2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍      オ二オン軍団       卍

1 :ピラフ:02/09/03 06:48 ID:7J36HTbW
誰もが思っている・・・・・

「高すぎる!」と。

でも、決して口にはださない。

それどころか、心とは正反対の言葉が出てくる。

「死傷! ○○氏の設計で▽▽氏原型フィギァ付きでこの値段は安いですよ!」

そんな心優しいオニオン軍団を静かに語ろう。

2 :HG名無しさん:02/09/03 06:55 ID:srzfdMvD
わかりづらい。0点

3 :Panther:02/09/03 07:27 ID:pbfEHppr
歯医者復活!
コンテスト疑惑について釈明しろ。

4 :HG名無しさん:02/09/03 09:10 ID:pqXPA7Yc
↑偽Panther出現!!
そんなにコンテストが気になるか?え?(w

5 :HG名無しさん:02/09/03 12:33 ID:4ziogky/
GreatModelsあたりから通販で買えば良いです。

日本で店開いたって売れませんよ。

6 :HG名無しさん:02/09/03 23:46 ID:ErCsL4OM
すみません。べつに煽るわけじゃないけど僕もほんとは高いと思ってる一人です。
ほかの人の忌憚のない意見をきいてみたいのですが。
少し安くなりそうな感じですが、予価5500円という値段で皆さん納得してお金出しますか?

7 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆SdKfz7p2 :02/09/04 00:02 ID:S8edZpAg
ピットロード 89式(\4,500)の後だもん。
安いよねぇ?

8 :HG名無しさん:02/09/04 00:04 ID:5kaLg29M
>>6
アンチも信者も師匠プロデュースということを意識しすぎているのでは?>1号の値段
たとえばAFVクラブあたりがカステンと手を組んで今回のやつを出したとしたらどう思うよ?
ドイツレベルだったら?
金銭感覚的に5000円はやはり高いと思うが、実質的な値段はこんなもんだと思うぞ。
別にお買い得とまでは思わないけどな。

9 :HG名無しさん:02/09/04 00:07 ID:Hz7zAZI3
グンゼのハイテックなんか喜んで買ったもんだよ。
大学の時にな。
無収入だったけど。

10 :HG名無しさん:02/09/04 00:35 ID:ihXwR6qK
こんな糞スレ建てやがってこのヴォケ!


11 :HG名無しさん:02/09/04 00:37 ID:VXvvFdXU
結局なんだかんだ言っても買うんだろ?
一回飲みに行ったと思えば、物は残るんだから
いいじゃねぇーか!

12 :HG名無しさん:02/09/04 00:51 ID:hNf8VVt6
買うかって?

AFV漬けの奴は買うでしょ.2キットは.今後への投資もかねて.
けどまたどうせ枢軸もののシリーズになるんでしょう?

13 :HG名無しさん:02/09/04 01:58 ID:sm95Qsto
冷静に考えて見ろってば。

タミヤとか、バンダイじゃ無いんだぜ?模型店に毛が生えたと言っては失礼だが
零細企業が、それこそコケりゃ即アウチっていうリスクを背負って出すんだよ。
しかも気合い入りまくった製品じゃねーか。よくぞやって下さいましたと思うよ俺は。

5500円。皆、WTMとかガシャでそれくらい使ってるだろ?2回飲みに行けば足りない位の金額だよ。
義理で買うこたねえとは思うが、製品の出来内容が気に入ったならば、ご祝儀がわりに買ってやれや。
それが今後につながって拡大再生産、ひいては単価ダウンにつながるってことだろ?

あ、それと、クソスレ立てんじゃねぇよボケ!てめえにゃAFVモデラー魂のカケラもありゃしねーよ!

14 :HG名無しさん:02/09/04 07:24 ID:+uXP8UkL
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20264085

15 :HG名無しさん:02/09/04 10:44 ID:04jVCSUg
>>14
流石、平○氏の作品だね!
見ていてため息が出てしまうよ。
ただ、あの値段はねぇ〜・・・
だってマイセンのドールでもあそこまでは高くないでしょ!?

16 :HG名無しさん:02/09/04 11:25 ID:eKflbhaX
一号の決定版欲しい人にはセット内容みても妥当な値段。
履帯もカステンにしては組み易い方だしカステンを食べず嫌いしてる人は
試しに買ってみるとよさがわかるかも。

17 :HG名無しさん:02/09/04 11:42 ID:7+NJbkbW
自分のサイトの掲示板なんか閉じてしまって
Track-lynxとかのベンダーのフォーラムに専ら書き込めばいい。

「日本が...」なんてやっているうちはなにも始まらないし行き
詰まるよ。顧客も日本以外のほうが多いのだろうから。

18 :HG名無しさん:02/09/04 14:30 ID:GL0IHLBF
日本の顧客で井の中の蛙が性にあってるオレとしては、ンなことならなにも始まらない方が
いいなあ。


19 :HG名無しさん:02/09/04 15:55 ID:HfrV8X/T
ガレージキットの値段と比べるとかなり安いよ



20 :HG名無しさん:02/09/04 16:00 ID:BnhXV5ge
タミヤの18tハーフの値段と比べるとかなり高いよ

21 :KATO:02/09/05 06:42 ID:WXvysEnM
このスレにもオニオン軍団が居るぞ!

22 :Panther:02/09/06 07:45 ID:7QDSxQKn
ど〜も〜 Pantherですぅ〜
歯医者復活さんの作品の件ですが、タミヤの主催コンペにドラゴンのフィギュアをメイン
にする方が問題かと・・・・・?

http://www.tamiya.com/japan/news/event/tobu2002_results/work_14.jpg

23 :HG名無しさん:02/09/06 18:44 ID:qrdaT3kd
21のKATOさん、22のPantherさん楽しい?

24 :HG名無しさん:02/09/06 18:55 ID:/bKR5Z/t
21 22
もしかして、友達いないとか?と言ってみるテスト

25 :まーさお:02/09/07 07:56 ID:Zngw+iMX
23-24

必死か?

26 :HG名無しさん:02/09/07 08:09 ID:SryBXcFi
この前はじめて店にいってきた
とっ散らかってたけどいい感じだったよ
しかしレジンやパーツは充実してたが
肝心のインジェクションキットは少ない

漏れも近くに住んでたら模型道場に入門したいぞ
いい年をして万年初級者ってのも悲しい

1号戦車だが
心情としては単純に一番小さな戦車が5500円
ってのは引っかかるものがある

27 :マット:02/09/08 09:18 ID:BcAcg5V3
平野タンは死傷の飼い犬なのでそか?

28 :HG名無しさん:02/09/09 07:28 ID:qHVcn5e4
名前:き●き 日付:9月9日(月) 2時32分
初めまして。初めてのカキコというより、模型超初心者のぺーぺー小僧です。
1号A型の価格ですが、僕はモデラーというより、元来は戦記本や戦車本の収集が趣味であった(お前は戦史研究家か?というほどの・・)人間で、気が付いたら戦車模型がお家で山済み、
といった感じですので正直、安いと思います。
当然、連結式キャタピラを組上げる程の技術は到底ありませんが、僕の場合、模型のランナー部品や解説書を眺めるだけで楽しいようなマニアですので・・・・・
やはりマニア向けでこそあるべき価格でしょう(多くの方と同じように・・・そう思います。)
 初心者の人にとって連結式履帯は手が出せませんし、買っても多くの初心者の方が僕と同じように「作れる自信が付くまで置いとこう。」と在庫状態になるかと思います。
 ですが、それでいいのではないのでしょうか?トライスターというイメージ上(僕の勝手な印象ですが)、上級者、マニア専門のキットをリリースし続けていただきたいと切に思います。
僕のような初心者は他の組みやすいキットをいくつも作り、上達してから初めてトライスターに手を出す・・・・・といったような高級感(?)を持ってほしいです。
 新参メーカーとしては苦しいのでしょうが、他のメーカーのような受け安いキットをトライスターが出すのは非常に寂しい感じがします。
 ところで、僕を模型の世界に引き込んだのはトライスターの第一段であるティーガー戦車兵でしたので是非、これからも頑張って頂きたいです。あまり初心者の方のカキコが無かったようですので一初心者の意見でした。


―--------------------------------------------------------------------------------------------―--------------------------------------------------------------------------------------------

これは初心者とは言わない。


29 :HG名無しさん:02/09/09 10:27 ID:0XUcVNRo
↑のカキコ何処からのマルチポストだ?
俺的にはどう読んでも初心者みたいだが?

30 :HG名無しさん:02/09/09 11:46 ID:0QvmEmpB
>>29
初心者がいきなりトライスター買うかね?せいぜい龍あたりじゃないかな。

31 :HG名無しさん:02/09/09 12:44 ID:NDIC2Mta
>初心者がいきなりトライスター買うかね?せいぜい龍あたりじゃないかな。
初心者でも社会人で金持っていれば買うだろ。
グムカの89式戦車がカステンの履帯の関係で増産できなかった例もあるし、
こう言う弱小メーカーの製品はいつまで市場にあるか判らないからね。

32 :HG名無しさん:02/09/09 12:52 ID:oSk1ZG5e
>>27
奴慰ハケーン

33 :マット:02/09/12 10:46 ID:Hed6k7VM
前に話しました東武タミヤモデラーズギャラリーですが、
単品と情景の2作品を出展しましたが、情景部門でおかげをもちまして入賞いたしました。
 ここで、一応お断りしておきますと「パンタコン」に使用しましたディオラマ台とフィギュアを「使いまわし」いたしました。(爆)
 正直「パンタコン効果」かとも思いますが、笑ってお許しを・・・

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
自慢できる事か?

34 :HG名無しさん:02/09/12 11:06 ID:iqmC48fC
↑というか、オ○オン軍団では、彼だけがヘンに、俺達は巧いんだ!と
息巻いている感じをうけるのだが?
 他の人達は、師匠も含めて、もっと気楽に楽しんでいるように見えるな

35 :HG名無しさん :02/09/12 11:37 ID:WpjCQsUq
34=美也ちゃん

36 :HG名無しさん:02/09/12 11:49 ID:Tj5ssYg1
>>33
それ、どっからのマルチポストだにょ?
それにしても、大人気ないにゃ!
そんなに賞が欲しいダニか?

37 :ど〜も〜、Pantherですぅ〜:02/09/12 11:53 ID:2bZxH0px
>>34
オ○オン軍団・・・・・・・X
オニオン軍団・・・・・・・O
オマン●軍団・・・・・・・◎

38 :HG名無しさん:02/09/12 11:58 ID:Tj5ssYg1

あら、あら!またもや、痛い粘着君の登場だにょ!
ストレスたまってるみたいだにゃ・・

39 :HG名無しさん:02/09/12 12:10 ID:sqJrN6px
まあ、嫉妬する程度には粘着君もそれなりに上手い作品を作れるのだろう。
犯人はおそらく、名の通ったコンテストの常連だが、残念ながら今までに受賞歴はなし、
ってーところだろうな。(w

「なんで俺のは入賞できねぇんだぁ!」って泣き声が聞こえるな。

40 :HG名無しさん:02/09/12 12:21 ID:Tj5ssYg1
>>33=37
自作自演バレバレだじょ!
ハズかすぃーじょ。

41 :HG名無しさん:02/09/12 12:24 ID:Tj5ssYg1
そういやここで他人を語る粘着君は登場人物が
皆マットさんのとこに出入りしてる人ばかりだじょ
総合すると、最近マットさんのBBSにこなくなった
あいつが臭うダニよ。あ・い・つダニ?

42 :HG名無しさん:02/09/12 12:35 ID:JjwLagAK
つーかTj5ssYg1顔真っ赤。
タンクの人はウチゲバが好きだねぇ…


43 :HG名無しさん:02/09/12 12:49 ID:Tj5ssYg1
はぁ〜・・つい香ばしくなってきたんで連レスしたニダよ。
スンマソン・逝ってくるニダ。
ショボーン

44 :PAXMAN:02/09/12 18:45 ID:KKQ5V27B
Pantherさん本人降臨キボンヌ!
俺の作例に叶うはず無いだろ!


45 :HG名無しさん:02/09/12 19:43 ID:q/L9leQ6
だから!
粘着はやめろって!
ウザイよ!自称PAXMAN!

46 :HG名無しさん:02/09/13 11:08 ID:WH+qucIJ
>>39
それよりも、ロクに作れないので妬んでるだけじゃね〜の

47 :洗車親父:02/09/13 11:22 ID:MtFGcIp1
ここですか〜?
「マッドのお気楽掲示板」って?

48 :panther:02/09/13 11:44 ID:EA5NFJCr
1さん!ど〜も〜pantherですぅ〜
もーすぐ50ヒットおめでとうございます!
早いですねぇ〜!!
今後のご発展をお祈り申し上げます。

最近全然飛んでないpantherでした。
でわ・でわ

49 :HG名無しさん:02/09/13 11:56 ID:DLgAL/30

もうちょっとまともな事出来ないんかね
上の粘着2人はさ・・・・

50 :panther:02/09/13 12:10 ID:EA5NFJCr
49さん!ど〜も〜pantherですぅ〜
そう言いながら、上げてる貴方も何だかね〜
と言いつつ、50ゲット!!

51 :HG名無しさん:02/09/13 15:05 ID:WA1aXmQg
なんかオレ、素で怖いんですけど

52 :panther:02/09/13 18:30 ID:pRP59jQw
>>48
確か、ヒット数80,000を祝ったはずだが?
君は数字も読めないのかな?
粘着君???
>>50も同一人物みたいだね??
上げるも何も・・人の名をカタルのは良くない事だぞ!
ぷぷぷ

53 :panther:02/09/13 18:31 ID:pRP59jQw
ちなみに、はいしゃ復活さんとは仲いいよ!
いっしょに酒も飲んでるしね。


54 :HG名無しさん:02/09/13 19:10 ID:hLnj3UKP
>>52 53
「ど〜も〜pantherですぅ〜」
が抜けてるYO!

55 :panther:02/09/13 19:13 ID:1SBcXyfT
>>54
スンマソ!
それではあらためて“ど〜も〜pantherですぅ〜”
ご期待にそえたかな?


56 :HG名無しさん:02/09/13 23:46 ID:PoeO+ORU
なぁ なんでオリオンの掲示板荒らすんだ?
ここだけでイイだろ?ウォッチスレじゃなかったのか?

何でわざわざ あそこの住人の神経を逆なでしに行くんだ?
やっとAFVキット熱が盛り上がってきているのに
こんなバカみたいな事で冷や水かけに行く事ないだろうよ

一号キットが欲しくないなら放置しとけ
一号キットが高いなら、黙ってマムートに遺っとけよ。


野鳥は野鳥のまま観察するのが楽しいんだぞ。

57 :HG名無しさん:02/09/14 01:03 ID:i9JRM7p7
↑のお前!
何しおらしいこと言ってんだ?あん?
早くIP抜けよ!
この二十人格野郎が!

上の奴はみやちゃNスレでIP抜くとかほざいてた
厨房だぜ!気をつけろ!!

58 :HG名無しさん:02/09/14 01:08 ID:UiBPx3Ld
>>57
おまいもなー

つーか騙りは晒されて全然桶。問題絶無。同情無用。

59 :HG名無しさん:02/09/14 01:12 ID:W0FsavKa
本物降臨かもyoプププ

60 :HG名無しさん:02/09/14 08:29 ID:DhIYmsMU
マジ?panther氏本人降臨か?
でも口調がだいぶ違うような?
騙りか・・・?

61 :こたつねこ:02/09/14 09:54 ID:lez7ilM7
>>53
関東人と九州人が、どうやって酒飲むんじゃ!?

62 :HG名無しさん:02/09/14 18:19 ID:sy1+QDZ2
panther氏は3月に出張ついでにオリオンに
いったらしいよ?
その後支障をはじめオリオンの皆様方と川口で飲んだそうな。
その時に歯医者氏も一緒だったらしいよ?
その日はオリオン定時より早く閉めての飲み会だったそうな。

63 ::02/09/14 18:56 ID:opTsdX5O
遂に本人降臨ですか。
自慢したい訳ね。

64 :HG名無しさん:02/09/14 18:56 ID:kBRz41FK

嘘つけ!
>>61が言うように九州と関東でどうやって飲むの?プププ
お前そこに居たのか?
恥ずかしいYO

65 :HG名無しさん:02/09/14 19:02 ID:qegJDD7c
>>63
とうとう粘着ハケーン!
自慢してどうするヨ!
お前がPANTHERさんの粘着だろ?
そんなに羨ましいか?
そりゃパイロットやってて凄腕モデラーとくりゃ
ひがむ罠!でもお前露骨すぎ・・(w

66 :HG名無しさん:02/09/14 19:19 ID:/ZsfQYdk

ほんとに??
Pantherさんはパイロットなの????
根拠は??
なんで飛行機乗ってて戦車なんだろ?
教えて君でスマソ

67 ::02/09/15 00:07 ID:I+k4oPHo
まぁ自称ナンタラの類かと。

68 :HG名無しさん:02/09/15 15:45 ID:3wpaSmE8
66、おめえ馬鹿か。パイロット=飛行機模型ってか。
じゃあ、おめえは戦車乗ってるんけ?ザクとかにも乗ってるんけ?
オラあ、家に仕事とSEXは持ち込まねえんだ。


69 :HG名無しさん:02/09/15 15:46 ID:aULl8TkR
http://www.threepoint.co.jp/img/711/7-11/classic/20-540K_Front.jpg

70 :HG名無しさん:02/09/16 17:28 ID:6/TP6gqu
>>68
ドムのパイロットですが何か?

71 :HG名無しさん:02/09/16 17:59 ID:YR3Ym3wU
>>70
初乗り運賃幾ら?
そんじゃ「新宿まで実車」!

72 :70:02/09/16 18:21 ID:6/TP6gqu
>>71
ジェットストリーム・アタックなら250ジオンマルク。

73 :ベルクート:02/09/16 19:47 ID:iOABzjrX
オリオンの掲示板のリンクで見つけました。
みんなひどい人達ばかりですね。
師匠はじめ常連のお客さん(中にはマスターモデリングのライターも!)は良い人ばかりですよ。
お店も品揃いがいいし、店員さんも気持ちいい人ばかりです。
だからもう書かないでください。
それとここの人は、オリオンの掲示板にも来ないで欲しいです。
みんな嫌がっていますので。

74 :Panty:02/09/19 06:24 ID:11cqm2Kc
ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティー

ですぅ〜

ですぅ〜

ですぅ〜

ですぅ〜



75 :HG名無しさん:02/09/19 09:23 ID:DQAwZ9Qy
↑最悪なヤシだなこいつ


76 :ビッグバナナ:02/09/21 01:21 ID:uMnAt0Zj
問題の1号戦車2個購入しますだ<オリオンで

高いか安いかは買ってから判断しましょ

77 :HG名無しさん:02/09/21 22:38 ID:Qt/ThlfK
本当にお疲れ様でした。



78 :HG名無しさん:02/09/23 00:07 ID:0czaIk/V


        ▄██     ▀▄             █▄  ▀█▄
  ▄▄▄████▀       █ ▄ ▄███▄      █▄   ▀▄
   █▀  █  ▄▄   █▄██ █▀  ▀█   ▄   █ ▄████▄▄
   █▄▄████▀      █▀█▀    █   ██▄██▀▀    ▀██
   █▀▀ ▀▄       ▄██      █    ▀▀ █       █▀
   █    █▄  █   ██   ▄████       ▀█   ▀██▀
   █▄▄█▀ █▄██  █ █   █   ██▄      █▄
  ███▀    ██▀    █   ▀███▀ ▀▄      ██

79 :ビッグバナナ:02/09/24 01:47 ID:kauzdm9E
結局、1号は一番安い所が1番売れ残ってましたがね

80 :HG名無しさん:02/09/24 06:52 ID:lDZcurtI
>>79
君の計算には仕入れ数の違いはないのか?
仕入れ数10個・・・「完売です!」
仕入れ数40個・・・「10個まだ残ってます。」
さて、どちらが多く売ったでしょう?

81 :panty:02/09/24 08:05 ID:G6EVZC1J
ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティー

ですぅ〜

ですぅ〜

ですぅ〜

ですぅ〜

82 :名無シャア・ザク:02/09/24 08:59 ID:idwztKen
( ゚∀)http://diary2.cgiboy.com/1/shinoharaasuma/

83 :HG名無しさん:02/09/24 20:41 ID:rgANpNHB
>>81
粘着野郎のIPってこれか?
ntibrk016160.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ぷぷぷ


84 :ビッグバナナ:02/09/25 01:37 ID:632FvhsE
安売り店店員がぼやいてました。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)