2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欲しい「宇宙戦艦キット」は、何だ?〜2隻目〜

1 :天漢:02/08/22 12:07 ID:ZfthIokL
キット化して欲しい、宇宙戦艦・宇宙船・空中戦艦 等、浮いてる「乗り物」をどうぞ。
MS・MAは、他所で・・
ゼラーナ>OK
フリーデン>ダメ
この程度の、基準で良いかと思います。


2 :HG名無しさん:02/08/22 12:41 ID:R4BNnXR6
やっぱ、沖田艦
2げと?

3 :1:02/08/22 12:45 ID:z25+1eN+
「過去ログ」入れ忘れました。(どうしよう・・・)

欲しい「宇宙戦艦キット」は、何だ?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/992142705/l50

4 :HG名無しさん:02/08/22 13:38 ID:SlscCmER
?


5 :1:02/08/22 14:43 ID:wXeBkcps
過去ログ>前スレ
もーダメ・・・

6 :HG名無しさん:02/08/22 14:51 ID:mgbDzKGU
「砂の惑星」のハルコンネン家の宇宙船。
「地球防衛軍」のα号&Β号。


7 :   :02/08/22 21:04 ID:H5gvqaPQ

ゼラーナが出た時はブルベガーも出て欲しかったよ。

8 :HG名無しさん:02/08/22 23:14 ID:coJZsf6H
>6
小説の、「スタジオぬえ」の表紙?の羽ばたき空中艇がいいね。
映画のは、よく覚えてない・・・

9 :ドバ:02/08/22 23:29 ID:b9W986EF
ガンド・ロワは可?

10 :HG名無しさん:02/08/23 11:57 ID:EvStfY8p
>9
良いんでないの。
自分で、移動できるんだし。

でも、当時キット化されていても、売れたかどうか・・・・・


11 :城継・羅亜脱兎:02/08/23 22:36 ID:RgYvydNL
王立宇宙軍のロケット
一応劇中では「宇宙戦艦」と
呼称してるし。

12 :HG名無しさん:02/08/23 22:51 ID:pFhF7MZt
ザンジバル改だせ!!リリーマルレーンは最高だ!!

13 :HG名無しさん:02/08/23 23:20 ID:Xt+qkWWW
1/144のグワジンだっら、8万円でも買う。

14 :HG名無しさん:02/08/23 23:20 ID:Xt+qkWWW
あ、IDがチョトカコイイ

15 :HG名無しさん:02/08/23 23:51 ID:YFSoXW2j
「バイファム」のジェイナス、レーガン、ピケット艦。
「ガンダム」はチベとコロンブス、
空母ドロスが1/144で出たら5万までならだすよ。



16 :HG名無しさん:02/08/25 12:01 ID:gRKZF8QZ
『スピシーズ2』の火星宇宙船。
『ディープ・インパクト』のブリッジがシャトルみたいな宇宙船。
『2010年』のレオノフ号。
『インデペンデンスデイ』の敵母艦を1/144で。

17 :HG名無しさん:02/08/25 21:03 ID:qm4daE5t
津名魅はダメかのう
ヲタなネタですまん

18 :ドバ:02/08/25 23:07 ID:e8dq4t/B
ブリタニア号。
マクロス(劇場版・アームド1付がいい)
アイアンギアー…って
変型するやつばっかやん!

19 :HG名無しさん:02/08/26 00:06 ID:FsJqC2z4
ヤマトに出てきたゴルバ(要塞)。
船じゃないけど、一応浮いてるからいいよね?

20 :HG名無しさん:02/08/26 22:47 ID:Wq9aJXOY
ブリタニア号って変型したっけ?


21 :HG名無しさん:02/08/26 22:49 ID:cULiQyvS
おもちゃは変型してたよ
でもアニメでは覚えがない・・

22 :HG名無しさん:02/08/26 22:57 ID:cULiQyvS
参考
http://isweb42.infoseek.co.jp/art/meta293/0001_2/index.htm

23 :HG名無しさん:02/08/26 22:59 ID:uKdKImIw
トミーのレンズマンのプラモは実は長谷川製だったそうだね。


24 :ドバ:02/08/26 23:10 ID:y1JTmZ2H
>>20
最終兵器『Q砲』の発射形態。TVシリーズの最終回で
1回だけ発射したらしい。

実は自分も設定でしか見たことないけど。
>>22さんフォローさんきゅです。
>>23
そうか、ハセガワ前科があったのか。

25 :HG名無しさん:02/08/26 23:46 ID:Wq9aJXOY
おもちゃがあるのは知ってたけど、これほどとは!!
この完成度はやっぱハセガワだよ。
こないだ見かけたのよ。買っときゃよかった。ハァ〜

再販なんないかな、レンズマンシリーズ
トミーでもハセガワでも・・・

26 :HG名無しさん:02/08/26 23:58 ID:cdXI9Bq+
おもちゃはトミーじゃないかなあ

プラモの方のブリタニア号がスゲエかっこよくて
しかも抑制が利いていて、ハセガワっぽい

実家のダンボールに作りかけがあるはずなんだ
こんどもってくるよ

27 :HG名無しさん:02/08/27 00:09 ID:Yaa6LVSl
思い起こしてみると、あのデザインは実写向きだったよね・・・
汚し塗装すればカコイくなるなあ
>レンズマン

28 :HG名無しさん:02/08/27 00:33 ID:Uvtw3xX8
>この完成度はやっぱハセガワだよ。
プラモのこと。スマソ

29 :HG名無しさん:02/08/27 01:12 ID:YoQPGZvG
「中空知防衛軍」の空中戦艦“栄光丸”重くて飛べないらしいが・・・。

30 :HG名無しさん:02/08/27 01:36 ID:n2tbjq2V
30

31 :う":02/08/27 01:38 ID:sXCJp0UL
>>26
家にもあるよ〜!去年知り合いに売ってもらったのが。
トミーがいきなりあんなシャープでカコイイキット出すとは
当時からにわかに信じがたかったけど、ハセなら
うなずけるよねぇ。

>>29
>空中戦艦“栄光丸”
は、寝返り地底人(名前忘れた)のホゲラの“火器”もしくは
“打突兵器”じゃなかったっけ?

32 :HG名無しさん:02/08/27 21:03 ID:RbiVMtj7
俺もブリニア持ってるよ!
いいキットだよね。

33 :HG名無しさん:02/08/28 01:36 ID:Bsrv1zGs

ハリウッド版ロジャーヤング。

34 :HG名無しさん:02/08/28 02:00 ID:Mu2PjAqo
惑星大戦争の轟天

35 :HG名無しさん:02/08/29 01:03 ID:1C0aQCK9
1/1200ホワイトベースの再販はまだか

36 :HG名無しさん:02/08/29 02:06 ID:nJsMYhIl
ベタで申し訳ないが海底軍艦の轟天号。
無骨さがかっこいい轟天より、スマートな轟天号の方が好きです。

37 :HG名無しさん:02/08/29 09:02 ID:O4hh76kT

スターシップ〜の降下艇を買い損ねたのが未だに心残りです。

38 :HG名無しさん:02/08/29 11:00 ID:tc/qgpZF
アンドロメダ2
の、四連装砲塔。

39 :HG名無しさん:02/08/29 18:27 ID:vKVqxsYS
TV版『1000年女王』に出て地球側の武装調査船(?)
が格好良かったような記憶があるんだけど、どんな形だったけ?
ギャラクチカの本体部分だけみたいな感じだったような気がするんだけど・・

40 :HG名無しさん:02/09/01 04:24 ID:TysCVmk5
ファインモールドにスターデストロイヤーとスーパースターデストロイヤー
(だったかな、ベーダーや皇帝の艦)出してホスィ。
あとファルコンも。

41 :HG名無しさん:02/09/01 11:31 ID:6YnyBJtI
みんな電飾ってやってる?

42 : :02/09/01 17:57 ID:15PAk7ha
>40
エクゼキューターだっけか。エピソード6で大男総身に知恵が回りかね
でデススターに突き刺さってあぼーんしたヤツ。

43 :あるま:02/09/02 08:57 ID:mwnB4hVi
メガ・フューーーーーーーーーーーーージョン!!
キーーーーーング・ジェイダーーーーーーー!!!



ピア・デケム・ピットは=スレンダースカラだ

44 :HG名無しさん:02/09/02 09:14 ID:HxNtkmad
ガオガイガー・ファイナルの新型ディビジョン艦を、完全変形で希望!

45 :うっしー:02/09/04 00:39 ID:NizzdtCQ
↑個人的にはTV版の方が船っぽいのとかあって好きだったんだけどな

46 :HG名無しさん:02/09/04 23:48 ID:3FUtFoFg


47 :HG名無しさん:02/09/05 17:34 ID:cvJhHDoq
ブリタニア・・・ってーとアグレッシブルフォームのことか・・
欲しい戦艦か・・・リブミラ号はどおよ?
デカものキットなら、ブリュンヒルトとかパーツィバルとか。
キワモノ系なら、グランガバナスとかゲルマ母艦とか。
洋物系なら、やっぱバトルスターギャラクティカかな。
でも、意外とバトルシャークやらスペースマミーとかも欲しかったり
するw

48 :HG名無しさん:02/09/06 02:27 ID:fxD2yxQ4
出典を述べてください

49 :HG名無しさん:02/09/06 03:56 ID:sqxlxq/R
>>意外とバトルシャークやらスペースマミーとかも欲しかったり
するw

プラモがあるじゃん。

50 :く宇宙戦艦:02/09/06 05:58 ID:do2fgoGf
「ナディア」に出てた、ガーゴイルの
空中戦艦。
「サクラ大戦」の空中戦艦ミカサ。

51 :HG名無しさん:02/09/06 06:31 ID:MLQk1bns
銀河英雄伝説の戦艦・巡航艦・駆逐艦。

ガレキは高いので、食玩で出してほしい。

52 :HG名無しさん:02/09/06 06:53 ID:wJRmObbi
マジンガーとか宇宙刑事、戦隊物の敵戦艦は欲しいな。
ハッタリきいてて好き。

53 :47:02/09/06 10:08 ID:sHwFKIp+
リプミラ・・・・・マップス
ブリュンヒルト パーツィバル・・・・銀英伝
グランガバナス・・・・・・宇宙からのメッセージ
ゲルマ母艦・・・・・・Xボンバー
ギャラクティカ・・・・言われるところのギャラクチカ
バトルシャーク・・・・バトルフィーバーJ
スペースマミー・・・・ウルトラマン80
 
バトルシャークとスペースマミープラモある・・って
あんなんじゃヤ!
ああいうアニメスーケールみたいなつくりじゃなくて、ウォーターライン
みたいな「実在の船」としてのつくりじゃないとつまらんでしょう?
今日、ハセガワバルキリーみたいなものが出るのだから、
どうせ架空のキット話するなら、その程度のレベルのキットという
ことが条件だと思っていたけれど・・・

54 :HG名無しさん:02/09/06 10:16 ID:m1ULDlwj
>>53
ギャラクティカ以外全部いらない

55 :HG名無しさん:02/09/06 13:56 ID:W944PEzI
54>
別にそんな意見聞いてねぇよw
どうせ言いっぱなしスレじゃんw
そんな意見だか感想だか、わかんねぇレスがいらない

56 :HG名無しさん:02/09/06 23:27 ID:sTUaNn0O
グランガバナスってドロスっぽいやつね。
モナカ

57 :HG名無しさん:02/09/06 23:47 ID:mAztr4Uj
>>ああいうアニメスーケールみたいなつくりじゃなくて、ウォーターライン
みたいな「実在の船」としてのつくりじゃないとつまらんでしょう?

バトルシャークとスペースマミーはアニメじゃないですが。
実在するミニチュアのスケールダウンだったよ。
というか、要するに昔HJで連載してたUWWみたいなアレンジバージョンで
欲しいって事?

58 :HG名無しさん:02/09/07 01:51 ID:M/DT6IC0
シャークといえば、火の鳥2772に出てきたスペースシャークも欲しいな

59 :HG名無しさん:02/09/07 02:11 ID:Bg7uc/Yb
スペースマミーって地球の
テクノロジーだけで造ったんかな?

60 :HG名無しさん:02/09/07 11:29 ID:3glFqL9j
でも、確かに特撮に出てきたものでプラモ化されているものでも、
正確に細かいとこまで再現されているか?というとチト疑問な
部分がある。
そーいえば2772のスペースシャークって、アニメだけれど
ロトスコープとかっていうことで確かモデルを撮影して、
その映像にセル重ねてアニメにしたんじゃなかったっけか?
ということは、スペースシャークのプロップ?モデルは
存在しているってことになるのかな?

61 :HG名無しさん:02/09/07 12:48 ID:cfHwIYHl
してるね
見た覚えがある

62 :HG名無しさん:02/09/07 15:33 ID:Mfs4Czgn
ヤマト(初代〜さらばあたりまで)の地球防衛艦隊を統一スケールで。
銀英伝のガレキくらいのサイズ(20cm位)だと嬉しい

マイナーなところではブラスティ(HJ連載)のコレオプテールをクルーザー形態で。
戦艦じゃないけど、恒星間航行も出来る「宇宙船」だから勘弁ね

63 :HG名無しさん:02/09/08 21:44 ID:fETCUgeG
ミネルバをゲットしました。
ついでにダーティペアの宇宙船<ラブリーエンゼル>と揃えたいけど、
カッコイイかどうかも実は知らない。


64 :HG名無しさん:02/09/09 16:08 ID:nkJhUDoD
メカコレヤマトのサイズに合う都市帝国と超巨大戦艦出してくれ。

65 :HG名無しさん:02/09/10 01:32 ID:5FChDKt5
>>64
白色彗星帝国本体は直径15km、超巨大戦艦の全長が12.2kmだった筈。
あとは推して知るべし。

66 :HG名無しさん:02/09/10 15:56 ID:wVFT6hIa
宇宙船・人工衛星を語るスがDAT落ちしたのでここで質問します。
H−2Aのペーパークラフトが買える三宮の店ってどこにあるの?

67 :何故、急にハァハァ(;´Д`) ◆I2skUQGw :02/09/10 16:12 ID:gu/vgSUj
げ!
あのスレ落ちちゃったのね・・

三宮はわかりませんが
おれは
http://www.miraikan.jst.go.jp/exhibit/shop.html
で買いました。1000えん。

通販してくれるかもなので問い合わせてみてはいかが?

68 :HG名無しさん:02/09/12 17:39 ID:n/EPJbgp
今度阪神地方に行くんですよ。
だから覗いて来たいな〜、と思って。

69 :ウォルフ、あなた。:02/09/13 01:40 ID:649FIWB9
>>51
銀英伝の艦船を食玩でっていいアイデアですよね。
標準戦艦とか巡航艦とかはダブっても痛くも痒くもないし。
売れるかどうかは別問題だけどね。でも欲しい。

70 :レンネン:02/09/13 20:00 ID:VZbxpiin

アルバクリエイツ、結局 ガルガ・ファルムル出さないまま
シリーズ終わらせやがって・・・

マウリアは辛うじて出たのが救いだが、全部出してくれよう。
シヴァとか。


71 :HG名無しさん:02/09/13 21:21 ID:vyx548zK
木連式戦艦欲しいなぁ。
特に四連筒が欲しい。

72 :名無し28号:02/09/13 21:51 ID:AmDJ+X6I
>>70
シリーズ終わってないよ。君は今年の夏のWFに行っていないの?
新製品の試作品持って来てたよ。それにアルバさんがファルムルを
作らないのは、アルバの原型師の人があのデザインが嫌いだから
作らないだけ、欲しかったらペンギンのファルムルでも作ってなさい。

73 :HG名無しさん:02/09/13 22:35 ID:wWetig9x
ペンギンからファルムル出てんの?
じゃあそれでイイや。

アルバって、あんまし好きじゃないし。

74 :HG名無しさん:02/09/13 22:41 ID:SdG04vYa
俺もなんか、アルバ嫌い

75 :フーセネガー:02/09/13 23:56 ID:OkJJM0Gf
アルバってそんなに嫌われてるの?

76 :HG名無しさん:02/09/13 23:58 ID:VDt/dyQo
なーんとなく、どこか態度デカいんよ。

77 :ドレヴェンツ:02/09/14 00:08 ID:lqa/XVTv
キットの出来は?
漏れペンギンしか知らんから。

78 :HG名無しさん:02/09/14 00:13 ID:x0dIrFKi
出来は、イイよ。 それは確か。

79 :エーレンベルグ:02/09/14 00:20 ID:lqa/XVTv
いきなり偉くなってしまった。
出来がいいなら欲しいなぁ。
アルバには縁がなくて。
以前ヤフオクで「マウリア」落とし損ねたし。

80 :シュタインホフ:02/09/14 01:14 ID:2xBl8Ugk
大きい店なら、まだマウリア売ってないかい?

81 :ミュッケンベルガー:02/09/14 02:04 ID:S7icKpQH
呼んだ?

82 :名無し28号:02/09/14 03:20 ID:w/vVsk8s
出来は   ペンギン<アルバ
マイナーアイテムを出してるのは アルバ<ペンギン
但し、どちらも市場に出ている数が極端に少ない。
ペンギンはアイテムを出し尽くした感があり、イベントでもここ2〜3年出してないし、
再販も無いみたい、アルバはブリュンヒルトとヒューベリオン以外で最近出たアイテム以外は
絶版にしたから、それまでは意外と店頭にあったのが一気にめぼしいところが無くなった。
マウリアはもしかしたら京都の「ブックス談」の5階か6階にあるホビーショップには
アルバの地元ということでまだ在庫があるかも・・・

83 :HG名無しさん:02/09/14 04:59 ID:lv2QdG6J
欲しい「宇宙戦艦キット」は何だとは何だ。

84 :木連マンセー!:02/09/14 05:13 ID:mPNFybGK
>>71
だから前スレから云ってるだろ!
「ゆめみづき」や「かんなづき」って。
特に秋山源八郎の「かんなづき」と
「ナデシコ」の一騎撃ちは面白かった。

85 :HG名無しさん:02/09/14 09:31 ID:NWP7KEco
1/700グワダン、グワンバン、レウルーラを田宮模型でキット化希望濡!

86 :HG名無しさん:02/09/14 09:55 ID:77VqYLQD
シーマ艦隊編成したいっす。

87 :HG名無しさん:02/09/14 22:02 ID:3C3A345j
( ゚д゚)<バーミンガムほすぃ

88 :HG名無しさん:02/09/14 22:14 ID:ajj00+dM
1/1200 コロンブス(ボソッ)

89 :トダ:02/09/15 01:10 ID:rApSdpV+
「シヴァ」と「マサソイト」は欲しいところ。
あ、どっちも銀英伝ね。
ペンギンの同盟艦船は艦首が丸みを帯びすぎてるかも?

90 :シェイクリ:02/09/15 01:39 ID:sfhBxY6H
>89
マサソイトは、アルバからも出てたよ。
ペンギンの方が早かったけど。

ペンギン艦首が丸いのは同意〜

91 :ヒューズ:02/09/15 01:45 ID:rApSdpV+
>>90
>ペンギン艦首
あれでわ正面に主砲が斉射できない

92 :ザムチェフスキー:02/09/16 03:17 ID:UJVfZcRo
帝国軍の、空母もキット化きぼんぬ

93 :謎の人:02/09/16 11:23 ID:NG+YxWCN
 ギャラクシアン3 アタック・オブ・ザ・ゾルギアより
クロノス。
 ・・・マイナーですか??

94 :HG名無しさん:02/09/16 12:34 ID:mlCI2q+p
ダイダロス&プロメテウス。

95 :ペグニッツ:02/09/16 23:06 ID:ANEdztqP
帝国軍なら雷撃艇だよね。ゲームでも結構使えるし。
アルバから出てたっけ?\3.800もして中身がモノクロの
メカニック写真集に出てた様な気がするけど。

96 :HG名無しさん:02/09/17 00:02 ID:+Ht1NCFu
映画ドラえもん のび太の小宇宙戦争(?)の
くじら型宇宙船&ジャイアン

ドラえもんの道具でメカメーカーってのがあった。
メチャメチャ欲しい

97 :名無しFIX:02/09/17 00:17 ID:c084W1Tp
>95
それは、ペンギンの、アルバはまだ出してないです。

98 :HG名無しさん:02/09/17 01:04 ID:y4reSB4O
>95
あったね、銀英伝本。
アルバが主で、アルバで出てない物は、ペンギンが載ってた。
5500分の1、同盟輸送艦の記事には、ワロタ。

99 :HG名無しさん:02/09/17 01:11 ID:iwGVxfRf
戦艦じゃないけど、サジタリウス号は欲しかったな。放送当時。

100 :シューラー:02/09/17 02:35 ID:4cvYCHos
100ゲトのついでに
>>97
ホントだ、ペンギンの700だったね。

101 :HG名無しさん:02/09/17 02:45 ID:/JxOzUVv
>98
5500分の1・同盟輸送艦、持ってまつ。

会社に持ってって見せびらかしたら、駐車場のタイヤ停めって
言われました。

102 :HG名無しさん:02/09/17 12:03 ID:KZuoPtKf
SFマガジンだったか?に連載していたスタジオぬえのダイダロス
キーボン・・・・って、古すぎ?

103 :HG名無しさん:02/09/17 12:52 ID:+ECp12Rx
ベニマツ

104 :HG名無しさん:02/09/17 13:07 ID:bAtQ2S5J
帝国の高速戦艦ってカコイイよな。 売ってないの?

105 :HG名無しさん:02/09/17 15:29 ID:ol8wb6Fs
>104
高速型のって、ビッテンフェルトの王虎しか出て
ないんだっけ?

たしかに、ノーマルの高速戦艦のほうがカコイイ。

106 :ホビーショーネタ:02/09/17 15:31 ID:mHovR3Qn
オネアミス王立宇宙軍宇宙戦艦一番艦が欲しいです。

107 :HG名無しさん:02/09/17 16:00 ID:QXDqw1rG
帝国高速艦>ビッテンフェルト艦隊の主力艦。
王虎>高速艦のその又高速タイプ。
これで、良かったよね。

108 :98:02/09/17 16:06 ID:t+6pah+4
スンマセン、買ったのは同盟輸送艦ではなく帝国の
輸送艦だったかもです。

うーん、記憶が・・・

109 :HG名無しさん:02/09/17 17:23 ID:QXDqw1rG
>108
車止めに見えたんなら、多分、同盟輸送艦だと思うよ、

110 :ザンデルス:02/09/17 19:19 ID:YEJxB6PI
銀英伝の戦艦シリーズのガレキは初心者には作られへんかなぁ?
やっぱり食玩で出してほしい。
絶対大人買いすんのになぁ。

111 :108:02/09/17 19:46 ID:JGARUsU7
アイタタ!
自分、98じゃなかったよ! 101じゃん!

イカれてやがる・・・ 98さん、スイマセン。

>109
ややっ、やはり そうですか!

112 :標準型名無し:02/09/17 20:15 ID:TENd/ewu
エクセリヲンにエルトリウム。
両者とも以前ゼネプロ(だったか?)から出ていたのですが、格好悪くて(藁

113 :謎の人:02/09/17 20:54 ID:GuGx1J3X
>>104
 高速戦艦はアルバから発売されていましたが、もう絶版です。

114 :名無しさん:02/09/17 20:54 ID:5tET8LpM
るくしおん手放したのが一生の痛恨事。

115 :HG名無しさん:02/09/18 01:53 ID:QlS2yWhp
MGブリタイ艦

116 :HG名無しさん:02/09/18 02:09 ID:vYF+0CJa

地球統合軍の揚陸艦ダイダロスと空母プロメテウス。

117 :HG名無しさん:02/09/18 03:58 ID:TrDr3ZNS
航空宇宙軍のゾディアック級と外惑星連合のサラマンダーってのはガイシュツかのう??

118 :HG名無しさん:02/09/18 04:40 ID:lCOF/F/9
オフィユキ級フリゲートとオルカ・キラーも…

119 :HG名無しさん:02/09/18 04:54 ID:TrDr3ZNS
と、なればバシリスクとヴァルキリーも忘れちゃいかんのう……後レイニー・ルークも

120 :HG名無しさん:02/09/18 07:16 ID:DHwCQZMD
テレビ見ててなにげに気になる、ほのぼのレイク

121 :HG名無しさん:02/09/18 07:31 ID:bcMX04M+
♪お〜お〜 グランナースカー

122 :HG名無しさん:02/09/18 09:26 ID:me1elRxe
U.S.S ENTERPRISE…特にTMP版(NCC-1701又は1701A)
ほすい〜再販しろー>AMP 

123 :HG名無しさん:02/09/18 19:22 ID:GgRP4yLm
>>120
出ても絶対買わないっしょ

124 :HG名無しさん:02/09/18 19:47 ID:p2tDPHX1
>>120
初代・二代目むじん星人の宇宙船は可?

125 :HG名無しさん:02/09/18 19:56 ID:qSGqJhEE
>123  ワラタ

126 :756:02/09/18 19:58 ID:lMN0F7Qu
>>123
いや、俺は買う
つか、目覚まし応募して外れてるし(苦藁)

127 :HG名無しさん:02/09/18 23:16 ID:y4cAx1Cd
シリウス同盟の方陣艦

128 :グルーゼンシュテルン:02/09/18 23:53 ID:6nfd2DZf
>>110ザンデルスさん
禿堂です!!只漏れ作ろうと思ったら作れるけど
特に同盟艦は自作率高くて大変!!
主砲はまず確実に孔空け直さんといかんし。

129 :HG名無しさん:02/09/19 01:04 ID:YOcmFCvI

ユリアンが見た、同盟史ビデオに出てきた旧型の
地球軍の戦艦が欲しい。

なんか、オレンジ色っぽいやつ。カコイイ。

130 :ハインリッヒ・ランベルツ:02/09/19 01:11 ID:v/pIg3id
>>129
え〜どんなんだったっけ…?
竜のマーキングがされた海賊船には覚えがあるんだけどぉ

131 :HG名無しさん:02/09/19 02:08 ID:xBu8X/1e
>130
たしか ビデオ11巻だったハズなので、おヒマなときにでも
確認してみてください(w

132 :HG名無しさん:02/09/19 03:37 ID:BABWaosP
メヌー

133 :ザンデルス:02/09/19 05:52 ID:6UyrGs0c
>>128
グルーゼンシュテルンさんに限らず、銀英伝のマニアックな人物の名前
名乗ってる人多いけど、食玩で銀英伝戦艦シリーズ出たら売れると思う
ねんけどなぁ。

134 :HG名無しさん:02/09/19 07:54 ID:qUxOXm4n
レイク宇宙船のジンバルロック表現は萌える!
・・よな?オマイラ

135 :HG名無しさん:02/09/19 12:51 ID:WnBkFNpM
>133
自分などは、おとな買いしまくりでしょうなぁ。

んで、磐古とか マウリア、標準戦艦が欲しいのに
・・・
ヒューベリオンンとかブリュンヒルトみたいなベタな
モノばっか何個もダブついて、鬱になるの。

136 :HG名無しさん:02/09/19 14:10 ID:chbJRoPy

 1/500000 ガイエスブルク

137 :HG名無しさん:02/09/19 14:15 ID:iLy/8ZnX
銀英伝の1/5000の同盟軍輸送艦

138 :HG名無しさん:02/09/19 16:37 ID:JBwVrQ4M
プラモデル、ラジコンショウ情報、YSから、1/12000銀英伝戦艦群が出る模様、各400円

139 :HG名無しさん:02/09/19 16:41 ID:vmdxolug
ネタでないなら朗報。

140 :HG名無しさん:02/09/19 17:06 ID:26rc1DK1
>>91
>あれでわ正面に主砲が斉射できない

銀英伝の手法は、レーザーとリニアカノンの設定だから、
レーザーの場合はレンズなどの偏向で、
リニアカノンは電磁カタパルトの磁力の偏向で
物理的には砲口から90度に近い角度で斉射が可能。

141 :HG名無しさん:02/09/19 18:54 ID:Ze7paBRG
アタマイイネ!!

142 :ザンデルス:02/09/19 19:19 ID:6UyrGs0c
>135
ヒューベリオンやブリュンヒルトはベタですか。
俺的には全然OKやけど。
リオ・グランデとディオメデスもホスィ。

>138
ソース、プリーズ!

143 :HG名無しさん:02/09/19 19:39 ID:ANkzDusT
>142
いや、1個づつなら勿論 欲しいですねん。

ああいう主役専用タイプみたいなのは、いっぱいあっても
困るゆえ。
GMならいくら出てもイイけど、ガソダムがいっぱいダブったら
鬱になるのと同じで・・・

個人的には、モートンがスキなのでアキレウスは絶対欲スィ。

144 :HG名無しさん:02/09/19 23:21 ID:qDmpomZB
144

145 :HG名無しさん:02/09/20 01:12 ID:DAmNQiTB
アイー

146 :HG名無しさん:02/09/20 01:35 ID:zySVuIdU
>144
秋のプラモデル、ラジコンショーの発注書を見せてもらったのですが、今回受注は、無いみたいですが、広告がありました。

147 :ゾンネンフェルス:02/09/20 01:52 ID:h1S+i67R
最近はネタ考えるのに人名辞典を引っ張り出すようになってしまった。欝だ。
>>138
いやぁほんとにそうなら漏れも確実にカートン買いだな。
今まで食玩ではやったことないけど。

148 :HG名無しさん:02/09/20 19:19 ID:KzaC5FC/
148

149 :HG名無しさん:02/09/21 11:19 ID:sTDJRhs0
149 戦

150 :HG名無しさん:02/09/21 11:20 ID:sTDJRhs0
150 艦 

151 :ザンデルス:02/09/21 17:51 ID:G0PrFufV
銀英伝のビデオを見た。
エイストラとニュルンベルクとウールブルーンほしい。

152 :ザウケン:02/09/21 18:25 ID:b65E8Xeo
オレは、ブロックルが欲しい。

153 :HG名無しさん:02/09/21 22:30 ID:fuWEvjh+
1/700スケールでムサイ艦ホスィ

154 :カルナップ:02/09/21 22:31 ID:xMD0M0hM
では、俺は ヘルモーズが欲スィ。

155 :HG名無しさん:02/09/22 00:24 ID:fq9Xdc85
スターデストロイヤー系がファインモールドから出ないかなあ。

156 :ブラウヒッチ:02/09/22 00:40 ID:lA0lAOnu
オイラぁ、シンドゥリは欲しい。

157 :HG名無しさん:02/09/22 01:34 ID:SfuN7seI
銀河英雄伝説ってカウボーイビバップとか雪風より、
よっぽど認知度高いような気がするけど。
なかなかキット化されないね。

158 :HG名無しさん:02/09/22 02:08 ID:wP8Cd1Vl
ほんまやね。
徳間が版権 握ってるからと違うの?

159 :HG名無しさん:02/09/22 02:11 ID:+s0Gxm6z
>>157
1隻2隻リリースしたところで、かえって消化不良になるだけ。
やはりヤマトメカコレサイズか、食玩系でシリーズ化が理想的では。

160 :HG名無しさん:02/09/22 03:46 ID:0AqirJ9J
200!!

161 :ラーベナルト:02/09/22 12:18 ID:2TBGVej0
>>140遅レススマソ
アニメの絵ってのはある種記号みたいなもんだから
どんな細かい裏設定があっても視覚的に訴えられないものは
この板の訪問者でもない限り大した意味はないと思う。
個人的にそういう裏設定は好きだけど。
それにこれはあくまでペンギンの艦首の造型についての話だからね。

>>159
標準戦艦・小型艦は2〜5隻セットで出すが吉。

162 :HG名無しさん:02/09/22 12:28 ID:qHsDurrQ
>>157
うーん・・・ガレキの方もどんどん廃盤になっていってるみたいだしね。
欲しいもんがあれば早めにゲットが無難かも?トリスタン程度の知名度と人気が
ある艦も廃盤だったりするし。

基本的に模型好きとファン層が被らない気がするなぁ。
あれば俺も買うけど。王虎キボーン

163 :クブルスリー:02/09/22 19:33 ID:y/Qh0mtd
では、第一艦隊旗艦アガメムノン きぼん

164 :HG名無しさん:02/09/22 20:25 ID:CqnP4qDl
ただ………………、
銀英伝の人気って
腐女史達が耽美キャラクターに、まとわりついている(w

故に戦艦系の模型って爆発的に売れないだろ―ナ(涙)




と思いつつ1b級の王虎キボーン (大藁)

165 :HG名無しさん:02/09/23 01:48 ID:CH9HCb+5
>>155
禿同!!
10月のプラモデル・ラジコンショーで新作発表されるらしい・・・
スケールは1/?となっているし・・・もしかしたら・・・
HJ情報でした。。

166 :HG名無しさん:02/09/23 21:07 ID:e2ZlHXo5
映画ディープ・インパクトのメサイア号のプラモが欲しいんだけど、
無いんでしょうか。
前スレdatオチで見れん・・・。

167 :HG名無しさん:02/09/23 22:25 ID:yulbklDB
チャ〜イ

168 :グリューネマン:02/09/23 22:41 ID:YvQT0SmG
>>162
板違いかもしれないが
コレだけいっぺんに出せる奴も羨ましいが入札できる奴はもっと羨ましいと思わない?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16015982

169 :HG名無しさん:02/09/23 22:54 ID:On7HzPUe
ほしい‥
でも、25万円もあったら
DVD全集買うかも‥

170 :HG名無しさん:02/09/23 23:01 ID:NptNw9n0
俺は1000円でも買わん

171 :バルトハウザー:02/09/23 23:13 ID:YvQT0SmG
>>169
>DVD全集
も魅力的な選択肢だなぁ…
それだけの金が用意できればの話だが。

>>170
みたいな意見はべっつに書かんでもいいことじゃないの?
相手しなきゃ済むことだけど
いい気分はしないよね。

172 :名無しさん:02/09/23 23:29 ID:5vRdsyUI
トップの小沢さとる風宇宙船、ぜんぶホスィ。

173 :HG名無しさん:02/09/23 23:41 ID:gPtrrGRJ
昔エルトリウム買ったら2cmぐらいのエクセリオン付いててワロタ

174 :ルイ・ヘルム:02/09/23 23:49 ID:YvQT0SmG
>>173
それはもしや同スケールということでは?

175 :ザンデルス:02/09/24 05:52 ID:44Lbqkyn
ハードラックもかっちょええねぇ。

176 :HG名無しさん:02/09/25 13:04 ID:fVwm4kXg
チョエー

177 :HG名無しさん:02/09/25 14:20 ID:uwoFgVVH
>>174
おそらくそうだと。その横に一ミリぐらいのガンバスター、
その皿に横に0.1ミリぐらいのRX−7とか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)