2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権は錬金術

1 :錬金術師が選挙に出るってホント?:02/04/30 01:50 ID:nsOOAVcI
ピーコされた数×定価=被害額

以上の公式により、著作権は錬金術であることが明らかになりました。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:50 ID:2Y8XjRvk
2

3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:50 ID:BTUccK.s
(゚Д゚)コワー

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:50 ID:/sfvdgC2
1

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:51 ID:YmrEzfto
意味わからん

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:51 ID:7tXfqvK6
      ____
   /      \
  /____    \
  |(・)(・)  |   | ̄
  | O      |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ←―〜 @ ノ ノ  < 2げっとでござる。クンニンクンニン       
  `ー┬―  イ 且  \_____
   ∩⌒У ̄⌒)屮
  (ξ)⌒_メ  )
   ( ̄(   丿
   (┬ (┬― )

7 ::02/04/30 01:53 ID:nsOOAVcI
たくさんピーコされれば億万長者も夢ではない。
君も著作権錬金術で大金を手に入れよう。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:56 ID:2Y8XjRvk
なるほろ、つまりピーコされやすいソフトをつくれば
おおもうけできるというわけだな。
げんだいのれんきんぢつというわけれすね。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:04 ID:Eh4K/vwI
      ____
   /      \
  /____    \
  |(・)(・)  |   | ̄
  | O      |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ←―〜 @ ノ ノ  < http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg
  `ー┬―  イ 且  \_____
   ∩⌒У ̄⌒)屮
  (ξ)⌒_メ  )
   ( ̄(   丿
   (┬ (┬― )

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:05 ID:CQ52hFLk
つんくは有罪ですか?

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:09 ID:p5ins7Jk
  ∧∧
( ̄ー ̄)
著作権管理団体のお偉方は皆
ぶっ飛んだセリフ吐き出すから大好きよ。

12 ::02/04/30 02:14 ID:nsOOAVcI
あとはクレームつけてタカれば何もせず金がガッポガッポ

天下りのおじいちゃんたち死ぬまで遊べて大喜び。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:15 ID:78OzrAe6
知性の探求か?

14 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:16 ID:tPNzNQTM
オレも著作権でも作るか

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:17 ID:PWJHpRnU
金の大層メタメンデル

16 ::02/04/30 02:17 ID:nsOOAVcI
被害額の2倍3倍のお金を請求できます。
著作権錬金術ってすごい。

17 ::02/04/30 02:20 ID:nsOOAVcI
著作権はあらゆる方法で次から次へと権利を主張します。
ふところが寒くなったら規制を厳しくして金を稼ぎます。
著作権は現代における錬金術の一つです。うまく使いこなすとおいしいですよ。

18 ::02/04/30 02:22 ID:nsOOAVcI
ちなみに携帯電話会社は迷惑メールで錬金術をしています。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:23 ID:2Y8XjRvk
>>18
それわ著作権と関係ないのでわ
と思ってみる

20 ::02/04/30 02:29 ID:nsOOAVcI
ちなみにってことで。

21 ::02/04/30 02:30 ID:nsOOAVcI
金が金を生む著作権錬金術は金や権力がないと使いこなすことはできません。
無名の奴らは著作権から金を生み出すことはできません。
儲けられる奴だけ利用できる。それが著作権錬金術です。

22 ::02/04/30 02:33 ID:nsOOAVcI
著作権はその作品を創る人だけではなく管理するだけの人の懐も暖めます。
管理する人にとっては著作権は神様です。
いかに作品を創る人を囲い込むかがこの錬金術の成功に関わってきます。
もしあなたがすべての著作物を管理できれば億万長者になれるでしょう。

23 ::02/04/30 02:41 ID:nsOOAVcI
ちなみに、金冷法とかゆータマキンを鍛える方法があったなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)