2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やばい】jぽんから内容証明

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:30 ID:eptH1KXk
Jの携帯料金払うのずっと無視してきたんどけど
内容証明がきました。やばいです。
明日までに払わなかったら、法的手段だゴルァっていってます。
やっぱはらうべきですか?

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:30 ID:gwLrALzU


3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:30 ID:B5gv0rqk
fw3

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:31 ID:MB30webg
払えばいいじゃない。

5 ::02/04/29 16:32 ID:eptH1KXk
いや、俺工房なんで金が、、、

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:32 ID:tLMLih7s
>>1
当然だろうw
早いうちに払ったほうが、延滞料やら、めんどうなことにならないし
即、コンビニに支払いにいけ。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:33 ID:uTdstsAI
何はともあれブラックリスト入りおめでとう

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:34 ID:cNbLCpGk
>>6
あんたいい人だな。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:34 ID:MB30webg
なら法の裁きを受けるまで。
携帯持つなんて10年早い。

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:34 ID:mS1V4j5s
jぽんも出してくるのか。
ドゥコモもだが

11 : :02/04/29 16:34 ID:F.i/tb9s
いくら滞納してんの?

12 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:36 ID:teuCsLo2
内容証明、どんなのか見てみたい。

うぷ きぼん

13 ::02/04/29 16:36 ID:eptH1KXk
22000えんです。
法的手段て裁判ですか?
払う気はあるんですが明日はむりです。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:37 ID:VQV.Vo6o
sine

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:37 ID:MTd3H/z6
カスはケータイなど持つな

とのネ申からの啓示だ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:37 ID:IYCEkNsI
そんなもんほっとけ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:37 ID:5XirW1cw
払え。以上

18 :信者:02/04/29 16:38 ID:8v/cEC4.
バックれてみてその後の詳細キボンぬ。
プチ神ぐらいにはなれるかもよ。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:38 ID:yFHvjPpM
>>12 に激しく禿げ同

20 : :02/04/29 16:41 ID:F.i/tb9s
¥22,000ーぐらい親にだしてもらえ
もう二度としませんご免なさいって

21 ::02/04/29 16:42 ID:eptH1KXk
スキャナないから無理。
なんか作文用紙みたいなやつに作文みたいにかかれてる。
つーか前にもみたことあるような、、、、

22 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:42 ID:XbfIiY6I
↑ここ掘れワンワン

23 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:43 ID:3fjNWyVQ
親に泣き入れろ、まだ涙が通用する年だ。

24 :<(`ω´)/さん:02/04/29 16:44 ID:Zk87xst6
>21
それが内容証明の用紙なんだよ、あほ

25 : :02/04/29 16:44 ID:42kr09XQ
親から借りろよ

26 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:44 ID:RmstCdeQ
時効まで待てば?

27 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:45 ID:lae02GvI
レイクエンジェルの力を借りろ

28 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:45 ID:oD9fzSqg
>>13
行政代執行といって
君の家が売り飛ばされるんだよ。

29 ::02/04/29 16:46 ID:eptH1KXk
いや、俺は払う気はあるんだけどほんとに明日は無理なんだよ
少し待ってくれないのか?

30 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:46 ID:xgWAFOUM
      ガンガン!    |\
       ┏━━┓ |  \__
.    キュ!>┃(゚∀゚┃ |   | |ドンドン!!
       ┗━━┛ |   | |
.                  | └ | |  ∧∧ Jぽんでーす!!
ヒィィィィ  ______|   | |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!
(´Д`;)          \  | |  (  ) )) 
(∩∩ノ)

31 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:46 ID:G.xQUQHY
つーか>>1が払わなかったら
自動的に親のところへ請求が行くだろ。

32 ::02/04/29 16:46 ID:eptH1KXk
>>28
いいから死ねよ

33 : :02/04/29 16:46 ID:42kr09XQ
てかそれはいつ届いたんだ。
今日届いて、明日までに入金しろって言ってんのか?

34 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:46 ID:9LJPMCgc
払う気ないなら最初から持つなやゴルァ!!(゚д゚)



‥て誰も言わないなんてみんな優しいね。。

35 : :02/04/29 16:47 ID:jZmeS.iw
電話しろ。>>29

36 :◆XInZPWho:02/04/29 16:47 ID:V5yiAb06
,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ
           i 〉     〈i    _________
           || ,=;;、 r;;=、||   /
           !!´ /ハヽ `,!!  |  6ヶ月待って下さい。
             '! /,二ヽ j'   < AVの収益で必ず
              |ゝ、 ̄`,ノ|    |  ユウキをお返しいたします!
          __人__  ̄___人__\
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ
   ヽ::::::::ヽ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ̄
    ヽ:::::::::ヽ|::::::::::::::;;::::::;;:::::::::::::::::::::|
      ヽ:::::::r|::::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::|
      ヽ「. ヨ::::::::::::::r-ー-、:::::::::::::::|
       ゝ、ヨニllニ( (☆) )ニllニ |
         |     `ニ´      |

37 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:47 ID:3fjNWyVQ
無理だろうね>>29

38 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:47 ID:lae02GvI
払う気ないなら最初から持つなやゴルァ!!(゚д゚)

39 ::02/04/29 16:47 ID:eptH1KXk
なんか金曜に来たみたいだけどいなかったら
郵便局に今日取りに行った

40 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:48 ID:OOXZzVrE
今からATMで1円でもいいから振り込め。
それで効力失われるから。

41 :ダリルグリーン:02/04/29 16:48 ID:JnzAMUDo
わかった、待っやるよ。
だから絶対、明日払うなよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:49 ID:cRbfR/Pk
社会的信用落とすとあとあと泣きを見る
俺の屍を踏んでいけマジで

43 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:49 ID:vt521MWo
笑う犬のネタみたいに
料金を徴収しに「あの人」がきます。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:49 ID:F4n1GrK6
すなおに払うがよし
今払わないほうが後々面倒だよ

45 ::02/04/29 16:49 ID:eptH1KXk
>>40どゆこと?払う気がありますよっていうアピール?

46 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:49 ID:Hx/7AqdM
払わないとする、高校生相手に強制執行などは道義上無理。
つまり踏み倒せる。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:49 ID:lae02GvI
1は・・・

48 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:49 ID:mGlqUIpw
ていがくそしょうおめでとうござます。

49 : :02/04/29 16:49 ID:42kr09XQ
締め切りの2営業日前に連絡ってのもちょっとひどいな。

ま、今まで料金支払いを無視してきた1よりは全然ましだが。

50 :きつね:02/04/29 16:49 ID:Gb2qSFL6
携帯電話って、そんなに必要?

51 :信者& ◆ro6v.Rkc:02/04/29 16:50 ID:8v/cEC4.
裁判age

52 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:50 ID:oD9fzSqg
まあ、君はもうカードも作れいないし
ローンも組めない将来だね。
車も家も現金で買っとけってこった。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:50 ID:F4n1GrK6
退学だな

54 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:50 ID:OOXZzVrE
アピール。
まぁ本気で1円じゃまずいけど

55 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:51 ID:9LJPMCgc
違法の潰し方@2ch
http://tmp.2ch.net/ihan/

仲間がイパーイいるぞ。

56 :信者& ◆ro6v.Rkc:02/04/29 16:51 ID:8v/cEC4.
1円振込みage

57 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:51 ID:F4n1GrK6
今からマグロ漁船に乗って来い!

58 : :02/04/29 16:51 ID:42kr09XQ
しかし、未成年が携帯契約するときって親の同意書とかとってるんかね。

もしとってないなら、かなり踏み倒せると思うが・・・。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:51 ID:Yv/Yxvnw
>>45
嘘。1円でも払うと、時効が中断する。
時効ぎりぎりじゃないなら、余り関係ないけど。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:51 ID:F4n1GrK6
みずほに振り込みましたとか言えばなんとかなるかも、
と言ってみるテスト

61 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:52 ID:lae02GvI
とことん無視だろ
俺はそれでいけたよ

62 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:52 ID:JnzAMUDo
>>58
未成年はとってるはず、たしか

63 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:52 ID:FgmqTi1I
それ基本。。。

64 :日本のゴミ:02/04/29 16:52 ID:oD9fzSqg
君こそ
不良債権

65 :信者& ◆ro6v.Rkc:02/04/29 16:53 ID:8v/cEC4.
みずほ振込みage

66 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:54 ID:yIFK/ns2
他人名義で持っとけばよかったのにね…。
俺の会社の女の子は(以下略…)

67 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:54 ID:F4n1GrK6
みずほが一人の工房の役に立とうとしている
といってみるテスト

68 :ヽ(゚ー゚*)ノ騎兵隊ヽ(*゚ー゚)ノ :02/04/29 16:54 ID:vpb3swwA
ヽ(*゚ー゚)ノ<親に頼めば?

69 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:54 ID:Hx/7AqdM
大丈夫だよ踏み倒せ!

70 ::02/04/29 16:55 ID:eptH1KXk
振込み振込みいうけどさ、
これってコンビニとかいって払わないと無理じゃないの?

71 :5:02/04/29 16:55 ID:vuGLn1ok
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
---------------------------------------------------------------
LINK http://www.okudaira.co.jp/

72 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:56 ID:F4n1GrK6
>>70
なんだその態度は。

73 : :02/04/29 16:56 ID:42kr09XQ
しかし、22000くらいどうにもならない人間がこの世にいることに熱い感動を覚える。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:56 ID:lpistoSE
>>1
裁判つーか、裁判所から仮執行命令が送達されるんよ。
親の口座が差し押さえられる。

75 :日本のゴミ:02/04/29 16:56 ID:oD9fzSqg
>>70
用紙に書いてあることちゃんと読めバカ

76 : :02/04/29 16:56 ID:jhpJs6rw
>>70
なぜにコンビニ?

77 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:57 ID:F4n1GrK6
このスレ見れ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1011803532/

78 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:57 ID:JnzAMUDo
>>70
無知丸出しやな。糞スレ立てたうえにその態度か。

79 :信者& ◆ro6v.Rkc:02/04/29 16:57 ID:8v/cEC4.
じゃあやっぱりバックれて詳細キボンヌ。


プチ神にはなれるYO

80 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:57 ID:lae02GvI
みずほ行けよ

81 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:57 ID:F4n1GrK6
探してやったぞ
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=内容証明 携帯電話 踏み倒し

82 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:57 ID:/F5zjj6Y
>>1
22000円かよ。
ここのみんなが寄付してくれるよ。
振込み先おしえろ。

83 ::02/04/29 16:58 ID:eptH1KXk
>>72
ごめん
>>81
ありがとう

84 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 16:58 ID:F4n1GrK6
選択肢
1.踏み倒し
2.みずほ

85 :信者& ◆ro6v.Rkc:02/04/29 16:59 ID:8v/cEC4.
裁判インタラクティブ実況キボンヌ。

86 : :02/04/29 17:00 ID:42kr09XQ
「支払う」という選択肢はないのかw

87 ::02/04/29 17:02 ID:eptH1KXk
マジで振り込むってどういう事なん?
1円でも足りなかったら口座から落としてくれへんやん

88 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:03 ID:F4n1GrK6
>>87
お年玉とか貯金とかないのか?
それくらいあるだろう。

89 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:04 ID:JnzAMUDo
「振り込む」の意味を「振り込む」以外の言葉で説明するのは至難の業

90 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:05 ID:F4n1GrK6
そろそろ飽きてきた
1はもっと盛り上げてくれ

91 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:06 ID:Q.NaixRQ
ブラックリストに載るから、今後10年間Jはもちろん他の携帯も使えなくなる。
それでもいいなら踏み倒せ。よく留学中のチャンコロがやる手口だがね。

92 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:07 ID:OOXZzVrE
振り込むとは相手の口座に入金すること
>>1 は引落しと勘違いしとらんか?

93 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:07 ID:pkm6yhac
わんらわわ いぇ

94 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:08 ID:RffNzM8E
>>1は入金と振り込みがわからんの? 自分の口座に入金するん
じゃなくて、Jが指定してきた口座に1円でもいいから振り込めって
事じゃないの?

まぁ >>1は支払わずにいろ。

95 : :02/04/29 17:09 ID:42kr09XQ
コンビニで支払う場合、たぶん満額じゃないと受け付けてもらえないと思うけど

96 ::02/04/29 17:11 ID:eptH1KXk
>>95
それがいいたかったんです。そうです

>>92
それだ!!!!

97 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:11 ID:F4n1GrK6
もういいから、払うな
今までどおり無視しろ
痛い目に合え。社会勉強だ

98 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:11 ID:OOXZzVrE
>>94
同意。
相手の口座に振り込んで支払いの意思を示すんだ。
支払能力が有るか無いかは別だ。

99 :◆m6X47CcU:02/04/29 17:12 ID:C64FE3p.
Jフォンは料金明細サービスを申し込んでいない利用者の
通話料金は20%増しにしているんだよなぁ…あれって何で
内部告発する奴いないのかねえ?S部長死ねよ。

100 :   :02/04/29 17:12 ID:CbPjqX6c
 

101 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:13 ID:F4n1GrK6
よし、やっぱりみずほだな。
GWのどさくさにまぎれてみろ

102 :信者& ◆ro6v.Rkc:02/04/29 17:14 ID:8v/cEC4.
みずほインタラクティブ実況キボンヌ。

103 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:14 ID:fNKsqGic
工房が料金踏み倒しでタイーホされるスレはここですか?

104 ::02/04/29 17:14 ID:eptH1KXk
>>98
「振込み」で払ったことは無いですんがいいんですか?
ずっと「入金」ってやつです

105 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:14 ID:IeU.RJyQ
振込先と名前晒せ。そんでみんなに1円カンパしてもらえ。
手数料が高いけど、ちょっとした祭りにはなる。
2万なんてあっという間だぜ。

106 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:15 ID:S4vVc2BE
>1
督促が来る前に携帯止められてないのか?

107 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:15 ID:3fjNWyVQ
>>1
幾らよ?俺が払ってやるから口座番号さらせよ。

あ、でも金額にもよるぞ!

108 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:15 ID:d2HOjNuw
携帯がこれだけ普及した今、日本中に>>1のような
厨房・工房がどれだけいるのだろうか、
などと言ってみるテスト。

109 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:15 ID:5/zi8SW2
2万のカタに差し押さえってドレくらいのもん持ってくの?
TV1台じゃ足りない?

110 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:16 ID:F4n1GrK6
>>105
それだ!

111 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:17 ID:TPfZlgl2
内容証明が届いてから2週間は大丈夫だよ。
2週間以内にJ-PHONEショップへ入金に行く。
ただし若干の利子はとられるが。

112 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:18 ID:IeU.RJyQ
jぽんに就職もしくはバイトしろ。
ちょっとは罪悪感が晴れる。

113 ::02/04/29 17:18 ID:eptH1KXk
>>106
その携帯はずっと前に死んでます。
つーかパクられました。で勝手に使われて
解約しに行ったら、おまえ半年たってへんやろボケ
そういう契約したんちゃうんか?殺すぞクソガキ!っていわれました
今は妹の名義のj−フォン使ってます

114 :工房:02/04/29 17:19 ID:.tdPuDnc
振り込みの意味もわからんような奴は勉強しろ。
親のすねかじって当然だと思ってる馬鹿は携帯持つな、バイトしろ。
クソガキが。

115 ::02/04/29 17:19 ID:eptH1KXk
>>111
ショップに入金とかできるの?

116 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:20 ID:IeU.RJyQ
>>115
ショップで直接払えっちゅう事
ほんまもんのアホか?

117 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:20 ID:fNKsqGic
>>113
J-PHONがそう言ったのか?
もし事実と違ったらお前訴えられるよ。

118 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:21 ID:OOXZzVrE
俺もJだが請求書にもしくは振込用紙に書いてないか?
それか電話かけて振込口座聞いてみろ
HPに口座番号書いてたっけ?
それも調べろ!

手を休めるんじゃない!
手段を尽くすんだ!
それでもダメなら皆でレッツ!ネットバンキングでカンパだ

119 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:21 ID:JnzAMUDo
普通にケータイを利用を一時停止すると言う事を知らないのか?

120 ::02/04/29 17:21 ID:eptH1KXk
>>117
そんなん愛嬌じゃないですか?

121 : :02/04/29 17:22 ID:jZmeS.iw
>>114がこの場合正しい。

122 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:23 ID:TPfZlgl2
111>>1
俺の場合、内容証明から1週間後にJ-PHONEの担当から電話があって
金を工面するのにあと1週間かかると告げたら、ショップへ行って
入金するように指示されたよ。
電話の様子では1ヶ月位は待ってくれそうだったよ。安心しな。

123 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:23 ID:IeU.RJyQ
放っとこう。いずれ痛い目に遭うのは1じゃきに。

それが嫌なら1の口座番号晒せ。俺、100円なら入れてやるよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:26 ID:hezrB4Ao
みずほ使え、みずほ。
「振り込みました。」の一点張りで。
もっと楽しませてくれよ、自己責任でな。

125 ::02/04/29 17:28 ID:eptH1KXk
電話したら振込みでもいいよだって。
郵便局のATMって振込みできる?

126 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:28 ID:bYMwFrbI
>Jの携帯料金払うのずっと無視してきたんどけど

何故みんなこんな社会不適合者に優しいの?

こんな奴、さっさとブラックリスト入りして社会から隔絶されればいい。
こうゆうのにかかる費用は、他の利用者に転化されるんだ。
だいたい、振り込みの意味もわからんような奴に携帯電話なんぞ持たすな

こんな所に相談する間に、することあるだろが

127 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:28 ID:TPfZlgl2
111>>1
あと内容証明自体は今すぐ燃やしてしまうように。
電話では「意味が分からなかったので捨てた」と言うこと。
親とかに見せたとか言わないこと。

128 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:29 ID:.BFWkpLU
あほばっかだな
親の承諾で携帯の契約してるはずだろ(ここ重要)
法的手段てのは保護者に債務が移るってこったろ
まあ所詮は素人考えだがな

129 :警告age:02/04/29 17:29 ID:/F5zjj6Y
113 :1 :02/04/29 17:18 ID:eptH1KXk
>>106
その携帯はずっと前に死んでます。
つーかパクられました。で勝手に使われて
解約しに行ったら、おまえ半年たってへんやろボケ
そういう契約したんちゃうんか?殺すぞクソガキ!っていわれました
今は妹の名義のj−フォン使ってます
------------------------------------------------------------
>>1
「おまえ半年たってへんやろボケ
そういう契約したんちゃうんか?殺すぞクソガキ!っていわれました」
本当ですね?
虚偽の書き込みなら、今すぐ削除依頼出してこい!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015949883/

130 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:29 ID:rda6KXZc
高校生が契約する時は保証人が必要じゃないの?
出頭も無視してればしまいに保証人の所に裁判所の人が今にくるんじゃないの?

131 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:30 ID:3NddPR3E
子供電話相談室で聞け
間違ってもみのもんたに電話するなYO!

132 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:30 ID:5/zi8SW2
1の法的措置は何時執行されますか?

133 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:31 ID:IeU.RJyQ
>>130
でも、そういう奴、実はいっぱいいそうだな・・
1は氷山の一角

134 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:31 ID:F4n1GrK6
つか、払うべきですか?なんて言ってる態度が気に食わん

135 :工房:02/04/29 17:32 ID:.tdPuDnc
さっきもあったけど、マジでマグロ漁船乗れや 

136 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:32 ID:TPfZlgl2
1はあと1ヶ月は払わなくても大丈夫。

137 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:32 ID:S4vVc2BE
これ使え
http://www.yu-cho.yusei.go.jp/s0000000/ssk10110.htm
口座持っている者同士なら15円で送れるぞ

138 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:33 ID:rda6KXZc
2万くらい夏休みにバイトすればいくらでも払えるだろ。
親に頭下げて正直に言って借りろ。

139 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:33 ID:lae02GvI
1は頭悪いですか?

140 :自衛本:02/04/29 17:36 ID:q/5F6QBg
折れは3ヵ月滞納して解約されたYO!

141 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:36 ID:TPfZlgl2
1はネタか?
まー今後の参考までに。
最初の内容証明は警告みたいなもんだから、期日までに
振り込まなくても大丈夫。
電話があったら、いつまでに振り込むと口約束。無理なら
こちらから電話で延長願い。
で、1ヶ月は引き延ばせる。後は知らない。以上。

142 :日本のゴミ:02/04/29 17:37 ID:oD9fzSqg
今後の>>1の人生って
容易に想像できるね。

143 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:37 ID:IKY4KgHs
>>99
これ、なに?

144 : :02/04/29 17:38 ID:jZmeS.iw
まあ、なんだな。
>>1は携帯料金にとどまらず、これからもいろんな類いの支払いにルーズで、
ブラックリストに名を連ねるだろうから、暖かい目で見守ってやろう。
20代前半で多重債務者の道を突き進んでくれる事を望む。頑張れ!

145 :番組の途中ですが名無しです :02/04/29 17:39 ID:jO8zEAWQ
>>113
嘘つくなや。パクられたら解約出きるだろ?

ようはオマエが金払いたくないだけじゃねーの?

146 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:40 ID:HSnKSgAs
    ,,,,,,,,,,,,,
   [|,,,★,,,|].  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,・Д・彡< Jポンスキー、ダワイ!ダワイ!
  (,, """ ,)  \_________
  ミ | シ
  (,,,,,,),,,,)

147 :警告age:02/04/29 17:40 ID:/F5zjj6Y
113 :1 :02/04/29 17:18 ID:eptH1KXk
>>106
その携帯はずっと前に死んでます。
つーかパクられました。で勝手に使われて
解約しに行ったら、おまえ半年たってへんやろボケ
そういう契約したんちゃうんか?殺すぞクソガキ!っていわれました
今は妹の名義のj−フォン使ってます
------------------------------------------------------------
>>1
早く削除依頼出してこいよ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015949883/

148 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:41 ID:YmxpSW1c
でもさ、ブラックリストって絶対その手の会社とかに
流れるから後々の人生で、「え?なんで?」ってことが
起こってしまうもんなんだよ。
たかが携帯だろうけど、あまりナメたまねしないほうが身のためだぜ?

149 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:42 ID:OOXZzVrE
パクられたのなら解約対象だな。
でもK察に被害届出してないと自業自得で解約対象にならないな。
ということは支払い義務が生じるってことだ。
素直に踏み倒せ。

150 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:45 ID:Q1d0iq/s
>>1
コワイお兄さん達が来るぞ

151 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:45 ID:0xVPD7QA
>>141
警告を3、4回無視すれば、お客様の都合により電話が使えなくなります。

>>144
個人の場合、破産しない限りブラックリストに載らないよ。
ただ、お客様相談窓口にそういう相談を一度やると、二度目からは相手にされなくなるだけ。

152 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:46 ID:bYMwFrbI
1の発言集(一気に読むと馬鹿さがよくわかります)

1 :番組の途中ですが名無しです :02/04/29 16:30 ID:eptH1KXk
  Jの携帯料金払うのずっと無視してきたんどけど
  内容証明がきました。やばいです。
  明日までに払わなかったら、法的手段だゴルァっていってます。
  やっぱはらうべきですか?
5 :1 :02/04/29 16:32 ID:eptH1KXk
  いや、俺工房なんで金が、、、
13 :1 :02/04/29 16:36 ID:eptH1KXk
  22000えんです。
  法的手段て裁判ですか?
  払う気はあるんですが明日はむりです。
21 :1 :02/04/29 16:42 ID:eptH1KXk
  スキャナないから無理。
  なんか作文用紙みたいなやつに作文みたいにかかれてる。
  つーか前にもみたことあるような、、、、
29 :1 :02/04/29 16:46 ID:eptH1KXk
  いや、俺は払う気はあるんだけどほんとに明日は無理なんだよ
  少し待ってくれないのか?
32 :1 :02/04/29 16:46 ID:eptH1KXk
  >>28
  いいから死ねよ
39 :1 :02/04/29 16:47 ID:eptH1KXk
  なんか金曜に来たみたいだけどいなかったら
  郵便局に今日取りに行った
45 :1 :02/04/29 16:49 ID:eptH1KXk
  >>40どゆこと?払う気がありますよっていうアピール?

153 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:47 ID:bYMwFrbI
70 :1 :02/04/29 16:55 ID:eptH1KXk
  振込み振込みいうけどさ、
  これってコンビニとかいって払わないと無理じゃないの?
83 :1 :02/04/29 16:58 ID:eptH1KXk
  >>72
  ごめん
  >>81
  ありがとう
87 :1 :02/04/29 17:02 ID:eptH1KXk
  マジで振り込むってどういう事なん?
  1円でも足りなかったら口座から落としてくれへんやん
96 :1 :02/04/29 17:11 ID:eptH1KXk
  >>95
  それがいいたかったんです。そうです
  >>92
  それだ!!!!
104 :1 :02/04/29 17:14 ID:eptH1KXk
  >>98
  「振込み」で払ったことは無いですんがいいんですか?
  ずっと「入金」ってやつです

154 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:48 ID:bYMwFrbI
113 :1 :02/04/29 17:18 ID:eptH1KXk
  >>106
  その携帯はずっと前に死んでます。
  つーかパクられました。で勝手に使われて
  解約しに行ったら、おまえ半年たってへんやろボケ
  そういう契約したんちゃうんか?殺すぞクソガキ!っていわれました
  今は妹の名義のj−フォン使ってます
115 :1 :02/04/29 17:19 ID:eptH1KXk
  >111
  ショップに入金とかできるの?
120 :1 :02/04/29 17:21 ID:eptH1KXk
  >>117
  そんなん愛嬌じゃないですか?
125 :1 :02/04/29 17:28 ID:eptH1KXk
  電話したら振込みでもいいよだって。
  郵便局のATMって振込みできる?

155 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:48 ID:5CsFbixM
1みたいなDQNが社会をうろつく恐怖

156 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:48 ID:OOXZzVrE
もうこの際だから自己破産させて社会の辛苦をなめてもらおう。
工房なら10年位公的補助も資格試験も受けれなくてもOKだろ?
それも社会勉強の一つだよ。

157 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:49 ID:oD9fzSqg
>>151
俺の姉はドコモで働いているが
今のブラックリストは料金未払いの工房ばっかだって
言ってたぜ

158 :工房:02/04/29 17:49 ID:.tdPuDnc
同じ工房としてこんなに知能が発達していない奴が居るのには驚きだ


とか言って見るtest

159 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:49 ID:6pC05ghc
もう携帯持つのやめれ

160 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:51 ID:FEj2DbFs
>>1
クソジャリが増えたな。ガキがだらけ。
どうにでもなれや。
払う金なかったら携帯なんか持つな。
小便垂れの洟垂れが。
お前の将来は禁治産者じゃ。

161 :事情通:02/04/29 17:54 ID:3ELI0yx6
内容証明3通目まではブラックリストに載らないです。

162 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:54 ID:8.QrgTtg
払うな!払うな!
法的手段がどんなものか報告しろ!

163 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:54 ID:rda6KXZc
ただ思うんだけど、未払いの場合、
家に催促にもこないでいきなり裁判所ということがまかり通っているのは問題ありでは?
催促する努力が足りないよ。

164 :番組の途中ですが名無しです :02/04/29 17:54 ID:jO8zEAWQ
>>160
禁治産者制度は廃止されますた

165 :(・∀・)● ◆a/oPp8Qc:02/04/29 17:57 ID:3rEpoc5Y
>>164
それって最近?
少なくとも15年くらい昔はあったような。

166 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:58 ID:rda6KXZc
>>164
名前が変わっただけじゃなかった?
間違ってたらスマン

167 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 17:59 ID:.rwInBA6
たかだか2万ぐらいの支払いも出来ないバカなんか
相手にすんなよ。2〜3日バイトでもすりゃ払える
じゃねーの。

内容証明にビビりまくってスレ立ててんじゃねーよヴォケ

168 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:00 ID:B7V0V4ro
禁治産者
http://www04.u-page.so-net.ne.jp/da2/a-to-zin/hajimali092.htm

169 :番組の途中ですが名無しです :02/04/29 18:01 ID:jO8zEAWQ
>>165
最近です。成年後見人、補佐人制度になりますた

170 : :02/04/29 18:02 ID:kljM0C3A
99 :◆m6X47CcU :02/04/29 17:12 ID:C64FE3p.
Jフォンは料金明細サービスを申し込んでいない利用者の
通話料金は20%増しにしているんだよなぁ…あれって何で
内部告発する奴いないのかねえ?S部長死ねよ。

↑これって本当?J−PHONE東海エリアなんだけど。

171 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:03 ID:d2HOjNuw
親に謝って(叱られて)お金を出してもらう事と
自分で使ったお金を踏み倒す(支払を延ばす)のと
どっちを重く見てるワケ?
もう、信じられんDQNだな。

172 :160:02/04/29 18:05 ID:FEj2DbFs
>>164
呼び方が変わったんだな。
禁治産者制度が制限能力者制度
禁治産者が成年被後見人
指摘ありがとうね。

173 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:09 ID:ocY3Y7lc
どっちにしてもこの場合は(旧)準禁治産者か

174 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:10 ID:d2HOjNuw
親に話して怒られる→携帯とりあげられる→友達から連絡(メール)こない
→仲間はずれ→ひきこもり

ワーイワーイ!

175 ::02/04/29 18:11 ID:eptH1KXk
>>147
120読めやボケ

176 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:12 ID:lae02GvI
>>175

177 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:12 ID:IeU.RJyQ
>>175

178 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:13 ID:qhS4maAQ
「愛嬌」で済まないことも世の中に多いってことすらわからんアフォ。

179 ::02/04/29 18:15 ID:eptH1KXk
あ、それとおかんに言ったら2万だして払ってこい
ていわれました。もっと怒られるかと思ってたんで
びっくりしました。兄貴が馬鹿なのがこういう所で
役立ちました。。
もちろん金は返します。

180 ::02/04/29 18:16 ID:eptH1KXk
煽られるって気持ちいいな

181 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:16 ID:IeU.RJyQ
>>179
いい親だな。感謝しろよ。







あ、でもダメ親だな。

182 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:17 ID:lae02GvI
>>180
気持悪い

183 ::02/04/29 18:18 ID:eptH1KXk
lae02GvIは何してる人なんすか?

184 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:19 ID:o/ZMiC6k
フィクションであり、実在の人物・団体・事件等には一切関係ないTV

185 :事情通:02/04/29 18:19 ID:3ELI0yx6
その2万で新しい携帯買えるね。
振り込みはまだ先で大丈夫だし。

186 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:19 ID:2JuidtJ2
おいおい、たかだか2万そこそこの金でこの醜態?
2万だよ、2万。
もうね、アフォかと。 死ねよと。
2万くらい2日も働きゃー余裕で作れるだろ?
>>1は馬鹿。 スーパー馬鹿。
ハヤテのごとく逝ってよし! むしろマッハで!

187 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:20 ID:KII/mRV6
日ごろ忙しいからGWぐらいマターリしようや

188 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:21 ID:3wBh6mTY
金も無いのに携帯持つな。
振込みもわからんのに契約するな。
インターネット料金は払ってるのか?

189 :f:02/04/29 18:22 ID:DhlzjqxQ
この連休なら2日バイトしたら稼げる額。

190 ::02/04/29 18:22 ID:eptH1KXk
>>185
あ、すいません。もう金払いました。
ごめんなさい
今わーわー聞いてます

191 ::02/04/29 18:28 ID:6ZNQ.iGw
>>1は大甘。親もバカ。世も末。

192 :はい:02/04/29 18:29 ID:3ELI0yx6

■■■■■ 終 了 ■■■■■

193 ::02/04/29 18:30 ID:eptH1KXk
あがったんで最後にひとつだけ言わせてください

194 :1:02/04/29 18:31 ID:IeU.RJyQ
実はネタだったんです。ごめんなさい。

195 :はい:02/04/29 18:33 ID:3ELI0yx6
ネタは最初からわかってんだよ。
もうちょっと頭つかって盛り上げろよ。ヴォケ。

■■■■■ 終 了 ■■■■■

196 ::02/04/29 18:35 ID:eptH1KXk
俺は一応スポーツマンで昨日とある場所で
試合がありました。
で、俺らが着替えてたら朝高がやってきたんです。
でマネージャーの制服がチマチョゴリなんです。男は普通でしたけど
で鞄とかもハングルで書かれてたんです。
みんなスゲースゲーって言ってました

みんなが大好きな朝鮮ネタでした

197 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:37 ID:uzcRvs1.
ごめんつまんにゅあい

198 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:38 ID:IeU.RJyQ
>>197
あげんな。




糸冬

199 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:39 ID:YmxpSW1c
( ゚д゚)ポカーン

200 ::02/04/29 18:41 ID:eptH1KXk
いや、生チマチョゴリだよ
感動しない?

201 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:43 ID:sTHN6LxA
キモイだけじゃん

202 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:45 ID:uzcRvs1.
かわいかった?

203 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:47 ID:hbAbvIkQ
    |なんだよー。やっぱりオチ無しかよ〜。待ってたのに〜。
     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
     ( ´Д⊂ヽ
    ⊂    ノ
     人  Y
    し (_)

204 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:50 ID:IU.yGKIQ
--------------無事にこのスレは終了しました-------------

205 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:52 ID:txsHIMvM
生チマなんて切り裂くほどたくさんみてるし・・・・

206 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 18:53 ID:DH/oz/oc

  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・

207 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 19:08 ID:IKY4KgHs
この不景気にぽんと二日働いただけで二万稼げると思ってるのかね・・・

208 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 19:39 ID:bYMwFrbI
1へ

愛嬌ですました下の書き込みを、愛嬌とやらでJホンに通報しました

113 :1 :02/04/29 17:18 ID:eptH1KXk
  >>106
  その携帯はずっと前に死んでます。
  つーかパクられました。で勝手に使われて
  解約しに行ったら、おまえ半年たってへんやろボケ
  そういう契約したんちゃうんか?殺すぞクソガキ!っていわれました
  今は妹の名義のj−フォン使ってます

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)