijヽ ヽ | ヘエT フ レ)ノく} |
  '´| ノi ノ} j_iソ   ヽi 、Li;ノ_,  V_,ノ   l
   レ' レ.i}    j        √    |
      ハ    〈        , イ       |
      i `ゝ、  −     / |     i
      ノ    >、  _ , イ   l   ri,v'^'|
     .|      「`       |   n/iri|
     |. ___,-rt」       ))`ヽ、_,、 ,|
   rイ´ ̄    ゝ~` '´ ̄フ/     `>j
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ちよ父を眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜちよ父は赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「こんなに赤いのにちよはおいしいと言う・・・」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のちよ父が何色であろうとも、ちよ父が我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のちよ父は高速で動いているか否か?
それはちよ父の反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみようとしたところ、ちよ父は

  _           __  __              
  l  l  ロロ     l l l l             
  l  \         l__l l__l /7           
  |  |\l  l`ヽー―/ \ / /      
  l_l    l        /_/        
        l           \        
       l            \     
        l                  \    
       人 <●> <●>  /\ \ 
      / /ヽ、  、_---_,     /l  \ ヽ        /
     / /   \_ `ー' _/ l    l  l       /
    / /       ̄`ー'ヽi \l    し'      ,-^
    し'                     _-‐' ̄
ー―、____          _,-―――'
          `ー――' ̄ ̄

「それじゃあ お別れだ」といいつつ飛んでいってしまった。
よってこのちよ父は高速移動をしていると言える。


55 :HG名無しさん:02/08/21 23:43 ID:pFb2/+dU
それじゃキカイダーはじっとしてても高速移動してるんだね!

56 :HG名無しさん:02/08/21 23:49 ID:4BqNfiUB
全然面白くない。

57 :HG名無しさん:02/08/21 23:55 ID:+mOFD0lt
おいおい、バカトキ信者必死だな。(ワラ

58 :HG名無しさん:02/08/22 04:12 ID:PlSjDEZr
なんでドップラーシフト??

59 :HG名無しさん:02/08/22 04:57 ID:W1AvUPgT
すみません、スレ削除依頼してきていいですか?

60 :HG名無しさん:02/08/22 09:58 ID:Vj7A4JwZ
>>59
だめっす(w

61 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 18:59 ID:TT9XflN6
MGSガン発売か、もうEX−Sも含めてデザイン終わっただろうから
カトキ芯でいいよ(w

62 :sage:02/08/22 23:44 ID:ljkLSrQA

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
生まれて初めての開脚おまんこを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜおまんこは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のおまんこが何色であろうとも、おまんこが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のおまんこは高速で動いているか否か?
それはおまんこの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、おまんこは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、青い穴が見つかった。
なるほど、おまんこは高速移動しているらしい。

63 :sage:02/08/22 23:45 ID:ljkLSrQA
あのクサレ茶髪、強すぎます。
あなただけが知っている、汚ねぇヒゲ野郎の
とっておきの倒し方を教えてください。

64 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 23:46 ID:B31WuSFv
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


65 :HG名無しさん:02/08/22 23:46 ID:sBoPdnse
だからつまんねえよ。


66 :sage:02/08/22 23:46 ID:ljkLSrQA
           (⌒\ ノノノノ
            \ヽ( ゚∋゚)
             (m   ⌒\
              ノ    / /
              (   ∧ ∧
           ミヘ丿 ∩Д` )  ← >>1
            (ヽ_ノゝ _ノ

               ↓

                ノノノノ ノ彡
                _,( ゚∋゚)//
          (⌒   \/ /
           ヽヽ     (
           彡ノ \   ヽ
              / r⌒丶)
             / / |  /
              \)  ! ||
                彡ヽ‖|‖
                从/∧∧
           ⊂⌒ヽ/ つ;´Д`) ←>>1

               ↓

             ,彡 ノノノノ
             く く_,( ゚∈゚) ,_
             ヽ  \/   ⌒)
               ヽ   ( ̄彡
               \   ヽ
                 r⌒丶)
                /  へハ
                  ! ||  \\
                   ‖|‖   \\
                从/∧∧  彡
           ⊂⌒ヽ/ つ;´Д`) ←>>1


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ________
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |    |
/⌒\/(>>1 ) ヽ| |/ |;,ノ  |  造 型 村  |
( ミ   ∨∨  | /  .,i .|_______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,   ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (.   ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ.  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ .‖、,,


67 :57:02/08/22 23:54 ID:ljkLSrQA
  ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    | ∩∩
     | | | |  |    |    | | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<オラッ、>>1出てこい!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪





68 :57:02/08/22 23:56 ID:ljkLSrQA
大河原ガンダムって、ポーズつけるとカッコイイよね。

69 :HG名無しさん:02/08/23 00:03 ID:dx9nCERP
         ∧∧
         (゚Д゚,,)
.        (ヽ / )
 ジョロジョロ⌒ヽc  |〜
    Λ_Λ
    つ;´∀`)つ<<1



70 :HG名無しさん:02/08/23 00:04 ID:neiEz5kf
>>61

デザインはセンチネル当時におわっとる。
模型可にあたってのリファインは流石にあるだろうがな。

71 :HG名無しさん:02/08/23 01:08 ID:egmGkEFB
( ´,_ゝ`)プ、やっぱり菊地のオナーニか。

MGSガソ一つの為に今まで他の多くのMSが犠牲にされたんだな・・。

72 :HG名無しさん:02/08/23 01:25 ID:RqdqAkLW
菊地とカトキのリビドー爆発かけあいショーだ。

73 :HG名無しさん:02/08/23 01:38 ID:i2yY0w0F
マジつまらん。
ちったあ盛り上げてみせろよ。


74 :HG名無しさん:02/08/23 09:46 ID:JWI+YFZU
>>59
えっ?カトキ削除依頼?(w

75 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 22:35 ID:8PF52T0P
>>70
全面的に画稿起こさなきゃダメだろ

76 :HG名無しさん:02/08/24 11:46 ID:NbNF4VLr
>>73
終わったスレに何期待してんだか。

77 :HG名無しさん:02/08/24 15:44 ID:Kx9FrMcc
スペリオル不人気で菊地クビ、カトキ追放な展開キボン

78 :HG名無しさん:02/08/24 16:08 ID:Eh3zCAyY
MGZプラスは大阪の模型問屋の話では「大コケ」らしいから
値段の張るSガンはさらに厳しいのは予想できること。
それでも Ex-Sまでは出るだろうけどな。
菊池もこれでクビになっても本望なんだろ。

79 :HG名無しさん:02/08/24 17:04 ID:SifXp4PW
ネタ無いのに無理に続けんでいいでしょ。このスレ。
見てて痛々しい。


80 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 17:34 ID:WMht9fuS
所詮カトキの10分の1も才能の無い馬鹿どもの
戯言なんだから気にするな

81 :HG名無しさん:02/08/24 19:04 ID:aHIdW5iU
バカトキ信者はバカトキと素人を比較するの好きだよな。(W

82 :HG名無しさん:02/08/24 19:24 ID:5MUM4+Ff
つーか、「ガソダム」って名前付いてりゃ、変な脇モビの1.5倍は売れる。
連邦じゃなくてバソダイにガソダム神話があるんだよ。
それに、一応U.C.のMSだしな。GとかWとかの平成ガンよりゃ全然良い。

83 :HG名無しさん:02/08/25 01:45 ID:r4bHlpNu
FIXBOXの画集ってどんなでした?

84 :HG名無しさん:02/08/25 02:00 ID:bongh1FX
age

85 :ウンチ練る:02/08/25 03:05 ID:jZy+4Fl7
セ ン チ ネ ル は 究 極 の 俺 ガ ン

86 :HG名無しさん:02/08/25 03:31 ID:r4bHlpNu
>85
究極の俺ガンがMGにまでなるってことはスゲーことじゃないの(ワラ
ウンチ練ってないでもうチョイマシな煽り練ったら?

87 :HG名無しさん:02/08/25 03:45 ID:V1/mR7X0
つーか、これまでのMGは全てSガンの実験台にされたっぽい。

88 :HG名無しさん:02/08/25 04:24 ID:bongh1FX
>>87
ハイレベルな妄想ですね。(ワラ

89 :1/144名無しさん:02/08/25 04:56 ID:rmv4wM/V
しかし、なんと言われようともカトキのデザインも優れていると思う

0083は名作です。デンドロビウムも大きいです。

90 :HG名無しさん:02/08/25 05:08 ID:4wMxHAmz
どんなに完成度が高かったとしても種ガン以上にスペリオルが売れる可能性はまずない罠。
高額だろうしなにより一般的には知名度がほぼゼロな
所詮バカトキの「僕が考えた最強ガンダム」でしかないドマイナーMS。

ガンダムなら売れる神話をSガソが壊してくれるかもしれない。(ワラ

91 :1/144名無しさん:02/08/25 05:13 ID:rmv4wM/V
まあ、売れようが売れまいが、
スペリオルが出た時点で我々の勝ちだ。

さあ、買う準備はできている。早く発売されるが(・∀・)イイ!!

92 :1/144名無しさん:02/08/25 05:14 ID:rmv4wM/V
PS

早くバーザム出んかな・・・・・(もうそろそろ潮時だと思うが)

93 :HG名無しさん:02/08/25 05:52 ID:I38s6EnN
>>91
売れないだろうね。MGでガンガル出すのとさほど変わらない。

94 :HG名無しさん:02/08/25 06:39 ID:3c6D6LAI
MGでギャン出すよか売れるよ

95 :HG名無しさん:02/08/25 07:05 ID:DtZ3HYQR
種ガンより売れないガンダムなんてまずないと思うが?
むしろ、X、ターンA、種とガンダムなら売れるって神話にスミつけたのはすべて非カトキ系だがな。

96 :カトキ信者2 ◆/ga4x6I. :02/08/25 09:52 ID:ih8mWg88
>95
Wにいたっては、カトキにリファインされてバカ売れしたと言う罠。
まぁそこが機転だよな、今のバンダイは良くも悪くも。

97 :HG名無しさん:02/08/25 11:45 ID:+Xkp3HXz
>>89
はぁ?0083が名作?あんなのMSヲタに媚びるためのDQN企画じゃんか。
何と言ってもコンセプトが「ガンダムVSガンダム」だし。
以前シャア板に有ったスレでは「デラーズはコロニー落とした後で何をやるつもりだったの?」とか
シナリオのアホさ加減を指摘されボロクソ言われてたぞ。
0083はプラモ&カトキのプロモビデオ。これ定説。

98 :番台総理大臣川口克己:02/08/25 11:46 ID:Zlh8F5tX
アンチカトキの諸君!

伝泥発売にもMGSガソ発売決定の報にも負けず よく頑張った。
感動した!

そんな君逹の為に我々が用意したのがSeedだ。これだけで君達はあと十年は戦える!店頭のSeedを全て買い尽くせ!それが君達に与えられた権利であり、義務だ!

99 :HG名無しさん:02/08/25 12:45 ID:5YGecGeC
>>97

その、プロモとキットが本家トミノ&ガワラのF91の赤字を埋めていた現実。

100 :HG名無しさん:02/08/25 12:46 ID:nMd3K73j
1000000000000000000000000000

101 :HG名無しさん:02/08/25 13:13 ID:h60yKqEu
>>96
Wのキットが売れたのはカトキにリファインされたからでなくて
姉ちゃんたちに媚びたキャラ人気のおかげだろ、とマジレスしてみる。
つか、人気だったから作られたOAVにちょっと参加させてもらっただけで
確信的にWの人気はカトキの功績とのたまうあたりやたらと態度が図々しいな。

102 :HG名無しさん:02/08/25 13:22 ID:knklsNlg
お姉ちゃんに媚びたからキットが売れた脳内変換するあたり
やたらと態度が図々しいな。
 つか、マジレスじゃないよね?ヤバイよヤバイよ。


103 : :02/08/25 13:36 ID:qcvdB4Ux
カトキうんぬんより、昨今の大河原デザインがダメすぎ。
 
シードも新しいシリーズなんだから、これまでの流れにとらわれ
過ぎず、新しいデザイナーで新しいガンダム像を作り上げて欲しい。
いい意味でのターンAみたいな。


104 :HG名無しさん:02/08/25 13:49 ID:/+YMeQNC
>>99
F91のキットは当時結構売れたそうだよ。

105 :HG名無しさん:02/08/25 13:50 ID:P7m8KF21
>>101
バカトキ信者だからな。脳内麻薬が分泌し過ぎで日常的にラリってる。(W

106 :HG名無しさん:02/08/25 14:13 ID:F+aKMm2l
>>101
>Wのキットが売れたのはカトキにリファインされたからでなくて
>姉ちゃんたちに媚びたキャラ人気のおかげだろ、とマジレスしてみる。

この文脈だと、姉ちゃんが(作れもしない)プラモを買ったからWのキットが売れた
と言う意味に取れてしまうのだが……


107 :HG名無しさん:02/08/25 14:13 ID:L1IAhYkH
>>103カトキうんぬんより、昨今の大河原デザインがダメすぎ。

カワラがダメ過ぎって言うけど、発注に誠実に答えたんだぜ。
カワラのわがままで、「カワラの俺ガンダム」を書いた訳じゃないんですよ。
その辺理解してます?

108 :HG名無しさん:02/08/25 14:28 ID:OZERpp01
ガワラはF91までだった。

F91のキットも良かったね。八頭身プロポーションでカコイイかった
Wの過渡期リデザインのキットも同じ様なプロポーションで良く売れたね。
勿論キャラのふぃぎゃー目当ての腐女子も多分にいただろうが。

109 :HG名無しさん:02/08/25 14:35 ID:L1IAhYkH
カワラの場合、発注する側の指示力やアイデア、デザインコンセプトの明確さがデザインに
もろ出ると思うんです。F91は素晴らしいと思うけど、種ガンはダメかな。
その辺は発注する側に責任があると思う。
話がそれるけど、コンセプトが明確だったボトムズなんか、今でも名作だと思うんです。

110 :HG名無しさん:02/08/25 14:37 ID:dRuhgYHd
>>107
そうだ、大河原に罪は無い、
ただデザインが時代遅れもいいとこってだけだ。
あと、何をもって「俺ガン」と判断しているんでしょうか?
アニメに登場してないガンダムは皆俺ガンですか?
ガンダムピクシーとか・・・
ガンダムブルーディスティニーとか・・・
F90とか・・・


>>108
F90のデザインはF91の前だっけ?
だとしたらカワラの賞味期限はもーちっと早かったね。

111 :HG名無しさん:02/08/25 14:48 ID:L1IAhYkH
>>110
ガワラの場合、あくまで余り自己主張せず、発注通りに
「これでどうでしょうか?」みたいな雰囲気でデザインしているんだろうな
と言いたかったんです。俺ガンって言うのはガワラじゃなくって・・・

112 :HG名無しさん:02/08/25 14:50 ID:knklsNlg
カトキが書くとやれ俺ガンだの傍若無人だの手淫だの言うのに
ガワラが書くと誠実、丁寧、彼は悪くないですか。
 ずいぶんと勝手な言い分だな。

113 :HG名無しさん:02/08/25 15:01 ID:L1IAhYkH
>>112
はい。勝手なのは重々承知してますが、やっぱり人柄の差では?

114 :HG名無しさん:02/08/25 15:03 ID:Jqfi/KfK
キャスバル専用と称して赤系統に塗られたMSは、
(ガンダム、ジオング等)赤いフィルター(赤メガネ?)を
通して見ているようにしか感じられないんだよなぁ。

ザク、ズゴック、ゲルググ等、元祖カラー設定は
もちろん別だけど・・・。

115 :HG名無しさん:02/08/25 15:06 ID:Jqfi/KfK

スレ違い。大変スマソ

116 :HG名無しさん:02/08/25 15:07 ID:W6NOxkLR
どれも塗り分けのセンスないよね。色的にも
万人が納得できるものは無理かもしれんが

117 :HG名無しさん:02/08/25 19:22 ID:6NyYUxEo
>デラーズはコロニー落とした後で何をやるつもりだったの?

「コロニー落としで穀倉地帯に大ダメージ」の意味がわからない人がまた一人。
連邦の基地とか、大きな町にでも落としてないと納得してくれないんだろうか。
デラーズはコロニー落としで連邦の穀倉地帯を壊滅させること自体が目的だったんですよ。

118 :HG名無しさん:02/08/25 19:40 ID:Lwp7amWf
>96
Wはもともと売れてたじゃん。でなきゃXやOVAまで
続かないって。全部が売れたとは言わんけどな、三度ロックとか(w

119 :HG名無しさん:02/08/25 19:54 ID:XVN53Ve5
>>117
あー!そういう事だったんだ!!
0083完結から10年?たって初めてワカタよ!!
そーゆー事ことなんだ!!
これって、劇中で語られてんだっけ?
もう一度、ビデオ見返してみるYO!
ありがd。

120 :HG名無しさん:02/08/25 21:51 ID:6Uf7MhsM
>>117
で、落とした後にデラーズはどうするつもりだったんだ?
穀倉地帯にダメージを与えるのが目的だったとしても、
ダメージを与えた後に何をするつもりだったんだ?
アクシズ本体が月の裏側に来ていたなら話は別だが、先の展望が無ければ意味無いだろ。
結局ティターンズの結成に象徴されるように
ジオン残党への締め付けが厳しくなるだけの結果に終わったわけだ。
だからデラーズは何をやりたいのか解らんと言われてたんだよ。
只の示威行為か?単なる嫌がらせか?どちらにしろ一軍の将とは思えないアホっぷりだな。

それ以外にも何でテスト機に戦術核の弾頭を装填しておくのか、
するにしても普通はテスト直前じゃねーの?とか突っ込み所山盛りだぞ。
所詮プラモを売るために作られたんだからその辺はどうでもいいかも知れんが、
間違っても名作と言えるレベルのものでは無いだろ。

121 :HG名無しさん:02/08/25 22:00 ID:dRuhgYHd
>>113
ずいぶん丁寧なレスで毒気抜かれたじゃないですか。

おそらく人柄うんぬんは、
カトキが他の人のデザイン(後期大河原、河森等)を
おもいっくそ貶したことだと思うんですが、
Z以降のガンダム世界の空気を読めないデザインに対して
「そーじゃねーだろヴォケ!」とおらびあげたカトキに
「そーだそーだ!」喝采の声をあげたのがカトキファンなのです。

他人のデザインに対してほめそやすだけのヌルイ業界よりも
切磋琢磨が行われる方が良いと思いませんか?
(映画の井筒監督までいくとさすがにどうかと思いますが)

122 :HG名無しさん:02/08/25 22:49 ID:XVN53Ve5
>>120
オデの勝手な解釈では、デラーズは連邦の台所を抑えて、
宇宙側に優位な発言権を与えようとしたのではないかな。

地球圏の食料生産の要である北米穀倉地帯の壊滅。連邦政府地球圏の
食料自給率低下、その結果、宇宙の農場コロニーへの生産依存、宇宙移民側
は連邦政府との対等な貿易交渉へ
……という方向に持って行きたかったのでは?

ちと、矛盾する所があるかもしんない。
ビデオ借りてきて復習しまつ。

123 :HG名無しさん:02/08/25 23:02 ID:VSz+hODd
>>120
シャア専逝って土下座して質問しろよヴァカ野郎!!

といいつつマジレスするが<ぉぃ北米の穀倉地帯に大ダメージを与える事によって
食糧事情が悪化>スペースコロニーの食料プラントを頼らなくてはいけない。
よってスペースノイドの発言権の強化に繋がる・・・筈だった。
ところがコロニー落しは単なる事故と処理され(発覚すれは連邦軍の無能ぶりを
晒す事になるので)おまけにティターンズの発足によりジオンの残党狩りを建前に
更なるスペースノイド側の締め付けがきつくなってしまった。

まあ、デラーズの読みが浅かったの確かだが一年戦争以来の連邦の体制を見るに
そんな強行策で来るとも思わなかったのだろう。

そして彼自身はジオン公国軍人だったわけだが、別にジオン再興を目指した訳では
なく(そもそも共和国政府を認めてない<つまりまだ負けてない)あくまで
スペースノイドの自治独立を願っただけではないだろうか?
ただ本人自身は正に軍人としての「意地を通した」だけだったのかと。

以上妄想終り(爆

124 :1/144名無しさん:02/08/25 23:30 ID:ZGp6KH2l
まあ、意見はいろいろとあるが、

カトキがいなければヴァルヴァロやノイエ・ジール(それ以外にもあるのだが)は
生まれなかったのだから

否定することはできない。
(カワラがいなけりゃどうなっていたか・・・・・

125 :HG名無しさん:02/08/25 23:39 ID:KunebHo/
ヴァルヴァロやノイエ・ジール以前に0083自体いらない

126 :113:02/08/25 23:41 ID:X/3jAmJy
>>121
>Z以降のガンダム世界の空気を読めないデザインに対して
>「そーじゃねーだろヴォケ!」とおらびあげたカトキに
>「そーだそーだ!」喝采の声をあげたのがカトキファンなのです
z以降(個人的にはZ後半以降)の統一感のないデザインについては
一言で言えば同意です。

それと121さんは要するにカトキが問題提起したって事を言いたいんですよね?
分からないと言うか、むしろ凄く勇気のいる事だと思います。
ですがしかし、そういうのはまず、内々で行われるべき事だと
思うんです。あくまで雑誌等の公の場で言うのは如何な物かと思うのです。
「この人のデザインがどうだ」とか、「どうしてこうなるんだ」とか、
個人的にはそう言う批判(問題提起)は雑誌等でなく、
むしろ直接当事者にでも言うべきだと思うんです。

それと、荒れるのがイヤなんでちょっと書きづらいんすけど、カトキがそういう
考え(要は空気を読めないデザインに対して「そーじゃねーだろヴォケ!」と言う考え)
を持つのならば、尚更どうして1stガンダムのジオン系のMSがあーなるんだろう?
って思ってしまいます。特にザクとか。

127 :HG名無しさん:02/08/26 00:03 ID:T0E4WXR8
>>104
妄想でモノを語るなよ。(w

サンライズがF91で抱えた赤字の為に番台に吸収された事を知らないのか?

番台はこのころまだ冨野に幻想を抱いたからプッシュしただけ。0083旧キットが後半になって良作に恵まれたのが事態を物語る。

128 :1/144名無しさん:02/08/26 00:13 ID:vJTyeGSe
>>126
車とかだって少しずつデザインが変わっているように、
時代に合わせて変わってくもんで、現在はカトキなだけだと思うが?
(ガンダムだって、ザクだって、元のデザインが良くないとリファインしてもそれなり
なんだろうし

マシンガン1つのデザインにしても、(MMP−80とか)世界観を損なうものじゃないし
(米軍とかで採用しているライフルが部隊によっては一部違うのとかと同じ理由で)

まあ、オリジンのザクと、ガンダムも・・・・・・・時代かな・・・・
∀だって(最初はかなりの批判があったけど今では認める人もいるし

129 :1/144名無しさん:02/08/26 00:15 ID:vJTyeGSe
デザインが優れていても、ストーリーが悪ければ
(∀はストーリーが良かったそうな

Gセイバーは両方最悪だったと思うが・・・・・・

130 :HG名無しさん:02/08/26 00:26 ID:j8KlBh7g
>>121
カトキとカトキの信者こそが業界を正しい方向へ粛正できると
いよいよキティな事言い始めたのね…。

>他人のデザインに対してほめそやすだけのヌルイ業界
毒舌な富野や永野の存在をまるっきり忘れてませんか?
ついでを言えばカトキは人のデザインを馬鹿にするだけで
本人は馬鹿にしてるデザインをパクるしか能がない事もすっかり忘れてるだろ。

131 :HG名無しさん:02/08/26 00:40 ID:EXaB4xRu
>>130
そういうオマエはカトキが「全てのデザイナーを粛正しようとしている」っつー
宇宙電波をキャッチしたホンモノですか?(藁

132 :HG名無しさん:02/08/26 00:49 ID:j8KlBh7g
>>131
ネタ?相手してほしいの?それとも真性?
誰が「カトキが「全てのデザイナーを粛正しようとしている」」と言ったよ。
>>121のバカトキ信者がキティ発言したとは言ったけどな。(W


133 :1/144名無しさん:02/08/26 00:52 ID:vJTyeGSe
>>131
デザイナーじゃない
業界
だそうな。

134 :HG名無しさん:02/08/26 01:39 ID:Y6j7WUBU
0083でのジム&ザクなんてカトキ本人がなしにしてくれって
言ってたらしいよ。

135 :HG名無しさん:02/08/26 01:41 ID:PbDdC107
じゃあ、無しにするか

136 :HG名無しさん:02/08/26 01:54 ID:P+AeCKAg
スンマソン、適当なスレが見当たらないのでここに晒します。

エッチ板で拾ったんだけどコレってなんだっけ?
懐かしいんだがなんだったか思い出せん。Ver.ok?
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020826014930.jpg

137 :HG名無しさん:02/08/26 02:32 ID:UWK1vDgg
何にせよ、冨野とカワラという二大老害を年代にクビにしておけなかったのがサンライズの失敗やね。永野も藤田も無能な先輩に嫌気がさして逃げたわけだし。
あのころ世代交替しておけばヒット作は脚本もメカデザも外注なんてことにはならなかったろうに。

138 :HG名無しさん:02/08/26 02:47 ID:HxBEtZeg
>>137
突っ込み所満載ですな…。

139 :HG名無しさん:02/08/26 04:21 ID:8zSuk7vA
>>137

若いデザイナーがそだたなかったのは確かだな。0080も0083もメカデザインを社外にさせてるし、カワラにさせたシルエット.フォーミュラもGユニットもコケたし、リアルロボットものが不作続きの揚げ句、バソダイにすがってパトレイバーTVシリーズの下請けでシノぐまでに落ちぶれたしな。

140 :HG名無しさん:02/08/26 04:49 ID:FN05nW/q
どうでもいいけど河森って終わってるの?

141 :HG名無しさん:02/08/26 04:57 ID:eRECa/4m
デザイナーとしては半死半生ですが、ブチ以上に行動力(企画遂行力)アリ。
なので、まだまだ終らんよ。マクロスゼロもあるし(w


142 :HG名無しさん:02/08/26 05:23 ID:FN05nW/q
結局いいメカデザイナーはいないんだな

143 :HG名無しさん:02/08/26 05:31 ID:EeS1KiPP
0083は、テーマの無い低脳なストーリーを除いて観ると名作。


144 :HG名無しさん:02/08/26 05:45 ID:+FejH/Cs
若いデザイナーが育たない環境がカトキみたいなハイエナを引き寄せたんだね。

145 :136:02/08/26 06:06 ID:8va8HqNX
オイオイ、アンチカトキスレならカワラ好きがいるだろうから
わかるかなと思ってきいてみたが、無視かい...。
(´・ω・`)ショボーン

146 :HG名無しさん:02/08/26 06:11 ID:xJRmKZXl
ガンダム0083にかっちょいいバトルシーン以外の
何かを期待するってのはどうかと思うぞ。

147 :HG名無しさん:02/08/26 06:21 ID:49n/5p2N
>136
朝日ソノラマ発行「ガンダムSFワールド」に掲載された
大河原オリジナルメカのイラストだよ。
今ガンダムを描くとこうなるって感じの。
「子供向けの顔」を排してるあたり、ダグラムの原点とも言えるかな。

148 :136:02/08/26 06:40 ID:P+AeCKAg
なるほど、時期的にはダグラムの前って事ですか。ありがとうございますた。
これを立体化した神は.....

いるわけないか。

149 :HG名無しさん:02/08/26 08:28 ID:MabdeuTf
>>143
テーマが無いっつーか、1st本編で否定されてた、戦場のヒロイズムとか、センチメンタリズム、
亡びの美学とかが前面に押出されてるからな。邦画の戦争モノとか、松本零ニの戦場まんが
とかが好きなヤシなら、問題なく観れるだろ?多分。

150 :HG名無しさん:02/08/26 11:47 ID:4zMpvgpL
パールハーバーとかアルマゲドソと一緒だよな。
 

151 :HG名無しさん:02/08/26 17:38 ID:N3sl3H94
>>150
あぁ〜なるほど。
娯楽作品ね?





売れるガソダムって名を借りたわけか。。。


152 :HG名無しさん:02/08/26 19:51 ID:Dwge1+uO
>>151
いや、タイトルに「ガンダム」って時点で、漏れなく娯楽作品なんだが(汗

153 :HG名無しさん:02/08/26 21:39 ID:2zTFCVL+
>>143
ストーリー以外の何をもって名作とするのか意味不明。

>>149
MSに大して興味が無くても面白く観られるならいいんだけどね。
0083でそれは無理じゃない?例えば0080ならMS無視しても十分面白い。
ただ、作品性を重視した結果地味になった0080だと商品が売れないんだよね。
薄っぺらでもドンパチ多くて派手派手な0083の方が磐梯としては成功なんだろうな。

154 :HG名無しさん:02/08/26 23:09 ID:kFSAaiYs
>ストーリー以外の何をもって名作とするのか意味不明。

貧相な鑑賞法だねえ。
それじゃあ、せっかくの映像作品の意味がないじゃん。
ストーリーしか気にしないのなら小説でも読んでなさいと言いたい。

155 :HG名無しさん:02/08/26 23:19 ID:2zTFCVL+
>>154
いや、美術だけで名作扱いされている映画なら有るのは知ってるよ。
でも0083の作画程度で名作なんて言える訳無いじゃない。
作画は並、ストーリー糞ならどこを取って名作と出来るのか知りたいんだけどな。

156 :HG名無しさん:02/08/27 00:26 ID:xXMUZco2
>>155
そうか?漏れ的にはコロニーの阻止限界点越え辺りには充分、娯楽作品としての
スペクタクルは感じたが。
パープルdに閉口なのは言われるまでもないし、
コロニー落としの理由に関しても、旧軍の神風とかWTCのテロと同じで
手段が目的化するのはよくある事だと思うが

157 :HG名無しさん:02/08/27 02:32 ID:LtyAw2f6
作画にしても0080よりしっかりしてるし、08小隊と比べても遜色ないよ。発売ペースと収録話数を考えればよくやったと思うが?

158 :HG名無しさん:02/08/27 02:40 ID:MaPo5c3J
熱砂の攻防戦 最強 

159 :HG名無しさん:02/08/27 04:21 ID:tAl85rjv
残念ながらストーリーの仕掛け作りは0083が最高なのです。

160 :HG名無しさん:02/08/27 12:14 ID:DRzRG7lh
「目標(アンチ)の沈黙を確認。」


つーかさ、完璧に模型スレの守備範囲をハズしてないか?

161 :HG名無しさん:02/08/27 13:27 ID:bKBEpsVO
模型がいっぱい売れたので0083は成功では
俺的にはVガンダムの方がGP系よりずっとかっこいい

162 :HG名無しさん:02/08/27 20:19 ID:My23rzpc
>>160
>「目標(アンチ)の沈黙を確認。」

おいおい、ここに来ているのは夏休みで暇ぶっこいてる学生ばかりだと思ってないか?
社会人は真っ当な生活サイクルを強いられるから2ちゃんを観られるのは夜しか無いんだっての。
まあスレ違いなのは確かだから今回限りにしておく。

で、単なるアンチ0083と勘違いされているようだから言っておくけど、
俺、0083自体は否定しないよ。商品のプロモビデオとしては成功してるから。
とにかくカッコ良くMSを見せる事が目的、ストーリーの完成度は二の次って考えならアレも有り。
ただ作品として「名作」って言われると間違っても賛同できない。
アイドルヲタが贔屓のアイドルのプロモビデオを「名作!」と騒いでも
興味無い奴は「はぁ?何言ってんの?」となるだろ?あれと同じ。
0083やカトキを神聖化・美化して批判を許さないような信者様に対してはアンチだけどね。


>>159
>残念ながらストーリーの仕掛け作りは0083が最高なのです。

あの程度で最高?仕掛け作りって言うのは構成という意味と捉えて話を進める。
この例を出すのは多少アンフェアで気が引けるが、
ガトーが昔の恋人と突然気付くニナに象徴されるように場当たり的で深みも何も無い。
伏線を張る工夫をした形跡も見られないし、計算された構成では無いな。
単に複雑でさえあれば見事な構成と言うなら、Wが空前絶後の大傑作って事になってしまうぞ。
0080はストーリーに凝った仕掛けがされていた訳ではないよね?
それでも0083よりは遙かに「名作」の名にふさわしいと思われる。


>>157
>作画にしても0080よりしっかりしてるし、08小隊と比べても遜色ないよ。発売ペースと収録話数を考えればよくやったと思うが?

うん、だから作画は並だって言ってるよ。並という表現が嫌なら水準レベルと言っておく。
どちらにしても0083を名作の域に押し上げるレベルじゃないよ。


俺的には>>156程度の書き方であれば特に文句は無いんだけどね。
ある程度客観的に見られているようでもあるし。
いいじゃん、世間的にどう評価されていようと好きなら好きで。それ自体を咎めるつもりもその資格も俺にはないよ。
俺は自分に取って最高だからと言って0083レベルの物を「名作」と公言するヤシが気に入らない、それだけだよ。

163 :HG名無しさん:02/08/27 22:05 ID:lUkSnUDO
なんか必死な人がいるね

164 :HG名無しさん:02/08/28 01:45 ID:vtxkWta5
>>163
同意、顔を真っ赤にしてるバカトキ信者がいるよね

165 :HG名無しさん:02/08/28 02:21 ID:MqoE3hXl
>>164

うまく言い返したと思ってるのか?


イ タ す ぎ だ よ (w

166 :HG名無しさん:02/08/28 02:25 ID:hAX+gbtx
カトキファンだが0083は死ぬほど嫌い。

167 :HG名無しさん:02/08/28 02:39 ID:BJ2pDpNt
結局好みの問題、で笑って済ませられない所が
カトキを許せない心の狭さに通じるんだろうね。

168 :えむ氏:02/08/28 02:53 ID:TxVaofr1
で、構成の甘さがカトキにどう繋がるんだね?

169 :HG名無しさん:02/08/28 03:49 ID:s3aofurf
>>165
バカトキ信者

必 死 だ な (W

170 :HG名無しさん:02/08/28 04:51 ID:1U1ydqPQ
0083はプラモのプロモとしては成功してないよ。
当の宣伝すべきキットがあれじゃあね・・・
同時進行でF91関連があったとはいえ、
初期キットの超糞っぷりはもはや伝説の域。
むしろラインナップの充実ぶりから見る番台のやる気や
キットを売ったという実績だけならポケ戦の方が
成功してると言えそう。

0083が前作とうって変わってあんな内容になったのは
ホビー事業サイドの要望というより単にOVA自体のセールスの問題だったのでしょう。

171 :HG名無しさん:02/08/28 04:52 ID:l0uXQmzv
↑煽りがベタ過ぎ。

瀕 死 だ な。

172 :HG名無しさん:02/08/28 04:56 ID:1U1ydqPQ
OVA制作者やバンダイ側にどんな思惑があったかは分からないけど
まああんまりうまく噛み合ってはいなかったという事です。

173 :HG名無しさん:02/08/28 05:53 ID:vbxmdV+6
171は169のヘタレへの哀れみ。170にはスマンかった。
スタート時はホビー部の期待はF91の方が高かったね。F91への期待がハズレた時0083は模型誌のウケも良いし、手抜きキットながら良く売れたので後半のキットはマジメに作られた。カワラとカトキの評価が逆転したのはこのころ。

174 :綾波マリポーサ:02/08/28 06:47 ID:aAeG1Ze0
カトキハジメ好きでも嫌いでもないが
このごろの“ギレンの野望”のMSデザインしているやつは嫌い。

175 :HG名無しさん:02/08/28 06:53 ID:3SXGx8ni
>>173
Vで華々しく富野ガンダムにデビューするが使えない奴であることが判明し
続くG、Wでは脇役、ザコメカのデザインにまわされ
ターンAの頃には拝んでも作品に参加させてもらえず
今年始まるSEEDでは完全に無視され
今やバンダイの中だけでウジウジとやってるのがカトキハジメですが何か?

176 :HG名無しさん:02/08/28 07:41 ID:P/5CCbXz
使えなきゃGからザコでも使わないと思うんだがなぁ。
エンドレスワルツじゃ主役描いてるし。それとマスター、
V2はいまだに人気あるみたいだけど。

177 :HG名無しさん:02/08/28 07:44 ID:ftx8eN71
現在はカトキ祭期間中ですがなにか?              w









SEEDは世間的には無視されてますが、         なにか?                                 w

178 :HG名無しさん:02/08/28 08:28 ID:u2rrDcfL
俺もう言っちゃうけどさ〜

アンチっていうよりただのアホだよな。

179 :HG名無しさん:02/08/28 17:06 ID:ly/kWdIJ
ロウソクの火が消える瞬間をよく観察してみろ。

180 :HG名無しさん:02/08/28 17:21 ID:HnXN4TQ5
>179
えっ!!

そうか、かわらもいよいよ…

181 :HG名無しさん:02/08/28 17:39 ID:dcwUSb9C
>>174
ギレンな〜俺も嫌いだわ。
高機動シリーズとかギャンバリエとか、
何か勘違いしてるとしか思えない。
マリーネ対応ならアキタカ風にするとか、
イェーガー対応ならブチ風にするとか遊びがあっても良かろうに。

カトキが原作風に修正して行ってるのと対照的にオレ風全開だもんな。

182 :HG名無しさん:02/08/28 19:21 ID:Z5/oP29q
摺り合わせが下手って印象はあるな>ギレン〜
カトキの言うように、ことガンダムに限って言うとオレ節は
マイナス以外の何ものでも無いと思うんだが。

↓カトキの方が俺節(以下略)的なレスがつくのだろうな。

183 :HG名無しさん:02/08/28 23:39 ID:u2rrDcfL
カトキチのうどんには鰹節

184 :1/144名無しさん:02/08/30 00:52 ID:MFRwvkJ6
たぶん、現在アンチカトキの人は世代が俺たちと違うような?
もしくは最初に見た作品か?

0079はストーリーは良かったが、表現(というのだろうか?)
戦闘シーンとかが変な動きで萎えてます・・・・
0083はストーリーに少し不満のあるものの
動きがきれい(多分世代によっては反対する人があるだろうが・・・)だと思う

185 :HG名無しさん:02/08/30 02:18 ID:7i8r8K/T
今年の夏も暑かったねぇ…。

186 :HG名無しさん:02/08/30 15:13 ID:kqE5tFu3
>>167
笑って済ませたところで、MGゼータやMGGP01の形状はもう直らない・・・。
激遅レス、すんません。

187 :HG名無しさん:02/08/30 15:27 ID:vSWmqv44
>>184
こないだCSのTV版をちらっと見たら
ガンダム&ガンキャノンがガウに飛び乗ってたり
ガウに乗ったガンダムがビームサーベル突き立ててそのまま縦に真っ二つとか
かなり衝撃映像が見られますた

188 :HG名無しさん:02/08/30 19:05 ID:kITy1YHI
なんか-丁寧で煽るのは気が引けるが・・・。
MGゼータやMGGP01の出来は「絶対」ではないからね。
デザインの修正を強制されてるように感じるならそりゃ勘違い。
望む商品じゃないからって怒るのはもっと勘違い。

あれは、あの商品のために完結したデザインであって、
1.5やUCHGのようにいつ再アレンジされてもおかしくない。

だからさ、プロダクトの一面を取り上げて怒るなんてのは愚策なんよ。

189 :HG名無しさん:02/08/30 19:06 ID:kITy1YHI
>>186へのレス↑

190 :186:02/08/30 22:54 ID:IhKA7AbL
>>188
出るでしょうか、Ver1.5?もしそうなら、私の不満は一気に解消です!
カトキも最近では元ネタに近いリファインをされてるみたいですし。
でもホント、出して欲しいですゼータのVer1.5。当方、アレを改造するだけの
時間も技術も無いので。

191 :HG名無しさん:02/08/31 00:39 ID:sIbPC40h
>>190
出るかって?そんなこと知らん。
時間用意して、作りたいもの作れる技術を身につけるほうが
モデラーとしては正しい姿なんだがな・・・。

金で欲望をメーカーに補填してもらおうってんだから、
ありもので我慢できないなら作るしかねえべ。
作ったら他人に見せてみ。
同じモノ作ってるようでも全然そうでないってことを実感して貰えるはず。
100人中半分以上が似てる上にカッコイイと納得できる造形できたら、
たぶん商業原型できるよ。

それだけやれば回りまわって、
MGZがなんでそうなったかの一端くらいは理解してもらえるんじゃなかろうか。

192 :HG名無しさん:02/08/31 09:21 ID:xYS9MVvK
「それだけやらないとMGZがなんでそうなったかの一端くらいも理解出来ない」ということですか?
・・・それは余りに厳しすぎます・・・。
あと、「時間用意して」とありますが、私の場合、時間が用意できたらその分仕事の量を増やされます。
そういう仕事をしているんです。

・・・プラモ作りたいです・・・。

193 :HG名無しさん:02/08/31 11:42 ID:k/sRLXw1
>191
「MGZがなんでそうなったか」って、あの頃のバンダイが
カトキブランドを確立したかっただけじゃないの?
 それに、あの頃はまだ「元絵を尊重して再キット化」なんて方向は
無かったしね。とにかく再キット化するなら線を増やせ!みたいな。
HGシリーズは大河原のダサい筋彫りがウザかったなぁ・・・

作画用設定(河森の設定じゃないぞ)を完全に無視したGP01は
イヤでしょうがないが、HGUCガンキャノンで「設定尊重」の方向に
引き戻したのもカトキだし。結局はバンダイの都合で左右されるのでは?

194 :HG名無しさん:02/08/31 11:49 ID:UCZGp14h
あほくさ。まともに相手してらんねーな。低レベルなダダこねてんじゃねーよ。

195 :HG名無しさん:02/08/31 14:13 ID:xXAgJ/J0
カトキの意向ですべてが決まってるみたいな言い種やのう。
妄想&駄々もたいがいにしとけよ。

196 :HG名無しさん:02/09/01 03:47 ID:mGj94esC
>>192
時間がないというのはね、やっぱりどうしても言い訳よ。
どうしても俺のイメージの(これぞ正しい)Zが欲しい!
という強い渇望があれば捻出できる筈。できないならその程度の思いってこと。

メーカー相手でも他力本願なのはやっぱりいただけんよ。
商品買うってのは、メーカー戦略に安乗りで便乗してるに過ぎないくらいに思いねえ。
俺はお客様だ、とメーカーを見下ろしてるから、腹が立つのよ。
自分は”お客様”の一人ではあるが全員の意見を代弁してるんじゃないんだから。

渾身の魂入れたのをC3とかで出展してみ?
アンタのイメージに「そうそう、プラモの奴じゃなくこれが欲しかったんだよな」
と言ってくれる奴が現れるかもよ。

197 :HG名無しさん:02/09/01 05:01 ID:TZ7TGpGI
>>196
まるで総会屋ですな。

198 :HG名無しさん:02/09/01 09:15 ID:cdSjbODx
そうですね。「時間がない」と駄々をこねるよりは、先ずZを作り上げるほうが
建設的ですね。完成するのは、恐らく5,6年先のことでしょうが。

そして、押入れの中には更に20〜30個のMGが・・・。

スレ違い気味になってきたので、逝きます。

199 :HG名無しさん:02/09/02 06:52 ID:hNkGUuYs
まあがんがれ。


200 :HG名無しさん:02/09/07 00:08 ID:B/UluoCQ
今日、予約してた「GUNDAM FIX BOX」が届いた。
早速開けて見た。ガーン!俺はこんな物に20000円も
払ったのか!

201 :HG名無しさん:02/09/07 00:16 ID:mcje5LGd
>600
ないよう教えテくださいませませ。
新規書き下ろしとかありますか?

202 :HG名無しさん:02/09/07 00:30 ID:ifZgZt1u
>>193
>ガンキャノン
「バンダイ静岡工場側が書いた画稿のほうがよっぽどカトキっぽかった」と
カトキ本人が言ってたしな。
やっぱカトキラインが一人歩きしてるんだろーなー。

203 :200:02/09/07 01:01 ID:k+E0QVht
201>
すいません、私にはどれがそうか分かりません。
説明にも「月刊ニュータイプ○月号掲載」と全部書いてるし
ハッ!もしかして表紙と裏表紙をめくってすぐの「コロニー内
の風景(ファーストガンダムの冒頭「人類が〜」のとこね)と
地球と月と太陽のやつか!(これはラストシーンやね)
こんなの適当な素材集から画像持ってきて、写真屋でチョット
加工すりゃすぐに作れるやん!

内容は、ニュータイプの連載をまとめたのと、いろいろな
雑誌などのイラスト(ニュータイプの表紙とかね)をまとめた
のと後、各イラストの簡単な説明の本です。DVDは本に掲載した
イラストをPCの画面で見えるだけです。(DVDの必要性無し)
俺は、あのインプレス社が発行するからカトキの写真屋の
テクニックとかデザインとしての側面から見たガンダムを
期待していたのだけどね。これじゃあ角川発行のバージョンと
変わらないね。クリアー版「Gアーマー」も俺からしたら「別に・・。」
という感じだし。



204 :HG名無しさん:02/09/07 01:59 ID:RXfjXk0x
ガイシュツだったらすまんが、ここ1、2週間前にコンビニで
ファッション雑誌立ち読みしてたら、スニーカーの
カスタマイズの記事が載ってて、ザクよろしくパンクファッションで
よく見るスパイクでゴテゴテにデコレートしたスニーカーと
製作者のカトキが出てた。
なんかものすごくゲンナリした。

205 :HG名無しさん:02/09/07 06:26 ID:szeqyJTs
スレ違いだが、マジレスを期待できそうな所が無いんで失礼するよ

ttp://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/priodical/mayoimichi/TVBROS14.html
の#122〜124はネタ?
事実なら対応するデザイナーは誰?

206 :HG名無しさん:02/09/07 07:23 ID:JwQffpTP
>>205
ネタだと思うが俺が想像したキャストは
M 河森
X カワラ
Y カトキ
Z 森木

と見たがどうよ?





207 :HG名無しさん:02/09/07 08:26 ID:hZXS4ngJ
Yが河森。→さすが変形ロボットに革命をもたらした男だ
Zは宮武一貴。→昆虫みたいなものデザインしている

とオモワレ。


208 :HG名無しさん:02/09/07 17:26 ID:jZLqiTZ0
>>200
怪しい宗教に騙されて変な壷を高額で買わされた信者そのものだね。合掌。

209 :HG名無しさん:02/09/07 17:43 ID:lgTomUML
Zは微妙だが、この面子なら大畑じゃないか?

210 :HG名無しさん:02/09/14 11:04 ID:+2isvlEG
犬猿の仲のあさのが考えたハミングバードを良く描くよな。
それも変形しないって設定をぶっ飛ばして(w
もっとも犬猿の仲のあさのが考えたネタなんでそんな事知るかっ!
ぐらいの勢いでかいたんだろうな。
カトキはセンチネルは俺がいなくてはあそこまでいかなかったと公言して
るらしいから。
ちなみにカトキデザインズってSEED優先でキット開発行われる
為にMG&HGUCの仕事が減って暇になって焦ったカトキが
角川に擦り寄って始まったらしいね。

211 :HG名無しさん:02/09/14 12:19 ID:4RZ5KFxq
最近のキットの不況ぶりはマジで凄いな。
某大型電気ストアなんかたくさんMGが今や万年的に床から
俺の首の高さ(身長172cm)くらいまでマジで山を築いてるもの。
更に壁の棚にもたくさんのHGUCが積まれてる。
以前なら数年でスタイルの変更があったがカトキアレンジ基準を意固地に変えようとしない
今のバンダイの姿勢はちょっと異常だとオモタ。

212 :HG名無しさん:02/09/14 12:23 ID:9uQbdGk1
番台うんぬんより、その店の仕入れ担当の方が問題なんじゃね〜の?

213 :HG名無しさん:02/09/14 12:24 ID:YzuK3hMn
らしい、らしい…って、憶測で語るなボケ。
少しは自分の脳みそ使え。自分でカトキのところへ訊きに行け。

他人の情報に振り回されるのが好きなら死ぬまでそうしてろ。


214 :HG名無しさん:02/09/14 12:24 ID:mz15Qksq
根拠の無い説をだれが信じるんだ?

215 :HG名無しさん:02/09/14 13:48 ID:NHH+mGNx
>>213
推測で語るのなんてここの上等手段でしょ?
お前こそ聞きに行けるんなら言ってくれよ(プ
お前だって俺の話に振り回されてるだろーが(プププ
逝ってくれ。

>>214
根拠がない話なんてのもここの上等手段だろ?
模型板の80%がそうだろ(プ
お前も213と逝ってくれ。

216 :コギャルとHな出会い:02/09/14 13:52 ID:IfT4H0S6
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

217 :HG名無しさん:02/09/14 22:21 ID:sbQ9x/Kv
>>215
はっきり言っておこう

ソ ー ス キ ボ ン ヌ !

と千回唱えて芯でくらはい(w

218 :HG名無しさん:02/09/15 01:04 ID:TCIFC65N
>>210
単純な話、カキコが下品だから嘘臭いんですよ。「あーハイハイ」って感じです。
自分で読んで馬鹿っぽいと思いませんか?とりあえず>>217さん同様ソース晒せ
って感じですわ。その情報をどこで得たのかと。「2ちゃん」とか言ったら笑って
あげますから。

釣り師なら黙って満足しててくだされ。


>>211
その某大型電気ストアは2割、3割引いてるとこですかね。大量仕入れは当たり前の
話ですが、店舗によって補完場所、展示方法、が違うから数店の店頭状況で判断できる
ことじゃないと思うけど。業界のことはさっぱり知らんけど、今の御時世を考えると
容易にスタイルの変更とかできないと思うけどね。憶測でスマソ。

219 :HG名無しさん:02/09/15 01:16 ID:UsQuX0ts
>>218
つうか、何処へ行っても在庫過多状態だよ。

220 :HG名無しさん:02/09/15 02:12 ID:CcfpIjvm
そうな。4,五年前は探さなきゃ出てこないキットも結構有ったが今は
ほとんどのキットが棚にぎっしりつめて売られてる。

221 :HG名無しさん:02/09/16 02:36 ID:JV6vHRrH
毎日棚補充してるだけだったりして・・・。
技術的素材的進歩のせいで生産量は増えたけど、捌ける量は大して変わって
ねぇんでない?質が上がってる分、増えててもおかしくないと思うけど。
社員とか店員とか現れたらわかるだろうけど・・・。
まぁ在庫があるのはいいことですわ。プレミアなんか要らんし、欲しいものは
すぐに買えるほうがいい。店は困るか・・・。



222 :HG名無しさん:02/09/16 10:15 ID:e2U4hGEW
>>218
確かに>210は胡散臭いが下品な書き込みは
奴が言うように多いでしょ?ここは。

223 :HG名無しさん:02/09/17 07:19 ID:mijBs3dY
>>222
普通のカキコでなら品の無いものもあるが、文末が「だろう。らしい。」ばかりではな。

初めから無視したほうがよかったな、>>213よ。

224 :HG名無しさん:02/09/17 20:37 ID:LJkJXFhu
こういうバカがウソばっか振りまいてんだろうなあ。
あ、脳内では事実になってンのか(w

225 :HG名無しさん:02/09/18 05:55 ID:VS9wWBpG
>>224
可哀想だがカトキはもうお終いだ。諦めろ。

226 :HG名無しさん:02/09/18 06:17 ID:Cl7QQeii
CSでトランスフォーマーやってるけど
カトキってスタースクリームとよく似てると思った。

227 :HG名無しさん:02/09/18 07:12 ID:OzIJyTOc
>>226
よく裏切りますか?(w

228 :HG名無しさん:02/09/18 12:11 ID:HEU9t9bp
て、いうかMGやHGUCが山積み→売れてないって論法のヤシって
具体的な売り上げデータとかの提示を求めるとすぐに黙り込むか
話をそらすのはどういうことなんだろうねえ?



229 :HG名無しさん:02/09/18 12:23 ID:RWpU46z2
つーか売れたのはカトキの手柄と認めたがらないのに、売れないのはカトキのせい。だもんな(プワラ

230 :HG名無しさん:02/09/18 16:30 ID:0mFhNjcL
>>227
デストロンの重鎮になりたいが、その能力も器もないところ。(W

231 :HG名無しさん:02/09/18 21:01 ID:QtkA0+KN
>>228
売れてないって言うヤシの味方をするつもりはないけどさ、
売れてない証拠を相手に求めるなら
売れてるって言う側も売れている事を証明するデータを出すべきじゃないか?
たとえ販売数だけ分かったところで出荷数との比率、
つまりは消化率が問題なんだろ?この場合。
228がそれを提示出来るなら構わないけど、できないならそう言う言い方は止めた方が良いと思われ。

232 :HG名無しさん:02/09/18 21:58 ID:7RU9BxE7
>>231
売れたってのなら、バソダイの公式なコメントで、ゲルググがシリーズ存続の危機に関わるほど売れなくて
Z、GP-01がそれを救ったってのがあるぞ。つかね、大体ね「売れた」って発言はね、アンチの「売れ残るのは
カトキの所為」ってレスに対するアンサーだけだよ。つーかブームの沈静化までカトキの所為にされちゃタマランだろ(W


233 :HG名無しさん:02/09/18 23:21 ID:NgkeKs5P
>>232
>アンチの「売れ残るのはカトキの所為」
ハァ?どこに売れ残るのはカトキの所為と書かれてますか?
MGとHGUCの仕事しかないのにキットが大量に売れ残り始めて
この先カトキ先生はどうされるんでしょうと書かれてますが?(w

234 :HG名無しさん:02/09/18 23:36 ID:/CajRZda
>>233
アナタ、ココに来たの、つい最近でしょ?(藁
そこらの話題はもう数えきれない位ループしてるの(冷笑

235 :HG名無しさん:02/09/18 23:48 ID:Xsr9SVcN
>>234
一人で思い付いたように古い投稿にレスしてたんですか?
病気ですか?
2ちゃんなんか見てる場合じゃないので早く病院逝ってください。(ワラワラ

236 :HG名無しさん:02/09/19 01:18 ID:jikmLBIo
↑最近はこういう実のない煽りばっかり(疲

237 :HG名無しさん:02/09/19 02:43 ID:GTdWzURI
>>235
見てるだけで恥ずかしくなる様な書き込みやね。そんなのが「下品」て奴なんだよ(w

238 :HG名無しさん:02/09/19 03:35 ID:cjnuwkxY
>>232
ゲルググよりZのほうが先に販売されてるけど、売れ続けたってことかな?
でも公式とはいえコメントだけではいくらでも言い様があるからねぇ。
一般人が本物の証拠を持ってくるのは難しいよね。メーカーが改竄していると
思えば切りが無いわけだし。

↓で再出荷物がわかるからリサーチ続ければ売れてるものがわかるかもね。
これも鵜呑みにすればだけど。
http://www.bandai-plamo.net/schedule/index.html


239 :HG名無しさん:02/09/19 03:48 ID:05sBEJwI
>>238
いや、ゲルググよりは売れたと思うよ。主役のガンダムだから。

ただ、今売れてるかどうかに昔はゲルググが売れなかったがZ、GP-01は売れたと言い出す
>>232は何が言いたいんだろう?とは思う。

240 :HG名無しさん:02/09/19 04:06 ID:6WJB8Y/c
HGUC&MGが売れたの売れないのなんて、模型自体が持つ購買を促す求心力のほうが問題で、
どっちにしてもカトキはあんま関係ないような気がするココロ

241 :HG名無しさん:02/09/19 07:45 ID:6kk069Pl
>>239
>>232>>211辺りを読んでりゃ、概ね納得できるレスだと思うが?
別に>>○○って引用されてる訳じゃなし。粘着レスみっともない。
大体、>>233のMGが売れなくなってカトキがどうなるかなんて
知ったこっちゃ無い。つーかカトキ本人に聞けよ(w
外野がここで何言っても意味無し。
>>234
それを言い出したら模型としての出来不出来は売り上げにあまり
関係無くなりそうだが。まあだからといってカトキの手柄にする気は
さらさら無いが。



242 :HG名無しさん:02/09/19 13:43 ID:Js0AcqI2
>>241
ここで何言っても意味無いと思うのなら
言わなければ良いと思われ。

富野に嫌悪されるのも
業界から相手にされないのも
他に仕事がもらえないのも
こんなに消費者から嫌われるのも
全てカトキ本人のこれまでの振る舞いの悪さの所為。

知ったこっちゃ無いのなら黙ってカトキの末路を傍観してろ。

243 :HG名無しさん:02/09/19 16:38 ID:dbcaNlYm
正直カトキの動向などは知ったこっちゃ無いが
>>242の思いこみと粘着な必死さは激しくウザ。

244 :HG名無しさん:02/09/19 21:06 ID:ROuc3gSF
正直カトキの動向などは知ったこっちゃ無いが
242は激しくキモイ。はっきり言って頭がおかしい。

245 :HG名無しさん:02/09/19 22:43 ID:UpJBnYBa
>正直カトキの動向などは知ったこっちゃ無いが

実はそうでもない(プ
本当はカトキを悪く言われるのは死ぬほど腹が立つ(ププ
ぼくらのカトキタンを悪く言うな〜〜と声を大にして言いたいと思われ(プ

246 :HG名無しさん:02/09/19 22:57 ID:ZqNjhj1Y
>>245は、涙を浮かべ顔を真っ赤にして書き込んだ、>>242の捨て台詞(プッ

247 :HG名無しさん:02/09/19 23:19 ID:lQ+yLjyR
>>246
242と245が同一人物と思うだけでなく相手の顔の幻覚まで見るなんて。
やっぱりカトキを信仰してると脳が腐敗……(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

248 :HG名無しさん:02/09/19 23:38 ID:A4M76hqT
>>245よ、
どう考えてもおまいが面白いだけ。
「一人相撲」と言う言葉を知ってるか?

249 :HG名無しさん:02/09/20 00:31 ID:y+dfT1ef
もう!これ以上カトキタンとカチキ珍者を悪く言うなあああああ!(プ

250 :HG名無しさん:02/09/20 00:56 ID:aEtrJovi
アニメの業界でコキ使われるより番台相手に殿様商売できる方が美味しいってことは明らか。低能ヒッキー一人で毛嫌いしても世の中は変わらんぞ。あきらめて今すぐ首吊れや豚野郎。

251 :HG名無しさん:02/09/20 00:58 ID:jt4kgsB3
カトキって腸が腐ってるよね。

252 :HG名無しさん:02/09/20 01:10 ID:TQUJuTKK
アンチって腐らせる脳さえないよね。カラッポ。だから話すことに理屈も筋道もない。ニダニダうるさいチョソ相手に話してる様な錯覚に陥る。

253 :HG名無しさん:02/09/20 01:26 ID:hJqxSCyF
>>252
最近のアンチは単なる「理屈通じない系の基地外」が多いからね。
>>249の書き込み見た?

>もう!これ以上カトキタンとカチキ珍者を悪く言うなあああああ!(プ

だってよ。少ないボキャブラリーで頑張ったんだろうけど
こんなんじゃ同情の念しかわかないよ。

昔のアンチはそりゃもう、カトキ信者じゃ無くても思わず擁護したくなる様な
内容だったのにな・・・(懐

254 :HG名無しさん:02/09/20 01:26 ID:PzOjrgIR
カトキ先生はゼータをバルキリーのパチモン臭いと馬鹿にしながら
自分はゼータプラスでまんまゼータをパクったって本当ですか???

255 :HG名無しさん:02/09/20 01:29 ID:hJqxSCyF
>>254
z+はあさのだよ(プ

256 :HG名無しさん:02/09/20 01:35 ID:PzOjrgIR
>>255
本当ですか?

257 :HG名無しさん:02/09/20 01:36 ID:29q3l5Vq
ここはカトキの100分の1の
 才能すらもちあわせていない人たちが、カトキをねたむスレですか?

258 :HG名無しさん:02/09/20 01:44 ID:hJqxSCyF
>>254=256
つーか今時、ID気にしないで自作自演するヴァカを久々に見た(ワラ


259 :258:02/09/20 01:48 ID:hJqxSCyF
>>256
すまん間違いたレス番、漏れダターヨ・・・
そうだよ。あさのだよ。カトキはクリンナップのみ


つーことで死ぬます。せようなら

260 :HG名無しさん:02/09/20 03:22 ID:e0ibjI+a
肩がイデオン風に上へ伸びてるラフはカトキじゃなかったっけ?

261 :HG名無しさん:02/09/20 04:37 ID:7CBGTeAM
カトキは生きて欲しいが菊池等ホビー事業部の奴は消えて良いと思う。
もうたいしたガンダムのこってないし。

262 :HG名無しさん:02/09/20 19:32 ID:NNZ32nnD
http://210.136.179.189/tgs2002/tgs2002_02.jpg

正直、これはちょっと…種とタメ張るなぁ

263 :HG名無しさん:02/09/20 19:59 ID:cx48OdYy
何コレ、オラジン?

264 :HG名無しさん:02/09/20 22:44 ID:6j0mx4cW
>>251 252 253
だったらほっとけばぁ?
えらそうな事いってるけど、かまってる時点で同レベルと思われ(w

265 :HG名無しさん:02/09/20 22:49 ID:ciHQDb5x
>>262
これは、何をする道具ですか?!

266 :HG名無しさん:02/09/20 23:16 ID:U2ZsUOVS
実際はその反対だろうね。
菊池等ホビー事業部は残ってもカトキは消える。
俺はどっちも消えて欲しいが。

267 :HG名無しさん:02/09/21 00:20 ID:bcjM3pJZ
伝補に凄まじい量のMGSガンの画稿が。他のMGも未公開なだけで同量の
画稿があるんだろうか?もちろん変型、合体ゆえに多くなっている部分も
あるだろうが・・・

268 :HG名無しさん:02/09/21 01:59 ID:k/B2R1M2
>>267
その変形・合体だけでかなりの差があると思うがな。

269 :カトキ信者2 ◆/ga4x6I. :02/09/21 02:06 ID:Ec9bhJPo
>267
陸ジムの画稿なんて、インストの立ち絵だけじゃないの?

270 :HG名無しさん:02/09/21 02:53 ID:nXGDlH3U
>269
装甲裏や武装なんかもちゃんと書いてるだろ。

271 :267:02/09/21 03:15 ID:bcjM3pJZ
>268
被害妄想バリバリのレスサンクス(w
別にSガンだけ画稿が多いとか責めてるわけじゃないのよ。
文面のとおり、未発表の画稿が多数存在するのか気になっただけだ。

272 :HG名無しさん:02/09/21 06:02 ID:Bmm18J54
たった一行でえらいナーバスやね。
あ、>>267の被害妄想バリバリの書き込みにレスサンクスって事か(w

273 :268 :02/09/21 22:51 ID:6tdAfi+o
>>271
えーっと俺ですか?べつに被害妄想とかなんでもなく文面通り、常識で考えて
「変形・合体だけでかなりの差がある」と思っただけなんだが。
Sガンだけ画稿多くても全然OKですけど?

274 :HG名無しさん:02/09/22 18:55 ID:k0Ar08rW
age


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)