2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルネットアイドル総合ウォッチPART3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 21:37 ID:vSh7s1nT
キャラクターを前面に押し出したサイトを語るスレッドその3です。
萌える容姿で風刺の効いたコメントで妙な方向に偏った"世相"をぶった斬る
そんなバーチャルネットアイドル(略してVNI)をヲチします。

※主なVNI達
・ちゆ http://tiyu.to/
・ウロン http://www.picnic.to/~zerry/uron.html
・おこめ http://www.whi.m-net.ne.jp/~okome/
・LLL http://l7l.tripod.co.jp/
・きょん http://www5d.biglobe.ne.jp/~kyon8/

※リンク集です
・ほかんこ http://akiko.s6.xrea.com/
・バーチャルネットアイドルアンテナ http://vnia.nekome.net/

※過去スレ
http://yasai.2ch.net/net/kako/1003/10039/1003957732.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/1016/10165/1016551847.html
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025701133/l50

2 : ◆EBIi/aQQ :02/08/14 21:47 ID:B8ev4OBa
2

3 :破壊b水原良平 ◆BO2Kh0Hs :02/08/14 22:11 ID:TDUOoV8F
三踏み。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 23:32 ID:gcSMaBjH
4

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 23:34 ID:gcSMaBjH
さゆりんが昔みおだった頃の跡地
http://mypage.naver.co.jp/mio14years/

さあ、語ろうか。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 04:22 ID:BlgAk38g
それじゃさゆりんスレと一緒だろ。
とりあえず各々が一番好きなVNIなり一番嫌いなVNIなりを語った方が発展するんじゃないかと思われ。

7 :名無しさん@ボボボーボ・ボーボボ:02/08/15 06:52 ID:qauzp7rF
最近は裕子タソしか行かなくなったなぁ
ゆりにゅーはたまに行く程度
嫌いなVNIって特に無いんだよな
なんかVNI系は嫌いになれない

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 14:37 ID:07AU8IOi
裕子たんはVNIなのかな?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 20:55 ID:RX+hXuiD
>>8
そうじゃないのか?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 03:01 ID:vOssk3bn
どうにも盛り上がらんな。
葉鍵VNIでも語るか?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 08:13 ID:KuplBUPs
VNIってまだ増えてるの?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 09:05 ID:b+uYYcDQ
葉鍵VNIか。
VNIバブルの申し子のようなサイトだったな。

発端は秋子さんか?
秋子さんはしっかりした内容とそつ無い文章でかなり優良サイトだったと思う。
今でも閉鎖が悔やまれる。
VNIバブル…とっても2001年中に出来たサイトはそこそこ良かったかも知れない。
VNIの価値を落したのはラグナロク日記に走った馬鹿者ドモだと思う。
「さやさや」はもとからソレのサイトなので構わないのだが、元々大した内容
のサイトでなく、ネタ切れでラグナロク日記に走った連中が相乗効果でヒット数
を稼ぎ(=多くの人間に止まった)、「VNIはラグナロクに染まった」という認識を
世間に広めてしまった。

さゆりん(風化)事件で同罪とも言える「晴子」はその典型で、最終的に
ラグナロクも飽きて閉鎖。怒りすら覚える。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 16:40 ID:3HSIe86u
マチョにぎりの集めるニュースは他とは明らかに逸脱してるから結構お気に入り。
内容がおもしろかったらもっと良いのに・・

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 18:54 ID:zhk8iPlF
お前らはWEによるリリー&ミリーの批評結果、どう思いますか?
http://k-free.com/mayo/log1-18.htm
VNIのキャラについて語られてますが。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 21:25 ID:XnwMMEJK
>>14
割とあってるかと思う。

それ以前に現在まともに更新しているVNIってどれだけいるんだ?
俺が思うに20も無いと思うんだが。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 03:53 ID:drhElv8D
>>15
ほんじゃみんなでリストアップしようぜ。

・・・と提案したもののしょっぱなのちゆから悩んでしまう罠。
「現在まともに更新しているVNI」といってもいいのか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 11:23 ID:yYQ3dVY5
まともに更新と言うのがどれくらいの範疇なんだか。
毎日更新してるVNIなんているのか?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 21:03 ID:/zSfJBPS
一週間に一回くらいでも有かと。<範疇

猪名川がわりとまともだったんだが・・・パソがいかれたらしくそれ以来ストップ。
阪神タイガースのことに特化したVNIがほぼ毎日更新、
千鶴が微妙、裕子タソがそこそこ・・・後は知らん。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 21:56 ID:l1HR2TaC
個人的にはブリジットハァハァ

週一なら「ゆき」もいいんでないの?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 22:29 ID:IruGkMDQ
結構酷いもんだなー(w
私が見てる中では「かすみ19歳」が毎日更新してるよ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 01:41 ID:IX/ItE+B
本人(?)が更新してるわけじゃないけど、「ラウンジャーもなみ」ん所は絵掲示板だけで
人をひきつけ続けてるよ。


正直ここ一ヶ月以内で更新しているVNIすら100も無い気がしない?
結構大手は更新してる所多いけど、中小になると目も当てられないのが多いような。

VNIってさ、葉鍵が盛り上げて、葉鍵が幕を引いた感があるよな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 01:48 ID:Nw3emk/E
チェき
毎日〜2,3日

Пси
毎日〜数日

エルエル
毎日〜2,3日

ちよ
毎日

まお
2日ほど

と〜の
ほぼ毎日?

一般人
数日

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)