2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深く】潜水艦【静に】

1 :ノボ ◆ftgNGRbk :02/09/14 11:01 ID:8BbFcyAn
潜水艦キットのスレがないので立ててみました。

サブマリン707を読んでハマリ、707、ジュニアは当然。
シービュー号、スティングレー、TB4号、ノーチラス、等のSF物。
伊号にUボート、原潜・・・

潜水艦が好きなんだよー。
キットやよた話、なんでもいいっす。


2 :HG名無しさん:02/09/14 11:41 ID:CwXqxRPK
緊急浮上

晒しage

3 :HG名無しさん:02/09/14 11:45 ID:5u5BKcL2
レッドオクトーバーに萌え!

4 :HG名無しさん:02/09/14 11:45 ID:9U85BJUr
悪徳模型店 黄色い潜水艦のスレですか?

水深10,000メートルまで潜行〜。

5 :HG名無しさん:02/09/14 11:48 ID:hbZXVb9Q
シーバットsage

6 :HG名無しさん:02/09/14 14:13 ID:8BbFcyAn
OVAの青の6号のガレキ売ってるところ情報キボンヌ

7 :昔のヒト:02/09/14 17:46 ID:ELT/EF1T
タミ屋のゴム動力潜水艦シリーズ
再販きぼん!
ミサイル発射機構復活しちくり〜!
個人的にはハリバットとグレイバックが
ありゃEけど。

8 :HG名無しさん:02/09/14 17:48 ID:9U85BJUr
沈めえぇぇぇ!!! (ガトー風に)

9 :HG名無しさん:02/09/14 17:52 ID:Qk5WTiTn
>>7
禿堂!
もう今年は夏終わっちゃったから、来年に激しく期待したい。


10 :HG名無しさん:02/09/14 17:54 ID:qKw4kdW4
映画「Uボート」に出てきたU96ってキット化されてへんの?

11 :HG名無しさん:02/09/14 20:04 ID:RRM5LKwV
えーっと・・・・スカイダイバァアアアアア・・・・・ぁ・・ぁ・・

12 :HG名無しさん:02/09/14 21:05 ID:1LN6SLqt
ハイドランジャー。

そういえばブルーノアや轟天号は潜水艦扱いになるんかな

13 :HG名無しさん:02/09/14 21:21 ID:ocWSUzcS
最近ニッコーのシーウルフってラジコン潜水艦をよく見かけるようになった。 トイラジだけど結構遊べて面白いです。

14 :ノボ ◆ftgNGRbk :02/09/15 00:08 ID:BR5Xjszz
ジュニアのトイラジもでるって噂るんですよね。
発売されたら、そく買いかな。

15 :HG名無しさん:02/09/16 10:23 ID:hTCfSSgw
>>12
轟天号は好きだが・・やっぱり、潜水艦ではないだろう。
MJ号を潜水艦とは誰も言わんし。万能戦艦
ブルーノア、アポロノームは?


16 :HG名無しさん:02/09/16 10:38 ID:U4kPFXGH
マッドアングラーマンセ〜

17 :名無しFIX:02/09/16 11:27 ID:A7ErBjgT
10年ほど昔、WFでスタンピートってサークルが青6や707のガレキ出してた
けど、手に入らんかなあ?たしか青6、コーバック、ムスカ、エイモス、UXあたりが
出てたんだけど・・・

18 :HG名無しさん:02/09/16 11:46 ID:sw5e/krG
>>10
U96の同型艦の7C型のキットなら、

ハセガワ1/700(ウォーターライン)とか。
ミラージュ1/400とかニチモのとかも同じのだっけ?
その辺は買ってないのでよく知らない。


19 :HG名無しさん:02/09/16 13:07 ID:jdnJxBog
潜水艦のウォーターラインは萎えるよ
フルハルのが良いっつうか、フルハルにして

20 :両さん世代:02/09/16 19:58 ID:Wv8fjypV
旧ヤマダのモーターライズモデルも
7Cじゃなかったか?
スケールモデルとは云いかねるが、
今となっては、貴重な自動浮沈機構付の
「動く」潜水艦モデルだ。

現在は、どーゆー社から発売中。

21 :HG名無しさん:02/09/16 20:02 ID:vQJEBMuc
>>19
タミヤのガトー級VS駆潜艇セットはフルハルも造れます

22 :HG名無しさん:02/09/16 20:45 ID:yIVekjQ2
子供の頃、ニチモのゴム動力イ号を作りますた。
鉛のバラストを船体にぶらさげたアイツです。
当時の箱絵で再販してください。
組立て説明図は大きな文字で読みやすいものにして下さい。

23 :HG名無しさん:02/09/16 20:56 ID:6akRmsLt
動く潜水艦模型の部屋っつうHPは面白いと思うのだが
皆知ってるよね

24 :おフロの友ってか?:02/09/16 22:14 ID:orkJ4oRH
>>22
そんなコト言うんだったら、
旧LSの海龍(ゴム動力)や、
今井の電動GOGOサブマリンも
再販きぼんぬ。

GOGOサブマリン、懐かしいナ〜!
でも今井ポシャッたから、
もう再販はは不可能か・・・


25 :HG名無しさん:02/09/17 00:20 ID:a5QtqaJV
海賊版(韓国産?)707B(ゴム動力、自動浮沈)20年前に買ったキットが
3個あるんだが、1個を青6に改造してみようかな?

26 :HG名無しさん:02/09/18 16:46 ID:IHi6KyhG
>>24
>>旧LSの海龍(ゴム動力) 禿同!





27 :22:02/09/18 19:54 ID:MTP+ESIF
>>24
>>26
LSの海龍

ヤフオクで負けました(^_^;)。
ハインモールドに期待しています。





28 :ノボ ◆ftgNGRbk :02/09/19 01:20 ID:5il6ASW5
>>27
いくらまで競り合ったの?

29 :ルドルフ・ヘチ:02/09/19 12:39 ID:FWj6bY9W
>>17
あったあった。
結構すぐなくなっちゃったんだよな。
漏れはムスカとエイモスだけ持ってる。
エイモスにゃオマケでちっちゃいアポロ・ノームがついてたっけ。

30 :アップトリム90°!:02/09/19 18:52 ID:92ToMY6z
あげ!

31 :HG名無しさん:02/09/19 22:30 ID:CgdUs13L
ポーランドのミラージュホビーから出ているイ−506ってどうよ。
元々はUボートの\型らしいが。


32 :HG名無しさん:02/09/24 10:30 ID:6ZEgK6JH
>>31
そのキット良し悪しは、しらないんだが、
Uボート\型(U181)を日本海軍が日独共同作戦後、ドイツが降伏した後にドイツより接収した艦。
伊506を命名して整備したが、兵器、機関等の規格等が日本海軍と異なっていた為、結局実戦に参加しなかった。
コレクションとしては、持っていても面白いですね。



33 :名無シャア・ザク:02/09/24 10:58 ID:idwztKen



(*゚Д゚)http://diary2.cgiboy.com/1/shinoharaasuma/

34 :HG名無しさん:02/09/24 12:21 ID:/Njxdixu
なんだよー
スカイダイバーも
潜水艦の仲間に入れてくれよー

35 :ノボ:02/09/24 14:00 ID:6ZEgK6JH
>>34
スカイダイバー、マンセー
折れ、SFファン(ヲタ&マニアではないぞ)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)