2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC総合スレ004

1 :HG名無しさん:02/09/11 18:02 ID:rqbE6rXi
HGUCについてマターリと語りましょう。HGUCについてならなんでもありです。
旬を過ぎたキットについての話題はここでどうぞ

前スレ
HGUC総合スレ003
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026239187/l50

旧スレ
次のHGUC何だかわかる人教えて!!
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/993318543/
HGUC統合スレ002
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1010737489/l50

2 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/11 18:04 ID:tAN02A1c
2とか。

3 :HG名無しさん:02/09/11 18:16 ID:Rr/UbQOz
>>1


4 :HG名無しさん:02/09/11 19:02 ID:i38STIws
モツカレー

5 :HG名無しさん:02/09/11 20:07 ID:SsVU+6ei
>>1
オッツ〜

6 :HG名無しさん:02/09/11 20:24 ID:wnis+FJm
ブルーだせ!!!!!です

7 :HG名無しさん:02/09/11 20:27 ID:TFy9Wkv6
青ハイザックだせー

8 :HG名無しさん:02/09/11 20:28 ID:QSeYsqGb
前スレ、バーザムで少し盛り上がったようにこのシリーズはマイナーMSが
本道かな?
つーわけでガゾウムなんてどうでしょう?

9 :HG名無しさん:02/09/11 20:35 ID:s6+Nt2te
かっこいいモデルって、ほとんど墨入れの周りに
ぼんやりウェザリングが入っているけど、あれって
どうやってやるんですか?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15343006
↑これとか。
こんなかっこいいモデルをHGUCでも作ってみたいのです。

10 :オレたちの合い言葉:02/09/11 20:37 ID:A6us2lin
何でもいいから新規で出せ!
とにかく出せ!!
とりあえず出せ!!!
買ってやるから早く出せ!!!!

11 :HG名無しさん:02/09/11 20:50 ID:i38STIws
>>9
MAX塗りか、エアブラシ塗装で検索してみな

12 :HG名無しさん:02/09/11 20:55 ID:dbH4cVGu
10月は、HGUC何も出ないのか?

13 :HG名無しさん:02/09/11 20:56 ID:Rr/UbQOz
出るの待ってないで溜まってるの作ろうぜ・・

14 :HG名無しさん:02/09/11 22:20 ID:SsVU+6ei
>>13
作ってるよ
ジムQ・・・

15 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/11 23:46 ID:bxm+p47B
新規リリースアイテムは安定志向、その他はバリエーションという今年の惨状は
やはり唯一の冒険、デンドロビウムリリースのツケなのか。

16 :HG名無しさん:02/09/11 23:57 ID:XDiQAPtp
年末にPGのZZとMGのV2ABを出す為の充電期間です。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 23:59 ID:t5jfvKlQ
ていうかMGSガンと種の無駄な重複ラインナップの為です

18 :HG名無しさん:02/09/12 00:00 ID:HMfJ/juj
残りのメジャーアイテムは
Z、ZZ、ν、アレックス、GP02A、ゲルググ、ドム、サザビー、ジ・オ
あたりだが
こいつらを如何に散らすかが課題だな
ご乱心してガンダム系連発だったりして(w


19 :HG名無しさん:02/09/12 00:18 ID:gqht1HLP
ノイエ出すかな〜

20 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/12 00:46 ID:v9iVYoEI
HGUCって大きく歌ってる

21 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/12 00:48 ID:v9iVYoEI
途中投稿しちまったッ!?(?Д? )

大きく謳ってるコンセプトってあったっけ?

22 :HG名無しさん:02/09/12 00:49 ID:gqht1HLP
>>21
お手軽さ
田土路は違うよな(w

23 :HG名無しさん:02/09/12 00:49 ID:otfdrWit
デンドロビウムよりも小さいエルメス出そう!

ガンダムと対にしたい。

24 :HG名無しさん:02/09/12 00:51 ID:gqht1HLP
エルメス出たら対でゲルググ出そう

25 :HG名無しさん:02/09/12 00:53 ID:/ncr+o8G
 アクトザク、マリンハイザック(新規で!)チビモビール、隠れハイザックなんて
マイナー機種はどないでしょう?出していただけますか?アクトザクはベースジャバー付きで!
 EXシリーズで、ベースジャバー、ドダイ改、シャクルズの三点セットって出ないかなぁ?
 ティターンズの宇宙用の「下駄」はなんて言ったっけ?「ゲター」だっけか?


26 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/12 01:04 ID:v9iVYoEI
>22 ああ、そういえばそんなんだったか…。

27 :HG名無しさん:02/09/12 01:06 ID:gqht1HLP
>>22だけど補足
MGとの比較でね

28 :HG名無しさん:02/09/12 01:49 ID:DkEjh5m8

バーザムFZ型、早く出ねぇかなぁ?

29 :HG名無しさん:02/09/12 07:04 ID:ihYlwS3Y
このスレはキュべレイですか?

30 :HG名無しさん:02/09/12 09:27 ID:NMbOKuL4
死神ハインリヒです。
どうでもいいけど、新作HGUC出ないのでアストレイに浮気中。

31 :HG名無しさん:02/09/12 10:15 ID:OsuvQVic
>>25
マリンハイザックってデザインはMSVの水中型ザクと同じだっけ?
漏れはザクマリナー(ZZのヤツ)キボン。

後はνガンダムをHWS仕様でおながいします。

32 :HG名無しさん:02/09/12 11:13 ID:Yb0n0tMD
なんか、新シリーズもHG版が出るらしいじゃん。そんでもって、アストレイは結構
売れているらしい。

33 :HG名無しさん:02/09/12 11:18 ID:4axIEih3
漏れもνガンダムキボン
HWSなんかいらんから月からとばしたブースター付きベースジャバーキボン

34 :HG名無しさん:02/09/12 11:29 ID:d4Otw59V
HGUCの0080物を出すときはランナーの脇に1/144ドラケンEをつけてくだすい

35 :HG名無しさん:02/09/12 11:33 ID:BaPz3s5M
早くアレックス出ないかなぁ。

36 :HG名無しさん:02/09/12 11:48 ID:Zv6mAtuZ
>バーザムFZ型
センチネル・バーザムは『ペズン・バーザム』の商標で出たりすると嬉しいのだが...

37 :HG名無しさん:02/09/12 12:05 ID:gqht1HLP
バーザムはオリジナルで十分!

38 :HG名無しさん:02/09/12 12:26 ID:Iopbs6wt
アクトザクほしーな。
これってZのMSなの?それともMSV?

39 :HG名無しさん:02/09/12 12:41 ID:F1i47LCL
>>38
MSX

40 :HG名無しさん:02/09/12 13:14 ID:8lVADzNP
>>36
ttp://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/main.htm
帰れ

41 :HG名無しさん:02/09/12 14:36 ID:HyfNNlUH
>>39
MSXって古いPC?

42 :HG名無しさん:02/09/12 14:55 ID:xXjayRV4
>>38
確か、MSVだったような気が・・・、一年戦争末期にザクにマグネットコーティングを
施したっていう設定があったような?なかったような?
 ほんと、ゲタ履きのMSが欲しい!HGUCで出して〜な!

43 :HG名無しさん:02/09/12 15:07 ID:rrksjI1G
>>38
MSXです。
これはMSVの後に企画されたシリーズで模型化も検討されていたのですが、
同時期にZの放送が決まり、お蔵入りになってしまったものです。
主なMSは、ヘビーガンダム、アクトザク、ペズン・ドワッジ、ガルバルディα、
ギガン、ガッシャ。他にバストライナーなスキウレといったメカもありました。



44 :43:02/09/12 15:08 ID:rrksjI1G
バストライナーやスキウレだ・・・

45 :HG名無しさん:02/09/12 17:18 ID:GF+dQ/ud
う〜ん、MS−Xがわからない若者が出てくると、自分がいかに歳を取ったかを痛感しますなぁ。
当方、昨日(9/11だ!!)に誕生日を迎えた29歳…。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:24 ID:RSaYvaXj
MS−Xかぁ、どうせ量産ザクも発売されるのは確定事項だろうから
スキウレとか出ないかなぁ。
でもこれはEXモデル向きだな

47 :HG名無しさん:02/09/12 17:33 ID:gqht1HLP
>>45
この世代じゃないとMS−X知らないのかね、やっぱり

48 :HG名無しさん:02/09/12 19:12 ID:RVsZYuog
もれパナソニックのA1もってTAYO!

49 :HG名無しさん:02/09/12 20:35 ID:EuQjCyoh
俺、人々のヒットビット

50 :38:02/09/12 22:57 ID:uHG9FqZp
いや、逆なんですよ。おいら30歳。
1st世代で、Zは適当に見ただけ。
最近ビデオでZ見直して、そこに出てたアクトザクが
ZオリジナルのMSだと思っていたんだけど、どうも
違うらしいので調べたらMSXというキーワードが。
MSVならプラモで知ったたんだけど。MSXは??
ボツプラモってことでいいのかな?

というわけでアクトザクのキット化希望!

51 :HG名無しさん:02/09/12 23:06 ID:N3YeZIGz
世代的には1st世代だが、好きなのはZ、ZZだな俺・・・・・。

52 :HG名無しさん:02/09/12 23:06 ID:Pm8mLHu3
フライングアーマーつけて欲しかったな…

53 :HG名無しさん:02/09/12 23:06 ID:0gJpVXLZ
17でMSV好きで
HGUCザクの発売でMSVキットの在庫が処理できると喜んで
今はZを10倍楽しむ本を求めてやまない
人もいるかもしれません。

54 :HG名無しさん:02/09/12 23:18 ID:vswGD2+/
>>50
企画自体がボツになったのがMSXシリーズ。
実は、ZにはMSVで大河原タンの描いた「高機動型試験機」が登場予定だったけど、
デザインがあまりに・・・だったんで、代わりにアクトザクを使ったという「噂」あり。

55 :HG名無しさん:02/09/12 23:44 ID:vojoEVyn
新スレなので再び、ジュアッグ希望と。


56 :HG名無しさん:02/09/13 00:21 ID:KLpKWQSA
タコザクでねえかなぁ

57 :HG名無しさん:02/09/13 00:34 ID:bm+rrjeb
ジュアッグ、アッグ、アッグガイの三強の旧モデルって出来はどうなの?
触るのもおぞましいので見た事無いのだが。

58 :HG名無しさん:02/09/13 01:02 ID:0y0fMFV9
>>57
失礼な!

59 :HG名無しさん:02/09/13 01:41 ID:Gk26sZ3C
せっかく新スレできたのに、新作がでないんじゃ……。

60 :HG名無しさん:02/09/13 01:45 ID:DhRUUW1b
赤リックディアス買ってみようかなぁ…
来月のガルマザクとかどうなんでしょ

61 :HG名無しさん:02/09/13 08:03 ID:iOQbl/Fo
>>60

悪くない。

62 :HG名無しさん:02/09/13 11:47 ID:0y0fMFV9
>>60
武器だけだな

63 :HG名無しさん:02/09/13 12:51 ID:IAle1OMM
>60
マゼラトップ砲に変なヒートホークと茶色いザクがオマケで付いてきます。

64 :HG名無しさん:02/09/13 12:55 ID:wwnYMtqE
ガルマザクの頭部ヘッドのマシンガンはあっという間に弾切れ起こしそうだな。

65 :HG名無しさん:02/09/13 14:30 ID:qzGZGHSA
>>64
実はにきび

66 :HG名無しさん:02/09/13 16:31 ID:0y0fMFV9
靨だろ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 17:30 ID:1dhGuF2V
頭部バルカンなんて何分も撃つ物じゃないだろ

68 :HG名無しさん:02/09/13 17:47 ID:tKv6KgAr
これから一年ごとにサイコガンダム、サイコmk-2、クイン・マンサと
出したら漏れは盤台まんせーする

69 :60:02/09/13 17:54 ID:DhRUUW1b
ガルマザク今月じゃねーか(´Д`)!
俺はジムスナイパーUなんてあったら。。ハァハァ

70 :HG名無しさん:02/09/13 18:28 ID:0y0fMFV9
>>68
10年ごとだから安心してくれ

71 :HG名無しさん:02/09/13 20:33 ID:2LAoRBEA
折れはブルー1号機とGM砂2とガンキャノン量産型が有れば(´Д`)ハァハァ

72 :HG名無しさん:02/09/13 20:54 ID:mZ1ELcF3
>>63
正式商品名をHGUC「マゼラトップ砲」のが売れるかも。

>>64
本当はBB弾だからダイジョウ部

73 :HG名無しさん:02/09/13 21:01 ID:Qan+h4cf
>>64

本当はダミーだからダイジョウブ。

74 :HG名無しさん:02/09/13 21:10 ID:zEV1S71Y
>>68
>>69
>>71
野望達成の為にもSEEDプラモは絶対買ってはいけません。
代わりにまだ買ってないHGUCシリーズを買いましょう。

75 :HG名無しさん:02/09/13 22:00 ID:T14DWUy0
>>68
できれば1/144で。
(何cmになるんだろう?)

76 :HG名無しさん:02/09/13 23:39 ID:87ft3JNq
奴等はHGメカニクスじゃないの?


77 :HG名無しさん:02/09/13 23:39 ID:KXmzSBm1
大体40cmくらいかな?いいかんじだね。

ビグザムとブラウブロも欲しい。

78 :HG名無しさん:02/09/13 23:53 ID:zEV1S71Y
ブラウブロ本体だけでも犬小屋ぐらいありそうだな(大きさ)

79 :HG名無しさん:02/09/13 23:58 ID:0y0fMFV9
田土路が出たんだから
30年後くらいには1/144で出るんじゃない

80 :HG名無しさん:02/09/14 00:42 ID:VK0sOxmW
ホワイトベースとか出たらどうしよう
・ジム3機+コアブースター
・ダム、キャノン、タンク+Gアーマー
どちらか選べる親切設計みたいな

81 :HG名無しさん:02/09/14 01:01 ID:3A4KFlA2
>>77
大体MGとPGの中間ぐらいの大きさになるんじゃないか?
1/144でも

82 :HG名無しさん:02/09/14 03:36 ID:5Pwdujw9
どういう換算だよ

83 :567:02/09/14 04:34 ID:ZD9wdWdQ
おいおい、40mのサイコガンダムを1/144にしたら、
なんで40cmになるんだ?

84 :HG名無しさん:02/09/14 09:43 ID:juYQiTAs
>>83

演出の都合で(W

とりあえずサイコガンダムは1/144では、28cmくらいってことだよね。
そんくらいだと、PGガンダムと同じくらいになるんだね。って
書けばいいんじゃねーの。

85 :HG名無しさん:02/09/14 15:08 ID:1OGda11/
MIAで美愚路、座区れ路って出てるけど、あれよりちょっと大きいくらいじゃないの?
1/144にすると・・・

86 :HG名無しさん:02/09/14 17:01 ID:OcsZnXma
俺はHGUCでGP02だしてほすぃ

87 :HG名無しさん:02/09/14 17:02 ID:86CQmaAK
旧キットで我慢しる

88 :HG名無しさん:02/09/14 17:05 ID:xFh40ZV8
このサイコ、設定的には1/144かも、
■頭頂高■
Mk-2=18.5m
サイコ=40m
だけど、イメージ的には一回り小さいか・・・・

ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020914165227.jpg

89 :HG名無しさん:02/09/14 18:28 ID:eh4I1Xmi
>>86
FIX買え!

90 :HG名無しさん:02/09/14 18:39 ID:ZgbfLq2Y
>>89
完成品なんてやだよ。シッシッ

91 :HG名無しさん:02/09/14 19:37 ID:sMu5f9rY
>>88

 ありがと。非常に参考になりました。

92 :HG名無しさん:02/09/14 19:59 ID:PYXjlNWE
>>89
FIXは1/144じゃないので却下。
アレちゃんとサイズ合わせてれば
もっと売れると思うんだけどね。

93 :HG名無しさん:02/09/14 21:32 ID:Qfd0k9Kf
HGUCで一番デキのいいのって何?

94 :HG名無しさん:02/09/14 22:10 ID:KfHuQbTq
>>93
バウ

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 22:13 ID:uQnROXvH
シャアザクだろ

96 :HG名無しさん:02/09/14 22:18 ID:PYXjlNWE
>>93
造形の好みとかの主観を抜きにすればGMを推したい
作り易さ・低価格(これ重要)・改造のネタが豊富って事で。

ギミックとスタイリングの両立って点ではバウ。

97 : :02/09/14 22:48 ID:P8smnjFD
自分が持ってるHGUCを晒してくれませんか?

ちなみに俺は(入手順)
シャアザク、ジオング、デンドロビウム、V作戦セット、グフ、百式
(デンドロと百式は貰い物)

最近になって6年ぶりにガンプラに目覚めました、手頃な価格で集めやすくて良いね。

98 :HG名無しさん:02/09/14 23:21 ID:meUPBU8C
バウ緑とキュベレイMk-IIとリックディアス赤以外全部購入しますた。

出来がイイのは、ゼフィランサス、ズゴック、GM、ガンダム、
シャアザク・・・あたりかな。一番を決めるのは難しい。

キュベレイ、ザク3改、ゼクアインは、リリースしてくれただけで
感謝×2。

99 :HG名無しさん:02/09/14 23:30 ID:kSYhhiso
漏れはギャンも好きだなぁ
値段相応の出来で。

100 :100:02/09/15 00:02 ID:Lv9j0PUE
ガンキャノンたん可愛すぎ・・・(;´Д`)ハァハァ
まさにガンボーイって感じで好きだす。

101 :PG綾波:02/09/15 00:47 ID:dyCeoNqr
ReGZも欲しい

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 01:21 ID:YudPaskY
俺は全部持ってます&一部複数買いですが何か?

103 :HG名無しさん:02/09/15 01:30 ID:c9AU4vRg
ガンダムライド限定、エキストラフィニッシュ×4、V作戦セットにいたるまで。
G3&赤ジオングセットはC3会場まで行ったが、売り切れだったんで
通販ハガキもらって出した。

本当はコンテストの商品でクリアバージョンがあると聞いたが、非売品はあきらめる。

104 :HG名無しさん:02/09/15 02:33 ID:L6MCAskS
>102
寝る場所をも侵食して逝くプラモ・・・
ご愁傷様です。

105 :HG名無しさん:02/09/15 04:18 ID:oY6bmJkr
ガンダム、GP03、グフ、キュベレイ白、キュベレイ黒、百式、マリーネシーマ、ディアス赤
だけかな。
ガンダム(G-3にした)とマリーネシーマ(昨日やっと終わった)しか作ってねぇ〜

次はディアスに取り掛かるとするか。暇がないよ〜


106 :ウンコ:02/09/15 12:58 ID:agpYEDvl
Sガンダムを作った人はどんな感想をもってるの?
ごっついの普通の
どっちでもいいから聞かせてちょ

107 :HG名無しさん:02/09/15 18:51 ID:6jTMcoQW
キュベレイはMGに準拠したVer.1.5とか欲しいな
mk-2もサーベルを設定どおり先が3つに別れるやつに・・・

108 :HG名無しさん:02/09/15 23:00 ID:hQOk39hz
マ・クベ専用グフは新金型(再設計)で・・・

109 :HG名無しさん:02/09/16 01:27 ID:5jrZTGwC
>>107

禿同。ショルダーバインダーだけでも修正して星。

110 :HG名無しさん:02/09/16 08:32 ID:if+Gc4I+
ここは一つ赤キュベで…
今のままじゃ赤キュベレイの通常版は望めないからな。

111 :HG名無しさん:02/09/16 08:40 ID:ZGQipN6q
>107
あとMk-2はファンネルコンテナもでかくなってるのでそこの再現を・・・・

112 :HG名無しさん:02/09/16 09:32 ID:p5/wECsl
>>111
Mk-IIの設定画ってファイルコンテナ大きくなってるの??

113 :HG名無しさん:02/09/16 10:13 ID:M+z2IcfE
>112
なってる。セテーイ画をよく見比べるとわかるよ。

114 :HG名無しさん:02/09/16 14:43 ID:nzXrzIHg
んなちまちましたバリエーションより
量産型キュベレイを出してくれ。

115 :HG名無しさん:02/09/16 16:52 ID:1EyxfBLb
そういえばガンダムのバリエーションってでないね
プロトタイプとか振るアーマーとか出ると思ってたのに

116 :HG名無しさん:02/09/16 16:55 ID:C6dFz0UW
もれはシャアガンの話を聞いたとき、HGUCで出すものだとばかり・・・


っていうかHGUCでも出しそうだがな。

117 :HG名無しさん:02/09/16 16:56 ID:C6dFz0UW
む、キャスガンと呼ぶべきか

118 ::02/09/16 16:57 ID:DwHN/rFb
HGUCドムがなかなか発売しないのでGW前に造りかけ忙しくなったので
現在ずっと製作停止中の物です。
皆様の確かな目で見て如何な物でしょうか?一応ドムのつもりです。
恥じを偲んでUPします。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020916153547.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020916153755.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020916153936.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020916154219.jpg
そろそろ手を付けねばキット化されそう・・・汗っ!

119 :ガイア:02/09/16 18:02 ID:PScagxl2
HGUCドム出ないのか?

120 :マッシュ:02/09/16 18:03 ID:PScagxl2
HGUCドムなんで出ないんだ?

121 :オルテガ:02/09/16 18:03 ID:PScagxl2
HGUCドム出して下さい!

122 :黒い三連星一同:02/09/16 18:06 ID:PScagxl2
>>118のマルチポストは3スレも使用してやがる!
この俺たちのジェットストリームアタックカキコよりも迷惑なのだ。

反省したらいち早く完成させろ!
腕が弱小な印象があるので改善をキボン。

123 :T:02/09/16 18:13 ID:UOX+qIV8
>>122
マルチポストっていうのですか。申し訳ないです。反省します。
前腕は少し大型化の予定はしてました。手はとりあえず手持ちの
マリ−ネ用を着けておいたので左右大きさが違います。
ご意見大変ありがとうございました。

124 :HG名無しさん:02/09/16 18:18 ID:39HeJZS3
>>118
す、すげぇ〜
オレ的には、プロポーションはほぼ完璧だと思う。
左肩大型化してるようですが、個人的には右のままの方がいいかな・・・
あとは>>122氏と同じで腕(というか、前腕)が貧弱、
完成が楽しみなのでがんがって欲しい、応援する。

125 :T:02/09/16 18:33 ID:ikv9AszJ
>>124
応援ありがとうございます。励みになります。仕事が忙しく放置してました。
時間を置く事によりダメな箇所が見えてきましたが、皆様の肥えた目で見て
いただき、より確実になりました。ファ−ストドム専用のスレがなかったので
画像をより多くの人に見ていただき反応が欲しいと考えた結果、マルチポスト
という事になってしまいました。いけない事と知らなかったのです。
申し訳ございませんでした。新スレ立てるのも迷惑でしょうし、どのスレに
行けばいいでしょうか?

126 :HG名無しさん:02/09/16 18:39 ID:Th6OnRHo
>125
ここを活性化してあげてくだちい

★☆ここでガンプラつくろうぜ@総合版☆★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/994954853/l50

127 :125:02/09/16 18:44 ID:twEdaRJ8
>>126
そこに行くのはマルチポストにならないでしょうか?
慣れてないのでル-ルがよく分からず恐怖心が出てきました。

128 :HG名無しさん:02/09/16 18:49 ID:Th6OnRHo
>127
完成してからそこで晒せばいいんでない?
急がないと完成前に「HGUCドムスレッド」が立ってそこに晒すはめに・・・・・

129 :HG名無しさん:02/09/16 21:50 ID:88F0kAox
完成させて、HJにでも登校してあげてくださささい

130 :HG名無しさん:02/09/17 01:40 ID:3P9zF2iT
>1/144ドムの人

俺も腕のボリュームが1番気になった。
その他を上げるとするとフロントスカートが間延びしてる印象があるかな?
スカートの断面(下の面?)の切り出し方でリズムのある流れに持っていけそうだよね。
小細工が嫌いでなければそんな感じの処理をお勧めします。

つーか今どのスレにいるのかわかんないよ。
とりあえず複数投稿したらちゃんとそれだけレスしないとダメだよー。
他の人の回答が見えてこないので感想、意見もかぶりやすい罠。

131 :T:02/09/17 13:18 ID:UFQ4sU+R
>>130
アドバイスありがとうございます。前スカ−トは撮影時より少しミニになってます。
前腕部はドムトロを芯にしたため私もボリュ−ム不足を感じてました。現在大型化
(別デザイン)に取り組んでます。一応可動モデルを目指してます。

132 :130:02/09/17 15:34 ID:3P9zF2iT
>>131 T氏
レスサンクス!
誰からも指示されるようなMGを超えたドムに期待大だよ。
この先の1/144ドムの報告はドムトロスレへ移動しようか?
俺もそっちへ行く

で、こういうときは誘導アドレスを張ろう。

↓ドムトロスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1010897385/l50

では移動〜

133 :HG名無しさん:02/09/17 18:54 ID:1uTsGin4
ガンダムMk-2(エウーゴ)+Gフライヤー+フライングアーマーのセットでホスィ。
といってみるテスト。どうよ磐梯山?

134 :バソダイ:02/09/17 19:01 ID:ipYZmBlN
フライングアーマーはEXで発売予定ですので却下します。

135 :HG名無しさん:02/09/17 19:24 ID:cAeagI/5
フライソグアーマーの件ですが
まずはB倉から9,800円(税別)で発売します。
それから1年後にEXで5,500円(税別)で発売します。

136 :HG名無しさん:02/09/17 19:28 ID:KnsPnY1E
>>135
それは確かな情報ですか?

137 :HG名無しさん:02/09/17 20:33 ID:k/mTzXSQ
>>133
MK-22体もイラネーYO!

138 :HG名無しさん:02/09/17 21:36 ID:mbSBiLdM
>>133
メガライダーが無いな・・・

139 :HG名無しさん:02/09/18 11:46 ID:ZbebohL6
>>135
 フライングアーマーが出るんなら、バリュートも欲しいんですがEXで・・・
 以前みたいに、キャストの塊は勘弁していただきたいと思われ・・・


140 :HG名無しさん:02/09/18 13:22 ID:v8ALqkgZ
HGUCのMk-2そのままだと、フライングアーマーにカッコよく乗せられないと思われ。
立った状態だけじゃ嫌だし・・・本体の改パがついて結構お高くなりそうな悪寒

141 :HG名無しさん:02/09/18 19:20 ID:u4H6BZr6
おまいらプラモ作った後に説明書や箱とか捨ててるのか?

142 :HG名無しさん:02/09/18 19:25 ID:kryaF/F9
説明書はとっておくな

143 :HG名無しさん:02/09/18 21:02 ID:eFK4TEFY
HGUCの箱、とってあるけどけっこう置き場に困る。
マジよ、あんた。
説明書だけでもいいかも。

144 :HG名無しさん:02/09/18 21:36 ID:lpcAcX2h
箱は周りだけ切り取って
パケ絵だけとっておきまふ、説明書は当然手放しません。

145 :HG名無しさん:02/09/19 00:51 ID:74PyKeAB
ぶっちゃけ、箱はMGほどカコヨクないしな。

146 :HG名無しさん:02/09/19 07:23 ID:7ltClexk
つうか、昔のMSVとか0080の頃のような
ションベンちびって失神する位カコイイ絵の箱にしる!

アニメ調やCGの箱はもう飽きますた。

147 :HG名無しさん:02/09/19 12:13 ID:2UvYLdJJ
箱絵、アニメのイメージを尊重する、というシリーズだからかなあ。
センチにはアニメ版はないが。

148 :HG名無しさん:02/09/19 12:21 ID:U3iECaTX
MGのショボイCGよりは、HGUCのイラストの方がマシだと思うのは自分だけ?

149 :HG名無しさん:02/09/19 14:11 ID:5yWU57IW
>>148
私もですよ

150 :HG名無しさん:02/09/19 14:22 ID:gyqh9+9s
>>148
俺も基本的にHGUCのセルっぽい処理の方が好きだが、MGF2連邦や、ΖpiusA1は
いいと思った。HGUCにもゼクやSガソ、シャアザクのようなしょぼいのあるしな。

151 :HG名無しさん:02/09/19 18:17 ID:fDaGrWi4
ガルマザク、そろそろじゃなかったっけ?

152 :HG名無しさん:02/09/19 18:19 ID:c1+X7G9n
>151
画像うぷあり
【謀ったな】HGUCザクスレッドその6【シャア】
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029028699/l50

153 :HG名無しさん:02/09/19 18:26 ID:erATmctW
ガルマザク出す前に、普通 量産型だろ! アンテナとりゃ〜量産型だけど・・・

154 :HG名無しさん:02/09/19 18:55 ID:ZNB6oL1z
今日、池袋西口のビックカメラオープン記念でデンドロが12800円だった。
先日ヤフオクでおとしたばかりだっただけに、とほほほほな感じだ。。



155 :HG名無しさん:02/09/19 23:47 ID:AtT8s0fd
>>151
18日に出てました!
 マゼラトップ砲や専用ヒートホークなんかがバラで売っていたんで
買おうとしたんだけど、砲¥500!、ヒートホーク¥350円!・・・
なぬ〜!これじゃ!すぐ横にあるガルマザクの本体が買えるじゃないか〜!
(¥800、2割引!)いい商売してまんなぁ!
 


156 :HG名無しさん:02/09/19 23:56 ID:1DMEIPVc
箱絵なんだけどキットを一部改造なんかでもいいと思うんだけどな昔のボトムズ
の小さいやつ(タカラではない)なんかそんな感じだったと思う。


157 :HG名無しさん:02/09/20 01:37 ID:Jy71XpO+
>>155
フツーそんな売り方してたら、セット(つまり単品)で買うだろうな……。

158 :HG名無しさん:02/09/20 10:46 ID:ixpxeQHi
ノーベルガンダム欲しいんですが

159 :HG名無しさん:02/09/20 10:51 ID:5rQZ9pPM
UCじゃないので却下。

漏れもホスィが。
MSiAで我慢するかMGで出るまで待て。

160 :HG名無しさん:02/09/20 11:00 ID:ixpxeQHi
MSiAってなんですか?
MIA(最近わかった完成品の奴のことなんですね)ではあるらしいのですが一寸小さいので・・
1/144で欲しいんです。

161 :HG名無しさん:02/09/20 12:09 ID:HqITfywi
MSiA=MIA=MS in Actionで同じものじゃよ。
けどGガンものはモビルファイターだからMFiAか? パッケージ注意して見たことないからわからんが・・・・・・・・・・


162 :HG名無しさん:02/09/20 12:10 ID:pce8a7iz
>>160
んじゃ、ここでグジグジ言うよりバソダイへ要望してみよう。
あとMSiA=MIAだと思うよ。Mobile Suit in Actionな。

163 :HG名無しさん:02/09/20 12:22 ID:ixpxeQHi
ガーンそでしか。どもです。

164 :HG名無しさん:02/09/20 18:15 ID:/EJ/Pv/g
活動しているモービル・スーツ

165 :HG名無しさん:02/09/20 19:39 ID:6HZhndas
おしえてください。ギガンのスレはどこですか?

166 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/20 23:09 ID:OoJXJZ2o
>165
とりあえずMGが出るまで静かに待っていよう。

167 :HG名無しさん:02/09/21 20:35 ID:Cl7aRLHv
確かにギガンはMGの方が先に出そうだな。

168 :HG名無しさん:02/09/21 20:37 ID:xako/o/M
最近はHGUCよりもMGのほうが暴走しているしな

169 :HG名無しさん:02/09/21 22:19 ID:68MW8z4d
SEEDのモロ煽りをくらって、当分HGUCの新作は無しですか?

170 :HG名無しさん:02/09/21 22:24 ID:Cl7aRLHv
>>169
無しは無いだろうけど・・減る事は確実っぽい・・
だからこのスレの住人はSEED買っちゃ駄目よん。

171 :HG名無しさん:02/09/21 23:49 ID:CqHoScdW
ザクがあるからHGUCの新作なくても無問題

172 :HG名無しさん:02/09/22 00:38 ID:aQKUtxjk
ガンキャノンとかギャンとかを今のポリキャップに仕様変更してくれないかなあ。

173 :HG名無しさん:02/09/22 00:47 ID:G3J5mIXa
いつも俺はMSの足の裏をガンダムグレーで塗るんだが
みんなはなにで塗ってる?もしかして墨入れするだけとか・・?


174 :HG名無しさん:02/09/22 00:54 ID:g6LoTnUW
墨入れもしません>足の裏
だって見えないんだモソ!

175 :HG名無しさん:02/09/22 01:10 ID:gv5Snwx/
最悪、ハメない場合も。>足裏

176 :HG名無しさん:02/09/22 01:21 ID:NY2YNaUh
そうか!SEEDのプラモは間違ってなかったんだ!(藁

177 :HG名無しさん:02/09/22 12:16 ID:P1IJs9fB
↑SEEDを買った奴

178 :HG名無しさん:02/09/22 14:00 ID:HR0BhXAt
>169
当分色変えで進行。
量産型ザクU、キャス専ガンダム、ガンダムMk-U(エゥーゴ仕様)
ヒネリを加えて、ザク高機動型(イパーイあるぞ)、G3ガンダム。

あ〜つまんね。はやくSEED終わんねえかな。

179 :HG名無しさん:02/09/22 14:57 ID:ml4vIV//
両ザクとG3があれば、1年は満足できます。

180 :HG名無しさん:02/09/22 18:04 ID:4ByUvPzD
>>172
同意。採算があえばの話だが、
どうせ新作を作らずバリエーション展開するくらいなら、
初期キットのバージョンアップだってありだと思う。

ガンキャノンのカメラをジムと同じクリアパーツにするとか、
ギャンの肘をグフと同じ方式にするとかやってほしいね。

181 :HG名無しさん:02/09/22 18:42 ID:fF1zcG2z
昨日、ガルマザクかったよ! ほとんどシャアザクと変わんね〜 でもマゼラトップ砲が付いてました。

182 :HG名無しさん:02/09/22 19:07 ID:tJEIY+0W
>>181
それで? 何が言いたいのかな、ボク?

183 :HG名無しさん:02/09/22 20:34 ID:HR0BhXAt
>>181
金持ちだな。
俺にはガルマザク買うヤシの気持ちが分かんない。
マゼラトップ砲は欲しいが、そのためだけに買うなんてのもバカバカしい。

184 :HG名無しさん:02/09/22 21:27 ID:am7tTaw8
ハァ?
おまえリア消かなんかか?

185 :HG名無しさん:02/09/22 21:37 ID:HR0BhXAt
>>184
お前買ったな(w
まさかHGUCで出たもの全て買ってやしないだろうな。
当然、緑バウも買ったんだろうな。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:42 ID:UYSE6roG
>>185
184じゃないけど全て買ってますが何か?

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:44 ID:UYSE6roG
あと言っとくがシャアザクはガルマザクの代わりにはならん、以上。

188 :HG名無しさん:02/09/22 21:49 ID:HR0BhXAt
>>186
スゲーな(藁)
見事に磐梯の策略にはまってるな。
キャス専ガンダム、ドズル専ザク、量産型ザク、連邦仕様ハイザック、白Mk-U(スパガンの可能性大)
も出るだろうから、頑張って投資してねん。

>>187
する必要ないが。

189 :HG名無しさん:02/09/22 21:52 ID:VZG4Gisu
>188
スパガンが出るのはとっくに決まってますが? え、もしかして知らない?(クス


190 :HG名無しさん:02/09/22 22:02 ID:HR0BhXAt
>>189
ああ知らなかったね。
そんな情報ヲタじゃないもんで。
でもMkUのバックパックに不自然なポリギャップが付いてれば
出ること位、察しはつくが。

191 :HG名無しさん:02/09/22 22:03 ID:C8IZJfnL
情報ヲタでなくてもこの板に出入りしてれば普通知ってる情報


192 :HG名無しさん:02/09/22 22:04 ID:m6ZVUK5q
HGUCは作りやすいし簡単だからザク系は出るの全部買ってもいいかなとか思った。
でもHGUC全部買う奴いるとは思わなかった。

193 :HG名無しさん:02/09/22 22:05 ID:V6MnczBZ
ガルマザク買うだけで金持ち扱いかよ(プ
貧乏人だね(w


194 :HG名無しさん:02/09/22 22:06 ID:HR0BhXAt
>>191
通りすがりなもんで、そんな>>1から見る気力もないんで。
そう、スパガン出るのー、貴重な情報サンクスコ。

195 :HG名無しさん:02/09/22 22:10 ID:HR0BhXAt
>>193
あー貧乏貧乏。
給料日なのに給料前って感じだね。
でもGFFのガーベラは買ったけどね。渋谷で。
そんじゃ、バイ。

196 :HG名無しさん:02/09/22 22:10 ID:21PjQkLD
通りすがりが偉そうに吠えるなや。ゴミムシが。


197 :HG名無しさん:02/09/22 22:12 ID:ndw47cZa
>195
貧乏人ならガチャポンで遊んでろ。
GFFなど貴様には勿体ないわ!


198 :HG名無しさん:02/09/22 22:16 ID:y0yJ7duF
>>196
・・・大空寺?と問い掛けて見るテスト。

199 :HG名無しさん:02/09/22 22:44 ID:aSv+V6hf
>>190
ポリギャップなんて付いたの?
俺知らなかった!

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:46 ID:UYSE6roG
HR0BhXAtはただの煽り厨房

201 :HG名無しさん:02/09/22 22:56 ID:gklIND+G
皿仕上げ。

202 :HG名無しさん:02/09/22 23:43 ID:mvg4UPUk
今、ザク3作ってます。全体の構成がどちらかと言うと平成ガンダムのHGって
感じですね。全体にひけが多いのが難点だけど、予想以上のボリュウムが有ります。
パーツが大きいだけに他のHGUSと較べると、スケールが違うみたいです。

203 :HG名無しさん:02/09/23 00:00 ID:T640wM1i
>202
>>182

204 :HG名無しさん:02/09/23 00:17 ID:xyMQQDQC
ハイグレードユナイテッドステイツ?

205 :HG名無しさん:02/09/23 00:32 ID:S83jV0uw
荒れてるな
おちけつ

>204
゚з゚) ノンノン
゚з゚) ハイグレードユニバーサルセンチュリー

206 :HG名無しさん:02/09/23 00:43 ID:8stIjWBz
ガルマザクは小学生の買うもんじゃないよ。


207 :HG名無しさん:02/09/23 01:16 ID:OaimVhNJ
買って箱開けてインスト読んだだけだが、
そんな悪いもんじゃないぞ、ガルマザク。
素組みでいいから飾っとけ。

……ヒートホークはメッキされてなかったがな。(藁

208 :HG名無しさん:02/09/23 01:18 ID:OaimVhNJ
それはさておき、今売りの模型誌に(予想通りとはいえ)
HGUCの新作情報が載ってなかったのは、やっぱショック。
ウワアアァァン。

209 :HG名無しさん:02/09/23 01:27 ID:+Gck3J3v
HGUCファンの皆様へ

武器セットを作るとしたら、どんな内容のものが良いでしょう?
シリーズ別に書いてもらうとわかりやすいんでよろしくお願いします。

210 :HG名無しさん:02/09/23 01:58 ID:xcXLLwG+
ハイザックセット:ビームライフル、ヒートホーク、ミサイルポッド

211 :HG名無しさん:02/09/23 02:21 ID:OaimVhNJ
デカブツセット:爆導策、メガバスーカランチャー、ゼクの第1、第2兵装

212 :HG名無しさん:02/09/23 02:23 ID:bn8yiYmW
百式セット:メガランチャー
ジオングセット:パーフェクト脚
ガンダムセット:Gパーツ
マーク2セット:フライングア−マ−

213 :HG名無しさん:02/09/23 02:39 ID:f25jYDK9
ガルマザク買いました。しかし、趣味の悪い色だなオイ。
「社交界のプリンス(インストより)」がこんなパーソナルカラーで良いのか?
まあ、どうせ頭部ヘッドの穴埋めて、量産カラーで塗るからいいけど。

214 :HG名無しさん:02/09/23 05:12 ID:jaAi+hRl
だってガルマだもん


215 :HG名無しさん:02/09/23 06:28 ID:dg9+M58O
プリンスか・・・おまいら!ラメな紫で塗装しる!!!


216 :HG名無しさん:02/09/23 06:36 ID:4yiAioOb
>>215
それじゃキシリア専用・・・

217 :HG名無しさん:02/09/23 06:36 ID:bY9bUm/a
>>213
おれはマ様のグフのほうが疑っちゃうよ

218 :HG名無しさん:02/09/23 06:57 ID:jaAi+hRl
てやんでいだよ

219 :HG名無しさん:02/09/23 07:18 ID:XVztjr/T
>>216
そうじゃなくて
「O(+>"The Artist 4mary Know As Prince"」だったプリンスのイメージなんだろ?


220 :215:02/09/23 07:21 ID:dg9+M58O
>>219

バットマ〜ン♪って漢字(藁)

221 :HG名無しさん:02/09/23 08:30 ID:YZ32w7e3
K.美川専用カラ−・・・

222 :HG名無しさん:02/09/23 10:38 ID:u8oGwMnX
俺のガルマザクは紺に近い紫に、
パイロットスーツもイメージして黄色をアクセントにする。
武器はチョイ細めのヒートサーベル。
オレのガルマ様専用ザクの出来上がり。
ちなみにドップもこの配色。

223 :HG名無しさん:02/09/23 10:55 ID:/mrdFgVi
百式のメッキの落とし方を教えて下さい。そのあとの合わせ目の消し方もお願いします。

224 :HG名無しさん:02/09/23 10:56 ID:J9y14u8H
まぁ、a塗りにしたシャアザクと並べられん罠。
茶色は白を混ぜるにしても緑が曲者っぽい。

225 :HG名無しさん:02/09/23 11:04 ID:2emrmfjH
>>223
>そのあとの合わせ目の消し方もお願いします。
これがわからないならメッキ落しはやらない方が良いよ。
半透明状態のプラのせいでモールドやエッヂをダルダルにしちゃうのがオチ。




226 :HG名無しさん:02/09/23 11:59 ID:S83jV0uw
>225
だから教えろといってるんじゃないのか

>223
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用) 4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028269033/
こっちの方がいいかも

227 :HG名無しさん:02/09/23 12:40 ID:ifEEvI0m
>>223
検索エンジン使えよ。
googleで「百式 メッキを落とす」で検索かけりゃすぐ出てくるぞ。
表面のクリアイエローをシンナーでふきとって、薄めたキッチンハイターに
半日位浸けときゃ落ちるらしいが。

でもつなぎ目消しもロクに分からないようで、メッキ落としのような事するなんて
チャレンジャーだな。無茶とも言うが。

228 :HG名無しさん:02/09/23 13:01 ID:xEK5Dh5n
若さゆえ〜

229 :HG名無しさん:02/09/23 13:22 ID:VVBIF8Ij
小学生ですから〜

230 :HG名無しさん:02/09/23 13:39 ID:VYm4VppM
少女ですから

231 :HG名無しさん:02/09/23 13:41 ID:O8sXeMi9
童貞ですから

232 :HG名無しさん:02/09/23 13:48 ID:u8oGwMnX
やってみるがいい

233 :HG名無しさん:02/09/23 13:49 ID:gdbmxYNo
合わせ目は薄く切ったプラ板を挟むんだよ。丁寧に合わせながらね。大変だけどみんなやってるYO〜

234 :HG名無しさん:02/09/23 13:55 ID:8stIjWBz
糞SEEDが終るまで買ってないHGUCとHGEX買って作るか・・・

235 :HG名無しさん:02/09/23 14:07 ID:VVBIF8Ij
そんなもん買わんでも、いままでに積んどいたヤシがいくらでもあるだろうに(w


236 :HG名無しさん:02/09/23 15:13 ID:8stIjWBz
ばれたか(w

237 :HG名無しさん:02/09/23 16:45 ID:ifEEvI0m
>>208
ホントだね。
HJ誌見たけど、やっぱり種に人員を割かれてるのかねぇ。
うーん鬱。

238 :HG名無しさん:02/09/23 17:08 ID:lUuUgwys
赤バウと緑バウって、色とシール以外何か違いあるのでしょうか?

239 :HG名無しさん:02/09/23 17:37 ID:eoF0xE+d
>238
無いのがHGUCの愉快さの秘訣。

240 :HG名無しさん:02/09/23 18:54 ID:O4NNhlEN
>238
シールに違いあるん?

241 :HG名無しさん:02/09/23 20:45 ID:8stIjWBz
インストは同じなん?

242 :HG名無しさん:02/09/23 21:12 ID:eBp46N59
箱は同じなん?

243 :HG名無しさん:02/09/23 23:11 ID:RP/4ih4W
>>240
モノアイの色がちがう
>>241
>>242
おめーらは小学生か(w

244 :HG名無しさん:02/09/23 23:28 ID:TCpv0btw
HJのP314、NODAーYAの広告に
スーパーガンダム 11月発売 2000円とあるが
こういうのって信用ならないモン?
俺ちょっと喜んでるんだが。

245 :HG名無しさん:02/09/23 23:30 ID:nF8TQ4Om
>244
信用しなくてもでるよ。つーか広告でウソ書く意味ないじゃん。

246 :HG名無しさん:02/09/23 23:31 ID:SpqD1I75
出るよ

247 :HG名無しさん:02/09/23 23:31 ID:FUDgds8x
>>244
2chでガイシュツ情報です。

248 :HG名無しさん:02/09/24 12:05 ID:mnN9RflN
>>244
嘘を書いたら、JAROに苦情が逝きます

249 :HG名無しさん:02/09/24 18:30 ID:RUeUu9rD
>>244
こつこつ探せば、ここ以外でもいろいろ情報拾えるよ。
やってみ。

250 :コギャルとH:02/09/24 18:33 ID:+GbSAZIY
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

251 :HG名無しさん:02/09/24 19:27 ID:CcIXKVSn
http://www.hobby-one.co.jp/ba.html

252 :HG名無しさん:02/09/24 20:07 ID:rv5bIDqx
俺はオナニー派だ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)