2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■テレ朝「天才おまけ職人谷明■( ´・ω・)ショボーン

1 :HG名無しさん:02/08/29 14:57 ID:Z+ANkgYv
見た人いる?


2 :HG名無しさん:02/08/29 14:59 ID:avEvD1KL


3 :HG名無しさん:02/08/29 15:12 ID:e/lS7gHI
見たけど、スコップに携帯電話、彼の作りたかったものは…
しぇんむーの犠牲者(合掌)

4 :HG名無しさん:02/08/29 15:45 ID:YbQ1O/yp
見た見た。録画もした。
谷タンって眼鏡かけてなかったけど、あんなに細かい作業してて
どうやって視力を保ってんだろうね。

5 :HG名無しさん:02/08/29 15:48 ID:ftAASiqg
漏れの知り合い(否モデラーなコレクター)から
『今テレ朝つけろ!!』って朝から電話かかって来て、
何事かと思えば谷さんがスコップ彫ってた(w

つーか、誰かビデオ取ってない?
そして動画UPする神はいないですか?
(いや、そんな期待するような映像でもないけど)


6 :HG名無しさん:02/08/29 15:49 ID:Z+ANkgYv
谷タンはエポパテって聞いてたけど、テレビでブロック削ってたよね。
あんなに真っ白なのエポパテって?
それにちょーサクサク削ってたんだけど。

7 :HG名無しさん:02/08/29 15:59 ID:5jqaI5wX
>6
WAVEのエポパテは白くてサクサクしてるからそれかと思たが、
タンの削ってたブロックはやたら気泡があった。ポリパテの「どろどろ」
を固めたやつかもしれない。

8 :HG名無しさん:02/08/29 16:08 ID:Z+ANkgYv
>>7
手で適当に固めたようなブロックだったよね。
ポリじゃ型に流して作って・・・だからエッジのたった真四角になるんじゃ?
あ、握りやすいようにエッジを削ったのかな?
にしても超サクサク削ってた。スコップ作るのに5分って言ってたな。

9 :HG名無しさん:02/08/29 16:15 ID:m6zIURpH
谷明は昔からTAMIYAのエポパテオンリーじゃなかったっけ。
15gで300円くらいする奴。キメ細かいし使いやすいんだけど何分高い。

10 :HG名無しさん:02/08/29 16:18 ID:QJxot5Am
ワールドタンクミュージアム2て.もう発売してるんすか?

11 :HG名無しさん:02/08/29 16:21 ID:9+DH9Azc
いま見かえしてみたが8のいうとおりエポパテだった。
気泡に見えたのは削りカスの影だった。


12 :HG名無しさん:02/08/29 16:28 ID:yigMLISe
バロンズゥ欲しい

13 :HG名無しさん:02/08/29 19:57 ID:Ym7L+mAA
MH作ってるときに、ソレが原因でむちゃくちゃ視力が下がったって、
何かに書いてあったな。

14 :HG名無しさん:02/08/29 21:16 ID:0wH5zvi0
この人って昔WF出てたよね。
当時MH知らなかったけど買っちゃったよ。

「天才」だと思うけど「おまけ職人」ってのはよけいだろ。

15 :HG名無しさん:02/08/29 21:21 ID:6rt+CHaW
ま、一般人から見ればおまけ職人なんでしょう

16 :HG名無しさん:02/08/29 21:52 ID:ZeLkO9LI
好きなもん作らせてやれよ。

17 :HG名無しさん:02/08/29 22:26 ID:BQizhnV0
WFに居たけど、かなり腰が低い好青年だったぞ

18 :HG名無しさん:02/08/29 23:03 ID:OoYqI/5u
動画ウプしてくれる神はおらんのか?

谷タン俺の先輩の北川さんに似てる・・・

19 :HG名無しさん:02/08/30 00:32 ID:JKZWVwQM
というか…

■( ´・ω・)ショボーン

このAAに似てる。

20 :HG名無しさん:02/08/30 10:27 ID:IybAugOF
>>10
日本国内では、発売中だが? 生で見て、あのドキュソ母子の毒に出番1分の
しぇんむー 谷氏もコマシャール挟んで、3分弱だったし、撮れませんでした
うぷできません。正直すまんのう

21 :三十路男:02/08/30 13:21 ID:PjSu7/fq
見れなかったので、どういった感じで紹介されていたのか教えて欲しい。

22 :HG名無しさん:02/08/30 20:15 ID:74b53xkG
>>21
このスレのタイトル「天才おまけ職人」が全てを表しております。

23 :HG名無しさん:02/09/12 16:51 ID:8lVADzNP
朝ピー死ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)