2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(´ヮ`)/【祝】越智信善ぷらも屋【開店】

1 :HG名無しさん:02/08/29 16:48 ID:dbuIZg7A
ほびJに告知があったね。蒲田にオPだって。店名わすれた。
あの顔写真みたら、本人やけに「老けたよな」感じた漏れ。
なんかあったのか?独立?むげんは?どーなった?
あと本人関わったAFV・ラムな昔ネタなんかもよろしく。

2 :HG名無しさん:02/08/29 16:49 ID:ExuUYYgQ
2げと

3 :HG名無しさん:02/08/29 18:06 ID:N5Od1fDD
まずはコレ

ttp://isweb41.infoseek.co.jp/motor/b-drive/gazou/puradai.jpg

そして
奥付
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/motor/b-drive/gazou/puradai2.jpg

この本を読んでプラモの基本(?)を覚えマスタ。
そしてムゲソに行ってオチ氏に
「尊敬してます!!」とか言ったよ!>折れ


しかし、モデルエースに行って
石原氏にも同じ事を言ったような・・・。>折れ(藁

4 :HG名無しさん:02/08/29 18:26 ID:mrKFPSbD
>>3
そ、それは!
俺の母の母の妹(姉だったか?)の息子である岸川靖氏が書いた本ではないか!
去年FAZZとSガン発売よりちょっと早くもらったけどまだ作ってね〜!



5 :HG名無しさん:02/08/29 19:16 ID:ExuUYYgQ
というか、わざわざスレ立てる必要あるのか?

■□■ 都内の模型店について語ろう ■□■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002454117/

6 :HG名無しさん:02/08/30 12:41 ID:Gr01gDmK
>>5
店よりも、オッチーMADネタで責めろゆーんじゃなかろうか?

とにかく20〜15年まえはモケイ界盛り上げて功績残したんだから。
あーでも全盛時ネタカキコメルのどー見積もっても今30イジョーだよな。

開店して蒲田近辺住んでたら見に逝ってレポも頼む!

7 :HG名無しさん:02/08/30 18:52 ID:huoCdX3x
>6
オッチーMAD?

なんでMADやねん? まさか渡辺のMAXに対抗したニョか?

タレか近所のヤシ冷かしに逝ッテコ。

8 :HG名無しさん:02/09/02 18:10 ID:0wMYV6AK
>>7
うろおぼえだが、渡辺のマッドMAXとは関係ないみたい。
オチが戦車に色のせるのに、ハンブロールだかのマッドのエナメル塗料を
大量消費してるのに由来してたんだったかも?なにせ昔のことだからな(w

ところでオチのムスコは元気に戦車つくっておるかね?

9 :名名無し:02/09/02 20:07 ID:w0VbkmO7
越智先生、模型店開店されたんですか。おめでとうございます。
模型誌買ってないんで、気付きませんでした。
たまには、2ちゃんも役に立つんだなあ。

10 :HG名無しさん:02/09/02 21:15 ID:bdV32KBL
で、
ドコなんだよぉ!>オチ店
HJのドコをみても書いてないよ・・・。

11 :HG名無しさん:02/09/03 15:26 ID:lsLevAIV
蒲田ムゲン大爆発!
越智さん大丈夫かな…

12 :HG名無しさん:02/09/03 15:28 ID:MY76y5jd
>>10
電穂になら地図付きで載ってるのにな

13 :HG名無しさん:02/09/06 00:34 ID:e6x8bxPe
オチってタレ?
オチってナニした人?
オチってどんな人?
オチってオヅソ?

14 :HG名無しさん:02/09/06 00:45 ID:jz8uXLrL
あの宇宙戦艦はすばらスィ

15 :HG名無しさん:02/09/06 01:06 ID:uHO7RYE7
エイリアン関連の作例は良かったが、
その後のリアル系フィギュアで評判落としたね。かなーりキモカッタ。

人気の無さは、アレを引きずってんのかねえ。

16 :HG名無しさん:02/09/08 08:42 ID:e6X91oXr
イった人いたら、リポート求む。
店の広さ、品揃え、接客、ショーケースの作品など教えてくださいまし

17 :HG名無しさん:02/09/12 20:16 ID:dMwGDBJZ
オ チ 店 開 店 したかー?
息子は戦車つくってんのかー?

JR蒲田と京急カマタの間のショー店街にあるんでしょ。
チカイ旦那、レポ頼む〜。

18 :蒲田民:02/09/13 01:46 ID:JKyMI/U3
ショーケースの中身はムゲソにあったMGザク3機がジャングル行軍してるやつとか、
MGグフカスが町中で暴れてるやつとかだったと思う。
基本的にムゲソにあった電ホ掲載作品群をそのまま持ってきていて、特に新しい
のはなかったような…。
俺が逝った時はレジ脇の公開工房(?)でゴジュラスギガを塗装中だったので、
今頃飾ってあるかも知れん。

接客は…もうちょっと商売っ気出しても良いかもね。

あとハイコンプリートモデルのエルガイムMk-IIが500円で山積みしてあった
のは買いかも知れん。

19 :散歩中に発見:02/09/17 20:02 ID:fyZ3Qcw1
模型ってこんなに綺麗に出来るのかと驚きました。
覗いただけなのに対応も◎でした。
ところで越智氏とは?

20 :いちおうレポのつもり:02/09/18 23:01 ID:Ra4UNaIc
詳しい住所は、よく知りませんが、JR蒲田東口下車。
あの「むげん」のはす向かいに在ります。
店名は、「マエストロ」(親方とか匠とかつう意味ね)です。
奇麗なガラスショウケースに越智氏の作品を中心に展示スペースがあります。
あとミニカーにかなりの展示スペースを割いていましたね。
明るい店内で入り易い、見易い店だと思います。
品揃えは、まだ店の個性が出ていないと思いますが、ほぼ2割引ですので、
まあ良心的だと思いますけど。こんなところで…。

21 :旧蒲田民:02/09/19 03:48 ID:/bdmUSn1
AFVの品揃えは、どうなのかな?
良いんだったら行ってみたい。

22 :HG名無しさん:02/09/19 05:45 ID:IQkD5pEh
むげんって、火事だか爆発だかしてたよね、最近。

23 :いちおうレポのつもり:02/09/19 23:37 ID:GyNkrWQY
レスどうも。
>21 
 昨日の時点では、AFVは、ドラゴン、グンゼ、タミヤが中心です。
あとイタレリとAFVクラブが少々と東欧等の外国製は、イースタンのKVがあったかな。
モデルカステンが数日前よりかなり強化されていたので、今後も期待ですが、エッチングやレジンは、現時点では望めません。また偵察します。
>22
「むげん」の火事は不幸な事でしたが、ボヤ程度で済んで今はちゃんと営業しています。
でもガチャガチャがドロドロに溶けていました。貴重な模型でなくてよかったス。

24 :HG名無しさん:02/09/19 23:48 ID:sm5RSp6a
放火らしいね>後藤BBSの日記より


25 :HG名無しさん:02/09/20 00:33 ID:cWtsaRWV
>>20
>>23
宣伝ウザイyo

26 :旧蒲田民:02/09/20 21:00 ID:G5D3AEHo
>>23
サンクス!
今度言ってみようかなぁ〜<っと言ってみるテスト


27 :HG名無しさん:02/09/20 23:51 ID:pqyvynFc
>>23
店員さんとか何人いるんっすか?

28 :いちおうレポのつもり:02/09/21 00:58 ID:tV5uPw9B
>23
あ、そうそう旧グンゼのハイテックシリーズが結構ありましたけど、まだ需要あるのかな?V号、パンター系列が主でしたけど。
>27
越智さんと奥さんらしい女性だけのようですが、「むげん」のスタッフも出入りしているので正確には不明です。


29 :HG名無しさん:02/09/21 12:52 ID:9bE2jeTW
>28
それって越智さんの店は
むげんのアンテナショップとかってことですか?

30 :いちおうレポのつもり:02/09/22 02:22 ID:BUhA96wV
〉29
どこまでをアンテナショップと呼ぶべきかは、私も判りませんが、
資本は「むげん」からじゃないか、と推測します。
その昔、「むげん」は現在のビルの2階に専門の模型部門(?)があって、
越智さんが常駐していました(当時かなりマニアックな品揃えだった)。
そこを撤収・縮小してからも、「むげん」で働いておりましたよ。


31 :HG名無しさん:02/09/22 03:45 ID:gKL/SwD0
どっちにしても、この時代に模型屋が増える(しかも現役モデラーの)のは
(・∀・)イイ!!ことだ!

この連休にでも逝ってみるYO

32 :HG名無しさん:02/09/22 07:31 ID:vlyyeI6H
越智さぁ〜ん。
またミムジー売ってよ!(藁

33 :戦闘装甲車両名無しさん♪ ◆SdKfz7p2 :02/09/23 09:03 ID:RKUip9zr
遅ればせながら、ヲイラも昨日、クソ雨の中逝ってきまちた。
MMMとかに出てた越智さんのナマ作品が見れて萌え。
スカッドB ハァハァ・・・・・

ヲイラはAFVしか見なかったけど、まぁ、>>23さんの書いてる通り。
グンゼのハイテックが珍しいぐらいで、期待していたドラゴンの品揃えは家さぶ、喜屋、以下。
東欧製品が無いホビット程度ぐらいかなぁ。

あと、CATがまだ通ってないので、クレジットを使おうとすると
むげんに連行されて処理されます。
しかも手数料5%付きで。

34 :HG名無しさん:02/09/23 12:36 ID:/H3+H0dV
>30さま
レポあんがと。
むげんの2階模型店がなくなってたとは知りませんでした
模型部復活はうれしいね

35 :HG名無しさん:02/09/25 13:20 ID:J6oMODlw
今月のMGに越智サンの広告でてるね
写真がずいぶん印象が変わったんで驚いたわ
いいおじさんになったね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)