2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミコン】ツーコンの使い方を教えて【秘密】

1 :ワンコン:02/04/30 13:25 ID:FqUmkeD.
ツーコンのマイクはどうやって使うのですか?

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:25 ID:2g7iXfhw


3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:25 ID:9DfmVNsU
3ゲット

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:25 ID:FFlGRiIA
4

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:25 ID:NzmWCeog
>>1
肛門に入れて「ボクドラえもん」と大声で叫べ!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:25 ID:EugsCyvU
グラディウスで マイクに向かって「オップション!」と叫ぶ

7 :[ ::━◎]さん:02/04/30 13:26 ID:.upRR0UU
[ ::━◎]ノ あああ

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:26 ID:UwmHgQ1s
グラディウスのオプションがいっぱいつくんだよ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:26 ID:aq0qEuVY
バンゲ(以下略

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:26 ID:rwS3WiDc
あ〜なた〜のた〜めなら〜

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:26 ID:xaa9tBCQ
母親を呼ぶときに使う

12 :たけしの挑戦状:02/04/30 13:28 ID:yXEhgL1E
わたしのこころは♪
いつでもとんでる♪
それでもなんだか♪
しずんだきもち♪

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:28 ID:EugsCyvU
『メーデー,メーデー,ブラックホークダウン』と交信すると
対空ミサイルや,戦闘機がワラワラやってくる
@バンゲリングベイ

14 : :02/04/30 13:29 ID:LHlHjj.Q
どらみちゃ〜〜ん

15 :黒帳 ◆lZelpwLM:02/04/30 13:31 ID:5b7AQ2Xc
>>1
仮面ライダー倶楽部の風車を回すときに使うYO!!

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:31 ID:Pxym6bKc
当時すでに音声認識機能が付いていたとは・・・
恐るべし元祖ファミコン。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:33 ID:CIzHVNkk
歌う→ 「たけしの挑戦状」

18 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:33 ID:Ktq4xzAU
じゃ慰安

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:34 ID:8kW.wYmU
ツーコンの一撃

20 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:34 ID:jdLH610I
ファミコンのツーコンマイクがどんな活用をされるのか?
恐ろしくてとても俺の口からは言えない(ヒント 活用されない)

21 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:37 ID:FFlGRiIA
ナッツ&ミルクでは叫ぶとエディトモードに

22 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:38 ID:p3f53Pvg
あ〜あ〜破けちゃった

23 :( ̄ム  ̄ ):02/04/30 13:39 ID:oDOWccaw
ツーコンのマイクは高橋名人宅に直通のはずです

24 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:40 ID:NzmWCeog
>>23
まじで?漏れ思いっきりハズかしいこと叫んでた・・・。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:41 ID:hmIuJLJI
>>1
ホイミ

26 : :02/04/30 13:41 ID:HzDbQtr2
どらえもん・・・・。なっなつかひいい!!!

27 :  :02/04/30 13:42 ID:HGqgDG2Y
>>9
…リング(以下略

28 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:43 ID:ufdyeQvs
マンゲ(以下略

29 : :02/04/30 13:44 ID:z9KtcTxQ
はどそーん

30 : :02/04/30 13:45 ID:z9KtcTxQ
ポルスボイス全滅

31 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:46 ID:P4Sq489g
昔のマシンってのは謎の機能がついててなんかよかった

32 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:46 ID:e4ZhooVg
どうでもいいけど、ファミコンってコントローラのケーブル短いよな

33 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:46 ID:JbGZ2idU
息吹きかける

34 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:47 ID:bKnjxmJc
ドラミちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!
と呼ぶと、出てきます。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:48 ID:bKnjxmJc
でも、ドラえも〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!
と呼んでも、ドラミちゃんが出てきます。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:49 ID:7flYlXQo
バンゲリングベイで・・

37 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:49 ID:bKnjxmJc
ちなみに、雨の新開地を歌っても
ドラミちゃんが出てきます。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:50 ID:P4Sq489g
1面でツーコン(2プレイヤーのコントローラーの略)のABボタンを押したまま
マイクで「じゃじゃ丸じゃじゃ丸」って音楽に合わせて歌いながら1面をクリアしたら
2面から無敵(敵にやられても死なない)になる

39 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:50 ID:UwowyOZo
12

40 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o:02/04/30 13:51 ID:h2/iswFY
たけしの挑戦状に必須です( ゚Д゚) ヒッス

41 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:53 ID:JbGZ2idU
ドラエモンのタコ強かったなあ

42 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:54 ID:xaa9tBCQ
ドラえもんで目が回った人の数→

43 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 13:54 ID:GZUUCq1M
ドラえもんとたけしの挑戦状のエミュROMあげろや

44 :松本人志:02/04/30 13:57 ID:UmvWN/5.
ファミコン通信する為のもの

45 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:00 ID:VIQcpkEo
たけしの挑戦状でも使ったけど、
何か他のゲームで店屋に入り、
ツーコンに向かって「安くしろ!」とどなると、
「ミンナニハナイショダヨ」って言って半額にしてくれた。

あれはきっと大阪の商人だな。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:01 ID:GZUUCq1M
定吉七番マンセー

47 :雷龍 ◆DevilyQs:02/04/30 14:02 ID:.HgX7GR.



今夜10時 厨房板から発信する どでかい祭り!!!

暇な奴はハッピ用意しとけぇ。

久々にどんちゃん騒ぎしちゃおうじゃねぇか!!!

http://tmp.2ch.net/kitchen/


  

48 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:02 ID:gokk8Ljg
一度おみくじを引いても、マイクでお願いするともう一度引かせてもらえちゃいます。

49 :名無しさん:02/04/30 14:05 ID:vCtI4oxc
やっぱ消えたプリンセスだろうな。一番活用されるのは。
マイクがないとクリアできない(代理キー不可)

50 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:13 ID:nRprUnKc
「たけしの挑戦状」で、カラオケ逝って、マイクに向かって叫ぶんだYO!

51 :たけしの挑戦状:02/04/30 14:16 ID:yXEhgL1E
>>45
それは「パルテナの鏡」です。
逆に高くなる場合もあります。

52 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:17 ID:.vHey.p2
熱血高校ドッジボール部で

53 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:20 ID:GZUUCq1M
バグってハニーで・・・(以下略)

54 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:27 ID:bc/sAb.Y
これだけレスがついていながら、何故「ゼルダの耳デカモンスター瞬殺」が出てこない?

55 : :02/04/30 14:48 ID:QMMZ4h.Q
次世代機あたりでツーコンマイク復活ですか?

56 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:50 ID:GzSXPkro
なぜ、マイクをワンコンにもつけなかったのだろうか

57 : :02/04/30 14:54 ID:rdySwITc
>>56
配線の都合

58 :名無し:02/04/30 14:54 ID:GA.2heqM
ブイスリ〜〜〜〜〜〜〜!

59 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:55 ID:3IUab8P6
Uコン=ドラえもん

60 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:55 ID:QlV658ug
>>54
>>30

61 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:58 ID:jw7GOt9Y
ボコスカウォーズで兵士が全部GOLDになる裏技もあったろ。
アスキースティック(8800円×2)をつなげて特定のキー操作のあと、
「なって、ちょんまげ。てか〜」って言うやつ。
「最後の「てか〜」は長めに言え」とファミマガに書いてあったぞ。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 14:59 ID:rdySwITc
>>61
ワラタ

63 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:02 ID:rZCDD9vM







64 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:02 ID:rZCDD9vM




ぬけてた

65 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:03 ID:p/iSwNUg
>>32
あれはまずケースを開けて後ろからでてるケーブルをムリヤリ前から出すと
すげえ長くなるぞ。わかりにくいな。少々ケースに加工をしなければならない
けれど。必要工具ドライバーとヤスリ。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:04 ID:RdRN9FOY
ハドソンハドソンハドソンハドソン・・・

67 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:05 ID:FY7Y.kGw
タッコン:まったく動かない

68 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:05 ID:CTwfcR7s
音声認識できるのか

69 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:07 ID:ItmmPnaA
スターソルジャーの隠しアイテムもマイクがないと出てこない。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:09 ID:CTwfcR7s
スーファミの場合は
上上下下LRLRBA

71 :ななし:02/04/30 15:09 ID:MA1FGxpA
エミュ厨房のスレなのか?
ノスタルジーオヤジのスレなのか?

72 : :02/04/30 15:10 ID:F0vFJmec
電源が入っているときは、ツーコンのBボタン押しながら、
上キー押すなよ。ファミコンが爆発するからな。
みんなには内緒だぞ。

73 : :02/04/30 15:11 ID:rdySwITc
>>71
エミュオヤジのスレです♪

74 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:13 ID:O1OxW/lA
Uコンマイクを酷使し過ぎると、マイクOFF状態でもテレビ音声から
『ブ〜〜〜』とノイズが入るから気を付けろよ

75 :ななし:02/04/30 15:22 ID:MA1FGxpA
ニューファミコンにマイクがない!!
所有のゲームが進まない、任天堂は賠償金を、、、

アメリカなら裁判で200億円取れますか?

76 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:22 ID:EyOkLNwc
>74
なつかすぃーエピソードやね。
俺はそれのせいで2コンを切断した。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:23 ID:p4DrgKW.
田代に聞け

78 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:24 ID:NzmWCeog
>>77
ツーコンは盗撮に向かない。

79 :おねだりしちゃう♪:02/04/30 15:30 ID:tTAWn.dQ
アイドル八犬伝のエンディングで2コンマイクは必須です。
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・ウソ。

80 : :02/04/30 15:31 ID:UOu9pPhM
.

81 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:41 ID:R8WGJmwo
あれ?みんなポートピアとか中山美穂のときめきハイスクールは
やってないの?
両方とも、裏ワザとかじゃなくて、マイクないとクリア不可能。

82 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:45 ID:rdySwITc
>>79
発売当時ついうっかり最後までやってしまった謎のゲームだな・・。

83 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:45 ID:AXmiA6Ms
>>40
残念ですがたけしの挑戦状はマイクが無くてもクリアできます

84 :_:02/04/30 15:48 ID:MEbhAnYI
バンゲリングベイで使ってたような・・・
何の用途だったけか?

85 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:50 ID:P2X./ZiQ
このスレ、ねるねるねるねのスレとセットで上がる気がするYO

86 :ななし:02/04/30 15:51 ID:MA1FGxpA
たけしの挑戦状(ファミコン)
マイクが使えないとき
IIコントローラーの下とAボタンを同時に押してください。
リセットボタンを押すか、
ゲームオーバーになる迄IIコンのAボタンを押すとマイクの代わりに使えます。ってことでニューファミコンでもOK。7年後に出たニューファミコンのことまで考えてくれるなんてなんてユーザーフレンドリーなゲームなんでしょう。

87 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:53 ID:AXmiA6Ms
>>86
転載するなアフォ

88 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 15:56 ID:r0oCv8uE
むしろPS2の音声認識マイクの用途を教えてください。
ドリームオーディション以外に使い道はあるの?

89 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 16:03 ID:AJ7QzZRY
プレイヤーがドラゴンのシューティングゲームのエンディングでさ、
マイクに向かって「めくれろー」と叫ぶと、
女の子のスカートがめくれてパンツが見える
って裏技なかった?
やったことないからよくわからないんだが。

90 : :02/04/30 16:07 ID:z9KtcTxQ
スターノイド呼べ

91 :番組の途中ですが名無しです:02/05/02 12:17 ID:t/HOE4WU
スターソルジャー3面
黄金の右腕を出すために使う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)