2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが】 納豆の食べ方 【最強】

1 :納豆の番人:02/04/29 22:01 ID:JPVWiFe6
生卵の黄身と醤油でキマリだね。
白身入れちゃうとマズいよ。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:01 ID:gwLrALzU


3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:01 ID:2FWpZbTs


4 :Soka Gakkai is cult:02/04/29 22:02 ID:Srb2k1To
白身の方が栄養あるのだ!

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:02 ID:pTHu9pUY
黄身もいれない方がいい。
納豆、ねぎ、カラシ

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:02 ID:/unCww6I
醤油はかきまぜて糸をひいてから入れなきゃだめよ。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:02 ID:pho.lmFg
マヨネーズとお砂糖!

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:03 ID:6pC05ghc
ちりめんじゃこ入れると(゚д゚)ウマー

9 : :02/04/29 22:03 ID:wTTBJSHI
塩&ごま油

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:04 ID:2XARVVtw
納豆、ねぎ、青海苔、からし、だし汁、黄身、醤油

これが通の食べ方。
素人はパスタにでも入れて食えってこった。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:04 ID:0YC7Wb0o
納豆、ねぎ、ちりめんじゃこ、しょうゆ、カラシ。
最強にまいうー。。。。。。。。。。。。。。。。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:06 ID:noI7O.tI
納豆+しょうゆ+からし これだけでよし!
余計なもんを入れるんじゃない!

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:07 ID:QU5IGSK6

油揚げのなかに投入→こんがり焼く。
 

かきあげの要領でからっと揚げる。
 
どっちも(゚д゚)ウマー 

14 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:07 ID:3NNaVTrA
納豆♪
納豆♪
なっとう〜たべると〜
あたま〜あたま〜

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:08 ID:MCDGTrmg
ごま油又はラー油に決まってるだろ!!

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:09 ID:/unCww6I
キムチとまぜても美味いよ。

17 : 眠男:02/04/29 22:10 ID:fnG6O6Ug
そのまま。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:12 ID:dmu7R13M
七味唐辛子入れてくう

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:12 ID:2FNoXWRU
キムチ + 卵の黄身。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:13 ID:PhUmTUEE
白身入れたほうが美味いYO!
黄身だけだと濃すぎるYO!

21 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:13 ID:mHnWWn2I
納豆+しょうゆ+からし+砂糖
美味いぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:13 ID:q53Kqu8E
みそ汁

23 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:13 ID:uwe7edBI
かき混ぜてからたれを入れるのが正式ってホント?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:13 ID:xH.AfysY
キムチとまぜるのうまいよね。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:14 ID:HEkndIOM
マジレスさせてもらうと

納豆 + 卵(黄身と白身ダブル) + 醤油 + 海苔で巻く

オプションでからしを入れてもよい。
白身はよくかき混ぜれば、ドロドロ感が残らず、(゚д゚)ウマー

26 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:14 ID:Kxi2n59k
ネギ入れて混ぜてパンの上にのせてマヨかけて、
二つ折りにしてノリに包んで食べる。
これ最強。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:16 ID:QrTNqu1.
納豆スレはたまに立つけど、使える。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:16 ID:8O4noB9Y
焼きウンコ定食。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:17 ID:TdKWuY1M
ちょいと塩を振ってから死ぬほど混ぜる。
醤油をちょいと入れてからまた死ぬほど混ぜる。
具は入れねえ。これ最強。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:17 ID:T0n6IkOI
絶対に天ぷらだ!

これ最強!!!

31 : :02/04/29 22:17 ID:JS8fYWrY
バターで炒めてみ。ビールに合うよ。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:19 ID:pho.lmFg
納豆を入れた天ぷらにもマヨネーズ!(−0−)。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:20 ID:1ZAYT3jk
まじ、この地方は砂糖を入れて食べる。
おれはダメだなあ。

34 :◆vEDWm76Y:02/04/29 22:20 ID:fT1Gn1l.
精子いれたらおいしいです
あのとろみがうまか〜!

35 :sage           :02/04/29 22:21 ID:IRZrBYe.
俺はトーストにのせてるな

36 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:23 ID:Ivol3sZc
マヨネーずは最強にイイ!!

37 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:24 ID:.Ac1oBM6
黄身しか入れない人は白身はどうしてるの?
捨てるのでしょうか。もったいないぞ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:24 ID:noI7O.tI
オクラ入れても美味いよ。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:26 ID:pho.lmFg
餃子にマヨネーズ。味噌汁にマヨネーズ。お刺身はもちろんマヨネーズ!

40 :( ̄ム  ̄ ):02/04/29 22:30 ID:GQ3/tebU
挽き割り納豆+マグロの赤身+醤油+わさび+大葉
まずくはない。

41 :番組の途中ですが名無しです :02/04/29 22:31 ID:9QriURp6
卵は一個ぶち込む。醤油とからし、味の素をたらしこんで一気にずずーっと。うますぎ。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:39 ID:8om.yj0M
納豆はご飯と混ぜる?それとも上に載せるだけ?

これも論議に加えてくれ。

43 :f:02/04/29 22:39 ID:DhlzjqxQ
死ぬほどかき混ぜた納豆に、山盛りのねぎ。
素麺ツユをかけてまぜまぜ。
これで飯を喰らうとウマー!

44 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:42 ID:ixmUnyuw
山芋のおろしとからし
ちょっとしょうゆも入れてね。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:45 ID:Os9OzLlk
納豆 ネギ 黄身 だし からし 醤油 七味
サイコー

46 :名無しやん:02/04/29 22:47 ID:gizEfQdQ
カレーもそうだが、ご飯と混ぜる奴は素人。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:47 ID:qzAbC6Y.
へー

48 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:50 ID:Os9OzLlk
>>45
引き割り納豆で

49 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:55 ID:McHGixFQ
>>46
んなことない

50 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 22:56 ID:/unCww6I
なめたけと焼き海苔をちぎったのとまぜて食う。
これもまた美味い。

51 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:00 ID:pho.lmFg
冷奴の上に卵とねぎを乗せた納豆をかけて食べる。親子納豆。

52 :北海道:02/04/29 23:02 ID:McHGixFQ
砂糖を入れる地方はどこなのかな?

53 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:05 ID:5.dcGmPQ
練乳かけると美味いよ!

54 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:06 ID:Ai0UhYj2
納豆、卵一個、ダシ、しょうゆ、
まぜたら焼きそばにかける。
美味い!

55 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ:02/04/29 23:07 ID:lCV4H0Z.
青じそを細かく刻んで混ぜると
おいしいよ。

56 :冷蔵庫に1パック:02/04/29 23:08 ID:c5ZYNlhg
納豆(菌)って、加熱すると効果が無くなる(減る)って聞いたことあるけど。

マジ?

57 :吉野屋のB定は最強:02/04/29 23:09 ID:clLxV1DE
納豆+からし+ネギ大盛りor青じそ。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:10 ID:pho.lmFg
赤城の「藤原豆腐店の納豆」こそが最強!これ常識。

59 :まあね:02/04/29 23:10 ID:9jUw8M/M
納豆は踊り食いで食べるのが通というものだよ。
伝統的には阿波踊りが一番合うと言われているけど、
実はアイーンダンスが結構いけるということを発見した。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:11 ID:2dGp9Oxw


61 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:13 ID:Mn0AikVA
あったかご飯の上に電子レンジで作った半熟ノンオイル目玉焼きを載せて、
さらにその上に納豆+からし+ちりめんじゃこをぶっかける。
じゃこの塩味で十分なのでお醤油抜き。超へるすぃー。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:14 ID:fj6ZOHaY
オーソドックスに醤油+ネギが大好きなんですが。
それを白ご飯の上に乗せてウマー。

うちでは、シュウマイの皮にミンチなどと納豆を混ぜた具を入れて
油で揚げた『納豆揚げ』なるものがある。
イケます

63 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:14 ID:/unCww6I
じゃこ派多いですな。そんな食べ方考えたことないだけに意外。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:15 ID:DvcMTSbg
良スレの予感・・・・

65 :納豆菌:02/04/29 23:19 ID:Kxi2n59k
>>56
マジです。納豆は加熱したらダメぽ。
アツアツご飯にかけるのもやめた方がいい。
できればダイレクトでお願いします。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:20 ID:W/UP1rn6
甘味のもずくと交ぜると美味い。あとナメタケ交ぜるのも好きです。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:23 ID:Y4.84g0Q
納豆カレーって美味いの?

68 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:23 ID:fj6ZOHaY
>66
ヌルヌル合体・・・。
わしは山芋とのセットがいいな

69 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:24 ID:Mn0AikVA
>>67
いける。騙されたと思って一度やってみるがよろしい。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:24 ID:y.UE7l.Q
茹でて冷やしたオクラを切っておく。納豆は混ぜておいて
オクラを入れ、生卵入れて醤油、からし、ごま。
ネバネバー最強です。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:29 ID:PigKo6HY
卵の黄身入れるっていう人は白身はどうしてる?
捨てる?

72 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:30 ID:oE/z4qJc
塩だけで食え

マジ美味い

73 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:33 ID:fj6ZOHaY
>72
それもたまにやる。
塩ふってかき混ぜて一晩おくと尚(・∀・)イイ!

74 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:34 ID:Ub2QAZLs
『オムレツの中に納豆』騙されたと思ってやってみて!結構いけるよ。

75 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:34 ID:Kxi2n59k
>>71
オナーニに使ってますがなにか?

76 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:36 ID:.UHCxpLc
オレもよくやるがオクラと混ぜてみろ。
さらにヘルシー気分でいけるよ。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:37 ID:pho.lmFg
マヨネーズは卵黄から作られるから、それを納豆にかければいいのだ。
これでいいのだ。

78 :栗田ゆう子:02/04/29 23:38 ID:Mn0AikVA
ワインに合う納豆の食べ方ですって!?

79 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:39 ID:Kdoyv6Fo
コーポレーションってどういう意味?

80 :   :02/04/29 23:39 ID:JYyQBSHc
しょうゆでカラシ抜きだったが
茨城の子に影響されて、付属のたれ+カラシで落ち着きました。
ありがとう。
ちなみにカレーと納豆は合わないと思う。
ツナも。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:42 ID:oE/z4qJc
>80
オレはココ一番屋では必ず納豆をトッピングするんだが…
意外と違和感ないよ、納豆カレー

82 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:43 ID:6pC05ghc
>>74
漏れもそれ好き

83 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:46 ID:Ai0UhYj2
キムチ、とうふ、卵、納豆にしょうゆ
混ぜて食べる。これも美味い!

84 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:46 ID:Kxi2n59k
>>79
コーポレーション [corporation]
会社。法人。略語 corp

85 :<(`ω´)/さん:02/04/29 23:50 ID:JngQxwPU
>84
あっちこっち書いてるからほっときなされ。

86 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:52 ID:Rbrt5B26
ネギは細かく刻む?それとも大きめに刻む?
俺はネギの食感が残る程度に大きめに刻んでるんだけど、
なかなか周囲の同意を得られない。




ダメなのか?

87 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:55 ID:8EmRO3R2
ネギはもちろん白髪ネギでしょうね・・・。
大きく切ると口の中にゴワゴワ残りませんか?

88 :84:02/04/29 23:58 ID:Kxi2n59k
>>85
いやだ。
あっちこっちでアンサーしてやる。
きっとイイことがあるはずだ。あるはずなんだ!

89 :番組の途中ですが名無しです :02/04/29 23:59 ID:Vkp4saLY
卵は入れたくない。

他人にかき混ぜてもらいたくない。

タレかしょうゆは多めが好き。

90 :番組の途中ですが名無しです ☆:02/04/29 23:59 ID:3KkbY.Lk
千葉県で地震だ、

91 :<(`ω´)/さん:02/04/30 00:01 ID:zaLx/eDo
>88
あっそ、じゃあ好きにしなよ。馬鹿。

卵の白身はみそ汁に落とすとイイのさ。

92 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:06 ID:Omb06n02
1、そのまま油多めで炒める。
2、粘りが無くなって来たら卵一つ投入。
3、マヨネーズ1周、しょうゆ1周かける。
4、グチャクチャに混ぜる。
5、適当に火を止める
6、食べる。
7、(゚д゚)ウマー 

93 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:10 ID:uyiK96As
まず、どこのでも良いからよくかき混ぜる。そしてカレーのルーと
ご飯の境目くらいに乗せて食べるとgoo

94 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:13 ID:r0OLlKfk
俺は、付属のタレを1/4くらいしか使わない。
ギリギリの薄味が好きだーっ!

95 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:14 ID:HOc.EiWc
みんな甘納豆とか嫌いか?
ハチミツとか砂糖ふったり、練乳&シナモンとかマジ旨いと思うぞ

96 : :02/04/30 00:15 ID:VuyNiS2k
なんで、おかかを入れないの?
みんなダメぽ


ちょっと使い方違うけど、だめぽと言いたかった

97 :寅さん ◆TigerEKs:02/04/30 00:19 ID:nRIEs1n2
御飯のときは梅肉、鰹節、卵、ねぎ、オクラ、タレのやつ。
餅食うときは卵、ねぎ、からし、めんつゆ、大根おろしで。

98 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:20 ID:YmrEzfto
付属のタレは邪道だろ

99 :寅さん ◆TigerEKs:02/04/30 00:23 ID:nRIEs1n2
>>98
ななな何故!?


と、うろたえてみるテスト

100 :<(`ω´)/さん:02/04/30 00:24 ID:zaLx/eDo
「納豆のたれ」ってのを売ってるぞ。あれはうまい。

101 :納豆の番人:02/04/30 00:24 ID:OGcFAHAo
まさか100行くとは・・

102 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:28 ID:ySLGXTpE
わしもタレはつけない。

103 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:29 ID:Kl01e9y6
付属のタレ・からし おかか ゴマ 醤油 グルグルして
ご飯へ→GO! 幸せの予感

104 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:30 ID:9n7ebeSI
「切り干し大根納豆」むかし、茨城に行ったときスーパーで売ってた。伝統の味だそうで、ためしに買ってみた。
まあ名物うまいもの無しつーかほんとに名物なのか?

105 : :02/04/30 00:31 ID:VuyNiS2k
>>103
そーだそーだ!
でも、ゴマは入れない

106 :<(`ω´)/さん:02/04/30 00:33 ID:zaLx/eDo
かんけーないけど、わかめだけのみそ汁に玉子をぽっとんと落として
半熟で食べるとウマー

107 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:33 ID:Kmr2E1iQ
梅肉を裏ごししたやついれると旨いよ

108 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:34 ID:Omb06n02
>>106
ほんと関係ないな、36歳よぉ(w

109 :<(`ω´)/さん:02/04/30 00:42 ID:zaLx/eDo
>108
わはは、関係ないと思うだろうが、実は関係あるのさ。
みそ汁に入れた卵を半熟のまま納豆の上に乗せて、半熟卵と
納豆を混ぜて食べてみなさい。激しくウマーだから。

110 :組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:44 ID:AEuQhboE
薄味が通みたいだなあ。
付属タレ全部+醤油の俺は間違ってるんだろうか...?

111 : :02/04/30 00:44 ID:VuyNiS2k
>>107
ホント?醤油はどれくらい入れるの?

112 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:45 ID:RtmdCyaA
>>81
納豆に加えてバナナをトッピングしたら、滅茶苦茶まずかった。

お好み焼きへ納豆入れたの食ったら、匂いは強烈だったがおいしかったです。

113 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:45 ID:ZN4BgC7.
番組の途中ですが名無しです

114 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:45 ID:Kmr2E1iQ
>>111
梅がしょっぱいから、普段より少な目がいいかも
サパーリして旨いよ

115 :<(`ω´)/さん:02/04/30 00:47 ID:zaLx/eDo
>112
あんたの味覚はたぶん正常でしょう。

116 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:47 ID:9n7ebeSI
きざみねぎ+こんぶのツクダニ+味付け海苔揉んで+からし+醤油たらす
ツクダニいれたら十分甘いのでタレはパス
これだけだと硬いので大根おろしでのばす。おろしが無いときは生卵
 よく考えたら旅館の朝飯のおかず全部ぶち込んでるような気が。

つぎは梅干と鯵の干物と味噌汁入れてみるか(w

117 :<(`ω´)/さん:02/04/30 00:49 ID:zaLx/eDo
キムチのたれを入れてもうまい。

118 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:50 ID:UkFGKlf6
納豆+ねるねるねるね…
            *
         *_▲  *
マズイ━━━*━ヘ(゚∀゚)ヘ━*━━━━!!!!  チャーラッチャラー

119 :うんこ:02/04/30 00:51 ID:e/Y23eC6
ふりかけを混ぜてもうまいぞ。

120 :116:02/04/30 00:52 ID:9n7ebeSI
>>114 なんと梅干いれたら旨いっすか。
 こんどやってみよっと。

121 :gold:02/04/30 00:57 ID:l52eUQqc
納豆+大根おろしもなかなかさっぱりしてて美味しかったよ。
ただ食べにくい。

122 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:58 ID:Kmr2E1iQ
納豆は好きなんだけど、納豆ご飯が食べれないんです。

123 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:59 ID:X86hK6Ss
砂糖を入れたら奇跡が起こるぜ

124 : :02/04/30 01:00 ID:VuyNiS2k
>>114
う〜ん、なんとなく美味そうで口の中から唾液が出てきたでし。
そうなるとタレは邪道だな。

みんな納豆パックの大きさは、何なのら?

125 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:02 ID:gbwgkmUU
>1
折れと同じだ・・・・・スレ見る前から予測できたよ・・・・
白身を捨てるのがポイントだよな。

126 : :02/04/30 01:06 ID:VuyNiS2k
納豆+卵の黄身で、グルグルグル。
or
卵かけご飯に納豆をのせて、むしゃむしゃ。

納豆+卵(白身黄身)だとゆるいし、味がぼやけるYO!

127 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:06 ID:Kmr2E1iQ
>>110

128 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:07 ID:Kmr2E1iQ
>>110
ごめん

おれもたれ+醤油派かも・・・

129 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:08 ID:No0rtK3c
丼納豆、これ最強

130 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:15 ID:YNHlhyXg
大根の葉、オクラ、海苔、ネギを大量に入れる。
納豆1に対して上記に奴を3くらいの割合な。
そんでもって、カラシはちょっとつ〜んとくるくらい入れる。
醤油はちょっと多めにして、味の素をひとつまみ。
あとはひたすらかき混ぜる。
絶対うまいから、おすすめのトッピング。

タレは邪道だよ、好きだけど。

131 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:24 ID:qqPaBs1k
九州と関西じゃタレが違うな。
関西のは甘辛くて好きじゃない。
他の地域はどうなんだ?

132 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:26 ID:j4dgl6Rg
コチジャンと刻みネギ入れるとウマイよ

133 :<(`ω´)/さん:02/04/30 01:32 ID:zaLx/eDo
キムチとかコチュジャンなんかの辛味と納豆は合うらしいぞ。

134 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:52 ID:A2JNeD1.
やばい。
このスレ見てたら納豆が食べたくなってきた。
次に流行る歌は納豆かな? 大阪人は嫌悪しそうだが・・・

135 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:00 ID:hYnmLzJU
納豆+ねぎ+タラコ+バター=最高!

136 :☆決まりました☆:02/04/30 02:09 ID:BwUmftkc


    ☆  決  ま  り  ま  し  た  ☆

137 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:27 ID:lhxfTQFQ
ラー油いれるのも美味いらしいぞ!

138 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:29 ID:B/5zJgO2
醤油、洋からしのみ。
刻みねぎがあれば入れる。

基本は↑なんだが、
おくらを入れるのも好きだし、マヨネーズ入れるのも好き
だったりする。

139 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:34 ID:MzOPAFME
全盛期はこのネタでスレ3までいってたような

140 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:36 ID:UwmHgQ1s
卵は必須 もちろん全卵
タレがない時は醤油で
あったらネギもね

141 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:45 ID:FMH5P3vc
よく酒のつまみにしてるよ
100円で3パック買えて経済的
健康にもいいしね

142 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:51 ID:9tFDGIZI
ごはんに納豆、ごはんですよ、ツナ缶、炒り卵を混ぜて食う。
見た目悪いけどすごく好き。

143 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:52 ID:GKttyXwQ
おまいら頼むから食品関連のスレへ逝ってくれ。

144 :なっとうきなーぜ:02/04/30 13:52 ID:84XIAQSo
納豆茶漬け。これが最強の食べ方。

ポイントは納豆をとにかく混ぜること
丈夫な器に納豆を移し、何もいれずにとにかく混ぜる。
混ぜて混ぜて混ぜまくる。
粘りで体積が二倍ぐらいになったら
醤油を1滴ずつたらしてその都度混ぜ、好みの味付けにする
たきたての飯の上にのせてお茶をかけて食べる。→(゚д゚)ウマー 
これが基本。

ちなみに私は梅肉とからしで味付けして冷たい麦茶をかけて食べるのが好きだ。

しかし、この食い物は臭いがきつく(お茶をかけることで臭いが部屋中に広がる)
納豆が食べられる人からも「クサイ」と非難されることがあるので、一人のときに
こっそりたべるのだー。

145 :雷龍 ◆DevilyQs:02/04/30 14:03 ID:.HgX7GR.



今夜10時 厨房板から発信する どでかい祭り!!!

暇な奴はハッピ用意しとけぇ。

久々にどんちゃん騒ぎしちゃおうじゃねぇか!!!

http://tmp.2ch.net/kitchen/


  

146 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:04 ID:MAFgJvnw
a

147 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:04 ID:elZ8bSUc
納豆、タレ、ねぎ、わさび、たまご(黄身・白身)、青海苔。
漏れはコレ

148 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:09 ID:531ujALs
納豆+タレと味の素!
化学の勝利!

149 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:18 ID:ZmMceTP2
そうそう。味の素プラス梅肉はウマイよ!!!オススメ!!!!!

150 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:32 ID:B3zaTQv2
味の素いれるくらいならカツヲブシいれなよ・・・・

151 :板尾:02/04/30 14:35 ID:MzOPAFME
>>143
マジレスすれば、食品関連のスレはここだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)