2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●いままで作った中でムカついたプラモ●

1 :私の名前はご想像にお任せします:02/08/26 20:27 ID:PvU709vR
糞スレですがレスお待ちしますな、、、

2 :HG名無しさん:02/08/26 20:30 ID:cOr+7B4I
>>1のスレ

3 :HG名無しさん:02/08/26 20:30 ID:wzmrYgE+
  /)' )' )' )          _ヽヽヽヽヽヽ       ♪
         / ノ ノ ノ ノ      ○   ヽ ) | | | |         ランタ タン
         / ノ ノ ノ ノ フ    /ヽ    | ) ` `  |
        / ' ' / /   /:::__\   | ヽ―、 /          ランタ タン
        |  / ノ   /:::::::___\   \_  ヽ
       /   /  /::::::_____\   `、   ヽ       ランタ ランタ
      /::    /   <:::::::::::::______>    ヽ   `、
.      |::    /   /;;;;;;;;         ヽ、   |::    i        タン    ♪
      |::    |    l:;;;;;   -=・=-  -=・=- l   |::    |            ♪
      |::    |  │;;;;;      ┌─┐   |   |::    |
.      |:::::    |  l ;;;; ι   |  │  l  /   ::::|
      |::::::    ヽ  ヽ::;;;   'ノ──ノ_ノ  /   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /
               |::::::::::::::      (  / ̄ ̄\
               |:::::::::::        /      `、
               |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
               `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
                ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
              /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
            /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
          /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
         /:      ..::;;::'"                `――'
        |:::     ..::::::/
        |     ;:<
        ヽ ,,,,,.....   \
         `ヽ、:::::::::::....  \_
            `ヽ、:::::::::......  !
               `ヽ、::::::: ノ
                 );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_ノ





4 :HG名無しさん:02/08/26 20:30 ID:EMXXEgi+
3

5 :HG名無しさん:02/08/26 20:47 ID:K3wkxGl4
MGダンバインかなー。ネジが締まらないとか作っててストレス溜まりまくりだった。
頭部がどーにもカッコ悪くてパテ盛って改造してる時に早く硬化するようにドライヤーで温めてたら
生物よろしく溶けてしまった。コレは俺が悪いんだけど。
 それ以来MGダンバインは見たくもない。しかも定価買いだった。

6 :HG名無しさん:02/08/26 20:49 ID:rmGEJh6G
サキエルだな。
ゴムの中に入れるときがむかついたな〜

7 :HG名無しさん:02/08/26 21:20 ID:WeOejHfJ
リモコン戦車はむかつくなぁ。
走らせて遊んでるとキャタピラずれてきて取れる。


8 :HG名無しさん:02/08/26 21:37 ID:97efLay3
ガンプラ全般かなぁ。
鉄ヤスリで取らなければならない程のパーティングラインといい
機械屋には生理的に堪え難い意味不明のスジボリといい

でも、家の本棚にはガンプラがいっぱいで
妻からは煙たがられてます。

9 :HG名無しさん:02/08/26 21:38 ID:J6Iw2tTI
>6
PGエヴァはそれの3倍はムカつくぞ

10 :HGUC名無しさん:02/08/26 21:51 ID:7eseW2lR
バソダイ、ヤマトメカコレクションの「新型デスラー艦」。
艦橋が「戦闘空母」だった。
子供心(当時リアル厨)ながらむかつきましたねー。
今もそのまんまなんでしょうか。

11 :HG名無しさん:02/08/26 22:00 ID:/amMJ9Bf
MGゲルググ

12 :HG名無しさん:02/08/26 22:02 ID:EC3UJtjj
1/144ゾゴック

13 :HG名無しさん:02/08/26 22:02 ID:7NVE9khF
長谷川のザクスピードヤマハ
足周りが華奢すぎてシャレにならん

14 :HG名無しさん:02/08/26 22:03 ID:9f+3CZPy
スケールモデラーです。
マッハ2のキットでむかつかない人はいません!

15 :HG名無しさん:02/08/26 22:04 ID:/amMJ9Bf
あっそうだ。
LMHGエヴァ量産機(顔がビニールの奴)がムカついた。
口は閉じられねーし、塗料が禿げてくるし
後者は漏れの知識不足だけどさ。


16 :HG名無しさん:02/08/26 22:06 ID:EC3UJtjj
あ、あとね、MSVのプロトタイプ・ドム
足首動かすと塗料が禿げる
旧キットばっかでスマソ

17 :HG名無しさん:02/08/26 22:12 ID:DmumOHZd
漏れもスケールモデラーです。2年前に買ったポーランド製のプラモデル、箱を開けてみたら
バキュームキット状態ですた。店で聞いてみたら、一応インジェクションキットとのことですた。

18 :HG名無しさん:02/08/26 22:21 ID:rIcO0cJ3
フジミ「シビックTypeR(EK9)」
内装がVTIのママで(´・ω・`)ショボーン
こういのって実車オーナーの場合、ショックが大きいのよネン

19 :HG名無しさん:02/08/26 22:32 ID:upVKM9q2
>>13
ホイールをはめて、いざ完成!って所で
サスアームがポッキリ折れるか、ねじ切れるんだよね。

20 :HG名無しさん:02/08/27 02:12 ID:OwYOvI42
>>14
マッハ2は、一見そんなに悪そうなキットに見えないのがポイントですね。

21 :HG名無しさん:02/08/27 02:18 ID:3N+covYA
ポケ戦のゲルググ、ザク、アレックス。
特にアレックス。


22 :HG名無しさん:02/08/27 02:21 ID:tAl85rjv
ミンキーモモのフィギャー……

 Σ(゚Д゚;シマッタ! コリャ ムラムラ シタ プラモ カ!?

23 :HG名無しさん:02/08/27 02:22 ID:ibHJhJpb
1/144ガンダムとかザク。
肩のつけねつくるのは無理でした。

24 :HG名無しさん:02/08/27 02:22 ID:sXCJp0UL
>>13&19
漏れもリアのロアアーム曲げて「壁にぶつけたの?」とか言われた。

25 :HG名無しさん:02/08/27 02:36 ID:YtXihuyD
PGゼロカスタム

LEDの配線すると上半身が分解できなくなる
拳バラさないと下腕の装甲が外せない
カタくてサビが浮き出すダイキャスト関節
ゴム製のワキ腹&小翼

そして一体成型の主翼

26 :罪犯モデラー:02/08/27 07:32 ID:Gd2n6JKJ
>21
漏れはズゴック以外全部、特にゲルググ。

27 :HG名無しさん:02/08/27 10:09 ID:jupHUU7/
>9
俺も作ったから分かる。
あれは、途中でラバーを壁に投げつけた。

28 :HG名無しさん:02/08/27 10:29 ID:k278PDQi
>>25
完成して飾っておくとある日突然足首がボッキリ も追加してくんろ

29 :ベンダーはカコいい:02/08/27 11:15 ID:IjOZVdPM
ジムカス。塗装してスミ入れると肘の関節が脆くなる。確かラオックスホビー館の下手な完成品も折れてた。アレックスも同じなのかな?

30 :HG名無しさん:02/08/27 11:26 ID:bR9z9lUs
>>29
ジムカスでなくてもエナメル溶剤ドバ漬けでスミイレしたらプラが普通侵食されるのでは?

31 :HG名無しさん:02/08/27 11:50 ID:Mkfdsx4D
FGザク。なんちゅうトコでスネ分割ラインを…

32 :HG名無しさん:02/08/27 12:23 ID:N6ZAD07/
>>31
しょうがないじゃん。
PGのスケールダウンなんだから(W

33 :HG名無しさん:02/08/28 02:04 ID:Mu2PjAqo
ポケ戦(0080)全般。
ストーリーもデザインも俺的にウンコ。

34 :21:02/08/28 05:32 ID:uLG/Tzps
>>26
ズゴックEはたしかにEね。


35 :HG名無しさん:02/08/28 06:40 ID:6R93flh1
ポケ戦スレはここですか?

36 :HG名無しさん:02/08/29 03:39 ID:lETTOjWL
ズゴックEとケンプはいいと思ったよ、ポケ戦。

37 :HG名無しさん:02/08/29 04:18 ID:FcLWsInV
むかついた模型?
mpcのスノースピーダーだな
映画の中の薄く軽やかなイメージを粉砕してくれた思い出のキットだ
それから15年、未だにアメリカ製キットは信用できず買っていない

38 :HG名無しさん:02/08/29 17:00 ID:nuqbfvcW
HGUCのゲルググMは両方とも欠陥品。
仮組みして改造しようと太ももをはずしたら
ボールジョイント部がぶちっ・・・。ふざけんなYO!

39 :HG名無しさん :02/08/29 17:02 ID:l6WHf6uF
昔のダンバイン。 どうやっても肩の組み方がわからなかった。
オレだけかな?

40 :HG名無しさん:02/08/29 18:16 ID:Psq9ppSH
144/1のガンダムでしょう、色塗りにくすぎ!!

41 :HG名無しさん:02/08/29 18:18 ID:SbzgUzBc
>>40
塗料代で自己破産しちゃうなソレw
2592mか…。

42 :HG名無しさん:02/08/29 18:19 ID:UxfuR34H
>>40
全長2.6Kmのガンダムですか。そりゃ塗りづらいだろうね。

43 :HG名無しさん:02/08/29 18:20 ID:I5B+GURA
>>40-41
ワラタ

44 :HG名無しさん:02/08/29 18:21 ID:WmtaUdL2
>>40のコンプレッサーは もつのか…

45 :HG名無しさん:02/08/29 18:27 ID:peNhpm6n
ザ・アニメージのキット全般、絶望的なほどパーツが合わない。
シャレで作ろうと思ったけど仮組みのまま放置してある。
同梱の漫画は笑えたが。

46 :HG名無しさん:02/08/29 18:53 ID:iySYtb5o
1/144のFA-ZZZ
マスキングテープ無しじゃ仮組みすらできない糞キット


47 :HG名無しさん:02/08/29 19:06 ID:LTzYizFK
>>46
 昔のキットはみんなマスキングテープ無しで仮組みできないんじゃネーノ

48 :HG名無しさん:02/08/29 19:39 ID:+NC9g8aq
>>46
フルアーマートリプルZ?

49 :HG名無しさん:02/08/29 20:56 ID:PCbVUrIl
フジミの1/24のカーモデルシリーズ、エンスージアストモデル
説明書どおりに組むとシャシーにボディが載らない



50 :HG名無しさん:02/08/29 21:37 ID:NN27gnSk
>46
君の基準だとスケールモデルはほとんど糞だね


51 :スケール専門:02/08/29 22:00 ID:VPhLAXrg
>>46

・・・・・・。
(言葉がありません)

52 :スケール専門:02/08/29 22:05 ID:VPhLAXrg
>>49
エンスーシリーズは

1)箱をあける
2)袋から出して部品を眺める
3)箱に部品をおさめる
4)箱が閉まらない

部品眺めてハアハアするのが趣味の漏れには酷なシリーズでした。

53 :HG名無しさん:02/08/30 00:52 ID:as95y90J
>52
ワロタ

54 :HG名無しさん:02/08/30 01:59 ID:3EfM+9S9
外国制のグラーフ・ツェペリン号のプラモデル
飛行船のプラモは珍しい、ってんで買ってみたら
エンジンが一つ足りないし……

55 :HG名無しさん:02/08/30 18:46 ID:AAob8sAz
今まででむかついたのはミラージュのT-26/1937かな。
アラン/ドラゴンのSu-76mも放置してある。

56 :HG名無しさん:02/08/31 18:42 ID:OZZPcbrI
ピットロード1/700の「みらい」

追加パーツの合いが絶望的に悪いぞ。
WLでアルテコとサフを使ったのは、こいつ位なもの。

57 :HG名無しさん:02/09/01 02:14 ID:zNur9BLT
筋彫り多すぎの最近のガンプラ
いっぱい線があるとリアルなんってのは間違いだ。
はっきしいってうるさい!
リアル物のロボットプラモはもうちょっと合わせ目を目立たなくする工夫すれば?。
まあ自分がデザインした物がプラモデルになって
どういうキットになるか想像できないDQNが偉そうにしているからねえ・・・・

58 :HG名無しさん:02/09/01 02:20 ID:7wzJKm1Y
>>56
マジで? 今「ジパング」の単行本読み終わって、作る気満々なのに・・・。
一体どんなパーツ構成になってんの?

59 :HG名無しさん:02/09/01 02:25 ID:+cYD+9q0
プラモではないが、Bクラブのガレージキット Ver.KaRX-78(初代)
ディティールはだるだるだし、プロポーションはめちゃめちゃ。
これにだまされた人は多かろう。

スケールものでは長谷川の1/72 F5フリーダムファイター。
合いが悪かった。キャノピーのラインも胴体とあわんし。

60 :HG名無しさん:02/09/01 02:58 ID:3/LphzWA
ウエーブの1/35ライネック。
立たない、関節はめ込めない、動かない、剣や触角折れまくり
当時リアル厨房の自分にはまともに作れませんでした。
3000円以上したのに…(今思うと安っ
今なら固定ポーズでうまいことやれるんだがなあ・・・

61 :HG名無しさん:02/09/01 03:30 ID:3Nh7h5Mh
Bクラってばオールキャスト製の大張ドラグナー1。
頭デカかった記憶あり。そんだけ。

62 :HG名無しさん:02/09/02 01:05 ID:7pjqW66d
>>58
主な追加パーツこんな感じ
1.艦橋後方、艦体幅の上部構造物の延長パーツ
2.艦尾艦体延長パーツ
3.ヘリ甲板延長パーツ
4.ヘリ格納庫<これの合わせはマトモ

1.は艦橋基部と艦体への合いが糞。特に艦橋基部との間に、派手な隙間が出来る。
2.、3.は設定通りに作る場合のみのパーツなので使わなくても良い。
つーか、使わん方が幸せになれる。
艦体の断面形状がまるで合わん(かろうじて上甲板は合う)し、ヘリ甲板は1mm以上の段差が発生する。
アルテコとパテとプラ板を動員して何とか形にしたが、サフ吹きは必須。

頼まれても、2度と作りたくない。

63 :HG名無しさん:02/09/02 01:57 ID:QG/8Hoh3
>>62
詳細サンクス。とりあえず買ってみるよ。
フジミの1/700瑞鶴思えば耐えられそうだ。

64 :HG名無しさん:02/09/02 02:26 ID:KmlVba4L
WAVEのテムジン
作ってる最中に股関節が割れた……

65 :HG名無しさん:02/09/02 02:41 ID:YICQhbt9
これから出るSEED系全て

に600000キラランヽ(´ー`)ノ

66 :HG名無しさん:02/09/02 02:46 ID:HwHZvc+e
アオシマ、アクロバンチシリーズのケラドウスは、設計ミスで
足画家同市内。

67 :HG名無しさん:02/09/02 04:30 ID:rIq1iX8a
HY2Mの電飾ヘッド。
配線がわかりづらく途中でブチ切れた。

68 :HG名無しさん:02/09/02 22:19 ID:u5WjlMz9
小ネタだが
ジーゼロの「トールギス」は
上半身のポリパーツが胸におさまらないよ
設計ミスかな?
「2」「3」が出ないのが
疑惑をどんどん深く・・

69 :HG名無しさん:02/09/02 22:21 ID:yb84iSNF
ドラゴンのナスホルン。
ストレート組みで模型屋のコンテスト持ってったら、フクロ叩きに。

知らないって事が罪になると知った、ほろ苦い青春の1ペイジ

70 :HG名無しさん:02/09/02 23:38 ID:rEXiPwWA
F91シリーズの1/100ダギ=イルス
スカートが動かないのもムカつくが、爪先やボディのサイドなど、
合わないパーツがある(しかもプラの肉圧も違ってる)。
色分けされてないパーツもあるからマスキング大変だしな。
連邦のは比較的マトモなのにクロスボーン側のMSは適当に図面
ひいてるとしか思えない。

71 :HG名無しさん:02/09/03 01:41 ID:vVTwL4mQ
ポケ戦はジムコマンドも何気に良くないか?
脇を締めた状態でマシンガンを90°上に構えられるのが凄いと思った、
この姿勢は今のHGUCジムでも出来ないよ。

72 :HG名無しさん:02/09/03 06:25 ID:Qz06ZSU3
>>72
ワシにとっては
「手をいれればどんどん良くなって行くキット」なんですが
同時に「収拾がつかなくなるキット」でもあります。
プロポーションは好みの問題ですがワシは大嫌い。
あと下半分がモナカのシールド、そこらじゅうに露出する
ポリキャップ・・・ムカツクとまでは言いませんが。

73 :HG名無しさん:02/09/03 12:16 ID:+xl5Y/jG
>72
そうですね、シールドのモナカとポリキャップ(特に膝)が気になります、
シールドはパテで埋めるとして、
膝のポリキャップは大型化(それかカバー作成)かつ後ハメ加工できますかね?

74 :72:02/09/06 22:41 ID:t599pHcb
おろろ、レスありがとさんです73どの。
発売当初(年がばれますな)は今ほど別売ポリパーツが
充実していなくて、膝も含めて全ポリパーツを
プラ板で囲っていました(後ハメなんて言葉も無かった)。

腿、スネともクリアランスはあまり無かったと記憶していますので、
上下どちらかの軸を後ろに移動させれば
可動範囲が稼げるんじゃないかと。コトブキヤの
ローリングとT字を組み合わせて工夫すればどうでしょう?

しかしポケ戦ネタ多いっすねー。
久々の一年戦争モノ!で舞い戻ってきた
元ガンプラ小僧共がブータレてんでしょうか。

・・・・あ、ワシか。

75 :se:02/09/07 00:10 ID:sLbiGf7T
T-80Uは?

76 :   :02/09/07 00:16 ID:oNEbcVpL
ハセガワのCカー。
パーツのモールドは運河だし、エンジン書割。
あまつさえ、メルセデスはボンネットのインテイク
の形状が箱絵と全然違っている。
なんとか修正したものの、二度と作らん。
飛行機のメーカーでは大手だが、車は糞の出来
だった。

77 :HG名無しさん:02/09/07 00:17 ID:HHwFTqv5
タミヤウォーバードコレクションのJAS39グリペン戦闘機。
イタレリ製と気がつかずに作り始めたので
「これがタミヤキットなのか・・・」と唖然とした

自分がアホなだけ??

78 :HG名無しさん:02/09/07 01:12 ID:AaBnb5rc
>77
グリペソ今日買ってきたぞ・・・いやもちろん痛レリと知ってだが。
安いからテキトーに作って飾っとくにゃイイ。

79 :HG名無しさん:02/09/07 15:49 ID:Mfs4Czgn
CREAMだったかな? スズキのコンセプトバイク「NUDA」のキャストキットを出してたの。
パーツの合い…というか形成や湯周りが非常に甘く、左右分割の本体で3ミリ程の隙間が…
ひずみで左右対称も取れておらず、結局パテ盛りの芯にすらなりませんでした。

>>52
店頭で箱を開けた時は最悪でしたな。でもお気に入りのシリーズだったので3台ほど組みました。
2000円弱であのパーツ数とクオリティは驚異的。でも完成品は思いっきり脆弱でした。

80 :HG名無しさん:02/09/07 21:37 ID:5kSfM1ye
>>77
ウォーバードは「開けてびっくり玉手箱」が
あります罠。
ユーロファイター・・・・・

81 :HG名無しさん:02/09/08 00:24 ID:Twat6ql+
エヴァンゲリオン量産型

零/2号機用の胴体がまるまる1セット未使用部品として入ってた。

82 :HG名無しさん:02/09/08 14:03 ID:YR+5NIF9
ゼネプロのソフビ版ポリススピナー。
ラジコン用の皮も兼ねていたのでプロポーションやスケールはデタラメ。
箱を開けた時のあまりの巨大さに「だまされた!」と思いましたです。

83 :HG名無しさん:02/09/08 20:33 ID:3tpQWa87
HGUC ハイザック
動力パイプがまたしても、またしても軟質パーツやんけ!!!
1/100ハイザック、ガルバルディβ、1/144FZで相当嫌な思いしてんのに
またかよ!!!!

84 :HG名無しさん:02/09/08 21:40 ID:YxSYP90z
HGABズワァース、
自立しないキットに出会ったのは初めてだったし表面もデロデロでマジでやる気無くした。
その時、ダンバインはこんなに良かったのに〜・・・と思って触るとゴムパーツがボロボロと崩壊していく・・・。
磐梯への殺意が蘇った。

85 :84:02/09/08 21:42 ID:YxSYP90z
※〜・・・と思って(HGABダンバインを)触るとゴムパーツがボロボロと

86 :HG名無しさん:02/09/08 21:44 ID:ZX8YkkmP
>>84
せっかく叩き売りで安く買っても、定価と同額ほど「関節技」を
買わねばならないという罠。

87 :HG名無しさん:02/09/08 22:18 ID:1jnBY7NF
エステバリス空戦フレーム
自立しないしちょっと動かしたら肘の関節がポキッっとな、それ以後エステには
手を出していませんし関節が弱いと評判のキットは大抵避けてます。

88 :HG名無しさん:02/09/08 22:48 ID:caOpnJEl
>>84
萌れもちょっと期待してたのでがっくしだったよ。

89 :HG名無しさん:02/09/08 23:26 ID:Q1Rkqixw
1/100HGシャイニングガンダムの膝関節。
初期出荷版は強度が足りなくて、遊んでると両足ポッキリ逝くんだよね。
その後改修されましたが。

90 :84:02/09/09 00:07 ID:daJVG9Pu
1/144ガンダム試作1号機(陸戦)
当時リア小、あの言葉に言い表せない気持ちだけは今でも忘れられない。
濡れの作ったガンプラでは一番バキバキ折れると思った、もろい、もろ過ぎる・・・。
あぁ、そう言えば2号機もバキバキ折れたな・・・ヒザ関節が。
殺意を初めて覚えたキット

91 :HQ名無しさん:02/09/09 03:50 ID:YX8QB66k
殺意とか言う前に自分で直したりとかしないのか?
関節もろいぐらいでむかついてんなよ。
ここ模型版だぜ。
俺はガキのころ壊れた食玩をガスコンロと鉄串使って
くっつけて直してたがなぁ。


92 :HG名無しさん:02/09/09 07:25 ID:v8kvWbHk
その辺が分岐点になるんでしょうね、「手を動かす香具師」と
「口を動かす香具師」の。

漏れは仏壇からくすねたローソクとコンパスの針でした。

93 :HG名無しさん:02/09/09 08:26 ID:sAeNDaO5
”口を動かし”ながら”手を動かし”ているが、何か?

94 :HG名無しさん:02/09/09 09:48 ID:joVtgqGp
>>91 = アフォ

95 :HG名無しさん:02/09/09 10:38 ID:eN4zdK7P
>>91
スレの雰囲気読んでください・・・あと誰もあんたの体験談なんか聞いてません。


96 :HG名無しさん:02/09/09 10:57 ID:b3NaCWyu
>>57
今更なレスだが、
お前の言う「筋彫り多すぎの最近のガンプラ」っていつの話だよ。
Xとか初期のMGならもう6年ぐらい前の話しじゃねえの?

97 :HG名無しさん:02/09/09 12:59 ID:GtZ6yudr
HGΖΖガンダム。素組みだけではどーにもならん。
手を加えなければ、グラグラポロポロ。
「初心者の方にも(省略)楽しんでいただけます。」
ウソつけ。

98 :HG名無しさん:02/09/09 13:17 ID:lhnH4f++
間接をポキポキとすぐに折るやつは
もう少しやさしく扱えあと学習しろ

プラモのせいじゃないのもあるはず


99 :HG名無しさん:02/09/09 13:19 ID:F0fSL9Fc
空気の読めない>>91がいるスレはここですか?

空気が読めないってやーね
0083の旧GP02かな。破壊的にカッコ悪かった

100 :HG名無しさん:02/09/09 13:29 ID:g0LLX/+E
俺はGPシリーズの元のデザインに殺意を覚える。

101 :HG名無しさん:02/09/09 13:32 ID:3t2S7cmK
GP1は特にな。

102 :HG名無しさん:02/09/09 13:34 ID:3t2S7cmK
GP01の間違い。
ちと鬱。。

103 :HG名無しさん:02/09/09 13:43 ID:BWRnkQF5
WAVEのMH
ガレキ作るほうが楽

104 :HG名無しさん:02/09/09 14:24 ID:KPK5CRge
初期出荷版といえばMGΖガンダム

変形させるたびにリアアーマーがはずれるのには萎えた

105 :HG名無しさん:02/09/09 15:19 ID:nK1M7Muw
MGΖといえば、フライングアーマーが箱の完成写真のような位置に固定できない
という罠があった。ムカつくというより神経衰弱。

106 :HG名無しさん:02/09/09 17:40 ID:asxSy4fW
ゼータといえば旧1/100の股関節は酷すぎだよな。
当時、お年玉を握り締めて買いにいった一時間後にはマチャアキの
隠し芸を冷静に評価できるほどクールな子供に変ってたよ。

107 :HG名無しさん:02/09/09 18:00 ID:Xm0aqc6r
>>98
本当に組んだ事あって旧GP01をプラモの所為じゃないと言い切るのか?
知ったか厨ならカエレ!!






108 :私の名前はご想像にお任せします:02/09/09 21:01 ID:vS1EiIvL
1/100 ザク系の動力パイプ、、、あれだけは嫌いだ

109 :私の名前はご想像にお任せします:02/09/09 21:15 ID:vS1EiIvL

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < さぁて誰も読まない糞スレでも読むか
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ 

110 :HG名無しさん:02/09/10 12:02 ID:ap5LfbiC
完成写真と違うといえばMGのGP-02

シールドの大きさが小さくなってるぞ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)