2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内特撮メカについて語ろう

1 :HG名無しさん:02/09/18 06:34 ID:Ow32Xi+1
ハセガワからウルトラホークが出るらしいので立ててみますた。
http://www.hasegawa-model.co.jp/41sh/hs1.html

しかし、ポインター、マグマライザーがフジミなのに
ホーク1号、MATビハイクルはハセガワなんですな。

2 :HG名無しさん:02/09/18 06:39 ID:bcMX04M+
怪獣はこっち
怪獣モデラーと海外モンスターモデラーの逆襲
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/990030192/l50

海外モノはこっち
【不人気!】海外SF映画系プラモについて語ろう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/995693537/l50


3 :HG名無しさん:02/09/18 07:30 ID:OzIJyTOc
                ,,-‐''""''ー--,- >>4(・A・)イクナイ!!
             .|"""        || >>5(・A・)イクナイ!!
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>6(・A・)イクナイ!!
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  3     っ   .|| >>7(・A・)イクナイ!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>8(・A・)イクナイ!!
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>9(・A・)イクナイ!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>10(・A・)イクナイ!!
                       / )>>11(・A・)イクナイ!!
                      / /|| >>12-は(・A・)イクナイ!!
                      / /
                    ( (
                     ヽ ヽ  の の
                      \\( ・A・ ) メッ!!    n  
                       ヽ     \    ( E)
                        |イクナイ!!/ヽ ヽ_//

4 :HG名無しさん:02/09/18 09:30 ID:OsM0XOpX
1/72というと以前売ってたインジェクションより大きいの小さいの?

5 :HG名無しさん:02/09/18 09:33 ID:OsM0XOpX
あ72はマクロスか。ごめん。
で、大きさどうなのかな。

6 :HG名無しさん:02/09/18 10:16 ID:3FsFW/DP
タスクフォースの立場は…

7 :HG名無しさん:02/09/18 10:22 ID:OzIJyTOc
>>6
「滝岡アアアァーーーーーッ!!!」

8 :HG名無しさん:02/09/18 10:43 ID:D/f1T5La
>>6
ホームページの3面図を見るかぎり、ハセガワは航空機的解釈を盛り込んだ
ディティールが売りになると思われ。プロップ再現のタスクとは商品の方向
性が違うかと。

9 :HG名無しさん:02/09/18 12:54 ID:kNFHVMhY
東宝特撮メカはドコからか出無いものか

10 :HG名無しさん:02/09/18 12:59 ID:8iKJH9H/
新作のメカゴジラのキットは出ないのかな?
前のメカゴジラの再版でもいいけど。

11 :HG名無しさん:02/09/18 13:03 ID:g+LHzTvE
シュピーゲル号出ないかな。

12 :HG名無しさん:02/09/18 13:11 ID:6xa2R9qm
ギャバンの戦車(ギャビオンだっけ?)が、モールド細かくて
良かった気がするが、再販一度もされてないね・・・。
あとスターウルフのバッカスV世号も。
両方バンダイ・・・暫らく前に戦隊のロボは揃って再販したのにね。

13 :HG名無しさん:02/09/18 13:11 ID:lradT7zX
ホーク3号にはフジミのマグマライザーが搭載できます。

14 :HG名無しさん:02/09/18 13:15 ID:Pv5RhlW8
>1
フジミが円谷プロと独占契約してたわけじゃないからね。

>4
タスクフォースは1/144。
もし1/72だと全長59cmほどなんだけど3400円で出せるのかな?
部品点数は少ないし彫刻の手間もそれほどでもないか。
合体時にしっかり保持されるのは大歓迎。


15 :HG名無しさん:02/09/18 14:40 ID:bP6WJm2U
いつのまにか更新されてるな、ハセガワ。

>12月発売  1/144 ¥3400
>α、β、γ号は強力磁石により、スムーズに分離・合体可能です。
>装備品のロケットランチャーと展示用ベースが付きます。
>パッケージイラストは、小池繁夫氏です。(C)1967 円谷プロ



16 :HG名無しさん:02/09/18 14:56 ID:u/0v2s/u
1/144かぁ。もっと大きいほうがよかったな。
タスクフォースはもう出る幕ないね。

小池画伯はどんな気持ちで絵筆を取られたのであろうか?

17 :HG名無しさん:02/09/18 16:32 ID:kNFHVMhY
↑同感、同感 1/72で欲しかったなぁ
XB70より一回り小さい位の設定だし、期待してたのだが
 でも、買うもんね

18 :16:02/09/19 01:19 ID:BH1F9Blb
>17
もちろん買うともさ。
ハセガワ、シルバーメッキ仕様も作ってくれないかな?
塗装せずに済む。すぐ遊べる。どう?

19 :HG名無しさん:02/09/19 01:51 ID:vYmCRnEu
メッキよりも塗装済みで。
ワンナイト ウルトラホーク…

20 :名無し転がし:02/09/19 13:47 ID:AiMoe8TK
>>16
いやー昔はオペレーションΩとかミニボックスの「標識セット」まで手掛けてお
られた小池繁夫のことだから、実はそれほど拘泥してもおられないんじゃないか
なあウルトラホークの箱絵。
つーか、ウルトラホークがオッケーなら何故バルキリ−も描いてもらわなかった
のかハセガワ。

21 :HG名無しさん:02/09/20 20:59 ID:lgAsRijC
MATビハイクルに続いてMATジャイロだと思ったのになー

22 :HG名無しさん:02/09/22 20:09 ID:yHEPMJ+N
ウルトラホークのキットというと、ゼネプロ(現ガイナックス?)を思い出す〜。

23 :HG名無しさん:02/09/22 23:47 ID:cAeYqJKy
>22
ウェーブのレジンキットもあったよね。

24 :HG名無しさん:02/09/23 00:07 ID:1bTR8EgE
>23
昨日大阪のまんだらけに逝ったら¥4500ダターヨ
ちょっと前だったら即買いなんだけど今度プラモで出るんならそっちを待とう(藁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)