2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来の良いMG&出来の悪いMG Part7

1 :HG名無しさん:02/09/24 01:33 ID:662unwML

マスターグレードの出来についてマターリ語り合いましょう。

前スレ
http://salad.2ch.net/mokei/kako/997/997709966.html
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10028/1002846031.html
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1009/10099/1009905408.html
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1011/10111/1011105212.html
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020429623/l50
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030545317/l50

マスターグレード◎○×評価表は>>2-15あたり
総評、関節、ギミック、武装の4項目。毎スレごとに改修予定。

2 :HG名無しさん:02/09/24 01:33 ID:662unwML
総、関、ギ、武
◎ ○ ○ ◎ MS-06F2 ザクII (連邦カラー)
◎ ○ ○ ○ GF13-021NG ガンダムシュピーゲル
○ ○ ○ ○ MSN-02 ジオング
○ ○ ○ ○ RGM-79C ジム改
○ ○ ○ ○ GF13-017J シャイニングガンダム
○ ○ ○ ○ MS-06F2 ザクII
○ ○ ○ ○ GF13-001HN2 マスターガンダム
○ ○ ○ ◎ MSZ-006C1 ゼータプラスC1
◎ ◎ ◎ ◎ RX-77-2 ガンキャノン
○ ○ ○ ○ GF13-017NJII Gガンダム
○ ○ ○ ○ MSZ-006A1 ゼータプラス テスト機カラー
× ○ ○ × FAZZ (ファッツ)

3 :HG名無しさん:02/09/24 01:34 ID:662unwML
総、関、ギ、武
◎ ○ ○ ○ AMX-004 キュベレイ
◎ ○ ○ ○ RGM-79(G) ジム(陸戦型)
× ○ ◎ ○ RGZ-91 リ・ガズィ
○ ○ × ○ ガンダムRX-78GP03S ステイメン(自立に問題有)
○ ○ × ○ MSN-00100 百式
○ × ○ ◎ MS-07B3 グフカスタム
◎ ○ ○ ◎ MS-18E ケンプファー
○ ○ ◎ ○ RX-93 νガンダム
○ ○ ○ ○ MS-07B グフ
○ ○ ○ ○ RX-79(G)Ez8 ガンダムイージーエイト
○ ○ ○ ○ MS-05B ザクI(ランバラル専用機)
× ○ ○ × FA-010S フルアーマーZZ
× × ○ ○ MSN-04 サザビー
○ ○ ◎ ◎ RX-78-2 ガンダム (Ver.1.5)

4 :HG名無しさん:02/09/24 01:34 ID:662unwML
総、関、ギ、武
◎ ○ ○ ○ RX-79G 陸戦型ガンダム
○ ○ ◎ ○ MSZ-010 ZZガンダム
◎ ○ ○ ○ RGM-79Q ジム・クゥエル
◎ ○ ○ ○ RGM-79N ジムカスタム
◎ ◎ ◎ ◎ MS-09R リック ドム
× × ○ ○ RX-78NT-1 ガンダムNT-1
◎ ◎ ◎ ◎ MS-09 ドム
× ○ ○ ◎ MS-06R ザクII 黒い三連星機
○ ○ ○ ◎ MS-05 ザクI 黒い三連星機
○ × ○ ◎ MS-05 ザクI(自立に問題有)
○ ○ ○ ○ RGM-79 ジム
○ ○ ○ ○ FXA-05D/RX-178 スーパーガンダム (自立に問題有)
○ ○ ○ ○ RX-178 ガンダムMK-II(ティターンズ仕様)
○ ○ ○ ○ RX-178 ガンダムMK-II(エウーゴ仕様)

5 :HG名無しさん:02/09/24 01:35 ID:662unwML
総、関、ギ、武
× × ◎ × ガンダムRX-78GP02A
○ ○ ◎ ○ ガンダムRX-78GP01-Fb
× × ○ ○ MS-14A 量産型ゲルググ
○ ○ ◎ ○ ガンダムRX-78GP01
× × ○ ○ MS-14B ゲルググキャノン
× × ○ ○ MS-14S ゲルググ
○ ○ ○ ○ MS-06R-2 ザクII ジョニー・ライデン少佐機
○ ○ ○ ○ MS-06R-1 ザクII シン・マツナガ大尉機
× × ○ ◎ MSZ-006 ゼータガンダム(自立に問題有)
○ ○ ○ ○ RX-78-3 G-3ガンダム
○ ○ ○ ○ MS-06F/J ザクII
○ ○ ○ ○ MS-06S ザクII
× ○ ○ ○ RX-78-2 ガンダム

6 : :02/09/24 01:38 ID:67tuDieB
>>1

7 :HG名無しさん:02/09/24 01:50 ID:AGB+sI07
おつかれ。
なんで今までこのテンプレが出なかったのか不思議だな。

8 :HG名無しさん:02/09/24 02:06 ID:lRVuPU+i
おつかれ〜
前すれのよりすっきりして良いね!

9 :HG名無しさん:02/09/24 02:23 ID:lRVuPU+i
個人的に修正希望なの勝手に上げときます。
総、関、ギ、武
○ ○ ◎ ○ MSN-02 ジオング
○ ○ ○ ◎ RGM-79C ジム改
◎ ◎ ◎ ○ MSZ-006A1 ゼータプラス テスト機カラー
◎ ○ ○ ◎ RGM-79(G) ジム(陸戦型)
○ ○ ◎ ○ ガンダムRX-78GP03S ステイメン
○ ○ ○ ○ RGM-79Q ジム・クゥエル
○ ○ ○ ○ RGM-79N ジムカスタム
× × ○ ○ RX-78-3 G-3ガンダム
○ × ○ ◎ MS-06F/J ザクII
○ × ○ ◎ MS-06S ザクII
○ × ○ ○ RX-78-2 ガンダム
どうよ?

10 ::02/09/24 02:29 ID:lRVuPU+i
すまん。忘れてた。
○ ○ × ○ RGM-79Q ジム・クゥエル
○ ○ × ○ RGM-79N ジムカスタム
総評は◎でも良いかもしれないけどな。
ギミック的には何も無しなので×。


11 :HG名無しさん:02/09/24 02:30 ID:QRhPg0xE
その他のMGもよろしこ

ダンバイン
イングラム(1/2/3)
イングラム劇場版
グリフォン(海/空)

12 :HG名無しさん:02/09/24 02:35 ID:QRhPg0xE
MSZ-006 ゼータガンダム 総○
MS-14A 量産型ゲルググ  総○ 武×  なして標準ライフルがついてないのか
MSN-04 サザビー 総○


13 :HG名無しさん:02/09/24 02:41 ID:jI4ACkv8
>>2
ジオンカラーと連邦カラーでF2ザクの総評が違うのは納得できん。
武装にしたってプラマイ・ゼロで実質差はないと思うが。

14 :HG名無しさん:02/09/24 02:44 ID:GdVBcjoL
荒れそうだな。

15 : :02/09/24 02:49 ID:67tuDieB
嵐の前の静けさ・・明日が楽しみだ。
俺はサザビーカッコイイと思う。足は動かないけど。

16 :HG名無しさん:02/09/24 02:58 ID:tA0qMqnq
>1
乙。
間に合わなかったが、シャイニングは総合×もしくは△ぐらいだと思う。あの胸は主観抜きでひどいyp・・・

ま、議論のたたき台としてはこんなもんかな?


17 :934:02/09/24 03:21 ID:NSGWwePG
>>9
>× × ○ ○ RX-78-3 G-3ガンダム
>○ × ○ ○ RX-78-2 ガンダム

評価の違いは?ただの色替えだからか?


18 :HG名無しさん:02/09/24 03:29 ID:ahQmLbFk
>>1乙。

提案です。
モビルスーツの並び順をかえてくらさい。
ガンダム系だけ名前+番号なんで修正希望。
評価項目、他に無くてもイイ? 「組み立てやすさ」みたいなものも必要だと思うんですが。
○と×の間に△があったほうが荒れないかも。
◎…90点以上、○…89〜50点、△…49〜10点、×…9点以下位で。
誤変換はココの常識だけど、評価レスだけは誤変換禁止にしようよ。
評価まとめるのに負担にしかなんないし。検索しにくいし。


19 :HG名無しさん:02/09/24 03:32 ID:9frvIc+j
>>17
9の人がG3好きなんじゃないの。

20 :HG名無しさん:02/09/24 03:43 ID:A2IUUChs
>18
>モビルスーツの並び順をかえてくらさい

これは発売順でしょ?
変えないほうがいいと思うのだけが。

21 ::02/09/24 07:02 ID:accz3GTx
>17.19
G3が総評×なのは地味でカコワルイだからです。
主観だけどな。


22 :HG名無しさん:02/09/24 08:52 ID:2KON9I0t
漏れの希望

× ○ × ○ RGM-79Q ジム・クゥエル
× ○ × ○ RGM-79N ジムカスタム

下駄がでか過ぎ
腕のラインが不細工
首が短すぎる

ま、小改造で克服できるが
仮組み状態の評価らしいので

武装もな、ビームライフル使用できるって裏セテーイあるんだから
付けて欲しかったヨ

23 :HG名無しさん:02/09/24 10:25 ID:qCbWxVNu
12でも書かれてるが、ゼータの総評が×ってことはないだろ。
プラスと差別化したいんならプラス→◎、ゼータ→○にしてくだせい。

24 :HG名無しさん:02/09/24 10:28 ID:JbvWnwKj
>1
お疲れです。

テンプレに組み立てやすさって項目の追加の話がでてるけど
組み辛いMGって、何が有る?
ザクのパイプが面倒くさいとか、νのファンネルが面倒くさいとか
百式のメッキ剥がしが面倒臭いとか、そんなのだけじゃ無いかな?
改修の事まで考えての事なら、総評の所から類推できるだろうし
要らないと思うけど。

後はそれぞれのMGに、各人がコメントを書いていって
テンプレに(>>レス番)を追加していくと面白いかも。
○×だけだとどうしても伝わらないし、このMGに関しては一言言いたいって
香具師もいるだろう。(良いにしろ、悪いにしろ)

25 :HG名無しさん:02/09/24 11:26 ID:/Pc5P7pt
レス番なんかくわえたら、おそらくテンプレがひどい有様になるだろうな。

26 :18:02/09/24 12:58 ID:ahQmLbFk
>>20
発売順で出来が良くなって行くならそれでもいいけど。
放映作品ゴトにわければダンバインやパトレイバーも評価できるし。

>>24
テンプレにまだ余裕あるし。追加するなら早いうちだよね。
「組みやすさ」初心者の心配なトコロかなぁと思って書きました。
ザクとZ+を比べると大分違うし。

本スレで評価とコメントをドンドン出して別スレでまとめるってのはどう。
ゲーム攻略板の真三国無双スレみたいな感じ。
○ × ○ ○ RX-78-2 ガンダム (>>10->>20)
これならすっきり。


27 :HG名無しさん:02/09/24 13:55 ID:vApTFv+x
個人的希望としては「要マスキング度」「要継ぎ目消し度」「要ヒケ消し度」キボンヌ
特に前2つは素組み(仮組み)の人も参考になるのでは?

28 :ひろゆ娘。:02/09/24 14:07 ID:4JLwD277
シャーゲルググ買ったよ!
カッコいいよ!
でもスカートの合いの悪さに辟易。
どう処理しようか。
接着&塗装までする予定なんだがね。

29 :HG名無しさん:02/09/24 14:23 ID:OWLbxcc5
>>27
それをまとめて「組みやすさ」とするのがいいかも

30 :HG名無しさん:02/09/24 14:57 ID:foWDx7bX
総評にだけ△を使った方が良くない?他にも何人か言ってるけど
◎と○に比べて○と×の間が広すぎのような気がする
例えばシャイニング、マスター、ゴッドが全部同じ評価になってるのは
どうかと思う

△ ○ ○ ○ GF13-017J シャイニングガンダム(胸の形状が設定と違う)

みたいな感じで
関、ギ、武に関しては細かくなりすぎるような気がするからまだいいと思う


31 :HG名無しさん:02/09/24 16:27 ID:wEe+PMi+

◎ ◎ ◎ ◎ 陸戦型ガンダム 完璧!ま、あとは好みの問題ね。

32 :HG名無しさん:02/09/24 17:34 ID:iRtsQPbF
◎ ◎ ◎ ◎ ジオング 完璧!ま、あとは好みの問題ね。

33 :HG名無しさん:02/09/24 18:14 ID:Z0tOY+FW
ガンダムVer1.0
安彦御大をして「これだけ絵に似せてくれるなら」と言わしめたキット。
しかもオリジン版ガンダムの劇中の絵は、大河原の新設定よりもむしろ
このキットがベースになってる部分が多いくらい。


34 :HG名無しさん:02/09/24 18:53 ID:m5SBhi/E
たしかにVer.1が出た時はすごく格好良く感じた
だいたいMGが出る前の最新のガンダムってHGだもんね
つーかHGも発売当時はカッコよく感じていたような・・・

数年先になると今のHGUCがボロクソに貶されているのかな

35 :HG名無しさん:02/09/24 18:55 ID:bKWctbiH
>>23
俺はゼータの総評が×で賛成。
あれほどガッカリしたMGは無かった。

36 :HG名無しさん:02/09/24 19:11 ID:m5SBhi/E
ぜーたは×だね
あれでぜーた系に未来がない事を思い知らされた


37 :HG名無しさん:02/09/24 19:11 ID:sWwMVw9G
ゼータとアレクスはコストパフォーマンスは良くない?
アレクスフルアーマーだよ!ゼータ発光&メガライフルだよ!
組んでるときにはわくわくしたもん。
よってゼータ 総評 △ アレクスは漏れてきに ○
これでよろしこ。

38 :HG名無しさん:02/09/24 19:12 ID:HYP5L3yX
>>33
だから出来の良いMGだと思うの?

39 :HG名無しさん:02/09/24 19:24 ID:LA3zmI2S
やっぱり一概にどうこう言えるもんじゃないね。キャラ物ゆえに主観の相違も多々あるのが
当たり前だしなぁ。

40 :HG名無しさん:02/09/24 19:25 ID:Z0tOY+FW
うん。「プラモ」の枠にとらわれた最近のシリーズなんかより
よっぽど良い。

41 :38:02/09/24 19:46 ID:HYP5L3yX
>>40
スレと関係無いけど興味有るから一つ質問させて。
MGに何を求めているの?

42 :HG名無しさん:02/09/24 21:30 ID:Q/fI7bl0
カトキ版じゃないことだけは確かだ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:39 ID:+AGrWDQH
>>42
カトキ版なんて当の昔に止めてますが?
むしろバンダイ版

44 :HG名無しさん:02/09/24 21:42 ID:NWSqJPSO
前スレでも言ったがキャスガン入ってないのはわざと?

45 :HG名無しさん:02/09/24 22:38 ID:5JKYdVmJ
>>43
むしろバンダイ版。たしかにそうなんだけど、カトキ版を振り切ろうとして、
ちょっと変な方向いってしまった。っていう印象あるけどな。(バージョン1
好きな人ごめん。)

46 :HG名無しさん:02/09/24 23:28 ID:6Cxbm8nD
MGドム人気あるけど、ありゃドムじゃねぇ。
プラモとして出来いいかもしれないが、ドムとしては最悪。

47 :HG名無しさん:02/09/24 23:47 ID:iboITqDC
>>46
なんで?

48 :HG名無しさん:02/09/25 00:28 ID:ViR4BkWG
>>46
理由書かないと、意見として成立しないな。是非聞かせて欲しい。
まさか懐かしいシャア板の「角度」の人?(w

49 :HG名無しさん:02/09/25 00:37 ID:yVflVzaf
ザクの動力パイプ、みんなどうしてる?
外すときボロボロとれるし、ホント最悪。
変わりにスプリングでも入れようかと見当中。

50 :HG名無しさん:02/09/25 00:45 ID:NkkH8Wat
>>47-48
妖怪…いや先生を呼ぶ気か?w

51 :HG名無しさん:02/09/25 01:18 ID:cTcHk9sw
Zのギミックが○なのは?発光と変形あるし。
ギミックとしてNT−1のガトリングとアーマー付きは評価してあげたい。
(クエル・カスタムと比べてね)

追加項目希望としては発売年月(年だけでも)と、
色塗らない人には気にならないかもしれないけど
”挟み込みパーツの多さ”です。






52 :HG名無しさん:02/09/25 01:43 ID:dlMKuHYo
>”挟み込みパーツの多さ”です。
確かにそーだよね。もーちっと考えてほしいよね。
あと武器類のまっぷたつに分割ってものどーにかしてほしいよ。。。

53 :テンプラ:02/09/25 02:28 ID:T59pIcVz
えー、一晩経ちまして、御意見どうも。
「項目、基準、コメントを増やせ」とあるが、はっきり言って俺はやる気無し。
テンプレとしてこれ以上のものは必要無いだろうと思う。
まとめるのも不可能。よく考えてから言ってくれ。ネタ?やれる奴やって。
↓コレ貼るの忘れた
ガンダム パーフェクトウェブ マスターグレードシリーズ
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/mg/

とりあえず評価の内容は仮組み状態でのこと。
詳細は↓こんな感じか。
総評・・・すべてをひっくるめた上での評価。諦めろ。
関節・・・主に要所要所の評価になるか。
ギミック・・・変形機構等の再現。有る無しではなく、その出来。
武装・・・付属武器の充実さ。フィギュアも含むか。

前スレの原稿は過去ログ1〜4を見て決めたから、評価が○から変わってない
ものが多数。納得いかないのはわかってるから、いちいち言わなくていい。
修正案だけ書いとけ。Gガン系は足りないな。

54 :HG名無しさん:02/09/25 03:17 ID:keIdZfHn
総、関、ギ、武
○ × × ○ ガンダム
○ × × ○ ザク
○ × × × ゲルググ
○ × × ○ ジム
◎ ○ ○ ○ ドム
○ ○ ○ ◎ ガンダム (Ver.1.5)
○ × × ○ グフ
◎ ◎ ○ ○ ガンキャノン
        ジオング(未組立)

ちょっと厳しいかもしれないが、こんなものかな。
いずれのキットも、1st世代には感涙ものですな。

55 :HG名無しさん:02/09/25 03:44 ID:Ia1iPtIQ
俺的にはガンキャノンの評価はそれほど高くないんだよなぁ。
ふつうにデキがいいってくらいで。

○ ○ ○ ○ RX-77-2 ガンキャノン

俺的マイナス評価点
・過去スレでも何度か指摘されてるが、頭部(とくに顔)がちょっとマズい。
・もとデザインからの余計なアレンジ(これはHGUC版からしてそうなんだが…)。
 肩幅からはみだしたキャノン基部、なぜかバックパック式になってる背面、など。

56 :HG名無しさん:02/09/25 03:46 ID:d0tVokov
てか、これってソグミ派向け評価なの?
バリバリ改造派でも無いがプライオリティが俺とは全然違うな。

57 :HG名無しさん:02/09/25 03:58 ID:0mnw+GD3
ソグミ派向け評価です。
ってか、それ以外に視野を向けたら評価がまとまらないのでは?

58 :HG名無しさん:02/09/25 04:32 ID:d0tVokov
個人的には関節はギミックの範疇に入ると思うし
武器の過不足などが3つしか無い項目の一を占めるのもどうかと。
F2ジオンにザクマシンガンが入ってないとか×付くキットは目に見えてるし。。

この手の項目だったらプロポーション・ディテイルは絶対必要だと思うけど
既に決まった事なら別にいいっす。。。

59 :HG名無しさん:02/09/25 04:43 ID:0mnw+GD3
>>58
これ以上言っても無駄みたい。
テンプレ発案者は面倒臭くてやる気無さげだし。
面倒なのは最初から判ってただろうに。


60 :18:02/09/25 05:53 ID:lm6TsVGt
総、関、ギ、武、組
○ ○ ◎ ○ ○ RX-93 νガンダム
× ○ ◎ ○ ○ RGZ-91 リ・ガズィ
◎ ○ ○ ○ ○ AMX-004 キュベレイ
○ ○ × ○ ○ MSN-00100 百式
× × ○ ○ ○ MSN-04 サザビー
○ ○ ○ ○ ○ MSN-02 ジオング
◎ ○ ○ ◎ ○ MS-18E ケンプファー
◎ ◎ ◎ ◎ ○ RX-77-2 ガンキャノン

○ ○ × ○ ○ RX-78GP03S ステイメン(自立に問題有)
× × ◎ × ○ RX-78GP02A ガンダムGP02A
○ ○ ◎ ○ ○ RX-78GP01-Fb ガンダムGP01-Fb
○ ○ ◎ ○ ○ RX-78GP01 ガンダムGP01

○ ○ ○ ○ ○ RX-79(G)Ez8 ガンダムイージーエイト
◎ ○ ○ ○ ○ RX-79G 陸戦型ガンダム

◎ ○ ○ ○ ○ RGM-79(G) ジム(陸戦型)
◎ ○ ○ ○ ○ RGM-79Q ジム・クゥエル
◎ ○ ○ ○ ○ RGM-79N ジムカスタム
○ ○ ○ ○ ○ RGM-79C ジム改
○ ○ ○ ○ ○ RGM-79 ジム

61 :18:02/09/25 05:54 ID:lm6TsVGt
総、関、ギ、武、組
× ○ ○ × ○ FAZZ (ファッツ)
× ○ ○ × ○ FA-010S フルアーマーZZ
○ ○ ◎ ○ ○ MSZ-010 ZZガンダム

○ ○ ○ ◎ ○ MSZ-006C1 ゼータプラスC1
○ ○ ○ ○ ○ MSZ-006A1 ゼータプラス テスト機カラー
× × ○ ◎ ○ MSZ-006 ゼータガンダム(自立に問題有)

○ ○ ○ ○ ○ FXA-05D/RX-178 スーパーガンダム (自立に問題有)
○ ○ ○ ○ ○ RX-178 ガンダムMK-II(ティターンズ仕様)
○ ○ ○ ○ ○ RX-178 ガンダムMK-II(エウーゴ仕様)

○ ○ ◎ ◎ ○ RX-78-2 キャスバル専用ガンダム (Ver.1.5)
○ ○ ◎ ◎ ○ RX-78-2 ガンダム (Ver.1.5)
× × ○ ○ ○ RX-78NT-1 ガンダムNT-1
○ ○ ○ ○ ○ RX-78-3 G-3ガンダム
× ○ ○ ○ ○ RX-78-2 ガンダム

62 :18:02/09/25 05:54 ID:lm6TsVGt
総、関、ギ、武、組
× × ○ ○ ○ MS-14B ゲルググキャノン
× × ○ ○ ○ MS-14A 量産型ゲルググ
× × ○ ○ ○ MS-14S ゲルググ

◎ ◎ ◎ ◎ ○ MS-09R リック ドム
◎ ◎ ◎ ◎ ○ MS-09 ドム

○ × ○ ◎ ○ MS-07B3 グフカスタム
○ ○ ○ ○ ○ MS-07B グフ

◎ ○ ○ ◎ ○ MS-06F2 ザクII (連邦カラー)
○ ○ ○ ○ ○ MS-06F2 ザクII
○ ○ ○ ○ ○ MS-06R-2 ザクII ジョニー・ライデン少佐機
○ ○ ○ ○ ○ MS-06R-1 ザクII シン・マツナガ大尉機
× ○ ○ ◎ ○ MS-06R ザクII 黒い三連星機
○ ○ ○ ○ ○ MS-06F/J ザクII
○ ○ ○ ○ ○ MS-06S ザクII

○ ○ ○ ○ ○ MS-05B ザクI(ランバラル専用機)
○ ○ ○ ◎ ○ MS-05 ザクI 黒い三連星機
○ × ○ ◎ ○ MS-05 ザクI(自立に問題有)

63 :18:02/09/25 05:55 ID:lm6TsVGt
総、関、ギ、武、組
◎ ○ ○ ○ ○ GF13-021NG ガンダムシュピーゲル
○ ○ ○ ○ ○ GF13-017J シャイニングガンダム
○ ○ ○ ○ ○ GF13-001HN2 マスターガンダム
○ ○ ○ ○ ○ GF13-017NJII Gガンダム

○ ○ ○ ○ ○ ダンバイン
○ ○ ○ ○ ○ イングラム 3号機
○ ○ ○ ○ ○ イングラム 2号機 LED-UNIT装着
○ ○ ○ ○ ○ イングラム 2号機
○ ○ ○ ○ ○ イングラム 1号機 リアクティブアーマー装着
○ ○ ○ ○ ○ イングラム 1号機

○ ○ ○ ○ ○ グリフォン フライトユニット
○ ○ ○ ○ ○ グリフォン アクアユニット

64 :18:02/09/25 05:58 ID:lm6TsVGt
とりあえず、並べ替えと項目追加、機体追加しました。
変なところは直すからツッコミよろしくね。

>>58
どうせやるならトコトンやろうよ。みんなも御意見ください。


65 :18:02/09/25 06:08 ID:lm6TsVGt
追記。>>60-63は、>>2-5>>11を元につくりました。
ソレ以外のレスの「評価」は入っていません。


66 :HG名無しさん:02/09/25 06:24 ID:va8prnvg
総、関、ギ、武、組
◎ ○ ○ ◎ ○ RX-79G 陸戦型ガンダム
◎ ○ ○ ◎ ○ RGM-79(G) ジム(陸戦型)

イージーエイトは持ってないから知らないが、
こいつらの武器が○っていうのはなぁ・・・


質問
アレックス持って無いんだが、ジムカス・クゥエルと比べて
関節ってそんなに違うの?差が分からない。
チョバムつけると動かないとか、あるの?

67 :HG名無しさん:02/09/25 07:19 ID:yz++yx2L
◎ ○ ○ ○ ○ ダンバイン
◎ ○ ○ ○ ○ イングラム 3号機
◎ ○ ○ ○ ○ イングラム 2号機 LED-UNIT装着
◎ ○ ○ ○ ○ イングラム 2号機
◎ ○ ○ ○ ○ イングラム 1号機 リアクティブアーマー装着
◎ ○ ○ ○ ○ イングラム 1号機
◎ ○ ○ ○ ○ グリフォン フライトユニット
◎ ○ ○ ○ ○ グリフォン アクアユニット

持ってる奴ならそのデキはわかると思うが
ABとレイバーは尽く総評◎だ。

68 :HG名無しさん:02/09/25 08:05 ID:VlQa3wIH
MGのSガンが、どんな評価でここに書き込みされるか、
楽しみな様な怖いような、複雑な心境ナリ。

69 :HG名無しさん:02/09/25 08:36 ID:PB6Yqqv6
>>53
なんだ>>1は?
面倒だったら最初からスレ立てするんじゃねーよ。


70 :HG名無しさん:02/09/25 09:04 ID:35fUvRiO
アレックスはチョバム付けるとあまり動かない。
陸ガンシリーズのギミックの評価はもっと高くてもいいように思うけど。
逆シャアのアイテムは、値段が高い?せいなのか比較的評価がたかいような、
言われているほど(作った事ないので分からない)ひどくないのか?

71 :HG名無しさん:02/09/25 12:09 ID:lC3dxivR
イングラムは「○」ぐらいが妥当だと思うよ。
コクピット位置は中途半端だし、アレで満足と言えるほど細部の形状はよくない。


72 :HG名無しさん:02/09/25 13:27 ID:SOu26CFs
>>18
並びは変えなくていいよ。それにほんとに組みやすさなんて必要か?
機体追加はOKだけど、せっかく張るなら評価もちゃんと変えとけよ。

73 :HG名無しさん:02/09/25 13:33 ID:SOu26CFs
総、関、ギ、武
◎ ○ ○ ◎ MS-06F2 ザクII (連邦カラー)
◎ ○ ○ ○ GF13-021NG ガンダムシュピーゲル
○ ○ ◎ ○ MSN-02 ジオング
○ ○ ○ ◎ RGM-79C ジム改
× ○ × ○ GF13-017J シャイニングガンダム
○ ○ ○ ○ MS-06F2 ザクII
○ ○ ◎ ○ GF13-001HN2 マスターガンダム
◎ ○ ○ ◎ MSZ-006C1 ゼータプラスC1
◎ ◎ ○ ○ RX-77-2 ガンキャノン
○ ○ ○ ○ GF13-017NJII Gガンダム
◎ ◎ ◎ ○ MSZ-006A1 ゼータプラス テスト機カラー
× ○ ○ × FAZZ (ファッツ)
◎ ○ ○ ○ AMX-004 キュベレイ
◎ ○ ○ ◎ RGM-79(G) ジム(陸戦型)
× ○ ◎ ○ RGZ-91 リ・ガズィ
○ ○ ○ ○ ガンダムRX-78GP03S ステイメン(自立に問題有)
○ ○ × ○ MSN-00100 百式
○ × ○ ◎ MS-07B3 グフカスタム
◎ ○ ○ ◎ MS-18E ケンプファー
○ ○ ◎ ○ RX-93 νガンダム
○ × × ○ MS-07B グフ
○ ○ ○ ○ RX-79(G)Ez8 ガンダムイージーエイト
○ ○ ○ ○ MS-05B ザクI(ランバラル専用機)
× ○ ○ × FA-010S フルアーマーZZ
× × ○ ○ MSN-04 サザビー
○ ○ ○ ◎ RX-78-2 ガンダム (Ver.1.5)

74 :HG名無しさん:02/09/25 13:35 ID:SOu26CFs
総、関、ギ、武
◎ ○ ◎ ◎ RX-79G 陸戦型ガンダム
○ ○ ◎ ○ MSZ-010 ZZガンダム
◎ ○ ○ ○ RGM-79Q ジム・クゥエル
◎ ○ ○ ○ RGM-79N ジムカスタム
◎ ◎ ◎ ◎ MS-09R リック ドム
× × ○ ◎ RX-78NT-1 ガンダムNT-1
◎ ◎ ◎ ◎ MS-09 ドム
× ○ ○ ◎ MS-06R ザクII 黒い三連星機
○ ○ ○ ◎ MS-05 ザクI 黒い三連星機
○ × ○ ◎ MS-05 ザクI(自立に問題有)
○ × × ○ RGM-79 ジム
○ ○ ○ ○ FXA-05D/RX-178 スーパーガンダム (自立に問題有)
○ ○ ○ ○ RX-178 ガンダムMK-II(ティターンズ仕様)
○ ○ ○ ○ RX-178 ガンダムMK-II(エウーゴ仕様)
× × ◎ ○ ガンダムRX-78GP02A
○ ○ ◎ ○ ガンダムRX-78GP01-Fb
× × ○ × MS-14A 量産型ゲルググ
○ ○ ◎ ○ ガンダムRX-78GP01
× × ○ ○ MS-14B ゲルググキャノン
× × ○ ○ MS-14S ゲルググ
○ ○ ○ ○ MS-06R-2 ザクII ジョニー・ライデン少佐機
○ ○ ○ ○ MS-06R-1 ザクII シン・マツナガ大尉機
× × ○ ◎ MSZ-006 ゼータガンダム(自立に問題有)
× × ○ ○ RX-78-3 G-3ガンダム
○ × ○ ◎ MS-06F/J ザクII
○ × ○ ◎ MS-06S ザクII
× × × ○ RX-78-2 ガンダム

75 :HG名無しさん:02/09/25 13:39 ID:8hYj/Ttr
黒い三連星仕様のザクとかFAZZとかそのまま組んだら色が悲惨な奴とか、
ZplusC1みたいに合わせ目消しが必要なプロペラントタンクがABSだとか
ガンダムMk.IIみたいに手首がアサフレックスだとかGガンシリーズの手首は
ゴムだとか(致命的)そういう情報はこれから買おうと思っている人に有益だと思うんだけど。

つーか評価項目が4つって乱暴すぎないか?

76 :HG名無しさん:02/09/25 13:47 ID:cDwetxBa
>>75
あくまで目安だろ。
つーか項目増やしたら収拾付かなくなるって。

77 :HG名無しさん:02/09/25 13:50 ID:tiRYtLth
>75に同意です。製作者の生の声が聞きたい。

78 :HG名無しさん:02/09/25 14:15 ID:WUqubLfU
>>75
でも、それって実はどうでも良い事だと思わない?

79 :HG名無しさん:02/09/25 14:22 ID:y1pMUGt7
>>70
逆シャアのモデルはかなり贅沢な作りになってるよ。
ギミックとか、関節とか、パーツ分割とか。
叩かれてるのは主にプロポーションについて。
それも作ってみると案外気にならなかったり。

80 :HG名無しさん:02/09/25 14:53 ID:8hYj/Ttr
>>78
どーでもいいと思ったらここに書いてないけど何か?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)