2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WTMでミニジオラマ−その参

1 :HG名無しさん:02/09/14 15:54 ID:S9E39D+W
ワールドタンクミュージアムを使ったジオラマ、改造、ディティールアップ

関連は>>2以降

2 :HG名無しさん:02/09/14 15:56 ID:S9E39D+W
前スレ http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026382379/

3 :HG名無しさん:02/09/14 16:41 ID:JHEFGY3p
関連スレ

おもちゃ板 財布直撃!ワールドタンクミュージアム第10小隊
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031022133/l50

軍事板 【虎は赤く塗るな!】ワールドタンクミュージアム14
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1031419758/l50

4 :HG名無しさん:02/09/14 16:46 ID:JHEFGY3p
OFF会板 【戦車】WTM交換OFF【関東・関西】PARTU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1030684006/

5 :HG名無しさん:02/09/14 17:43 ID:WkLDOHfE
5げt!

6 :HG名無しさん:02/09/14 21:37 ID:adzGKwie
そもそもワールドタンクミュージアムって何?

7 :HG名無しさん:02/09/14 23:26 ID:P43JA0bw
>>6
250円のロマン

8 :HG名無しさん:02/09/14 23:45 ID:JHEFGY3p
メーカーなど

発売元:タカラ
http://www.takaratoys.co.jp/ktsite/index.html
模型製作:海洋堂
http://www.kaiyodo.net/
販売委託先:ドリームズ・カムトゥルー
http://www.dct-net.co.jp/
海洋堂HLT・HLO
http://www.kaiyodo.co.jp/atelier/hobbylobby/j_store.html


9 :HG名無しさん:02/09/14 23:48 ID:JHEFGY3p
模型板うpろだ
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi

10 :ドラゴンワゴン&ファモ:02/09/15 12:27 ID:YaxBxjyo
模型板の皆様お久しぶりです。製作途中ですが新作作り始めましたのでまたアプさせて頂きました。よければ見て下さいレオパルト2A5です宜しくお願いします。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi

11 :HG名無しさん:02/09/15 13:39 ID:OwlnmJTW
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1686/atc1996summer.html

12 :HG名無しさん:02/09/15 13:42 ID:OwlnmJTW
>>11
Nゲージのレイアウトでのレオのナンチャッテ自衛隊。

13 :HG名無しさん:02/09/15 16:26 ID:S/HpIOMs
これも貼っておこう

HG名無しさん :02/07/11 20:13 ID:yAPXx2Ys
・そもそもワールドタンクミュージアムって何?
海洋堂製作による全長4p前後の戦車模型。チョコがおまけに付いて
「ワールドタンクミュージアム」(WTM)の名称で発売中。1個250円。
第2弾からはお菓子がチョコでは無くなるらしい。
※タカラのサイトに詳細あり。

・デキはいいの?
スケール(1/144)と値段を考えれば充分満足な出来映え。

・砲塔は回転するの?
実車で回転する物は、全て回転する。
但し、全て仰角・俯角がとれない。

・材質
本体はスチロール樹脂(普通のプラモと同じ)。キャタピラ部分はPVC樹脂。
但しシークレットのヴィットマンティーガーのみ砲身以外すべてPVC樹脂。

※PVC樹脂は接着に瞬間接着剤しか使用できません。
※PVC樹脂はエナメル系塗料を使うと溶けます。
※(ヴィットマンティーガーをどろどろに溶かしたと報告あり)


14 :HG名無しさん:02/09/15 16:45 ID:S/HpIOMs
ついでに、コレも(軍事板より)!
改造の助けになるかもね。

http://www.tanks2scale.com/page.cfm?doc=Tanks2Scale&wikiid=92

15 :HG名無しさん:02/09/15 21:50 ID:LQis/uYz
あのーパソコンでデカール自作しようと思ってるん
ですけど、電気屋でデカールシート売ってますかね?
やはり通販か専門店でしか無理ですかね?


16 :HG名無しさん:02/09/15 21:54 ID:RFIKtkAr
クリアデカールとかは模型店で売ってるよ。

17 :HG名無しさん:02/09/15 21:58 ID:LQis/uYz
有難うございます!ピットワンまでひとっ走りしてきます!
げ!閉店してるか・・明日朝イチで行ってきます

18 :HG名無しさん:02/09/16 06:31 ID:AyPQjtw4
>14

サンクスコ
(・∀・)イイ!

19 :いろいろ初心者:02/09/16 11:46 ID:UHqXs7+I
なんでもいいのでお手軽ジオラマの作り方とか教えてください

20 :HG名無しさん:02/09/16 13:02 ID:RkzCdjzt
プライマー入りのサフ(タミヤサフ等)を遠目からプラ板に吹きます。
ハイ、アスファルト地の出来上がり!

21 :HG名無しさん:02/09/16 13:34 ID:THt71JtG
>>19
木製の飾り台=デコパージュってのが、ハンズやDIY店で売ってる。
*あと、小さい木材切り出ししてるようなとこでも
あれの四角いの買ってきて、乗っけるだけでも絵になる。
それで、平らな地面なら、そこにいろいろ貼ったり吹き付けるだけ。
ちょっと荒いけど、タミヤからは3D情景スプレーが4種出ているので、
それ吹き付けるだけでも、雪面、草地、砂地、なんかが作れる。
建物や木までいくとお手軽じゃなくなるけど、もう少し変化つけたいなら、
それに砂利やシーナリーパウダー撒いて、道とか作ってもよいよ。

22 :HG名無しさん:02/09/16 13:52 ID:5RbqOsZ5
田宮の情景スプレーは耐久性が??だからあまりお薦めしないなぁ。
ミニカーのゴムタイヤに付着した時の影響も??だしね。
それよりはNゲージ用や、大きな模型屋なら置いてる情景用のシート
を木製飾り台に貼り付けた方が良いよ。
アスファルト、ブロック、芝等いろいろ種類もあるし。

木製台は100円ショップを探してもあるよ。額縁フレームとか簡単な加工で
流用出来る物が多い。安いしね。


23 :HG名無しさん:02/09/16 13:58 ID:XQIms2K/
模型店の充実していない地方では100円ショップの木製コースターがお勧め。

24 :HG名無しさん:02/09/16 14:04 ID:eL0OBPvl
100円で手に入る赤レンガも何かに使えるかも知れない。

25 :HG名無しさん:02/09/16 14:59 ID:jFAQc6JQ
自分の場合、ベースは100円ショップの鍋敷きを使用してます
中のタイルを外すといい感じになるもので

地面だけですがうpしましたので
よろしかったら見てください
金象はおまけです(w

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020916145558.jpg

26 :HG名無しさん:02/09/16 15:34 ID:5RbqOsZ5
>>25
金三がないとカコイイ(・∀・)!(藁。

ちょと寂しいから樹木等のアクセサリーが欲しい気もする。
チープな樹木の作り方なんてないかな?

27 :HG名無しさん:02/09/16 15:50 ID:XQIms2K/
画像とるだけなら、冷蔵庫にあるブロッコリー、パセリ。
その辺から苔をとってくる。

28 :タダ:02/09/16 15:54 ID:XQIms2K/
木の枝より、木の根を逆さに立てた方が細かい枝に見える。

29 :HG名無しさん:02/09/16 16:04 ID:ftyrkco1
拾った木を使ったら、
見たこともないへんな虫がうじゃうじゃ湧いてきた(;´Д`)タスケテー!

30 :26:02/09/16 16:14 ID:5RbqOsZ5
>>27
野菜じゃちょっと萎え〜

>>28
それリアル厨房の頃、模型雑誌で読んだことあるの思い出した。サンクス。

31 :25:02/09/16 16:53 ID:jFAQc6JQ
>>26
見てくれてサンクス
象は悪ふざけすぎでした、3色迷彩にでもすればちょっとは良くなるかな?

自分は樹木の作成に、園芸用の乾燥苔を使ってみようと思ってます
着色も出来るだろうし便利そうなので
まあ、木と言うより潅木といった感じになりそうですが。


32 :HG名無しさん:02/09/16 18:28 ID:XQIms2K/
11を使ってWTM撮影会。

33 :HG名無しさん:02/09/16 18:59 ID:THt71JtG
台を無塗装で飾るなら、コルク板とかでも味があるよ。
ようは、アイデア次第かな。

34 :HG名無しさん:02/09/16 19:04 ID:XQIms2K/
21そのままとか、23の裏返しとか、ちょっとした台があるだけでも見栄えがよくなるね。

35 :HG名無しさん:02/09/16 19:04 ID:lpc3gmPE
>>19
いいのがあるんですけど、
 今うP出きない環境なんで明日うPしますね。

36 :HG名無しさん:02/09/16 21:23 ID:lGwbYc9H
>>31
ドライフラワーの店に逝くと、「ライケン」という苔が売ってる。
もともと緑色なのでそのまま使えるよ。

37 :HG名無しさん:02/09/16 21:26 ID:eL0OBPvl
ランナーを荒い金ヤスリやカッターでラフに削って適当に塗ってドライブラシ=木の幹

38 :HG名無しさん:02/09/16 21:51 ID:8vuKseKv
垢虎の砲塔がヒケてたので、削ってクレオスの溶きパテ塗ったんだが・・・
このオレンジぽいとこ、塗膜が溶けだしてんのかな?
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020916214736.jpg

39 :HG名無しさん:02/09/16 22:39 ID:bmYEuwBv
>>38
カビ虎だ・・・

40 :HG名無しさん:02/09/16 22:53 ID:8oRD4vsl
かビットラ

41 ::02/09/17 02:07 ID:HN2CAves
いかかでしょうか。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917020427.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917020514.jpg

>ワさん、キャタの話は前スレに書きました。

42 :WG:02/09/17 08:48 ID:kP5jLk5g
相変わらず良いですね。

43 :HG名無しさん:02/09/17 11:29 ID:v8wYFIJx
>>41
これだけキレイだと、ディオラマベースなんて作らないで木製台にそのまま
置いてもカコイイ(・∀・)!。
車名を印刷したシールなんか張ってさ。

44 :35:02/09/17 12:06 ID:SUrcmyp0
>>19
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917120302.jpg
木はカワイ製、下のベースはハンズの発砲スチロール売り場で150円でした。
 10秒で出来ます(w


45 :男根:02/09/17 12:35 ID:sNGTG/Ak
どなたか、女体ジオラマを再度UPしていただけないでしょうか?


46 :HG名無しさん:02/09/17 13:33 ID:lCzs0YYK
デカール作るには、特殊な熱昇華プリンタがいるんだよね?
買えない価格ではないが、WTMのデカール作るためだけに買うのは躊躇
するなあ。

47 :HG名無しさん:02/09/17 14:28 ID:gDIcRoI6
熱昇華つかアルプスのプリンタMD-1000あたりなら1000円から3,000円くらいで買えるよ。
インクリボンのほうが高いという罠。

48 :HG名無しさん:02/09/17 14:35 ID:v8wYFIJx
MD−1000だと白印刷出来ないしょ。
白リボン使えるのはMD−5000以降。

裏技を使うと前の機種でも出来るらしいけど。
後は自分で調べてください。


49 :HG名無しさん:02/09/17 14:36 ID:gDIcRoI6
>>48
MD-1000以降は出来るんだよ。

50 :HG名無しさん:02/09/17 14:44 ID:qelDorze
>44
アイデア!
木に雪化粧でもっとよくなるね。

51 :HG名無しさん:02/09/17 14:55 ID:lCzs0YYK
>>47
ひえ、そんなに安く買えるんだ・・・サンクス
今度買いにゆくか。

52 :コピペ:02/09/17 16:30 ID:55m3bo26
ヌード公開してくださった女神さまはこの人?

名前 :8.8?p高射砲Flak36。通称アハトアハト。
年齢 :1936年に設計開始だからね、……ちと年増って言われるのは覚悟の上、さ。
性別(精神的にでも可):女。 大砲ってのは女性なんだってさ。
職業 :本業は飛行機撃ちだけど、副業の戦車狩りのほうで有名になっちまってねぇ……
趣味 :直接照準で目標を捉えた瞬間のゾクゾク感。 撃つか撃たれるか、まさに一瞬の勝負さね。
恋人の有無 :今は……特にはいないね。 
好きな異性のタイプ :さて……ね。 アフリカであたしをさんざんこき使ってくれたロンメル、あいつのことはときどき思い出すよ。
好きな食べ物 :基本的に少食なのさ、ちゃんと手をかけて整備してくれるんなら、余計にがっついたりはしないよ。
趣味 :もうひとつ答えるのかい? そうさね、不意を打たれて逃げてく敵さんを見るのは……楽しいねぇ。
最近気になること :いつの間にやら本業では力不足呼ばわりされてきてること、だね。
一番苦手なもの :ツッコミをはじきかえすような着膨れ連中さね。
得意な技 :水平射撃による対装甲目標の撃破。 この芸のおかげでメシ食ってるようなもんだよ、今は。
一番の決めゼリフ :「図に乗りやがって、覚悟しな、ここがあんたの墓場だよっ!」
将来の夢 :流れ流れて泥の中、こんなあたしだから多くは望まない。 どこかの公園に飾ってもらえれば、それでいいさ。
ここの住人として一言 :戦車じゃない立場からの視点ってのか、それで勝負させてもらうつもりだよ。
ここの仲間たちに一言 :榴弾射撃は勘弁しとくれよ。 あたしゃ装甲ろくに無いんで、ね。
ここの名無しに一言 :何やらされるか分かったもんじゃないご時勢だ、頭使ってうまくやっていこうじゃないかい。

53 :お願いです!!!:02/09/17 20:30 ID:55m3bo26
WTMヌード写真を再度UPしていただけないでしょうか?
お礼にロシア女性の軍服エロ画像UPします。

54 :親切な男:02/09/17 20:41 ID:55m3bo26
■愛■ミリタリー系エロ画像 統合スレ■勇気■
ミリタリー系エロ画像をどんどんUPしましょう。
違法なものはモザイク処理をお願い致します。
違法画像へのリンクは禁止させていただきます。
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1032262580/l50

55 :HG名無しさん:02/09/17 20:42 ID:S7qxNDBa
>>52-54
さっさと死ね、童貞。

56 :>55:02/09/17 20:46 ID:kP5jLk5g
そうゆう言い方は、真面目な「D]さんに失礼なので、
52-54には変態または変質者と言ってあげてください。

57 :HG名無しさん:02/09/17 20:55 ID:55m3bo26
WTMヌード写真を再度UPしていただけないでしょうか?

58 :HG名無しさん:02/09/17 21:21 ID:Mw8On6Y8
>>57
乙…だね!
 明日、うPするよ。
でも、そこまでして…どして?

59 :HG名無しさん:02/09/17 21:21 ID:LNR8+Jwa
>57
オマエあちこちにコピペしてウザイよ
早く氏ね!!

60 :HG名無しさん:02/09/17 22:19 ID:4w2xiunC
>59

正直、半分は語りの荒らしと思われ・・・もう放置すれ。

61 :HG名無しさん:02/09/17 22:23 ID:L7ao61LT
>>60
同感、みな相手しすぎ

62 :HG名無しさん:02/09/17 22:41 ID:l6VRwst8
第3弾のパンターGとT34/76で自営業閣下の黒騎士中隊の
ジオラマできるじゃんよ!あ、黒騎士はアゴなしG前期型か
まいいか・迷彩はやっぱ冬季白がいいよね?出てから考えよかな


63 :HG名無しさん:02/09/17 22:57 ID:I3UGWNNy
>62
きっとあなたは魔女のバアサンに呪われたかのように
その2種だけなかなかゲトできないと今俺が決めた。

64 :HG名無しさん:02/09/17 23:05 ID:gS6GfIGY
>63
そして貴官は親の敵のようにシュトルヒばかり引く!

65 :ヴァルハラへ行け!:02/09/17 23:08 ID:l6VRwst8
>>63
ゲトするまで頑張るさ!3弾は盲牌やりやすそうジャンよ
これも出てから考えよかな

66 :HG名無しさん:02/09/17 23:10 ID:QN034RMQ
次まで、なにやってよーか?

67 :31:02/09/17 23:14 ID:meCIH4oa
>>36
情報どうも
漏れ的には、ライケンのスッパイ香りがどうも苦手で(w

せっかくなので、模型店以外でも手に入るような材料で
見れる物を作れないか、と思ってます。
DIY店で手に入るようなものが使えれば
近くに模型店の無い人でも手軽にジオラマ作れますし
まあ、自己満足なんですけどね


68 :HG名無しさん:02/09/17 23:15 ID:nIiWcpAr
>>66
当然、ジオラマと改造

69 :HG名無しさん:02/09/17 23:19 ID:QN034RMQ
>>68
なんか、ジオラマのよさそな構図?ないですか?
 ネタ枯れ。
 

70 :HG名無しさん:02/09/18 00:06 ID:5iENRZ/a
パッケージの余白にジオラマ材料を印刷してくれるといいですね。
道路標識、看板、石畳、レンガ模様、等々。

71 ::02/09/18 00:15 ID:o3vB1CtR
>WGさん
見ていただいてサンクス
>43
最高の褒め言葉、感謝

72 :HG名無しさん:02/09/18 00:19 ID:AkIKGCSB
 黒騎士中隊は基本的にA型だという認識の漏れ。

 最近外伝ばっかり読んでいるからかなぁ?

73 :HG名無しさん:02/09/18 01:10 ID:vwfHRNAH
取りあえず4号の黒騎士はどう?

74 :HG名無しさん:02/09/18 02:43 ID:ZUc4SWXe
WTMエロ画像ぐらい快くUPして。

75 :HG名無しさん:02/09/18 03:16 ID:x3QMa1oY
>73
ハケーン
ttp://members.tripod.co.jp/tnd_wtm/index4.html

76 :名無し三等兵:02/09/18 05:14 ID:ys3Z5sgd
>>74
援護射撃!
http://www.doublenuts.com/

77 :HG名無しさん:02/09/18 09:36 ID:G9mBmDG4
WTM1の車両に、
WTM2の汚し
(単色王虎(例として)のような汚しと、キャタピラの泥と)
を行いたいのですが、中国人のおねいさんがやって、このかっこいい仕上がりなので、
簡単だと思っているのですが、実際の所はどうなのでしょうか。
この汚しのやりかたの推察ができる方は、お教え願えないでしょうか?

78 :HG名無しさん:02/09/18 11:04 ID:ICETQVJp
>75
チョーイイ!

79 :kiku:02/09/18 12:40 ID:bUcplTZJ
お互いの砲塔を交換しますた(W
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020918123216.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020918123312.jpg

一応L型のつもりです。

80 :HG名無しさん:02/09/18 17:19 ID:3W1cnEjK
>>77
キャタピラの汚しとは、いわゆるウォッシングのこと?
(薄く溶いた塗料をさっと塗り、すぐに溶剤を含ませた筆でなでる>凹部に
少量の塗料がたまり、汚れたように見える)
フェンダーの汚しも同様の技法で行ってあるところと、ボール紙等をあてる
マスキングで(塗料の霧が少し内側に廻り込む)エアブラシをつかって茶系の
塗料を吹き付けてあるところがある。このことかな?
この反対の手順を行うと、冬季迷彩のふちの部分がはげた感じになる

まとはずれな指摘だったら、ごめんね。

81 :77:02/09/18 21:10 ID:G9mBmDG4
80さん、どうもありがとうございます。
中国人のおねいさんも結構難しい作業をやってたんですね。

ところで、
まず、キャタピラの方についてなのですが、
塗料は何色を使っているのでしょう? ぱっと見た感じでは、ドイツ軍の砂漠色のようですが。
あと、PVCが溶けないためには、MR.カラーを使ったのでよいでしょうか。

次に、フェンダーの汚しですが、これは、エアブラシでやっていたのですか。
エアブラシを当方は持っておらず、それに関しては残念ながら置いておきます。
あとは、キャタピラ同様、筆でやる方法ですが、「この大きさだと拭き残しが出て汚くなる」と、どこかで言われていました。
この辺りのことはどうなのでしょうか?
TIGER IIの見事な車体のウォッシングも筆でできるとうれしいのですが。

82 :80じゃないよ:02/09/18 22:15 ID:p9+B4ROg
>>81
「拭き残しが出て汚くする」のが、ウォッシングによる汚しなんだけどね。
塗料が残り過ぎのところは、シンナー染み込ませた筆でなでて、溶かしながら吸い取るとか、
*でもこれやると、たいてい取れ過ぎちゃう(藁
程度を押さえたいなら、つや消し黒1色じゃなくて、車体の基本色を足して色みで
調整するとかすればいいでしょ?
このへんは、聞くより手動かした方が早いよ。
ちなみに、TIGER IIの単色なんかも、平面に残った水溜りみたいな拭き残しがあるのもあるし、
全部がそんなに見事な訳じゃない思うぞ。

83 :HG名無しさん:02/09/18 22:30 ID:dwxVn9r6
>>81
>PVCが溶けないためには
水性アクリルでOK
>拭き残し
筆を短くカットしてカスレた感じにする

84 :77:02/09/18 22:52 ID:G9mBmDG4
車体と同じ色を混ぜるという方法が、とても良さそうに思いました。
こういうのは、経験がないと思いつきそうにないですね。
貴重なWTMを実験台にするのは、もったいないので、ほんとうに助かりました。

水性アクリルでキャタピラ汚しにも挑戦してみたいと思います。

82さん、83さん、アドバイスをどうもありがとうございました。

85 ::02/09/18 23:15 ID:e6ckAtrG
キさん
履帯の件,前レスで読みました。家も参考用の車両使おっかな…

kikuさん
やっぱやりましたか…家もつい最近資料がそろってそろそろ組もっかな!と思ってたんです。
(N型にでもしてみます…)ホント,off会で作品拝見してみたいものです。

86 :へタレ軍曹:02/09/19 01:13 ID:7OlzA5XZ
kikuさん、凄い!
凄い!凄い!凄い!

三突の機銃はどうやって作ったのですか?

しかし、この板には神業を持った本物の神がたくさんいるなぁ。
ここまで作り込める技術と情熱に乾杯!!

87 ::02/09/19 01:57 ID:RRlW34IL
私はJ型初期のつもり(W     > kikuさん >ワさん
・・・そして隣には。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020919015257.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020919015356.jpg

88 :G.I.ジョーズ:02/09/19 02:20 ID:UjyIXLUs
SSは捕らえ次第射殺だ射殺!

89 :HG名無しさん:02/09/19 06:20 ID:i+KLbdp6
>>87
おおおっ
 こちらも、すす凄いー!
  うまく作りますね。


90 :HG名無しさん:02/09/19 07:40 ID:AKUquhqe
10.5cm突撃榴弾砲
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020919073202.jpg

91 :WG:02/09/19 09:08 ID:8KKRrIiI
M10パンサーも欲しくなりますね。

92 :HG名無しさん:02/09/19 11:30 ID:lDXKUuc3
海洋堂さん、関連商品出せばいいのにねー
出して欲しい。塗装なしで。
塹壕パーツ、トーチカ、崩れた建物・・・
歩兵、将校
あと、クラッシュした戦車とか。

93 :HG名無しさん:02/09/19 12:39 ID:Cp7/PtAd
>>92
赤虎をシークレットアイテムとして販売してしまう。しぇんむーに期待し過ぎ
ドラゴンとかなら?出してくれないかな?

94 :92:02/09/19 12:44 ID:oVzhE9G0
あ、そうそう、別に潰瘍でなくてもいいんですよねー
ドラゴンには訳のわからん積極性があるから期待できるかも。

95 :感謝感激:02/09/19 14:51 ID:wf9HQBOk
WTMヌードモデル様

素晴らしい裸体を有難うございました。何回もオナニーしました。
あなた様は私の女神です。
どうか、ご自身でホームページを作って常設展示してくださいませ。

本当に有難うございました。今後もよろしくお願い致します。

リクエストとしましては、クルスク大戦車戦をあなた様の裸体上で
再現していただけないでしょうか?

96 :HG名無しさん:02/09/19 16:10 ID:b7VUD857
>>95
B90W58H88(単位:m)位ないと無理ぽ

97 :HG名無しさん:02/09/19 17:16 ID:yo+DYZ0q
ところで第2弾の塗装が変わったらしいが
当地方では未入荷。
だれぞ塗料の落ち具合を試してくれんか?
それによって買い足すかどうか決めるからさ(w

98 :HG名無しさん:02/09/19 20:37 ID:Ad95g8Jd
>>95
 乙っす。
  成仏してね。


99 :感謝感激:02/09/19 21:15 ID:/GqLGZPK
女神様ぁああああ。 現れてくださ〜い!

100 :HG名無しさん:02/09/19 21:34 ID:lotYgQKI
>>99
呪文でも唱エロ!(w

101 :HG名無しさん:02/09/19 22:12 ID:9ZJ2U9c0
>>99
電話をカケロ

102 :感謝感激:02/09/19 22:22 ID:KCzrnCii
まーだぁ!まだぁあああ!

103 :HG名無しさん:02/09/19 22:24 ID:AKUquhqe
女神じゃないが・・・
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020919222329.jpg

104 :HG名無しさん:02/09/19 22:39 ID:9ZJ2U9c0
>>103
なんて美人なんだ!ヌケタ!

105 :HG名無しさん:02/09/19 23:06 ID:AZQMxiWF
>>103
(;´Д`)/lァ/lァ

106 : :02/09/19 23:07 ID:uaZzBhhX
>>99
通販でネックレス買え!


107 :77:02/09/19 23:16 ID:jkl1RoBD
本日材料を買ってきて、KVにドライブブラシをしました。
水性アクリルのダークグリーンにバフを混ぜて、パフパフしましたが、つきすぎました。
なのでダークグリーンをそのままつけて消しました。結果、KVの色がちょっと変わりました。
でも、やったのと、そのままでは全然違う。やってよかった。
教えてくれた先達のみなさま、どうもありがとうございました。

108 :HG名無しさん:02/09/19 23:18 ID:AKUquhqe
>>107
フラットベースぶち込んで塗るとテカテカの艶が無くなってよろし

109 :77:02/09/19 23:21 ID:jkl1RoBD
ドライブラシをしていて、変になったところを拭こうと、ティッシュをつかったら、ぐちゃぐちゃになりました。
また、完成後、よくみたら、毛が一本付いていました。
次にやろうとしているウォッシングには、ふき取り作業が必須ですが、何で拭き取るのが効果的できれいに仕上がるでしょうか?

110 :HG名無しさん:02/09/19 23:24 ID:FmD9TZ3K
関連商品も欲しいけど
ドラゴン「POCKET ARMER」の発売ってどーなってんの?

111 :HG名無しさん:02/09/19 23:33 ID:mUEQ2rbC
>>109
>ウォッシングにはふき取り作業が必須
漏れは拭かないよ。水性アクリルの艶消し黒をアクリル溶剤でたっぷり薄めてやる。
アルコールなので蒸発しやすい。濃くやるとくどくなるから気をつけろ!

112 :HG名無しさん:02/09/19 23:43 ID:FmD9TZ3K
ドラゴン「POCKET ARMER」の発売日ってどーなってんの?

113 :77:02/09/19 23:45 ID:jkl1RoBD
108さん、111さん、どうもありがとうございます。

フラットベースという色の塗料ですね。今度模型屋に行った際に買ってみようかと思います。
最初に塗った方はハイライトがたくさん付いたため、重ね塗りをさんざんした結果、いまだに光ってます。
緑もバフもつや消しを買ったのですが、このようになるとは以外でした。
(二つ目に作った方は、艶は出ていません。)

余談ですが、初心者には水性塗料が良いと教えてくださった方に感謝します。
失敗もごまかせて、とても扱いやすかったです。

水性アクリルの艶消し黒とアクリル溶剤を買ってきました。
どれぐらいの比率で混ぜるのが良いのでしょうか?
WTM1の冬シャーマンや、IV号、象などに施したいと思っております。

114 :HG名無しさん:02/09/19 23:50 ID:7OU0KdeL
えっと、フラットベースは「色」じゃないです。
塗料のつやを消す添付剤で、好みの色の塗料に混ぜて(量はビンの説明を読んでね)、つや消し塗料にするものです。

塗料をシャブシャブに薄めて塗る時は、ツヤが出やすいので多目にいれると良いですが、
入れ過ぎると白い粉を吹くので要注意です。


115 ::02/09/19 23:50 ID:NYOlQcpM
>89
さんくす!

>WGさん
M10パンサーはお任せします(W

116 :WG:02/09/20 00:15 ID:KjHyxjh1
作りたい物は色々あるのですが浮気ばかりしていると
倉庫のデッドストックキットが化けて出てきそうです。
月末にあるNゲージ運転会のためレイアウトのメンテをやってます。

117 :HG名無しさん:02/09/20 00:33 ID:ZCfjr4nJ
塗料は棒などで良くかき混ぜることが重要
つやが気になるなら「ツヤ消しトップコート」のスプレーを吹くって手もあるよ。

118 :HG名無しさん:02/09/20 00:58 ID:bWeHvHPx
黒騎士800号車を作ろうと思って…バウアー中尉だけで息絶えた。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020920005703.jpg

119 :HG名無しさん:02/09/20 02:24 ID:tnOOxqMy
「災いが来ますぞ。偽善の律法学者、パリサイ人たち。あなたがたは、人々から天の御国をさえぎっているのです。自分も入らず、入ろうとする人をも入らせないのです。」
「災いが来ますぞ。偽善の律法学者、パリサイ人たち。あなたがたは、やもめの家を食いつぶしておきながら、見栄のためだけに長い祈りをするからです。ですから、あなたがたは、人一倍酷い罰を受けます」
 以上は、新約聖書のマタイによる福音書23-13と14にあるイエスの言葉です。
 実に、あなたがたを的確にあらわしているとは思いませんか?

120 :HG名無しさん:02/09/20 08:41 ID:090ZqAts
>>113
10倍以上、つーか底が見えるくらい。
試しに他のに塗ってごらん

121 :HG名無しさん:02/09/20 10:30 ID:WS2ES9o1
>>112
日本では未定の筈

122 :HG名無しさん:02/09/20 12:15 ID:U8dNrfJp
>>112
これって、日本に来る時は商品名変わるのかな?
ポケットアーマーで検索すると狭小のラジコン戦車ばかりひっかかるよ。

最初、ドラゴンの1/72RC虎の事か?と思った。

123 :HG名無しさん:02/09/20 12:19 ID:UiYvFqlc
おもちゃ板より転載

DORAGON ModelsのPOKET ARMORがもうじき童友社から発売されるらしい
以下 問い合わせに対する童友社からの返事

こんにちわ、童友社の○○といいます。
お問い合わせ有難う御座います。
CAN DOの戦車シリーズは、当社にて輸入発売をすることとなっており
ます。まだ、発売時期および販売価格などは未定です。
今後、各雑誌などに、掲載されると思います。(10月のプラモデル、ラジ
コンショーにて発表)それまで、お待ちください。

http://www.dragonmodelsltd.com/html/20014-1.html

124 :HG名無しさん:02/09/20 18:52 ID:ez5IdCtm
垢虎から改造してみたよ。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi/img20020920184759.jpg

125 :HG名無しさん:02/09/20 19:00 ID:9Cg/66BO
>>124じゃ見えないね。↓で
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020920184759.jpg

126 :WG:02/09/20 19:29 ID:KjHyxjh1
おっ。カビ虎、復活。

127 :HG名無しさん:02/09/20 22:49 ID:oOwd9zEq
「黒騎士物語」「ハッピータイガー」今日初めて拝見しました。
おもしろかったす。
黒騎士中隊って実在してたんですか?
やっぱり、フィクションですか?すみません。


128 :HG名無しさん:02/09/20 23:01 ID:qjcPoi+U
>127
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | それはおまいの
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< 心に実在しる!!
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  |
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ

129 :HG名無しさん:02/09/20 23:16 ID:8PIFh0Uk
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020920231326.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020920231407.jpg

塗ってみました、どうでしょうか?

130 :HG名無しさん:02/09/20 23:32 ID:qjcPoi+U
>129
おー。かっちょ(・∀・)イイ!

131 :HG名無しさん:02/09/20 23:47 ID:MsCcq+f9
>>129
(゚д゚)ウマー

132 :HG名無しさん:02/09/20 23:52 ID:ez5IdCtm
>>129
イイ!
コーティングもすればまんまイタリア戦線。

133 :77:02/09/21 00:03 ID:72LtrORV
114さん、フラットベースについて教えてくださってありがとうございます。完全に勘違いしていました。

117さん、ご指摘ありがとうございます。
予想通り、わたくし混ぜずにやっていました。筆を瓶に突っ込むと、濃い固まりがありました。

120さん、おっしゃるように、そこが見えるぐらいの薄さで、今度やってみようと思います。
視覚的な表現で分かりやすかったです。
どうもありがとうございました。

134 ::02/09/21 00:49 ID:pJZyuo5a
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020921003844.jpg
外周を整えてたら予定より一回り小さくなっちゃって王虎がはみ出すのでKV乗せてみたり

次は戦車本体に手を入れねば

135 :HG名無しさん:02/09/21 01:34 ID:RgcDxF1U
ベースいくらした?

136 :HG名無しさん:02/09/21 07:55 ID:jnjhuknp
>>134
レンガやベース(石畳)ってやっぱ、Nゲージから?

137 :HG名無しさん:02/09/21 11:14 ID:jnjhuknp
カビッ虎がこうなりますた。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020921111238.jpg

138 :HG名無しさん:02/09/21 11:31 ID:dnt3sKtb
>>137
パチパチパチ。
でも、ジャーマングレーは(略)

139 :HG名無しさん:02/09/21 12:42 ID:K8/z7O2O
初期型のワケだからいいんでないの?
シャベルが(・∀・)イイ!!。

140 :HG名無しさん:02/09/21 15:15 ID:o9gFs4vK
本日、近所のセブンに買いに行ったら
189エソだった
値段間違えてないか・・・

他のところでも、こんなもん?

141 :HG名無しさん:02/09/21 15:46 ID:DNTM6/DT
>>136
レンガや石畳は、石膏が8割くらい硬化した状態を筋彫りしたら
意外と簡単にそれらしくなりますよ!
石膏は無茶苦茶安いので、WTM用の小さなジオラマなら
500円くらいで100個以上造れて(゚д゚)ウマー

142 :HG名無しさん:02/09/21 18:35 ID:jnjhuknp
>>141筋彫りってカッターかなんかで出来る?

143 :HG名無しさん:02/09/21 18:41 ID:0DEokUu0
>142
Pカッター使え。

144 :おもらしマニア:02/09/21 18:44 ID:Y5vPTBn2
ドイツ IV号D型戦車 超精密ペーパークラフト
http://www.pluto.dti.ne.jp/~naka/

145 :HG名無しさん:02/09/21 19:05 ID:0DEokUu0
>144
1/50だからスレ違い。

146 :HG名無しさん:02/09/21 19:54 ID:yM9iKTfE
>筋彫り
漏れは先の欠けたデザインナイフを使ってる。
結構便利。

147 :HG名無しさん:02/09/21 20:01 ID:DNTM6/DT
>>142 >>143
Pカッターやデザインナイフは初心者には難しい。
WTM用なら普通の小さなカッターや目打ちでも十分。
彫り終わったらドライブラシに使う先を切った筆で強めにこすってやると
エッジが丸くなって、ヨーロッパ風石畳みたいになります。
物差し等使わずにフリーハンドでやるのがミソ。

148 :HG名無しさん:02/09/21 20:06 ID:DNTM6/DT
>>146
漏れも先の欠けたデザインナイフ使ってる。
ツィメリットコーテイングをチクチクやるのはこれに限る。

149 :プロ厨房:02/09/21 20:11 ID:a2kHEnXQ
■■自衛隊VS北朝鮮の洋ゲーが存在した!■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1030184437/l50

150 :HG名無しさん:02/09/21 20:44 ID:jnjhuknp
>>141
石膏に塗装する時どうしてる?

151 :コギャルとH:02/09/21 20:45 ID:Ju7aybhV
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

152 :名無新兵さん:02/09/21 22:02 ID:K8/z7O2O
150>>絵の具。 まぢで。

153 :HG名無しさん:02/09/21 22:05 ID:3o1hhnxz
>148さん
コーティングは何でやられてますか?
やっぱりポリパテですか?
タミヤパテじゃ無理?

154 :HG名無しさん:02/09/21 23:06 ID:qdvh85tD
>>153
横レススマソ!
タミヤパテを溶いて、筆で非常に薄く塗り、
ナイフでコーティングすれば、それらしく見えるよ。

155 :横レスごめんね:02/09/21 23:25 ID:rTWn/Nrm
ツィンメリット私はエポキシパテ超薄盛で自作カッターでチクチク!
雰囲気が出てかっちょええ!でも視力は0,5程落ちました

156 :HG名無しさん:02/09/21 23:53 ID:DNTM6/DT
>>150
造るものによるけど、レンガや石畳なら
>>152さんの言うように水彩絵具(意外と盲点)がグー!
レンガならモールド一個一個に赤、青、黄等の色をランダムに塗って
その上から、それらしい色を全体に塗る。
それらしい色→適当に混色してわざとムラにするとイイ!
墨入れして最後にパステルを粉にしたもので汚しをかければ(゚д゚)ウマー

>>153 >>154 >>155
WTMサイズだとデザインナイフでチクチクやるだけでもそれらしくなりますね。
シンナーでシャビシャビに溶いたタミヤパテを
毛先を切った筆でポンポン叩く様な感じで塗る。
それをペーパーがけすると赤軍の鋳造砲塔なんかも出来ます。

157 :HG名無しさん:02/09/22 00:13 ID:B1WH0R+U
>>154 >>155 >>156 さん
ありがとうございました。
とりあえず虎か象でためしてみます!
鋳造砲塔もおもしろそうなのでやってみます。

ついでですが
おいらの作ったヘタレディオラマが「おり恩もデルズ」においてあるので
近場の人機会があったら見て笑ってやってください。
でも作ってて楽しかったです。

158 :134:02/09/22 00:54 ID:p5aCxSw3
おそレスですが自分のが何ぞ参考になれば、と
煉瓦壁&石畳はN、HOゲージ用のシーナリーペーパー(黒い画用紙に田宮の情景スプレーでパターン吹いたみたいの)を型取りして石膏を流したです
煉瓦なら赤、石畳なら黒のリキテクッスを混ぜて錬和し着色してあります
煉瓦 石畳とも 凹部分に着色した石膏をゆるく溶いて薄く流し 硬化後かるくペーパーをかけてパターンを浮き立たせました
歩道は煉瓦の色違い
下の赤い木の台は例によって¥100SHOPのフォトスタンド

彫刻でなくてパターン型取りしたんで量産には便利かな
いちお台のみ画像も合わせて
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020922004819.jpg

159 :HG名無しさん:02/09/22 01:43 ID:SaTIlaG6
>>158
型は何で取れば宜しいでありますか?
そちらの方は苦手であります。

>>157
サイタマのおり恩ですか?
当方大阪なのでチトムリカナ...

160 :HG名無しさん:02/09/22 02:34 ID:FYhVU3A+
本屋で↓これ見つけたんだけど素材的になんか良さげだった。
http://www.fusosha.co.jp/delprado-europe/index.html

161 :HG名無しさん:02/09/22 08:11 ID:ammU+Byp
>>160
素材的にはいいんだがチトスケールオーバー。
石だから加工は難しそう。

162 :HG名無しさん:02/09/22 10:52 ID:y95mMlBU
ベースにパウダー(緑の)蒔くとき、接着はどうしてる?
木工ボンドだとテカっちゃって。その割ボロボロ剥げるし。

163 :HG名無しさん:02/09/22 11:25 ID:JiAkKZjt
>>159
そーです。埼玉です。今度持って帰ってきたらうpしますね(かなり先でしょうが)
まあ、出来が出来だったので師匠もコメントにお困りだったようですが(^^;)。

>>162
マットメディウムをそのままもしくは水で薄めて塗ってそのうえからパウダーを蒔く。
もしくはパウダー蒔いてからスポイトで水溶液をたらすとよいです。
たらすと乾くまで真っ白でちょっと焦りますが、乾くときれいになります。

164 :HG名無しさん:02/09/22 11:28 ID:SaTIlaG6
>>162
画材屋で売ってる、リキテックスとかアクリラの
マットメディウム(つや消しののり)を水で薄くといて
ベースに塗る。そこにパラパラ蒔けばいい。
そのままだと乾いた感じに、
蒔いた上からもポタポタたらしてやれば
しっとりした感じになる。
パウダー蒔き終わった後に、つや消しクリアーを
ザッと一吹きするのも手。固着も良くなる。

165 :164:02/09/22 11:38 ID:SaTIlaG6
>>163
(・∀・)ケコーン!

166 :HG名無しさん:02/09/22 11:46 ID:ammU+Byp
>>163・164
サンクス!試してみるよ。

167 :HG名無しさん:02/09/22 13:00 ID:vmcvQMNH
ジオラマくれ

168 :158:02/09/22 13:14 ID:p5aCxSw3
>>159
型はシリコーンで
でもチョットやってみる ってには値が張るんだよね
アンダーカットもないし油粘土でもいける気がします
連休明けたら試してみますかね

で、量産した石畳が余ったんでこんなのを作ってみたり
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020922125827.jpg
緩やかなビクーリ箱構造で持ち運びに便利(藁

デルプラドのは組み替えて石橋とか作れそうだな

169 :HG名無しさん:02/09/22 17:47 ID:6yF4ZIjf
>>168
(・∀・)イイ!

170 :HG名無しさん:02/09/22 20:29 ID:OKisDaGF
ttp://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1032262580/7
女神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!


171 :WG:02/09/23 01:13 ID:5Alce4BQ
木工用ボンドに艶消し剤を入れるといいです。
私はベビーパウダーを入れてます。
界面活性剤(食器洗剤で可)を一滴いれると
表面張力で盛り上がってしまうのを防げます。

172 :HG名無しさん:02/09/23 02:50 ID:4d4h71Og
(´ー`).。o(ジオラマ・・・WTMボードゲームでフィールドとして使用したら面白そう・・)

173 :HG名無しさん:02/09/23 06:43 ID:6HvB8x48
>>168
面白い!
ベースの下はスプリングでも入ってるの?

174 :168:02/09/23 12:20 ID:/c2MuAlm
>>173
スプリング入ってます
蓋を閉めるとベースが押し下げられて収納スペースができるという仕組み
蓋裏には保護材張ってあります
モノが小さいならではの遊びができるってのが面白いですね>WTM

175 :HG名無しさん:02/09/23 19:35 ID:R8U+cRqL
ヘッツァーの第3ロットです。♥(なかなか引かないので旧ロットを塗りました。)
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020923164457.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020923164457.jpg

176 :HG名無しさん:02/09/23 19:40 ID:R8U+cRqL
同じURL2ヶ貼っちゃったので、もういっちょ。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020923164545.jpg

177 :HG名無しさん:02/09/23 20:26 ID:BFEu4/vg
いいじゃん>176
ところで、王虎に載ってるの、ヴィットマン?

178 :HG名無しさん:02/09/23 20:58 ID:D+QgICPo
>>175-176
すごく(・∀・)イイ!!
MGはどうやって作ったんですか?

179 :176:02/09/23 20:59 ID:R8U+cRqL
>177
ありがとうございます。
ご指摘のとおりビットマソ先生です。
当時はいろいろ言われた第1弾のシークレットでしたが
パーツの使い回しがきく点(大先生や予備履帯)など
第2弾のアレとは大違いですな。
そのうち価値が出てくるんでしょうか?

180 :176:02/09/23 21:12 ID:R8U+cRqL
>178
ありがとうございます。
MGは、機関部はプライザの消防士セットの放水銃を改造。
銃身部は0.3ミリの真鍮線に田宮パテをのせて指でグリグリしました。
(先端のフラッシュハイダーの所を後で削ってます。)
防弾板は0.3ミリのプラ板で箱形に作っており回転可動出来るようになってます。

181 :HG名無しさん:02/09/23 22:58 ID:6HvB8x48
>>180
>MG銃身部
0.3mmだと細くて0.5mm真鍮線だと太いんだよな。

銃床部は0.5mmプラバンをそれらしく削ればいいよ。


182 :HG名無しさん:02/09/24 10:34 ID:h53XPJnY
>>175-176
すごくいいですね。久々に刺激を受けました。
こういうの見ると、ここまでうまくできなくても、改造魂に火が付きます。
やはり、プライザの消防士セットは買いかな〜
それと、垢虎も改造〜再塗装前提なら、今売ってる虎としてはありがたいですよ

183 :HG名無しさん:02/09/24 11:23 ID:d0EBGkLh
>>182
色が落ちないので困る=使えない垢虎
144の人形セットは欲しいが...

184 :HG名無しさん:02/09/24 12:10 ID:MiK40FGE
禿胴
ありがたくないや

185 :HG名無しさん:02/09/24 12:25 ID:p1JtYMoZ
改造派から言わせてもらえば、第1弾の冬季迷彩が塗装が落ちやすくてヨカッタ・・・

186 :HG名無しさん:02/09/24 13:16 ID:kyULCtEq
>>185
良かった。良かった。  禿胴
第三弾は虎が無いので買うの止め様かな?童友社の380円買ってみるわ?
高いけど出来が良ければスカは無い訳だし(藁)

187 :横レスごめんね:02/09/24 14:14 ID:HLPmr6N+
>>186
第3弾レギュラーアイテムに虎がないので
冬眠に入り惰眠をむさぼる186さん3弾完売後の
ある日シクレトがバイパー王虎とわかり大泣きを食らう

188 :HG名無しさん:02/09/24 16:56 ID:KGm+JQpI
>>186
「出来がどのくらい」かが大問題だな。
谷戦車並なら買いだがそれ以下だったら380エソは高い。「話の種に一個くらい」って感じ?

189 :HG名無しさん:02/09/24 17:22 ID:h53XPJnY
出来はいいと思うよ>見本写真見る限り
まあ、量産品は出てのお楽しみという事で
ただ、ブラインドボックス方式になりそうなので、それが鬱。

190 :kiku:02/09/24 18:10 ID:5ZVBsKP6
1週間かけて作りますた。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924180320.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924180355.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924180426.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924180515.jpg

ヘッツァーの履帯部分とW号砲身、88の砲身後半部分使用。
後は、フルスクラッチでつ。

2番目と3番目は間違い探し(W

191 :HG名無しさん:02/09/24 21:51 ID:8pTiTpc+
>190
すげー(゚Д゚;;) 間違い探しはわからんっす。スマソ。

192 ::02/09/24 23:45 ID:3fWi0Cz8
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924234111.jpg

御意見御聞かせ下さい。

193 :・ュ:02/09/25 00:47 ID:IgHwaXkT
>kiku、オ、
タ篶タ、ハ、、、ネ。「・ム・テ、ネクォ。「、゙、オ、ォ1/144、ホ・オ・、・コ、ネ、マサラ、ィ、゙、サ、。」
ツセ、ホタシヨ、ネハツ、ル、ニクォ、ニ、゚、ソ、、、ヌ、ケ。」コ、ケ、゚ツ鄲ョク、ヌ、ケ、ヘ。」

>・、オ、
、オ、ケ、ャ、ヒ、、、、、ヌ、ケ。」
ク螟マ。「ソヘキチ、ホサネ、、イ、キ、、キ、ハ、、、ヌ、ケ、爍「ツホタゥ、ナ、ッ、熙ヌ、ケ、ォ、ヘ(w

194 ::02/09/25 00:48 ID:IgHwaXkT
うわっ文字化けしてしまった。スマン(--;)

195 ::02/09/25 00:50 ID:IgHwaXkT
>kikuさん
パッと見で、まさか1/144のサイズとはわからない凄い出来です。
他の戦車と並べて見てみたいです。

>ワさん
あいかわらず、いいですね。
後は、人形を使い回さないですむ体制づくりですかね(w・失礼

196 :HG名無しさん:02/09/25 01:07 ID:s0Qhtofa
PZFのAuleole/88造ってるんだけどエンジングリル周り
鮮明な資料無くて困ってます。
Auleoleで検索しても料理店とかばっかりHIT・・・

197 :HG名無しさん:02/09/25 01:12 ID:TPAmpodW
>192
わりと幅の狭い橋を渡っているシーンなので、砲塔上の2人は
脱輪しないように両脇を注意しているほうがそれらしいかなと思いました。


198 :186:02/09/25 09:59 ID:94AErVQL
>>187
三弾のシークレットはクリアーのシュトルヒって話が、王虎を出すような
潰瘍とは思われず

199 :HG名無しさん:02/09/25 10:14 ID:cLBzCvxS
最近、海洋堂はWTMを売りたくないんだな、ってマジに思うようになってきた。

200 :HG名無しさん:02/09/25 10:26 ID:4xHz00lJ
売りたいんだけど、チョコエッグの成功の呪縛からしぇんむーとその
ブレイン(取り巻き)は忘れられないんだ。
まず品物が見れるようにして売れよ!200ゲット

201 :HG名無しさん:02/09/25 10:30 ID:t/sHL7Lu
中身見えてたらそんなに売れねーだろヴァカ?

202 :HG名無しさん:02/09/25 11:29 ID:c1Vj7ink
>>201
潰瘍堂の回し者? 品質が良いから売れるに決まってる!バンダイを見ろ!
回線切って、首吊って、迷彩ラムネ食い過ぎて 氏ね!

203 :HG名無しさん:02/09/25 12:06 ID:bmryunG6
>>202
本物のアホですねあなた。

204 :HG名無しさん:02/09/25 12:36 ID:uokApJQt
少なくとも第2弾を見て「品質が良い」とは言えねぇよな。

205 :HG名無しさん:02/09/25 13:06 ID:LSF1FpAy
>>203
本物のゲスですね
>>204
おまえは見ても買ってないよな(藁)
品質の良いってのを見せてくれよ

206 :HG名無しさん:02/09/25 13:37 ID:bmryunG6
>>205
釣りとしてもレベル低いし、逝った方がいいぞ。
品質の良し悪しだけが売れる売れないの基準じゃない。

207 :HG名無しさん:02/09/25 14:04 ID:bGNdCq4c
>>200>>201>>202>>203>>205は、自作自演ですか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)