2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて今月号Part7

1 :HG名無しさん:02/08/27 01:08 ID:ui3TVtSK
各模型誌の最新情報を語って行きましょう。

「教えて今月号」
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961696171.html
「教えて今月号Part2」
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/983/983971925.html
「教えて今月号復活編」
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990538761.html
「ΘΘΘ 石川さんも見てる教えて今月号Part4 ΘΘΘ」
http://salad.2ch.net/mokei/kako/999/999531189.html
「教えて今月号Part5 」
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1008/10089/1008996457.html
「教えて今月号Part6」(前スレ)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1019570834/l50

2 :HG名無しさん:02/08/27 01:09 ID:yHx1vJhN
22222222222222222222にんにん

3 :HG名無しさん:02/08/27 01:09 ID:OCxSrJIk
今スレはエロイですか?

4 :HG名無しさん:02/08/27 01:16 ID:Bg2lflsu
スレ立て乙ー

しかし、MGシュピーゲル、どっちも素組みよりパッとしない作例だったなぁ・・・・・・


5 :はろはろ:02/08/27 01:16 ID:IgUdWm0s
むしろ
はろいです。

6 :HG名無しさん:02/08/27 01:16 ID:FyR7V8qx
>>1 乙武

7 :前スレ950:02/08/27 01:21 ID:87sAPjwl
>>1
お手数かけてスマソ。

8 :HG名無しさん:02/08/27 01:51 ID:3vttAsTI
表紙の伊勢屋種ガン、CGかと思った。
良くも悪くも。

9 :HG名無しさん:02/08/28 01:03 ID:5kX9qzS4
電ホ2000年9月号からスタートした
「ALL OF MG」とかいう連載の第2回はいつ掲載されますか?

10 :HG名無しさん:02/08/28 16:51 ID:WmoGaPrR
>>8
なんか間延びしてるよね

11 :HG名無しさん:02/08/28 19:09 ID:4t8hpnAz
伊勢屋種ガン、文中のアシスタントがいれば、の件
マツクスへの厭味ですか?

12 :HG名無しさん:02/08/28 19:51 ID:O8ZWtSkz
そもそもこの期間での発注自体に無理があると思われ。先月オージのスクラッチやってるしな。
それでもプラキットやその他のトイなんかに比べりゃはるかにカコイイと思うんだが。
なまじエースとか呼ばれてるだけに奴も辛いんじゃないの?

13 :HG名無しさん:02/08/28 19:56 ID:XXQg/R8U
慰瀬矢の作例を煽るヤシはいないよな。
つうか99年まで無名だったのが不思議だ。

14 :HG名無しさん:02/08/28 20:03 ID:4t8hpnAz
つーか、模型初めてまだ五年らしいじゃん。
天才は99%の努力と、なんて言うけど
やっぱ才能がすべてなのかね。

15 :HG名無しさん:02/08/28 20:09 ID:fmF20mem
大角の作例相変わらずだな…

16 :HG名無しさん:02/08/28 20:18 ID:1Akefhy0
エースって大角じゃなかったけ?

入れ替わったの?


17 :HG名無しさん:02/08/28 20:28 ID:inyhf/8B
ガンポンのセンチネル編、見たことないんですが買う価値ありますか?

18 :HG名無しさん:02/08/28 20:37 ID:P/5CCbXz
ニュージェネレーション編ね。いいんじゃないかな、センチネル以外にもΞやクロス
ボーン、狂四郎にMSVのガンダム系も載ってるし。

19 :HG名無しさん:02/08/28 20:40 ID:O8ZWtSkz
>>12  >それでも〜カコイイと思うんだが。

胴衣。ていうか他のがヘタレすぎるのか。もう少しディテール入ってりゃなぁ…
やっぱ時間に追われて作ってる気がする。なんかもったいないね。

20 :19:02/08/28 20:50 ID:YfBdkuJM
ありゃ、>>12とID同じになってる…
なんで?携帯だからか?

21 :HG名無しさん:02/08/28 21:11 ID:kOh6n51W
ガンプラ塗装コンテスト、なかなかスゴイことになってるね。
3位の陸戦ジムはなんだ?
いくら子供が作ってるからって、塗装・仕上げを評価するコンテストで、これを「3位
入賞、2万円進呈」は甘すぎるだろ。
それと、4位のトールギスは表彰式に本人(15歳)が来られずお父さんが代理で出席したとのこと
だけど、これって単純にこのお父さんの作品なんじゃないの?
あと、審査員にPAXがいるけど、この人は午前も午後も女子プラに出ずっぱりだったはずなのに、
一体いつの間に300点以上もの作品を採点したんだろう。
とにかく謎が多いコンテストだ。

22 :HG名無しさん:02/08/28 21:21 ID:fmF20mem
四位のトールギス製作はお父さんが作ったに1000レロ

23 :HG名無しさん:02/08/28 21:28 ID:lFP+JTyL
伊勢谷のνを見たとき心底びっくらこいた。
内部フレームスクラッチするとわ・・

24 :HG名無しさん:02/08/28 21:31 ID:mjfoCnKp
>一体いつの間に300点以上もの作品を採点したんだろう。

先ずMAX塗りのものと、そうでないものを分ける。だから早いんです。

25 :HG名無しさん:02/08/28 22:12 ID:llj5kXHi
>>21
206ページにハンディキャップポイントなるものがあったから、同じ出来なら、
低年齢の方が有利になった模様。
故にお父さんの名前よりも子供の名前の方が入賞しやすかったりする。

26 :HG名無しさん:02/08/28 22:31 ID:nwQOgPky
>>16
エースは伊世谷。
大角はヨゴレ。

ヨゴレはヨゴレで美味しい役回りと思うよ。
ああいうすっ飛んだ作例はエースや二枚目役じゃできないから。

27 :HG名無しさん:02/08/28 22:52 ID:Dorx/RYB
>>11
原因はこの板のベストスレ弟アシ疑惑。
吹いて回ってる同誌ライターがおる。
わしもソヤツから聞いた。
誰とは言わんが、脇物でスクラッチみたいな大物
過去一回ぐらいしか回ってこんから
エースを妬んでおるのだろう。
まあ、そいつの事はええとして、

ソースは過去のジャフコンのコンペ作品群見てみ。
同じ名字の青森県人若いのがおる、腕も良い。
…まるでシューマッハ兄弟だな。

しかしまあ、ここはイセヤスレと化してるな。
イセヤ、ヤナ顔するで。

28 :HG名無しさん:02/08/28 23:21 ID:mjfoCnKp
イセヤって実は二人らしいよ       マジ?
        ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

29 :HG名無しさん:02/08/28 23:31 ID:Xr2KaVY+

そんな訳ねー!!
        ベシッ     ヒャビャッ!!
 (⌒⌒⌒つ
ヾ( #`∞´)⌒O )゚Д`;)ノ
  ( ise )    ( 28 )
  / >      / ヽ
 
>29 かちゅ用

30 :HG名無しさん:02/08/28 23:36 ID:YfBdkuJM
伊世谷タンここ見てるのかねぇ。
それより
>27のいうチクリライターのヒントきぼーん(w

31 :HG名無しさん:02/08/29 04:27 ID:bRHMWSqn
>>29
これ面白いな

32 :HG名無しさん:02/08/29 05:00 ID:eMWisLlm
「伊世谷F大士」と「伊世谷大士A」だね。

二人合わせて「ゆでたまご」。

33 :HG名無しさん:02/08/29 10:09 ID:A+n9ys+0
藤子不二雄

34 :HG名無しさん:02/08/29 10:17 ID:WcczRgts
東海村ゲソパチと若○アサヒみたいなもん?

35 :HG名無しさん:02/08/29 10:18 ID:PobME3x1
伊世谷は5年前は合わせ目の消し方すら知らなかったそうだが、
6年前に模型初めていまだ素組みしかできない俺はなんなんだろう?
情けない...。

36 :HG名無しさん:02/08/29 10:59 ID:ScvLhXza
先月号のオージが「伊世谷F大士」

今月のSEEDが「伊世谷大士A]

ベレー帽がF、サングラスがA

37 :HG名無しさん:02/08/29 13:23 ID:d0szdIuR
今月の種はFZやF2ぐらいの完成度はあったと思うけど…
物事公平に見れんヤシが多いのかね、ココは。

38 :HG名無しさん:02/08/29 13:49 ID:yigMLISe
伊世谷は塗装・仕上げが好みじゃない。(MAXよりゃ100倍良いけど)
あ、オージは別ね、あれは凄過ぎる・・・( ゚д゚)ポカーンってなったよ。

39 :HG名無しさん:02/08/29 13:52 ID:d0szdIuR
そんな訳ねー!!
        ベシッ     ヒャビャッ!!
 (⌒⌒⌒つ
ヾ( #`∞´)⌒O )゚Д`;)ノ
  ( ise )    ( 36 )
  / >      / ヽ


40 :HG名無しさん:02/08/29 13:56 ID:twf2Spq8
今月の種なあ…塗装のせいか妙にのっぺりしてて
もったいないとオモタよ。

41 :HG名無しさん:02/08/29 14:04 ID:krIMPJfM
造形的にはどうよ?
一ヶ月だよな、制作期間。

42 :HG名無しさん:02/08/29 15:07 ID:8hkzq+Rc
あれって波佐本塗りだよな
はじめにべた塗りしてて間延びしちゃってるな〜て感じ
になっちゃたから急遽やったってかんじかな

43 :HG名無しさん:02/08/29 15:50 ID:9XORe+fB
そんな訳ねー!!
        ベシッ     ヒャビャッ!!
 (⌒⌒⌒つ
ヾ( #`∞´)⌒O )゚Д`;)ノ
  ( ise )    ( 42 )
  / >      / ヽ



44 :HG名無しさん:02/08/29 16:51 ID:svsGxn4k
>>27
そこのスレを読んでいないので良く判らないのだが、
「腕の立つ弟がアシしてる事を隠しているのがケシカラン!」って事?
だったとしても別に問題無いと思うけどなぁ。

45 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/29 21:58 ID:kaiX5iNz
いつのまにやら伊勢谷にボコられるスレ(;´Д`)

46 :HG名無しさん:02/08/29 22:18 ID:O8FXnyjq
>>44
それが良い事かそうでないのかはさておき
真実は
弟の手を借りてるのは墨入れの時ぐらい、しかもたまーに、だそうだ。
あ、これ本人の話から。
どっかのスレでも出てたと思うけど。
これでOK?

47 :27:02/08/30 02:55 ID:kxsMYp/R
>44
ちゃう。吹いてるヤツが問題なやけ。
真実は46氏の言う通り。


48 :HG名無しさん:02/08/30 12:52 ID:kDUdjb0F
んで、イセヤ氏はリーゼントなんか?

49 :HG名無しさん:02/08/31 15:31 ID:LiisdKWm
大阪なんですが 本屋4〜5店まわってもモデグラがありません
他の模型雑誌はありました なぜでしょ?
発送が遅れてる? 売り切れ?

50 :HG名無しさん:02/08/31 15:51 ID:O9fQyJfA
その場で本屋に聞けばすぐわかるのに何でここで聞く?

51 :HG名無しさん:02/09/01 12:42 ID:DZl3IXhB
>>50 正解

52 :HG名無しさん:02/09/02 02:20 ID:pHdxZtke
モデグラは隔月刊になったので今月はありません。

53 :HG名無しさん:02/09/02 03:46 ID:QG/8Hoh3
店員が全員イラン人で目つきが異様にするどかったので、
恐くて聞けなかったのです。

54 :HG名無しさん:02/09/02 22:28 ID:h9EZ0A6k
>>30

27じゃないけど脇物をスクラッチつーと
『おれんじえびす』でしょ。登場回数も少ないし。

掲示板の書き込みも何か偉そうだし。

55 :HG名無しさん:02/09/04 14:02 ID:HLYTQ36L
MGとHJは腐るほど積んであったが、DHはなかった

56 :HG名無しさん:02/09/04 14:30 ID:eY2aWV5M
DHは前号がオマケ付けたおかげで完売らしく、売り上げが良いので
書店の取り扱い部数が増えた模様。

57 :HG名無しさん:02/09/04 14:33 ID:ccTetqB5
で、刀刀刀王と鎧王と爆王の作例はHJにいつ載りますか?

58 :HG名無しさん:02/09/11 11:09 ID:RhYVPUQA
hozen

59 :HG名無しさん:02/09/12 22:05 ID:0trYs14M
ホビジャを椅子代わりにするやつハケーン
http://www.bj.wakwak.com/~driftin/image/img20020912215204.jpg

60 :HG名無しさん:02/09/12 22:06 ID:PaBg55mf
>>59
お前か?(w

61 :HG名無しさん:02/09/12 22:27 ID:kHaVIL4N
今月HJは20日だそうでつ

62 :HG名無しさん:02/09/15 03:10 ID:nwCpdU9q
スペリオル

63 :HG名無しさん:02/09/16 14:02 ID:kIFXUxAu
Sガン&種祭りか…

64 :HG名無しさん:02/09/17 14:44 ID:bQv0pFs3
Sガンの作例はHJ伊世谷氏と、伝ホ射水氏にやってホスイ。


65 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/17 17:58 ID:JkkKPpCK
そいやGMでイボ5作ってるって載ってたな。νガンダムとアルパアジールだった。
まさかPG−ν(;´Д`)

66 :HG名無しさん:02/09/17 21:07 ID:E7FILzV6
いいよ。今回はZZで。

67 :HG名無しさん:02/09/18 08:05 ID:FtJx9KA1
次のキャラクターモデルはいつ発売ですか?

68 :HG名無しさん:02/09/18 08:29 ID:oLXGLbLu
つーかSガソは構造検討試作のみ、テストショットは来月以降。
で、その構造試作、スタイルはHGUC準拠の頭デカめ、
コアファイターの関係か胴長な印象だった。

69 :HG名無しさん:02/09/18 08:36 ID:OzIJyTOc
発売一ヶ月前にテストショットが載らないMGは糞という定説・・・
(((゚Д゚;)))

70 :カヤキス:02/09/18 09:37 ID:K2IThkun
>>69
過去どれがそうでしたっけ?

71 :HG名無しさん:02/09/18 09:55 ID:c+18FtXN
というかMGシリーズは殆ど載って無いんじゃない?
他紙よりも一月は確実に遅い。

72 :HG名無しさん:02/09/18 09:55 ID:HBwvvZ5c
Zプラスはよかったぞ。
リガズィは激しく糞だったが。

73 :HG名無しさん:02/09/18 10:01 ID:v8ALqkgZ
記憶に新しいのではリ・ガズィだな・・・
ゲルググ、GP-01なんかも形状試作しか載らなかったような覚えがあるが、
あの頃は仕方ないかな・・・スケジュール一杯一杯みたいだったし。

74 :HG名無しさん:02/09/18 10:04 ID:v8ALqkgZ
ところでグレートメカニクスって発売されてる?
9月中旬発売予定となってたけど。

75 :HG名無しさん:02/09/18 11:03 ID:EsbnjVOg



76 :HG名無しさん:02/09/18 11:49 ID:/D2cT8q6
>>74
>>65

77 :HG名無しさん:02/09/18 11:53 ID:mOxO6KtM
今月の早売りは20日のようだね。

78 :HG名無しさん:02/09/18 19:46 ID:lpcAcX2h
>>74
うちの近所の書店には出てた(でもまだ買ってない)
今回はモビルアーマー特集らしい(ざっと見ただけなんでスマソ)
表紙イラストはVSザクレロ戦仕様の下半身Gパーツのガンダム(裏表紙には…)
あと他にはキングゲイナーとウォーカーマシンの特集も載ってたな。

79 :HG名無しさん:02/09/19 13:31 ID:yaNlrTCV
HJ、神保町なら今日出てない?

80 :HG名無しさん:02/09/19 15:57 ID:w/MC01jo
Sガンスレに早売り情報が出てたぞ

81 :月気球:02/09/19 16:51 ID:HEvNVQIn
HJ買ってきた。
表紙はデュエル。
HGエールストライク、400円イージスの試作。
Sガン試作、ビームガンはなし。
MG新作はGM改宇宙用オリジナルロングライフル付き。
GFFガーベラ詳細、Sガン試作。
パトはイクストル試作。
エルガイムはアモンデュールの作例のみ。

82 :HG名無しさん:02/09/19 17:10 ID:ryVuc8Bl
>GM改宇宙用オリジナルロングライフル付き。
ハァ

83 :HG名無しさん:02/09/19 18:22 ID:c9hiubvU
sガンうpキボンヌ

84 :HG名無しさん:02/09/19 18:24 ID:Lhd1ajRT
グレートメカニックにνガンのイボルブ5の情報があったけど、どう発表するのかな。
PGのνが出るとか?

パワードGMはまだおあずけか・・・ まあ宇宙用カラーも欲しかったのでおまけ
ライフルも付くなら買いだな。

85 :HG名無しさん:02/09/19 18:44 ID:QxBWFnG2
>>81
バンダイの予想以上にGM改が売れなかったという事なのか。
でっかい武器は子供が好きだからな。陸戦GMの路線でもう一稼ぎを狙うか。GMコマンド仕様の
バックパックもつけるべきだな。

86 :HG名無しさん:02/09/19 18:45 ID:+Z/U6Qms
HJの早売り秋葉にはありますか?

87 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/19 19:08 ID:d3mWcECj
>>83
Sガンスレに貼っておいたのでみる。

追加:マクロスはYF-21の図面

88 :HG名無しさん:02/09/19 19:20 ID:V5uDvD2i
>>86
ブレインズタウン

自分はシードに興味ないんで、MGSガンくらいしか見どころなかったな。
あと、女子プラ単行本化ケテーイ。
>>87に先越されたんで、1枚だけ貼ってみる。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020919191504.jpg

89 :HG名無しさん:02/09/19 19:23 ID:ZDDDw6uG
下半身ヤバイね

90 :HG名無しさん:02/09/19 20:18 ID:Ei/n/8ZD
age

91 :HG名無しさん:02/09/19 21:15 ID:M7cdF2Kt
グレートメカニクスのプロトタイプ乳ガンうpキボンヌ

心から・・・

92 :HG名無しさん:02/09/19 22:41 ID:ExXIWoof
改めて見ると腰周りがやっぱサビシイ・・・・
別冊のキット改造作例みたいにスマートガンを腰に接続した状態で後ろに回すと
立ち姿も決まるかなあ?

93 :HG名無しさん:02/09/19 22:47 ID:kAeilcTx
ハセガワのキャラクターもの、YF-21の次は
なんとウルトラホーク1号だってさ。
イボルブ5って年末発売の1/60種付属だったら激しく鬱…

94 :HG名無しさん:02/09/19 23:43 ID:wGEtK/tT
大阪はあしたはまだ出てないの?

95 :HG名無しさん:02/09/20 00:00 ID:UsKLdOTp
>93
21とウルトラホークは長谷川のHPで既に出てました。
年末に1/60が出るって確定なの?
少し前にPG-GP01の噂に騙されたばかりなので、気になる。
1/60出すってどっかに書かれてた?

96 :HG名無しさん:02/09/20 00:13 ID:GKmI/dL/
>年末に1/60が出るって確定なの?

ストライクガンダム3500円

97 :HG名無しさん:02/09/20 00:16 ID:Ah1PMj4I
イラネ…

98 :HG名無しさん:02/09/20 00:23 ID:8Em0leq3
カワネ・・・

99 :HG名無しさん:02/09/20 01:35 ID:tXR1YsqT
モエネェ・・・

100 :HG名無しさん:02/09/20 01:37 ID:Zqc1bQX/
カネネェ・・・

101 :HG名無しさん:02/09/20 02:11 ID:1mwNjxSU
タネェ…

102 :HG名無しさん:02/09/20 02:32 ID:xgEWCBcl
タタネェ

103 :HG名無しさん:02/09/20 02:44 ID:ln6fluWO
タネネェ…

104 :HG名無しさん:02/09/20 03:04 ID:jngNImSl
>>97から>>103ワラタ
しかも103がさりげなくカミングアウトしてる(W

105 :月気球:02/09/20 12:04 ID:B4PTYIc2
伝穂購入
Sガンのコンセプトデザイン位か
やまと1/48バルキリーの変形パターンや金魂ビッグモスとか。
今月もエロエロですた。
(;TДT)<エロエロエロ~

106 :HG名無しさん:02/09/20 12:06 ID:s2Nm86OE
先月から始まったスパロボ企画はどんなでした?>伝穂

107 :HG名無しさん:02/09/20 12:15 ID:Ah1PMj4I
伝ホに Sガソの試作画像あるんでしょ?
HJとどっち買うかな〜

エロイ方買うか

108 :月気球:02/09/20 12:30 ID:62RGQ0/s
>>106
ヒュッケバインの原型、スパロボOGの紹介くらい。スマンスパロボはよく知らぬのだ

>>107
好みでよいと思われ。
キャラモデとMGは夕方買えるとええなぁ〜。

109 :106:02/09/20 12:35 ID:s2Nm86OE
>>108
どうもありがとうございます。
原型ということはなにか商品化があるということでしょうか?
何度も申し訳ありませんがよければお教えください。

110 :月気球:02/09/20 12:53 ID:vcYpSnip
>>109
詳しいことは来月だそうな。
1/158フル稼動、制作造型村平井興治、フィニッシャー村井勝心

111 :HG名無しさん:02/09/20 12:56 ID:2HPsITC2
造型村でつか?

112 :106:02/09/20 13:00 ID:s2Nm86OE
>>110
重ね重ねありがとうございます。
何らかの商品化があると見て間違いなさそうですね。
しかし、1/158というスケールはいったいなんなのか?

113 :HG名無しさん:02/09/20 15:02 ID:7sqZlrBV
>>112
ノンスケールで作ったってことw

114 :HG名無しさん:02/09/20 19:52 ID:dzVEhpm3
>>105
2ヶ月放置のバーチャロン記事復活しました?
何やらゲームショーでPS2版の新作が発表されたらしいし。

115 :HG名無しさん:02/09/20 19:57 ID:9ABormer
>>114
105じゃないけど無し。

116 :HG名無しさん:02/09/20 20:11 ID:hAQSl7vr
ボソッ(ダンバインハ?)

117 :HG名無しさん:02/09/20 20:18 ID:9ABormer
>>116
キット改造のゲド。盾とか持ってる。

118 :HG名無しさん:02/09/20 22:23 ID:lSESBgIm
HJのテストショット見てビクーリ。腰部ビームキャノン無いの?

先月の電ホの図案には、載ってた・・。

119 :HG名無しさん:02/09/20 22:29 ID:WL7V8N0h
ウルトラホーク万歳!!

120 :HG名無しさん:02/09/21 00:00 ID:Xsz9dZ+a
>>105
くそっ、先に書かれた・・・ショボーン
こ、今月は・・・エロ・・・イ・・・で・・・す・・・・かはぁっ!!!

121 :HG名無しさん:02/09/21 05:13 ID:K5FjtOg6
>>120
その神聖な役割を真面目に果たさないとは!

122 :HG名無しさん:02/09/21 13:21 ID:gAZrgDcr
>>91
送れてすんまそん。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020921131937.jpg

123 :HG名無しさん:02/09/21 17:59 ID:rfUcuHj9
>>122
やう゛ぁい! 超カコイイ!!
・・・けど、1/60の種につくんだよなぁ

124 :HG名無しさん:02/09/21 18:41 ID:F7KuTf+A
MGもエロカッタヨ。



125 :HG名無しさん:02/09/21 18:43 ID:GFPZLSRb
ジ・O発売のアナウンスはまだ?

126 :HG名無しさん:02/09/21 19:06 ID:1kl1lf9W
あさの ついにWFレポからの降板宣言!
もう、WFに関しては言い尽くしたので書けないってさ
(単に書くだけなら、出来るらしいが

まぁ最後まとめてるけど、珍しく結構共感出来たYO

127 :HG名無しさん:02/09/21 20:52 ID:7rn6vUYV
>>126
あさの氏の前回の記事、関係者に確認取らずに載せてみんな怒ってたからなあ
降板もしょうがないつーか、MGって掲載許可とらないから嫌い

128 :91:02/09/21 20:55 ID:A1SvLfEH
>>122
イエイエ、貼っていただけるだけで渡しはしあわせです。
マジでありがとう。     心から。

129 :HG名無しさん:02/09/21 22:38 ID:hkiVVPpT
C−モデル・サンライズヒロインなんちゃらつーのが欲しいんだけど、
どこで買えますか?そもそもこれはどのジャンルなの。
模型?トイ?食玩?

130 :HG名無しさん:02/09/21 23:19 ID:W1comhY6
>129
まだ売ってないし、板違い。
おもちゃ板だな。

131 :129:02/09/21 23:44 ID:hkiVVPpT
あっ、おもちゃなんですね。人形には興味無しだったので分かりませんでした。
ただHJ,電ホで見かけて、マーベルだけは手に入れねばと決意したもので。
おもちゃ板逝ってきます。



132 : :02/09/21 23:53 ID:c3egKYnj
年に2回のMGを購入
表紙はBUBBAのエル&アール
先月のHJで紹介されてたし相変わらずのセンスの無い雑誌
皆がすでに絶賛してるしなんか「あざとい」ね。

あさのの駄文が載ってないので残念なような感じでもページの無駄だし
読んでないしな。後ろのバルキリーを見て「スーパーシルフ」かっこええなとオモタ
また冬のWF特集に買うのかなー

133 :HG名無しさん:02/09/22 00:19 ID:AwQ9UH+f
イボルブ5はDVDソフトリリースするらしい、、って
キャラクターモデルに書いてあった。

νガンダムの映像ってことでよもやPGはνガン??今更それはないだろ?
とか思ったけど、単体リリースもどうかと思うよ。

キャラモデだけど予告で判ってはいたけどハミングバードのMS形態なんか
この歳になって見られるとは思ってなかった。
って、そもそもハミングバード自体、お笑い作例だったよな。

134 :HG名無しさん:02/09/22 00:25 ID:18MX407L
>>133
υならPGでもHGUCでも嬉しいがのう。
…でも単体ってことでキットリリースと無関係だったりして。

135 :HG名無しさん:02/09/22 00:26 ID:w3bFAfCZ
>表紙はBUBBAのエル&アール
出遅れの上に表紙かよ・・・。
今回はあさの駄文ないの?変な煽り文句とか。
良い傾向?滅亡の兆候?



136 :HG名無しさん:02/09/22 00:50 ID:g6LoTnUW
>134
HGメカニクスでαアジールのヨカーソ

137 :HG名無しさん:02/09/22 01:01 ID:KdtAWJLZ
SDサザビーだったりして。

138 :HG名無しさん:02/09/22 02:06 ID:xmQ8Vpry
ってゆーか、あさのは模型業界から降板して( ゚д゚)ホスィ。

オタクじゃないから、F1業界や音楽業界やサッカー業界で喰っていけるんでしょ。
サッサと模型界から消えて欲しい。

139 :HG名無しさん:02/09/22 22:23 ID:GYhl0yex
激しく既出かもしれないけど電ホに載ってるSガンテストショット
に「予価5000円」となっている。値sage?

140 :模型雑誌を(長時間)立ち読み・・・惨めすぎるよ:02/09/22 23:01 ID:wAcmpEjH
ここでレビューしてる人って、みんな模型雑誌買ってるの?
漏れは本屋に開店直後に逝くことが多いけど、必ず「デブ、メガネ、油ギッシュ、リュック背負いっぱなし」が立読みしてるんで、皆さんそうやってレビューしてるのかとオモテタよ。

いえね、生きてて楽しい?って、ああいう連中に聞いてみたくて仕方なくて。


141 :HG名無しさん:02/09/22 23:13 ID:aQX99CHr
自分自身のオタ臭って、本人は気付かないんだよ。
君も気付いてないだろ?

142 :HG名無しさん:02/09/22 23:15 ID:uzQ/yhEI
伝穂の発売日はいつなのれすか?

143 :HG名無しさん:02/09/22 23:41 ID:fNjsLHYv
HJにもっと気軽にSDガンダム載ってますか?

144 :HG名無しさん:02/09/23 00:01 ID:HGsh2tKp
伝穂の発売日はいつなのれすか?


145 :HG名無しさん:02/09/23 00:06 ID:T5WErT5k
>>139
それはビームカノンに加えて
スマートガンもついてないバージョンだよ。

146 :HG名無しさん:02/09/23 00:07 ID:217+nCqa
MG誌に潰瘍のワールドタンクミュージアムの新ネタなんかあた?

147 :HG名無しさん:02/09/23 00:08 ID:p1oE2cz4
>いえね、生きてて楽しい?って、ああいう連中に聞いてみたくて仕方なくて。

鏡を利用すれば、その望みは果たせるよ。

148 :HG名無しさん:02/09/23 00:18 ID:Z3pG7k21
伝ホのC3特集あれだけか?

取材に来てくれたのに、載ってなかった、、、。
ショボーン。

149 :HG名無しさん:02/09/23 00:47 ID:ObF/NNtS
>>140
専門店でフライングゲットしてたら、立ち読みなんてしてないと思うが・・・。
とかマジレスしたらだめですか?w

150 :HG名無しさん:02/09/23 03:03 ID:bn8yiYmW
>>140
>漏れは本屋に開店直後に逝くことが多いけど、

そんな必死に本屋へ行くなよ。

151 :HG名無しさん:02/09/23 03:28 ID:U2rfoW5x
>>140
仕事帰り、せめて昼休みぐらいにしとけば?

ア、夜勤なんだ。スマソ。

152 :HG名無しさん:02/09/23 03:33 ID:Vss7pzbC
近所のツタヤは、その日出た本が全部並ぶころには夕方になっているんだが。

153 :HG名無しさん:02/09/23 04:18 ID:Iul2GFnv
>>138
いえいえ彼はヲタですよ(w
でもって、模型業界以外で食っていけないから結局
模型業界に戻って来たって。

154 :HG名無しさん:02/09/23 04:43 ID:gd8mfR2H
>>148
そんなにしょんぼりしないで。
次のフィギャーマニアックに載るかもしれないし。

自分のとこも WF、EXP、C3と何度かプレスに撮られた事あるけど、
一度も掲載されたことがない・・・
いつかは「これは載せるしかあるまい!」と編集に思わせるような作品を作れる様、
お互いガンバリましょう。

155 :4587:02/09/23 08:04 ID:6IX0i0JQ
油ギッシュは何か関係あるんか?
それは体質じゃないのケ?

156 :140:釣るのって愉しいね:02/09/23 09:41 ID:MuEGxPyP
>>147
図星だと「お前も同じ」とカキコするしか能がない、可愛相なヤツその1、煽りご苦労(w
答えてあげよう「楽しいよ」
>>149
図書館に逝けば、MA、MG、HJ位ならいくらでも読めるのに?
とオモテタよ。
>>150
必死・・・というか、昼過ぎとか逝くとキモヲタくんがイパーイで、いちいち店員さんに聞いて、キモヲタくんを「押し退けて」本を持って来てもらうのがメンドイんだよねえ。
>>151
仕事帰り?昼休み?
さぞラクに生きてるんだろうねえ(p
ま、リストラされないようにね。
ニホンはキモヲタの能なしが生きられる国じゃないよん。
ま、キミが自殺する前にマジレス
徹夜明けで開店まで待てるほど、体力無いですよ。


157 :HG名無しさん:02/09/23 09:56 ID:6aWbWeaa
なんでこんなのが来るんだろう。
楽しく今月号の話したいだけなのに、、、

158 :HG名無しさん:02/09/23 10:00 ID:+QrsDb24
>なんでこんなのが来るんだろう。
放置できないヤシが居るから。

159 :HG名無しさん:02/09/23 10:04 ID:ey3Uv7TT
HJに大ワるきゅーレが載ってると聞いたんですが、作ったのは誰?

160 :HG名無しさん:02/09/23 10:05 ID:qL+0WK5o
わかったからビスコ食え。カルシウム増量しといたから。

161 :HG名無しさん:02/09/23 10:20 ID:fmb9z4oS
>>159
安藤賢司
アニメとは、違ってリアルっぽいです。

162 :159:02/09/23 10:32 ID:gvln1WIQ
>>161
ありがとう。
安藤氏なら見てみる価値がありそうだ。今から買いに行ってきまーす。

163 :156:02/09/23 11:12 ID:CouRy586
>>157
正直、すまんかった
>>160
酒の肴には向かないからだめぼ>ビスコ


164 :HG名無しさん:02/09/23 11:18 ID:e/Rg3ZVT
今月から模型誌買わない宣言します。僕はF91位からの返り咲きモデラーで
平成ガンダムの行方からMG開発、発売とリアルタイムでその時代を感じてきました。
毎月次のMG化情報に胸おどらせ、新作ガンダム情報も待ち遠しく見ていました。

が、あれから十数年。毎年毎月同じ企画の繰り返し。って今更気付くなってな感じなんですけど、
なんかガンダムももういーやって事なんでしょうーね。

さよーなら。ガンダム。

165 :HG名無しさん:02/09/23 11:27 ID:kMMYqJMS
>>164
さよなら。
もうこんな所に二度と来ちゃいかんぞ!!

166 :コギャルとH:02/09/23 11:30 ID:CBYwUdPQ
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

167 :貴方の人生に幸あれ:02/09/23 11:39 ID:CouRy586
>>164
寂しいコト言うなよお(涙
只でさえ模型人口は・・・
まあ、メーカー言いなりで雑誌作ってるから
しかたないけどね。
別にいつ戻ってもイイんだし。
漏れは待ってるぜ(マジ


168 :148:02/09/23 11:43 ID:HVFW9Pjz
>154
ありがと。元気でたよ。
そっか、フィギャーマニアックスがあったね。
しかも今度はイベント特集らしいし。

お互い頑張りましょう!


169 :HG名無しさん:02/09/23 12:02 ID:ttEHI0oc
オレも164とほとんど同じ心境。
先月号から模型誌は買ってない。
立ち読みと、ここのスレだけで充分な情報が得られるし。

ガンダムSEED?
購入意欲全然ナシ。くだらん。

170 :HG名無しさん:02/09/23 12:12 ID:e/Rg3ZVT
そうそう。俺らくらいになっちゃうとVから始まり、G、W、X、ターンA
でその間のOVAで本当にもう感動ってなくなっちゃうのよ。

MGももうこう大人的な言い方なんだか、ヤリすぎた後でもういいんだけど
まあーいいかーってやっちゃう心境というか。

作例も昔は原形がひどかったから、あーここまで出来るんだっていう見どころがあったけど、
今では細かい修正と色塗りがメインでこう「あ、すげー」っていう感動がなくなっちゃたんだよね。

魔糞の初期のMG改修はそれなりに好きだったんだけど、だんだんうざくなってきたし。

だからHJなんかはそれなりにフルスクラッチして頑張ってると思うんだけど
ネタがSEEDじゃ興味持てなくてさ。

まあ、こんあ場所でなんだが、10数年も楽しませてくれた生き甲斐の一つ
だったから感謝はしてるけどね。

ってまだ未組立てのデンドロとかが家に転がってるんだけど。

来週あたりヤフオクの台風になりますか?デンドロ10円スタート!
希望落札価格 300円とか!

やるかー!やるぞー!早いモン勝ちだぞー。


171 :HG名無しさん:02/09/23 13:14 ID:l7vreFdq
ガンダム以外に行くという選択肢はないのか?

172 :HG名無しさん:02/09/23 13:22 ID:J7o1Ht+z
折れは最近キットもあんまり買わんし、
長い付き合いの模型屋のおばちゃんに悪いから
お布施として3冊とも買ってる。
模型屋の本は返品できないしね。

173 :HG名無しさん:02/09/23 13:33 ID:e/Rg3ZVT
172
おまえ伊井谷津だな。俺もそういう環境あたけど、引っ越しという大義名分
が出来てね。さよならしちゃったよ。少なくともMGだけは「おばちゃん、ごめん」って
やめたけど。

ガンダム意外に行く選択肢。。ないかなー。
まあ、ガンダムあっての模型だったからね。

模型作りも最高に楽しいのだが、今は趣味としてそこに重点をおける時間がもてません。

けど、夢は老後に買ったプラモを全部完成させるって事だったけど、その頃は
どういう気持ちになっているんだろうかね?


174 :HG名無しさん:02/09/23 13:46 ID:l7vreFdq
おいらも興味無くなったらどうすんだろうなあ。。。
まあ惰性で組み上げてオークションで売るか。

175 :HG名無しさん:02/09/23 13:58 ID:ctfsHGQ6
趣味なぞいつかは飽きるものだが、どの趣味系板にもこういう高らかな
引退宣言(なんか自分の引退が自分以外にも一価値ある大事件みたく)
と趣味自体の貶めしまでする奴がいるが何が目的なんだ?引きとめて欲しいのか?
それとも道連れが欲しいのか?まったくもってよくわからん。

176 :HG名無しさん:02/09/23 14:10 ID:PtRL+tqf
>>175
俺はやりつくして卒業したんだよ。凄いだろ?って言いたいだけでしょ。
飽きる以前に飽きる程作った事もない奴のたわごとと思われ。

177 :HG名無しさん:02/09/23 14:12 ID:13oDso57
小物が逃げるときの「覚えてろよ!」っていう捨て台詞みたいなもんだと思っとけばよいと思われ。


178 :HG名無しさん:02/09/23 14:14 ID:aMkvDLVy
恋人と別れるのに他人の意見を聞きたがるのと一緒だな
踏ん切りをつけたい、背中を押して欲しいってのが真意じゃないかな
そんなお前等に一言

「お前等が止めたところで何も変わらないから安心して止めろ」










ムカッと来たヤツは止めんな

179 :HG名無しさん:02/09/23 14:22 ID:nnmTo/Kr
ププ

180 :HG名無しさん:02/09/23 14:27 ID:nnmTo/Kr
SEEDはアレだけ総スカンくらってるのに、バソダイ&模型誌的に カナーリ力入れてるのが痛いね…




181 :HG名無しさん:02/09/23 15:00 ID:wrHUs9Rc
人、それを「空回り」という。

182 :HG名無しさん:02/09/23 15:18 ID:J7o1Ht+z
Gだって未だ支持されてんだから、明けてみなけりゃわからんと思われ。
少なくとも折れはGの時よりは期待してる。

でも福田監督に一番作ってほしいのはサイバーの続編だけどな。

183 :HG名無しさん:02/09/23 16:08 ID:e/Rg3ZVT
いやいや独り言だから。得に君らくだらん人間に用はないから。

184 :HG名無しさん:02/09/23 16:16 ID:uTXXPizw
>>183
こちらでおながいします。
http://life.2ch.net/yume/

185 :コギャルとH:02/09/23 16:18 ID:CBYwUdPQ
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

   中高生とHな出会い
   即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

186 :HG名無しさん:02/09/23 16:37 ID:kMMYqJMS
>>182
いくらお話がよくても商材がアレでお客さんから総スカンじゃバンダイは儲かりません。

187 :HG名無しさん:02/09/23 16:39 ID:PtRL+tqf
>>186
バンダイとしては、もっと小さな子供向けにガンダムを広めたい意向もあるんでは?
それでああいう解りやすい記号満載のガンダムにしたとか。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:48 ID:a0aoeX/R
>>187
Gもそういう路線で行ったけど従来のユーザーからは総スカン
そこをフォローするためにMGが始まった訳だが、
今回はフォローすべきユーザーを置いてきぼりだ。

189 :HG名無しさん :02/09/23 16:58 ID:5q6jpOxT
前、川口氏が番組終わらない内は種のMG出せないって言ってなかったけ?

総スカンしてる客もアニメで動けば(以下略)
今回メカ作監いい人使ってると思うけど 


190 :186:02/09/23 17:03 ID:kMMYqJMS
>>187
子供ってそんなに記号満載にしないと駄目なものなんだろうか?
漏れの消防の頃、ガンダム・マクロス・ダグラムなんかを見て
「なんかメカもリアルぽいし、話もなんか大人ぽい・・・ワクワク♪」ってな感じで、
ちょっと小難しそうなストーリーや凝ったメカを見ていて
わかった風な感じや背伸びしている自分に酔ったものなんだけどな。

191 :HG名無しさん:02/09/23 17:06 ID:tLBbSc9T
>186
総スカンなの?
いちお300円の灰皿は売れてるみたいだけど。
(店頭在庫の状況見ただけなので数字的資料無し)

192 :HG名無しさん:02/09/23 17:09 ID:cH3jRmA7
>>190
オレ等の頃は大人に対する「尊敬」と「憧れ」ってのがあったが、
今はそれが無いのよ。
子供の等身に合わせてやらんと、子供は見向きしてくれないのよ。


193 :186:02/09/23 17:16 ID:kMMYqJMS
>>191
あっ、灰皿は評判いいみたいだね。
本編とデザイナー違うし。
>>192
うーむ。。。。
寒い時代だね。


194 :HG名無しさん:02/09/23 17:17 ID:PtRL+tqf
それと、今の子供って昔ほどには兵器に興味を持たないし、そういう写真や資料に
触れる機会が無いんじゃないの?

195 :HG名無しさん:02/09/23 18:02 ID:7Hi2POkc
なんだか粘着バカがいるね
連休でもどこも行くとこなくて2ちゃんでウサ晴らしってか

196 :HG名無しさん:02/09/23 18:47 ID:XW+Uk9DD
ID:e/Rg3ZVT

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:48 ID:5KldBJge
>>195
それは貴方自身だと思われ、
わざわざ荒れるような言動して。

198 :HG名無しさん:02/09/23 18:51 ID:XW+Uk9DD
>>196は気にしないでくれ間違えて書き込んだ

199 :HG名無しさん:02/09/23 20:29 ID:XjwrETRR
170の「ネタがSEEDじゃ興味持てなくてさ」までは私も同じ意見。
ちなみに私はHGUCデンドロは買ってません。

私が消防の頃、80〜82・3年頃のHJ誌は「大人っぽい」雑誌だったと記憶する。
アニメ関係も少なくて、写真も広告も少なかった。
初期ガンプラブーム時のHJ誌は「尊敬」「憧れ」の雑誌だったよ。
今はその・・・・色々な事情があるのもわかるけど、ガキっぽいオタクっぽい雑誌になってしまった。
立読みも正直、恥かしいです。

MGやHGUCも出来が素晴らしいです。
でも、乱発し過ぎて「ありがたみ」が無くなった。

荒すつもりじゃないんです。
ただ、ここでしか「本音」を書けないんですよ。
ごめんなさい。

200 :HG名無しさん:02/09/23 20:44 ID:UHg65xlW
>>199
大人っぽいってのは、それっぽいっていう形容詞であって本質的には
大人向けじゃないわけだ。君の言う20年前から。

てか、大人子供にこだわるなら齢30にもなってこんな趣味につかってるなよ。

201 :HG名無しさん:02/09/23 21:37 ID:QWhw1gKa
>>199
> 今はその・・・・色々な事情があるのもわかるけど、ガキっぽいオタクっぽい雑誌になってしまった。

それは自分が年をとって、他人と同じ視点で、その若かった
自分を見ることが出来るようになったからだと思うなあ。
高校球児の顔も幼く見えるようになってるんじゃない?

オレは模型雑誌自体は実はそんなに変わってないと思うよ。
カトキハジメやMakが今でもちゃんと通用するのもその
変わってない事の現れだと思うしね。
Makはいい意味で、カトキは悪い意味でになるけどね。

逆に変わってないから「いつまでやってんだ」ってことにも
なるんだけどね(w。
この「いつまでやってるんだ」という自責の念は、これから
オタクが生きていく上で背負う十字架なのだよ(w
それは、この趣味が本来子供のための物であったことと、今
それを純粋に受け継ぐ、若い世代が居ないことを知っている
からでもあるんだけどね。

202 :HG名無しさん:02/09/24 00:01 ID:cMmscaXK
てか、大人子供にこだわるなら齢30にもなってこんな趣味につかってるなよ>>GKイベント等で大変設けさせてもらってます。



203 :HG名無しさん:02/09/24 01:30 ID:qq+MSpJC
単に今月号の中身の早チェックをしたいだけのオレには無用の
香ばしいスレになってきたようだ

204 :HG名無しさん:02/09/24 01:31 ID:vp76Ja0U
アホが1匹混じるとこうなるのよね・・・・・・

205 :HG名無しさん:02/09/24 01:32 ID:HLXK57qz
最近画像をアップしてくれる人がいないのは辛いっす。

206 :HG名無しさん:02/09/24 01:36 ID:qq+MSpJC
201のカキコって誰が読むの?

207 :HG名無しさん:02/09/24 01:41 ID:c5Z0La9e
現行で簡単に手に入る雑誌のピーコは関心しない。つーか、氏ね。
入手困難な資料ぐらいにしとけや、お前ら。

208 :HG名無しさん:02/09/24 01:52 ID:uTgSh5TF
じゃー、地方でまだ発売されてない雑誌ならオッケーですね?

209 :HG名無しさん:02/09/24 02:38 ID:1FKLfM1L
>>206
>>201、俺は読んで、「ああ、2chにも状況を俯瞰して見ることができる人がいるんだ」と
感慨を受けたよ。
本当リアル餓鬼だったけど、ガンダムやダグラムみたいな、いわゆるリアルロボットアニメを見て、
大人のリクツが少し分かった気になったような、ちょっとだけ誇らしい気分になったのも同じ。

いやスマンね。このスレで書くべき事じゃないんだけどね。
でも、できるならば、模型雑誌を読んだ中2とかが憧れを抱くような
みっともなくないオタクで有りたいだよね。


210 :HG名無しさん:02/09/24 04:07 ID:02uiy2DG
>>201
209に禿げ上がる程に同意したい。
確かに、俺の書き込みや201はスレ違いだと思うが、言っている事は正論だと思う。
大人としての正論を言える趣味人がマイノリティーである限り、この業界は何も変らないよね。
だからアニメやそれに関係する模型はいつまで経っても恥ずかしい趣味な訳だ…

スレ違いで申し訳ない。スルーして下さい。

211 :HG名無しさん:02/09/24 04:38 ID:QSxnahga
そんなご立派な意見とも思えんがね

212 :HG名無しさん:02/09/24 04:58 ID:0S5Fwg5p
今月号のホビーにボトム図の記事載ってたぁ〜?

213 :HG名無しさん:02/09/24 11:24 ID:1xg78p6m
SEXと一緒で、義務やお勤めになったら
ツマラン罠。

214 :HG名無しさん:02/09/25 00:48 ID:f2NythY9
香ばしすぎて息が出来ません



で、 今 月 号 は ど う な ん だ よ 

215 :HG名無しさん:02/09/25 00:52 ID:mHaXlBLO
正直、売上げは今年のワーストの予感。HJも電ホも。
理由:種ガン祭り

216 :HG名無しさん:02/09/25 00:59 ID:Esq3ICLA
MG28ページ、写真Fの左スミの人の表情が好きだ。

217 :HG名無しさん:02/09/25 01:09 ID:zkCZ/lWN
>種ガン
関係ないが、こう度々企画されるということは、バンダイ内に
「換装」というアイデアをどうしても盛りこみたい一派がいるんだろうね。
かえって商品のネックになってるものが多すぎるような。

F90、シルエットフォーミュラ(?)、
Vガン、ガンダムX(?)、G―UNIT、G-セイバー等

並べると、どれも軒並み受けなかった気がする。
「換装」も全然上手く生かせてないし。
これだけ失敗しても、なんで「換装」がこうも出てくるのか。
「MSVの夢をもう一度」ってか?

スレ違いすまそ。

218 :HG名無しさん:02/09/25 01:14 ID:f2NythY9
頼むからスレ違いはもうやめてくれ、いやホント。

219 :HG名無しさん:02/09/25 01:56 ID:MhNJDPo8
今月のノモ研は良かった。
お題はストライクだけど他のキット製作にも参考になりそう。
SEED嫌いな人も一件の価値はあると思う・・・。

220 :HG名無しさん:02/09/25 11:04 ID:zP+m9Lat
私、中野在住なんですが、中野近辺の本屋さん数軒が「キャラクターモデル」を
取り扱いを止めちゃってどこで購入すれば良いか迷ってます。
やっぱり新宿まで出た方がいいのかな?
(HJ、電ホ、モデグラはどこも売ってる)

221 :HG名無しさん:02/09/25 11:06 ID:QTKOb+iA
漏れは新宿で買ってる、その方が確実だし。

222 :HG名無しさん:02/09/25 11:11 ID:JGLr6Q/j
確実に購入するつもりなら出入りしてる本屋に入荷頼めばいいじゃん。
<キャラモデ

といいつつ先月、いつも購入してる本屋でMGが発売日に無かった・・・
(なんか3部しか入れなかったらしい(w)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)