2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MG・Sガンダム発売決定Part2

1 :前スレ977:02/09/24 00:08 ID:CMZV9ovR
10月発売のマスターグレードSガンダムについてのスレでつ。
往年のチネラーもGジェネ世代もセンチネルハァ?な方々も熱く語り合いましょう。

2 :HG名無しさん:02/09/24 00:11 ID:kZIXB6Lo
おつ

3 :HG名無しさん:02/09/24 00:12 ID:HlWjgefL
>>1 乙plus

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030806015/

4 :HG名無しさん:02/09/24 00:12 ID:MjMtn9Aw
乙・・・・前スレへのリンク忘れてんぞ!!


5 :前スレ977:02/09/24 00:17 ID:CMZV9ovR
>>4
ごめんよぅ(゚ω゚ )
初スレ立てだったから緊張しますた。

6 :HG名無しさん:02/09/24 00:17 ID:ASvsqqJq
乙っす。
ビームサーベルの刃がオミットされないといいねぇ・・・。

7 :HG名無しさん:02/09/24 00:19 ID:FL8a1SfW
サーベルの刃がピンクだったりして・・・・いかん、不吉な予感が!


8 :HG名無しさん:02/09/24 00:25 ID:6nMPBfYz
>>6
>>7
試作がクリアーブルーのやつを構えてますた。大丈夫です。

9 :HG名無しさん:02/09/24 00:27 ID:CMZV9ovR
Gアタッカー形態での肩ブロック、かなり後ろに寄り過ぎてないか?
テールヘビーっぽくてカコワルイから
上手く軸位置をずらせるといいんだが・・・。

10 :HG名無しさん:02/09/24 00:45 ID:utuqT1f5
>>9
俺もそれ気になった。
まあ、難しいのはわかるんだけどね。

11 :HG名無しさん:02/09/24 00:50 ID:O309v9Sb
ランナー構成みたら、腰ビームカノン パーツありましたが…。
レドームはないけど

12 :HG名無しさん:02/09/24 00:52 ID:azirjzuQ
新スレお疲れさまー。
とりあえず、いろいろ不満も多かろうが
SガンHG化はめでたいと思うよ、ホントに。

13 :HG名無しさん:02/09/24 00:54 ID:3rAOlhcG
>>12
HG?

14 :HG名無しさん:02/09/24 00:54 ID:qfjMUMRb
>>11本当なら神

15 :HG名無しさん:02/09/24 00:54 ID:utuqT1f5
>>12
プニュ( ´ー`)σ)Д`)

16 :HG名無しさん:02/09/24 00:54 ID:O309v9Sb
HG?

17 :HG名無しさん:02/09/24 00:57 ID:azirjzuQ
>>13 ごめんMGだよ。適格な突っ込み感謝。鬱〜。


18 :HG名無しさん:02/09/24 00:59 ID:azirjzuQ
>>15 >>16 スマヌすまぬ、オレのバカ!

19 :HG名無しさん:02/09/24 01:00 ID:XQcEg3OO
ビームカノンがないのはMGとは呼べない。これだったら1/100HGだ!!
と言い張れ。>12よ

20 :前スレ1:02/09/24 01:02 ID:wG79vDcw
>1
新スレ立てお疲れ様。
コレで君も中堅2チャネラーの仲間入りだ。(笑

変形ギミックは大体イイと思うのだが、
テストショットを見る限りだと、MGシリーズの定番に
なってた手首の軸隠しが無ように見える。(電穂)
まぁ、手首のつけ根が別パーツっぽいので改造すりゃいいか。

多分無理だと思うが、
光る頭部ヘッドシリーズ(商品名称忘れた)で、
両腰用の、光るビームカノン(銃口が光る)と
光る頭(一回り小さい)が出たら買う?


21 :HG名無しさん:02/09/24 01:08 ID:GdVBcjoL

>>20
光る頭(?)は同時発売なら買うかも知れないけど、忘れた頃に出されても
塗料の再調合とかめんどくさくてやる気になれないかな。
Zplusのが出たとき迷ったけど買わんかった。


22 :HG名無しさん:02/09/24 01:09 ID:UJryNZK8
>8
根本が膨らんだ刃だったらやだなぁ・・・・・・・・


23 :HG名無しさん:02/09/24 01:26 ID:fBsvXnu3
あー早くがしゃがしゃ変形させて遊びたいなー。

               もうすぐ30だけど・・・・・。

24 :前スレ977:02/09/24 01:36 ID:CMZV9ovR
>>20他乙くれた方々
サンクスコ。
漏れは、、、ブルジョワジー違うのでS&Ex-Sで限界ッス・゜・つД`)・゜・

そんでは名無しに戻りまする。

25 :HG名無しさん:02/09/24 07:32 ID:G4xIHESV
前スレでSガンのビームカノンは、RX-78のシールドとライフルに相当する
とか言ってたけど、俺に言わせてもらうなら、

あ れ は サ イ ド ス カ ー ト だ ろ ?

26 :HG名無しさん:02/09/24 07:52 ID:wyhK/Zti
どうでも良いけど、サイドスカートのないガンダムは発売される可能性は無いだろ。

シールド・ライフルなしなら十分あり得る。バンダイなら。

27 :名無シャア・ザク:02/09/24 09:00 ID:idwztKen
(´D`∩)http://diary2.cgiboy.com/1/shinoharaasuma/

28 :HG名無しさん:02/09/24 09:00 ID:nSOQ6taI
>>26
設定変更は磐梯の十八番という罠

29 :HG名無しさん:02/09/24 09:58 ID:GaD2ytjk
今月号のネタ待ちしてたら前々スレがdat落ちしてもた・・・鬱

30 :HG名無しさん:02/09/24 12:23 ID:SwggQUT4
俺んとこ田舎だから、HJもきっちり25日にしか来ないよ…。
画像ウpしてもらったけど、やっぱ早く読みたいわ。

31 :HG名無しさん:02/09/24 12:41 ID:eslHwMpF
説明書の機体解説が楽しみだ

32 :HG名無しさん:02/09/24 13:06 ID:4sN9Zb/j
ところでさ、
ALICEっていうのは、あの1機にしか搭載されてなかったの?


33 :HG名無しさん:02/09/24 13:11 ID:GRt4rHy5
他の機体にはジャバヲック、ナイト、ホワイトラビット等が
乗ってます。

34 :HG名無しさん:02/09/24 13:39 ID:KYoiXx4Z
ALICEって何の略語だったっけ

35 :HG名無しさん:02/09/24 13:50 ID:IxXm1Hca
>>34
Advanced Logistic & Inconsequence Cognizing Equipment
( 発 展 型 論 理 ・ 非 論 理 認 識 装 置 )

36 :HG名無しさん:02/09/24 14:01 ID:KYoiXx4Z
>>35
オォサンクスコ!
すっきりしますた。

37 :HG名無しさん:02/09/24 14:19 ID:4sN9Zb/j
>>33
トランプの女王が乗ってなくてよかったよ。


38 :HG名無しさん:02/09/24 15:31 ID:GRt4rHy5
>37
4機そろえて肩にALICE、とかマーキングしたりして。
それぞれにあわせたオプションをつけたオリジナルSなんかが
雑誌のコンテストに出たりしたらチネラーは怒るんだろうなあ。

39 :HG名無しさん:02/09/24 15:42 ID:1waD0Vfs
>38
ALISE?
妹人格のアリゼタソ@原八に萌えろ

40 :HG名無しさん:02/09/24 17:52 ID:qfjMUMRb
黒い3連星専用Sガンダムをつくるつもりですが何か?


・・・嘘だけど

41 :HG名無しさん:02/09/24 18:35 ID:crWaD/mx
GUNDAMsystem
って何の略語だっけ。
当時MG本紙で見た記憶があるんだけど
別冊に載ってないんだよね。
板違いスマソ

42 :HG名無しさん:02/09/24 18:47 ID:5dy/xjxn
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&safe=off&q=%22G.U.N.D.A.M%22+system&lr=lang_ja

43 :HG名無しさん:02/09/24 19:20 ID:rD61ij+H
>38
それをうっかりモデグラがやってしまう罠。射尾たんイラストデカール付き。

44 :HG名無しさん:02/09/24 19:33 ID:azirjzuQ
はやくSガン組みてぇー、肩に腕を収納してぇー!

45 :HG名無しさん:02/09/24 20:05 ID:nR6rs/KJ
>>41
General Utility Non-Discohtiruity Augumentation Manueuvering WEPON SYSTEM
全領域汎用連続型強化機動システム
MG2002年3月号vol.208(Zplus特集号)より。
もう何がなんだか...。

46 :HG名無しさん:02/09/24 20:08 ID:TeNFtdFK
>>25
それほどまでは必要ないだろ!!
オプションとしての必要性だからね

47 :HG名無しさん:02/09/24 20:12 ID:NevzlvyK
正直ビームカノンって標準兵装時の主武装に見えるんだけど


48 :HG名無しさん:02/09/24 20:20 ID:TeNFtdFK
でもスマートガンなんですよねこれが・・・
カトキの馬鹿〜

49 :HG名無しさん:02/09/24 20:22 ID:pbdb59ZY
>>45
その略語ガンキャノン、ガンタンクには適応できんのね(w

50 :HG名無しさん:02/09/24 20:23 ID:snDHwImD
カトキじゃなくバンダイだろ叩くのは!!

51 :HG名無しさん:02/09/24 20:31 ID:TeNFtdFK
いや!!
バンダイこんなことやんのわかってんの!!
つかカトキも関わってんだろ?MGに
ならビームカノン、バンダイにつけさせろ!!
カトキなら設定変更してまで付けさせれる筈だったんだ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハ〜ハ〜ハ〜(疲)

52 :HG名無しさん:02/09/24 20:32 ID:JfWHJwB7
>>49
GUNDAMsystemという呼称自体がZplusを指しているので適応せんでも
OKな罠。(つまり正確にはSガンは含まれなかったり・・・)

53 :HG名無しさん:02/09/24 20:44 ID:6nTk7OEt
別売りの「頭3コでカメラアイピカピカ」シリーズでSガン出て欲スィ…。
どうせならカメラ光るだけでなく、バネ仕込みでインコム飛ぶとウレスィ。

…いやいや、どうせなら、Sガン以外の光るヘッドいらないから、一緒に
ビームカノン付けてくれるとウレスィ。もちろんカノンはバネ仕込み(以下略)

54 :名無しさん:02/09/24 20:45 ID:GCC0TtdW
今度のプララショーでSガソが見れるのだろうか?
(去年だと1/144のデンドロのパーツが見れたんだけどね・・・)

55 :HG名無しさん:02/09/24 20:56 ID:wyhK/Zti
>>別売りの「頭3コでカメラアイピカピカ」シリーズでSガン出て欲スィ…。
どうせならカメラ光るだけでなく、バネ仕込みでインコム飛ぶとウレスィ。

確かにあの大きさならばね位十分仕込めるな。

56 :HG名無しさん:02/09/24 21:02 ID:izgyiQdj
>>53
実はアオシマの合体シリーズで出るからパーツ取りするといいよ。

生首メカは額から円盤ミサイルをスプリング発射。
脚メカももちろん腰キャノンからミサイル発射。
合体して余ったパーツを組み合わせるとオリジナル支援メカが誕生だ!

57 :HG名無しさん:02/09/24 21:13 ID:daSFy9GJ
アトランジャーですか(w

58 :HG名無しさん:02/09/24 21:39 ID:GvdGV7kf
しまった、出遅れた。
バネ仕込みってトコで、俺もアオシマネタ振りたかったのに(w

しかしアオシマ製のSガンになると、スマートガンのレドームから
ビームが出てもおかしくない気がする(w

59 :HG名無しさん:02/09/24 21:43 ID:izgyiQdj
アオシマがガンダムの版権を取ったら、SガンもZZも4機合体になります。


60 :HG名無しさん:02/09/24 21:46 ID:A2IUUChs
>49
つか、この略語はZ時代に作られたって設定じゃなかったか?
1stの「GUNDAM」とZplusの「GUNDAM」は違うのだってな感じで。

61 :HG名無しさん:02/09/24 21:59 ID:wyhK/Zti
>>60

つうかあれはセンチネルの時代に勝手に作られたZ+を表す言葉で、Z+以外には適応されない。

62 :HG名無しさん:02/09/24 22:00 ID:wyhK/Zti
その後ゴロが良いんでSにも使われているけどね。

63 :HG名無しさん:02/09/24 22:02 ID:NVBeXu3Z
ビームカノン付かないなら、代わりに2つ余っている
中華キャノンの股間パーツを付けるつもりですが何か?

64 :まんぼんちん ◆K1SiC5MI :02/09/24 22:06 ID:DV8RFxkW
やまだくん>>63の座布団もってっちゃいなさい


65 :HG名無しさん:02/09/24 22:14 ID:HYRKFHfu
バソダイはいつからヤクザ屋さんみたいになっちゃったんだろ・・・

66 :HG名無しさん:02/09/25 00:47 ID:dIwkgl1R
アオシマがガンダムの版権を取ったら、Sガンのスマートガンのレドームは
飛び道具になると思います。
「くらえ!スペリオル・ブゥゥゥゥゥゥゥゥメランッ!!!」
そしてスマートガンのレドームは、そのまま小型の支援メカに変形します。

・・・なんか、駄目駄目じゃん。

67 :HG名無しさん:02/09/25 00:52 ID:DjpGSzpy
       ー-/    ヽ
     , '   /_,.. --‐ゝ/``'' ‐ 、.      /
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. /
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !  >>11はネタなのか?
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | !     
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i  
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \         
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \  
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ         し | |
.    、 | l    ゙!.__ i     し   | |
.    、.│i     `'"´           レ       
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /
      ゙. i. ヽ    _         /    /
      ヽi ヽ ___    ./     /
.         l`ー-‐|    ト、ー '´        /
        l    | i! i! i! |/          /


68 :HG名無しさん:02/09/25 00:56 ID:aXDvltil
突然思い出したけど前科あったね
パラスアテネ

69 :HG名無しさん:02/09/25 01:00 ID:S56WhGOc
>68
アレは金型が出来てからフル装備の設定が描かれたから。
最初に登場した時は丸腰だったからなー

70 :HG名無しさん:02/09/25 01:09 ID:72KRcY9H
過去ログ見てたらこんなのハケーン!なかなか良い読みでしね。
(勝手に晒してゴメンネ)

144 名前: HG名無しさん 投稿日: 02/01/03 15:57 ID:7GfY5A9m

ところでみなさん、もし、1/100完全変形MG「Sガンダム」が出るなら、
いくらまでなら許す?自分は6000円かな?Ex−Sで8000円までなら。
でも現実なトコ、イチ万超えそうだな・・・・・


71 :HG名無しさん:02/09/25 01:31 ID:WpY1VDbV
7GfY5A9mさんは、かなり鋭いねー。

72 :HG名無しさん:02/09/25 01:34 ID:fTRGEkJi
1/100じゃ強度的に無理だとか言われてたねぇ・・・

73 :HG名無しさん:02/09/25 02:01 ID:isJmP+zH
>>52
GUNDAMsystemじゃなくて、VMsAWrsじゃないの?
GUNDAMsystemは連邦ガンダムタイプMSに適用される造語で、
VMsAWrsは本来Zガンダムの変形システムに対してネーミングされた造語だったものが
厳密にはウェイブライダーに変形するわけでもないZplusにまでくっつけられて、
アナハイムガンダムの可変タイプにはお約束になって、
その流れでSにもくっついたって能書きじゃなかったっけ?

違ってたらスマソ。

74 :HG名無しさん:02/09/25 02:53 ID:l/hSB/RP
ヴァモーズについての説明はその通りだったと思うよ。
それとは別に、連邦のガンダム信仰の現れとして、初代ガンダムにあやかって
そのほかのいわゆるガンダムタイプMSにガンダムって名前を付けるこじつけ
理由で〜systemってのをデッチアップしてたと思う。

75 :HG名無しさん:02/09/25 04:29 ID:wmDzBKon
やっと25日になった…これでようやくHJが読める。
あーもう、田舎って嫌だねぇ(苦笑)
しかし「Sガンの記事のためにHJ読みたい」だなんて、
ひと昔じゃ考えられん事だったのになぁ。

もうSガンは出てくれるだけで幸せだよ。
いい時代になったもんだ。

76 :HG名無しさん:02/09/25 04:50 ID:ee4c0DOA
モデグラ、電帆、HJ、キャラクターモデル買ってきた。
なぜかモデグラだけ整形色マトモだったのは最新版撮影したから?

しかしマジで期待度高いわコレ。長年の夢がかなった感じ。
モデグラのP75まんなかの変形写真、変形途中のショットで垣間見える、
背骨に相当するフレームの造形とかビキビキくるね。
見なれないSガソの「開き」とかみてオサーン勃起。
そして足首が!足首カバーの収納機構が!

77 :HG名無しさん:02/09/25 05:36 ID:5znIC2nh
え?ビームカノンつかないの?
じゃあZ+のパーツ請求しとこうっと。

で?OK?

78 :HG名無しさん:02/09/25 05:54 ID:OelvUTLk
変形が禿しそうだから無塗装派が多いのかなー。
2個買い野郎も多そうだ。

電穂あたりで変形部分を剥げさせない塗装法特集とかやらねぇかな。

79 :HG名無しさん:02/09/25 06:36 ID:WpY1VDbV
>>77 この話題が何度でたことか(w
77さんがそれでいいなら
OKなんじゃないっすか?

80 :HG名無しさん:02/09/25 06:58 ID:fThPLRHs
ところでHJと電穂で原寸大の大きさが全然違うよね。どっちが正しいのだろう?

寸法測ると電穂ぽいが、俺はHJの方が好き。というかこっちじゃないと嫌。
HJの方が本体も小さいが頭も小さくて、ZPLUSと同じザイズなんだよね。




81 :HG名無しさん:02/09/25 07:24 ID:slX+mi31
まさか正規の市販キットで、FAZZ、Z+、Sガンと並べられる日が来るとはねぇ。
こうなるとゼクやネロも欲しいけど、そこまで望むのは贅沢か。

82 :HG名無しさん:02/09/25 08:02 ID:CBPU90GW
>>77はネタ。
いちいち相手にすんな


83 :HG名無しさん:02/09/25 08:29 ID:MJaqASmb
S癌の開きハァハァ(´Д`;)

よーしパパ三枚に下ろしちゃうぞぉ!

84 :HG名無しさん:02/09/25 08:37 ID:b2f5qMl5
>>80
ニュージザイズ?

85 :HG名無しさん:02/09/25 09:06 ID:n+TYVWCR
シャア板的展開・・・

86 :HG名無しさん:02/09/25 09:37 ID:p4CV7hKi
MG・Sガンダム的には今月のHJ・電撃HM・MGどれがオススメですか?
一冊分しか買う金無いもんで・・・

87 :HG名無しさん:02/09/25 09:54 ID:juEP/xvr
けっきょく腰部ビームカノンはついてくる、
単に雑誌社に提供したテストショットに間に合わなかっただけ、
ということでファイナルアンサー?


88 :HG名無しさん:02/09/25 10:05 ID:+L5w1NPA
>>87

それがマジならどれだけ嬉しい事か…

89 :HG名無しさん:02/09/25 10:09 ID:juEP/xvr
厨房BBSでテストショットを見たって奴が
「ついてる」と言ってますぜ。



90 :HG名無しさん:02/09/25 10:17 ID:HpoPYin9
俺はもう今回のMG・Sガンに「ビームカノンは付いてない」と、
ハッキリそう認識してるよ。
そのまま出ても「やっぱ付いてねーや」で終わるし、もし付いてたら
「よくやった!バンダイありがとぉー!」と喜べるからね。

91 :HG名無しさん:02/09/25 10:28 ID:VKXTIY70
>>90
ポジティブだねぇ〜

うんうん… 僕もそう思うことにスルよ…

92 :HG名無しさん:02/09/25 10:40 ID:juEP/xvr
>[5497] MG Sガンダム情報 アグル さん 2002年09月22日(日) 18時23分 返信
>
>ネタばれなんで・・・嫌な人は飛ばしちゃってください。
>個人的にSガンダムのテストショット(トライ2?)を見ることができたんで、
>感想を含めて報告したいと思います。
>まず全体の印象から・・・先月のHJに伊勢谷Sガンをこえる!という記事がありましたが、
>超えたかはユーザーの感覚によりますが、ほぼ同等のものができてるような気がします。
>ただコアファイターの合体機能のせいか、ウエスト部分がのっぺりした感じがしますね。
>まぁコアファイターが2種類付属しますんで、修正しちゃえばいいんですけどね。
>頭部は・・・MGらしくちょっと大きいのですが、バンダイの方針なんですかね。
>アンテナの収納方法は感動ですよ。
>ほほのインテークフィンも別パーツになってますんで、塗り分けも楽かと・・・。
>ひざの回転軸機能も無事ついてました。
>まぁ細かい点は来月のHJにも載るでしょうし、レスしてくれた方がいらっしゃれば
>それにお答えできれば・・・と思います。
>最後に・・・こんなもん、まじめにつくたっら何時間、いや何日かかるんだろう。
>
>[5499] ゆきずりの男 さん 2002年09月22日(日) 19時17分
>
> 久しぶりにレスさせていただきます。質問なんですが、某○チャンネルとかでは、
>腰のビームガンがキットに付属しないと言う怪情報が出回ってますが実際はどうな
>んでしょう?よろしければ教えてください。
>
>[5524] アグル さん 2002年09月24日(火) 14時12分
>
>両腰のビームキャノンですか?・・・ついてますよ。
>単にホビー誌の写真にないだけです。
>御安心の程


93 :HG名無しさん:02/09/25 10:49 ID:2LvdrIf9
>>92
本当なのかい?

94 :HG名無しさん:02/09/25 10:56 ID:TaWJZk2p
じゃあHJがB社に騙されたと言うことでファイナルフ(略

95 :HG名無しさん:02/09/25 11:01 ID:aZF9rCyM
オレも>90さんの様なできた人間になりたい。
でもビームカノンのみのボマーはかっこ悪そうだね。

96 :HG名無しさん:02/09/25 11:01 ID:MJaqASmb
みんな騙されるな>>92の書き込み自体がネタだ

社員の

97 :HG名無しさん:02/09/25 11:27 ID:8hYj/Ttr
怪情報とか言われてるよ・・・・こっちは切実にあーだこーだ言ってるのに

テストショットって、「キットには付属しないけどビームカノンをつけてみるテスト」じゃないよな?(w

98 :HG名無しさん:02/09/25 11:30 ID:MJaqASmb
先生!ジオン版F2ザクのテストショットにも(製品版には付かない)
頭部のアップリケアーマーが確認出来ました!

今回の件も(仮に>>92の書き込みが事実だとしてもな)それで説明がつくと思いますが、どうよ?

99 :HG名無しさん:02/09/25 12:18 ID:/cVt66wN
完全変形なのにビームカノンがつかないのって、さすがに片手落ち過ぎる
&テストショットでは先にスマートガンを作っただけなのでは?

100 :HG名無しさん:02/09/25 12:23 ID:isJmP+zH
テストショットの出来・不出来よりも、
むしろビームカノンが付くか付かないかで進行してるな。

101 :HG名無しさん:02/09/25 12:23 ID:+4jL+3Xi
電穂の次回予告にはビームカノンついてたけど…
まさか自作?

102 :HG名無しさん:02/09/25 12:31 ID:gtuA31VK
これでビームカノンの付属が判明したら
このスレは「ありがとうバンダイ」スレになるだろう。

103 :HG名無しさん:02/09/25 12:39 ID:juEP/xvr
ってゆーか、
そういう大事なことを記事にきちっと書かない模型雑誌編集者はアホですか?スレとなるべきだ。

104 :HG名無しさん:02/09/25 12:39 ID:+4jL+3Xi
>>101
ってこれよく見たらHGじゃねーか
∧||∧
(  ⌒ヽ  スマヌ…
 ∪  ノ
  ∪∪

105 :HG名無しさん:02/09/25 13:12 ID:oqYrQyBR
ビームカノンはEX−Sにはつくので2個買ってねん。

ザクにザクマシンガン付けないくらいだからあり得るな

106 :HG名無しさん:02/09/25 13:25 ID:jLeKMNjI
97の人も書いてるけどジオン版F2は
連邦ザクについたアップリケ&マシンガン保持用手首が付くと
書いてあったにもかかわらず平気でばっくれたから信用できない

107 :HG名無しさん:02/09/25 13:25 ID:ALvG9OgQ
>>105
嫌なことを思い出させる…。
オレまだ付くって信じてるのに…。

108 :HG名無しさん:02/09/25 13:36 ID:Mmmh6vux
HJの記事だけならまだ希望もあったんだが。
おそらく最終トライを使用したと思われるMGの写真でもビームカノンが
ついてないということは……∧||∧

109 :HG名無しさん:02/09/25 14:10 ID:nh3m79YD
結局、模型誌編集者にもわからないと・・・

110 :HG名無しさん:02/09/25 14:13 ID:l/hSB/RP
MG次アイテム

1/100 MGビームカノン 300円

111 :HG名無しさん:02/09/25 14:14 ID:8hYj/Ttr
キットを買ったらまず、どのスイッチがEX-S発売時のビームキャノンに繋がるか想像するか。


112 :HG名無しさん:02/09/25 14:18 ID:ftozZCSk
EX-Sの増加装甲の白いランナー枠につきます。(藁

113 :HG名無しさん:02/09/25 14:23 ID:/3BoockM
バンダイならEx-Sにスマートガン付属しないなんてこと平気でやりそうだ。

114 :HG名無しさん:02/09/25 14:34 ID:juEP/xvr
MGとキャラモをまだ読んでないんだが、
「つかない」と明記してますか?


115 :HG名無しさん:02/09/25 14:40 ID:rfGXuDek
>>110
安くね?

116 :HG名無しさん:02/09/25 14:46 ID:41D9TRmX
EXモデル 1/100 Sガンダムビームカノン 1000円

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)