2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型板に付いて分かった事【レポート】

1 :HG名無しさん:02/09/01 06:05 ID:LSsEEXXW
1.住人の多数がキットに塗装をしないで完成させる。

2.ネタスレがなかなか育たない。

3.マスコットキャラは もけい太

以上。他にもあったら報告すべし。

2 :HG名無しさん:02/09/01 06:23 ID:I83Vs86v
4.深夜に盛り上がることはあまり無い。

5.この板のせいで模型製作ペースが皆落ちている。

6.クソスレ放置は割とできてる方。

次どうぞ。

3 :HG名無しさん:02/09/01 06:29 ID:c2LEIVYw
○生真面目すぎる住民が多い

○プラモごときで嫉妬の塊

○基地外が数人確認できる

4 :HG名無しさん:02/09/01 07:06 ID:nhEkM5z6
○ 他の板との交流はほとんど無い
 
○ 自称プロが多い

○ でじことか言う生き物が棲みついた

5 :HG名無しさん:02/09/01 10:46 ID:k9nLAi/J
○ メカートは神

6 :HG名無しさん:02/09/01 15:16 ID:BaEaM5O+
○ 1のIDが2重セクース

7 :HG名無しさん:02/09/02 02:18 ID:mwnB4hVi
○80年代歌謡曲を覚えている香具師が多い。

8 :HG名無しさん:02/09/02 07:18 ID:bdm5fgMN
>>7
香具師って最近よく見かける言葉だけどどういう意味?
相当広義で使われているみたいだけど。
ついでに読み方が分からん(w

9 :HG名無しさん:02/09/02 07:27 ID:nO1x9m1l
>>8みたいに香具師の読み方も知らない香具師がいる。

10 :HG名無しさん:02/09/02 07:43 ID:SPYxTTua
(´-`).。oO( 質問スレで質問してれば、知識の浅薄さをネタにされなかったであろう香具師…>>8)

11 :HG名無しさん:02/09/02 07:55 ID:lUbjqmcF
香具師を使うやつ→ブルースリーの映画を観て映画館出たときになぜかカンフー使い気取りになってるやつ。

12 :HG名無しさん:02/09/02 07:59 ID:Tn2U4Hyz
>>8
 か ぐ し だよ!また一つ賢くなったね!

13 :HG名無しさん:02/09/02 08:01 ID:K/ig6jDi
読み方くらいコピペして再変換すればいいことすらわからない香具師は(略

14 :HG名無しさん:02/09/02 08:32 ID:oTD1d0TA
2chで正しい読み方を強要する香具師は(略


15 :HG名無しさん:02/09/02 09:20 ID:BJYoFSMY
○ 香具師の読み方で話が転がるので、若いモデラーも相当多い。

16 :HG名無しさん:02/09/02 11:20 ID:hsmCYDWr
●.「作ろう」スレのせいで模型製作ペースが上がっている人もいる。
●.しかし、口ばかりで手を動かさないヤシも多い。
●.カーモデルリクエストスレはメーカーをツブしたいヤシばかり。


17 :HG名無しさん:02/09/02 16:26 ID:3Su40b+R
奴→やつ→ヤツ→ヤツ→ヤシ→香具師

一般名詞だとは知らなかったよ。
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%B9%E1%B6%F1%BB%D5&ID=a4e4/20350000.txt&sw=2

18 :HG名無しさん:02/09/03 05:11 ID:DuOfPNLw
結構普通にヤシって言うけどな。
どこか見下した言い方で使ってたけど「てきや」の事だったのか。

19 :HG名無しさん:02/09/03 08:00 ID:gUfn/x7a
雑学スレになっとる・・・・(w

20 :HG名無しさん:02/09/04 12:30 ID:sa1NV+ZB
○スレのほとんどがガンプラ関係

21 :HG名無しさん:02/09/04 14:17 ID:7mys3MM3
○初心者質問の半分はガンプラ=プラモデルという前提で話を進める

22 :HG名無しさん:02/09/04 14:25 ID:tBS8ZiE0
○何故かRCが同居している。

23 :HG名無しさん:02/09/05 15:32 ID:yt0AHHMk
○重複スレの削除はマメなほう ・・・だよな?

24 :HG名無しさん:02/09/11 03:40 ID:9QGJu5Oz
○死ぬまでに手持ちのキットが全部完成しないくらい買っている人が多い

25 :HG名無しさん:02/09/11 05:47 ID:E15QnKTY
>>22
○しかもよくレスが付いてる。スレが長生き&活気付いてる。


つーか分離してホスィー! RC板建設しる!!!

26 :HG名無しさん:02/09/11 05:59 ID:4DXNORHJ

.。.:*・゜゚・:よいこのみんなへ:*・゜゚・*:.。.

>>1のおにいさんみたいに
おちんちんをさわりすぎるのは
だめですよ。わかりましたか?

        ∧∧   ミ _ ドスッ
        ミ   ,ミ┌─┴┴─┐
       ミ    つ|  分譲  |
       ミ   ミ´ └─┬┬─┘
       ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


27 :HG名無しさん:02/09/11 06:02 ID:ov3lGPK3
>25
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020188074/l50
ここの惨状をみてから言いなさい。

○模型板住人としても、ぶっちゃけ早く独立して欲しいのだが。

28 :HG名無しさん:02/09/11 06:06 ID:4DXNORHJ
.。.:*・゜゚・:キ、 キタ━━━━━━━ !!!:*・゜゚・*:.。.
      ,, ,=、  ,, , =、
     ff | }!、,、〃 / ″
      ,リ/ .ノ*´jコ`)'〃
.    {{ { ′   v' 《
     ヾ.\.   \ヾ
     _,,二、》   朕. \. 三,_
  (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ
        ゙ー=″     ゙' 一' ″

29 :HG名無しさん:02/09/11 06:21 ID:tuZzY+lk

.。.:*・゜゚・:よいこのみんなへ:*・゜゚・*:.。.

>>26>>28のおにいさんみたいに
あさっぱらからくそれすするのは
だめですよ。はやくしごといけ。わかりましたか?

        ∧∧   ミ _ ドスッ
        ミ   ,ミ┌─┴┴─┐
       ミ    つ|  分譲  |
       ミ   ミ´ └─┬┬─┘
       ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

オレモナ-


30 :HG名無しさん:02/09/11 06:46 ID:4DXNORHJ
Σ(´Д`;)

31 :二つ目のお気に入りとして:02/09/11 07:25 ID:AInmnqWC


究極の総合リンク集

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/



32 :HG名無しさん:02/09/11 16:22 ID:plSehKDc
○ホモスレに血祭が紛れている。

33 :HG名無しさん:02/09/11 18:27 ID:rqbE6rXi
○厨房を放置できてるようでできてない。よそよりはマシかも知れないけど(人口が少ないからな(w)


34 :HG名無しさん:02/09/11 21:29 ID:CA58Qnrt
○実はかなり濃い。プロ波だったりしたりする。
×みんなモケー途中なので結構いいかげん。

35 :HG名無しさん:02/09/11 21:33 ID:/n78zE5A
○AFVモデラーは右翼呼ばわりされる。

ガンダムだって戦争してるのにねえ・・・

36 :HG名無しさん:02/09/11 21:48 ID:MP13w/YC
○ とりあえず最低カーストはふぃぎゃー。

37 :HG名無しさん:02/09/11 22:02 ID:+z7eRjj5
○住民の自治意識は比較的低い。

38 :HG名無しさん:02/09/11 22:11 ID:watKLrKt
○オナノコの胸に大変弱い。

39 :HG名無しさん:02/09/11 22:16 ID:5F1E5P1T
○誰も>>1の三番目に異議を唱えない

40 :HG名無しさん:02/09/11 22:36 ID:CA58Qnrt
○生女にはとまどいつつもやさしい。

41 :HG名無しさん:02/09/11 22:47 ID:6MZ2BZHW
>3生真面目すぎる住民が多い

 故に 上級者と初心者が共存し、2ちゃんにしては役に立つ良スレの多い板。
            2ちゃんガイド2002より引用?(立ち読みなのでうろ覚え)

 故に 店員に言われたつまらん事までいちいち気にする。
 故に 煽りに対してムキになって反論する。
 故に せっかくの良スレが途中から糞スレになる。

42 :HG名無しさん:02/09/11 22:50 ID:ZKrOLvd7
↑そのくせ、女友達がイナイ奴が多い
反動として、いる奴に激しく硬派をきどり、妬む

43 :HG名無しさん:02/09/11 22:51 ID:uyRKGvI2
○オタがヲタを叩く

44 :HG名無しさん:02/09/11 22:59 ID:qKC4puRF
硬派でいつも名無しで板内を流している

45 :HG名無しさん:02/09/11 23:00 ID:d2gv7BQv
○でもみんな模型製作中に怪我した事はある

46 :HG名無しさん:02/09/11 23:12 ID:SYK4U3bS
○お布施が大好き

47 :HG名無しさん:02/09/11 23:16 ID:5HFCQUxP
○「終わったスレ」があるという認識が欠落している

48 :HG名無しさん:02/09/11 23:43 ID:4dDkcvOB
○既婚者はスキあらば嫁の話をしたがる
○独身者はそんな話題が横行しようモンなら即座に叩く

49 :HG名無しさん:02/09/11 23:46 ID:FTu6BRXZ
○もけい太は存在そのものがほぼ完全無視されている

50 :HG名無しさん:02/09/12 00:02 ID:OKHd7wDg
○糞スレにageるなと書く時は何故かageで

51 :HG名無しさん:02/09/12 00:09 ID:TpXSaa/E
○もけい太はマスコットキャラなので出てくるとスレが(別の意味で)活気付く

52 :HG名無しさん:02/09/12 00:16 ID:tf2QHEWS
○戦車スレは移行時に一悶着起きるのがデフォ

53 :HG名無しさん:02/09/12 00:42 ID:g2H7AOaq
〇 私怨がすごい
〇 「女いないクセに」というフレーズが煽りになると思ってる奴がちらほら

54 :HG名無しさん:02/09/12 05:04 ID:DwOqR7tn
>>53
何かあったんですか?

55 :HG名無しさん:02/09/12 07:08 ID:ETtqVHlP
○デフォという言葉を使ってしまうほどのオタクがいる

56 :HG名無しさん:02/09/12 07:59 ID:K4zvdaQx
○粘着コテハン叩きがいるのでコテハンが絶滅寸前

57 :HG名無しさん:02/09/12 11:29 ID:udJ9rHQq
○良質コテハンは元気に生きている(ここでは作品を晒す奴がエライ)
○こういうネタスレは100逝かずに沈む

58 :HG名無しさん:02/09/13 03:07 ID:bLCZZM61
>>55
デフォは最下層だな・・・まだいるのか。

59 :HG名無しさん:02/09/13 17:06 ID:H1urU85a
>>27ならぶっちゃけ独立についての話を付けましょう。

60 :HG名無しさん:02/09/13 19:54 ID:zsXW9AkH
>>56
GM名無しさんこんばんわ
今日も元気に糞レスですか?








頑張ってくだちい

61 :HG名無しさん:02/09/13 20:22 ID:S41EmPbu
あんまり今はコテハン叩きって見ないんだけどなあ。
TB使いとかいう変なのは叩かれてるけど。
GM名無しはなんでここまで人の言う事を理解しようとしないのか分からん。
違う板でトーマスでも叩かれてたのに自分の言動に問題があるって気づかないのか?
どうせこれも粘着の叩きって受け取るんだろうけど・・

62 :HG名無しさん:02/09/13 20:24 ID:zsXW9AkH
>自分の言動に問題があるって気づかないのか?
頭に重大な問題があるので理解出来ません

63 :HG名無しさん:02/09/14 14:09 ID:p14A/yZw
被害妄想の強いコテハンが複数居る
また、大抵は自分が原因だがそれに気付かない

64 :HG名無しさん:02/09/15 02:58 ID:CcfpIjvm
模型板では女って書くだけでケツに大量のレスをぶち込んでくれる



65 :HG名無しさん:02/09/15 13:21 ID:r8ioacXG
○ネタスレを育てるどころか妨害するヤシがいる。他に労力割けよな・・・・

66 :HG名無しさん:02/09/15 13:39 ID:6nZeNbXs
〇切り番ゲトが異様に少ない。

67 :HG名無しさん:02/09/15 13:43 ID:OP2riNwr
●馴れ合いの激しいスレとそうでないスレの落差が激しい。珍しい板です。

68 :HG名無しさん:02/09/15 13:44 ID:CR7p9bGV
○質問に答えてもレスが返ってくる事が少ない。ちゃんと作ってんのか?

69 :HG名無しさん:02/09/15 13:51 ID:U0IQREIc
〇何故か切り番の後、スレが停滞する。

70 :HG名無しさん:02/09/15 13:54 ID:r8ioacXG

    Λ_Λ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< キリ番ゲットする夢みた!
|  〃( つ つ   |  \__________
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|




71 :HG名無しさん:02/09/15 15:59 ID:NH/qogb/
アト30もあるよ。

72 :HG名無しさん:02/09/15 18:00 ID:TyWBpmag
○メール欄にsageと書いてあっても
 アドレス帳に載っていると誰だかわかる。

73 :HG名無しさん:02/09/15 18:06 ID:0c7mTUtV
>>72
意味がわからん

74 : ◆.cINcN46 :02/09/15 18:17 ID:5vcuWRdP
○ 寒い奴といわれるのは、オレだけ。

75 :HG名無しさん:02/09/15 18:51 ID:KELIVkVQ
関節を間接と書く香具師が多い

76 :HG名無しさん:02/09/15 19:46 ID:y9NF6jFc
○ネタにマジレスするヤツが多い。mail欄もほとんど見ない。

77 :HG名無しさん:02/09/15 22:42 ID:qzQns4DR
○他の板と比べるとコテハンが異様に少ない。

78 :HG名無しさん:02/09/16 07:42 ID:cYQYocC1
○住人のほとんどがオサーン

79 :HG名無しさん:02/09/16 08:08 ID:MwqPouJd
〇そのくせ10代も多い

80 :HG名無しさん:02/09/16 08:24 ID:ZGQipN6q
○人口分布では腐女子が極端に少なく、男子でも20代前半が極端に少ないと思われ

81 :HG名無しさん:02/09/16 10:41 ID:6iFmHrul
〇日本語が不自由なやつが多い。合戦になると沈黙するか、逆ギレ一行レスしかしない。

82 :HG名無しさん:02/09/16 10:43 ID:6iFmHrul
〇また、同じぐらい弁の立つやつもいる。合戦になると長文攻撃してくるが、
  誰もウザくて読まないので攻撃力は低い。

83 :HG名無しさん:02/09/16 10:43 ID:M+z2IcfE
○荒らしですらよその板に比べるとおとなしい。

84 :HG名無しさん:02/09/16 10:50 ID:YLg5QjKb
○やたらとスケヲタとガンヲタが揉めてた頃がなにもかも皆懐かスィ…



85 :HG名無しさん:02/09/16 14:08 ID:3iVFbkwA
○H.Hさんがお元気そうで何より。

86 :HG名無しさん:02/09/16 14:20 ID:bIGWNxLH
○ステ子がウザイ。

87 :HG名無しさん:02/09/16 14:55 ID:GmKdRPBs
○むしろステ子がこのスレにいる

88 :HG名無しさん:02/09/16 15:39 ID:5hyNh1s7
○他の板に比べると私怨君の量が半端でない。

89 :HG名無しさん:02/09/16 17:29 ID:5WQ7tima
ステ子って捨て子?

90 :HG名無しさん:02/09/16 22:54 ID:WNj171SU
○みんなおちつけよ

91 :HG名無しさん:02/09/16 23:18 ID:mFODMV37
○choco鯖は最低

92 :HG名無しさん:02/09/17 06:35 ID:+HCwWuG2
24才純潔童貞もよ の人気上昇中。

93 :HG名無しさん:02/09/19 23:53 ID:pOcKxszO
○とにかく住人が少ない。

94 :HG名無しさん:02/09/20 00:25 ID:/sMKpRV7
○↑ROM入れて50人ぐらい。

95 :HG名無しさん:02/09/20 12:33 ID:K8Ei/Kb8
○↑RC系は10人ぐらい。

96 :HG名無しさん:02/09/20 17:21 ID:DUnRV8hR
○青い名無しさんは全部同一人物だ

97 :HG名無しさん:02/09/20 17:30 ID:h5GgbULq
○彼が来ないとこの板は寂しくなる

98 :ウンコ:02/09/20 17:32 ID:LPBNHRaS
○ウンコもりもり

99 :HG名無しさん:02/09/20 18:08 ID:ZwFEn5Ku
>>96
ちゃうちゃうありえん

100 :HG名無しさん:02/09/20 18:09 ID:3fVNh+8+
100getする香具師が居る

101 :HG名無しさん:02/09/20 18:36 ID:EPAADTxD
○こんなスレでもageる香具師が居る。
>>96
それだ!!

102 :HG名無しさん:02/09/20 19:11 ID:Vsud3n0A
>>74は”寒い”がなくても意味が通じる。

103 :HG名無しさん:02/09/23 22:22 ID:0h2uq6b/
○横浜駅前のALiC日進に行くと、5Fに着くまでのオシャレな雰囲気に耐えられない奴が多そう。

104 :HG名無しさん:02/09/25 13:14 ID:OR/fsc0i
○一般社会では、嫁や彼女がいることはごく普通のことだが、
 模型板では自慢できることらしい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)