2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、バンダイならヨンパチだろ。

1 :ヨンパチ太郎:02/09/03 22:09 ID:ugBuCuBB
1/48シリーズを果てしなく語って下さい。

2 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆SdKfz7p2 :02/09/03 22:11 ID:7AjZobWz
2げと。

狼の砲声だけ飼いますた。
漫画を読んだだけで、KITは組み立ててません。

3 :HG名無しさん:02/09/04 00:40 ID:MMf52fVz
あぁなつかすぃ〜。
もう25年以上前のことだろうか・・・
コレクションを全部爆竹で吹っ飛ばして遊んだ自分がなさけない。


4 :ヨンパチ太郎:02/09/04 23:07 ID:Mu7AVGlK
俺はいまだにセッセとヨンパチ買ってるぞ。
千円であのディテイールはいいぞ!

5 :HGボールさん:02/09/04 23:12 ID:HJN5UI9Q
機甲師団シリーズですな
フィギュアセットを大量に仕入れて
収納に困って箱を処分したが
今となっては箱の方が価値があったかも。失敗した。

6 :ヨンパチ太郎:02/09/05 00:38 ID:Hh2RDa6J
>>5
中身くだせぇ!

7 :HGボールさん:02/09/05 05:40 ID:ZfXm1v8c
実家の段ボールの中に入ってるですよ。。。
発掘したら進呈してもいいかも。

8 :ヨンパチ太郎:02/09/05 19:58 ID:Hh2RDa6J
>>7
その際にはぜひとも連絡を!
ありがたきしあわせ。

9 :ヨンパチ太郎:02/09/05 21:43 ID:Hh2RDa6J
とりあえず、ヨンパチファンが増えるまで上げつづけるのであった。
いいぞ!ヨンパチは!

10 :HGボールさん:02/09/05 22:02 ID:ZfXm1v8c
おうよ、でも多分暮れ頃になる予感・・・
それまでスレが生き延びてればいいけど。
模型板はマターリだから大丈夫かな。

でも折れは48でも飛行機野郎な罠(最近は1/43にも興味あり)
機甲師団は殆ど作った事ないが、ageを手伝わせて貰うぞ
タミヤのモータライズは良かったな。Sタンクに萌え

11 :ヨンパチ太郎:02/09/05 22:04 ID:Hh2RDa6J
1/43もイイ!
飛行機もイイ!
タミヤのモータライズももちろんイイ!

とってもいいサイズざんす、ヨンパチは!

12 :HG名無しさん:02/09/05 22:10 ID:FerEsZrD
一昨年、さくホビでバソダイヨソパチ戦車がお手ごろ価格で売っていた
のでゲトしてみますた。バリがすんごいです。
このシリーズ、よく解らないんだけど、
内装までパーツ化されているのが偉いとオモタですよ。
因みに購入したのは、ヤクトと虎一。

13 :ヨンパチ太郎:02/09/05 22:37 ID:Hh2RDa6J
>>12
それ、メイドインチャイーナですね。
ま、今普通に手に入るのはそればっかりだけど……。

ばーりは気にせず、どんどん作っていきましょう。
ヨンパチ展示会を目指すぞ!

14 :HG名無しさん:02/09/06 10:10 ID:tki0brgD
飛行機なら48、車なら24ていうコレクションにも場所をとらない、ディティールアップ派も手を入れ易い丁度いいスケールがあるのに戦車は35が主流。
ティーガーなんて相当大きいよ。48でいいと思うんだけど。いまさら48は主流にはならないだろうな。

15 :ヨンパチ太郎:02/09/06 20:32 ID:4r+aK7kX
先日、資料として引っぱり出してきた
「キングタイガー戦車写真集」文林堂、昭和50年12月10初版
を見ると、バンダイのヨンパチの広告があったりするのだが、
それにはキングタイガーが1/48と1/24が並んでいるわけですね。

あぁ、いい味だしてるなぁ。


16 :ヨンパチ太郎:02/09/06 20:43 ID:4r+aK7kX
>>14
そうなんですよね、1/35なんて大きすぎると思う。
いわゆるミニスケールは72と76の統一問題や、フィギュアの作り込みに
問題があるし……。

その点、1/48は飛行機もあるし、フィギュアに手をいれることも可能だし、
サイズも手頃だし、ちょうどいいのになぁ……。

どうして、こんないいサイズが普及しなかったのだろう。
不思議でならん。

17 :HG名無しさん:02/09/06 20:43 ID:mjm/ZYpg
漏れが最初に戦車のプラモ買ったのはリアル消防のとき、「4号戦車D型」だったよ。
パッケの裏のディオラマ写真と「樹木」を作って、庭に並べてたw

18 :ヨンパチ太郎:02/09/08 02:24 ID:503RvHEW
また飼っちゃった、ヤクト。
でもバーリ全開じゃなかたよ。

19 :HG名無しさん:02/09/08 02:29 ID:o0UYf4ym
家にはバンダイのケッテンクラートが有るんですが、
その内メッサーシュミットと組み合わせてジオラマでも
と思っていたらタミヤから出ちゃった。

20 :ヨンパチ太郎:02/09/08 17:24 ID:503RvHEW
>>19
狼の砲声にあった奴ですね。
ハセガワがミニスケでアクセサリー出しているように
1/48でソラモ系用でもっと出ないですかね。
ソフトスキンなんかは某社に金型がうつってるみたいですけど。

21 :HGボールさん:02/09/10 10:00 ID:7SSMAOnm
某社って?
トラックとかは飛行機に馴染み易いから便利だな。
ジープやキューベルは考えてみたらバンダイ以外で1/48はないね。

22 :HG名無しさん:02/09/10 21:58 ID:xMvN1LFb
アカデミーの48モーターライズはヨンパチ太郎的にどうなの?
ツーか何かのピーコなの?

23 :ヨンパチ太郎:02/09/16 10:39 ID:SqN77zAn
>>21
FROGとかに流れているようですよ。

>>22
すんません、赤出味は手だしてません。
赤出味さんについては激しく戦線後退中だったもので。
昔は赤出味もバソダイの出してたみたいだけど。

24 :HG名無しさん:02/09/18 21:47 ID:tnVs3zqf
エステバリス

25 :HG名無しさん:02/09/18 22:00 ID:sXvtNIvP
アオシマのヨンパチAFVとまっちゃった?

26 :HG名無しさん:02/09/20 13:37 ID:5rQZ9pPM
ホバギー良かったねぇ。

27 :ヨソパチ奇行指弾:02/09/23 18:57 ID:5QM9F42X
ヒコーキが48流行りの今こそ、バンダイ再販ガンガレ!
前に門仲の「ピンバイス」で、ニダー国製(赤出味による民屋ピーコ)のモーターで
動くSタソク買った。
ハングルだらけで何だかヘン。


28 :HG名無しさん:02/09/24 00:45 ID:V9m7VRqp
1/48のミリタリーの新シリーズ展開を永遠に期待してます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)