2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツ情報交換スレッド

1 :HG名無しさん:02/08/20 00:13 ID:XigRvzNc
あのキットの本体はいらないけれど、付属の武器が欲しい!
そんなときには、ここでパーツの番号などを聞きましょう。
パーツ請求ののやり方は>>2

2 :HG名無しさん:02/08/20 00:14 ID:bPVJAgoV
残念。
パーツ請求のやり方は>>3です。

3 :HG名無しさん:02/08/20 00:14 ID:XigRvzNc
パーツ請求について(ガンプラ)
部品注文はインストの注文カードが無くても可能です。
やり方は、メモ用紙などに
1.キットの品番 2.スケール 3.シリーズ(HGとかMGとか)
4.商品名(型式番号も含む) 5.欲しいパーツの番号、個数
と住所を書いて送ればOKです。
部品代は大抵、一個40円+送料120円です。


4 :HG名無しさん:02/08/20 00:17 ID:IJMhBFgR
新宿のイエサブ行くとパーツのばら売りしているよん。

5 :HG名無しさん:02/08/20 00:19 ID:JZ1sdIwl
>>4
欲しいパーツがほとんど無い罠

6 :HG名無しさん:02/08/20 00:20 ID:IJMhBFgR
おれはあったぞ。
爆弾だけとか。

7 :HG名無しさん:02/08/20 00:23 ID:RW6IBZEc
ここでインスト見ろ
http://www.1999.co.jp/
    
      完

8 :HG名無しさん:02/08/20 00:29 ID:IJMhBFgR
>7
ナーイス。
しかし、話しは変わるがここのリンク
変なところにつながるのが多くないか?

9 :超厨:02/08/21 22:56 ID:KMq2B7Hq
泣きそうです。
きょう組み立てようとしたガンダムプラモのパーツ、
スプリング一式が入ってなかったのですが、どうしたらいいんでしょうか。
説明書のなかにパーツ注文らんがあったけど、注文する理由のとこ、
「なくした・こわした」しかせ選択肢がなくて。
最初から入ってなかったという場合でも注文しないといけないんでしょうか。

いままでミニ四駆とかSDガンダムとか組み立てても
パーツがたりなかったことはいちどもなかったのに
はじめて買った1まん5千円のウイングガンダムがこんなのですごいショックです。

10 :HG名無しさん:02/08/21 23:14 ID:/0qGwCe1
番台のお客様相談センターに電話してみそ。

11 :HG名無しさん:02/08/21 23:17 ID:DuvTYnYn
模型板のタブーとされているスレが立っているではないか…

12 :10:02/08/21 23:17 ID:lbGLWdkQ
番号とかは下な。
http://www.bandai-plamo.net/support/index.html

13 :HG名無しさん:02/08/21 23:30 ID:eDktXWOV
模型板のタブーに挑戦か・・・。

14 :HG名無しさん:02/08/21 23:36 ID:MBHsb0Uq
取り寄せたいパーツがあるんだけど
説明書に郵便局で定額小為替(なんてよむの?)
とあるけど、これってなに?
すみません無知なもので。

>9
購入前に、そのパーツだけ抜き取られた
っぽいね。
電話で聞くのがいいのでは?
その前に一度、直接購入した店で聞いてみたら?

15 :HG名無しさん:02/08/21 23:46 ID:Ssbw5eli
>>14
こがわせだよ、郵便局で聞けよ
いちいちageるな

16 :HG名無しさん:02/08/21 23:47 ID:GYd/XL56
こらw、嘘教えるんじゃないよ。

17 :HG名無しさん:02/08/21 23:48 ID:mxVrjCkK
郵便局で「〜円分の定額小為替ください」と言えばいいよ。
最小50円(だっけ?)

18 :9:02/08/21 23:51 ID:KMq2B7Hq
みなさん、どうもありがとうございます。

あした、まずは買ったお店に電話してみます。でも
近所の商店街のおもちゃ屋なのでオバチャンに話通じないかも‥‥
その場合、直接バンダイに電話してきいてみます。
がんばります!!

ごめんなさい、ここはsageだったんですね。


19 :HG名無しさん:02/08/21 23:52 ID:eDktXWOV
>>15

親切な対応。良心的っす。

20 :HG名無しさん:02/08/22 00:38 ID:iqbjiCmu
>15
おめーに、きーてねーよ。


21 :HG名無しさん:02/08/22 01:00 ID:kqeLZJA8
>>19
それは「親切ではなく「甘やかし」って言うんですよ。
「小為替」くらい辞書で調べりゃすぐ分かるでしょうが。

22 :HG名無しさん:02/08/22 01:35 ID:iqbjiCmu
辞書ねーから聞いたんだよ。

23 :HG名無しさん:02/08/22 02:05 ID:G6CXj9Xw
>>21

金魚のフン

24 :HG名無しさん:02/08/22 11:51 ID:2i/qTord
バンダイ以外のメーカー、例えばタミヤとかハセガワなんかは、
部品注文はインストの注文カードはコピー不可となってるよね。
さらにハセガワなんかランナー単位でしか注文できんし。

ガンプラも注文カードはコピー不可で、注文は一回限りとかになったらすごく不便になるよな。
たしか昔のガンプラの注文欄には、無くした・壊したの他に、入って無かったが有りませんでしたか?
それが無くなったのは、ユーザーが嘘の注文で大量に部品請求したせいの様な気がするんですが。

ガンプラも他のメーカーにならって、インストの部品注文カードはコピー不可なんて事にならなきゃいいけどね。
なんか心配し過ぎですかね? でも2ちゃんの影響は少なく無い物が有りますからね。

25 :9:02/08/22 20:34 ID:1wvd5JeI
昼休み30分くらい、番台に電話かけ続けてつながらないので
購入したお店に電話したら、
「番台はいそがしいけんねぇ〜〜
 でもすごく良心的な会社だから、事情を話せば大丈夫、
 電話が通じんのならよかったらFAX番号教えるから問い合わせてみんさい、
 何にしろウチ(店)が言うよりお客さんが直接ゆったほうが
 親切に対応してくれるからね」とアドバイスもらい、
再度番台に昼休み終了ぎりぎりまで電話をかけ続け、やっとつながりました。

事情を話したら、すぐに足りなかったパーツを送ってくれるって‥‥(>_<。)
すごくうれしかった、ありがとう、ありがとう、バンダイさん。

「入ってなかったなんて嘘じゃないの?」とかぜんぜん言われなかったけど、
いま24を読んで、そういう心配もあるんだなあ、と思いました。

26 :10:02/08/23 09:07 ID:oW4aaGZ8
良かったな。
パーツ届いたら頑張って作りたまえよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)