2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまれら!またMacが出るぞ!

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:01 ID:j3TAHkd2
新しく出るMacは、eMacらしい。
教育向けコンピュータだと。

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020430-00000001-dwj-biz

2 :2:02/04/30 10:01 ID:neyi0l1Y
2

3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:02 ID:2SpbkW2U
マカーってさぁ・・

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:02 ID:ZTiltbDs
朝マック

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:02 ID:goqr2A9Y


  だ め な M a c は な に を や っ て も だ め 

 
 
 

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:02 ID:zok6EN/U
>>1
氏ね

7 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:02 ID:sW7jPt2g
正直まっくに興味ない・・・お金ないし

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:03 ID:j3TAHkd2
>>6
氏ぬ?

9 :マックリ部長:02/04/30 10:03 ID:yPPay9qE
(・∀・)イイ!!Mac

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:05 ID:j3TAHkd2
意外に嫌われ者のMac。

なんで?

あ ん な に い い 匂 い が す る の に

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:06 ID:d6f39PS.
Macとsexする奴なんているのか?

12 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:07 ID:zok6EN/U
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●  ●     \
/        Y  Y |       ズザーーーーっ
| ▼        |   | | (´⌒(´
|_人_      \  |____ (´⌒(´(´⌒(´(´⌒(´
\___       /____)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    \________)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
>>1
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1019576001/
の621以降を読んでみろ!泣くぞ!!!

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:09 ID:gj0qNoYU
    ▲_▲   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< セールじゃん、ハイパーカード作ったおっさんは今何処に?
   (    )  \_______
プ>|  ⊃|
   (__)_)

14 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:10 ID:j3TAHkd2
>>12
号泣しますた。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:12 ID:zok6EN/U
>>1
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1003/10032/1003218819.html
こっちだった。。。621以降みれ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:12 ID:j3TAHkd2
おい、マカーなやつはおられませんのか?

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:13 ID:j3TAHkd2
>>15
超有名スレ。俺はしいたけスレも大好きだがMacが出ますよ?

18 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:14 ID:mbS8ItOQ
いまだにマカだウィソだ言ってるヤツの98.7%は
パソコンで2ちゃん、エロゲ、WinMX(MacならHLか)
以外のことをやっていない。
残りの1.3%はパソコンを持っていない。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:14 ID:ehKieGyg
ますます嫌われるから止めて

20 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:15 ID:zok6EN/U
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_/ /|-=・=-|⌒|-=・=-|ヽゞ
   |tゝ   \__/_  \__/ | |    __________________
    ヽノ    /\_/\  |ノ  /
     ゝ   /ヽ───‐ヽ/  / 世の中のOSは窓しかねえんだよヴォケ
      /|ヽ   ヽ──'  / <  これからも俺様に貢げくそヅャップ
     / | \    ̄ ./    \ ____________________
    / ヽ   ‐-

21 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:15 ID:S6PcibFk
マカーだよ!!一番乗りだ

22 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:17 ID:j3TAHkd2
かの名作マンガ、”美味しんぼ”でも山岡士郎が
「マカーマンセー」と公言したりして大変な騒ぎを巻き起こしましたが
やはり作者も2ちゃん三昧なのですかところでMacが出ますよ?

23 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:19 ID:ehKieGyg
日本では販売しないんでしょ

24 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:19 ID:tPpALVfo
「e」って頭に付くとだいたい不吉なことが起こる。
それだけが不安。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:19 ID:2SpbkW2U
e-one

26 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:19 ID:j3TAHkd2
この窓野郎どもが!

27 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:20 ID:S6PcibFk
windowsって何であんなにダサいんだろ。。XPなんてププッ

28 :名無しさん@1周年:02/04/30 10:21 ID:8oeZ8rsI
E電

29 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:22 ID:2SpbkW2U
>>1 ママが呼んでるよ
http://pc.2ch.net/mac/

30 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:23 ID:j3TAHkd2
>>24
ほ、ほんとですた…
e-ってコワイのね。ガクガクブルブル…

ソース:http://www.e-hifu.net/faq/category_06/002.html

31 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:23 ID:pzeoVT7U
>>15
(゚Д゚)キモッ

32 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:25 ID:N/w/NmWU
マックなんか喜んで使うのはチョンぐらい

33 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:25 ID:j3TAHkd2
新iMac持ってるヤツおらんの?
訊きたいことがありますよ?

34 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:31 ID:31v.UloE
2年後、学研の『科学』の付録につきます

35 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:34 ID:j3TAHkd2
学研のおばちゃんとセクースしたことありますた。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:36 ID:d6f39PS.
>>35
ぬぁんだってぇ?

37 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:37 ID:/TyuR.2g
ホームユースで印刷物の出来映えをCRTでより近く再現できるのはMACぐらい
であり、これは非常に評価できるんだけど、WINに対して他に利点は無い。
まあ素人にはおすすめできないつーもんだから、MACを貶している奴は
家に帰ってエロゲでもしてなさいってこった。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:42 ID:j3TAHkd2
>>36
いま、うちの奥さんしてますた。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:46 ID:d6f39PS.
あの日でもか?

40 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:47 ID:0plNg9kc
おまえら、これ欲しいと思っただろと言ってみた。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:52 ID:VmzvhRc2
17インチディスプレイ

42 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 11:06 ID:j3TAHkd2
さっき、ゲイツから電話がありました。
彼とは、ハーバード時代の学友に当たるわけですけれども、
ここ十年以上、特に私が帰国してからはまったく交友がありませんでした。
「久しぶり」という私に、ゲイツは「ちょっといいか?」と切羽詰った声で尋ねてきました。

なんでも、Appleコンピュータから新型の教育機関向けPCが発売される、というのです。
「OS市場で負ける気はしないけど、何か、不安を感じるんだ」とゲイツは言います。
「キミの知恵を貸してくれないだろうか、うちのOSがシェアを握り続けるために」
というゲイツの懇願にほだされて、私はいくつか、アイデアを出してあげることにしました。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 11:23 ID:sBRU3IuM
eMate欲しかったなぁ

44 :?a???a?l:02/04/30 11:24 ID:LfB6BY0w
>>42
え?落ちはどこにあるの?

45 : :02/04/30 11:26 ID:b8a3Sau.
『おい、おまれら!』ワラタよ。

46 :>44:02/04/30 11:29 ID:5C.XvMIY
オチは42がアイデアを出すとこじゃないのか?

47 :___:02/04/30 11:31 ID:EB1qGss.
>>42 メチャワラタよ(藁

48 :___:02/04/30 11:32 ID:EB1qGss.
>>44>>46 ネタ?マジ気づかんの?

49 :46:02/04/30 11:43 ID:5C.XvMIY
>48
ゴメン アホなもんでまだ気づかない>私
Nさんだとしてもオチは同じだろうし

50 :マカ:02/04/30 13:14 ID:olBOd9eU
新型のPowerBookも出たんだよ。
なんでそっちの話題には一言も触れないんだ?

51 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:25 ID:zdeUJF1Q
>>50
ばかもん!あんな糞高いもん、俺達でも辛いっての!





注文しかけたけど

52 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:27 ID:qTjzi1rk
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_/ /|-=・=-|⌒|-=・=-|ヽゞ
   |tゝ   \__/_  \__/ | |    __________________
    ヽノ    /\_/\  |ノ  /
     ゝ   /ヽ───‐ヽ/  /  もっとこう、マッキントッシュ
      /|ヽ   ヽ──'  / <    みたいにならないのか!?
     / | \    ̄ ./    \ ____________________
    / ヽ   ‐-

53 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:30 ID:9uL3rfZc
激しくダサイなこれ

54 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:30 ID:9uL3rfZc
あ、張るの忘れてた。

http://www.apple.com/education/emac/specs.html

55 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o:02/04/30 13:44 ID:h2/iswFY
これはNECのCanBeですか( ゚Д゚) キャンビー?

>教育向けコンピュータ

いまの子供たちが大人になる頃には間違いなく絶滅している
であろう絶滅危惧種なMacを教育向けにするのはいかがな
ものかと思うのです( ゚Д゚) デス

56 :44:02/04/30 13:59 ID:P/ZmzDT.
>>42
落ちはまだなの?>>48さんも、ヲチしてないで、オチえてくりくり?
みんなも、おちおちしてたら見のがすぞ?

57 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:13 ID:8YcfBrxc
>>56 ヒントは一行だけ空いた行間。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:18 ID:imk53Hm.
sotecのe-oneに似てると思ううですけどw

59 :44:02/04/30 14:21 ID:P/ZmzDT.
>>57
え?あの空間が、時間か、空間の隔たりを表す。つまり、その空間以降は>>42が夢でみた内容を話すと言うこと?

60 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:56 ID:II5A8E3w
ホームユースで
印刷物の出来映えを
CRTでより近く再現する必要なんかないので
Macなんか要りません

61 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 16:39 ID:i5hvchH.
今までずっとwin使ってたけど、臨時収入があったのでibookとipod買っちまったぜ。
けっこうマクも楽しいよ

62 :  :02/04/30 16:41 ID:/Ckx3NEs
>>55
私が子供の時にせっせと学んだMSXもPC-98も絶滅しましたが、何か?

63 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 16:42 ID:jLfweoKM
>>1
おまれらって……

64 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 16:51 ID:jLfweoKM
やっぱり膜は色々といいよね。

膜が無い娘には興味なし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)