2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジムに】MSザク総合スレその7【浮気しないで】

1 :HG名無しさん:02/09/24 17:18 ID:nhsJwvn2
HGUCザクや、MGザクF2などのザクキットについて語るスレ

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029028699/
過去スレは>>2-3あたりを参照


2 :HG名無しさん:02/09/24 17:19 ID:nhsJwvn2
過去スレ

その5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027407839/
その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026303578/
その3
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1020/10206/1020684232.html
その2
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/989/989922539.html
その1
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/982/982135208.html



3 :HG名無しさん:02/09/24 17:20 ID:nhsJwvn2

MGザクF2発売決定。新規?差し替え?
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1012/10128/1012804264.html
MGザクF2 4月発売!
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1014/10149/1014926567.html
MGザクF2 その3〜我々の意地を見yo!!〜
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1018/10181/1018117076.html
MGザクF2第四話 -熱砂の攻防戦-
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020362942/(html化待ち)
※レス855までなら前の鯖のが読めるYo
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1020/10203/1020362942.html

        


4 :HG名無しさん:02/09/24 17:31 ID:EUwDYCMO
ザクスレ戦国時代だな・・・。

5 :HG名無しさん:02/09/24 17:54 ID:YAHjl2qR
GMスレを彷彿とさせるな…。

6 :HG名無しさん:02/09/24 18:03 ID:y3XaQBtw
GMスレほど揉めずに収束に向かった模様・・・・・でここが新スレな

7 :HG名無しさん:02/09/24 19:23 ID:4o+oFLhx
>>1
とりあえず乙。

8 :HG名無しさん:02/09/24 19:29 ID:LA3zmI2S
>>6
GMスレと違ってスレ内で徹底的に嫌われているコテハンが居ないからでしょう。

9 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/24 19:36 ID:7DJNDDmT
>1
乙ー。

10 :HG名無しさん:02/09/24 19:37 ID:rUWO8czj
>>1さん
お疲れ様です。

11 :HG名無しさん:02/09/24 21:47 ID:Q3oLgyca
タイトルにジム入ってるのが嫌すぎです

12 :HG名無しさん:02/09/25 00:20 ID:FCvacAW4
ヲイヲイ、前スレより沈んでどうする。
ガルマザク組上がったけど、なんかね、
カナブンみたいなんすよ・・・、色がね。

13 :HG名無しさん:02/09/25 00:36 ID:41D9TRmX
ザクとジム、両方に入れ込んでる私は
いずれ刺される運命でつか?

14 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/25 00:40 ID:Qqs1jZri
>13
漏れも刺し違える覚悟が出来てます。

15 :HG名無しさん:02/09/25 00:54 ID:mHaXlBLO
>>13
撃沈されたマゼランの巻き添えを食います。

16 :HG名無しさん:02/09/25 00:55 ID:IgHwaXkT
復活のシャアザクVSGMで刺し違える

17 :ほとんどそのまま ◆MS.06au6 :02/09/25 01:01 ID:mTKESq9M
すいません。仕上げ失敗です。
マスキング無し一発塗装とやっつけドライブラシで誤魔化し切れませんでした。
反省をこめて晒します。鬱です。

ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020925005803.jpg

18 :HG名無しさん:02/09/25 01:06 ID:VLG292QT
>>17
もったいない・・・シンナー風呂につけよう?
また塗装しなおせばいいよ。

やり直しの効くのがプラモのよいところ。
さぁ、どぷーんと。

19 ::02/09/25 01:07 ID:jx+z1ebU
>>17
いやいや、ンなーコタァ無い。雪原の行軍みたいでカコイイッスよ。
Rシリーズの良い手本になるッス。
ところでモノアイ入れて無いんですか?

20 :ほとんどそのまま ◆MS.06au6 :02/09/25 01:12 ID:N5dt62UJ
>>19
Hアイズとデカール用意したんですが、段々と気分が下がり気味になってしまいまして
暫くしてからシンナー風呂につけ込もうかと・・・。

21 :HG名無しさん:02/09/25 01:15 ID:7YyCHJpS
完成おめ。
足の汚しが写真だとだいぶ白っぽく見えるけど、それはそれで良いと思われ。
3つそろえたところに熱意を感じたyo!


22 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/25 01:45 ID:Qqs1jZri
>17
21の言うとおり、3機揃ってるあたり「こいつマジだ」と。(w

23 :オレはバカなのか:02/09/25 02:22 ID:lEYtqwar
ガルマザクの方が1〜2ミリ頭頂高が高く見えるのだが・・・
みんなどうよ?

24 :オレはバカなのだ:02/09/25 02:23 ID:lEYtqwar
スンマソン、シャアザクよりって話なんだが

25 :HG名無しさん:02/09/25 02:27 ID:PRgTuHga
質問でっす

MGのMS06R-1(マツナガ機)の胴体に
MGのMS06-F2(連邦、ジオンカラーどちらでも)の頭部ヘッドって
無改造で付けられますか?

26 :HG名無しさん:02/09/25 10:25 ID:AeUNIxgf
プラでもシンナー風呂につけて大丈夫?
レジンならドブ〜ンとやっちゃうけど

27 :HG名無しさん:02/09/25 12:12 ID:lC3dxivR
>25
付けられる(首パーツは外す必要あり)が、非常に間抜けな絵面になる。

28 :HG名無しさん:02/09/25 12:31 ID:WIzbVW2F
>>25
限りなく余計なお世話だけど、足だけ付けえた方が手っ取り早いような。

29 :HG名無しさん:02/09/25 13:18 ID:fE/avnDi
>>28
それだ!!!!!!!!!!!!!!

30 :HG名無しさん:02/09/25 13:23 ID:fE/avnDi
連続かきこスマソ

シーマ様専用06R-1を作ろうと思っていたので
マツナガ機ではなんとなくイメージが「頭でっかち」に思えたので聞いたのれす
>>27さん
マヌケですか……脳内完成図はカナーリいいと思ったのですが・・・・
>>28さん
とりあえずF2とR-1買ってきて試してみます
どっちも作れば問題ないですね

31 :HG名無しさん:02/09/25 14:14 ID:rLLP1Nm3
わかりにくいタイトルだな。MG連邦ザク語ってもいいの?

32 ::02/09/25 14:33 ID:+dIw3SL5
>>31
エエよ。独り善がりにならなければ無問題ッス。

33 :HG名無しさん:02/09/25 14:47 ID:2liSNYbv
>>17
カコイイ
ところで足首いじったりしてありますか?
HGUCの足そのまま使うと
ちょっと平べったいからスカスカな感じがあるのですが・・・
それとも黒いから隙間が目立たないだけかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)